2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちに国を憂う資格はあるのか?

1 :パオ:02/12/04 19:48
毎日、のんべんだらり(死語)と暮らす俺ら。
2ちゃんねるで小さな憂さ晴らしで寝言をほざくだけで、何も行動しない。
なかには引き篭もりの分際で国の批判をするのもいる・・。働け。
そんな俺らに、国を憂う資格ある?

2 :名無しさんの主張:02/12/04 19:48


うちの会社の中にハッテン場がある。
そこの端っこには、よぼよぼのおじいちゃんホモがいる。
毎日一日中寝てるか、ボーっと廊下を走る男性社員を見てる。
ある日、そのホモにポケットに手をつっこんで話掛けてる社長がいた。
ちょっとガラの悪そうな社長で、ホモの噂がある奴で、
じいちゃんに文句を言ってると思った。
近づくと会話が聞こえた。
「おっちゃん、寒いやろ。使えん社員持って来たるからちょっと待っとき」
ホモじいちゃんは笑顔で頭を下げてた。
そのおじいちゃんの笑顔を見たのは初めてだった。



3 :名無しさんの主張:02/12/04 19:52
仕事に忙しい人は国を憂える暇もないからなあ
もしかしたら歴史は暇人が動かしてきたのかもよ

4 :名無しさんの主張:02/12/04 19:55
>>1にはないな
俺にはあるけど

5 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/04 20:32
まぁ…社会世評板とか見てるだけましなほうなんじゃないかにゃ〜ん。。。
真面目に議論してるスレもあるしにゃ〜ん。

でも実はななし、真面目なスレで参加できるスレって少ないにゃ〜ん(←ダメにゃん)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)