2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育会系が日本を駄目にした

1 :名無しさんの主張:02/12/19 06:45
理不尽な上下関係。宴会の強制一気飲み。未だに残る体育
会系企業。今まで体育会系が偉そうにしたから、日本が
駄目になった

2 :名無しさんの主張:02/12/19 08:45

朝からご苦労様


3 :名無しさんの主張:02/12/19 08:46
http://www.ryokou.co.jp/kouhou/colum/colum018.html

4 :名無しさんの主張:02/12/19 08:49
>>1
いや、むしろ体育会系への過剰反応で叩かなくても良い人間までも
ひとくくりにして叩いたから若者が、悪さしてもどうせ愚痴言われるだけだぜ、と
社会を嘗めてモラルが崩壊し日本が駄目になった。


5 :名無しさんの主張:02/12/19 08:51
体育会系つーか年功序列だろ?これのせいで、官僚制化できなかった。

6 :名無しさんの主張:02/12/19 11:39
部活動は間違ってると思う。
スポーツは楽しむもんだ。あんなのじゃ、まともな
集団行動は身に付かない。

7 :名無しさんの主張:02/12/19 12:08
確かにあれは異常。

8 :名無しさんの主張:02/12/19 12:37
>>6
スポーツは競って勝つ為にあるんだぞ?
楽しんでる奴らが勝ったためしがあんのか?

9 :名無しさんの主張:02/12/19 12:42
>>8
高校野球みろよ楽しむ傾向に流れている
役割を楽しむことで力が出るみたいだぞ

10 :名無しさんの主張:02/12/21 00:13
体育会系が日本を駄目にしたのではなく軍国主義系の連中が駄目にしたんやろ?

11 :名無しさんの主張:02/12/21 00:13
おかげで敗戦國だ
鬼畜米國の犬にされてしまった

12 :名無しさんの主張:02/12/21 01:45
>>8
>スポーツは競って勝つ為にあるんだぞ?
いいえ、楽しむ為です、そういう事はプロとして
人並み以上の収入持ってから言って下さい。

13 :名無しさんの主張:02/12/21 02:07
団塊サヨが日本を悪くした

14 :名無しさんの主張:02/12/21 02:12
体育会系偏重が理系分野を弱くした

15 :名無しさんの主張:02/12/21 02:54
>>14
これか?
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1040310414/

16 :名無しさんの主張:02/12/21 02:58
いい加減こんな糞スレたてるの止めろ。前にも同じのがあっただろう

17 :名無しさんの主張:02/12/21 03:07
>>15
この人はあまりにも学歴の「肩書き」重視の社会に
疑問を投げかけただけじゃない?表現方法に難ありだが。

俺は年功序列に問題あると思う。
苦しめられた後輩は、同じ事をさらに後輩に繰り返す

18 :名無しさんの主張:02/12/21 03:28
>>17
わかってねーな。

19 :名無しさんの主張:02/12/22 23:19
体育会系は単純馬鹿が多い

20 :名無しさんの主張:02/12/23 09:41
>>17
その人は先輩後輩関係にこだわる人ですよ

21 :名無しさんの主張:02/12/26 10:06
野球部は未だに体育会系が残っている

22 :名無しさんの主張:02/12/26 10:43
スポーツ団体にも残っているぞ!

23 :名無しさんの主張:02/12/26 10:45
要するに埼玉でしょ?

24 :名無しさんの主張:02/12/27 10:06
体育教師は教頭、校長にはなれない

25 :名無しさんの主張:02/12/28 19:10
体育会系の下の立場も辛いが、体育会系の上の立場もあまりいいものではない。

26 :名無しさんの主張:02/12/28 23:24
で、同じスレは何個目?

27 :名無しさんの主張:02/12/28 23:40
スポーツ学生は、脳天気
あいさつだけは、いい。
が、その、“チあース”とかいう挨拶には、
なんの意味もない。

28 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/28 23:40
体育教師は性格がよい人が多い。
男だけの保健体育の授業で、セックスの話を面白おかしく
してくれた先生。

ダメなのは体育教師以外の運動部の顧問だね。


29 :今日の体育会:02/12/31 11:04
忘年会暗転 後輩蹴り死なす
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/12/31/03.html

30 :カス:02/12/31 13:48
セックスの上手さなんてとんだ思い違い。

31 :名無しさんの主張:02/12/31 14:24
体育会系は自己犠牲・道化(バカになる)のが上手い。
宴会で「何か面白い事をやれ!」といわれるとサービス精神が
旺盛なので直ぐに面白い事をやって場を盛り上げる事ができる。

理系の職種より文系の職種の方が賃金が高いようだが、派手に使って
経済効果をあげているのも体育会系・文系の方だぞ。
理系(技術系)はケチケチ人間が多いから嫌だ。


32 :名無しさんの主張:02/12/31 14:49
>宴会で「何か面白い事をやれ!」といわれるとサービス精神が
>旺盛なので直ぐに面白い事をやって場を盛り上げる事ができる。

で?それが?
本質的な生活向上に何の関係が?


33 :>>27:02/12/31 14:54
体育会系などの人が使う「ちわっす!」って挨拶って、
「(こんに)ちわ っす」の省略形だと思ってる人が
圧倒的だと思いますけど、じつは違うんですよ。
明治時代に南極点を目指した陸軍軍人、白瀬矗(しらせのぶ)の
探検隊が、ポリネシアのライアロンガ島に到達したときに、
白瀬らが島民にもたらしたガスランプへの返礼として受けた
「ンキワッス・ダンス」という祭礼の掛け声が由来なんです。
旅の多幸を祈った島民らは、「ンキワッス(翼をそなたに)」と
連呼しながら、白瀬らを勇気付けました。
以来、陸軍内ではその掛け声が互いの武運を祈る意味を
持ったのです。で、いつの日からか「ちわっす」という発音に
変化したわけです。

34 :名無しさんの主張:02/12/31 14:57
よく知ってるね。(^д^)/

35 :名無しさんの主張:02/12/31 16:34
激しく良すれアゲ。

36 :名無しさんの主張:02/12/31 16:49
体育会系って虫が苦手なやつ多い。

37 :名無しさんの主張:02/12/31 16:54
体育会系は氏ね!

38 :名無し:03/01/06 08:39
体育会系は人間のくず

39 :名無しさんの主張:03/01/06 11:04
体育会とは違うと思うんだけど、プロスポーツ選手って何で尊敬
されなきゃいけない訳?
昔で言えばサーカスの興行の芸人やピエロみたいな見世物だろ。
哀れみでお金貰える事はあっても、尊敬されるような
もんじゃないだろ。
全く世の中に有用なものを生産して役に立ってるわけじゃ
ないからな。
働かざるもの食うべからずだよ。


40 :名無しさんの主張:03/01/06 11:33
ンキワッスッ!!オラ悟空

41 :名無しさんの主張:03/01/06 13:50
粘着スレだな。
主張が何も変わってないところをみると、
前と同じ内容以上の進展はないな。

建設的な議論ができない>1は自慰をみんなに
手伝ってもらいたいようだな。

42 :名無しさんの主張:03/01/06 14:23
>>41
お前が粘着だろ。
まともな議論をしなさい。

43 :名無しさんの主張:03/01/06 15:31
>39 昔はそうだろうが今は経済的に余裕ができたから、
だれしもがスポーツや芸術で一発当てたいと考えてるんじゃなか?
でもそれは並の人間にはできないことだから みんなリーマンになる。
リーマンなんかだれでもできるけど野球選手なんか選ばれた人間にしかなれないんだから十分尊敬できるだろ




44 :カス:03/01/06 16:26
金にも女にも汚いのが体育会系

45 :名無しさんの主張:03/01/06 22:43
体育会系っていわれるほど女にもてないよな。
いかにも男尊女卑ってかんじで受け付けない人も
意外に多いよ。

46 :山崎渉:03/01/07 16:05
(^^)

47 :名無しさん:03/01/09 22:01
すぽーつマンは今では死語なのか

48 :山崎渉 死ね!山崎渉 死ね!山崎渉 死ね!山崎渉 死ね!:03/01/09 22:19
可ブスー糞哀想だねシッシうし)(糞^糞^糞) キモイうもないヒッきこもりの人キー渉 死ねに対して
糞ブスー何渉 死ねか得策は無ブスーい)(^糞^) 渉 死きこもりの人ねで34 名前:ッきこキモイ
もりのシッシ人キー 糞名無しさんの主張 ッキー シッシ:03/01/09 21渉 糞ねッキー :38
引きこ糞もりの人はどん糞なこ渉きこもりの人 死ねと糞でもいいから キモイ
手にさ渉 死ねれた 死シッシねいそキモイうですシッシブスーがるのでッキー 無視してやってください。
ばいば山崎渉(^ペッ^) ペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッ
山 ( - . -) ペッ崎渉いヒッキー 35 名前 ( - . -) ペッ:きこもりの人名無しさんの主張 :03/01/09 21:41
荒らしている渉 死ね ( - . -) ペッ奴ブスーが下げてい。 キモイつき上がるので無視してやってください。
ばいばいヒッキー 35 山崎渉名前ブスー:名無しさシッシんのブスー主張 :03/01/0キモイ9 21:41
( - . -) ペッ

49 :名無しさんの主張:03/01/10 15:35
爺さんてなんで松井とかは好きなのにイチローは嫌いなの?
そこらへんの感性が解からん。。。

50 :名無しさんの主張:03/01/12 00:23
ジジイの妄想ばかりが幅を利かせてるという事自体がこの10年の日本の
停滞の大きな原因な事は間違いないだろ。
体育会偏重もその一例。
日本の企業力が過大評価されたり過小評価されたりして、バブルや
バブル崩壊が起こっているのも同じ原因。

51 :名無しさんの主張:03/01/13 00:28
おもしろい画像を撮って貼ってね。
電波2ちゃんねる 藁画像投稿版
http://dempa.2ch.net/gazo/wara/imgboard.cgi?page=1&p1=&p2=&amode=

52 :名無しさんの主張:03/01/13 01:00
この世の中、理系とバカの2種類しかいない。

53 :名無しさんの主張:03/01/13 01:01
文系は?

54 :名無しさんの主張:03/01/13 02:25
日本をダメにしたのは神経質系

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)