2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本を代表する】本多勝一【ジャーナリスト】

1 :名無しさんの主張:02/12/17 22:10
日本ジャーナリズム界の巨星・本多勝一を皆で讃えよう!

2 :名無しさんの主張:02/12/17 22:11
↓3

3 :名無しさんの主張:02/12/17 22:24
本多勝一は神。

4 :名無しさんの主張:02/12/19 23:32
皆この人を知らないのか?

5 :名無しさんの主張:02/12/19 23:38
うわさの貧相

6 :名無しさんの主張:02/12/19 23:46
まぁ、ノンフィクション分野での実績は認めるが
過去の栄光にすがってるだけのどうしようもないジジイだろ。
20年前ですら散々終わってると陰口叩かれてたし
とっくの昔に終わった人間。いまさらなんのために取り上げるのか
という感じしかしない。
色々とミスリードをした悪弊もあるしね。間違った判断はいさぎよく
認めて欲しいね。攻撃にはめっぽう強いが守勢に回るとからきし弱い
典型だね。正直、こんな男を巨星と呼んで欲しくない。
虚勢の間違いじゃないのか?

7 :名無しさんの主張:02/12/20 00:55
( ・O・)ノ⌒●~* ポイ!
http://hkwr.com/

8 :名無しさんの主張:02/12/20 05:12
極限の民族三部作とかは今読んでも大変な良著なんだけどなあ。

9 :名無しさんの主張:02/12/20 06:16
カンボジア虐殺は無かった!

10 :名無しさんの主張:02/12/22 02:36
本勝信者が気持ち悪かったのは覚えている。
しかし、信者は、本勝は無謬だと本当に信じていたのだろうか?

11 :名無しさんの主張:03/01/02 01:31
>>6
過去の栄光って何よ

12 :名無しさんの主張:03/01/02 04:29
1へ
思想の偏った、ただのサヨだよ♪

13 :名無しさんの主張:03/01/02 08:45
>>8みたいな意見もあるぞ

14 :名無しさんの主張:03/01/02 10:53
ジャーナリストって賢いの?
文句ばっかり言っって
『これが真実だ』ってことを言ってるだけだろ?
今の日本人だとそれを知っても何もしないよね?

15 :名無しさんの主張:03/01/02 11:40
いつもカツラ付けて、サングラスかけて、自分の顔も明かせない一流ジャーナリスト
なんているのか?それじゃ、覆面ライターじゃないか。だれかが言ってたよな。
男、40を超えたら自分の顔に責任を持て。この人、きっと持てないのでしょ。

16 :名無しさんの主張:03/01/02 12:57


1へ
そんなことより、江戸時代の260年間、侵略戦争をしなかった日本を称えよう!
しかも、武家政権という軍事政権下でだよ。
世界中捜しても、軍事政権下の国が260年間、外国と戦争しなかった例が他にある?
やっぱり、日本は偉いよ!



17 :名無しさんの主張:03/01/02 15:00
【日本を代表する】本多勝一【偏向思想家】



18 :名無しさんの主張:03/01/02 15:35
「日本語の作文技術」は今でも参考になるが、
他のルポは嘔吐が出そうだな。

19 :名無しさんの主張:03/01/02 15:39
文に長ける者は、詭弁も得意。


20 :名無しさんの主張:03/01/02 16:24
国防に留意して、国民を外敵から守ろうという発想はノーマルだと思うが、
非武装中立というのは、個人の信念としては別に構わないが、他人に強要するのはどうかと。
「自身を犠牲にして」というのは、やはり個々人の意思で選ばせることでは?


21 :名無しさんの主張:03/01/03 13:06



「非武装中立!」
軍隊を保有する中韓に抗議しよう!


22 :名無しさんの主張:03/01/03 13:21
非武装中立って、ありえない言葉だろう・・・
大きな小人とか、そんな感じだな
非武装なら、3日でどこかに占領されるよ

23 :名無しさんの主張:03/01/03 13:36
>>15
「いつもカツラ付けて、サングラスかけて、自分の顔も明かせない」理由を
知った上での発言ですか?




24 :名無しさんの主張:03/01/04 22:35
>>23
それも笑われ、呆れられている原因のひとつ
本勝は自分と意見違う人を許せずに
しかも攻撃するときは本気で社会的に抹殺するつもりで攻撃していたから、
『自分も攻撃されるに違いない』『攻撃される時は殺すつもりでかかられるに違いない』
とか考えているのだろう。
必要なのはかつらやサングラスではなくて
田○真紀子と同様心理カウンセリングだと思う。


昔、噂の真相に連載持ってたけど、身辺雑記でしかなかったね。
今、経緯は知らないけど噂の真相から人格攻撃されてるね。

25 :山崎渉:03/01/07 16:22
(^^)

26 :    :03/01/15 22:25
こいつが朝日の記者時代に書いた中国の旅とか言うのも裏も取らず
やつらの受け売りで、かなり騙されたな、わしも若かったからな
今読むとあなだらけだろうが捨てちまったからわからんな
こいつも核丸計の辺見庸とか言うのと同じでニュートラルでなく
ジャーナリストにふさわしくないな


27 :名無しさんの主張:03/01/15 22:28
本多勝一は、「自分は右翼だ」って公言してるよ。知らないの?

28 :名無しさんの主張:03/01/15 22:34
>>27
そりゃ自分と取り巻きの保身しか考えてないという点では、極右だよな。

29 :名無しさんの主張:03/01/15 22:38
>>28
では「右翼」という言葉の定義は、貴殿のレスに基づき
「保身を考える人々」に決定して宜しいかな?

30 :   26 :03/01/15 22:43
こいつの関連は読む価値なしで、脳内認定済み

31 :名無しさんの主張:03/01/15 22:46
>>30
読まずに「脳内認定」とは?電波を受信なされた?
ゆんゆんですか?

32 :名無しさんの主張:03/01/16 01:01
1へ
人間崇拝か?
お〜怖

33 :名無しさんの主張:03/01/16 11:37
日本を代表する電波ジャーナリスト

34 :名無しさんの主張:03/01/16 11:37
リクルート接待オヤジ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)