2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@真面目@何でもかんでも「民営化」って、、。

1 :名無しさんの主張:02/11/28 05:10
郵政、道路って何でもかんでも「民営化」に進んでるけど、本当にそ
れで良いのか?「国」が管轄してるからこその利点もあると思うのだ
が。そりゃもちろん国が管轄する事によっての弊害もあるのは確かだ
が、、、。民間=利益追求なワケで。そうすると色々問題もあるワケ
で。そこんとこどー思う?

2 :名無しさんの主張:02/11/28 05:44
2
とりあえず、寝ろ

3 :名無しさんの主張:02/11/28 05:46
だ・か・ら!
国民健康保険の民営化は無理だって健保スレでなんども言ってるじゃん!
国保はその半分が国と県のからの交付金で運営されてるんだから。
その交付金なくして民営化とかしたら保険料2倍にしなくちゃ運営
できないよ。


4 :名無しさんの主張:02/11/28 05:49
fooon

5 ::02/11/28 05:50
いや、保険料2倍じゃきかねーな。
職員の給与なんかは今のとこ自治体が出してるし
民営化したら宣伝なんかにもお金かけなくちゃならないし。


6 :名無しさんの主張:02/11/28 05:55
じゃ、結論が出たとこで

糸冬

7 ::02/11/28 06:04
え。もう結論なの。
おいらが国保について語っただけだよー?
1さんが言ってる道路とか郵政については良いの?

8 :名無しさんの主張:02/11/28 06:05
だから、現状の国有化によるデメリットがあまりに大きいから
民営化するんだろ そりゃ民営化の弊害もあるだろうが、結果現状よりメリットが大きければその方が良いに決まってる

9 :名無しさんの主張:02/11/28 06:07
>>8
そのメリットがないんじゃないかっていう話なのよ。

10 :名無しさんの主張:02/11/28 06:09
無いってことはないだろ、アンタ

11 :名無しさんの主張:02/11/28 06:26
無いってことはないけどさ。
デメリットのほうが大きいんじゃないの?

12 :名無しさんの主張:02/11/28 06:34
現状で上手く回っていくならそれでいいんだろうがね
さて、出かけますか…

13 :名無しさんの主張:02/11/28 06:38
いってきまーす。

14 :名無しさんの主張:02/11/28 07:58
道路はともかく、郵政は国有化しているメリットがないな

15 :名無しさんの主張:02/11/28 09:51
さてと
うんこでもするか

16 :名無しさんの主張:02/11/28 10:03
良く確かめないと民営化はまずい。
行政機関だと行政手続法により、申請のたなざらし
をされたとき法的に対抗手段がある。
が、民間だとそんなことはない。

たとえば、各種の助成金の申請手続きは
たいてい、国や地方自治体が直轄ですることはなく
外郭団体とかに事務をおろしている。
かれらは、本来公務員のやる仕事をしながら
手続きは民間と同じで行政手続法の申請者保護がなく
のうのうと、申請者を無視した事務処理をする。
たな晒しをされても、監督官庁にクレームを付けて
指導してもらうだけで、法的にどうこうできない。

なんでも民営化が良いとは限らないよ。

17 :名無しさんの主張:02/11/28 23:00
関西空港みたいな例もある。

18 :名無しさんの主張:02/11/28 23:23
でさぁ、>>1よ・・・・・
この前も言ったけど、そのゲーセンはストUは1プレイ100円だったわけよ。
で、ストU全盛期なもんだから対戦台として終日フル稼働してたのね。
店はそりゃあ儲けまくりだよ。アホみたいに100円玉突っ込んでくれるんだからさぁ。
しかし客もアホばかりじゃなかった。正直言って100円という値段にはみんな不満だった。
そして対戦してるヤシらにもいつしか友情が芽生えて、1勝1敗で3ラウンド目を迎えた時に
きわどい勝負になった場合はダメージを同等にして引き分け→ファイナルラウンドに持ち込もうという
暗黙の了解が生まれたわけよ。顔の見えない知らない相手との友情だよな。
そして「俺はそのルールに従います」ってことを相手に伝えるために、ダメージポイントの調整に
入るときにはお互いに離れた場所で意味もなく弱パンチを繰り返し、攻撃の意図がないことを
相手に伝えるのがその店での慣習だった。そしてそれを確認してお互い調整を始めるというわけ。
でもね、俺、はっきり言ってそのルールが偽善っぽくて嫌いだったのね。
で、ある日を境に俺はとある試みに打って出たんだ。
とりあえず俺の選択キャラはバイソンにする。
で、1勝1敗になったら対戦相手の顔を確認。怖い兄ちゃんでないことを確認。
そしてお互いにダメージの調整に入って、それが終了。で、タイムアップを待つ。
そして残り10秒を切ったら・・・俺のバイソンは何と超必殺技を繰り出した!!!
とんでもない裏切り行為である!!!トァトァトァトァ〜!!!
ノーガードでタイムアップを待ってた相手はあっけなくKOされる(w
中にはとっさにガードをしてくるヤシもいたが、もちろんダメージは食らうので
意味は無い。そいつの負けだ。そして俺は腹を抱えて涙を流して笑った。
こんなに面白いことはない!!!台のむこうで腹いせに台ドツいたりしてるしもう最高!

しかし俺の天下も三日と続かなかった。
豪鬼と対戦した時のことだ。また例によって残り5秒から超必殺技を繰り出す!
と、その瞬間、豪鬼が消えた…背後に移動され波動拳を食らいKO負けしてる俺。
まさに神業だった。これぞ天罰というものだろう。
>>1どう思うよ?





19 :名無しさんの主張:02/11/28 23:25
造幣局民営化

20 :名無しさんの主張:02/11/28 23:36
>>18
ワラタ

21 :1:02/11/29 01:51
>18
正に自業自得。それよりそんな「暗黙の了解」が存在する店がある事すら知らなかった。ゲーセンにはけっこう通った時期あったのだが。

民営化した所で競争相手がいなかったら結局何も変わらないのでは?と思うの
よ。競争が無かったら営業努力も少なくて済むし、「それ」を利用するしか
無いし。一時期のNTTみたいなものか。かと言って郵便は別として、高速に
別業者が乗り込んで来るとも考え辛いし。

22 : :03/01/03 14:28


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)