2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク、アサヒビールがんばれ

1 :サラリーマン:02/12/12 13:11
2,3日前の新聞にADSLが500万件を突破した記事が出ていました。
今日の新聞に総務省がADSLの企画をつくかもしれないという報道。
それによると、“変に決まる”とYahooBBはNTTに899円今より余分に
接続料を払わないといけなくなるようです。
ADSLが急激に普及したのは役所がなんにもしなかったからではないでしょうか。
だから、ソフトバンクがYahooBBをつくり安く提供した。
そして他の会社も追随して普及に拍車をかけた。
いろいろ言われているけれどソフトバンクは日本のIT化を
リスクをおかして推進したほめられるべき存在だと思います。
昼ごはんを食べながらテレビを見ていたら発泡酒の税金が上がるようです。
ビールの定義があって、そのビールに高い税金をかけてきた。
ビールメーカーは技術を駆使して税金が安いビール…発泡酒を開発した。
そしたら国が税金をあげるという。
こんなことがあっていいのでしょうか。
役人にともだちがいます。まじめです。気概を持って仕事をしています。
でも、役所はもう何もやらないほうがいいのかもしれません。

2 :名無しさんの主張:02/12/12 13:16
2

3 :名無しさんの主張:02/12/12 13:47
なぜにアサヒビールだけ?

4 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/12 20:35
スーパードライと発泡酒はまずいからどうでも良い。


5 :名無しさんの主張:02/12/13 23:03
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10246/1024677387.html

6 :名無しさんの主張:02/12/13 23:15
朝日と名の付く会社はどうでもいい

7 :名無しさんの主張:02/12/13 23:16
朝日ソーラ

8 :名無しさんの主張:02/12/14 00:17
朝日新聞と同じグループなの?

9 :名無しさんの主張:02/12/14 00:29
発泡酒の増税は確かに変だが、ソフトバンクは潰されても良いくらい
悪行してきただろ?

10 :名無しさんの主張:02/12/14 00:44
弱者必衰

11 :名無しさんの主張:02/12/14 00:58
>>6
朝日新聞とアサヒビールは関係ないぞ。
どっちも大阪発祥だけど。

12 :名無しさんの主張:02/12/14 01:16
>>6 がいいたいことが朝日新聞だとすぐわかる2ch、、

13 :名無しさんの主張:02/12/14 06:04

 ・・・・アサヒだからアサの缶コーヒー

  ってさオレ朝日新聞が缶コーヒー出したのかと思ったアサーーーーーーーーーーー

14 :名無しさんの主張:02/12/14 06:05
売れんと思う・・・・アサのモーニングセットの方がいいし

15 :名無しさんの主張:02/12/14 06:06

 それよりソフトバンクは社会的責任が大きいのだから

  もっと情報公開しろ!!!

16 :名無しさんの主張:02/12/15 03:45
樋口廉太郎って、どうしているの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)