2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致被害者の子供の早稲田入学はおかしい

1 :名無しさんの主張:02/11/29 12:59
http://waseda-links.com/update/top.cgi?num=1323
http://www.asahi.com/national/update/1105/042.html

拉致被害者の子供は早稲田大学に入るらしい。
広末涼子が芸能活動における実績を評価されて自己推薦で入学
した時でさえあれだけ大きな社会問題となったのに、
こいつらは拉致被害者の子供というだけで早稲田に入学。
北朝鮮で生まれ自分を北朝鮮人だと思って
今までのほほんと暮らしていた拉致被害者の子供達
になんでこんな美味しい思いをさせる必要がある?


2 :名無しさんの主張:02/11/29 13:03
>1
学歴板でやれ

3 :名無しさんの主張:02/11/29 13:14
>>1
いいじゃないか。別に。美味しいかどうかはわからんぞ

4 :名無しさんの主張:02/11/29 13:49
>>1
オマエには関係ない。あっても言うな。

5 :名無しさんの主張:02/11/29 14:03
おかしいかどうかは日本国と拉致被害者の方、そして早大
が決めることで1には全く関係ないことじゃん。

普通に一般受験しても1より高得点だったりして。

6 :名無しさんの主張:02/11/29 15:05
>>1
お前には関係ないこと。私大なんだから勝手

7 :名無しさんの主張:02/11/29 15:07
こんなスレを立てる>>1が一番おかしいということで

         終               了

8 :名無しさんの主張:02/11/29 15:16
早大はもう終わっている

9 :名無しさんの主張:02/11/29 16:47
拉致されれば早稲田か・・・
亜細亜大の剣玉入試のほうが
よっぽど公正だな

10 :名無しさんの主張:02/11/29 16:54
>>5
世論は無視か…

11 :名無しさんの主張:02/11/29 16:55
http://waseda-links.com/update/top.cgi?num=1323
http://www.asahi.com/national/update/1105/042.html 
弟「おれの子供は早稲田に行かせるぜ!」
兄「おまえ(中央大学)の子供であることを考えるとうまくやったな!」
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ         :::::::::::::::::::::::ヽv_
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::/ ο       ヽ:|    /::::::::::::::::::::::///|  \::::ヽ
|:|    .  |  .   |::|    |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
_|| i _.   ._ i .||_    |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. |   |:::::| /         ヽ |:::|
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   .|::::ヽ_>。.    .。<_ /:::|
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J     .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
   |    .iill_llii.|  |       しヽ.   ( !_;.)   
   \    σ ノ/         .| ヽ /._.\ ./ |    
    .\__lllll_/           \l  ー `ノl/        
     | i  ̄ノ |             .\___/          
     /|\_.._/|ヽ             |i  ノ|
  /| |∨▽∨| |\     .      /|\_.._/|ヽ
 /|  >|  ∧  | < |ヽ   ./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |   .| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |


12 :名無しさんの主張:02/11/29 17:14
>>9
広末といっしょ、売名行為だよ。

13 :名無しさんの主張:02/11/29 19:23
広末は芸能活動が
評価されたんだからいい。
拉致被害者のガキどもは
拉致被害者の子供というだけで
入れる。これなら拉致希望者いっぱい出てきたりして。

14 :名無しさんの主張:02/11/29 20:10
あいつら、金なんとか大学に飛び級で入ったりするくらい優秀らしいじゃないか。
卒業したら、北朝鮮のエリートになることが約束されてるんだし、
早稲田程度じゃ、むしろ釣り合わないかもしれないぞ。

15 :名無しさんの主張:02/11/29 20:29

それより無事に北を脱出させられるか

売国害務省のお手並み拝見のほうが

さきデスラ

16 :名無しさんの主張:02/11/30 10:41
北朝鮮の大学なんてたいしたレベルじゃないだろう。
人口が日本の3分の1の韓国
その韓国の半分も人口がない北朝鮮。
北朝鮮の大学の定員がどのくらいかしらんが
明治時代の日本のように学力レベルは総じて低く
家庭の事情などではなから大学受験なんか考えもしてない奴等が
いっぱいいるに違いない。
なんていっても中央大学や高卒の子供でさえ行けるような大学なんだから
北朝鮮の大学のレベルは知れてる。

17 :名無しさんの主張:02/11/30 10:52
拉致被害者の子供より受け入れる早稲田の方につっこめや
近い将来一芸大学に成り下がるぜ

18 :名無しさんの主張:02/11/30 14:00
北朝鮮の大学なんてたいしたレベルじゃないだろう。
人口が日本の3分の1の韓国
その韓国の半分も人口がない北朝鮮。
北朝鮮の大学の定員がどのくらいかしらんが
明治時代の日本のように学力レベルは総じて低く
家庭の事情などではなから大学受験なんか考えもしてない奴等が
いっぱいいるに違いない。
なんていっても中央大学や高卒の子供でさえ行けるような大学なんだから
北朝鮮の大学のレベルは知れてる。


19 :名無しさんの主張:02/11/30 14:04
今・・・!
今まさに俺は屁をコこうとしている・・・!
もし・・・!
もし俺が屁をコいたら・・・!
>>1は・・・!
>>1はどうなる・・・?

              ∧_∧
             (    )
────-?────/   \────────
       \\   //\   \
..        \\//   \   \
          \/      ) ∴)ヾ)
                  /  / ⌒ヽ
                  /  /| |   | ←>>1
                  / / .∪ / ノ
                 / / . | ||
                ( ´|   ∪∪
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
               (´ ノ  (´ ノ


20 :名無しさんの主張:02/11/30 14:10
>明治時代の日本のように学力レベルは総じて低く

当時の識字率は世界でもトップクラスだったが・・・。


21 :名無しさんの主張:02/11/30 16:08
拉致被害者の子供が現実に優秀かどうかは知らないが、
一般的に言って、最近の大学では、残念ながら日本人学生よりも
アジアからの留学生の方が優秀で勉強熱心というケースを
しばしば見る。
案外、早稲田程度では物足りないかも知れないよ。

22 :名無しさんの主張:02/11/30 16:13
一OBから言わせてもらえば最近のWの売名行為は目に余るものがある。

23 :名無しさんの主張:02/11/30 16:22
てか広末騒動の時から思っていたけど、
なんで早稲田に入学するとこんなにヤッカミの声が上がるの?

24 :名無しさんの主張:02/11/30 16:23
>>20
お前の国語力を疑う。

明治時代の日本と、現在の日本を比べているんだろうが。
明治時代の日本と、明治時代の世界を比べていると思っているのか?

国語力がない奴が揚足取りしても、自分を晒すだけだぞ。

25 :名無しさんの主張:02/11/30 16:26
>>10
なんも世論は関係ないじゃん。


26 :名無しさんの主張:02/11/30 16:57
過剰保護だな

27 :名無しさんの主張:02/11/30 17:31
ほんと、過剰だな。

28 :名無しさんの主張:02/11/30 18:48
拉致被害者は今やアイドルだな

29 :名無しさんの主張:02/12/01 13:30
拉致被害者なんて
日本で暮らしていたら
子供は高卒が関の山だったろうに
したたかなやつらだ

30 :名無しさんの主張:02/12/01 18:08
拉致被害者の
日本永住決断は
このためにかも

31 :名無しさんの主張:02/12/01 18:21
これが帝京だったら、こうは言われなかっただろうと思うと、
やっぱり、早稲田はここまで妬まれるほど高学歴だというべきか、
それとも、ここの住民は早稲田ですら妬ましいほど低学歴だと言うべきか。

32 :東大院生:02/12/01 20:27
所詮、早稲田だからどうでもいいんじゃない。
三流大学なんだから

33 :名無しさんの主張:02/12/01 20:30
早稲田って左翼じゃないの?
偏差値よりそっちが問題、何吹き込まれるかわかったもんじゃない。


34 :名無しさんの主張:02/12/01 21:25
>>32
これが東大院だったら、
「ぬわにぃ〜〜!!」
とか言うんじゃないだろね?

35 :名無しさんの主張:02/12/02 19:31
age

36 :名無しさんの主張:02/12/03 13:18
さげ

37 :名無しさんの主張:02/12/03 15:23
>>33
極左から極右までひととおりソロてます

38 :名無しさんの主張:02/12/03 15:37
早稲田は懐が深いなあ
ステータスがあればだれだって合格させてくれるんだろ

39 :名無しさんの主張:02/12/03 16:46
>>38
広末にはあるだろうが
拉致被害者の子供にステータスなんかない。

40 :名無しさんの主張:02/12/03 16:50
>>39
拉致被害者はそれ自体ステータスじゃないか
同情という申し分の無い社会的評価を得ているよ

41 :名無しさんの主張:02/12/04 10:07
>>40 同情買ってる分
反感も買うわけだがな。

42 :名無しさんの主張:02/12/04 19:16
拉致被害者は
やなやつら
平気な顔して
早稲田に入学

43 :名無しさんの主張:02/12/04 19:26
べつにどーでもいいじゃん

44 :名無しさんの主張:02/12/04 19:54
蓮池の娘は広末より美人

45 :名無しさんの主張:02/12/04 20:20
>44
ソースきぼんぬ

46 :名無しさんの主張:02/12/05 09:36
>>44
父親似でものすごい不細工だと聞いたが。


47 :名無しさんの主張:02/12/05 10:18
だいたいいつ連れてこられるのかさえ分からないのだし
早稲田の配慮は当然だと思うよ

48 :名無しさんの主張:02/12/05 14:16
まぁ広末なら受験者が増える可能性はあっかたかもしれんが、
拉致被害者の子供入学では
大学側の意図の「早稲田のイメージアップ」にはならないだろう。
大体授業料払えるのかと小一時間問い詰め・・・
それとも国が払うのか?
授業料が払えず泣く学生が急激に増える中、なんたることだ。
努力して入ったヤシからいい目で見られるはずが
無い。てことで大東亜帝国辺りに相応に入れとけ・・・
ダメなら私立の外大に行かせるべきだ。
早稲田でチョン語しか話せないのは痛い。
私立外大なら少なからず話せる奴は居るだろうよ。

49 :名無しさんの主張:02/12/05 15:19
早稲田が国策実現の協力に応じただけだろ
イメージアップという意図はもちろんあるだろうけど
低学歴の大学に入れたりしたら監禁と変わらないし
それでは外国に示しがつないよ

50 :名無しさんの主張:02/12/05 16:29
50

51 :名無しさんの主張:02/12/05 18:59
ふざけんな
拉致被害者!

52 :名無しさんの主張:02/12/05 19:52
ふざけているのはむしろ早稲田

53 :名無しさんの主張:02/12/05 20:07
別に早稲田に入ったからって幸せになれる時代じゃないだろう。

54 :名無しさんの主張:02/12/05 23:25
北朝鮮で20年過ごした事自体が不幸の極みなので多少いい目を見てもいいだろう。
20歳過ぎて大学一年生ってのもなんだが。

55 :名無しさんの主張:02/12/05 23:35
何か拉致被害者保護法案とか言うのが出来て何もしないで24万円
支給されるとか本当かな?
でもその法案を可決する時反対に入れる議員が1人も居なかった
やっぱり太いもの(マスコミ)には巻かれろですかね?

56 :名無しさんの主張:02/12/05 23:46
日本語では長いものには巻かれろと言います

57 :名無しさんの主張:02/12/05 23:49
>>56
そうだ、何考えてたんだろ

58 :名無しさんの主張:02/12/05 23:51
まぁ、そのうちそれ以上の働きをしてもらうことになるよ、ふふ。

59 :名無しさんの主張:02/12/05 23:56
>>55
社民党が反対するのをマスコミは待っていたと思うが。

60 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/06 00:05
拉致被害者の子供には、民主主義の大切さを実感させていただくために
早稲田なんぞより、
北米やヨーロッパに留学させてあげたほうが良いのではないでしょうか?



61 :名無しさんの主張:02/12/06 01:14
本人がOKでもレベルの差があるんで
1年くらいは予備校レベルのところで学習、その後無試験で早稲田って感じならいい。

それにしても今の報道はおかしすぎる、毎日、毎日拉致被害者の話。
北が駄目なのは市民の暮らしや様々な事件で散々既出なはず、何を今更って感じだ。
いくらメディアが同情を誘ったって関係者は癒される事はない。
同情をされるのが一番辛いと思うが・・・
金の為に報道しているんだから仕方ないか。

62 :名無しさんの主張:02/12/06 01:17
拉致問題すると視聴率がコンスタントに稼げるんだろうな
企画立てるのにもテーマが決まってるから困らないだろうし

63 :名無しさんの主張:02/12/06 01:19
>>61 なぜレベルがわかるんだろうね、試験したわけでもないだろうに。
どんなレベルであれ、日本語が全くわからないようでは小学校も勤まらんがね。

64 :名無しさんの主張:02/12/06 12:14
日本語もはなせないのに
早稲田はおかしい

65 :名無しさんの主張:02/12/06 12:19
いいじゃんかよ。おめーら心が狭い奴らだなー

66 :名無しさんの主張:02/12/06 12:44
やっぱり大学入ったら勝なのか

67 :名無しさんの主張:02/12/06 12:50
朝鮮大学校が小平にあるのにだ。

68 :名無しさんの主張:02/12/06 12:51
本人が可哀想と思わない?
仮に俺が日本にラチされたロシア人(英語圏以外の意味)だったとして、
むこうでいきなり大学に入れられてもなぁ・・


69 :名無しさんの主張:02/12/06 14:28
私立は芸スポ大学だから、話題作れりゃいいんです

70 :名無しさんの主張:02/12/06 14:32
私立というより、早稲田が芸スポ大学でしょ。

ま、本人のためを思えば、外国語大学辺りのほうがよかったかも。

71 :名無しさんの主張:02/12/06 14:33
>>68
そうだよなあ。
いくらモスクワ大学はロシアで一番、とか
ソルボンヌ大学に無試験で入れてあげる、とか言われても
はっきり言って困っちゃうよなあ。
1〜2年、政府給費でまず徹底的な語学教育をやってくれるならましだけど、
本人がそこまでして日本の大学に通いたいと思うかどうか。

72 :名無しさんの主張:02/12/06 19:24
age

73 :名無しさんの主張:02/12/06 19:26
でも向こうで言うところの東京大学のようなところへ行ってるのだから学力は高いんじゃないの。

74 :名無しさんの主張:02/12/06 19:29
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


75 :名無しさんの主張:02/12/06 19:31
早稲田だろうが東大だろうがそんなことはどうでも良い。
今の大学生よりはまともだろうよ。

76 :名無しさんの主張:02/12/06 19:32
>>75 そんなこと判る筈が無い、全く推論の域を出ない。

77 :名無しさんの主張:02/12/06 20:55
北朝鮮という権力構造の中で強制された勉強に対する態度は日本でも通用する

78 :名無しさんの主張:02/12/06 21:01
勉強の内容がまるで不明なのでなんともいえない。

79 :名無しさんの主張:02/12/06 21:02
ケチ臭いこというな。
暖かく迎えればいいじゃないの。
早稲田はなかなかいいとこあるじゃん、こんなこというなんて。

80 :名無しさんの主張:02/12/06 21:05
>>79に同意だな
ただいますぐ来日できる保証はないから
24歳とかになって大学生やりなおしだったりしたらかわいそうだな

81 :名無しさんの主張:02/12/06 21:54
子供の学校問題ひとつとってもこの有様だもんな。
この他、本人の再就職問題(北では一応、エリートだし)だろ。
日本ってのは年齢差別が厳しいから、正直、受入が難しいと思うよ。
50くらいで、訳もわからない資本主義社会に突然放り込まれるは、
子供は20いくつで、大学入りなおし、日本語まるでダメだし、
北朝鮮も罪なことをするよ、まったく。


82 :名無しさんの主張:02/12/07 11:24
もう飽きた。

83 :名無しさんの主張:02/12/07 13:20
>>73
行ってねえよ。
金日成総合政治軍事大学生はいない。


84 :名無しさんの主張:02/12/07 14:54
はっきりしてるのは、これだけうらやましがられるほど早稲田は高学歴だってことだ。
擁護してる奴らも、ネットの中でくらい素直になった方がいいぞ。
「さらわれただけのあいつらが早稲田様で、なんで俺は高卒なんだよう」なんてな。

85 :名無しさんの主張:02/12/07 16:01
これをきに大学まで義務教育にすればいいんだ

これをきにの『き』も書けない漏れは小卒のままでいいが

86 :名無しさんの主張:02/12/07 16:04
ただ、被害者の子供は、向こうではかなりの学力があるから、
日本にきても、それなりにしてやらなければ不公平なのはたしか。
早稲田だけでなく、慶応とか、東大、京大で分散して負担させるのも
いいかもしれない。

87 :名無しさんの主張:02/12/07 17:55
>>86
向こうではあっても
日本ではないに等しいレベル。

88 :名無しさんの主張:02/12/07 18:16
どうしてレベルが判るの

89 :名無しさんの主張:02/12/07 18:36
おまいらは「入学」とは言ってないことに
わざと触れていないのですか?

90 :名無しさんの主張:02/12/07 19:39
広末はともかく
拉致被害者の子供なんかに来てほしい
早稲田大学生は皆無。


91 :名無しさんの主張:02/12/07 19:41
どうして皆無だとわかるの

92 :名無しさんの主張:02/12/07 19:41
>>90
なんでさ。
かわいそうなんだからちゃんと受け入れてあげなよ。

93 :名無しさんの主張:02/12/07 19:44
単なる嫉妬スレです

94 :名無しさんの主張:02/12/07 20:08
どうして被害者の子が早稲田に行きたいと思ってると思うの

95 :名無しさんの主張:02/12/07 20:09
早稲田大学が売名の為に誘引しただけです。

96 :名無しさんの主張:02/12/07 23:16
「かわいそうだから」で大学入れちゃうんだなあ。

97 :名無しさんの主張:02/12/08 13:10
age

98 :名無しさんの主張:02/12/08 13:17
早稲田も腐ったな。いろいろ挽回を画策しているようだけど、
これじゃあね。広末で懲りていないらしい。
あのころは異常なほど早稲田が不人気になったな。

99 :>:02/12/08 13:27
広末を拉致汁

100 :名無しさんの主張:02/12/08 13:34
くりーむしちゅーも早稲田だろ?

101 :名無しさんの主張:02/12/08 13:48
拉致被害者のこどもは全員早稲田に入れろ!
早稲田を主体思想の牙城にするのだ!

102 :名無しさんの主張:02/12/08 18:55
age

103 :名無しさんの主張:02/12/09 20:21
age

104 :名無しさんの主張:02/12/10 21:17
地村さん夫妻の子どもを特別枠で受け入れ 福井県立大
http://www.asahi.com/national/update/1210/038.html

地元の大学も優しさにあふれているな
子供が東京で暮らし始めたところで、頼るのは朝鮮語を理解する
朝鮮系の人達やそいつらに加担する左翼の方々だろうから、洗脳されるよりも
地元で家族と幸せに暮らせる場を提供するほうが理にかなってると思わない?

105 :名無しさんの主張:02/12/10 21:22
buki-

106 :名無しさんの主張:02/12/10 21:31
いいじゃん他にも学力なくても推薦でいろいろなのが入ってきてるのが
早稲田なんだから。あの大学にブランドなんてないだろ。

107 :名無しさんの主張:02/12/10 21:43
早稲田は大量生産がとりえです。

108 :名無しさんの主張:02/12/10 23:10
早稲田に入学されること自体問題無いけど
学歴あるから卒業後は多少の影響力を持つことになるであろう人物が
朝鮮スクール派になったら、わざわざ来日させ永住させる意味ないだろ。
政治的に意味のある人物を生かすわけだから
直接見えない形で人生を強制する必要はあるんじゃないかな?


109 :名無しさんの主張:02/12/10 23:13
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

110 :名無しさんの主張:02/12/13 00:45
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


111 :名無しさんの主張:02/12/13 00:46
111get

112 :名無しさんの主張:02/12/13 17:04
いいよ
あそこはどうせバカ田大学だから
広末も裏口入学したし・・・・

それに粂、蓄死、辻元も早稲田出身。

113 :名無しさんの主張:02/12/13 20:19
age

114 :名無しさんの主張:02/12/14 11:54
ae

115 :名無しさんの主張:02/12/14 18:27
age

116 :名無しさんの主張:02/12/14 18:33
“サル”スエ入学で早稲田は終わった・・・。

117 :名無しさんの主張:02/12/14 19:41
とってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとっても

118 :名無しさんの主張:02/12/14 20:21
経営の為には宣伝が大事ってこと。私立は。
早稲は資格だけの大学だからいろいろしないとね。

その点、慶は経営の達人。 コネ。

119 :名無しさんの主張:02/12/15 07:10


120 :名無しさんの主張:02/12/15 07:14
パブリシテイ

121 :名無しさんの主張:02/12/15 07:18
早稲田にも何か策略があるのでしょう。きっと。

122 :名無しさんの主張:02/12/16 13:03
age

123 :名無しさんの主張:02/12/16 13:10
「少女が見た北朝鮮」著者 呂錦朱 発行所 株式会社ザ・マサダ 1997年6月6日第一刷発行 
より無断引用。 以下の文章をはじめて見られた方、他のスレへ、どんどんコピペをして
末永く、崩壊に至るまで宣伝をして下さい。
p.18−19 各教科の教科書の内容は、今考えてみると、たいへんおかしなものでした。
たとえば、人民学校低学年の算数の場合、「4たす2」の問題をだすときは。「米国の
奴らが4人います。そこへまた2人来たら、敵は何人になるでしょう?」となるのです。
これが引き算の場合は、「米国の奴らが4人います。人民軍のおじさんがバン!バン!
と銃を撃って、2人が死にました。残っているのは何人でしょう?といった具合です。
このような記述は、算数に限らず、どの教科書にも無数にありました。




426 :豚 :02/12/16 02:55
1.毎日新聞大阪版夕刊に2002年12月3日から「朝鮮学校を知っていますか」と言う
タイトルの特集記事が3日間、12月5日まで
つずいた。。2.12月4日付で、「同じ朝鮮民族として韓国の現代史をよりくわしくお
しえる」「韓国籍の児童、生徒が増えている」とかいてあった。3.東京の韓国系の
民団新聞社に事の真相を聞いたら「韓国籍の子供がいたとしても教育は北の教育で、
教科書は、校外へもち出せない用に厳重に管理している」といわれた。4.朝鮮学校に
電話をしたら「教科書は家庭に持ち帰っている」と言われた。5.もしも3と4が本当だ
とすると、教室では、北朝鮮
の教科書を使い、家庭へは違う教科書を持って帰るということだ。日本の国において、
日本の税金補助を受けながら、こういうことを今でもしているのなら良くない。
私は2ちゃんねるで新しいスレッドをどこで、どのようにして立てるか知らない。
せめてコピペで多くの人に知ってもらいたい。頼む。



124 :名無しさんの主張:02/12/16 16:30
大体早大を評論する人間のほとんどは早大卒でもないし低学歴である

125 :名無しさんの主張:02/12/16 16:33
国立大なら>1の言い分はわかるが
私大も民間企業だからねえ
裁量権はその大学の自由
それで評判を上げるも落とすも自己責任ってことさ

しかし私学が自由経営をしたかったら
私学助成金は廃止すべきだとは思う
先進国で日本だけだろ?
私立校に税金援助するのは・・・

126 :名無しさんの主張:02/12/16 16:55
早稲田大学関係者が評論するのはともかくとして
早稲田と無関係な奴にとっては関係のないことだろ。
でも皆何かと早稲田に対して言いたがるのはうらやましさ
からなんだろうな・・・

127 :名無しさんの主張:02/12/16 17:12
あげ

128 :名無しさんの主張:02/12/16 18:02
北朝鮮の学力レベルは相当低いから
金正日政治軍事大=早慶>>平壌外語大くらい

129 :名無しさんの主張:02/12/18 16:32
age

130 :名無しさんの主張:02/12/19 16:04
age

131 :名無しさんの主張:02/12/19 16:09
蓄死、粂、蛆元危黄泉と早稲田はデムパ養成大学。

ちっとも羨ましいとは思わない。


132 ::02/12/19 16:12
よその地域を見習わない、どこへ行ってもマナーの悪さごと持って行き、品の無い自
分を変えない。だから北海道に関西弁の方お断りの店もう10年ぐらいになろうか?
あったりする。
東京を敵対視するのは自由だが、経済が全国で最悪であるということはもはや大阪商
人は東京はおろか全国に敗北し、今までの商法はどこにも通用しないのです。
「根性やっ!」といいますが、中身は所詮ブラフ(ハッタリ)で、相手に小汚い言葉
で脅してつけこめればOKというフェイク(ニセモノ)にすぎません。ケンカも言葉
抜きに闘えば、何も特別強くも無いです。むしろ通常より頭「おバカ」です。
東京にもとから住む人寅さんの世界の素朴な人達です。「関西人を含む」地方出身者
があんな街にしているのです。
最後に吉本やらの関西お笑い芸人がいうようには関西人は実際は好かれていません。
彼らが人気あるだけ。通常の関西人はうるさがられています。全ては大阪が回りの県
を巻き込んだもの。同じ関西でも他はもっと方言も穏やかです。全国には大阪弁イ
コール関西弁なんです。不幸な事です。関東の人は何とか東京人になろうとします
が、関西は大阪を見捨て潰しましょう。治りません。染るんです。


133 :_:02/12/19 16:15
かえって中央大とかのほうがよくなかったか。
学生の視線も優しいだろうし・・・

134 :名無しさんの主張:02/12/21 06:37
>>1
入学では無い。

早稲田の「大学院」、「日本語教育研究科」で、
日本語教育を提供するだけ。

>>1は意図的に、重要なポイントを外して書いている。


135 :名無しさんの主張:02/12/21 06:39
>>1
入学では無い。↓


入学の形ではなく、日本語教育を受ける立場で受け入れるという。
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021105-00000181-jij-soci


136 :名無しさんの主張:02/12/21 06:40
>>1

帰国した子供が希望した場合、
大学院の日本語教育研究科で受け入れ、
日本語教育に当たる考えを内閣府に伝えた。
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021105-00000181-jij-soci


137 :名無しさんの主張:02/12/21 06:41
拉致被害者の子供に日本語教育=大学院で受け入れを政府伝達−早大

朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に残る拉致被害者の子供たちの帰国問題で、
早稲田大学(白井克彦総長)は5日までに、帰国した子供が希望した場合、大学院の日本語教育研究科で受け入れ、
日本語教育に当たる考えを内閣府に伝えた。

同大広報室によると、10月末から11月にかけて学内決定した。
入学の形ではなく、日本語教育を受ける立場で受け入れるという。年齢制限は設けない方針で、費用に関しては未定。
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021105-00000181-jij-soci

138 :名無しさんの主張:02/12/21 06:43
>>137
このニュースのポイント


1.入学では無い。

2.「大学院」の「日本語教育研究科」が、日本語教育を提供




139 :名無しさんの主張:02/12/21 06:56
>>1は、
早稲田の「大学院」「日本語教育研究科」が、
拉致被害者の子供に「日本語教育を提供する」だけであり、
「早稲田に入学する訳では無い」ことを知りながら、
「意図的に」重要なポイント(情報)を外してスレッドを立てた。
明らかに、悪意が感じられる。


140 :名無しさんの主張:02/12/21 09:09
3流大学の話で、何ごちゃごちゃいってるの?
どうでもいいじゃん。
早稲田にタダで入学したけりゃそれでいいじゃん。
それより中国残留孤児も受け入れろよ
かっこつけるな馬鹿駄大学!


141 :名無しさんの主張:02/12/21 09:11
>>140
バカボンだね。

142 :名無しさんの主張:02/12/21 11:44
>>140
早稲田コンプのマーチ卒ですか?

143 :OB:02/12/21 11:47
冴えない凡俗が早稲田の名を借りて酔いしれるやつがいるのはマジで痛い

っていうかその人何を学びたいのかきちんとわきまえてるのなら文句なし
っていうか広末みたいにいれると、なにを学ばせるの?といいたい
人間の度量(俗にいう人間の偏差値)をみてから考案すればいいのにね
入れる側も欠格、入る側も欠格ならしゃあないよ
権威、名声だけの学校になりつつあるのはわからないでもないな



144 :名無しさんの主張:02/12/21 14:24
蓄死、粂、蛆元を排出した早稲田はデムパ化の危険性がある。
国士舘や拓大に入れろ。

145 :名無しさんの主張:02/12/21 15:57

  [私学助成金]が本来の大学教育に使われる事無く、創始者一族の懐に
 収まっていたことは,[帝狂大]の[助成金返還]によって明らかである。

  もとより創始者の[沖永壮兵衛]は、愛媛県長浜町の[高利貸し]であり
 「銭に汚い事」はつとに有名であった。
 したがって創始者の[DNA]は確実に継承されている事は笑える。

  いずれにせよ[私学助成金]は、発展途上国への[NGO]に似て
 我が国の「火の車財政」の垂れ流しにすぎない。





146 :名無しさんの主張:02/12/21 16:21
>>140
入学では無い。

「大学院」「日本語教育研究科」が、
拉致被害者の子供が希望した場合に限り
「日本語教育を提供するだけ。」


147 :名無しさんの主張:02/12/21 16:22
>>137
早稲田大・大学院・日本語教育研究科
http://www.waseda.ac.jp/jp/academics1/index.html

148 :名無しさんの主張:02/12/21 17:08
◆ 中村忠一が選ぶ大学トップ30【11/24サンデー毎日】

@司法 A政治 B官僚 C主要企業就職率 D上場企業役員数
E社会系研究 F理系研究 G国際性 HCOE I教育条件を総合評価
        
  1 東  京  大 98◇      17 大阪市立大 61◇
  2 京  都  大 96◇      17 横浜国立大 61◇
  3 大  阪  大 86◇      19 広  島  大 60◇
  4 東  北  大 84◇      20 同  志  社 59◆
  5 早  稲  田 82◆      20 東京都立大 59◇
  5 慶応義塾大 82◆      20 千  葉  大 59◇
  7 東京工業大 81換算◇  23 明  治  大 55◆
  8 一  橋  大 80換算◇  23 東京理科大 55◆
  8 九  州  大 80◇      25 金  沢  大 54◇
  8 名  古  屋 80◇      25 関西学院大 54◆
 11 神  戸  大 76◇      25 立  教  大 54◆
 12 北  海  道 74◇      28 日  本  大 53◆
 13 筑  波  大 71◇      28 青山学院大 53◆
 14 中  央  大 66◆      28 岡  山  大 53◆
 15 上  智  大 64◆      28 法  政  大 53◆
 16 立  命  館 63◆      各項目10〜4点、率と量から分析

149 :名無しさんの主張:02/12/21 22:34
キタ-(w
学歴DQNの巣窟サンデー毎日ね
あと、ダイアモンドもいれなくちゃね
おれの友人ってこんなにすごいんだ
っていうやつとそっくり(w

150 :底なし財布:02/12/22 07:08

  過日、[拉致被害者]の今後の生活保障が政府より発表された。
 5年間の時限とはいえ、あまりにも厚遇的な内容である。
 この好条件を提示されて、敢えて「北朝鮮に帰りたい。」などと
 言う者は誰一人居ない事は当然である。
 
  拉致関連をマスコミが美談として報道し、これに触発された訳でもあるまいが
 今度は[中国残留孤児]の連中が、国に今後の[生活保障]を求めて裁判を起こした。
 一人あたり補償請求額は3、300万円らしいが「バカも休み休み言え。」と言いたい。
 彼らは自助努力もしないで、何でも国が面倒を看てくれると思っているのか?

  国の「台所事情」を度外視した大盤振る舞いに、血税を納める国民は泣いている。

151 :名無しさんの主張:02/12/22 11:05
早稲田なんか私学なんだから、誰を入れようが大学の勝手だろう。
既に通いもしない芸能人を入れてるんだし。
あの子のために一人不合格になってると思うと、気の毒だ。

152 :名無しさんの主張:02/12/22 11:06
http://ikeiketokusiti.hp.infoseek.co.jp/
一押し

153 :名無しさんの主張:02/12/22 22:54
どんどん落ちてね、早稲田(ぷ

154 :稲穂:02/12/23 07:40

  早稲田の売名行為は始めから判った事。
 聴講生ぐらいならば良しとしよう。

155 :名無しさんの主張:02/12/23 13:02
これだけ、売名・宣伝に利用されたのに入学はさせてもらえない
っていうのは、被害者の子供にしたら、利用され損じゃないか。

156 :名無しさんの主張:02/12/23 13:06
拉致被害者の市役所就職はおかしい 。
何故、民間に就職しない?


157 :名無しさんの主張:02/12/24 21:54
ほんと、みんな心がせまいなあ。これから、いつになるかわからないけど、
日本で生活をはじめても大変だと思うよ。早稲田に入れてくれるっていわれてもなあ
って感じじゃないかな。入ることになんか意味はない。お子さん達が早稲田をちゃんと
卒業できるといいね。
蓮池さんが市役所で働くそうだけど、この不況で職探しをしてる人たちの中から
妬む人が出ないことを祈ります。

158 :名無しさんの主張:02/12/24 22:06
拉致被害者だけひいきしないで
中国残留孤児にこそ市役所などで雇ってやれよ
拉致被害者は日本政府の責任は薄いが
中国残留孤児は日本政府の責任だろ

159 :名無しさんの主張:02/12/24 22:07
私学なんかくそ。
教育は国公立が基本だ。

160 :名無しさんの主張:02/12/24 22:50
俺も早稲田に入りたかったよ

161 :名無しさんの主張:02/12/25 09:02
そもそも日本にいつ来られるのかもわからないのだからねえ。

162 :名無しさんの主張:02/12/25 12:38
逆洗脳か…。

163 :名無しさんの主張:02/12/25 19:54
>>132は在日
>>132は在日
>>132は在日
>>132は在日
>>132は在日
>>132は在日
>>132は在日
>>132は在日
>>132は在日
>>132は在日

164 :名無しさんの主張:02/12/25 19:57
>>132は氏ね
>>132は氏ね
>>132は氏ね
>>132は氏ね
>>132は氏ね
>>132は氏ね
>>132は氏ね
>>132は氏ね
>>132は氏ね
>>132は氏ね



165 :kon:02/12/25 19:58
自分の知り合いのアドレスです。
臭くて気持ち悪いのでパンクさせちゃってください。
horii-masakazu0907@ezweb.ne.jp

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)