2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も信じるな・・・

1 :名無しさんの主張:02/12/18 00:22
お前たちの世の中を見る目はなんだ?
その細胞が集まった目か?それとも耳か?
世の中で起きていることを知る手段はたいていはメディアだ。

だが、これは、メディアこそ我々の常なる一般的な目だということを示す

メディアの影響は多大である。そして嘘も真実と思わせる危険を併せ持つ。

自分だけだ
自分の目で見、耳で聞き、そして歩いて手に入れた情報を
判断する力が必要だ

誰も信じるな・・・

2 :名無しさんの主張:02/12/18 00:25
全て信じろ、そして騙された事も善意で受け取れ。

3 :名無しさんの主張:02/12/18 00:31
>>1を信じるな

4 :名無しさんの主張:02/12/18 00:31
>自分の目で見、耳で聞き、そして歩いて手に入れた情報を
>判断する

ってことと
誰も信じないってことがどうして背反なんだ?
自分で判断して信じてもいいんじゃないの?

5 :名無しさんの主張:02/12/18 00:32
電通は本当はこの世に存在しない。

6 :名無しさんの主張:02/12/18 00:36
あっ。やっぱり3みたいなこと書く香具師いた♪



7 :名無しさんの主張:02/12/18 00:52
あっ。やっぱり6みたいに釣られる香具師いた♪

8 :名無しさんの主張:02/12/20 07:52
あなたの幸せを祈らせてください。

9 :名無しさんの主張:02/12/20 07:57
信じられぬと嘆くよりも
人を信じて、傷つく方がいい

なわきゃねーだろ。

10 :・・・:02/12/21 08:02
信じられるのは、カネだけだ。
カネほど正直なものは無い。。。

11 :名無しさんの主張:02/12/21 08:05
そりゃそうだ

12 :名無しさんの主張:02/12/21 08:06
なかでも、いがいと災厄なのは、
NHKとNHKスペシャル

13 :名無しさんの主張:02/12/21 08:10
まだ何も成し遂げてない、もってない、いたいげな
若者に、世の中見下す視点、世の中わかったような気にさせる。
一億総中流意識を植え付ける。あいつらはとんでもないエリートなのに。
ハワイにもいったことないのに、世界を制覇した気にさせてしまう。
アホになる。
なんだ朝の連ドラは!!女にこびやがって、気持ちわりんだよ。


14 :名無しさんの主張:02/12/21 08:12
まあんてん♪ (プッ

15 :名無しさんの主張:02/12/21 09:16
満天?

みてないよ。。。

16 :名無しさんの主張:02/12/21 09:17
>>1
つらいのか?

17 :名無しさんの主張:02/12/21 09:18
1は「我思うゆえに我あり」ということについて
議論したいのですね。

18 :名無しさんの主張:02/12/21 09:20
>>1
何があったの?

19 :名無しさんの主張:02/12/21 09:28
あぁ、でも。
2ちゃんねらーはあんまり信用しないほうが良いよ。
ときどき嘘つくからね。

20 :名無しさんの主張:02/12/21 09:31
ときどきじゃねーだろ…

21 :名無しさんの主張:02/12/21 09:38
え、じゃあ。極稀に、かな?
2ちゃんねらーはそこまで誠実じゃないと思うけど?

22 :名無しさんの主張:02/12/21 10:25
ニヒルなスレハケ―――(゚▽゚)――――――ン!!

23 :名無しさんの主張:02/12/21 10:27
>>22
なにがそんなに嬉しいのか。

24 : ◆kE0wFILgNw :02/12/27 23:38
へーい

25 : ◆KIRAISAwjM :02/12/27 23:38
うっ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)