2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無駄】政治家の数・給料を減らせ【税泥棒】

1 :名無しさんの主張:02/12/05 18:05
増税して余計に経済を悪化させる害虫
不正・癒着・居眠り・無断欠席
税金泥棒bPの、ゴミ議員の数をまず減らせ。
もしくはせめて政治家の給料を減らしてくれ。

政治家は一般就業者の最低賃金にすれば、もう少し必死で働くだろう。
自分らの給料が上がるんだからな。

2 :名無しさんの主張:02/12/05 18:08
不正・癒着・居眠り・無断欠席
おまけにITを「イット」と言う。

一般社会人以下。

3 :名無しさんの主張:02/12/05 18:35
agedou

4 :名無しさんの主張:02/12/05 20:26
ゴミ議員に投票する一般国民は、ゴミにたかる蛆虫。

5 :SCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/05 20:30
国民自身で選んでるから国民自身の責任かな。
田舎者はなぜ自民党(日本をだめにした党)に投票するか理解に苦しみます。

6 :名無しさんの主張:02/12/05 20:30
「政治家は一般就業者の最低賃金にすれば、もう少し必死で働くだろう」と
「自分らの給料が上がるんだからな」は何故つながるんだ?

それに、低賃金にしたら、金に困らない地元の名士みたいな既得権維持派しか
議員にならんわな。

7 :・・・:02/12/05 20:53
給料を減らしたら、余計にやる気なくすべな。


8 :名無しさんの主張:02/12/05 21:10
政治家が無能なのは選挙民が無能だからである、
その議員が気に食わなければ投票しなければ良いだけ。
アホ議院が死のうが逮捕されようがアホ選挙民が次のアホ議員を選ぶだけ。

9 :朝までから騒ぎ!!:02/12/05 21:10
http://www.tigers-fan.com/~qssftp

http://www.tigers-fan.com/~qssftl

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

10 :名無しさんの主張:02/12/05 21:12
↑氏んでくれる?

11 :名無しさんの主張:02/12/05 21:12
国民の数も多すぎるな、減らします

12 :名無しさんの主張:02/12/05 21:14
支持率が消費税以下の政党の議員は給料カット!!

13 :名無しさんの主張:02/12/05 21:27
給料なしにして、もっと名誉を与えたら、私利私欲に走る奴が減って、
名誉のために、立派なことをするだろうという考えと、
能力主義を導入して、頑張らせようという考えがあるな。

14 :名無しさんの主張:02/12/05 21:29
テレビが馬鹿生産工場だからな。
地上波で一つくらい政治専門チャンネルでもやれっての。
自分の選挙区の奴がなにやらかしてるか知らねえやつばっかだろ。

15 :名無しさんの主張:02/12/05 21:36
>>11
国民の数は放っておいても減少傾向だからいいんじゃない?

16 :名無しさんの主張:02/12/06 13:35


17 :名無しさんの主張:02/12/06 13:56
確かに国会議員の手当て多すぎ
新幹線のグリーン車ただ乗りぜんぜん使っていない奴もいるらしい
しかもその手当てを賄賂とかに使っている奴らもいるから
もう無駄だね。


18 :名無しさんの主張:02/12/06 14:40
議会なんていらないよ。
石原総統に全権を委任しよう

19 :名無しさんの主張:02/12/07 01:52
( ・_・)

20 :名無しさんの主張:02/12/07 19:24
政治家の給料をすべて国債に汁!

21 :名無しさんの主張:02/12/08 11:56


22 :名無しさんの主張:02/12/09 14:17
これが日本の本当の仕組みだ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038355216/-100

統一教会 17000人の日本女性をだまし外国に売り飛ばす↓
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
韓国よ、私の姉を帰せ。(自殺者多数)

暴力団 在日韓国人3割。麻薬を北朝鮮から仕入れ日本人を
ドラッグ漬けにして金を稼ぐ。フィリピン人をだまして監禁し売春させる。
マスコミの報道を暴力と脅しで監視し、石井代議士殺害↓
http://www56.tok2.com/home/pentapenta/menu.htm マスコミ関係者が語る真実

創価学会 オウムより怖いカルト宗教。韓国人教祖、大作は日本支配を企む。↓
http://www.toride.org/index.html 創価学会による被害者の会.,,

23 :名無しさんの主張:02/12/10 11:48
問題起こしても、やたらと国からの援助で復活するゾンビ企業が多いのは、
企業と政治家の収賄関係だから?


24 :名無しさんの主張:02/12/10 14:20
バカ国会議員と非生産的公務員にも、ボーナスだ。

公務員に冬のボーナス 12月10日

 全国の公務員約429万人のほとんどに10日、冬のボーナス
 (12月期の期末・勤勉手当)が支給された。
 国家公務員は管理職を除く一般行政職員の平均支給額は
 約66万2000円(平均年齢36・2歳)、地方公務員は
 約61万8000円(同35・3歳)。
 月給引き下げの人事院勧告を受けた給与法の改正や条例改正で、
 年間総額は前年度と比べそれぞれ約8万2000円、7万
 2000円減となる。

 国家公務員の場合、2003年度から3月期の期末手当を
 廃止するのに伴い12月期の平均支給月数は増えたが、
 月給引き下げなどのため年間の手当支給額は下がる。
 地方も同様のケースが多い。

 総務省人事・恩給局の試算によると、特別職の最高額は
 小泉純一郎首相と山口繁最高裁長官で約591万円。
 国務大臣は約431万円、衆参両院議長は約541万円。
 国会議員が約322万円。

 一般職では、東大学長が352万円、事務次官が345万円、
 局長クラスが約262万円だった。


25 :名無しさんの主張:02/12/13 15:51
配偶者特別控除を廃止しなくても
国会で居眠りしてるジジイ議員の数を減らせばいいんです!
半ボケ状態で国会全休してウチで寝てても
お給料はちゃんともらってるんですよ!
みなさん、腹立ちませんか?

国会議員の数減らす方が先だろー!!

でも、あの人達は、自分達の首を絞めるような法案は
決して出しません。バカヤロー!税金ドロボー!


26 :名無しさんの主張:02/12/13 16:29
まづは餅代をなくそお。

27 :名無しさんの主張:02/12/13 16:54
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1037769016/l50
そうだ!
いっそのこと議会を全廃して政治屋を廃止しよう!!

28 :名無しさんの主張:02/12/13 20:47
Unser Fuhrer Ihihara Sintarou!
Sieg Heil!!


29 :名無しさんの主張:02/12/14 01:20
age

30 :名無しさんの主張:02/12/14 05:07
まずは社民党議員は全員離職。話はそれからだな。

31 :名無しさんの主張:02/12/14 22:42
石原さんに全権委任すれば議員はいらない

32 :名無しさんの主張:02/12/14 23:08
国会議員の数を減らす政策を実行する公約を立てた立候補者には
俺は投票する。

33 :名無しさんの主張:02/12/14 23:15
数を減らすといい政治家が
いなくなりそうだから反対しとくよ

34 :名無しさんの主張:02/12/16 15:36
もともといい政治家なんていないじゃん。
政治家はやくざ!!

35 :名無しさんの主張:02/12/16 15:44
政治家は国民の代表だからそのままでもいいけど、官僚や、
裁判官を選挙で選んでほしいな。国民の意見を聞かず税金使うもの
は少しいい

36 :名無しさんの主張:02/12/16 15:55
いや、官僚は頭が良いから良いけど政治家はDQNも選ぶのに関わっている以上
DQN率が高い。だから、政治家の権限を減らして官僚の権限を強化して欲しいな。

37 :・・・:02/12/16 18:42
桂文珍と酒井ゆきえが司会の日テレの番組で国会で居眠りしてる議員を映して
税金返せ〜〜〜バカヤロー
って言ってて、少し驚いたが、少しスッキリした。

38 :名無しさんの主張:02/12/16 19:51
政治家の権限も官僚の権限も縮小して俺の権限を強化して欲しい

39 :べり〜だらいゔ:02/12/16 19:52
>>38
具体的には?

40 :名無しさんの主張:02/12/16 21:19
政治家の給料は安すぎるだろ、
政治家の給料は今の50倍ぐらいが妥当


41 :横暴税務署員は実名で糾弾しましょう:02/12/17 18:09
暴力団まがいの越権違法税務調査を繰り返す税務署員を糾弾するため
ネット上にて彼らの実名開陳に踏み切った勇気ある税理士さんがいらっしゃいます。

http://www.frontier-soken.com

法人経営者の方々、個人事業者の皆様、税務・会計に携わる方々!
あなたがたは本来生ずるはずのない税金まで喜んで彼らに支払うのですか?
公務員である彼らにへつらいお土産を持たせたいなどと本当に思いますか?
税法や国家公務員法を無視した違法調査に泣き寝入りしているのではありませんか!!
もうそんな馬鹿げた行為を見過ごすのはやめにしましょう。
これからは横暴税務職員はネット上で実名を晒し糾弾する時代です。
公務員の職務に係る実名開陳についてはプライバシーの侵害には該当せずとの
佐賀県行政評価事務所の判断も出ております。
全国の皆様、勇気を持って立ち向かって下さい!!

横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)


42 :名無しさんの主張:02/12/17 18:14
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
朝銀は“北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)の所有物“です。
http://isweb45.infoseek.co.jp/business/reftxt/chougin/gijiroku_01.html
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/
警察は直ちに総連を強制捜査しろ!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032953327/l50
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/l50
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
朝銀の裏口座に貯えられたカネは新潟港に停泊する万景峰号で北朝鮮に運ばれる。
http://chogin.parfait.ne.jp/html/ref_20021001.html
いろいろなお金が足利銀行を経由して北朝鮮に行っている
http://www.han.org/oldboard/hanboard5/msg/1923.html
■■血税1兆円をドブに捨てた野中ひろむ!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1007947778/l50
最低の政治家が野中広務ってわかってます?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032587534/l50
2兆円!国民の血税、朝鮮民族に搾取さる
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1024675238/l50

43 :名無しさんの主張:02/12/17 21:11
獲得した票数に応じて、給料を決まればいいんだ
それだけ多くに支持者がいるってことだ、
むしろ、一票も獲得しない官僚の給料を下げてほしい

44 :名無しさんの主張:02/12/17 21:12
>>43
んなことしたら、創価学会に税金たっぷり呉れてやることになるぞ。

45 :名無しさんの主張:02/12/17 22:36
政治家の給料は激安バイト並、それでもいいって方のみ立候補。
これで世の中も安泰じゃ

46 :名無しさんの主張:02/12/17 22:39
故マツモトキヨシさんですな

47 :名無しさんの主張:02/12/21 05:39


48 :ミネ:02/12/21 08:55
新卒の半数が失業という時代がくるかもという危機的な時代です

従来の政治のいきかたでは、国民の将来不安は解消できず、景気の回復もないでしょう

国民不安を解消するには、政治家の数や、減税や、公共事業の是非や、金利や公的資金注入是非と言った政策論戦術論ではなく、もっとも骨太のところ「政治の体制」そのものについて、言い換えれば、戦略論から見直す必要があるのではないでしょうか

「どのような政治の体制を望みますか」・・という投票箱があります

http://vote.mallkun.com/cgi-bin/27/vote.cgi?id=seijian

既に1030名を超える投票がなされました、現在まさに信じられないデーターが形成されています。
なんと、「議員は議論専一・国民が票決」が42%、「直接間接併存政治」が22%で、、直接意思を表明したいと考える方が合わせて63%なのです、「間接政治」19%と比べてその差は歴然です
もしかすると、国民意思を一旦議員が咀嚼する間接政治体制を国民は「容認しがたい制度」という認識にあり、不況の原因である「将来不安」なのかもしれません

           

49 :名無しさんの主張:02/12/21 10:05
国会で居眠りしたら罰金10万円とかはどう?
最低限のマナーでしょう。
寝てても仕事が出来るのは良い身分だ。

50 :名無しさんの主張:02/12/21 10:22
今の政治家<<<<<糞学生

51 :名無しさんの主張:02/12/21 10:49
>>43
チョット待った!
官僚って選挙で選ぶのか?


52 :名無しさんの主張:02/12/21 19:48
>>43
機嫌とりがうまいのが偉いの?

53 :名無しさんの主張:02/12/22 12:38
 95年9月に起きた米兵3人による沖縄・小学生女児暴行事件をきっかけに、
外務省が在日米軍幹部を対象に始めた「研修」の大半が、事実上の観光旅行になって
いることが、毎日新聞の情報公開請求で開示された内部文書でわかった。
関係者からは「実態は研修ではなく接待であり、意味がない」との指摘も出ている。

 研修は、事故の再発防止対策の一環として、「シンポジウム」などの名称で外務省
北米局日米地位協定室が95年12月から始めた。以後年1回、3泊4日の日程で、
在日米軍の将校ら幹部20〜25人を招いている。今年で7回目で、参加者1人当たり
約13万5000円、総額約270万円の宿泊費や食費を日本側が毎年負担している。


54 :名無しさんの主張:02/12/22 20:07
http://www3.ocv.ne.jp/~gaku24h/cgi/yybbs.cgi

議員と2ちゃんねらのバトル論戦中!

55 :名無しさんの主張:02/12/29 19:03
政治家なんていらないよ。
まともな人間なら選挙に出ようなんて思わない。
政治家にろくでもないのが多い理由はそこだ。
この際、議会を廃止して天皇親政にすべき。

56 :山崎渉:03/01/07 16:31
(^^)

57 : :03/01/16 06:39


58 :名無しさんの主張:03/01/16 13:18
国会の政治家の数を減らすと、国民の意見の反映度が下がるので反対。
定年制導入や、特別年金を削ることには、賛成。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)