2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合信彦って何者?

1 :落合:02/12/01 22:45
国際ジャーナリストで、過去に石油掘っていたということですが。
俺の中では、謎の人物である。

彼はいったいどういう人物なのか、教えてください。

2 :名無しさんの主張:02/12/01 22:52
もうええがな
どうせたいしてレスつけへんねんから

3 :名無しさんの主張:02/12/01 22:52
うんこじゃないかな?

4 :名無しさんの主張:02/12/01 22:58
脳内で黒人アメフト選手を空手でぶちのめしたり
女をめぐって拳銃を持った男と素手で争って勝ち、女もぐっしょりと
大変に想像力がたくましい人です。

天性の小説家です。


5 :名無しさんの主張:02/12/01 22:58
フクシの親父だろ

6 :名無しさんの主張:02/12/01 23:12
まあとりあえず我々の世代が小学生のときに熱中した、「20世紀最後の真実」
あたりを読むことをお勧めする。

7 :名無しさんの主張:02/12/02 05:06
うわっ、また立ってるよ。
本人がたててんじゃねーだろな。

8 :名無しさんの主張:02/12/02 05:21
落合は、チャンピョンファイトで負けなし。ブルースリーにも勝ったことがある。
女にもてもてで、大学時代はセックスマシーンとまで呼ばれたらしい。ちなみに、超美人の女専門にくどいていたとか。



9 :名無しさんの主張:02/12/02 05:48
インテリもどきで欧米びいきDQNだろ?
「Big Tomorrow」とかいうDQNリーマン雑誌に連載してるんだっけ。

10 :じゃんぼ:02/12/02 06:35
ロバートが、、、

11 : :02/12/02 06:47
脳内妄想を換金する事に成功した勇者。

12 :名無しさんの主張:02/12/02 07:13
落合信彦って大前研一と同類か?

13 :名無しさんの主張:02/12/02 07:36
ジャーナリストとしては五流で、論壇では相手にされていない。



14 :名無しさんの主張:02/12/02 08:26
結局は、若い連中を批判し檄を入れる事でしか自分の存在価値を示せないDQN。

15 :名無しさんの主張:02/12/02 09:20


        元 信 者 必 死 だ な(藁


16 :名無しさんの主張:02/12/02 10:03

    落 合 信 者 必 死 だ な(藁

17 :名無しさんの主張:02/12/02 10:04


  邱永漢とどっちが偉いの?






18 :名無しさんの主張:02/12/02 10:35
かなりの妄想癖を持った輩。自分が体験した事を1とすると作品にが出来るころにはその体験が100にも1000にもなっちゃうタイプ。ちなみに彼のカラオケ18番は「氷雨」。ハードボイルドすぎるぜ

19 :名無しさんの主張:02/12/02 12:44
柘植並の馬鹿です。

20 :名無しさんの主張:02/12/02 15:16
>>19
根拠は?

21 :名無しさんの主張:02/12/02 15:17
>>18

 それって北方健三の事言ってるの?





22 :名無しさんの主張:02/12/02 15:31

ス ー パ ー ト ゙ラ ーーー イ

23 :名無しさんの主張:02/12/02 22:48
昔、落合信者だった。

見事に、騙されていた。

24 :名無しさんの主張:02/12/02 22:55
ノビーを馬鹿にする奴は俺が許さない。

ノビーは故ケネディとまぶだちで、アメリカの奨学金を得たのはいいが
飛行機代が捻出できなくてタンカーに密航してアメリカに渡り、
石油を掘って湯水のように金を使いまくり、CIAやモサドに知りありが
大勢いる。

そんなノビーを馬鹿にする奴は消されるよ、知らんよ。


25 :じゃんぼ:02/12/03 06:54
湾岸戦争前に知り合いのオイルマンから戦争近しの情報仕入れていた
SAPIOのびー最近何か当てた?

26 :名無しさんの主張:02/12/03 07:15
「ソ連崩壊は有り得ない」と書いた10年後に、見事ソ連崩壊。

27 :名無しさんの主張:02/12/03 07:37
この人物って昔、とあるTVで石原某とタッグ組んでアメリカの議員と討論してなかったっけ?

28 :名無しさんの主張:02/12/03 09:46
19、お前柘植さんをばかにするなよ、
柘植さんは9・11を予言した人なんだぞ。

29 :ぽぽいう:02/12/03 18:53
むか〜し、中京のほんきートークに出ていた

30 :(゚д゚):02/12/04 05:53
もうレスがつかん

31 :名無しさんの主張:02/12/04 20:32
ゴーストライターに書かせたと思われる、本のタイトルを
列挙願おうかな。

32 :名無しさんの主張:02/12/31 10:12
SPA メディアが黙殺した[拉致事件]

土井たか子・社会民主党党首
「朝鮮民主主義人民共和国に対する食料援助は少女拉致疑惑などとは
切り離して人道的見地から促進すべきだ」
(97年5月14日付 朝日新聞)

自民党・野中広務元幹事長
「日本人の拉致問題を解決しないでコメ支援をけしからんというが、
日本国内で一生懸命ほえていても横田めぐみさんは帰ってこない」
(00年3月29日 島根県での講演にて)

槇田邦彦アジア局長(現シンガポール大使)
「たった10人のことで、日朝国交正常化が止まっていいのか。
拉致にこだわり国交正常化がうまくいかないのは国益に反する」
(99年12月、自民党外交部会にて)

「槇田さんに今回の交渉で拉致事件を取り上げることになった理由を
聞くと『世論が騒いだから』と答えたのです。驚いて『世間が黙って
いたら、取り上げなかったのですか?』と聞くと、『まぁ、そう』
とニヤニヤしている。」
(横田早紀江さんへのインタビュー)

「槇田さんは『世論が許さないから、国交正常化を先にできない』
などという暴言を、横田さんらに浴びせたと聞いています。」
(増元照明さんへのインタビュー)

「外務省の阿南(惟茂・元アジア局長)氏が『拉致問題は日朝交渉
の足かせ』と言った」
(蓮池透さんへのインタビュー)


33 :名無しさんの主張:03/01/01 15:42
彼に近い出版社の人から聞いたはなし。
チャンピオンファイトとか喧嘩の話はうそ。
睡眠時間2-3時間もかなり疑わしい・・・
女にもてまくりは完璧嘘

34 :名無しさんの主張:03/01/01 15:59
あいつ身長ひくいよ

35 :名無しさんの主張:03/01/01 16:12
座高以外は関係なし

36 :名無しさんの主張:03/01/01 16:27
しかし、ノビー本が本屋から消えたら寂しい・・・。



37 :元信者:03/01/01 19:34
大学の時夢中で読んでたよ・・・
とほほ

のびーの話はどこまで本当でどこまで嘘なの???
両親やお兄さんの話は本当なのかな?

38 :元信者2:03/01/01 20:54
高校時代、マジでノビーにハマッた・・・。
「狼たちへの伝言」(←今思うと何て恥ずかしい名前のタイトルなんだ!)シリーズ
は俺のバイブルだった。あ〜恥ずかちぃ〜。
でも、ノビーが俺の社会世評系の読書のきっかけになったのは事実。その点では感謝。
今では、ノビー本は本棚の奥の奥だけど。

39 :元信者:03/01/01 21:29
>>38
私はのびーの本はブクオフに売りますた・・・

40 :名無しさんの主張:03/01/01 23:19
尾崎豊と同類で、男なら一度は通らなければならない
門のひとつだな。

41 :名無しさんの主張:03/01/02 00:22
↑ その通り、思春期の判断力過小、感受性過大の時期に読むと
  大感激してしまう。
  別にそうなった、人は恥ではないから大丈夫、精神的に成長し判断力や
  価値観が備わってくると、もっと別の書物に興味が湧く。

42 :名無しさんの主張:03/01/02 01:30
つまりボビーはボブサップを蹴り一発で倒せるってことだな!

43 :シャヒーン:03/01/02 01:31
オチアイって誰?

44 :名無しさんの主張:03/01/02 07:00
大差の時代

45 :名無しさんの主張:03/01/02 10:48
ノビーはボビー・ケネディーの選挙運動手伝ったんだぞ。

ケネディからの伝言、読んで感激したぞ。俺は。

それのどこがダメなのか教えてほしいよ。

最高じゃないか。

46 :山崎渉:03/01/07 16:26
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)