2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ーー;)後悔した買い物、2個目(ーー;)

1 :名無しさんの主張:02/11/26 23:18
前スレしばらく見ないうちにダット落ちしてたので
また、立てました
買った後でその商品が値下げになった
不良品だった、メーカーが交換、返品に応じない!(激怒)
などの話を募集するものです!賢い消費者を目指しましょう
転ばぬ先の杖みたいなものに成れればよいと思います。
ちなみに消費者生活センターという救済機関も有ります
県の県民生活課とともに悪徳業者を糾弾してくれる
素晴らしい行政機関です。
http://datafile.kokusen.go.jp/jpl_top.asp
こういう話だけではなく別にもっと気軽な話題でも
なんでもOKです。買ってよかったでも
あれは高すぎるとか、マクドナルドが値下げしてくれて
うれしいとか、とりあえず「買わなきゃ良かった」ネガティブ情報主体の
総合買い物スレにしましょう

2 :名無しさんの主張:02/11/26 23:34
とりあえず消費者生活センターは行政の中でも
必要なものの筆頭に思えます
妹の友人もなんか悪質な下着メーカーから買わされた
何十万円かの高額下着を返品できたとのこと
私も料金虚偽表示の巨悪ラーメン屋をここに訴えました!
とりあえず何か指導したとのこと、営業停止処分にして欲しかった
がまあ何もせんよりゃ腹の虫が収まったかな

3 :名無しさんの主張:02/11/26 23:42
ISDN

4 :名無しさんの主張:02/11/27 00:17
前スレも読んでないし>>1に何の恨みもないが
「消費者生活センター」ってそんなに良いのかね?

ある業界では「客の一方的主張を全て認めるDQNセンター」と化してないかい?
それにね、本当に問題ある企業は消費者生活センターの勧告なんて全く気にしていないよ。

「こんなの買っちゃったよ」って変なもの買った紹介スレかと思ったら違うのね…
>>1の趣旨だったら、ちくり裏事情板にてんこ盛りであるぞ。

「デフレの名の下に度を過ぎた安いもの買うから変なの掴まされるのに」なんていってみるテスト。


5 :名無しさんの主張:02/11/27 22:43
>ある業界では「客の一方的主張を全て認めるDQNセンター」と化してないかい?

具体例を書き込んでくれると有り難いんだが、とりあえず客サイド
の公共機関なのでその存在を知っているのと知らんのでは
安心感が違う。悪質な商法に泣き寝入りが多い昨今
業者の主張が自力救済に該当してないかどうかも、度々改正される
商法に通じてない消費者にとっては
ありがたい存在であることには変わりなかろう!
細かい字で何ページにも渡って綴られた契約時に大概読みもしない契約書類
を楯にとられて、「このとうりサインしたでしょ!」なんていわれても
その内容が本当に合法なのか?また商品知識に通じていない一般人が
そのマニュアルどうりの代物なのか勉強する暇もないし
専門家に一任するしかないのが現状だ、やはりその専門機関は必要だと思うぞ

6 :名無しさんの主張:02/12/03 18:33
IEEEのPCカード店員に安いからといわれて買ったのだが
DVD−ROMドライブを接続しようとしたところ
別途アダプターが必要とか書いてある
結局USB2.0用のカードを買ってIEEE用は余ってしまった!
いつか使うときはくるのだろうか?デジカメ買う経済力は
今のとこないし、、、、、、、、、(T_T)/~~~

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)