2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】江戸城天守閣復元案【立国】

1 :名無しさんの主張:02/12/05 08:37
 どうも諸外国から経済大国というイメージが強い日本。
しかし、その長きにわたる歴史を持ちながら、独特な歴史
風土を築きあげてきたのも事実。 ロンドン、パリ、ローマ
のように、東京も各国の首都同様、歴史遺産を誇示するような
ものが必要だと考える。もしかしたら、景気回復はこのような
意外なとこから導き出せるのでは。 日本を観光立国にしよう。
 
まず、俺が考えるのは「江戸城の天守閣復元」から、だ。

2 :名無しさんの主張:02/12/05 09:24
天皇はどうするの?

3 :名無しさんの主張:02/12/05 10:12
江戸城天守閣を復元すべきかどうかはともかく、
各地で廃藩置県のとき城の天守閣を壊してしまったのは
今となっては随分勿体ないことをしたなあと思う。
多くは結局公園にするしかなかったのだから、
残しておいた方が良かったのに。

4 :名無しさんの主張:02/12/05 11:47
>>2
江戸城跡は皇居の中の公開区域にある
単なる公園

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)