2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はもっと外国人労働者を受け入れろ

1 :名無しさんの主張:02/12/01 21:00
受け入れろ。

2 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/01 21:01
なんで?

3 :名無しさんの主張:02/12/01 21:02
現在の日本の産業は外国人労働者に支えられていると言ってもいい。
もっと大っぴらに外国人を受けいるべきではないか。

4 :名無しさんの主張:02/12/01 21:03
>>1
どうしてそのような結論に至ったのか説明が全く無いのはいただけない。

5 :名無しさんの主張:02/12/01 21:04
>>3
まさかですよ?
それはバブルの頃の話です
たしかに高技能労働者は受け入れていかなきゃならんと思うけど

6 :名無しさんの主張:02/12/01 21:08
小さな企業で、働いている外国人が、
ある日突然警察に連れて行かれるなんてことがよくある。
ただでさせ、納期に追われている時に、そんな事をされたら企業はたまったものじゃない。


7 :名無しさんの主張:02/12/01 21:13
確かにバブルの頃とは事情が違う。
ただでさえ、失業者があふれている。
しかし、その失業者達はきつい仕事、いわゆる3Kにはつこうとしない。
したがって、そっちの方ではやはり労働力が足りなくなっている。

8 :名無しさんの主張:02/12/01 21:18
中国からどんどん安い製品が入って、日本の製造業が潰れるくらいなら、
中国の安い労働力を輸入して日本の製造業を守ったほうがよい。

9 :名無しさんの主張:02/12/02 00:29
君らクソ。

10 :名無しさんの主張:02/12/02 00:56
国内市場活性化のためにもガイジンを入れよう
オハヨゴザマース、ガンバリマース

11 :名無しさんの主張:02/12/02 03:18
>>2
日本の製造業が崩壊するから。これ以上の答えがいるか。

12 :名無しさんの主張:02/12/02 03:23
安全保障のために欧米人を受け入れるべき

13 :名無しさんの主張:02/12/03 22:15
>>12
なぜ?

14 :名無しさんの主張:02/12/03 22:40
>>2
日本は海外から材料を仕入れて加工して海外へ売っている国です。
でも、今の若者はフリーター(サービス業)に逃げて大変な
事になってます。加工する(熟練工)の後を継ぐ人がいないので。
それと中国に加工の仕事をやらしている原因もあります。
将来、日本がとても心配です。


15 :名無しさんの主張:02/12/04 06:26
だから、中国に仕事を持っていかれるぐらいなら、
中国人を日本に連れてきて仕事してもらえばいい。
日本の若者はフリーターやって彼らに奉仕するのだ。

16 :名無しさんの主張:02/12/04 06:32
外国人が日本に来れば失業者が増えるというが、
来なければ、企業がどんどん倒産して、余計に失業者が増えるぞ。

17 :名無しさんの主張:02/12/04 06:46
製造業の空洞化を避けるのが必須。
外国人労働者により何とか製造業が国内に踏みとどまれば
復活のチャンスもいずれ来る。
中国に移転してしまえば、そのチャンスの機会も失われるのだ。
一度空洞化してしまうと復活するのは容易なことじゃない。
何が何でも国内に温存すべし。
そのためには外国人労働者の力を借りるべし。
但し、インド人、スリランカ人、ベトナム人、フィリピン人、南米人等を
念頭に進めるべし。
朝鮮人、中国人は獅子陣中の虫になるからこれ以上必要ない。

18 :名無しさんの主張:02/12/04 16:38
>17
獅子身中の虫ね

19 :名無しさんの主張:02/12/04 16:46
12 名前:名無しさんの主張 :02/12/02 03:23
安全保障のために欧米人を受け入れるべき


13 名前:名無しさんの主張 :02/12/03 22:15
>>12
なぜ?

今度のテロでこんなに欧米人が診断だぞ報復戦争しる
ってとこでないの?

20 :名無しさんの主張:02/12/04 17:19
いらない


21 :名無しさんの主張:02/12/04 19:07
>>19
すみません。
言いたいことが分かりませんので、
もう少し整理して書いてください。

22 :名無しさんの主張:02/12/04 19:14
診断だぞ=氏んだんだぞ

911で日本人が死んだのだから、日本も戦争に参加しる
と言ってた香具師がいたので、それにあてつけたものではないかと。

23 :名無しさんの主張:02/12/04 19:36
邪悪な白人は来なくていい。


24 :名無しさんの主張:02/12/04 19:40
1へ
当社は海兵隊を雇いました。


25 :名無しさんの主張:02/12/04 20:09
必要なのは労働力。
兵隊はいりません。

26 :名無しさんの主張:02/12/05 06:35
フィリピンの大統領もああいってることだし、
高齢化社会に備えて、フィリピンから介護師を受け入れましょう。

27 :名無しさんの主張:02/12/05 07:47
外国人なんか入れなくても、フリーターの待遇をものすごく悪くすれば
製造業にも人が戻ってくるよ。
それでも就職しない人は徴兵して無償で働かせればいい。

28 :名無しさんの主張:02/12/05 17:15
>>27
製造業は中国の方が人件費が安いので、日本の企業が中国に作らしている
今では、日本の製造業に仕事がないです。金型関係はほとんど全滅だね。
日本の企業(エリート?)の人はいつか自分たちにしっぺ返しがくるのが
解ってない。

29 :名無しさんの主張:02/12/05 17:40
時代遅れだね
製造業から次はソフト産業の海外移転が加速しているよ
製造業よりソフト産業の方が楽にできるからね


30 :名無しさんの主張:02/12/05 17:51
>>28
ttp://www.matsushita.co.jp/corp/news/
official.data/data.dir/jn021009-1/jn021009-1.html
これは神戸の工場じゃないと組み立てられないけどナー。

31 :名無しさんの主張:02/12/05 20:26
物を作る事の大切さ分からない文系の奴らが日本を牛耳っているからこうなるんだ。


32 :ジュシー ◆c2XY9UIP6M :02/12/05 20:33
>>1
議論にならないレベルやな
もっと論理的なことを言いな

33 :名無しさんの主張:02/12/05 20:37
>>31
そうなんだよ。戦前でも日本を侮る発言をすると、
「やつらを舐めるな、日本は物づくりをわかっている」と発言する
人士が結構アメリカやドイツにはいた。
わかる人間にはわかるということ。
やつらが予見していた通り、戦後日本の製造業は世界に冠たる発展をした。
それが、いまやどうだ。衰退が目に見える形で現れている。
文系アホ(特に東大)をパージするにはどうしたらいい?
アイデア求む。

34 :名無しさんの主張:02/12/05 20:39
そもそも3Kなどという言葉は誰が作ったんだ。

35 :名無しさんの主張:02/12/05 20:47
男はイラン。女は歓迎。特に白人女性。
女は余り悪さしないし、したとしても売春くらいだし、日本人女を盗まな
いし、万個としての用途もあるし、従順で我慢強い。


36 :名無しさんの主張:02/12/05 20:49
イラン人を歓迎するのですか

37 :名無しさんの主張:02/12/05 20:50
白人はいらねえ。


38 :名無しさんの主張:02/12/05 20:51
宇宙人歓迎

39 :名無しさんの主張:02/12/05 20:52
ベントラベントラスペースピープル

40 :名無しさんの主張:02/12/05 21:12
逆に働かない日本人を追い出すというのはどうでしょう?

41 :名無しさんの主張:02/12/05 21:16
よし、>>40を追い出そう!

42 :40:02/12/05 21:21
私は工場で毎日、粉塵にまみれながら働いてます。
無職の引きこもりを追い出せと言ってるのですが。

43 :40:02/12/05 21:27
だいたい今の日本の若者は工場に入ってもすぐやめちゃうからね。
外国人の方がよっぽどいいよ。

44 :名無しさんの主張:02/12/05 21:30
日本に人種問題をわざわざ持ち込むことないだろう。
ただでさえ人口が多いし在日朝鮮人問題ですらもめごと起こしてるだろうに

45 :名無しさんの主張:02/12/05 21:31
>>44
そういう閉鎖的な考えが日本をダメにするんだよ。


46 :名無しさんの主張:02/12/05 21:35
じゃあチョンだけ追い出そう

47 :名無しさんの主張:02/12/05 21:35
政治家、役人がアホ丸出しなので外国人労働者受け入れ解禁したら
徐々にやばい事になって行くに決まってる。
本格的に問題になった時には決議したじいさんどもは墓に入ってて
しったこっちゃ無いんだろうけど。

48 :名無しさんの主張:02/12/05 21:36
美少女を1千万人日本に移民させよう

49 :名無しさんの主張:02/12/05 21:37
そしてブスを一千万人日本から追い出す。

50 :名無しさんの主張:02/12/05 21:40
今日電車で俺の膝に荷物置きやがる馬鹿がいたから、そいつの顔を見たんだけど、
同情を買うほどのブスだったんで、俺も哀れだと思ってそのまま寝続ける事にしたよ。

51 :名無しさんの主張:02/12/05 21:41
>>43 80年代の若者の方が根性が無い

52 :名無しさんの主張:02/12/05 22:02
バブルの真っ只中だったからな。

53 :名無しさんの主張:02/12/06 20:02
外国人が入って来たために失業する奴も出るだろう。
だが、そんな奴は元々日本に必要のない奴だ。


54 :名無しさんの主張:02/12/06 20:24
>>44
日本に外国人をうまく取り扱うノウハウが不足しているだけの話。
在日の問題は、問題点を放置した上に特権をあげたんだから、政治家の
政策どおりの結果になっただけ。
きっちり管理してたら現在のような状態になっていない。
アメリカに頭を下げて、外国人管理のためのノウハウを素直に教えてもらうのが
一番いい。
結局のところ、面倒くさがって避け続けてきた問題だからノウハウを持っていないのが
現状の日本。
しっかり管理すれば、何も恐れることは無いのだ。
放置すれば、当然、必然的に社会問題化する。それだけのことだ。

55 :名無しさんの主張:02/12/06 21:20
>54
アメリカのフロリダ州やらカリフォルニア州でどれだけヒスパニックによる犯罪が
起きてるのか知らない?
9.11テロはアメリカで操縦を習った外国人が起こしたよ?

56 :名無しさんの主張:02/12/06 22:21
>>55
個別の事件は必然的に起きる。マクロ的な視点が大切。
事件を起こること自体を毛嫌いするのではなく、そうしたリスクをコントロールする術を
身に付けることが求められる。
現状の日本でも中国人、韓国人の凶悪犯罪はうなぎ登りであり
ついに検挙率がアメリカを下回ってしまった。
アメリカの人種の坩堝状態と今の日本を比較すれば、アメリカの警察機関のほうが
はるかにコントロールできているのは明白である。
リスクを避けるのではなく、正面から受け止め、コントロールしていくべき時代に
入っているのだ。避け続けても向こうからリスクはやってくる。


57 :名無しさんの主張:02/12/07 13:49
外国の企業を入れるのは需要、経済の活性化に繋がる。日本は
昔に比べれば、少しは緩和されたが国際的に見たらまだまだですね。
日本の港を国際化するって九州の市長が言っていたが、大いにやるべき。
九州の市長が言ってたのは特別地区を設ける、中国みたいにね。

58 :名無しさんの主張:02/12/08 14:40
日本だけが特別なんて考えは、いつか日本を滅ぼす。
外国人をもっと積極的に受け入れるべし。

59 :名無しさんの主張:02/12/08 14:42
>>50
やさしいね。

60 :名無しさんの主張:02/12/08 17:10
3Kは嫌だと抜かす失業者は国から追い出せ。
その分を外国人で補え。

61 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/08 18:54
>>55
ヒスパニックは、美人が多いし、反米的ではありません。
日本人と同じようにアメリカの自由社会に憧れてやって
きた民族です。

ちなみに、アメリカで一番犯罪を犯しているのは、
黒人でもヒスパニックでもなく、白人です。

外国人だから犯罪を犯すというのは、偏見では
ないんですかね?


62 :名無しさんの主張:02/12/08 18:55
数では無く犯罪率を見たらどうなるかな

63 :名無しさんの主張:02/12/08 21:14
だから外国人が犯罪を犯すのが怖いのでしょう。だから中国みたいに
特別地区を作れば言い訳よ。これで安泰じゃん。実際、九州で
計画中ですよ。


64 :名無しさんの主張:02/12/09 20:26
あげ

65 :名無しさんの主張:02/12/09 20:39
マフィアに金を払うなら
国で取ろう。
入国金、300万で労働可能とか。

66 :名無しさんの主張:02/12/09 20:40
>>63
なんでこうも頭が単純なのか。。。
外国人は電車に乗らないのか?
外国人は自動車に乗らないのか?
外国人は飛行機に乗らないのか?
中国人は北海道から九州まで列島を舐めるように縦断して
犯罪行脚を繰り返してるんだぞ。
それとも特区に第二国境とでもいうべき関所を作って厳重に
行動を制限するとでもいうのか?
そんなこと事実上無理だ。
特区を作って「はい、OK!!」とはいかない。
司法、行政、警察を国際水準に持っていくしか解決法はない。

67 :名無しさんの主張:02/12/10 18:23
>>66
漏れは、政は単純にする事が大切なんだよ。日本の官僚は訳の
解らない専門用語を使って、複雑にするから国民(一般大衆)
が政治離れをおこす。それに、そんな反対しても実際に
特別地区の話は現在も計画中ですよ。

68 : :02/12/27 22:26


69 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/28 23:46
グリーンカード(永住権)を、日本への移住の少ない国へ発行してみたらどうかな?
政府役人は、僕のように、こうやって分かりやすい発言をすべきだな。



70 :名無しさんの主張:02/12/28 23:47
日本はもっと異星人労働者を受け入れろ

71 :名無しさんの主張:02/12/28 23:53
ゴルバチョフを首相にしようぜ、奴のリーダーシップに期待
政治思想はパトロンの意思でどうにでもなるし、獲得したとうは頭一つ抜きん出るぜ

72 :名無しさんの主張:02/12/30 14:43
2003年度 外国人受け入れ枠
アジア:3億 アフリカ:3億 南米:3億 その他:3億
これで 日本は世界一の人口に・・・


73 :九弐八:02/12/30 15:44
朝鮮人50万人追放して5000人ずつ100カ国の人を受けいれるってのはどうだ?


74 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/30 16:01
>>73
そのためには、まず英語を第2の公用語にすることです。
英語が通じない国にまともな外国人は来ません。

悲しいことに朝鮮人は日本語が話せるので
簡単に日本にやって来れるわけです。


75 :山崎渉:03/01/07 16:29
(^^)

76 :新宿区民:03/01/15 18:56
>>74

台湾人もいっぱい来てます

77 :名無しさんの主張:03/01/15 19:05
白人以外は認めるな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)