2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★イスラエル商品のボイコットを!!★

1 :名無しさんの主張:02/12/12 18:35
国連決議を無視して侵攻を拡大しているイスラエルへ抗議のため
イスラエル・ユダヤ系関連商品へのボイコットを!
コカ・コーラを止めてペプシにしよう(イスラエル経済制裁にちょっとだけ参加)
ダノン、エスティ・ローダ、ロレアル、ディズニー・ランド、ネスレ、IBM、インテル
コピーコントロールCD(CCCD) スィーティー etc.
個人にできる範囲でかまいません。 御協力よろしくおながいします。
前スレ
★イスラエル商品のボイコットを!!★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1018082985/
●ボイコット・イスラエル 
http://www.inminds.com/boycott-israel.html
http://www.inminds.co.uk/  (ミラーサイト)

不備があったら>>2-5あたりに補足よろしこ

2 :不備:02/12/12 18:35
1は頭が悪いこと。


3 :名無しさんの主張:02/12/12 18:37
>>1
スマソ、ボイコットする以前に、
それらのものは最初から利用していない

4 :名無しさんの主張:02/12/12 18:43
>>3
禿しくワラタ

5 :名無しさんの主張:02/12/12 18:45
>>3 漏れもだ

6 :名無しさんの主張:02/12/12 18:52
マイクロソフトの製品もダメだな

7 :名無しさんの主張:02/12/12 19:03
>>6
それはさすがに無理だ
もっともクラ○ク板使ってるから、
結果的にボイコットしてるともいえるが

8 :名無しさんの主張:02/12/12 19:06
>7 リナックスに汁!

いや別にボイコットする気はサラサラないが。

9 :名無しさんの主張:02/12/12 19:35
>>1さん
スレ立てお疲れ様!




10 :呼びかけ人M:02/12/12 20:14
1さんお疲れ!
買い物板の1です。
ここでは呼びかけ人Mと称することにします。
僕としては買い物板で継続したっかたのですが、前にも述べたように皆さんの意思に従います。
多くのお買い物さんに、ここから呼びかける方法も皆さん考えてください。
それから今は時間がないのできないですが、23日中に前スレにあった参考リンク先を整理して書き込みます。

ついでにお買い物板での前スレは
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1018082985/l50

11 :名無しさんの主張:02/12/13 00:06
>>1さん 乙カレー!
当面ここでガムバッテみませうね!

12 :名無しさんの主張:02/12/13 01:41
>>1
コカ→ペプシの論拠が不明。

単なる宣伝?


13 :名無しさんの主張:02/12/13 01:58
>>12
1にあるURLを踏んでみて下さい。
コカ・コーラはイスラエルを支援しています。

14 :名無しさんの主張:02/12/13 02:27
ユダヤを敵に回すとこわいですよ。
ちょんの比ではない

15 :名無しさんの主張:02/12/13 10:23
>>1
で?君はどこ所属の方でつか?

16 :_:02/12/13 15:47
>>15
このスレは親イスラエル商品ボイコット賛同者向けなので、所属は関係なく大丈夫ですよ。
過去スレの流れからしたら。

17 :呼びかけ人M:02/12/14 00:16
イスラエルに貢献した企業がイスラエル政府より受賞されるものとしてジュビリー賞がある。おなじみのユダヤ系企業がたくさん
http://ime.nu/ime.nu/home.att.ne.jp/blue/keyaki/boycott.htm 


18 :名無しさんの主張:02/12/14 00:22
>>15
右も左も関係ないでしょ。
当のユダヤ人(正統派)でさえ今のイスラエルを非難していますからね。
イスラエルは決してユダヤを代表していないと。

19 :名無しさんの主張:02/12/14 00:47
イスラエル産の干しぶどう食ってる。うまいよ

20 :名無しさんの主張:02/12/14 01:16
>>19
イスラエル産に限ったことではありませんが、残留農薬に気をつけましょうね。

21 :_:02/12/14 02:02
>>18
ユダヤ教の解釈からして違うそうです。

武器商人 映画会社 化学・・・世界中に30もの企業を所有 イスラエルを支える人物
アーノン・ミルシャン氏・・・フランス在住。シラク大統領宅隣人

映画会社)リージェンシー・プロダクション所有 
自らプロデューサーとして「プリティウウーマン」「L.A.コンフィデンシャル」制作。
ワーナーやフォックスと組むが映画の儲けは彼のもの
CIAと組んだスパイの噂高いハワード・ヒューズの伝記映画を作りたいそうだ。

ペレス首相の友人で、イスラエル政府のためにアメリカが取引を禁止した国々へ武器の輸出を仲介。アパルトヘイト時代の南アフリカへは核技術輸出も、かなり怪しい状況。
アメリカのミルコ社から自分のペーパーカンパニーのヘリ・トレーディング社に核兵器実験装置を売ってもらう。
もちろんイスラエル政府の要請。またミルコ社に対し執拗に高度な兵器関連技術の販売を求める。

靴メーカー)ブーマの大株主。ナイキなどをライバル視。なおナイキは途上国の労働者搾取をしてます。

どの産業の関係者も武器商人という影の部分に触れることをためらう。ま、当然か。

22 :呼びかけ人M:02/12/14 09:13
参考サイト
イスラエル観光局のサイト内で、日本で買えるイスラエル製品紹介ページです。
http://ime.nu/ime.nu/www.israel.co.jp/israel/prdct-index.html
イスラエル大使館
http://ime.nu/ime.nu/www.israelembassy-tokyo.com/about/economy/03.html
雑貨などを扱っている会社 ミストル(サイトにBBCがあるが怪しげな雰囲気なのでカキコしないように)
http://ime.nu/ime.nu/www.myrtos.co.jp/wwwboard/messages/824.html

ダイヤとイスラエルの関係、イスラエルとデビアスの関係について
http://ime.nu/ime.nu/www.nihongo.com/diamond/kihon/diamdebe.htm
http://ime.nu/ime.nu/tanakanews.com/A0203diamond.htm

アメリカからイスラエルへの援助額の推移
http://ime.nu/www.whatreallyhappened.com/israelaid.gif


23 :名無しさんの主張:02/12/15 23:01
この板はお買い物板より落ちるのが早いようだね!
だからアゲとこう、スウィーテイーがいっぱい店頭にでてます。
みんな気をつけよう、それに残留農薬も心配だよ!

24 :名無しさんの主張:02/12/16 12:56
俺は今回PCを買い換えたさい、cpuがAMDのathlonのモデルにした。店員の話ではパフォーマンスはpentium4より良いらしい。
これでintelから開放された。といことでボイコットにちょっとだけ参加。

25 :名無しさんの主張:02/12/16 12:59
もしかしたら飛行機とかもダメポじゃないか?世紀の大発明品ジンジャーもアウトだ


26 :名無しさんの主張:02/12/16 13:14
>>1
とりあえず、パレスチナにテロをヤメサセロ!
話はそれからだ!


27 :名無しさんの主張:02/12/16 13:15
いや、1はペプシの社員と見た!


28 :呼びかけ人M:02/12/17 21:22
買い物板から皆引越しできたんだろうか?
2・3日で前スレが削除されたようだから
うまく誘導できる方法があれば考えてくれ!

29 :名無しさんの主張:02/12/17 22:26
雑談スレに誘導広告を出すのはどうでしょうか・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1034203368/


30 :名無しさんの主張:02/12/17 22:41
オマイラ
ロスチャイルドってけっこう親日なんですよ!?

31 :名無しさんの主張:02/12/17 22:44
CCCDはボイコットしてますが

32 :名無しさんの主張:02/12/17 22:50
>>24
intelとかまでボイコットしたら、
日本のほぼ全ての上場企業の清貧までボイコットする必要があると思うぞ
四季報見てみ
ほぼ全ての企業にロスチャイルドの資本が入ってるよ

33 :名無しさんの主張:02/12/17 23:01
>>32
全てをボイコットするなんて不可能ですから、
出来る範囲でやりましょうということで(^^

34 :名無しさんの主張:02/12/17 23:06
>>33
いやさ、ボイコットはイスラエルを積極的に支援している企業に限ろうよ
実際はロスチャイルドとかユダヤ資本なんて区分も、
今はもう意味ないわけだし
基本的にユダヤ資本は親日だしね
純粋な「イスラエル企業」がターゲットってなわけで

35 :名無しさんの主張:02/12/17 23:17
資本関係的には単純にボイコットしていいのか難しい
例えば本家ディズニーはイスラエルを支援していても、
日本のディズニーOLCは、
千葉県庁や京成電鉄といった生粋の千葉県資本で、
実は本家ディズニーとはロイヤルティー契約などのいざこざの歴史から仲が悪い
同様にマクドナルドも藤田さんの個人商店的な色彩がある

36 :名無しさんの主張:02/12/18 00:06
いや、だからなんでイスラエルなんだよ。
テロを起こしてるパレスチナが悪いんだろ?


37 :名無しさんの主張:02/12/18 01:18
>>36
イスラエルが不法占拠を続けているからでしょうに・・
国連決議も破りまくりだしね(これだけでもボイコットに値する)
この手の話題は本題から逸れていきかねないから続きは国際板のこのあたり↓で。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1020162059/

38 :名無しさんの主張:02/12/18 01:27
え、なに?36には
パレスチナ問題を1から教えてあげないといけないの?

39 :名無しさんの主張:02/12/18 01:42
???
パレスチナがテロをしました。
怒ったイスラエルはテロ組織撲滅のためガザ地区へ侵攻しましたとさ。
しかし国連はイスラエルへ撤退を求めました。
イスラエルはテロ活動の停止をアラファトさんへ求めましたとさ。
一時撤退したけど再度テロが起こったので再侵攻しましたとさ。
違ったっけ?


40 :名無しさんの主張:02/12/18 01:52
アルカイダがテロを起こしました。
怒ったアメリカはテロ組織撲滅のためアフガンへ侵攻しましたとさ。
先進各国は協調し、アフガン侵攻に協力しました。
誰もアフガン侵攻停止を求めなかったのでアフガン政府は倒されましたとさ。

え?


41 :名無しさんの主張:02/12/18 01:52
>>39
釣り?それともマジ?

なんでパレスチナがテロをするのか。
その原因はなんだかわかってる?

42 :名無しさんの主張:02/12/18 01:57
>>41
それを言ったら切りがない。
イスラエルは世界が認めた国連加盟国。
現イスラエル国領はイスラエル国家の物だろ。


43 :名無しさんの主張:02/12/18 01:58
>>41
じゃあ、インディアンがアメリカでテロをするのは正当性があるのか?
ってことになる。


44 :名無しさんの主張:02/12/18 02:01
正当性があるかじゃないだろ。
心情的にどうなのよ。

45 :名無しさんの主張:02/12/18 02:03
は?
心情的?
じゃあ、インディアンに対して心情的にどう思うんだ?

>その原因はなんだかわかってる?
原因を聞いてるってことは心情とかじゃなくちゃんとした理由があるからなんだろ?


46 :名無しさんの主張:02/12/18 02:04
>>41
だからさ、おそらく若いやつなんだと思うよ。2ちゃんには凄く多いからね。
歴史的経緯を知らないのさ。
だから、42,43みたいなカキコも出てくる。
イスラエル領をはるかに超えた土地を不法占拠してるのを知らないのか?
そして、暴力的にイスラエル軍が占拠し、その後にどんどんイスラエル人が
入植して既成事実化を図ろうとしてきた経緯があるんだよ。
しかも元々住んでいるパレスチナ人の家を強制的にぶち壊したりして
多数のパレスチナ人を追い出し、家無き子にしてるんだ。
ひどい話だろ? 勝手に軍隊が乗り込んできて、お前の家を取り壊し
追い出され、そしてその後に見知らぬ人間がどんどんやってきて勝手に
家を建てて住み始めたら、お前ならどういう気持ちだ?
身近に自分の身に起こったと考えてみろ。

47 :名無しさんの主張:02/12/18 02:06
>>46
うん、だから>>43で合ってるんじゃないのか?


48 :名無しさんの主張:02/12/18 02:06
原因を心情に求めちゃいけないのか?
テロに正当性はないとは思ってるけどテロを起こすその気持ちは理解しる。

インディアンがテロを起こすならそれはそれでありかな、と。

49 :名無しさんの主張:02/12/18 02:13
>>48
ならイスラエル人の心情は?
奴らの立場から言えば、はるか昔から土地を追われて
世界中で迫害を受けながらも他民族に同化せず血筋を守って
やっと祖国の地に建国したんだろ?

結局はどっちもどっちってことになってしまう。
パレスチナもやるならやるでイスラエル並みにやって国ごと取り返せばいいんだよ。
パレスチナ解放機構の目的はそもそもそれだろ?
要は戦争だろ?
ならイスラエルが侵攻するのは当然だろ。


50 :名無しさんの主張:02/12/18 12:00
>ならイスラエル人の心情は?
>奴らの立場から言えば、はるか昔から土地を追われて
>世界中で迫害を受けながらも他民族に同化せず血筋を守って
>やっと祖国の地に建国したんだろ?

このあたりに大きな誤解というか、シオニストの宣伝を鵜呑みにしてすね
古代のユダヤ人の血を引くものがどれだけ今のイスラエルにいることやら(w
ユダヤ人はセム族ですから、白人顔のユダヤって・・・(^^

>パレスチナもやるならやるでイスラエル並みにやって国ごと取り返せばいいんだよ。
>パレスチナ解放機構の目的はそもそもそれだろ?
>要は戦争だろ?

イスラエルが建国できたのはテロをしまくってイギリスが音を上げたからですよね。
パレスチナもガムバッテ父祖の地を取り戻しましょう




51 :名無しさんの主張:02/12/18 13:36
イスラエル人が報復攻撃する気持ちはわかるが・・・・
ありゃ戦争だな。どっちもがんばれ!!

52 : :02/12/18 13:55
要は勝ったほうが正しく負けたほうが悪なの。
これ人類の常識。

53 :べり〜だらいゔ:02/12/18 14:01
勝てばカングーってやつですな

54 :名無しさんの主張:02/12/19 00:25
>51-52

もともとパレスチナの地にいたユダヤ人はアラブ人と共存していました。
あとから移民してきた人たちが問題なんですよ。
彼等はもとからいたパレスチナ人にとっては侵略者に過ぎない。
貴方の土地があなたの意思を全く考慮せずに他人に分け与えられたらどんな気がしますか?
決定を下したのが誰であれ、『不法・不当』だと思うはずです。
パレスチナの人たちはそういう思いを何十年も味わっているんですよ


55 :名無しさんの主張:02/12/19 00:27
威すら得る

56 :名無しさんの主張:02/12/19 00:42
>>50
俺もやるやらやるでやればいいと言ってる。
当然イスラエルは報復・侵攻をする。
戦争なんだから当然だろ?
俺はイスラエルに撤退を求めるならパレスチナにもテロ防止を求めろと言ってるだけ。

>>54
>貴方の土地があなたの意思を全く考慮せずに他人に分け与えられたらどんな気がしますか?
>決定を下したのが誰であれ、『不法・不当』だと思うはずです。
それが戦争と言うもの。
だからテロをするというなら、それに対して報復されて当然だな。


57 :,:02/12/19 00:47
キンマ〜ンコが朝鮮人である証拠を出してみろ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039114536/l50
東村山市議怪死事件の真相
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025945371/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
『北朝鮮とキンマンコのマスゲームって似てるね!?』
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1038848977/l50
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50


58 :名無しさんの主張:02/12/19 01:24
バルマフォン、ロスチャイルド、サイクスピコ

59 :名無しさんの主張:02/12/19 01:47
>>56
>それが戦争と言うもの。
判ってないようですね。
そのような不法行為があるから紛争がおきたのですよ。
始めに不当な決定ありきなんです。

60 :_:02/12/19 16:07
>>21
ミルシャン氏へのインタビュー及び半生の紹介から知った。
ハイビジョンでやってるアメリカの「60ミニッツ」という番組。
ダイエットから戦争まで・・・すげえ番組。

現在イスラエルは300基の核弾頭を保有。
アメリカは黙認。怒れる皆さんはリアルで話題になるたびに、このことを言いましょう。
>>59
しかしパレスチナ人がイスラエルに帰属して、乗っ取るということも良いのではと思う。
同じイスラエル国民を差別すれば文句くるし、アメリカも安定のため、人道のために支援するだろうし。
低い政治、経済的地位を向上させようという親切な外国を無碍に出来ないだろうし。
子どもが多く、失業者が多く、仕事をイスラエルでする人も多い。

乗っ取りもありかもよ。


61 :名無しさんの主張:02/12/19 23:03
ボイコットする。

ジブリDVDはどうしよう。ああ

62 :名無しさんの主張:02/12/20 00:06
気にしないでいいです。

63 :名無しさんの主張:02/12/20 12:30
上記ボイコット・イスラエルのサイトによると、
スターバックスの会長は積極的にシオニズムを支援していますねーー

ス タ バ を ボ イ コ ッ ト し ま す。

64 :名無しさんの主張:02/12/20 17:28
>>63
その上コーヒー自体が現地農民にまともに賃金払ってません。
だから安い。
最近フェアトレードものにした。
カフェインなら紅茶の方が多いし、日本茶もおいしいしね。健康にいいし。
しかし日本は世界3位のコーヒー消費国。

65 :名無しさんの主張:02/12/20 17:45
>>49 ユダヤ人の望んだ自分達の国っていうのは理想郷なんです。土地を奪って建国することでは無いのです。
シオニズムというのは「土地の無い民に、民の無い土地を」というのがスローガンなのです。
>他民族に同化せずに血筋を守って
いえ、守れませんでした、混血してます。キリスト教徒によるレイプで混血しました。
ユダヤ人の定義に「母親がユダヤ人であるものはユダヤ人と(推定)する」とあるのはそのためだと言われています。


66 :名無しさんの主張:02/12/21 00:18
>>65
ではなぜパレスチナ人の土地を奪う?なぜ不法占領地に強行入植する?
教えてくれ?
なぜヨルダン川西岸までも領土すべきだと主張する大イスラエル主義を唱えるリクードが政権党なんだ?????

まさか、旧約聖書に約束されてれいることだからと答えるのかな!!!!

67 :名無しさんの主張:02/12/21 00:25
>まさか、旧約聖書に約束されてれいることだからと答えるのかな!!!!

その 『まさか、・・・』 なんですよね
http://www.jca.apc.org/~altmedka/nise-23.html

68 :名無しさんの主張:02/12/21 10:01
>>66 高度に政治的なことなので言い切ることは出来ませんが、
クリードが政権党なのは国民の間に不満が溜まってるからでは、
昔のナチとか、スターリンなんかと同じ理由ではないでしょうか。
ユダヤ人がパレスチナ人の土地を奪うのはイスラエル国内で力を持つユダヤ人が敬虔なユダヤ教徒ではないからだと思います
超正統派はイスラエルをパレスチナに返還すべきだと主張してます。但し、国内ではカルト扱いされてます。
ユダヤ教もイスラム教も世界平和を目標とする宗教なので宗教的な対立で紛争をすることは無いはずです。




69 :66:02/12/21 23:11
>>68
>ユダヤ教もイスラム教も世界平和を目標とする宗教なので宗教的な対立で紛争をすることは無いはずです。

少しはあたっている。イスラエル建国まではかの地にユダヤ人とイスラム教徒は仲良く共存してきたことは事実だ。
しかし、第一次大戦以後のシオニズム運動によりヨーロッパから移住してきたユダヤ人によってその共存はぶちこわされた。
英米の後押しのもとそこに生活するパレスチナ人の土地を収奪し、安い労働力として利用している、現実をどうみる?

ひとつ付け加えれば以前よりパレスチナに住んでいたアラブ系ユダヤ人は、イスラエルにおいて2級市民としてヨーロッパ系ユダヤ人より差別を受けている。
その上悲しいことだが、その差別されているアラブ系ユダヤ人と東欧からの移住者がより一層パレスチナ人に対し残虐な行為を行っている。
自ら差別される痛みをその下へ下へという構造だな。

ともかくボイコットがんばろう!!



70 :名無しさんの主張:02/12/22 00:33
<国連安保理>イスラエル非難決議 米が拒否権

国連安保理は20日、ヨルダン川西岸で国連職員を誤って殺したイスラエルを非難する決議を採決にかけたが、米国が拒
否権を行使したため否決された。英国を含む12カ国が決議に賛成票を投じ、ブルガリアとカメルーンが棄権した。米国
は、「決議は一方的にイスラエルを非難している」と指摘した。(毎日新聞)

あいも変わらずイスラエルには大アマですねぇ・・ホントに一心同体だわ。
(だから、私はアメリカ製もなるべく避けています)





71 :名無しさんの主張:02/12/22 01:38
ボイコット・イスラエルの対象でもあるネスレに関するウゲゲな記事
http://www.guardian.co.uk/international/story/0,3604,863493,00.html

ネスレといえばキットカットやインスタントコーヒーにミロ
http://www.nestle.co.jp/japan/catalog/index.html (ネスレの商品カタログ)

72 :名無しさんの主張:02/12/22 18:49
>英米の後押しのもとそこに生活するパレスチナ人の土地を収奪し、安い労働力としている
資本主義だなって感じです 資本主義のこの構造ってどうにかならないんですかね。

73 :名無しさんの主張:02/12/22 19:11
資本主義っていうより、人道に多少は配慮した植民地主義のほうがふさわしいような。
嘗ての大英帝国はインド統治時代、イギリスの織物を売りたがために
インドの更紗織り職人の腕を切り落としましたからね。
今では流石にそんなあからさまなことはしないものの・・

74 :名無しさんの主張:02/12/22 19:32
りゅうせき

75 :名無しさんの主張:02/12/22 19:34
流石 ≠ りゅうせき (・ω・)

76 :名無しさんの主張:02/12/22 19:59
りゅうせきがなにか?

77 :名無しさんの主張:02/12/22 20:08
ながれいし

78 :名無しさんの主張:02/12/22 20:12
兎に角

79 :あのなー:02/12/22 20:27
キリスト教とイスラム教は ユダヤ教から生まれた 新興宗教で
ドンドコ 布教し本家の聖地を 乗っ取るよになった。
でも 内容的には 本家のユダヤ教のほうが優れているので、
ノーベル賞の半分はユダヤ人がとる。 有名大企業もユダヤ系。
マスコミやパソコン界 金融界・・・・

80 :名無しさんの主張:02/12/22 20:36
そもそも、イスラエルはどのように「建国」されたか知ってます?
ユダヤ人など誰も住んでいなかったパレスチナの地に、聖書に書かれているということを
根拠にこの地に国家を所有する権利があると主張して、ヨーロッパ各国で迫害された
ユダヤ人が個別に土地を買いあさり、流入してきて、第二次大戦後に一層流れができて
「これで国内からユダヤ人がいなくなる」と喜んだイギリスなどか後押しして、
いきなり「国家建設」されたのだ。その後、イスラエルは、周辺地域へ何度も戦争を仕掛け
アメリカなどの武器と政治力を背景に勝利するたびに領土拡大を続けてきたのだ。
こんな国家にどんな正当性があるのか。その誕生から侵略国なのだ。
だいたい、ユダヤ人の定義も何百とあるのだ。最大公約数は、ユダヤ教徒ということだけ。
いまどき、宗教が国家建設の根拠になるのか。ユダヤ人国家など成立するはずがないじゃないか。
こんなことが許されるなら、創価がビンボーなロシア人からシベリアの土地を買占め、適当な面積に
なったところで突然、創価帝国の樹立を宣言し、池田大作が大統領となることもOKということになる。



81 :名無しさんの主張:02/12/22 21:06
どうも、皆さんは広瀬隆に毒されていますね。いまどき、ユダヤの陰謀などありません。
あるのは、アメリカ帝国主義の一人勝ち構造だけです。イスラエルも、米帝なしには
存在しません。

82 :名無しさんの主張:02/12/22 21:14
>>79
>ノーベル賞の半分はユダヤ人がとる。 
彼らは改宗ユダヤ人です。聖書にでてくるユダヤ人とはなんの関係もありません。

>>80
>聖書に書かれているということを
>根拠にこの地に国家を所有する権利があると主張して、ヨーロッパ各国で迫害された

その根拠自体がとてもアヤシイのです。
約束の地はパレスチナではない!?


83 :名無しさんの主張:02/12/22 21:25
>>82
約束の地はパレスチナではない!?
どこなの?おせーて。

84 :名無しさんの主張:02/12/22 21:29
日本に出回ってるPCで、インテル使ってないのってどれだけあるの?
おれのPCもろ使ってる。おれは、イスラエル侵略主義の支持者なのか?

85 :名無しさんの主張:02/12/22 22:24
>>83
『アシール』といれてGoogle検索してみる!!

>>84
イスラエルに金は渡るけど、イスラエルのモノを使ってイスラエルを苦しめるのも一興

86 :名無しさんの主張:02/12/22 22:47
【エルサレム30日=村上宏一】ユダヤの民がエジプトでの奴隷生活から逃げ出し、荒野をさまよった未に、約束の地カナンを征服した……
これらの旧約聖書の記述は、考古学的発掘でみる限り歴史的事実ではないとする論文が、イスラエルの学者により発表された。
1967年に占領したヨルダン川西岸などからの撤退には、
「神から与えられた土地を手放すもの」と聖書を論拠に反対する右派、宗教指導者も多く、この学説は論議を呼びそうだ。

論文は29日のイスラエル紙ハーレツに掲載された。
テル・アビブ大学のゼエブ・ヘルツォグ考古学教授によるもので、
イスラエル各地で70年にわたって続けられた発掘の結果を検証した考古学者や歴史学者の大半が、旧約聖書に描かれたことがらは史実ではないと結論づけている、というの がその骨子だ。

続きはコチラで http://www.jca.apc.org/~altmedka/glo-24.html

87 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/22 23:06
バカアジアがタリバン快哉うるせーんだよ


88 :名無しさんの主張:02/12/22 23:36
旧約聖書のルーツは?
http://www.ne.jp/asahi/fuse/abraham/med/israel/is-12-idx/is-12-bible-root/is-12-bibleroot.htm



89 :名無しさんの主張:02/12/23 07:49
>>84
俺はAMDのathlonを使っている。
性能的にはintel pentium4に比べ遜色はまったく無い。むしろスピードは速い。
価格的にもintelより安いし、お勧め!
自分でpcを組み立てられる人や、中を少しいじれれる人、中をいじれなくても買い替えのさいには仕様に気をつけてみて。
ブランドメーカーでもAMD仕様はあるから。

athlon1700は秋葉原のバルクショップで8〜9000円くらいだよ。

90 :名無しさんの主張:02/12/23 13:58
>>80
>いまどき、宗教が国家建設の根拠になるのか。ユダヤ人国家など成立するはずがないじゃないか。
バチカン市国と言う宗教のみを根拠に建国した国があるのをご存じない?
こりゃ失礼しました。


91 :名無しさんの主張:02/12/23 14:27
>>90
北アイルランドなんかも宗教が根拠だし、ボスニア紛争なんかもそうだね。

ユーゴ絡みの紛争なんかは人種が同じだけど信仰が違うだけの、
ムスリム人(イスラム教)、セルビア人(セルビア正教)、クロアチア人(カトリック)が起こしてる。
ボスニアも元は仲良く暮らしてたのを国連が介入して三つの地域に
住み分けさせたんじゃなかったっけ?


92 :名無しさんの主張:02/12/23 14:38
世界平和のためには、宗教廃止だな。

93 :名無しさんの主張:02/12/23 15:15
民族と宗教は、21世紀に生き残ったアヘンだと思う。
バルカン地域の民族紛争にしても、北アイルランドにしてもそうだし、
特にアジア地域の紛争は、東チモールのようにイスラムと民族問題が絡み合って
排外主義が蔓延し、殺し合いが生まれている。民族や宗教を国家建設の根拠に認めたら
多くの国が、再編される必要が出てくる。こんなことは、実際不可能でしょう。
必要なことは、宗教が違え、民族が違え、共存できる国家原理をつくることだ。
こんなことは、20世紀を通じて人類は学習してきたはずなのだが・・・。
イデオロギー対立は克服できても、民族対立と宗教対立は克服できないのだろうか。

94 :名無しさんの主張:02/12/23 16:30
>>92
いや、それは違う。
世界平和の為には、一神教廃止。
コレが正解。


95 :名無しさんの主張:02/12/23 17:02
>>94
でもなぁ、多神教でもヒンドゥーのような排他的なのもあるし

96 :名無しさんの主張:02/12/23 17:06
実際に政教分離が完全にできてる政府って日本以外にどっかあんの?


97 :名無しさんの主張:02/12/23 18:09
>>96 日本は完全な政教分離なの?

98 :名無しさんの主張:02/12/23 18:38
>>96-97
公明党なんて宗教団体を母体にする政党が・・(以下略

99 :金朝鮮組長刺殺犯:02/12/23 18:44
アラブの悲劇は、責任ある指導者がいないことだ。 どんな平和交渉も
無理である。 すこしでも不利な結論は受け入れない。 自分が不人気になり
失脚するからだ。 それでいて権力は独占する。
若い人々を先導し利用し、挙句は特攻隊員として死なせる。 自分の家族は
欧米に留学させる。
英雄的な自己犠牲の指導者(裏切り者といわれるだろうが)の出現を期待する。
かってのにほんでさえ開国に踏み切ったのだ。


100 :厨房:02/12/23 18:50
マクドナルドも
ネッスルも
コカコーラも
ユダヤ系の企業だったんですね。
他にどんなのがあるんでしょう

101 :学習中:02/12/23 18:53
マクドナルドはアイルランド系の名前だが?!
コカコーラもか???
根拠をもう少ししめせ?


102 :名無しさんの主張:02/12/23 20:58
>>101
>1にあるHPを読んどくれ

103 :名無しさんの主張:02/12/23 22:02
オーディオ製品(スピーカーのパーツとか)も
イスラエル製の多いね。
よその土地奪って、何もないところから工業起こして
世界に輸出してんだから大したもんだよ。

104 :名無しさんの主張:02/12/24 02:01
>>103
他人のフンドシで相撲をとって出世したようなもんです。
誉められた話しじゃあありません。

105 :名無しさんの主張:02/12/24 13:30
>>104
それを他人のフンドシというなら日本はその筆頭なのだが・・・・

106 :名無しさんの主張:02/12/24 13:49
「よその土地奪って」ってとこが違うよな

107 :名無しさんの主張:02/12/26 00:00
戦車でかこまれたベツレヘムのクリスマス、イスラエルはクリスマスに軍を街から撤退したと言うが、
街からほんの少し出たにすぎない。世界のキリスト教徒よ怒りをイスラエルに向けよ!!!

108 :名無しさんの主張:02/12/26 00:48
>>107
ユダヤ教のラビは「クリスマスと新年を祝うな!」と警告しています。
このままいけば何れ聖誕教会もあぼーんでしょうね。
たとえアメリカ中の心あるクリスチャンが抗議したって・・・
米政権中枢はユダヤロビーの思いのまま
何をやってもアメリカの拒否権で制裁はされず(以下略・・・


109 :名無しさんの主張:02/12/29 17:39
http://www.haaretzdaily.com/hasen/pages/ShArt.jhtml?itemNo=245176&contrassID=2&subContrassID=1&sbSubContrassID=0&listSrc=Y
12月3日にラマラでタクシーを銃撃し、95歳のパレスチナ人女性を殺害したIDF兵士への判決が出ました
なんと、(懲役) 6 5 日 です!!
タクシーへの銃撃は正当防衛とは認めらなかったにも関らずこれです・・


110 :名無しさんの主張:02/12/29 18:14
イスラエル、頑張れ。
石油にあぐらかいて、やることと言ったら、内ゲバと礼拝と薬。
アラブなんか滅びてしまえ。

111 :名無しさんの主張:02/12/29 18:54
ユダヤ・パレスチナ掌握の大陰謀 3
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1020162059/240-263
広瀬隆 ある閨閥が世界を動かす
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034995478/

112 :名無しさんの主張:02/12/29 19:02
 どうでもいいけど、イスラエルは水で攻めた方が効果的だろ。

113 :名無しさんの主張:02/12/30 03:45
>>112
実はそれが一番問題をこじらせている事だという人もいる。
何故って水脈の上に住んでるのがパレスチナ人だから。

さて、ボイコットですが、ただ意気を上げてするだけでなく、「さりげなく」嗜好を変えてみましょう。
またアメリカ製品系に関しては、反イスラエルな人らもいるので、彼らの製品、映画などは消費しましょう。
アメリカは良くも悪くも「マネー」社会です。彼らが豊かになれば、反イスラエルが力を得るのです。
友人知人らには、何にもこの手のことに興味の無い人もいるでしょうから、反イスラエルとは言わず、嗜好の変化という事でやるのもいいです。
ちなみに俺の友人らがまさにそれで、結局選べるなら買わないでくれと言うしかなかった。
会社でのイベントなどで、購買担当が決められるなら是非やってください。
組織はだいたい前例にならうものなので、かえればそれが普通になります。

114 :112:02/12/30 13:06
 シリアとの国境線沿いの水源も問題になってるな。
話は変わるが、ユダヤの金持ちでもイスラエルのやり方に
対して反感や疑問を持っている人も結構いるらしいから、
反ユダヤの一般化は棄権だな。とにかく親イスラエルの
企業に絞るべきであって、このスレの方向性はまあ納得
できる。

115 :名無しさんの主張:02/12/30 13:54
ペット禁止のマンションで犬や猫を飼っている人が増えてきて困っています。
何とか良い対処法はご意見待ってます。

116 :名無しさんの主張:02/12/30 21:42
イスラエルといや、ダイヤモンドやろ

シエラレオネ・ソマリアの現状
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/geo/1032019457/

117 :素人様へ:02/12/30 22:32
おまえら素人やな。当地で問題がおきるのはビジネスになるからだよ。
ユダヤ教やユダヤ人が問題なのではなくてユダヤ社会のビジネスのやり方が問題だということにきがついておくれ。

118 :名無しさんの主張:02/12/30 23:53
イスラエルと言えばUZIサブマシンガンだな。
サバゲでもUZI使うのは止めろよな。

119 :名無しさんの主張:02/12/30 23:55
「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的な考え方がにじみ出ているサイトです。
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10246/1024677387.html

120 :名無しさんの主張:02/12/31 00:13
ICQは最近使ってないなあ。

121 :名無しさんの主張:02/12/31 00:27
あと、うそ発見器(ソフト?)みたいなのもあったなぁ

122 :名無しさんの主張:02/12/31 00:38
>>117
>ユダヤ教やユダヤ人が問題なのではなくて
戒律を守って生きている超正統派の人達は一見不気味(服装とか髭とかモミアゲ)だけど
周囲に迷惑はかけていないね。
問題なのは『シオニズム』なんちゅー電波思想を信奉している狂信者たち

でも『ユダヤの商法』って古代から嫌われているよねぇ・・
最近でも『我利我利亡者のユダヤ人』なんて表現をしてしまった政治家がいるし、
この種の偏見を拭うのは大変やな。


123 :名無しさんの主張:02/12/31 01:33
>122
狂信者はまたちょっと違うかもしれないけど、広い意味でのシオニストが
悪の元凶と言えるかもな。
反シオニズムのユダヤ人も多いし。

124 :名無しさんの主張:03/01/02 00:15
今年もボイコットよろしこ!
パレスチナ解放までガンバ!


125 :112:03/01/02 12:49
 おれもイスラエルの姿勢は許せんが、パレスチナも
指導部層が腐敗してるから前途多難だ・・・・・・・。

126 :名無しさんの主張:03/01/02 14:48
自治政府の腐敗は痛いよね、
だから民衆はハマスやイスラム聖戦を頼る・・・
でも欧州の人権団体なんかに人気があるのはアラファトだったりするし。

127 : :03/01/04 18:37
そうなんですよね、腐敗は痛い。
このままだと無理矢理イスラエルの保護下に置かれて、移動の自由が奪われたままということになるのでは心配。
保護下よりはイスラエル化による内政問題にしたほうが、実際のパレスチナ人の自由には貢献するのでは思ったり。
アメリカもアパルトヘイトは南アフリカ同様嫌がるのではと思うし、ただそれでもテロはなくならないと思う。彼らが納得できるまでは。

たくさんの人口でもって福祉を食いつぶし、乗っ取るというのもいいけど。

128 : :03/01/04 21:35
REVIVというブランドもボイコットだよ。
会社はオーストラリアで、セアド社(?)
このブランドは死海の塩をイスラエルやヨルダン(新米、王妃がアメリカ人)との強い結ぶつきを活かして石鹸やバスソルトを作って売っている。

129 :名無しさんの主張:03/01/04 21:38
>>127
>アメリカもアパルトヘイトは南アフリカ同様嫌がるのではと思うし、
それはどうかな、イスラエルは南アのアパルトヘイトを積極的に支持していたし。
アメリカは自国の利益(&イスラエルの利益)のためなら暴虐な独裁者でさえ賞賛する国だよ。
イスラエルのやっていることに形式的に苦情を言っても実際的な行動にはでないでしょうね

>たくさんの人口でもって福祉を食いつぶし、乗っ取るというのもいいけど
パレスチナ人を去勢しようなんて話が出てたよ・・・
人口戦争に勝つ為にも速やかに大量虐殺を!なんてはなしもね。

130 :名無しさんの主張:03/01/04 21:56
まず、一番手っ取り早いのは町の露天商(ほとんどイスラエル人)を相手に
しないことだろう。
奴らもはるばる日本までくるってことは日本人が奴らからたくさん買ってる
に他ならない。

131 :名無しさんの主張:03/01/04 22:24
>>128
ゼスト社(http://www.zest-aus.com/index.html
バスソルトの代替品ならネパール製のがあるって聞いたけど使ったことある人いる?

132 :名無しさんの主張:03/01/05 00:34
>130
>町の露天商(ほとんどイスラエル人)を相手にしないこと

それじゃ単なる反ユダヤ主義。
このスレの趣旨は、反シオニズムでは?

133 :名無しさんの主張:03/01/05 00:51
>>132
反ユダヤ主義と反シオニズムの違いがよくわからん。
単純にイスラエル商品のボイコットなら当然町の露天商を相手に
しないということを思いつくのでは?

134 :名無しさんの主張:03/01/05 01:03
>133
>反ユダヤ主義と反シオニズムの違いがよくわからん。

国家と民族はまったく別だということ。
反ユダヤ主義なんてほとんど0に近いが、反シオニズムのユダヤ人は
うじゃうじゃいる。

135 :名無しさんの主張:03/01/05 01:05
>133
こういう問題に参加するなら、最低限の勉強はしていた方がいいよ。
反イスラエルなら対して問題ないけど、日本人は反ユダヤ主義だなんて言われることに
なると、ただでは済まないから。

136 :名無しさんの主張:03/01/05 01:41
>>135
シオニズムってのは、約束された土地(パレスチナの辺り)に帰ろうって
ことでしょ?
日本が反ユダヤって思われると、強大な資本と権力をもったUSA在住の
ユダヤ人から嫌われてヤバイってこと?
ってことは、イスラエル商品のボイコットも相当うまくやらないと反ユダヤの
誤解を受けるかもしれないね。
あと、国際板を日本語のわかるユダヤ人がのぞいても大丈夫かなぁ?

137 :呼びかけ人M:03/01/05 08:17
>>ALL
だからこういう運動にも支援しよう!
下記は、イスラエルの兵役拒否者を支援する署名運動です。

http://ime.nu/www5b.biglobe.ne.jp/~onbuzpa/Palestine/SupportSoldiersRefusedOccupationOrders.htm

私も昨年前スレで紹介があった時、署名したよ。
昨年署名した時は兵役拒否者は300名位だったが、今日見てみたら、何と500名以上に増えていた。

当然彼らは刑務所に収監されるし、公的な職業にはつけない。
わずかにともるイスラエルの良心に支援を!!



138 :名無しさんの主張:03/01/05 12:02
>136
嫌われるも何もそのUSA在住のユダヤ人、ってのが悪の元凶率高いです。

139 :名無しさんの主張:03/01/05 13:46
●US warns companies over Israel boycott
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/2403303.stm

The Department of Commerce has issued more than $26m (」16.7m) in fines
and turned down export licences to those found violating the law.

ボイコット運動が成果をあげて来ている証拠ですね! v(^0^)・v

140 :名無しさんの主張:03/01/05 15:12
>136
>シオニズムってのは、約束された土地(パレスチナの辺り)に帰ろうってことでしょ?

元来はそうですが、その後かなりニュアンスが変わってきています。
日本語で領土主義などと訳されたりしますが、要は2000年ぶりにユダヤ人が
パレスチナに戻ってきて住み着くことを正当化し、ひいてはそれまでそこに住んで
いた人たちを追い出しても構わないというずうずうしい考え方だと言えます。
結果的に、ナチズムとよく似た考え方になってしまっています。

>日本が反ユダヤって思われると、強大な資本と権力をもったUSA在住の
>ユダヤ人から嫌われてヤバイってこと?

金の問題より、世論ですね。
彼らはメディア(マスコミ、映画)に強い力を持つので、反ユダヤ主義というレッテルを
張られると、いかに自分に正当性があっても言い返すことが非常に難しくなるということ
です。
変な喩えですが、電車の中で痴漢で捕まったようなもんかもしれません。


141 :136:03/01/05 16:15
>>140
よくわかりました
ありがとうございます

142 :名無しさんの主張:03/01/05 16:32
でもまあ、日本人にはありがちな間違いだな。
雪印の不買運動などと違って、イスラエル自体は民間企業じゃないんだから、
よくよく意味を考えながらやらないと、すぐに単なる反ユダヤ主義になってしまう。

143 :名無しさんの主張:03/01/05 17:15
イスラエルの露天商の話がでているんで気色悪いホムペを紹介しまつ
http://www.mbird.ne.jp/isco/eli/  

contents 働きの内容という箇所を是非ご覧下さい(ニガワラ)

144 : :03/01/05 21:14
露天商といえば、兵役を終えたイスラエル兵が日本で露天商をやり、東南アジアで安く遊ぶと聞いたことある。

見かけたらさりげなく「どこから来たの?」と聞くのがいいかも。ついでに「もしかしてアメリカとかイスラエルですか(笑顔」で

イスラエル人相手なら反ユダヤでなく反イスラエルになると考えてよいと思う。
もちろんイスラエル人でありながら反シオニズムと公言してる人に出会ったら友好的にしたほうがいいけど。

145 :名無しさんの主張:03/01/05 21:21
だからアメリカのユダヤ人も含めてやばいやつが多いんだって。
難しいところだけど。

146 :名無しさんの主張:03/01/05 21:29
それに、イスラエル人相手でも反イスラエルとは言えない。
少し考えれば分かると思うけど、その国の国籍を持ってる人を
拝外しても、その国のやり方に異議を唱えることには全然ならない。

147 :名無しさんの主張:03/01/05 21:30
訂正
拝外→排外

148 :元ホントの左翼:03/01/05 22:05
排外主義と拝外主義はメダルの表裏

149 :名無しさんの主張:03/01/05 22:09


150 :名無しさんの主張:03/01/05 22:34
>144
そのイスラエル人が、国のやり方に反対で飛び出してきた人だったらどうすんの?

151 :名無しさんの主張:03/01/05 22:41
分かった。CCCDは買わない。

152 :名無しさんの主張:03/01/05 23:56
>>150
そこまでは判断しかねるよね
でも、とりあえずイスラエル人露天商からは物を買わないのがイイかと
営業許可とって露天出してるイスラエル人なんて殆どいないんでしょ?
あの人たちは日本人を舐めてるからねぇ、インドあたりで一袋いくらで売ってるもんを
若いこは有難がって買うんだから舐められてもしょうがないような気もするけどね


153 :名無しさんの主張:03/01/06 00:33
>152
あんたの言うことに反対はしないけど、それはまた違う問題なんじゃないの?

154 :152:03/01/06 00:53
>>153
うん、少しズレてると思うよ。
シオニズム支持者か否か以前にあの人達のやっていることは違法だろうから
ボイコット・イスラエルとは関係なく、買わないのがベターだと。


155 :名無しさんの主張:03/01/06 02:33
まあとりあえず、スレ違いということで

156 :名無しさんの主張:03/01/06 21:20
確実なのは、高額のダイヤモンドを買わないことだな

157 : :03/01/06 21:24
>>156
模造でいい
最近のは出来がいい
というか、見るからに見栄なダイヤより他の宝石のほうが好きだ

158 : :03/01/06 21:27
そうだ、各人のボイコットは反ユダヤでないなら各人の許容範囲にまかせるくらいがいいかもよ。
無理は禁物

「アホでマヌケなアメリカ白人」マイケル・ムーア 柏書房 1500円

イスラエル政策は自分と考え違うけど、ブッシュの不正大統領選挙とか面白いよ




159 :名無しさんの主張:03/01/06 23:58
とりあえず、アメリカ政府にロビー活動しているような、巨大ユダヤ系企業の
商品をボイコットってことでいいんじゃない?

160 :名無しさんの主張:03/01/07 02:49
>159
ごもっとも

161 :名無しさんの主張:03/01/07 08:08
オレはアラブ商品をボイコットする

162 :名無しさんの主張:03/01/07 09:02
俺は、メグミルクの商品をボイコットする。
インチキごまかしメグミルク

163 :名無しさんの主張:03/01/07 15:03
>161
車に乗らない人なら、ある程度可能かもな

164 :山崎渉:03/01/07 16:00
(^^)

165 :名無しさんの主張:03/01/07 16:59
age


166 :名無しさんの主張:03/01/08 16:11


167 :名無しさんの主張:03/01/08 17:09
>159
ロビー活動して、アメリカ政府に影響力持つユダヤ系の会社って
どんなのがある?
俺らがその会社の商品を実際に買えるかどうかは別として。


168 : :03/01/09 14:21
>>167
マイクロソフトとか、まあこのスレに出てくる&君の知ってる会社なら大抵は
ペプシは大丈夫。缶の青は日本代表の青だということでコカ飲んで知らず知らずの内に親イスラエルになってる友人には勧めましょう。

169 :名無しさんの主張:03/01/09 14:37
>168
マイクロソフトがユダヤ系企業だという根拠は?

170 :名無しさんの主張:03/01/09 15:07
コイツは絶対に買ってはいけません。

ゴラン・ハイツ・ワイン
http://www.israel.co.jp/israel/golanwine.html

171 : :03/01/09 15:42
>>169
ゲイツがユダヤ系で献金していて
しかもイスラエルに自社の広告看板にイスラエル軍の行為に感謝する文章つきを出している。
取引もしている。

172 :名無しさんの主張:03/01/09 15:42
マイクロソフトのCEOはユダヤ

173 :名無しさんの主張:03/01/09 15:53
>>167
ここ解りやすいです。
http://boycottisraeligoods.org/modules.php?op=modload&name=USComp&file=index

174 :名無しさんの主張:03/01/09 16:03
>171, >172
だから、ビル・ゲイツがユダヤ系だというソースは?

175 :名無しさんの主張:03/01/09 16:06
ビルゲイツじゃなくてCEO ソースはアメリカの長者番付

176 :174:03/01/09 16:07
訂正

マイクロソフトのCEOは、バルマーだった。

177 :名無しさんの主張:03/01/09 16:09
>175
ビル・ゲイツは違うの?

178 :名無しさんの主張:03/01/09 16:14
>>177 違う 

179 :名無しさんの主張:03/01/09 16:17
>178
何系?

180 :名無しさんの主張:03/01/09 16:34
>>179 渋谷系 つーか知らん

181 :174:03/01/09 16:36
>175
アメリカの長者番付ってここ?
ttp://www.forbes.com/finance/lists/10/2002/LIR.jhtml?passListId=10&passYear=2002&passListType=Person&uniqueId=ZBED&datatype=Person
なんかそれらしい記述は、見つけられなかった。

ここ
ttp://www.us-israel.org/jsource/biography/Ballmer.html

ttp://www.us-israel.org/jsource/US-Israel/richest.html
に、「The World’s Richest Jew」と書いてあったので、納得はできたけど。

182 :名無しさんの主張:03/01/09 16:39
Gatesって、普通名詞っぽくも見えるからユダヤ系かとも思ったが、>181のリンク先で
バルマーが世界一裕福って書き方してるってことは、ユダヤ系じゃないんだろうな。

183 : :03/01/09 16:50
ゲイツはユダヤ系てのはABCかなんかの番組で紹介されてたからだけど、違うのか。
といってもマイクロソフト社が親イスラエルなら、ゲイツの信仰なんかどうでもいいことだけど。

184 :名無しさんの主張:03/01/09 16:53
>183
確かに。
CEOが何系かということは、実はあまり重要なことではないからね。
あくまで会社単位で見た場合の、資本関係や、投資の仕方が重要。

185 : :03/01/09 17:10
>>184
あまりユダヤ系を強調すると、ただの反ユダヤになってスレ違いにもなる。
ただユダヤ系だと親イスラエルかもと疑いたくなるのも否定できない。

マクドでは食べないが、マクドで働くバイトさんたちを否定してはいけない。
簡単にやめるとか出来ない人多いしね。事情があるし。

186 :名無しさんの主張:03/01/09 19:11
要は、>173のリストを目安にすればいいってことじゃない?


187 :名無しさんの主張:03/01/10 00:09
あげ

188 :名無しさんの主張:03/01/11 15:05
http://www.rense.com/general33/pepr.htm
原題は 『 Brigadier General Says Israel Is The Problem, Not Iraq 』

 『 問 題 な の は イ ラ ク で は な く イ ス ラ エ ル だ 』

アメリカも自国への核査察は拒絶している

アメリカの友人に教えまくれ
ついでにボイコットだ

189 :名無しさんの主張:03/01/12 01:00
あげ

190 :112:03/01/12 13:17
あげ


191 :名無しさんの主張:03/01/12 18:21
今日コカのお茶買ってしまった(鬱
よく見たらコカ社の自販だった。
悔しいのでセブンに逝ってペプシ買いで釣りあい取ろうとしたら,コカ社しかなかった。
もっと悔しいので,スーパーでペプシ2本買った。

靴メーカーのピューマは親親親・・・イスラエル人が大株主で,彼は核技術をアメリカから買い付けた香具師で,
この会社をナイキとかと並ぶ大会社にしたいそうだ。ナイキも児童労働問題抱えてるのでどっちも買わないが吉。

192 :名無しさんの主張:03/01/12 20:11
ニュース見ましたよ。
あのイスラエル製迎撃ミサイル凄いね。
あの兵器はソ連の流れを組んでるから
テポドンに効果抜群なんですってね
第2次日朝戦争が始まる前に買っとくべきだね。

193 :名無しさんの主張:03/01/12 20:48
>>192
アローミサイルのことでか。
凄いとは思うけど、イスラエルに依存してたら対抗手段を握られるだけだ。
とはいうものの自力開発は無駄が多いだろうけど。

194 :名無しさんの主張:03/01/12 21:07
>>192
あれ買ったら日本で実験出来るんか
するんなら見てみたい

195 :名無しさんの主張:03/01/13 19:10
>>194
中国が買うだろうよ。

196 :名無しさんの主張:03/01/14 05:07
☆★☆★大人の玩具激安販売☆★☆★
♪新商品大量入荷♪
イスラエル軍が使用している【本物】ガスマスク販売中!!
ピンクローター 190円〜
スタンガン、催涙スプレー、ビデオ編集機(モザイク消し)、警棒
バイブ、医療器具、等等沢山あります!
http://www.king-one.com/

197 :名無しさんの主張:03/01/14 05:22
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

198 :名無しさんの主張:03/01/14 19:21
コンビニでバイトしてる人は、注文出す事もあると思う。
コカを棚のハシによせて、ジュースなんか扉開く時の取り易さも購買に影響してるだろうから
ペプシを扉を開いてスグの所においてほしい。
コーヒーやお茶はコカ社以外のものを。
さすがにコカコーラは外せないこともあるだろうけど、コカと分かりにくいお茶とかは他社製品に徐々に変えてほしい。

俺の場合、近辺の店は逆にペプシ(他社も少ない)なくて一面にコカ社ばかりということもある。
無くせる人は無くしてほしい。

199 :名無しさんの主張:03/01/15 00:37
>>198
うん、わかる!
私もダイエット・ペプシを求めて(ホントはコーラをやめりゃあいいんだけど、中毒なもんで)
コンビニ4軒も回ったことがある。
メッカ・コーラを輸入する元気にいい会社はないかなぁ


200 :名無しさんの主張:03/01/15 04:28
>>199
メッカ・コーラとは初めて聞いた。
美味しいのかな。
輸入となると、まず輸入食品や菓子をたくさん置いてる店に仕入れてもらって、口コミで広める。
あとは大手飲料メーカーに、「海外で飲んで美味しかったので是非、貴社で輸入販売してほしい(既存のコーラと味が違うとか)」
ペプシも販売は日本の飲料メーカーだから、そういう感じでいけばいい。
最近のアジアやエスニック流行を考えれば意外と上手くいくかも。
そしてさりげなく持ち歩くことで宣伝。
コカも若者にカッコよさを売りにしてるので、メッカのほうがカッコイイと思われればしめたもの。
ペプシはWカップドイツ大会の日本代表の公式スポンサーになってくれれば良いな。
ブルーは日本のユニだ。
メッカはどのスポーツ国際大会に似合うだろう。フィギュアそれとも水泳?

201 :名無しさんの主張:03/01/15 06:08
>200
メッカ・コーラというのは初耳ですね。
コカコーラに反対しすぎても、ロックフェラー系のペプシを応援することになってしまって嫌なので、
面白いかも。

202 :名無しさんの主張:03/01/15 12:47
メッカ・コーラのHPです。
売上の10パーセントがパレスチナの為に、
もう10パーセントが欧州の平和運動に寄付されるみたいです。




203 :貼るの忘れた(恥:03/01/15 13:02
>>202
http://www.mecca-cola.com/

204 :名無しさんの主張:03/01/15 14:15
>>202
いいねえ!!
どこで売ってんの?輸入販売希望。

205 :名無しさんの主張:03/01/15 16:02
>>203
ラベルの赤色を黄色にしたほうがいいかも。
コカ=赤
ペプシ=青
メッカ=?
でも飲んでみたいな。

予想では普通の味
コーラはほとんど味の区別がつかないから

206 :名無しさんの主張:03/01/15 22:19
43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/11/23(土) 22:24 ID:hyjFsDKt
さいとうたかを「ゴルゴ13 第61巻 裏切りのスワスチカ」 リイド社 1986

世界のダイヤモンド市場を支配するユダヤ系企業「デ・ロアズ」に対し、独占の切り崩しを
はかる勢力が登場。互いの抗争の中でゴルゴにダイヤモンド狙撃の依頼が・・・というスト
ーリー。実際のデ・ビアスの中央販売機構による販売手法もほぼそのまま描かれています。

207 :名無しさんの主張:03/01/15 22:26
ゴルゴはハイビジョンでやってた。
紙芝居みたいだったけど。
南米のことをよく調べている漫画だそうだね。


208 :名無しさんの主張:03/01/15 22:34
ダイヤモンドよりも真珠をつけよう。
冠婚葬祭に使いまわしがきくよ。

209 :名無しさんの主張:03/01/15 22:35
>203
バックグラウンドを聞いたから興味が出たが、何も知らないで
売ってるの見たら、パチモンとしか思わんかったろうな。

210 :名無しさんの主張:03/01/15 22:36
>208
でもエンゲージリングって、ほとんどダイヤモンドだよね。
さすがに真珠にしてくれとも言いづらいな。

211 :名無しさんの主張:03/01/15 23:26
>>210
誕生石はどう?


212 :名無しさんの主張:03/01/15 23:29
>>210
うう。
でもそれはハリウッド女優の影響だし、やらせたのがデビアスなら。
デビ肯定特番で言ってた。

213 :名無しさんの主張:03/01/15 23:32
やっぱ、反デビアスのためには、誕生石を流行らせるべきかな

214 :名無しさんの主張:03/01/15 23:35
>213
そうそう、婚約指輪に使うデビアスのダイアモンドリングなんて0.3〜0.5カラットくらいのもんでしょ?
そんなのそこそこ年いったら使えなくなるからね、結局たんすの肥やしというか宝石箱のコヤシ。
色石のほうが絶対にイイよ。

215 :名無しさんの主張:03/01/15 23:44
誕生石もいろいろあるので4月生まれはダイヤも別の石があるはず。
最近は商売上手が、生まれた日の曜日石を宣伝してる(24時間テレビ通販より

>>214
色石は天然でも安いもの多いからね。
綺麗だしお得。

216 :名無しさんの主張:03/01/15 23:52
4月生まれでも、こんなに選択肢はあるし(^^
http://crescent_quartz.tripod.co.jp/birthday/birthday-04.htm

217 :名無しさんの主張:03/01/16 00:24
>>216
これはスゴイ!
するならこっちが嬉しいかも。

218 :名無しさんの主張:03/01/16 00:30
えー!?
なんか化石とかメテオライト(隕石)とかすごいの混ざってるんですけど…

219 :名無しさんの主張:03/01/16 00:37
>>218
11月は変なの多いね…

220 :名無しさんの主張:03/01/16 00:43
>>218
ホントだ・・・(無理はできないね
>>219
なんか無理矢理考えたっぽい。

221 :名無しさんの主張:03/01/16 01:22
>>218
隕石ってのはわからんけど、化石にはアンモライトという綺麗なのがあるよ
http://www.yk.rim.or.jp/%7Eofukumot/gem_encyclopedia/ammolite.html

222 :名無しさんの主張:03/01/16 01:30
11月6日のチェーン(鎖)っていうのは…石じゃねぇよ。


223 :名無しさんの主張:03/01/16 01:32
>>222
では金の鎖ということで・・・
おお、11月11日は1カラットのダイヤモンドだ!
大きさまで指定するなんて・・・

224 :名無しさんの主張:03/01/16 01:36
>>221
11月16日にアンモナイトってあるから…11月10日の化石っていうのは
それ以外の化石なんだろうね。。。

225 :名無しさんの主張:03/01/16 13:40
>222
俺もこの日。
男だからあんまり関係はないけど、ちょっとがっかりした。

226 :名無しさんの主張:03/01/16 13:46
この生まれた日の曜日石って、どういう根拠があるの?

227 :名無しさんの主張:03/01/16 14:54
>>226
ないと思う。
誕生月の石もユダヤ教の12の宝石(いわれは忘れたけど)を12ヶ月に当てはめただけで。
宝石商はユダヤ系が多いから(肯定的な番組で。自分も好きだなあ)商売として考えたのかな。

時の人、金正日がたしか2月16日なので見てみた。
オレンジトルマリン(人生の展開)・・・

228 :名無しさんの主張:03/01/16 19:32
著作権20年延長決定!!!!

今年で切れるはずの「ミッキーマウス」もです。
ディズニーめ!

友人に誘われてディズニーに行くなら、グッズは買わないようにしよう。
子供には別の嗜好を。

NHK衛星1の「NY情報」で、ユダヤ人でありながらイスラエルのやり方に反対して
パレスチナを支持するエミリーという女性が特集されてた。
彼女はラジオ番組を放送してる。彼女を含めて反抗的として番組スタッフがラジオ局から
追い出されたが、戻ることが出来、経営陣は退陣。
今も追い出された時に半年間無料で日系人から借りた屋根裏部屋を気に入って使っている。
<アメリカのイスラエル支持は56パーセント、パレスチナ支持は15(?パーセントと出てた。

229 :名無しさんの主張:03/01/16 21:37
>227
>宝石商はユダヤ系が多いから

もしかしたらダイヤ買うのやめて、誕生石の色石買っても、イスラエル商品ボイコットにならないとか

230 :名無しさんの主張:03/01/16 23:27
>>229
欧米系はそうかもだが、インドやタイとかなら大丈夫ではと。
買うなら高価なものより安価な天然石、模造で対応するしか何か欲しいという人もいるわけだし。

231 :名無しさんの主張:03/01/17 00:02
たしか、タンザナイトがアルカイダの資金源になっているという話をきいたことがある。


232 :名無しさんの主張:03/01/17 00:16
>>231
某24時間テレビショッピングでよく出ている。
確かタイの業者

233 :名無しさんの主張:03/01/17 00:18
>>232
ならイスラエルの利益にはならないね!なんて喜んでいいのかなぁ・・

234 :名無しさんの主張:03/01/17 00:49
>>233
まあ噂ですし、全く関係ないかもしれないですから。
親イスラエルは、業者リストでもあれば簡単に分かるのだけど。

235 :名無しさんの主張:03/01/17 00:55
とりあえずダイヤを避けておけば良いですよね

それにしてもメッカ・コーラとザムザム・コーラが気になるーー
中東の食品を扱っている店におながいすればよいのだろうか

236 :名無しさんの主張:03/01/17 00:58
>>235
近場にあるのですか。
いいな
俺は通販で探してみよう。

237 :名無しさんの主張:03/01/17 01:21
ユダヤ系の企業をボイコットしても
イスラエルの政策はかわるのか?
あんまり意味ないのでは?

238 :名無しさんの主張:03/01/17 01:29
>>237
イスラエルを変えるにはアメリカの政策を変えないと。
それには商品ボイコットが有効だと思うよ。

239 :名無しさんの主張:03/01/17 03:15
>>236
こんなとこはどうでしょう
http://ethnicdaisuki.cool.ne.jp/syokuzai-mise.htm

240 :名無しさんの主張:03/01/17 03:48
商品ボイコットなんてやったことないからよく分からないんですが、商品
ボイコットの概略(一般にどういう形で行われているのか、その効果など)
誰か解説してはいただけないでしょうか?

241 :名無しさんの主張:03/01/17 06:51
>234
>173のリンク先にあるよ

242 :名無しさんの主張:03/01/17 06:55
英語が読める人なら、ここ
http://www.inminds.co.uk/boycott-faq.html
にFAQがあります。

今回の上の方に出されている大抵の疑問は、ここで答えられてますよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)