2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘年会をやる会社は低がくれき

1 :名無しさんの主張:02/11/20 22:48
説明は必要ないと思うが
そんなくだらない行事をやるくらいなら
ボナースを1万でもいいからあげろよタコ。

2 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/20 22:53
忘年会って…大抵の会社であるんじゃないのにゃ〜ん。


ところで、会社が低がくれきっていうのは、その会社に
低学歴の人が多いってことですかにゃ〜ん?

3 :sage:02/11/20 23:00
実質強制参加だべ・・・
日本の会社ださすぎ

4 :名無しさんの主張:02/11/20 23:02
>説明は必要ないと思うが

いや、説明は必要だぞ。

5 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/20 23:02
>>1
僕は、関西学院大学理学部、院卒なのに
うちの会社では忘年会やりますね。


6 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/20 23:04
>>1
素直に忘年会に出るのヤダって言えば良いのに…


と思ったにゃ〜ん。
なんでわざわざ低学歴スレにするかにゃ〜ん。
むりやりっぽいにゃ〜ん。

7 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/20 23:06
漏れの会社は幼稚園にも行ってません。


8 :名無しさんの主張:02/11/20 23:13
おっさんって結構楽しそうに準備してるんだよね
おんなじメムバーで酒のんで
何が楽しいのよ

9 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/20 23:16
>>7 (o・∀・o)(ちんこたん(未良良)。さん

私の会社も保育園すら行ってないにゃ〜ん。

10 :名無しさんの主張:02/11/20 23:18
っふ、俺が実質的な権力者になってからは、
事実上ウザイ慣習は全て廃止
信じられん事に、若い連中からそういったイベントの要求があるんだが、
そういうのも俺の段階で全て揉み消して、上にいかないようにしてやってるぜ

11 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/20 23:19
でも、忘年会やらないからコソーリ大学に通ってたかも。。

12 :名無しさんの主張:02/11/20 23:19
>>6
なかなか素直に言えるもんじゃありません。
俺、新入社員で幹事やらされてます。
5000円でふぐ食いたいとか言ってる・・・
も〜やってらんねー
あるわけねーだろー

13 :名無しさんの主張:02/11/20 23:21
>>1
いや、低学歴は毎日呑んだくれる。
高学歴は年に一度だけ豪勢に宴会する。

14 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/20 23:22
>>12
いえっ。そうじゃなくて…
ここにスレ立てするのに、わざわざ低がくれき、とかつける意味あるの?
ってことにゃ〜ん。
素直に「忘年会廃止シル!」とかそんな感じのスレにしとけばよかった
んじゃないかと思ったのにゃ〜ん。

15 :名無しさんの主張:02/11/20 23:24
>>5
これまた、高いとも低いとも言えん微妙な学歴だな。

16 :名無しさんの主張:02/11/20 23:26
>>12
あるにはありますが、味は保証できません。

17 :名無しさんの主張:02/11/20 23:29
コテハンの忘年会スレでつか?

18 :12:02/11/20 23:38
>>14
確かに、そう思います。
>>16
味だけならいいんだけど・・・・・
ふぐだけに少し怖いです。

19 :名無しさんの主張:02/11/20 23:40
>味だけならいいんだけど・・・・・
>ふぐだけに少し怖いです。

好都合ぢゃないか。クックック。

20 :12:02/11/21 00:03
>>19
それって・・・・
ガクガクブルブル(((((((;゚д゚)))))))

21 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/21 00:05
お酒はなくていいから、豪華にフランス料理のコースとか
そーいうのがいいにゃ〜ん。

22 :名無しさんの主張:02/11/21 00:12
1に賛同。


23 :名無しさんの主張:02/11/21 00:30
クソスレを上げる1が低学歴。

24 :名無しさんの主張:02/11/21 00:37
飲み会嫌い召還

25 :名無しさんの主張:02/11/21 18:12
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


26 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/21 18:19
>>13
毎日飲んだくれている大学生も居ますが何か?

27 :名無しさんの主張:02/11/21 18:35
ここが有名な低学歴シリーズのスレですね

28 :つばめの涙:02/11/21 22:11
忘年会も
青年男子部(マターリ系)
青年男子(元気系)
青年女子
オッサンと逝きおくれ
くらいに4分割してくれれば苦痛はないのにな


29 :・・・:02/11/21 22:15
会社の飲み会は、仕事の一部ではないでしょうか?

30 :・・・:02/11/21 22:38
っていうか、12月に忘年会やる会社って、けっこう多いの?

31 :名無しさんの主張:02/11/21 22:39
>>30
12月でなくて、いつやるんだ…

32 :名無しさんの主張:02/11/21 22:42
>>31
4月ぐらい

33 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/21 22:44
年末忙しい、予約が取りやすい
って理由で11月にするとこもあるよ

34 :名無しさんの主張:02/11/21 23:00
>>29
お前のような香具師こそ低学歴だ

35 :名無しさんの主張:02/11/22 00:36
>>32
それは歓送迎会では…

36 :名無しさんの主張:02/11/22 00:52
暴言会

37 :名無しさんの主張:02/11/22 22:58
おっさん抜きで鍋でも食って1時間で帰るのがいい

38 :名無しさんの主張:02/11/22 23:03
忘年会も新年会も社内旅行もウザイだけ。
なんでプライベートな時間をそんな事に使わなきゃいかんのだ。

39 :アフォオッサソなら:02/11/22 23:41
>>38
お前は協調性がない。

40 : :02/11/23 00:09
宴会で課長を殴れるのがドキュン企業。
宴会で社長の一モツを咥えさせられるのが一般企業。
宴会で脱ぐのが一流企業。


41 :名無しさんの主張:02/11/23 00:19
>>40
おたく、どこの業界?

42 :・・・:02/11/23 07:55
今は11月に忘年会やるのが主流らしいね。
12月はいろいろバタバタしてるから。
ちなみに、うちの会社はクリスマスパーティーも以前はやってました。

43 :名無しさんの主張:02/11/23 11:08
クリスマスパーティーって幼稚園児かよ

44 :名無しさんの主張:02/11/23 13:55
>>29
> 会社の飲み会は、仕事の一部ではないでしょうか?

毎日やれよ。

45 :名無しさんの主張:02/11/23 21:52
> 会社の飲み会は、仕事の一部ではないでしょうか?

なら平社員には残業代をだせ

46 :名無しさんの主張:02/11/25 08:08
>>45
微妙に同意。

今の部署はそうでもないけど。
前いた部署じゃほんと仕事の一部って感じで飲んでた。

47 :名無しさんの主張:02/11/25 22:08
なんかなあ。
忘年会って、会社の金使って社員の反感買ってるような気がする。
そもそも、平社員であんなものが楽しいなんて思う香具師いるのか?


48 :名無しさんの主張:02/11/25 22:11
楽しくなーい。
あんなもの廃止しろ

49 :名無しさんの主張:02/11/25 22:42
親会社からうるさい役員が来たのね
その役員は忘年会1次会で帰って
それで2次会のカラオケにいったら50くらいのおっさんまで
「☆★(役員の名前)のバカ!バカ!バカ!イエーイ!」と子供みたいに騒いで
平社員の俺まで楽しくなった

50 :名無しさんの主張:02/11/29 19:16
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

51 :名無しさんの主張:02/11/29 20:04
>>47
なにそれ?
なんで忘年会を会社の金を使ってやってるの?
そんなこと許されるの?

52 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/29 20:17
ただじゃないのに誰が行く?

53 :51:02/11/29 20:29
>>52
普通、積み立てておいた課とか係会費で忘年会するんじゃないの?

54 :51:02/11/29 20:31
課会費と係会費が2000円ずつ、計4000円。
毎月徴収されてるけど…

みんな違うの?

55 :・・・:02/11/29 20:36
毎月集めてるお金と、その都度集めて飲み会をします。

56 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/29 20:36
全部会社もち

57 :名無しさんの主張:02/11/29 20:39
>>56
それおかしいよ。
忘年会が必要経費なわけ?
いったい貴方の会社はどーなってるの。

58 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/29 21:29
福利厚生費

59 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/29 21:29
社長のポケットマネー

60 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/29 21:30
接待費でごまかす。

61 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/29 21:40
わけわからん。ノーパンしゃぶしゃぶが接待で
必要経費なのに、一生懸命働いてくれている社員の
忘年会が必要経費じゃないなんておかしい!

62 :名無しさんの主張:02/11/29 23:05
一生懸命働いてるけど
忘年会には逝きたくない

63 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/29 23:16
断れ。


64 :名無しさんの主張:02/11/29 23:16
そうか・・・、結構皆行きたくないんだねぇ・・。
そりゃそうだよなぁ・・。
週末だったら趣味に使いたいよなぁ。
風俗でも、アキバでも、本屋でも色々あるよなぁ。

65 :名無しさんの主張:02/11/29 23:31
若者は1時間で終わらないと飽きるべ

66 :名無しさんの主張:02/11/29 23:36
地方公務員ですが…。
忘年会を市が持ってくれるなんて話は聞いたことがありません。
自腹です。

67 :名無しさんの主張:02/11/29 23:37
部費を徴収されて
呑み会・・・・・

68 :名無しさんの主張:02/11/29 23:43
64> 風俗、アキバ、本屋 って連想はしません。

69 :名無しさんの主張:02/11/29 23:45
64> 風俗、風俗、風俗 って連想はします。

70 :64:02/11/30 00:13
>68
そう?
彼女だったら迷わないじゃん。
予めどっちかに出来るし。あと何だろ?
カラオケとかゲーセン?



71 :名無しさんの主張:02/11/30 11:17
2次会がカラオケで誰も帰らない時って
下っ端は帰りにくくていかざるを得ないよね

72 :名無しさんの主張:02/12/02 23:47
俺は忘年会の日には風邪をひきます
必ず風邪をひいてしまうんですよ、ハハハ

73 :名無しさんの主張:02/12/03 11:42
二次会でカラオケってまだ結構あるんだねー。
大変だ。

74 :名無しさんの主張:02/12/03 21:44
忘年会で風邪を引くと新年会の時に引けない

75 :名無しさんの主張:02/12/03 22:16
あんなものが楽しいなんて奴いるのか?

76 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/03 22:41
おいら、結構楽しい。
でも、カラオケは苦しい


77 :名無しさんの主張:02/12/13 05:40
 

78 :名無しさんの主張:02/12/14 00:02
20代のくせに呑み会を楽しいという奴は低学歴

79 :名無しさんの主張:02/12/14 00:13
飲み会好きじゃない、酒の愛好家の集まりでもあるまいし何故そんなことを会にするのか、、
2次会はカラオケだけど2次会の強制力は弱いので出ないです。

80 :名無しさんの主張:02/12/14 00:14
えへへ。
忘年会行って来ました。、
2次会madetukiawasaretyatta.
もうだめぇ

81 :名無しさんの主張:02/12/14 00:47
自分が先輩になるに連れて絵堂々と休めるようになって来た

82 :名無しさんの主張:02/12/14 00:54
トホホ
高卒入社先(高卒は先んじて入社し)
大卒入社後(大卒は後れて入社する)
大卒企逆転(大卒は立場の逆転を考えるが)
於宴酌不断(宴席で酌し続ける)
ってあたりですか♪

83 :名無しさんの主張:02/12/14 00:58
>>82 飲み会が好きか嫌いかに話が移ってるのに、学歴の話が大好きなんでつね。
学歴板行けば?

84 :名無しさんの主張:02/12/14 01:11
風邪をこじらせたまま、本日忘年会だった。2次会まで健気にも出席し
課全てに風邪を伝染したと思う。
月曜が楽しみだ。

85 :名無しさんの主張:02/12/14 01:13
>>83 http://tmp.2ch.net/joke/ こんなところで「高卒>>>>大卒」なんて言うスレを立てたら何が起こるんだろう、、、
>>82はそんな気概は無いと思うが。。

86 :名無しさんの主張:02/12/14 01:15
>>85 お受験板の方が凄いと思われ
http://school.2ch.net/ojyuken/

87 :名無しさんの主張:02/12/14 17:30
最近朝になると地面のゲロをハトが食っている。
忘年会はやっぱり低がくれきだな

88 :名無しさんの主張:02/12/14 17:32
ハトの悪口禁止

89 :名無しさんの主張:02/12/14 17:47
ぽっぽっぽ

90 :名無しさんの主張:02/12/14 17:49
ちんぽっぽ♪

91 :名無しさんの主張:02/12/14 17:50
マムコが欲しいか♪

92 :名無しさんの主張:02/12/14 21:44
ほらやる度

93 :名無しさんの主張:02/12/14 23:12
忘年会に出てやるんだから、残業代払え!!

94 :上司:02/12/15 21:03
>>93
一緒に飲んでやるんだから感謝しろ!!

95 :名無しさんの主張:02/12/15 23:37
この板には無職のかたは少ないようで・・・・
贅沢な悩みですね。
人付き合いと人脈を大切にしてください。
ボーナスもらえるだけでも犯罪です。私に言わせれば。
何で同じ人間なのに、これほどの差をつけられるんですか?
腹立たしくて腹立たしくて仕方がありません。
あなた方が踏み台にした惨めな人間達が、この世の闇の淵で
うごめいているのですよ。年末も。

96 :名無しさんの主張:02/12/15 23:39
test

97 :名無しさんの主張:02/12/16 00:22
>>95
働け!! 社会のゴミ・・・。

おのれの怠惰を他人のせいにするな!

98 :名無しさんの主張:02/12/16 00:25
(´-`).。oO(忘年会とかでもない限り、お酒飲まないなぁ…)

99 :名無しさんの主張:02/12/16 00:27
>>95
人間ってそんなものだよ、災難の時は>>95のように言い
それが過ぎると>>97のような人間になる


100 :名無しさんの主張:02/12/16 00:28
さすが社会を標榜する板だけある

101 :低......(-◎-◎)y―┛~~学歴:02/12/16 00:28
>>1
何か用ですか?

102 :名無しさんの主張:02/12/16 00:31
>>95 働いて無いんだからボーナスでないのは当たり前だろ、、
本気で探せばバイトくらいはあるでしょ、、

103 :名無しさんの主張:02/12/16 00:38
>>102
50代にもなるとほとんど仕事ないよ。
あったとしても自分に合う仕事となるとかなり難しいよ。

104 :名無しさんの主張:02/12/16 00:40
>>103 仕事を選り好みしてるのも真の無職から見たら贅沢な悩みだとおもう、、

105 :名無しさんの主張:02/12/16 00:42
真の無職ってなんすか?

106 :名無しさんの主張:02/12/16 00:43
>>103のようなねぼけたこと言いながら
生活保護とか申請に来る香具師がいるのでむかつきます。

107 :名無しさんの主張:02/12/16 00:49
>>105 気に入る気に入らない以前に一つも職業が見つからない人。
50代だったらこれまでいかなる職についていようが本人次第ではあるが
かなり貯金を貯める事が可能だったはず、そうであれば年金まで細々と食いつなぐべし。
そうでなかったら自分の計画性のなさを悔いて気に入らない職業でもやるしかないだろう、、
貯金無くても資産が沢山あったら資産をうっぱらって田舎に引っ込んでれば耐えられるぞ。

108 :低......(-◎-◎)y―┛~~学歴:02/12/16 00:49
「構造不況」とか言われていたな。
「構造」っつーことは、なんだ、
不況の原因は経済の仕組みにあるということで
この仕組みが是正されない限り、
個々人の仕事に対するやる気や意志とかに関わりなく
失業の問題が出てくるということだな。
つーことは、なんだ、
仕事する気が無く親に寄生しているパラサイト無職と
仕事を求めていても仕事に就けなく結果として無職になっている人とで
政策上の対策もかける言葉も異なってしかるべきだと思うぞ、ウン。



109 :名無しさんの主張:02/12/16 00:53
>気に入る気に入らない以前に一つも職業が見つからない人
そんなヤツ地球上にいねえよ

110 :名無しさんの主張:02/12/16 01:01
>>109 犯罪組織の構成員を職業と見るかどうかにもよると思うが、、
日本はともかく地球にはいるだろう。。

111 :名無しさんの主張:02/12/16 01:03
ハローワークで一年中断られてる人とか。

112 :名無しさんの主張:02/12/16 01:04
ふんむ

113 :名無しさんの主張:02/12/16 01:07
より好みをしなければ全員に仕事が行き渡るか?

114 :名無しさんの主張:02/12/16 01:11
新年会をやる会社は高がくれき

115 :名無しさんの主張:02/12/16 01:14
>>113 3Kを嫌わなければ失業率は5%から2%くらいに落ちるような気がしないでもない。
気がするだけで実際はどうだか判らんが、、

116 :名無しさんの主張:02/12/16 01:15
選り好みするなって言われてもね…
体弱いから肉体労働とかできないんよ。

117 :名無しさんの主張:02/12/16 01:16
50代で髪を茶髪してるのがイメージ悪いのかな。

118 :名無しさんの主張:02/12/16 01:21
トラックの運転手って肉体労働ではあるけど、体弱くても平気な気がする、
荷物が人間では持てないような物質なら自分で持つ必要もないし。
DQNがやるより安全運転でイイ!
それにリストラされた人って人図付き合い苦手な人多そうだから(偏見?)
運転手いいかも、、


119 :名無しさんの主張:02/12/16 01:24
>>117 20代の茶髪と比べると世間の目は大分冷たいと思われ。


120 :名無しさんの主張:02/12/16 01:26
長時間運転してると寝ちゃうからダメだな…。
居眠り運転してたら起こしてくれる人が隣にいないと。

121 :名無しさんの主張:02/12/16 01:28
>>120 犬でものせとけば

122 :低......(-◎-◎)y―┛~~学歴:02/12/16 01:34
むか〜し日本で一番頭を下げなくていい仕事はなんだろうと
友達と一緒に考えたことがあるな。
トヨタの会長とか大蔵事務次官というのも出て来たが
トラックの運ちゃんも会社にいるより外に出て道路を走っている時間が長いし
しかも車内は一人部屋のようなものだから
頭を下げる回数は少ないのではないかと言う意見も出た。
内向的で引きこもりがちの人にも結構お薦めの仕事かも?
(ちょっとスレ違い気味のレスではありますが・・・)


123 :名無しさんの主張:02/12/16 01:42
>>121
ワンコ(・∀・)イイ!!

124 :名無しさんの主張:02/12/16 01:42
現実に一番頭を下げてないのは読売グループのオーナーかな、、

125 :名無しさんの主張:02/12/16 01:47
実るほど・・・なんてのは死語になったのかな

126 :低......(-◎-◎)y―┛~~学歴:02/12/16 01:49
なるほどナベツネか。
実質的に読売のオーナーが偉いかということよりも
ナベツネに期待されているキャラクターとして頭を下げてはいけないかもしれないなw
同じ読売でもナベツネのライバルである氏家氏は
頭を下げていそうだな、総務官僚に対して。。

127 :名無しさんの主張:02/12/16 01:57
>>118

そう思って、ルート配送やりました。数ヶ月で腰
ぶっかけました。手術しました。修理費三百六十万、
もちろん保険がほとんど払ってくれましたけど。
あと年下の女の子に頭下げなきゃいけません。
今多いんですよね、女性ドライバー。こっちはド素人だから。
キツいですよ、彼女達は。私は、
別に問題になりませんが。マゾですからw


128 :名無しさんの主張:02/12/16 02:01
>別に問題になりませんが。マゾですからw
理想の職場ですね、、
マゾと言えば稽古は人一倍熱心なのに全く強くならない力士がいて、良く調べたら
自分の体をいたぶるのが好きなマゾだったって言う話をTVで見た事があるな。

129 :名無しさんの主張:02/12/16 02:04
ヒステリー起こした猿が、僕の目の前で怒鳴ってます。
思いっきりがんつけてます。僕の心に切り込んでくる
感じです。世間知らずなので面食らいました。
でも、僕は素直です。
仕事教えてもらってるのだから、当たり前ですね。
ちょっぴり愛を感じます。やさしいですよ、女性は。
男だったら笑って切りますからね。

130 :名無しさんの主張:02/12/16 21:10
唖ー会社辞めたい
経理っていいと思うだろ?
DQNな営業に
給料泥棒だとか因縁をつけられるんだぜ
年下の女の子に叱られて
謝ってる方が楽しそうだな

131 :名無しさんの主張:02/12/19 01:10
>経理っていいと思うだろ?
おもわーん、やっぱ人間関係希薄なプログラマー最高!
もっとも、高い確率で地獄のような職場へ行かされるが、
軽めのところへ配属されれば中々いい仕事。

132 :名無しさんの主張:02/12/19 01:14
>>131
> >経理っていいと思うだろ?
> おもわーん、やっぱ人間関係希薄なプログラマー最高!

人間関係希薄とは思わんが

133 :名無しさんの主張:02/12/19 01:21
プログラマーだってねぇ。
同僚との連携必要なんだと思うの。

人間関係希薄っていえば、窓口での苦情対応とかしてると
だんだん笑顔とかも機械的に作れるようになってきていやん。
理不尽なこと言われてもにこやかに対応できるようになってきた
自分に気がついてちょっと鬱です、最近。

134 :名無しさんの主張:02/12/19 01:39
>>133 それは少しはいるけどさ、営業みたいに交渉が仕事じゃないし。
会社では仕事上の会話とかは色々あるけど、社外での飲み会等の付き合いが一般企業に対して少なめだと思う。
とりあえず自分は何か疑問でも生じない限り仕事上の会話も一日中しない事はままあるよ、別に周囲と仲が悪いわけじゃないから
雑談はするけど。

135 :名無しさんの主張:02/12/19 01:46
せっかくUFJの窓口のお姉さんと仲良くなったのに支店が潰れちゃった。

136 :  :02/12/19 19:47
明日忘年会だよ。
大半が国公立大学修士、2〜3割が博士、極一部学士だけど。

137 :名無しさんの主張:02/12/19 20:28
>>136
スレタイはお約束です

138 :1:02/12/19 22:06
今日が忘年会だった。
漏れは1次会で帰って来たが
サルどもは後2時間くらいはやると思う。
早く終わって良かった

139 :名無しさんの主張:02/12/19 22:09
>>138
おかえりー。
良かったね。

140 :名無しさんの主張:02/12/19 22:15
忘年会なんてココ10年はやってないやねぇ
今の会社は忘年会どころじゃないからね。


141 :名無しさんの主張:02/12/19 22:26
>>138
どう言い訳して帰ってきたんだろう

142 :名無しさんの主張:02/12/19 22:27
さてはコソーリ抜けてきたね!

143 :名無しさんの主張:02/12/19 22:33
うちは明日が忘年会だ…2次会はあるのかな。

144 :名無しさんの主張:02/12/19 23:50
うちも明日忘年会、でも若手のほとんどは一次会で帰るので私も気兼ね無く帰れる。
ただお食事しに行くだけ。

145 :名無しさんの主張:02/12/19 23:55
某1部上場企業にいるが話題が仕事しかないので
ソッコー地元もどって友人達と楽しくするよ

それが普通かと思ってた
低学歴とか関係あるの?
わざわざ話題のジャンル狭くしてんのかな。
激しく意味不明。

146 :名無しさんの主張:02/12/20 00:04
せいぜい一次会までだろう。
二次会三次会まで残るやつは低学歴。

147 :名無しさんの主張:02/12/20 00:34
>>145 低学歴って言うのはアンチ忘年会派が忘年会を積極的にする人間を馬鹿にする為に用いただけで、
別に本当に学歴の話がしたいわけでもないだろう。

148 :名無しさんの主張:02/12/20 00:41
ただ馬鹿とか書いてもパンチが弱いからな。

149 :名無しさんの主張:02/12/20 00:44
まあ2ちゃんのお約束、枕詞ってこと。

150 :名無しさんの主張:02/12/20 00:47
ヒッキーさんは コミュニケーションが嫌いだから 忘年会もきらいなんですねー

151 :名無しさんの主張:02/12/20 00:51
たいしてやりたくもないのに断りきれないって人多くないかな?
まぁ、会社のためなら総会屋とも付き合うような国だからしょうがないか

152 :名無しさんの主張:02/12/20 00:58
そもそも馬鹿じゃあるまいし何故"忘"なんて言葉を使うんだ。
そんなに嫌な事ばっかあったのか?

153 :名無しさんの主張:02/12/20 04:03
まあ忘年会なんてのは酒飲まないといいたいことも愚痴もいえない
オッサン衆の娯楽なのかな



とふと思ったりする

154 :名無しさんの主張:02/12/20 12:16
>>153
そういうことだね。
年の瀬はこの1年間をしみじみ思い出しながら
静かな刻を過ごすというのが乙だねぇ。

155 :名無しさんの主張:02/12/20 13:21
 会社の同期とか同業者とかで適当に集まって忘年会と称して飲むのは
好きだけどな。
 部で集まって忘年会、なんてのは、正直誰も楽しんでいる雰囲気はない。


156 :名無しさんの主張:02/12/20 13:25
忘年会嫌いな人が試しに自分が幹事になって忘年会呼びかけてみな
集まる人数であなたの人気がわかるよ

157 :名無しさんの主張:02/12/20 13:27
どんな嫌な幹事でも参加せざるを得ない・・・
これが忘年会ってやつじゃないすか?


158 :名無しさんの主張:02/12/21 00:25
行って来たよー、隣で煙草吸われて服が臭くなった!
目と喉も痛いぞ、、まあ、年に数回の辛抱だ、、


159 :・・・:02/12/21 08:00
不景気でも、ボーネンカイはやるんですね。。。

160 :名無しさんの主張:02/12/21 08:44
料飲業にとって、忘年会の存続は死活問題です

161 :名無しさんの主張:02/12/21 09:09
付き合いだから仕方ない。

162 :名無しさんの主張:02/12/21 12:44
50代のオッサソの80%は楽しんでるだろ
40代は50%
30代20%
20代7.3%

163 :名無しさんの主張:02/12/21 12:51
>>160
楽しめないから食べる方に専念するでしょう
セットだったらしょうがないけど
つまらなさそうにしてる人みつけたら
セールスしましょう

164 :名無しさんの主張:02/12/21 13:01
しかし忘年会スレ、って蛆虫のように湧いてくるね。
よっぽど嫌な思い出があるのかな、>>1は。

165 :名無しさんの主張:02/12/21 13:44
忘年会で犯られる会社員はゲイ

166 :名無しさんの主張:02/12/21 16:20
やる方がゲイだと思うが

167 :身長183cmの普通の27歳:02/12/21 16:21

またここでもゲイゲイ言っているのか?
なんと低劣な板なんだ、ここは。
(しかも変態レズ画像もあるし)


168 :名無しさんの主張:02/12/21 16:24
忘年会すらできない会社の方がよっぽど低がくれき



169 :身長183cmの普通の27歳:02/12/21 16:32

忘年会の会費を若手にまで払わせる会社はびんぼうな低がくれき

年に一回くらい、全部おごるくらいの才覚みせろ!ジジィども!




170 :名無しさんの主張:02/12/21 16:32
168は帝京卒


よって(略

171 :名無しさんの主張:02/12/21 21:04
忘年会の翌日新人に
「呑み会の翌日は上司にごちそうさまと言え!」というオッサンは
低学歴以前に無学歴

172 :名無しさんの主張:02/12/21 21:07
>>1はかなりしょぼい会社に行ってるようだね
可愛そうだ

173 :名無しさんの主張:02/12/21 21:13
昨日の忘年会
飲みすぎて吐いちゃったよー。。。。

174 :低......(-◎-◎)y―┛~~学歴:02/12/21 21:16
好きだねぇみんな。。
ボクのところは会社としての「忘年会」は無いけど、
同僚同士で自主的に飲みに行くことは多いっす。

175 :名無しさんの主張:02/12/21 21:22
えー。
好きで吐いたわけじゃないよー。

176 :名無しさんの主張:02/12/21 21:26
飲んで吐く行為は本当に見苦しい
低学歴である
以後つつしむように

177 :名無しさんの主張:02/12/21 21:28
>>1
お前酒飲めるのか?

178 :名無しさんの主張:02/12/21 21:30
>>176
そうだよねー。かなり低学歴ぽいよね。
自分でもカナーリ鬱だよー。

179 :低......(-◎-◎)y―┛~~学歴:02/12/21 21:32
みんなボクを否定的な述語として利用するなよー。
ゲーゲー吐くほど飲んで周りが迷惑するのはむしろ学生さんでしょー?

180 :名無しさんの主張:02/12/21 21:37
ごめんよ。

181 :九弐八:02/12/21 21:37
>>176
飲んで吐くのは別に低学歴じゃねえぞ
ただし25歳過ぎてやってたらバカ
どんな学歴だろうと25歳までに終らしておくべき
逆に25歳までにそういうことをしない人生なんてクソ


182 :名無しさんの主張:02/12/21 21:39
やべっ。25歳過ぎてます。

183 :低......(-◎-◎)y―┛~~学歴:02/12/21 21:40
私もやばい。まだ24だ。吐かないとw

184 :名無しさんの主張:02/12/21 23:46
駅とか公共の場で吐くやつって逮捕されないの?

185 :名無しさんの主張:02/12/22 03:49
逮捕はともかく充分罰金に値する行為だよね。

186 :名無しさんの主張:02/12/22 14:44
ていうか自分で掃除しなかったら懲役だろ?

187 :名無しさんの主張:02/12/22 15:42
いいなー おまいら。
オレは自営業だから忘年会ないや。

188 :名無しさんの主張:02/12/22 15:57
>>187
俺はあんたの方がうらやましい。

189 :名無しさんの主張:02/12/22 16:10
>忘年会をやる会社は低がくれき

では、個々にカラオケボックスでその年の打ち上げ会も
兼ねてじぶんの好きな歌を長時間延々と歌ったり、
あえて早めに会社を日没前に終わらせて閉店まで心行くまで
買い物したり飲食店で食事したり映画を見るとか
ボーリングやビリヤードなどの娯楽をするのは高学歴なのか>>1よ。ん?

190 :名無しさんの主張:02/12/22 16:19
俺は年末に入院して、手術したのよ。←-----仕事のストレスが原因
退院して翌日に忘年会強制参加。

次の日、傷口が痛んで、病院に行った。
「あなた死ぬ気ですか!!」とお医者さんに言われました。

大手陸運会社の管理部門でつ。
組合なんて、形だけで何もしてくれないしね〜

191 :名無しさんの主張:02/12/22 16:31
>>190
労基に行かれては?
その手の行事への参加への無理強いは犯罪(民法の中にある不法行為)だし
断ろうとすると脅したら刑法の脅迫罪や強要罪などが成立するんだし。

192 :名無しさんの主張:02/12/22 16:47
>191
いつも強制させられているので、しかたないんです。
でも、日本の会社では、こういう事多いんだろうなぁと思います。
手術は、ストレスからきた白内障(まだ30代なのに><←皮膚病なし・糖尿病なし・外傷なし・喫煙飲酒なし)

一応一部上場企業なのに、陸運業なんてこんなものですかね?

東京電力や東芝は紳士的だから、こんな事は無いんでしょうね

193 :名無しさんの主張:02/12/22 16:52
ノーベル賞授賞式思い出した。ダンスとか、うさぎ跳びとかみんな自由参加なんだよね。
うらやましい。

194 :名無しさんの主張:02/12/22 17:10
体調悪いなんていおうものなら、
DQN部長に酒のみゃなおるよだって。。。。

195 :名無しさんの主張:02/12/22 17:41
年末の勝負時に忘年会なんかやっとれん
外資や自営系はやってないね


196 :名無しさんの主張:02/12/23 10:36
ニホン企業はどの業界もドキュソばっかり
1のいう通り

197 :名無しさんの主張:02/12/23 10:55
くたびれたようなオッサン連中と飲んでも美味くねーっての。
いいかげん糞みたいな慣習はヤメちまえっての。
いくらタダでも不味い酒じゃ感謝する気にはならねーよ。

198 :名無しさんの主張:02/12/23 17:17
職場の雰囲気次第だろう。
忘年会やりたくないのは、
雰囲気が悪いからだけだろ。
学歴となんの関係がある訳?

199 :名無しさんの主張:02/12/23 18:33
>>198
1の会社は低学歴揃いだから雰囲気が悪いんだろ。

200 :名無しさんの主張:02/12/23 18:48
俺の会社も低学歴だから、理不尽な飲み会が多い。
肉体労働系や低学歴、中小企業は仕事より、人命より飲み会が大事。
幹事なんて、予約とるだけの事なのに、
「キャンセルしたら、一生懸命やってくれた幹事に悪いだろ!」←(゚д゚)ハァ?

いつもいつも、センスの無い+不味くて+高い店を予約しやがって
俺がグルメの食通だから、飲み会が苦痛なんだよ!

201 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/23 19:04
自分で幹事すれば

202 :名無しさんの主張:02/12/23 21:45
>>197
くたびれたオッサンもうざいが
元気なオッサンもかなりうざい。
オッサンは低学歴

203 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/23 21:47

だからよー、
一晩好き放題に飲み食いさせてくれ、全額負担してくれる、
そういう才覚あるオヤジは居ないのか?
俺は一晩で最低10万は使ってやるぜ。


204 :名無しさんの主張:02/12/24 00:25
ここにいる人たちの大半は好きに飲み食いさせていただかなくて結構だから
早く帰りたい人たちだと思われ。

205 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/24 01:25

そーかー?
俺は、なんぼでもタダで飲み食いさせてくれる、と聞いたら、
一番美味い肉と一番美味い寿司と一番美味いバーボンと一番綺麗な女とともに、
明け方まで過ごしたいがなぁ。


206 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/24 01:31

それから一番美味い魚もやで。忘れんな。


207 :名無しさんの主張:02/12/24 01:32
>>205 奢ってくれる人によるな、その分しっかり働いてもらうぜーみたいな奴はごめんだ、、ただほど高い物は無い。
後腐れのない人なら良いね。

208 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/24 01:40

「その分しっかり働いてもらうぜー」なんて卑しい上司はイヤだ。
だいたい、そんなに簡単に貸し借りが計算できるような労働には従事したくない。



209 :名無しさんの主張:02/12/24 01:45

    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ タダで飲み食いできる忘年会なんて…  
 /| ̄∪∪ ̄|\/    うちは毎月の給料から積み立てた課会費で
   |____|/     忘年会してますけど。



210 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/24 01:48

だから、夢ですよ。
ああ、一人でいいからそんな豪気なボスは居らんかなー。


211 :名無しさんの主張:02/12/24 01:52
ヤクザにならいるけど、、、

212 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/24 01:54

今はタダで好き放題飲み食いさせるボスは、ヤクザにしか居らんのかな。
しかし気のせいかもしれんが、
俺が就職した数年前には、一応タダで歓迎してもらったなァ


213 :名無しさんの主張:02/12/24 01:57
就職歓迎会とその後の飲みなら今でもタダだよ、もっとも10万なんて事は無いが。
先輩の見栄と財力次第。

214 :名無しさんの主張:02/12/24 01:57
 飲み食いはイイからそのぶんキャッシュで。金を使うことには変わり
ないが使い道を限定してわたしてるだけだよな。会社持ちでも。

215 :名無しさんの主張:02/12/24 01:58

    _∧∧__   
   /(*゚ー゚)  /\ 新人の歓迎会くらいなら…  
 /| ̄∪∪ ̄|\/    うちも…
   |____|/    



216 :名無しさんの主張:02/12/24 01:58
みんな忘年会でよっぽどひどい目にあってんだね。
お可哀想に・・・・・

217 :名無しさんの主張:02/12/24 02:27
うちの会社のバカは日頃上司にへーへーしてるくせに
このときとばかり「今夜は無礼講でーす」とかいって上司に
ため口たたく。

意外と代理店のクリとか称する人たちにもこういう人がいて
びっくり

218 :名無しさんの主張:02/12/27 20:45
納会をやる会社も低能
さっさと田舎に帰らせろ

219 :名無しさんの主張:02/12/27 20:55
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

220 :名無しさんの主張:02/12/27 21:38
金だけ出して出席しないワシって粋?
なんて思って悦に入ってんじゃねーぞ田舎社長。
酒注いで回れっての。死ね

221 :名無しさんの主張:02/12/27 21:40
漏れの会社は忘年会を交際接待費で落とす
高学歴会社

222 ::02/12/27 22:49
忘年会は僕も嫌いですが、学歴差別はしないほうが良いよ、関係ないもん。
ROCK AND ROLL,


223 :名無しさんの主張:02/12/27 23:31
>>222
スレタイはお約束だって何度言っても・・・

224 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/28 00:57

なんか、このスレ気になってしょうがないぞな。
忘年会って、確かに低俗な気はするけどね、
でもやはり企業であれば、高い給与もらっとる奴が、
俺みたいな若いペーペーに度量の大きいとこ見せるのが、本来の意義と違うんかい?
「さぁ、好きなだけ食っていいよ、君は。え、酒?なんでもええよ、飽きるまで飲ませてあげるよ」
なんてなー。

だいたい、何のために高い給料貰うてる?ええ?おっさん?
世の中の若手のモティヴェーション高め、また癒すために、ちっとはカネ使うてもバチは当たらんじゃろが。








225 :名無しさんの主張:02/12/28 10:04
最も慰労されるべき香具師が酒ついで気を遣う側に
回ってるからな
漏れがオッサンになったら若手とオッサンの部で
別別に開催してやる

226 :名無しさんの主張:02/12/28 10:24
会社の金で忘年会やってる企業信じられないぽ

227 :名無しさんの主張:02/12/28 12:05
社長がポケマネから出すのが粋ってもんよ。

228 :名無しさんの主張:02/12/28 19:12
忘年会、最悪だったよ・・・。いつもごちゃごちゃうるさいジジイどもに
囲まれて話し相手がなく、一人で糞面白くも無い話題で無理やり笑顔
作りながら2時間なんとか耐えた(表情筋が麻痺した)と思ったら、
2次会だって・・・。合計5時間付き合わされた・・。
次は新年会か・・・。もう死のう・・。

229 :名無しさんの主張:02/12/28 21:55
>>228

表情筋が硬直したまま2時間を越えると目の奥が
しびれてくるだろ?
それを2時間以上我慢すると網膜剥離になるから
つぶれた振りして便所で寝るのが吉
網膜剥離は入院ものだからな

230 :名無しさんの主張:02/12/30 13:54
忘年会で同僚けり死なす…宮城
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041223852

231 :名無しさんの主張:02/12/30 13:56
けり死なす…

232 :名無しさんの主張:02/12/30 17:57
おっと。これから今年最後の忘年会にいってくるぜ!
じゃ、みんなよいお年をっ♪

233 :九弐八:02/12/30 18:07
オレはサラリーマン時代、酔ったふりして上司の首絞めてたけどなあ
ストレス発散の場にしてたな


234 :名無しさんの主張:02/12/30 22:18
何か言いたいことがあったらしくて
くだらんことを長々と聞かされたことがあって
辟易したことがあるな。
そーゆーことは普段の時に言えよ馬鹿。

235 :黒猫:02/12/31 00:40
今年の忘年会は「予算が無い」という理由で中止に追い込んだのに、本部長閣下のお声がかりで新年会やることになっちまった…ちなみに新年会の予算は交際費で落とすんだってさ。
給料泥棒のシロアリどもがっ!

236 :身長183cmの普通の日本人27歳:02/12/31 00:54

先日、チビの50男=部長代理が宴席でからんできたので、
しばらく低級な話の相手してやりましたが、
そいつが「いい気になるな、きさま」などと民法に抵触するような口をきいたので、
俺はつい、カッとなって、
「ああ、バカは早く辞めないかなぁ」
と、それでも眼はあわせずに、大声で怒鳴りながら、ワイシャツの腕を肘上までまくりあげました。
そしたらそのチビ50男は、俺の上腕部の太さにビビッたのか、
酔ったふりして、変な歌を歌い始めました。
健全な市場経済に貢献している外資系のわが社から、
前世紀の大企業での癒着野郎が早く消失してしまうことを、
俺は願い続けました。


237 :名無しさんの主張:02/12/31 13:23
>>236
お前ドキュソ

238 :山崎渉:03/01/07 16:28
(^^)

239 :名無しさんの主張:03/01/07 21:53
まだ2日目なのに新年会・・・
12月の数字でてないよ 遊んでる場合かヴぉけ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)