2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが日本人の平均像なのか?

1 :名無しさんの主張:02/11/28 18:40
俺は2ちゃんに来て驚いたぜ。学歴への極度のコダワリ。在日差別。コテハン叩きに見られる「出る釘は打つ」根性。
そんなチンケな野郎は俺の周りにゃいなかった。今時そんな奴珍しいと思ってた。俺の思い違いか?

2 :名無しさんの主張:02/11/28 18:42
思い違いだよ

   終    了

3 :名無しさんの主張:02/11/28 18:43
まんこ

4 :名無しさんの主張:02/11/28 20:12
匿名掲示板は一部の極端な意見の人間がたくさん書くから、
それが平均値に見えやすい。

5 :名無しさんの主張:02/11/28 20:53
>>1
(・∀・)ニヤニヤ

6 :名無しさんの主張:02/11/28 20:54
>>4
そうそう。たとえばこの板に巣食っている公務員叩き厨房とかね。

7 :名無しさんの主張:02/11/28 20:55
にゃり

8 :名無しさんの主張:02/11/28 21:00
日本人の平均像
身長 170cm前後
体重 60キロ前後
学歴 中堅国立大学卒or明治大学卒
職業 大卒ノンキャリア公務員、上場企業会社員

これが平均だと思う。2chの平均は高すぎ。

9 :名無しさんの主張:02/11/28 21:02
2chの平均像

身長177cm前後
体重63キロ前後
学歴 旧帝大卒、一橋大学卒
職業 弁護士、国家公務員(キャリア)

10 :名無しさんの主張:02/11/29 01:42
こいつらボンボン
もしくは子供

11 :名無しさんの主張:02/11/29 01:59
日本人ネチズンの平均像
身長 170cm前後
体重 60キロ前後
学歴 日本大学卒
職業 ノンキャリア公務員、店頭公開企業会社員

日本人大衆の平均像
身長 170cm前後
体重 60キロ前後
学歴 専門学校卒 or 玉川大学卒
職業 中小企業会社員、零細自営


12 :名無しさんの主張:02/11/29 02:04
なんで糞店頭公開と大卒ノンキャリア(都庁一類とか)が
同じなんだよ

13 :名無しさんの主張:02/11/29 02:13
日本人ネチズンの平均像
身長 170cm前後
体重 60キロ前後
学歴 日本大学卒
職業 市役所職員、店頭公開企業会社員

日本人大衆の平均像
身長 170cm前後
体重 60キロ前後
学歴 専門学校卒 or 玉川大学卒
職業 中小企業会社員、零細自営


14 :名無しさんの主張:02/11/29 03:04
>>13
店頭公開なんて大卒市役所より遥か下だろ。店頭公開なんか
中小企業と変わらん

            

15 :名無しさんの主張:02/11/29 03:18
玉川大学ってなに?

16 :名無しさんの主張:02/11/29 03:35
店頭公開・二部上場・一部上場と優良企業かどうかに相関関係は余りない。
ここでは、
優良企業以外=中小企業
(相対的だけど)

17 :名無しさんの主張:02/11/29 03:37
平均的な年収って幾らくらい?
35で700万くらい?

18 :名無しさんの主張:02/11/29 03:43
>日本人の平均像
>身長 170cm前後
>体重 60キロ前後
>学歴 中堅国立大学卒or明治大学卒
>職業 大卒ノンキャリア公務員、上場企業会社員

今から5年前のネチズンは、この位だったと思う。
年々水準が下がってるね。3年後のネチズンの平均
学歴は東海大学くらいまで下がってると思われ。。

19 :名無しさんの主張:02/11/29 03:52
>1
一つのスレで100位レスするのもいるから、全くあてにならんよ。
偏った意見の集合体だな。
雑談系では普通のスレの伸びがよくないのもあるかもね。

20 :名無しさんの主張:02/11/29 07:46
2chやってる奴の結構な数が引きこもりか変わり者

21 :名無しさんの主張:02/11/29 07:50
まともな人間は平日は疲れるまで働いて休日はたまにネットをして外に
遊びに行ったりするから2chにはあまり関わりはないだろう。

ここの平均としては
浪人・フリーター・暇主婦・学生・引きこもり・変わり者・精神病
・ネット中毒・無職・孤立社会人
こんなところか。

22 :名無しさんの主張:02/11/29 07:54
そういうのが日本には沢山いるのだ。

23 :名無しさんの主張:02/11/29 09:05
普通って意外と達成してる人は少ないよ。

普通の体格(身長170cm前後で標準体重)があって
普通に健康で
普通の高校(偏差値55〜60)を出て
普通の大学(法政大あたりの私立文系)を出て
普通の公務員や会社員になって普通に働いて
普通の収入があって
普通に社交性があって・・・

すべて普通を達成できて気がつくと優等生の部類になっている。


24 :名無しさんの主張:02/11/29 10:15
普通ってこうだろ

社会的普通
中学通知表オール3→偏差値50の高校→F〜Eランク大・専門・短大卒→平凡リーマン→20代後半位で結婚

人間的普通
エゴグラムオールB・EQ100・IQ100・20歳位で脱童貞

外見的普通
ユニクロGAP無印っぽい服・黒髪〜茶髪・ちょこっと崩れた顔

完璧?

25 :名無しさんの主張:02/11/29 10:54
2ちゃんねるには高学歴な墜ちこぼれが多いと思う。
厄介なのが経験と実績のない知識を振り回すこと。
要するに社会のゴミ以下。

26 :名無しさんの主張:02/11/29 11:02
>>25
それはお前の思い違い

27 :名無しさんの主張:02/11/29 11:26
>>26
どう違うのか言ってくれ。
下の2行は事実だろ。
高学歴が多いといっても半分以上を占めるとか、
そんなことは言ってないよ。

28 :名無しさんの主張:02/11/29 11:36
誰にも2CH利用者の実態なんてわからない
いくらでも詐称・自作自演のきく世界だからね
社会のゴミかどうかなんて会うまでわからんよ

29 :名無しさんの主張:02/11/29 11:48
ゴミ以下です。
正確にわからなくても、そのくらいの勘が働かないと。
当然ながら全部がゴミ以下なわけはない。

30 :名無しさんの主張:02/11/29 11:53
>学歴への極度のコダワリ。

ネタをネタと見抜けない人は…

31 :名無しさんの主張:02/11/29 11:54
つーか、人間をゴミとして扱おうとする椰子がゴミかと

32 :名無しさんの主張:02/11/29 11:59
自己正当化する辺りがなんとも。

33 :麻原尊師:02/11/29 12:02
2CHラーをポアしなさい

34 :名無しさんの主張:02/11/29 12:03
我ら素晴らしきゴミ達

35 :名無しさんの主張:02/11/29 13:24
平均でいうなら大学行ってない人の方が多いだろう。

36 :名無しさんの主張:02/11/29 16:21
大学進学率は四割ですからFランクなら普通

37 :名無しさんの主張:02/11/29 16:35
でも学生でも勤め人でもない暇人がいるのは確かだな…。
DQNの大半はここから出ると思われる。

38 :名無しさんの主張:02/11/29 16:56
DQNって不良って意味でしょ

39 :名無しさんの主張:02/11/29 17:15
ドキュン【どきゅん】[名]
人生に確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、自堕落な生活を送る者の蔑称。
この言葉を最初に使ったのは「マミー石田」氏とされる。石田氏は氏のウェブサイト上で、
学歴の低い者が「目撃ドキュン(テレビ朝日)」の出演者のような荒んだ人生をおくるのは必然であ
るという趣旨の発言をしている。このように、もともと「ドキュン」は低学歴者に対する言葉だっ
たが、現在では、社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。


40 :名無しさんの主張:02/11/29 17:15
>>39
要するにお前のことだ。

41 :名無しさんの主張:02/12/01 00:10
にゃんにゃん

42 :名無しさんの主張:02/12/01 01:41
>>39
折れ、全てに該当してます
逝きます

43 :   :02/12/01 01:45
>>1
おまえは、たかがこんなところで、何をわかったつもりになってんだ?
日常生活の数万分の一くらいの知力と労力しか費やさない、こんなところで、
何がわかるってんだよ?
おまえの常識もバランス感覚も異常に稚拙だぞ。
こんなセンスの無さでは、おまえ死ぬまで言いなりの低賃金労働者にしかなれないぞ!


44 :1じゃないが:02/12/01 04:31
>日常生活の数万分の一くらいの知力と労力しか費やさない
明らかに80%くらいを使ってるやつってのはいるぜ。
そのテのタイプは、そう言われると嫌がって誤魔化したがるが。
どっかの、ココ(2ch)じゃないトコで個々の書込記録の残るようなトコで
見てたら、信じられない次元の連中がゴロゴロいた。
朝6時から深夜まで書きっ放し。で数時間途切れて(多分睡眠)また6、7時から
深夜まで。食事と思わしき時間だけ少し空く。それが何週間もずっと続いている。
一体なんの職業なのかさすがに気になる。ココでもそんな連中は多分いるだろう。
いや、完全匿名だからむしろ多いかも。

45 :1じゃないが:02/12/01 04:34
もっとも平均像とは言えないが

46 :名無しさんの主張:02/12/01 04:41
>>44
仕事では。
マスコミ関係とかね。

47 :名無しさんの主張:02/12/03 09:51
おれはちがう

48 :名無しさんの主張:02/12/03 19:44
たぶん、この掲示板は大きな実験施設のようなものだよ。
いろいろな人がここに来てるように見えて、世の中の縮図のように見えて、
実際には何割かの書き込みは、もっと、引きこもりとか主婦とかじゃなくて、
別の人たちによるものだと思う。
陰謀とか電波とかそういう意味じゃないけど。
きっと何かに使えるんだと思うよ。こういうデーターって。
たとえば国民総背番号制に関するスレってもうどの板でもあまり残ってないだろ?
それって、ここを覗いてる人から見れば、多くの人がもうそのことを忘れえしまったと
とられてもおかしくないことだろ?
何か、世論調査の前段階とか、そんな感じなのかな。


49 :名無しさんの主張:02/12/03 20:43
>>1
ここはヴァーチャルワールド。
役を作っているのさ。
ゲスな野郎になってみたいのさ。

50 :名無しさんの主張:02/12/15 18:49
市ね

51 :名無しさんの主張:02/12/15 19:27
みんなイ・ナヨンちゃんを宜しく!!きっと日本でも売れると思うよ!!
http://starj-online.com/leenayoung
http://leenayoung.co.kr/
http://www.leenayoung.gg.ro
http://nayoung.com/
http://www.nayoungtv.wo.ro
http://www.nayoung.wo.to/
http://nayoung.lil.to
http://nayoungluv.wo.to
http://www.laneige.co.kr/
http://www.hyangjang.com/



52 :  :02/12/15 19:34
あまり言いたくは無いが・・・
出る釘ではなく、杭ではなかろうか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)