2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川きよしはもう芸能活動するな!!

1 :名無しさんの主張:02/12/21 14:53
     こんなヤツに税金払ってると思うと腹が立って仕方がない。
     
     討論番組(出来たら政治)ならまあ許せるけど、大して面白くないのに

     バラエティーばっかり出てるのが許せない。チョットは枡添さんを見習え!

     こんなにも世の中が不況で経済が行き詰まっている時に

     こいつは一体、政治的に何の役に立っているんでしょうか?

     こんなヤツに票を入れるヤツの気が知れないです。

2 : 1:02/12/21 14:54
こんなヤツに税金払ってると→こんなヤツの為に税金払ってると


3 :名無しさんの主張:02/12/21 14:57
>>1
http://choco.2ch.net/giin/

4 :名無しさんの主張:02/12/21 14:59
>こいつは一体、政治的に何の役に立っているんでしょうか?

調べてから、文句を言え!


5 :ひよこ名無しさん :02/12/21 15:01
>>4
何もやってないと思うぞ

6 :名無しさんの主張:02/12/21 17:11
娘は芦屋大卒の大馬鹿

7 :ひよこ名無しさん :02/12/21 18:02
西川かの子が芦大時代、グループのお仲間にBMWをお友達4人でお金を出し合って
誕生日プレゼントしたんだって。
プレゼントされた子は、沖縄出身で唯一アルバイトをしていた芦大生だったそうで。
(それでも仕送りで家賃20万のマンションに住んでいた子だけど)
「いっつも頑張ってバイトしてるから、はいこれ!プレゼント!」とBMWの鍵を
渡したんだと芦大の友達から聞いた。

ま、これぐらいのお話は関西の人なら聞いたことあるだろうけどね。
芦屋大学って、就職課がない唯一の文系大学なんだよね。
そりゃいらんやろーけど。


8 :名無しさんの主張:02/12/21 23:54
関西には慶応みたいな大学はないのか?芦屋ってアホだろ…。

9 :ひよこ名無しさん :02/12/22 00:02
>>8
授業料500万 恵美子の子も卒業生

10 :名無しさんの主張:02/12/22 00:02
金だしゃ入れるところ?
そんな所は人気が集中しませんなぁ。

11 :ひよこ名無しさん :02/12/22 00:05
芦大の卒業旅行
大学主催の200万だか300万のツアーがあったそうだ。
謝恩会は吉兆の料理だったっとか・…


12 :ひよこ名無しさん :02/12/22 00:09
>>10
90%以上が有名財界人の子女。 ワコールの子息、ヒロ松下、ミズノ御曹司・・・etc

13 :ひよこ名無しさん :02/12/22 00:27
芦屋大の駐車場では、ガルウィングのフェラーリは普通に見られます。
ポルシェでふつう。
BMWとかメルセデスだと庶民扱いです(事実


14 :名無しさんの主張:02/12/22 01:50
>>9
何でそんなに学費が高いの?
おばさんの下品なブランド物みたいなもの?
それとも何か良い施設でもあるの?

15 :ひよこ名無しさん :02/12/22 01:58
>>14
企業家が子息の社交場として建てた学校   昔の甲南・学習院みたいなもの

16 :名無しさんの主張:02/12/22 02:02
親の平均年収かるく億は越してる
ちなみに、芦屋大附属は、芦屋大学より更に金持ち度がすごい

17 :名無しさんの主張:02/12/22 02:04
ほぼ100%社長子息か令嬢なので、親の会社に 跡取として働く


18 :名無しさんの主張:02/12/22 02:05
芦屋大がすごいって言われているのは、「必ず毎年いる」なんてレベルじゃなく、
「ほぼ全員大金持ち」ってところ


19 :名無しさんの主張:02/12/22 02:06
芦屋大の駐車場では、ガルウィングのフェラーリは普通に見られます。
ポルシェでふつう。
BMWとかメルセデスだと庶民扱いです(事実


20 :名無しさんの主張:02/12/22 02:36
>>15
ああそういう大学なんだ。
頭が良くないけど金持ちの子ってのが入るんだろうか。
芸能人ならともかく、会社継がせて大丈夫なのかね。

21 :名無しさんの主張:02/12/22 02:45
>>20
確か、ワコールの社長も卒業生ですが、漫画をずっと社長室で読んでるらしいですよ
こち亀だったかは全巻読破したって社員に自慢してるらしいよ

22 :名無しさんの主張:02/12/22 06:21
西川きよしが面白くないのは、事実である。
というより吉本にいればテレビ、ラジオに
出れるのが問題。
三枝、さんまも面白くないのに出続ける
北朝鮮の金を賛美しているテレビを見ている
のと変わらない。

23 :名無しさんの主張:02/12/22 07:41
1.毎日新聞大阪版夕刊に2002年12月3日から「朝鮮学校を知っていますか」と言う
タイトルの特集記事が3日間、12月5日まで
つずいた。。2.12月4日付で、「同じ朝鮮民族として韓国の現代史をよりくわしくお
しえる」「韓国籍の児童、生徒が増えている」とかいてあった。3.東京の韓国系の
民団新聞社に事の真相を聞いたら「韓国籍の子供がいたとしても教育は北の教育で、
教科書は、校外へもち出せない用に厳重に管理している」といわれた。4.朝鮮学校に
電話をしたら「教科書は家庭に持ち帰っている」と言われた。5.もしも3と4が本当だとすると、教室では北朝鮮
の教科書を使い、家庭へは違う教科書を持って帰るということだ。日本の国において、
日本の税金補助を受けながら、こういうことを今でもしているのなら良くない。
2002年12月18日未明02:19、大阪ローカル朝日放送で、1995年に放送した番組の再放送「闇の波涛から」。
この中で、「1980年の、ハラタダアキさんの拉致は、主犯のシンガンスと、3人の共犯者で行われた。共犯者
の一人は大阪の民族学校の元校長で、1985年に2人は韓国で逮捕され、シンは死刑、元校長キム(金)は15年
の判決を受けた。現在シンは恩赦で北朝鮮に英雄として帰国し、金は、チェジュ島で暮らす。残りの2人は大阪で暮らしている」 
私は、この放送は、全国放送をして欲しかった、大阪の朝鮮学校の校長をしていた男による犯行であるなら、累積赤字4兆円に苦
しむ大阪府は、2003年度も多額の補助金を出すかどうか府民に問うべきだ。シンガンスの恩赦の理由の一つに、日本の国会議員、
128名の釈放嘆願書があった事について、私たち国民の一人一人が深甚の反省をし、反省をした人は、その償いの証として、この
文章をコピペすべきだ。特に、東京都知事は、日本外交協会を批判するなら自らも朝鮮学校に税金を投入してはならない

24 :名無しさんの主張:02/12/22 08:30
>>14
入学方法によって学費が違う。


25 :名無しさんの主張:02/12/22 08:52
芦屋大学で就職する人なんていない

26 :名無しさんの主張:02/12/22 09:35
四国に住んでる成金一家の娘が芦大に通うことになり、
その娘のために芦屋(六麓荘)に豪邸新築したと聞いてびびった。
なんでも部屋が20近くあるらしい。「夏の居間」、「冬の居間」
と名前までつけて、それぞれの部屋にカシニョール(とかいう画家いるよね?)
の絵を飾ってるらしい。
さらに気が狂ったのか、娘がテニスをやりたいというので奥池にもう一件別荘を新築、
テニスコート整備したとのこと。その娘がピンクやオレンジのド派手なシャネルスーツで
愛車のランボルギーニにのって出かけるのをたびたび見かける。その母親が
これまた派手でいい年してすっげー派手なラメ入りストッキングにミニスカートで
よく娘を訪問してる。これぞ芦大文化。




27 :名無しさんの主張:02/12/22 09:41
大阪人は全てノリだけで判断しちゃうからねぇ。





氏ね!

28 :名無しさんの主張:02/12/22 09:44
ここは芦大を叩くスレですか?

29 :名無しさんの主張:02/12/22 11:35
芦屋大のお金持ちぶりはその閉鎖性ゆえ,ちょっと関東のひとには
想像できないでしょうね.


30 :名無しさんの主張:02/12/22 12:25
友だちの家の近所(御影の方)に芦大生の家があるけどありゃ、ほんまに漫画の中の世界やからな〜。
キンキラキンやで、どこもかしこも。敷地だけで何千坪やねん!!て感じやで。奥のほうとか見えへんもんなあ。
そんでもって駐車場にはフェラーリやらポルシェやらロールスロイスやらが8台(数えた)とまっとたで。
たまげたわ、ほんま。


31 :_:02/12/22 12:35
東京は、慶応青山学習院成城学園成蹊その他名前の挙がっていたどこの学校も、
大金持ちもいるけど同じように庶民もいるからね。
ある程度偏差値も高くなければ川村や玉川みたいに評価は下がるし。
アシ大みたいに「大」金持ち「しか」いない学校って、関東にはないよ。
ってわけで、芦屋大学に決定でいいんじゃないでしょうか。


32 :名無しさんの主張:02/12/22 12:59
>>1
舛添って書くんだよ。それにあれのどこをどう見倣うんだい?
国際性事学者ですぜ?

33 :名無しさんの主張:02/12/22 14:21
そういえば付き合ってる彼氏はアシ大在学中だったような
老舗旅館のご子息だそうで会社は継ぐそうです
愛車はBMWのオープンだったかな
いつもアシ代わりに使ってるんだけどね


34 :名無しさんの主張:02/12/22 15:29
家にプールついてるとかテニスコートあるとか全然普通。
六麓荘とか御影山手の金ぴかの御殿に住んでる人が本当に多い。
あの近辺でポルシェとか黒ベンツに乗ってる学生(に見えないか…)は
間違いなく芦大生です。彼等は学生の身分で北新地の会員制バーとかに
通ってますよ。これ以上金持ちの学校はないでしょう。少なくとも日本には。 軽自動車での通学も禁止だよ。


35 :名無しさんの主張:02/12/22 15:43
芦大生の買い物。
”ここにあるお洋服、ここからここまで、ぜ〜んぶ”
といって、店に掛かっている服を、値札を見ずに買う。
公共の乗り物はほとんど利用しないので、足腰も相当弱いと思われ。


36 :名無しさんの主張:02/12/22 16:15
かつて芦大はジーンズ禁止でしたが今はどうでしょう?
安っぽい格好してくるなって学校が言ってるわけです。
おかげでシャネルスーツのケバい似非お嬢様がうじゃうじゃしてます。
関東では考えられない世界ですね。


37 :名無しさんの主張:02/12/22 16:21
親が金持ちってのはいいよな。

38 :名無しさんの主張:02/12/22 18:24
芦屋大には偏差値はない
(どこの予備校の偏差値ランキングなどにも芦屋大の名前などのってない。)
あの学校は、学科試験は課さないの。たぶん寄付金の額で合否が決まるんだと
思う。頭悪くても自力で生きて行けなくても良いんですよ、ここの学生は。
もう一生食べて行けるから。
1年間毎日違う服で登校(すべて家専属のスタイリストによる選択)の
学生もいるくらいです。自分の着る服も選ぶ能力も無くても良いんです。


39 :名無しさんの主張:02/12/22 18:25
すいご世界だ。関西人だが初めて聞いた。
もっと教えてくれ。親はどんな仕事してるの?ヤクザとかいるわけ?

40 :名無しさんの主張:02/12/22 18:27
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

41 :名無しさんの主張:02/12/22 18:28
>>39
90%以上が有名財界人の子女。 ワコールの子息、ヒロ松下、ミズノ御曹司・・・etc


42 :名無しさんの主張:02/12/22 18:42
成金は節税のために贅沢していること知らないの?どうせ税金で国に払うなら
贅沢をして節税をしようというのがほとんどですよ。税金の累進制がそうさせる
んだよ。年収1000万以下の貧乏人には理解できないかもね。
本当の金持ちは無駄な金は使いません。意外に質素ですよ。

43 :名無しさんの主張:02/12/22 19:05
年収3000万あっても、そんなに贅沢できないよ

44 :名無しさんの主張:02/12/22 19:08
>>43
最低年収5000万以上に訂正。

45 :名無しさんの主張:02/12/22 19:10
>>42
本当の金持ちじゃないと贅沢は出来ないよ。
あんたの言ってる本当の金持ちって何だよ?



46 :名無しさんの主張:02/12/22 19:12
>>44
手取りだと月250万くらいでしょ? やっぱ贅沢出来るって言っても家政婦に
運転手ってわけにはいかないよ

47 :名無しさんの主張:02/12/22 19:20
芦屋大生の親の平均年収100億くらい?


48 :名無しさんの主張:02/12/22 19:25
>>42
所得税は1800万超えたら一律37%

49 :名無しさんの主張:02/12/22 19:29
>>47
親の平均年収かるく億は越してる (国公立No1の東大が1200万くらい)
はっきりいって、親の平均年収だったら、2位以下を圧倒してると思います




50 :名無しさんの主張:02/12/22 19:35
>>47
多分、平均資産はそれ以上ある (ヒロ松下:6000億 水野・ワコール:数百億 ・・・)

1学年140人位だから、ヒロ松下の同期生の平均資産は最低で40億以上はある

51 :名無しさんの主張:02/12/22 19:38
私見だが、芦屋大なんて仲良しグループを作って卒業した場合、親の跡目を継いで
大学時代の人脈を生かすことを考慮すると,金持ちにとって安い投資かもしれんな?

52 :名無しさんの主張:02/12/22 19:45
>>51
安い投資と言うか、4年間の学費が月の小遣い(親の)くらいの感覚じゃないの?
学生で月の小遣いが150万のヤツがいるらしいよ。足らない場合はカードみたいだけど

53 :名無しさんの主張:02/12/22 20:20
生きた金の使い方、死んだ金の使い方があると思う。生きた金の使い方をすれば
何千万投資しても安いものだ。死んだ金の使い方をすれば何百円投資しても高い
と思う。金持ちは生きた使い方を知っているのではないか?


54 :人殺し:02/12/22 20:24
もう死んだ金?

55 :名無しさんの主張:02/12/22 20:28
>>53
金って生きたも死んだも無く汚いモノですよね?
所詮、汚いものなんだから綺麗に使う事なんて出来ないんですよ

だから芦大に使ってもいいんじゃないですか?



56 :名無しさんの主張:02/12/22 20:32
>>55
元々、金持ちは金の亡者ですよ。投資価値がなければ芦屋大学なんかに子供を入学
させないよ。

57 :名無しさんの主張:02/12/22 20:44
俺が金持ちで子供を芦屋大学に入学させたら

 俺 金はいくらでも使っていい。ただし、例え遊びでも前向きな生きた金を使いなさい。
   後ろ向きの死んだ金だったらバイトして返してもらうよ。

 子供 生きた金、死んだ金ってなーに?

 俺 それは自分で考えなさい。ヒントは前向きの投資かどうかってことだ。

58 :名無しさんの主張:02/12/22 20:47
>>56
第一の目的は友達作り、第二の目的は学業かな?

59 :名無しさんの主張:02/12/22 20:56
芦大にケチをつけたがる人の考えがわからない。
人は生まれ持った運命に従って人生を送るもの。
サクセスストーリーの全てが経済力で評価されるアメリカ的思考になれないものかな。
お金持ちが何故悪い?貧乏人のひがみにしか聞こえない。
日本は努力すればどんな職業にもつける国。
芦大でも経済力はピンキリで単位がお金で買えるなら売買して何故だめなのかな?
そんなに大学の単位なんかに意味がある?大卒資格を金で買ってはいけないこと?
貧乏人こそ意味も無い大卒にこだわり、金と時間を無駄にしているだけ。
結局貧乏だから経済力のある者(運命で定められた者)を批判することでしか
自分を慰められないのでは?
芦大の友人はホントいい奴多いよ。日々新鮮で、教えられることばかり。
これからは富める者と貧しい者の二極分化がはっきりする時代。
芦大はどんどん力をつけていくだろうね。

60 :名無しさんの主張:02/12/22 21:17
>>57大金持ちはそんなセコイことは考えないんじゃないの?
本当に金儲けとか人脈とか考えたら東大にやると思うよ
それか、子供を庶民のいる学校にやりたくないと言うのが目的かも知れないよ

61 :名無しさんの主張:02/12/22 21:40
何回も言うが、金持ちは節税対策と有形無形の投資目的で贅沢をしているのです。
子供所有の外車なんか、節税目的に父親の会社所有になっている場合が多いよ。
贅沢な家政婦も節税目的で会社から支払われていることが多いよ。
金持ちは本来ケチだから税金を出来るだけ少なくさせるため、本来払うべき税金
を有形無形の投資に迂回させているといった方が解かり易いね。



62 :名無しさんの主張:02/12/22 21:45
>>61
なんで、何千万もする車を経費で落とせるの?
そんなの税務署が許してくれるわけないでしょ

63 :名無しさんの主張:02/12/22 22:05
>>62
減価償却費で落とせます。金持ちは税金のプロだよ。日夜、節税対策と投資を考えて
いますよ。節税と投資で一石二鳥を狙ってます。貧乏人はそれが分からないから、
金持ちを尊敬していることを考慮すると一石三鳥ですね。外車を貧乏人に魅せて優越感に
浸るってね。

64 :名無しさんの主張:02/12/22 22:10
>>63 タクシーじゃあるまいし減価償却費なんてそんなに甘いわけが無い
   そんなのせいぜいベンツが限界。

   彼らの乗るディアブロやベントレー、など絶対認めてくれないよ

65 :名無しさんの主張:02/12/22 22:32
>>64
>彼らの乗る、など絶対認めてくれないよ

例えば、1500万以上の部分は認めないとかあるかもしれないね。ディアブロや
ベントレーを遊び、接待、商談に使えば将来投資した以上の金が回収できるかもね。
問題は前向きな投資かどうかってことなんだよ。
結果的に投資回収できないリスクはあると思うがね。金持ちでも資金的な余裕と
前向きな思いの決意料としての投資は必要だと思うよ。

66 :名無しさんの主張:02/12/22 23:43
芦屋大学はバカ息子、バカ娘の二世会クラブだな。

67 :防犯対策:02/12/22 23:44
来年は中国から大量に窃盗団が来るそうです。

防犯フィルムなどの予知防犯をしましょう!

あの芸能人も自宅に導入しました。

防犯の知識 http://www.sepro-wv.co.jp/

68 :名無しさんの主張:02/12/23 16:56
庶民の代表のような顔をして
娘を芦屋大みたいな所にいれる。

なにげに西川清の話にもどるけど。

69 :名無しさんの主張:02/12/23 18:16
>>68 裏表の激しい人ですよ。


70 :名無しさんの主張:02/12/23 18:49
>>59
このスレでケチを付けている人はそんなに多くないと思うよ。
話を聞いているとすごいことばかりだけど、なぜか羨ましくない。別世界の話というか、、、
むしろ、金持ちもピンキリで、結構大変なんだと思ったよ。


71 :名無しさんの主張:02/12/23 18:54
>>68恵美子の息子もね。 彼女も大阪のおばちゃん代表のような顔してるね
 確か息子が就職出来ないで激ヤセ、脱毛してた時期があったよ。
それがちょうど就職の時期だったのでオレは気づいた


72 :名無しさんの主張:02/12/23 18:58
ところで、芦屋大の学生数って何人くらい?

73 :名無しさんの主張:02/12/23 19:07
>>32
枡添えさんは毎日朝の6:30から官僚2人がついて勉強会をしてるぞ

74 :名無しさんの主張:02/12/23 19:07
>>72 134×4 くらい


75 :名無しさんの主張:02/12/23 19:15
一人平均資産が200億くらいと聞いた事があるから、全学生で約10兆円(ビルゲイツの倍)

76 :名無しさんの主張:02/12/23 19:40
VIP大学だな・・・

77 :名無しさんの主張:02/12/23 22:16

やっさんが死んじまった原因の半分はお前のせいだと小一時間…(以下略

78 :名無しさんの主張:02/12/23 22:18
>>77良く分からないんですが・・・どういう事?

79 :名無しさんの主張:02/12/23 22:21
やっさんは色々あったけど漫才やりたかったんよ。
でも、きよしが参議院に立候補しちまって宙ぶらりん…。
そんでより一層酒にハマったんよ。

80 :名無しさんの主張:02/12/23 22:26
>>79 でも、ホントに本性分からないし、見せた事ないよね。
    多分、相当ズルイ奴なんだろうね。 
    オレはヘレンも、あの家族もみんな嫌いだよ


81 :名無しさんの主張:02/12/23 22:30
いくら馬鹿だっていっても、甲南すらコネ入学できないって
どんな低脳なんだ?


82 :名無しさんの主張:02/12/23 22:33
芦屋大生さん、じゃあ俺に投資してくれ。ほんの一億ほど。
かならず生きた金の使い方するから。自分のために。


83 :名無しさんの主張:02/12/23 22:34
>>81 ヒロ松下は灘中受かってたけど、あえて芦大に行ったそうだよ


84 :名無しさんの主張:02/12/23 22:36
>>82 一日中2chやってるようなゴミにはいくら芦屋大の馬鹿でも投資しないYO


85 :名無しさんの主張:02/12/23 22:41
>>84

いいじゃないか。ほんのお小遣い程度のものなんだろ?
いくら人脈作りのためとはいえ、くだらないブランド品や
高級車に使うよりも、貧乏人助けたほうがよっぽど生きた
お金の使い方じゃねーか?


86 :名無しさんの主張:02/12/23 22:44
つーかさ、企業家って何でそんなにお金持ってるの?
尋常じゃないよね。企業ってそんなに儲かるの?労働者
は全然儲かってないんだけどw


87 :名無しさんの主張:02/12/23 22:47
企業家の子弟も企業家だよね。だって、いっぱいお金
もってるし、つかってるもん。ほんとに常軌を逸した額を。
俺達はゴミみたいなもんだな。


88 :名無しさんの主張:02/12/23 22:49
幻の自由市民バンザイ!!!!


89 :名無しさんの主張:02/12/23 23:06
>>85 前、芦屋大の女が親に8000万プレゼントして貰ったって言ってたよ。
   子供でもたったの8000万なのに他人に1億も貸せるはずないよ
   マネーの虎なんて金持ってるのに、貶すだけ貶して100万も貸さないじゃない

90 :名無しさんの主張:02/12/23 23:26
8000万ぽっきりですか・・・・けちですねぇ
貸してなんて言ってません、下さい。


91 :名無しさんの主張:02/12/23 23:28
みなさん芦大のことをいろいろ書かれてますが、
直接の知り合いっていないでしょ?
誇張して書かれすぎや。
90%以上が財界人の子女???
アホか・・・パチや不動産が????
ベンツ、BMが普通??アホか・・・
ぼくは知り合いが大学時代からの関係でたくさん
知ってるけど、卒業して親の跡継いで5人は倒産しました。
あと数人もヤバイ、ヤバイ。
なんせ関西は不景気極まりないからな。
ちなみに俺は甲南卒だがな。

92 :名無しさんの主張:02/12/23 23:31
>>91
甲南だからショボイ奴としか付き合いが無かったのでは?

93 :名無しさんの主張:02/12/23 23:35
>>92
甲南がショボイ??
アホかお前
5人倒産したやつのうちの3社は結構有名やったわ。
新聞の3面やけど、デカデカと載ったわ。
お前は何者や?

94 :名無しさんの主張:02/12/23 23:38
>>93
何モンでもないですが、3社が知りたい

95 :名無しさんの主張:02/12/23 23:42
>>94
ひとつだけ言うたるわ。
○町不動産や。
これは新聞1面にも載ったけどな。
○は言われへん。

96 :名無しさんの主張:02/12/23 23:46
>>95
やっぱ不況なのね   

97 :名無しさんの主張:02/12/23 23:49

甲南大、甲南女子大はたしかに金持ちが多いが、芦大と比べたらたいしたことない!
というより、ちょっと金持ちなだけなのに、自分は金持ちだと自負してるヤツが多い!



98 :名無しさんの主張:02/12/23 23:54
>>91

2ちゃんに来て、優越感、感じますか?こんなところで不毛な
議論をしてる場合じゃないでしょう!!w


99 :名無しさんの主張:02/12/23 23:58
>>97
そら当たり前やろ!アホが。
入学する前提が全然違うのに、芦屋と甲南を比べる事自体
ナンセンスやろ!
甲南はな、メチャ金持ちは一部や。後の残りはそのイメ−ジに乗っかってる
だけの小金持ちと一般庶民や。
まぁ、俺も甲南の試験落ちとったら、芦大行かされる予定やったけどな。
なんとか究極のアホにならんで済んだわ。

100 :名無しさんの主張:02/12/24 00:02
>>83
それはないでしょう・・・

101 :名無しさんの主張:02/12/24 00:03
ず〜〜〜〜っと前にフライデーだかの写真誌で、アシ大の学生たちが
それぞれの車の脇に立って一堂に会してるグラビア見たけど、どれも凄い外車だった。
それぞれ、聞けばみんなが知ってる全国区の(でも関西に本社がある)会社の社長令息たちだった。
私はなぜか「ヒサヤ大黒堂」しか覚えてないんだけど…(インパクト強かったから)。
卒業後も生かせるコネが作れるのが最大の魅力、とか言ってました、そのボンボンたち。
日本にもこういう世界があるんだなあ、と思いました。
「有閑倶楽部」とか「花より男子」の世界だけじゃなかったのね、と。




102 :名無しさんの主張:02/12/24 00:04
>>100 証拠も無いのに書き込むな


103 :名無しさんの主張:02/12/24 00:04
>>98
それもその通りやな。
芦大の事が誇張して書かれてあったから
少し言いたかっただけや。
本題のきょっさん一家は、かなり詳しいル−ト
で知ってるけど、それ書いたら特定されてまう
からやめとく。ヘレンさんは、かなりの浪費家
であることだけ言っておくわ。

104 :名無しさんの主張:02/12/24 00:06
>>99大林さんも甲南行ってるけど、甲南からよく東大文一行けたよね。ホントに奇跡だね


105 :名無しさんの主張:02/12/24 00:08
>>103
あんた吉本芸人? 

106 :名無しさんの主張:02/12/24 00:10
>>1 このスレ建てたのお前だろ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1039696505

107 :名無しさんの主張:02/12/24 00:12
ヒサヤ大黒堂かよwすげーな!

108 :名無しさんの主張:02/12/24 00:15
>>106
見れないけど、、、 スレタイだけ教えて

109 :メル友掲示板:02/12/24 00:15
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

110 :名無しさんの主張:02/12/24 00:17
>>107 それって何が凄いの? 


111 :名無しさんの主張:02/12/24 00:17
>>103
甲南卒の吉本芸人か?
まぁ、それもおもろいかもな。
俺は某会社の跡取息子だわ。
>>101
それはそれでマスゴミがおもろいから
やってるんやろな。どこまでホンマか
わからんで。まぁ、なんせマスゴミの
やらせは多いからな。
俺も大学時代のサ−クルでマスゴミに
ヤラセを強要されてメヤクチャ書かれて
呆れた。

112 :名無しさんの主張:02/12/24 00:20
ジェネレーションジャングルだっけか。この前ででてんの
みたけど。ありゃダメだっておもった。あの番組自体ネタ
だけど・・・・

113 :名無しさんの主張:02/12/24 00:27
このスレは実はとても敷居が高かったのですね。
恐れ入りました。御曹司が2ちゃんに書き込みかい?



114 :名無しさんの主張:02/12/24 00:29
>>111
甲南大より甲南高の方が金持ち多いよ

115 :名無しさんの主張:02/12/24 00:30
お金持ちの権力をもってすれば、俺なんか簡単に
焼き豚にされちまうんだろうな。低脳なレスは慎まねばな・・・
誰も読んでないだろうけど。


116 :名無しさんの主張:02/12/24 00:31
>>108 文学部は役に立たない。
同じだと思った理由は>>1の文章の異様な字下げ具合が一緒だったから。

117 :名無しさんの主張:02/12/24 00:31
>>114
そら当たり前やろ!
それは比率の問題や!

118 :名無しさんの主張:02/12/24 00:33
>>116  あんた、ヒマだね


119 :名無しさんの主張:02/12/24 00:34
>>117 大林さんの事教えてよ


120 :名無しさんの主張:02/12/24 00:52
>>119
残念だが知らん。
俺が言うのもなんやが
甲南から東大ってホンマ奇跡やな。

121 :名無しさんの主張:02/12/24 00:56
>>120
というか、自分は思うんだけど、大林家なら全ての教科で
東大卒の専属教師でも雇えるんじゃないかな

竹中さんも甲南じゃなかったっけ?

122 :名無しさんの主張:02/12/24 00:59
>>118 そうかな、休日出勤で今日は11時に帰ってきたんだよ

123 :名無しさんの主張:02/12/24 01:01
>>122 どうでもいいけど、こんな事やってて疲れませんか?


124 :名無しさんの主張:02/12/24 01:04
>>123 べつに、ちょっと思いついてから書き込むまで1分も掛からないので疲れませんよ。
いつも何かを指摘してるわけじゃないし。

125 :名無しさんの主張:02/12/24 01:07
>>124 社会人て案外ヒマなんですね。 安心しました


126 :名無しさんの主張:02/12/24 01:07
>>120
あんた結構知ってるなぁ。
なんで甲南如きに興味ある?
卒業生の俺でもあんまり関心ないのに。
甲窓やったっけな?実家に送ってくる
けど、読まんし。

127 :名無しさんの主張:02/12/24 01:11
>>126 甲南叩きはしませんが、オレの高校から何人か行きました。
     高校は高砂市です


128 :126:02/12/24 01:11
間違えた
>>121やな。

129 :名無しさんの主張:02/12/24 01:12
>>125 まあ運次第だよ、配属の運ね。

130 :名無しさんの主張:02/12/24 01:16
>>108 教えたんだから返事くらいしてくれよー。

131 :126:02/12/24 01:18
ほんじゃあ、寝るわ。
明日は朝一から会議やし。
会社では常務という事やから
ヘマでけへんしな。マジで。
きよっさんをあんまり叩かんとってな。
あの一家の将来は俺も不安や。

132 :名無しさんの主張:02/12/24 01:29
>>130 苦し紛れに自作自演の個人攻撃してる小者に聞いたって無駄よ。

133 :名無しさんの主張:02/12/24 04:21
>>1
まあ政治家にはいろいろと金がいるようだから、へんなとこから賄賂
もらうよりいいんじゃ?

134 :名無しさんの主張:02/12/24 04:30
まだ議員だったのかよ、大阪人

135 :名無しさんの主張:02/12/24 05:38
恵美子の子供の名は星太郎、恵美子は喘息患者を笑い飛ばす下劣極まるオバハン芸人。

136 :名無しさんの主張:02/12/24 09:13
関西って金持ちとか、いい家の出とか、そういうことをやたらに気にする人間が多いみたいだね。

137 :名無しさんの主張:02/12/24 09:15
その代表が上沼恵美子

138 :名無しさんの主張:02/12/24 09:18
大阪人=下衆なババア

139 :名無しさんの主張:02/12/25 18:27
西川きよしってなんであんなにイメージがいいの?スキャンダルって全然出ないじゃない。
どう考えてもおかしいと思うんだけど・・・

140 :名無しさんの主張:02/12/25 18:36
西川きよしは名前の通り清い人です。

141 :名無しさんの主張:02/12/25 18:42
>>140
やっさん殺したのきよしなんだぞ! お前、分かって言ってるのか?

142 :名無しさんの主張:02/12/25 22:22
西川きよしは地獄に落ちよ!

143 :名無しさんの主張:02/12/25 22:56
金持ちが地獄に落ちろよ!

144 :名無しさんの主張:02/12/26 00:22
>>143西川金持ちだよ

145 :名無しさんの主張:02/12/26 00:42
>>141
同意
西川きよしは、横山やすしさんのおかげで今日の地位を手にいれることが
出来たのです。


146 :名無しさんの主張:02/12/26 00:46
>>145
やっさんは色々あったけど漫才やりたかったんよ。
でも、きよしが参議院に立候補しちまって宙ぶらりん…。
そんでより一層酒にハマったんよ。


147 :名無しさんの主張:02/12/26 01:17
>>146
私もそう思います。
過去にテレビのインタビューで西川きよしが、横山さんが起こしたトラブルについて
このような意味の答えをしていました。「コンビを解消する気でいたが、横山さんの方から先に
『新しい相方、見つけてくれてええよ。』って言われたから、コンビ、解消できんかった。」と。

西川の方から先に、「心配せんといて。俺は絶対、やすしさんとしかコンビは組まん。」と
言うべきではなかったのでしょうか。

西川きよしの心の中に、<義>という文字はないのです。

148 :名無しさんの主張:02/12/26 14:29
やすしだってひどいだろう・・・
相方への迷惑考えた事あんのか?

149 :名無しさんの主張:02/12/26 15:02
やすしって結局どんな人だったかよくわからん

150 :名無しさんの主張:02/12/26 19:02
ピンではぜんぜん面白くない人。

151 :名無しさんの主張:02/12/26 19:56
>>147
なんか、キヨシって言い訳ばっかりしてて狡すっからい奴だよね。
素人名人会だけでも終わってくれてホントよかった。
次は選挙に落ちて欲しいけど、それでTVに出だすとまた鬱陶しくなるけどね
でも、ひかりちゃんと一八はキヨシの事どう思ってるんだろうね


152 :名無しさんの主張:02/12/27 05:45
横山やすしさんが、西川きよしに迷惑をかけた事があるのは事実でしょう。
しかし、それがコンビ解消の理由になるとは思えません。再起不能になるほど
大きな打撃をうけたのならともかく、結果論とは言え笑って話せる想いで話し
程度の事でしかないでしょう。
つい最近も西川はダウンタウンの番組の中で横山さんがTVの仕事を休みボートレースに
出場して優勝した時のエピソードを話していました。飽きるほど聞かされた話です。
若い世代の人達が聞いたら西川の方が偉い人間なのかと、錯覚するでしょう。
ピンで面白くないのはきよしの方でしょう。

153 :名無しさんの主張:02/12/27 06:07
西川清きよしは政治活動するナの方が正しいい

154 :ドッピオくん ◆.V/3amojnk :02/12/27 06:31
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \

155 :名無しさんの主張:02/12/27 06:43
他のことはすべて許すけど,
太平サブローの物真似やすしと漫才するのだけはやめてほしい
やすきよ復活とか言って

そういえば,太平シローがひっそりと吉本に復帰したけど,
サブロー・シローの復活はないみたいだなあ

156 :名無しさんの主張:02/12/27 06:44
貧乏人の正体
http://www.asahi-net.or.jp/~GA2A-MYZK/poorman/index2.html

157 :Paulo Ze:02/12/27 07:23
>155

ワシが死んだら、物真似で後に残せ
と本人から言われてたんだ、それ。



158 :名無しさんの主張:02/12/27 08:08
>>155
以前TVでサブローは東京で活躍する圭が修を見捨てていて
全然引っ張ってやらなくて薄情な奴だと言っていた。
自分はどうなんだろうか?

159 :名無しさんの主張:02/12/27 16:07
和泉修 本名 釘田修吉
高校時代ボクシング インターハイで高校チャンピオン。
同志社大額時代 全日本フェザー級ランキング1位にして日本代表
兼ロス五輪日本代表候補。

160 :名無しさんの主張:02/12/27 16:30
西川きよしはもう政治活動するな!!

全く能力がない!

161 :名無しさんの主張:02/12/27 16:40
>>160
     「芸能活動も政治活動もするな!!!」

162 :名無しさんの主張:02/12/27 20:35
>>160
キヨシって具体的に何かやってるの? 福祉関係とか・・

163 :名無しさんの主張:02/12/28 08:57
キヨシのやっている事は市会議員レベル以下

164 :名無しさんの主張:02/12/28 09:04
>>163
10年間も何やってたのかな? 政治の事とか勉強してないんかなあ
芸人の政治家ってろくなヤツいないね
大仁田・ノック・江本・船場太郎・巨泉・森田・旭銅山・・・もっと他に知ってる?

165 :名無しさんの主張:02/12/28 09:47
芸人と同類の元社民党の田嶋

166 :165:02/12/28 20:31
訂正します。
芸人というのは、プロの芸人さんという意味ではなく、西川きよしと同じ
本業で才能を発揮出来ない素人芸人という意味です。


167 :名無しさんの主張:02/12/28 21:07
>>166
西川きよしは才能を発揮しようにも、そもそも才能が無い

168 :名無しさんの主張:02/12/28 22:35
>>157
やすしさんが亡くなられる以前からやっていました。



169 :名無しさんの主張:02/12/28 22:50
きよしは、昔自分が飼っていた犬がヘレンさんを咬んだ時、逆上し
竹槍で突き殺そうとしたが、竹の両側を斜めに切って尖らしていたため、振りかざした時
後ろにいたヘレンさんの顔面を突いてしまうとゆう大ボケをぶちかましたそうな。(本人談)


170 :名無しさんの主張:02/12/28 22:58
犬の名がヘレン

171 :名無しさんの主張:02/12/28 23:05
氷川きよしはもうゲイ能活動するな!!

172 :名無しさんの主張:02/12/28 23:11
西川のりおもきよしと一緒に逝ってよし。

173 :名無しさんの主張:02/12/29 00:56
きよしは福祉利権を漁る為に政治家になったんでしょう。


174 :名無しさんの主張:02/12/29 00:58
いえ、社命で議員に。


175 :名無しさんの主張:02/12/29 07:41
娘のカノコちゃんばかりが話題になりますが、
息子二人もかな〜りのバカ息子でっせ。
ロクに仕事もせんくせにええ車乗ってますわ。
あんなん庶民でもなんでもない。
ただの親バカ。税金泥棒。

176 :名無しさんの主張:02/12/29 16:39
きよしの次男ってなんか仕事してんのかなぁ?

177 :名無しさんの主張:02/12/29 19:36
>>176
ひばりの息子みたいに芸能事務所社長とか、キヨシの秘書とかじゃない?

それできよしの後継いで政治家になるんじゃない


178 :名無しさんの主張:02/12/29 19:55
「芸能活動も政治活動もするな!!!」


179 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/29 20:07
鈴木杏樹こそ日本一の美人
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1041074583/
(・∀・)チンポー!!2本目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039067711/

霊能も絡めて書くよ
横山ヤすし 無罪 なんとかしないとな

影の政府どうこうとほざき かわせこういちってこれまたくさい男と組んで
俺に当り散らしていた それがにしかわきよし

世の中うまく行かない こつこつやっててせいいっぱい 多くを望めば没落する

それが当たり前゛と言いたくて 使える物なら誰でも使う
それがマトラに属する連中

WBS女 久米広し 西田敏行 宮沢リエ 貴乃花 ともさかりえ
松本和也 吉村みか かはらともみ偽 マークパンサー 小室哲也
嵐の多く v6 爽のCM男 たけた鉄や ぶー なかもと

結局どりふでまともは ちょーさんと しむらだけ
まー 下等茶も結果的には使えるけどな・・・ めだかもそれかも


180 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/29 20:12
そう
「そんなあかさまにいうなんて」「つめたいひと」 この啓示は故に書きづらい
あなたたちはあたたかくもつめたくもある 目的の為になら

それがマトラ

アマク トロル #$%&コイズミ 天使系 人 全てを争わせようとした

タモリ はまだまさとし

世の中はいつまでもドラえもんやさざえさんやまるこやうる★やつらのような
何もかも中途半端にしか上手くいかない世を望んでいる連中

それがマトラ 実は久米らも霊能はかなり強い
目的の為に彼らはそれを他人の力と見せかけた

其の為にこそ彼らは霊やおカルトを完全には否定しない だろ?
すべてに対して結論は下さない にえきらない世を望みあざ笑う それがクメ

181 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/29 20:15
竹中なおと はしのえみ わくいえみ はぎわらまさと おぎわら
雪印大ジャンプ

上辺のヘンテコさは全てその目的の為に
すべてをちゃかす だろ?
それも作戦

彼らの霊能は個性がある しかしそれら全てはかなり力強い

あしうらしんだんおとこ ほしまつりおとこ も それ

彼らは本当の力は滅多に見せない

世の中は欺瞞に満ちているといいたい彼らだからこそだよ
(・・)

182 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/29 20:17
井原もそれ

有能はきたないといいたいのさ

タケダもそれ

本当はもっと上手い 一流選手にきけ
彼らは参考になるようなことを見せない 滅多に
逆に言えばそれがスゴイ

びすまるくもそれ

183 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/29 20:20
彼らにとって 意味の無い犯罪は意味がある

世の中欺瞞に満ちているといいたい彼ら
「あにめはよくないよねー 犯罪者への入り口」

な?
犯罪を起こして 仲間は規制したり人に強要する

政治的計画性もかなりキレル

ま 俺ほどでは無いがな

ゆえに 無意味な制度や法律を支えてきた それがマトラ

184 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/29 20:22
彼らは有益な情報は茶化したり伝えなかったり遠慮したりする

世の仲良くなるのを手伝いたくない彼らだから

冷静にしかし慎重に ←彼らも都合の悪い人間は捨てる そういうこと リトマス

185 :名無しさんの主張:02/12/29 21:36
>>184
馬鹿は死ね

186 :名無しさんの主張:02/12/29 22:42
179〜184

誰も読んでませんので。
乙でした。

187 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/30 07:18
(・□・)えー

(・ー・)べつにいいよ♪>185-186

188 :名無しさんの主張:02/12/30 09:22
面白くないタレントが出てきて
 事務所の先輩後輩関係で周りの面白いタレントが
  ペコペコしてたりするのを見るほどつまらないものはない。
視聴者に取っては面白いタレントほど偉いのであって、
 業界の上下関係など視聴者に取ってどうでもいいことだ
  ということにテレビ関係者はいいかげん気付いたらどうだ?

189 :名無しさんの主張:02/12/30 09:37
http://www3.to/keibah2

190 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/30 14:40
拘束する 年末年始 お休みにする事で
そしてそれだけを食い物にして寒い笑いのれんちゅうおおあらわ。

ヤすいゲイはマトラの好み

彼らが普及指せなかった よりよい製品 商品
2002になってようやくまともってところか

随分と引き伸ばしても彼らは何も思わない。

191 :名無しさんの主張:02/12/30 22:58
>>190
おまえ関係無い事ばっかり書くんじゃねーよ! 面白くないんだよ!!

192 :名無しさんの主張:02/12/31 00:04
チョットは枡添さんを見習え!

193 :名無しさんの主張:02/12/31 00:05
>>192
舛添は議員になってから、自民党に入ってから
態度を急変させた最低な大人です。

194 :名無しさんの主張:02/12/31 00:08
>>193
枡添えさんは毎日朝の6:30から官僚2人がついて勉強会をしてるぞ
自民党が言いたい事を言わしてくれないだけだよ!


195 :名無しさんの主張:02/12/31 00:19
>>193
うちの会社でもいました。ぺエペエの時は裏ではズボラだったのにエラクなると
部下をギュウギュウに締めてこぎ使う人がいます。

196 :冬厨ひお ◆BSF/iBOFUY :02/12/31 01:34
(・ー・)すまんかった 啓示だから書かざるをえんかったんよ

もうこんなことがおこらんようにねがっておいてくれたまへ

もうじき実際にも出会えるだろうよ

197 :名無しさんの主張:02/12/31 19:48
正月になったらまた漫才番組できよしが司会やるよ
ホントに鬱陶しい!

198 :世直し一揆:02/12/31 21:18

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


199 :名無しさんの主張:03/01/01 20:38
国境なき学生関西(ESFK)
http://www.esfk.com/
ホームレス支援のワンクリック募金のあるHP(今あるやつ全て)
をご存知の方お教え下さい。

200 :名無しさんの主張:03/01/01 22:40
芦屋大あげ

201 :名無しさんの主張:03/01/02 22:10
関西には慶応みたいな大学はないのか?芦屋ってアホだろ…。


202 :名無しさんの主張:03/01/02 22:11
>>201
ありません。

203 :名無しさんの主張:03/01/03 19:59
うん、芦大終わってるよ。
親もアホだけど、子供はもっとアホ。
ただの金食い虫。生産性のない消費バカ。
芦大出て立派な人いる?いないよね?
エエとしこいて親におんぶに抱っこ。

204 :名無しさんの主張:03/01/03 20:08
>>203
ヒロ松下って立派だよ

205 :名無しさんの主張:03/01/03 20:19
>>204
そうかな?俺はそうとも思わんがな。
あとワコ−ルの社長なんかもそう思わんがな。
俺からしたらただの道楽息子だな。

206 :名無しさんの主張:03/01/03 20:20
>>205
盛田の倅なんて立派だと思わない?

207 :名無しさんの主張:03/01/03 20:38
>>205
思わん、思わん。
ワシの大学時代の教授曰く、ワコ−ルは
潰れると断言しておった。しかも教壇上でな。
理由は芦大出身だからだと。エエのかな?と思って聞いてたぞ。
まあ確かに、芦大出身の末路は厳しいもんがあるわな。
親が死んだら自分自身の力で行き抜かないとあかんしな。
なんぼ金あってもボンクラでは銭失うしな。

208 :名無しさんの主張:03/01/03 20:41
>>207
株売って金でも買って使えなくしといたらいいんじゃないの?


209 :名無しさんの主張:03/01/03 21:03
>>208
相続税がありますがな。
なんで日本では金持ちが3代で終わるのか?
大金持ちの子孫が、親が死んで現金で払えんから
物納する。よーあるこっちゃ。

210 :名無しさんの主張:03/01/03 21:07
子供に修羅の道を歩ますのも親心やと思うとるんじゃがのう。


211 :名無しさんの主張:03/01/03 21:14
>>209
動産も相続税高いの? スイス銀行かケイマン島にでも隠しといたら大丈夫じゃないの?

212 :名無しさんの主張:03/01/03 21:45
大きな事は言いません
小さな事もできません
けっきょく何もできません
元々やる気もありません

213 :名無しさんの主張:03/01/03 21:47
>>212
TVでは活躍してますが

214 :名無しさんの主張:03/01/03 21:48
ザ・マンザイで一番つまらなかったのがやすきよだった。
それなのにいつもトリだったのには疑問を感じたな。
古い話だが・・

215 :名無しさんの主張:03/01/03 21:49
>>213
議員なら政界で活躍しろよ

216 :名無しさんの主張:03/01/03 21:49
票の取れる政治家は重宝される。
票=民意 なら納得できるけど、
票=金 だからな〜

217 :名無しさんの主張:03/01/03 21:50
>ザ・マンザイで一番つまらなかったのがやすきよだった

ネタ切れ

218 :名無しさんの主張:03/01/03 21:53
政治も芸も駄目で金持ち!?
はあ?だな。

219 :名無しさんの主張:03/01/05 23:28
やっと明日からキヨシを見なくてすむ

220 :名無しさんの主張:03/01/06 00:28
やすしはすきだった

きよしで笑ったことない

偽善が透けて見える

221 :名無しさんの主張:03/01/06 00:56
偽善者ということで意見が一致

222 :名無しさんの主張:03/01/06 10:26
爆笑寄席の時は毎週変な着ぐるみ着せられてたのになぁ

223 :94answer:03/01/06 23:32
katamachi
okamachi

224 :山崎渉:03/01/07 16:15
(^^)

225 :ベストライフ:03/01/09 14:08
(^^)


226 :名無しさんの主張:03/01/14 10:50
西川かのこは馬鹿のくせに人の人生語るな!

227 :名無しさんの主張:03/01/14 13:04
芦屋大あげ

228 :名無しさんの主張:03/01/14 13:15
きよしはやすきよの話しになると、
やすしの手柄全部持ってこうとするの中尾ミエミエだからなあ。
やっさん、可哀相だよ

偽善&貪欲で不愉快。

229 :名無しさんの主張:03/01/14 13:16
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

230 :金正日:03/01/14 22:18
かのこ不細工
親の七光りでテレビに出るな
今日は朝からかのこが八方と出ていて不愉快だったあ


だいすけ花子の娘も不細工(親に似たから当然です)


231 :名無しさんの主張:03/01/16 00:58
あーゆーのを認めてしまう大阪の精神風土って嫌い・・・

232 :かのこ引退:03/01/16 21:20
結婚して引退してちょうだい!

誰か犠牲になって!!

233 :名無しさんの主張:03/01/16 21:31
>>232
かのこの事だよね?

234 :名無しさんの主張:03/01/16 23:55
諦めましょう。
大阪人は痴漢を知事に選ぶ人たちなのだから。。。。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)