2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕、就職したくありません

1 :mt:02/12/21 16:57
僕ミュージシャンになって大スターになるのが希望です。
僕、就職したくありません。就職して、そこらへんの器の小さい人たちと接するのがつらいです。



2 :名無しさんの主張:02/12/21 16:58
あ、そう。

3 :身長183cmの普通の27歳:02/12/21 16:59

俺だってアメリカ大統領になって、
そこらの小さい国に軍事行動起こしてデフレを解消するのが希望だよ。


4 :名無しさんの主張:02/12/21 17:01
私は松島奈々子のポロリ画像キボンヌです。

5 :名無しさんの主張:02/12/21 17:01
私は就職したくないのに就職し、結婚したくないのに結婚し、今不幸のどん底

6 :mt:02/12/21 17:15
俺だってアメリカ大統領になって、
そこらの小さい国に軍事行動起こしてデフレを解消するのが希望だよ。




ひとつの国の経済が回復するためなら、弱い国の人間が死のうが全然関係ないって事ですか?

7 :名無しさんの主張:02/12/21 17:16
ま、バカは何処にでもいるという事で

8 :名無しさんの主張:02/12/21 17:17
>>6
いや、そんな大まじめに聞かれても・・・

9 :身長183cmの普通の27歳:02/12/21 17:18

弱い国の人間は、強い国に移住すればいいだろ。
人間の歴史で何千年間も繰り返されてきた、真理。
だいたい国が弱いのは、市場経済のノウハウが劣っているか、
市場競争に参画する富も知性も技量もないか、
どっちかだろ?
そんなチンケな国が生意気に存続するから、国民が不幸になるんだ。


10 :名無しさんの主張:02/12/21 17:20
そしてまたテロが起きる

11 :名無しさんの主張:02/12/21 17:21
>>1 ミュージシャンはサラリーマンだよ。最近はリストラが凄いらしいよ。


12 :名無しさんの主張:02/12/21 17:38
 ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ  ノノノノ
            (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
           /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ  ノノノノ
           \ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
            ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
            /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
            | |  丿  | |  丿. | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
          .  | | / .  | | / . | | / .  | | / . ミイ ∈゚_)
          ..  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ
            彡彡   彡彡   彡彡   彡彡. .  ミイ ∈゚_)
                                     | /⌒  )
                                       ミイ  //
                    >>1                  | ( (
                       ↓                  |  ) )
    ノノノノ            ∧∧               .       | //
     (_゚∋            (;゚Д゚)                    | ノノ
    (  ⌒\          /  |                     |ノノ
    ヽヽ个彡         〜(,, UU)                 彡ヽ`
     )). |
    ((  |
     ヽヽ. |
     ( ( |
     .ゝゝ|
     ′′ ミ


13 :名無しさんの主張:02/12/21 17:52
アメリカだとそう簡単にリストラできなくなっている。

14 :名無しさんの主張:02/12/21 17:53
それ以前にダウンサイジングをやりすぎたからだろ。

15 :名無しさんの主張:02/12/21 18:01
俺は就職してそこらのサラリーマンみたいに小さく生きる人間じゃないんだよ!
俺はビッグな人間になる為に生まれてきたんだよ!
なめんじゃねぇよ!

16 :名無しさんの主張:02/12/21 18:10
>>15 フーン

17 :名無しさんの主張:02/12/21 21:24
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

18 :名無しさんの主張:02/12/21 21:29
>>1
うーんとね。
君の器もかなりちっちゃくないですか?
そんな君がミュージシャンになったとして、周りの人は迷惑じゃないかな
と思わなくもないんですけど。

19 :名無しさんの主張:02/12/21 22:05
「僕はミュージシャンになって・・・」って言う奴に限って音楽の才能なんてまるでないんだよな。
そんな簡単になれるかバーカ。

ジャンルは違うが音大の一つでも覗いてみ。真面目さが違うよ

20 :飛び加藤:02/12/21 22:29
自分の力で生きられないやつは子供。
無能力者。つまりインポである。

21 :名無しさんの主張:02/12/21 22:31
音大ですら食えない現実!(特にメジャーな楽器ほど食えない)

22 :名無しさんの主張:02/12/21 22:59
このスレの立て方って今流行ってるの?

23 :名無しさんの主張:02/12/22 00:34
>>22
つーか自分の意とは反するスレを立ててレスを多くつけようとするという
昔からあるヘタクソなスレの立て方だと思うけどね。

24 :名無しさんの主張 :02/12/22 00:47
>>1に賛成だけど、俺は何にもしたくない

25 :名無しさんの主張:02/12/22 00:52
つーかさあ、社会の歯車のくせに社会の常識を借りて偉そうに説教する奴って何様?
はっきりいって魅力がないんだよ!自分や個性が無いっていうか、虚しくない?
サラリーマンなんてダサい仕事よくやるね。

26 :名無しさんの主張:02/12/22 00:53
>>25
社会のゴミよりは歯車のほうがマシだとは想うが。

27 :名無しさんの主張:02/12/22 00:57
>>26
いや、それは違うと想うが。

28 :名無しさんの主張 :02/12/22 00:57
>>26
ごみはどっちよ? サラリーマンが社会の何の役に立ってるの?

29 :名無しさんの主張:02/12/22 01:01
サラリーマンがいなければ社会が成り立ちませんが?

30 :名無しさんの主張 :02/12/22 01:03
>>29
百姓さえいればなんとかなる

31 :名無しさんの主張:02/12/22 01:05
>>30
ならねぇよ。
全員百姓か?
税金取り立てるのもサラリーマンだぞ。

32 :名無しさんの主張:02/12/22 01:09
>そこらへんの器の小さい人たちと接 するのがつらいです。
よくわかる。確かにバカどもと話を合わせるのはつらいです。
バカのいる場所にしか居場所がない自分のバカさ加減の方が、
さらに上いくバカでしょう

33 :名無しさんの主張 :02/12/22 01:13
>>31
そもそも、税金なんて払う必要ない

34 :名無しさんの主張:02/12/22 01:16
>>33
わかったわかった。
お前はミュージシャンよりも百姓向きだよ。
ビッグな百姓になってくれ。

35 :名無しさんの主張:02/12/22 01:20
サラリーマンは自らの社会での存在意義というものを
確認した方がいい。
社会には芸術や音楽・文学や芸能など、潤滑剤の存在
は不可欠なのだ。それぞれの場で一流になろうとして
なれなかった幾千の人たちを愚弄するべきではない。


36 :名無しさんの主張:02/12/22 01:22
まあまあ
ここでガタガタ言ってるのはサラリーマンの中でも
バカの方だから

37 :名無しさんの主張:02/12/22 01:24
まあ、こんなこっぱずかしい事を声高にいう奴に大物なぞいないというのが
世の常だがな。

38 :名無しさんの主張:02/12/22 01:24
>>1
まあ頑張ってくれや

他の人を見下せるような器の大きさを持ってるんなら、
2chに書き込みして他人意見求める必要なんかないんじゃないのか

社会にでたら、そんな根拠のない自信はぺしゃんこつぶれると思うけどね

39 :名無しさんの主張 :02/12/22 01:25
サラリーマンは皆バカである

40 :名無しさんの主張:02/12/22 01:26
バカのサラリーマンでしゅよー

41 :名無しさんの主張:02/12/22 01:27
リーマンよりも己の才能を見極める力のない「憧れ君」の方が遥かに馬鹿である。
ブサイクなのにもしかしたらモー娘。入れるかもと思っているのとか。

42 :名無しさんの主張:02/12/22 01:27
>社会にでたら、
俺は社会に出て会社仕事しとるが1の意見には賛成
ただし1が大物かどうかなど知らん。なぜならそうゆう問題じゃないから

43 :名無しさんの主張 :02/12/22 01:29

サラリーマンは己に才能が無いのに、いつかは社長とか役員とかほざいてるバカがほとんど

44 :名無しさんの主張:02/12/22 01:30
今日のしゃべり場にも同じ様な奴が出てたな。
言いたいことはわかるが、サラリーマンを馬鹿にしていると就職のときに
泣くことになるぞ。一流企業に入社するのがどれほど困難か・・・
馬鹿だけで会社や社会は動いていかないのも事実なのよ。

45 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/22 01:31
最近は出世したくない人もいるみたいにゃ〜ん。

46 :42:02/12/22 01:31
十中八九小物にきまっとる。
問題は、就職なんかで思い知らされるのを期待するのが狭量。
「社会人」なんて「社会人(笑」

47 :42:02/12/22 01:34
就職で思い知らされたとヤタラに言うやつは
それまでが世間知らず過ぎただけ。
卒業学生の就職活動なんて、社会の職業選択活動の中で
一番楽なシステム

48 :名無しさんの主張:02/12/22 01:35
>>1
俺も確かにそう思っていて、ミュージシャンではないが、多分君より
夢の実現に近い位置にいると思うが、俺の場合、就職しても出来ることなので
一応就職はする。
で、そこで皆気づくんだが、結構サラリーマンも甘い世界じゃないんだよね。
今までリーマンだからと軽く見ていた親父が結構苦労してるのを悟るのも
この時期。一度、就活を経験してから言っているならそれは本物だと思うので
とりあえずは社会に出てみよう。

49 :名無しさんの主張:02/12/22 04:01
男なら夢に賭けろ!ウダウダ悩んでる暇があったら突っ走れ!

50 :・・・:02/12/22 09:28
就職も社会勉強。
サラリーマン経験者のミュージシャンは支持されるかもよ。


51 :名無しさんの主張:02/12/22 09:33
所詮、他人のことだから何でもいえるよな

52 :名無しさんの主張:02/12/22 09:40
ミュージシャンの世界も器のちっちゃい人いると思うよ。
その場合どーすんの?

53 :名無しさんの主張:02/12/22 11:20
>>50
明和電気?

54 :名無しさんの主張:02/12/22 11:53
ミュージシャン経験のサラリーマンは支持されないよ

55 :名無しさんの主張:02/12/22 12:01
二番目に好きなことを仕事にするのが一番いいって、
なんかで聞いたことがある。

56 :名無しさんの主張:02/12/22 15:12
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1040031367/l50
↑1が立てた関連スレ

57 :名無しさんの主張:02/12/22 18:55
ミュージシャンは職種だが、
サラリーマンという職種はないんだよ。
サラリーマンの存在する範疇は広く、あらゆる職種にわたっていると考えていい。
言うまでもなく会社員とサラリーマンは同義ではない。
サラリーマンは馬鹿だとか、才能がないとか吹聴している者は
その軽蔑の対象がサラリーマン一般を指すものではないことに
早く気づくべきだろう。
あまりに愚かで聞くに堪えないではないか。

58 :名無しさんの主張:02/12/22 19:08
>>1
他人のことを「器が小さい」と言っている時点で自分の器が小さいな
ミュージシャンになりたきゃなればいいさ
2ちゃんにカキコする暇あればミュージシャンになってくれ
ただ、そのミュージシャンを評価して、金を払うのは就職した人なんで
そこんとこ、夜・露・死・苦

59 :名無しさんの主張:02/12/22 19:27
ふん

60 :名無しさんの主張 :02/12/22 19:39
オレは陶芸家兼美食家になって自分で作った料理を器に盛って自分の店で出したいよ

61 :名無しさんの主張:02/12/22 19:57
>>60
がんがれー♪

62 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/22 20:02
>>1
矢沢英吉氏もいうことは1と似たようなものだったろうが、
彼の場合、実際に何やってるかが違ってたな。
成功に達しうる努力をしていたってこと。
センズリ主張君や自己顕示行動君とは違うのでR

で、やっぱ、これってネタ?

63 :名無しさんの主張 :02/12/22 20:11
>>61 自分は海原雄山みたいになりたいんです。しかし「食は三代」と言います
つまり味覚とは遺伝すると思うんです。そうなれば、自分は無理という事になってしまいます。。
でも三ツ星シェフのボキューズが貧しい労働者階級の出という事で希望はもってますが
どうでしょうか?

64 :名無しさんの主張:02/12/22 20:15
>>63
がんがれー♪


65 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/22 20:16
>>20
恵まれていなくても人様にたからずに生きるっていう思想を
旧世代の理不尽な思想として扱う連中が多いようで・・・
亜細亜に行けば、動かない片足引きずって
ろくでもない労働条件でも生きている人が多いのに、
日本には弱音厨が多いようで。
「お前ら神にでもなったつもり?自分の財布から金出せや」って感じ〜

>>45
その方が、賢い選択である場合も有るような。
収入・人間関係(配偶者も含む)・余暇などの価値の最大創出手段は
出世に限ったことはないべ。
逆に、出世に拘って実力主義標榜会社に入ったり
あまりよろしくないFCで店長の座を得たりしても、
暇なし金なし女は職場にいてもモテルかどうかは別ってか、
近頃のその辺の職と希望者の需要供給関係からすると賢い選択かも。

お 前 ら も 、 女 子 高 生 喰 う た め に マ ッ ク の 店 長 し て み る ?(藁

66 :名無しさんの主張:02/12/22 20:24
働かざる者、喰うべからず

67 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/22 20:30
>>63
舌の肥え具合は、小さい頃の食生活が大きく響くという意味ですかな?


68 :名無しさんの主張:02/12/22 20:32
>>63
だったら貴方の孫に夢をかなえてもらいなさいよ。

69 :名無しさんの主張:02/12/22 20:34
会社では中間管理職で上司にへいこらしても
立派にパンクバンドやっている香具師もいる。

70 :名無しさんの主張 :02/12/22 20:41
>>67
炉山人なんか5才の時にすでに味覚が凄かったと聞いたんですが

71 :名無しさんの主張 :02/12/22 20:42
>>68
おれはだめ?

72 :名無しさんの主張:02/12/22 23:13
1>
社会を舐めている大学生だな

73 :名無しさんの主張:02/12/23 03:17
>>1
人生とはそんなものです
それがイヤならDQNになるしかないね

74 :名無しさんの主張:02/12/23 03:22
親を泣かすな。

75 :名無しさんの主張:02/12/27 10:12
歯車が嫌で新興宗教に逃避する人がいるね

76 :・・・:02/12/27 20:41
餃子大王って今でも活動してるのかな?
たしか教師をしながら、バンド活動してますよ。
あと、シャインズ。
でも、サイドビジネス禁止の会社が多いから、就職してミュジシャンっていうのはむづかしいかもね。

77 :名無しさんの主張:02/12/27 21:09
>>1
その短い一文だけで分かったような気がするぞ。
就職するのが嫌でその逃げ道がミュージシャンなんや。
今時のガキの言いそうなことや。

78 :名無しさんの主張:02/12/27 21:22
つかミュージシャンって職業だろ

79 :名無しさんの主張:02/12/27 22:23
俺は25までにハリウッドのトップに立つんだ!(現在23歳)

80 :名無しさんの主張:02/12/28 01:41
失業中なので早く就職したいです。

81 :名無しさんの主張:02/12/28 01:43
UFO評論家になれ

82 :名無しさんの主張:02/12/28 03:25
就職活動始まったので早めに内定を貰って就職したいです。

83 :名無しさんの主張:02/12/28 03:54
>1=夢破れてダンボール屋敷あり。(w

84 :名無しさんの主張:02/12/28 22:04
いつか、でっけえ事してやるんだ!

85 :12:02/12/28 22:23
>>84
銀行強盗?

86 :名無しさんの主張:02/12/28 23:58
就職したくない、って言ってる人たちって、じゃあどうやって
生活してるの?そして今後どうやって生きていくの?

87 :名無しさんの主張:02/12/29 00:01
>>86
ジャンプロにでもなればいいじゃん

88 :名無しさんの主張:02/12/29 00:03
就職より難しいかと

89 :名無しさんの主張:02/12/29 00:06
>>88
俺は相当うまいよ。 200円でやってるけど一晩10万位勝つ事はザラだよ

90 :89:02/12/29 00:08
>>88言い忘れたけどサンマね 


91 :名無しさんの主張:02/12/29 00:09
若いうちから就職のことを考えるなんて、この穀潰しめ!

92 :名無しさんの主張:02/12/29 00:11
>>89,90
良かったね。
どーでもいーよ。どっちにしても非業界人

93 :名無しさんの主張:02/12/29 00:15
>>92
非業界人って何? 何年も先だけど俺は一応就職決まってるよ

94 :名無しさんの主張:02/12/29 00:18
>>93
まーじゃんのに決まってるだろ。
お前なんの話してるつもりなんだ。勝手にベラベラしゃべったのはそっちだが

95 :名無しさんの主張:02/12/29 00:19
プチギャンブラー学生の能書きにはウンザリ
(みんなで声を合わせて)
ウンザリ

96 :名無しさんの主張:02/12/29 00:20
>>94 でも就職なんか絶対しません


97 :名無しさんの主張:02/12/29 00:21
>>95
プチじゃないって! それにパチンコもゲーム機もウマイよ! 

98 :名無しさんの主張:02/12/29 00:24
>>96
就職しないやつに反対など全然してないんだが。
まあもののついでに引っ掛かったが
就職する気がないクセに就職先決めてるってのはクズだな。
いずれウソつく準備してるだけじゃねーの?

99 :名無しさんの主張:02/12/29 00:25
>>97
>パチ
何回転の台を一日何回まわす?

100 :名無しさんの主張:02/12/29 00:26
>>98 ゴメンナサイ、僕それです

101 :名無しさんの主張:02/12/29 00:27
>>98
奨学金返せば済むことです。 俺はクールなんで義理なんて気にしませんから。

102 :名無しさんの主張:02/12/29 00:29
>>99
あまり気にしませんが自分が行ってる店は一週間分の回数書いてるので
それから2日位続けて出てる台を何台かやってみて、そのなかでよく回る台をやります

103 :名無しさんの主張:02/12/29 00:29
100発当り8個に近い台を一日中回す

104 :名無しさんの主張:02/12/29 00:33
>>100
俺にあやまるな。お天道さまにあやまれ

>>101
金借りるのはタダじゃねえということをまだ知らない子だな。
クールなクセに奨学金申請だけはちゃっかりしてたのか。
自分で行く経済力が無いんなら学校なんて辞めちまえ。

と、ちと神経に触れちまったな。昔のわが身を見てる気分だ

105 :名無しさんの主張:02/12/29 00:34
>>103
設定あるのにあんまり意味無いでしょ?
自分は回転数重視のそういうやりかたで何回もはまった経験があります。

106 :名無しさんの主張:02/12/29 00:35
>>104
贅沢の為に借りてます

107 :名無しさんの主張:02/12/29 00:35
>>105 地方の人でしょ?

108 :名無しさんの主張:02/12/29 00:38
>>107
何故わかるんですか? でもマル半はありますよ(行ってないけど)

109 :名無しさんの主張:02/12/29 00:39
>>102
回転回数気にしないパチプロなんて故田山幸憲くらいだ。
ってどうでもいーよ。マニアック過ぎらあ。
なんでもいいが、ギャンブルでもなんでも生計立てるんなら
ギョーカイってのがある。学生でもそうゆうモンに片足突っ込ん
でるヤツはいくらでもいるし、その場合はっきりと自覚がある
はずだから。たまたま運で十数回くらい勝てたって、そんな素人
は世界中に7億人くらいいいる

110 :名無しさんの主張:02/12/29 00:40
>>105
設定無いタイプをやるんだろ。だからマニアックだっつんだよ

111 :名無しさんの主張:02/12/29 00:41
>>108 基盤を使ってる店は郊外型の店に多いから

112 :名無しさんの主張:02/12/29 00:42
>>106
ああ、そうゆうのもたくさんいるな。
スネカジリのプレッシャーに耐えられなくて開き直るパターンな。
コンプレックス持ちはたいがいクールのフリをする

113 :名無しさんの主張:02/12/29 00:43
>>109
田山プロって聞いた事ありますが、確か羽モノと文筆業で食ってた人ですよね?

若かったと思うんですが、何故亡くなったんですか?

114 :名無しさんの主張:02/12/29 00:45
パチンコと同じくらいタバコが好きだったからじゃなかったかな?

115 :名無しさんの主張:02/12/29 00:46
>>109
自分が勝ったのは十数回みたいに少なくありません。

20万超ー3回位 10万超ー50回以上  それ以下は分からない位勝ってます

116 :名無しさんの主張:02/12/29 00:48
>>113
後半デジパチもやってました。
最近亡くなったらしい。雑誌とか見てたのは何年も前なので
俺も全然知らなかったんだけど。
50何歳だからしいです。ガンです。最後の方の連載は
闘病記になっていたらしい

117 :名無しさんの主張:02/12/29 00:55
>>115
例えば何かの仕事を勤務している人がいるとする。
そいつは自分がいままで給料でもらった金額を、
20万が10回、25万が126回、それ以下が25回
とか話すだろうか。
数えてる時点で遊び。
トータル収支で必要経費を引いて、所要時間と年収を出せ。
それで確定申告でもしろ。そうでなければマンヅオール役牌の
ギャンブラーマージャンでもやってろ。お前よりよっぽど濃く
やってる人間はゴマンといるし、そいつらのほとんどは
仕事持ってる連中。

118 :名無しさんの主張:02/12/29 00:55
>>116 勝つと帰りにお酒飲むのが趣味だったそうです。
ビッグシュート(?)とかで稼いでたって聞きました
   


119 :名無しさんの主張:02/12/29 00:57
>>118 ビッグシューターじゃない?そんなの最近の台だよ
デジパチで食えるのは7シー 

120 :名無しさんの主張:02/12/29 00:57
ただのリーマンでもそんくらい浮いてる連中はいくらでもいんだよ。
で、別にいちいち自分でギャンブラーだとか言わない。
一趣味として世間話に使うだけ

121 :名無しさんの主張:02/12/29 00:57
>>117
夏・春の休みはかなり稼ぐけど、平均したら月10−15万位だと思います

122 :名無しさんの主張:02/12/29 00:59
>>118
途中で店を変えたときハネモノが無くなってしまったらしい

>>119
今のものはリメイク。
なんでもいいからギャブル知ったかはハズいからヤメろ。
つーかやめて、お願いこの通り

123 :名無しさんの主張:02/12/29 01:00
>>119 あなたP暦相当長いみたいですね  もしかしてアレジンとか知ってる世代ですか


124 :名無しさんの主張:02/12/29 01:01
>>121
もういちどツッコむが
思います、って答えが既に違えの。ラジャー?

125 :119:02/12/29 01:01
>>122 舐めんな、年季が違うんだよ バリバリ右打ち
チューリップに玉入れないと安心できない世代だ。

126 :名無しさんの主張:02/12/29 01:02
>>122 ハネもの無くなってどうやって食ってたんですか?
    人のこと知ったかとか言ってますが、あなたスーパーコンビ知ってるの?


127 :名無しさんの主張:02/12/29 01:04
>>125
ブラボー・シャトル21・コンビ 知ってる? 

128 :名無しさんの主張:02/12/29 01:05
>>123 アレパチはほんの少しエキサイトをチョッとシコッタ程度

129 :名無しさんの主張:02/12/29 01:05
>>125
??
そんな台は今でもある。そのハナっから勝負心見え見えがハズい。
手打ちでなけりゃそんなに古いた言えねえよ。
10年以上前のビッグシューターを最近と言い切ったなら、
少なくともそんくらいのはずだがな。勘違いだべ?吐けよ
往生際の悪い

130 :名無しさんの主張:02/12/29 01:06
>>128
アレジン以降だと15年ってとこね

131 :名無しさんの主張:02/12/29 01:08
稼いだらちゃんと確定申告しておけよ。
申告してないと脱税になるからな。

トータルでマイナスは香具師はおっけーだが。

132 :名無しさんの主張:02/12/29 01:09
>>126
知ってるがその一発台を知ってたらなんなのかな?
キミの質問に最初答えてたのは俺なんだが。
それに、そんなモン知ってたってなんの意味も無えよ。
パチンコやってたヤツなら新しい台がわからなけりゃなんの
意味もない、ってことはわかるはず。

田山サンはブクロから溝の口に移ったときにデジパチ始めました

133 :名無しさんの主張:02/12/29 01:10
>>129 7Cのラウンド継続システムの話だ
手打ちじゃないよ、手打ちが残ってる店は知ってるけどそんなんやらねーよ


134 :名無しさんの主張:02/12/29 01:12
パチンコも所得税かかるんか

135 :名無しさんの主張:02/12/29 01:15
>>133
まあネタかマジか知らんが言いたい時代背景はよくわかった。
だが手打ちが残ってる店なんて知ってるってのは
相当なマニアだと思うがな。
どうもいまひとつ噛み合わねえマニアだな

136 :名無しさんの主張:02/12/29 01:15
>>132
あなたは体感器使ってキングダムやアレンジマンで稼いだ事ありますか?
相当稼いだ人がいるらしいですが、あなたはどうですか?
多分そんな度胸なかったと思いますが

137 :名無しさんの主張:02/12/29 01:17
>>135 マニアじゃねー ふざけんな、田舎なだけなんだよ!お前らと一緒にスンナ

138 :名無しさんの主張:02/12/29 01:17
雑誌とか出るようなヤツはちゃんと申告してるらしい
競馬でもなんでも。
パンピーからすりゃ、だからなんだって話だが

139 :名無しさんの主張:02/12/29 01:26
>>136
キングダムってブラボーキングダムか?
まだ攻略法が出てない頃知らねーでやってて爆裂連荘してへえと思った
記憶あり。1ヶ月くらいであっという間に大騒ぎになった。
プロのオッサンは旅に出てそのまま帰って来なかった。

つーかこんな話聞いたからってなんなの?
体感機も改造して、1ナントカいう攻略機種で青かった俺は試したよ。
1日中リズムを感じ取るのがウザくて3日でヤメた。
そんなことやる必要が無い。大体価値のあるモンはすぐ大荒れして
すぐ消える。ちなみに度胸の意味はサッパリわからない。
なんの憧れだよガキ


140 :139:02/12/29 01:32
なんでもいいからパチンコ板にでも行ってください。
自分でしてっけど、俺実はパチンコのディープな話
あんまり好きじゃねーんだよな。

141 :名無しさんの主張:02/12/29 01:34
質問、錦野アキラは大スターですか?

142 :名無しさん:02/12/29 01:35
親子二代ワレザー見参!
ウイルス、ハッキングなんかは最強のルーターとセキュリティーソフト入れてるので
やれるものならやってみろといってみるテスト(爆
てか、やったら実際犯罪な訳だし、こんなセキュリティ堅いと誰も出来ないだろう罠藁藁
てか、にちゃんだとIP分からないわけだし藁藁www


143 :名無しさんの主張:02/12/29 01:42
就職の話に戻してください。
なんの話してんだか・・・
結局所詮就職学生の現実逃避か

144 :名無しさんの主張:02/12/29 22:46
♪きのこっのっこーのこげんきのこっエリンーギマイタケブナ(゚д゚)シメジ!

    /⌒ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ     ,-''"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo)   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ|´∀` |ノ ))  ヾ(゚Д゚ )゚ノ ))    )  (    ))
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       (゚ー゚* )
                              ̄ ̄
    /⌒ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ     ,-''"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo)   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ|´∀` |ノ ))  ヾ(゚Д゚ )゚ノ ))    )  (    ))
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       (゚ー゚* )


145 :山崎渉:03/01/07 16:30
(^^)

146 :名無しさんの主張:03/01/16 22:13
就職したくないというと、聞こえは良いかな?

できないことをごまかすときにね...

147 :名無しさんの主張:03/01/16 22:19
パンピーになりたい・・・

暖炉の前で大きな犬買ってさ・・・
奥さんの手料理と息子と娘の笑い声・・・

148 :名無しさんの主張:03/01/16 22:20
ココは最高だと思うよ
騙されたと思って行ってみな
男にも女にも良いところだ
大変良心的で秀逸だ
http://home.catv.ne.jp/dd/jtsm-net/Contents.html


149 :名無しさんの主張:03/01/16 22:21
そして庭でバーベキューやったりもすんの。
夏は家族で線香花火とかもやったりするんだ

一般人になりてーーーーーーーーー!!!!!!!

150 :名無しさんの主張:03/01/16 22:22
>>148に漏れの夢は引き裂かれますた

151 :名無しさんの主張:03/01/16 22:48
>>1
お願いだからそのまま一般社会に出てこないで下さい。w

152 :名無しさんの主張:03/01/16 22:51
皇后様の御意向である
「保存をコジする」
の漢字がわかりません。
教えてください。

153 :名無しさんの主張:03/01/17 02:53
俺も就職したくない。
別にサラリーマンを見下しているわけではないが、まともに暮して行けば
どんどん人を嫌いになって行きそうだ。

154 :名無しさんの主張:03/01/17 03:31
>>1
君なら出きるさ!
君にしか出来ないだろう!
頑張るんだ!
夢をその手でもぎ取れ!

プププ

155 :名無しさんの主張:03/01/17 03:47
>>1
成せば成る、成さねば成らぬ、何事も。
ガンガレーw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)