2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別されても仕方ない職業

1 :電通マン:02/11/19 18:39
各種ドライバー業、肉体労働者、飲食業、他になにがある?

2 :名無しさんの主張:02/11/19 18:41
スレッドの>>1

3 :名無しさんの主張:02/11/19 18:42
2が結論。

糸冬

4 :名無しさんの主張:02/11/19 18:57
どうでもいいけど広告業界って、
バブル期に文系DQNが妙に憧れてたけど、
基本的に地味な商売だよね

5 :まんてん:02/11/19 19:04
>>1
宇宙飛行士もドライバー業では?

6 :名無しさんの主張:02/11/19 19:06
>>1
何で差別されても仕方ないわけ?
まずそのことを説明しろ

7 :名無しさんの主張:02/11/19 19:07
宇宙飛行士は科学者だよ。
操縦もしているかもしれないが、それは営業マンもドライバー業と
いうようなものだ。

8 :名無しさんの主張:02/11/19 19:12
またたて逃げかよ。満足な議論もできないくせに糞スレたてんな

9 :名無しさんの主張:02/11/19 19:48
政治家

10 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/19 19:55
仕方がない…って、どうだったら仕方ないって言えるのにゃ〜ん?

収入が少なかったら?DQNだったら?誰の役にも立ってなかったら?
差別されても仕方がない職業なんてそうはないと思うにゃ〜ん。
ヤクザ屋さんとかは役に立ってない…と思うけど。
あれって職業にゃ〜ん?

11 :名無しさんの主張:02/11/19 20:02
差別されても仕方ない職業と言うより
差別されても仕方ないヤツというのは居ると思う。

1、お前のようなヤツだ。




12 :名無しさんの主張:02/11/19 20:02
>>1
てまえの言い分はわかったから
もう二度と、宅急便やレストランや道路利用するのはよせよな
都合のイイときだけ、利用しようとすんなよ
その考えって最低な奴だよ。

13 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/19 20:04
F1ドライバー
プロスポーツ選手
料理の鉄人
には、ならないように気をつけます。

14 :名無しさんの主張:02/11/19 20:05
>>12
禿げ同
>>1のような考えなら、差別されても仕方ない人が営業してる
レストランなんていけないだろうし。矛盾してますね

15 :名無しさんの主張:02/11/19 20:07
基本的に、買い叩けると思って買い叩くと、それが
蔑まれる職業になるんじゃないか?
自動車整備工とか、大工とか、選ぶ側が敬意を持っ
て、腕で選んでた頃は随分違ったらしいけど。

16 :名無しさんの主張:02/11/19 20:57
フェミファシズム社会を目指すフェミファシスト。

17 :名無しさんの主張:02/11/19 22:03
警官、自衛隊員、海上保安官
こいつら「権力の犬」をみてると限りなく冊医が沸きますがなにか?

18 :名無しさんの主張:02/11/19 22:17
警察は嫌だなぁ・・・あいつら口の利き方しらん。
差別とは全く無関係な俺の気持ちなんだけど。

差別されてもしょうがない職業

強姦魔
泥棒
暴力団

とか

19 ::02/11/20 13:16
基本的に中卒でもできる職業のことだよ!!馬鹿かお前ら??

20 :名無しさんの主張:02/11/20 13:24
>>1
馬鹿はおまえだよ

21 :名無しさんの主張:02/11/20 13:27
中卒で出来る職業なんて、上げたらきりがないぜ?
サラリーマン、国会議員だって中卒で出来るし。

22 :名無しさんの主張:02/11/20 13:28
逆に中卒では出来ない職業探す方が早いんじゃない?

23 :名無しさんの主張:02/11/20 13:45
とりあえずDr.は無理

24 :名無しさんの主張:02/11/20 14:02
高卒や大卒でないと入社できない会社は結構あるんだろうが、「職業」と
言われるとなぁ。

25 :名無しさんの主張:02/11/20 14:20
>>19
>基本的に中卒でもできる職業のことだよ!!馬鹿かお前ら??
あのなあ。
そんな事みんな分かってんだよ。
分かっててお前をからかってるの。
マジレスのもアホらしいからね。

いいか。職に貴賎はないんだ。
よく覚えておけ。


26 :名無しさんの主張:02/11/20 14:32
芸能リポーター

27 :名無しさんの主張:02/11/20 14:38
仕方ないかどうかは良くわからないけど
法人経営者は差別されているよね。過労死しても労災は適用されないし。

いや、やはり仕方ないな。

28 :名無しさんの主張:02/11/20 14:46
普通に考えたら

「政治家」

だわなぁ。

29 :名無しさんの主張:02/11/20 14:54
1は糞サヨク

30 :名無しさんの主張:02/11/20 15:05
1は電線マン

31 :名無しさんの主張:02/11/20 15:26
>>27
以下の要件を全て満たせば、労働保険事務組合に労働保険事務を委託でき、
かつ事業主も労災補償を受けることが出来る「特別加入制度」に加入出来るよ。

・金融業、保険業、不動産業又は小売業を主たる事業とする場合は、労働者数
 が50人以下の事業主
・卸売業又はサービス業の場合は100人以下
・製造業他、上記以外の業種の場合は300人以下
・労働保険事務組合である団体の構成員である事業主
・事務組合の主たる事務所が所在する都道府県又は隣接都道府県に主たる
 事務所が存在する事業主

まあでも、こんな制度があるくらい、経営者は「差別」されてるのかもね。

32 :名無しさんの主張:02/11/20 16:04
>>23
博士号って、中卒でもなんかスゲー功績があると、学士とか
修士とか飛ばして貰えるんじゃなかったっけ?

中卒で出来ないというと、資格条件に学歴が入っているもの
になるのかな。医療関係と、これから弁護士もそうなるのか
な?

33 :名無しさんの主張:02/11/20 18:24
>>32
>博士号って、中卒でもなんかスゲー功績があると、学士とか
>修士とか飛ばして貰えるんじゃなかったっけ?
経営学博士とかは多いね。松下幸之助とか。
医療関係だと野口英世なんてのもあるね。

でも>>23が「Dr」を博士号の意味で使っているのか医師の意味で使っているのかは不明。.

34 ::02/11/20 18:38
死んでおわびしたら許してくれるでしょうか?

35 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/20 18:41
スレ主と差別対象から察するに
日頃のゴマ擦り人生の鬱憤晴らしのようだ。
ってことで、
1よ、さっさと運送会社の社長の靴磨いて契約貰ってこいよ!

36 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/20 18:44
差別すべき職業?

BBピョンの関係者は該当するなぁ
無理矢理「相手が同意した」とこじつけて
端末送りつけて、あたかも契約解除できないような感じのするトークを
アポのネーチャンに強制している(BY 消費者相談所
(勿論、胴元の孫もだが)


37 :名無しさんの主張:02/11/20 18:48
専業主婦に一票
まあ最近は無職orパートって呼称に変ったみたいだがな

38 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/20 18:49
一重に広告会社勤務って言っても
CM制作や大手(カッコイイ)法人担当もいれば
中小企業のルートもあり、
己のプライド満たすべく電通に入っても
配属先次第ではプライドをズタズタにされる罠

39 :・・・:02/11/20 20:29
>1を差別するよ。

40 :名無しさんの主張:02/11/20 20:36
おまえらが書き込んでレスが増えると>>1の思うつぼだよ。


41 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/20 20:37
…。
職業じゃないのが混ざってるにゃ〜ん。

>>18
あの。暴力団とか泥棒はそれで稼いでる人もいるから疑問符付きで職業って
考えてもいいかもしれないですけど。強姦魔は絶対職業じゃないにゃ〜ん!

>>37
専業主婦も職業かにゃ〜ん?

42 :名無しさんの主張:02/11/20 20:41
>>41
>強姦魔は絶対職業じゃないにゃ〜ん!
「殺し屋」みたいなもんだろ?
金貰ってレイプする香具師もいる罠。

43 :名無しさんの主張:02/11/20 20:56
>>41よ、おまえが>>1だな

44 :名無しさんの主張:02/11/20 21:03
>>1
職業に貴賎はありません!
それらの職業に就く者がいなかったら
みんな困るだろう?

飲食業はなくてもイイかも知れないが、
手っ取り早く、おいしいものは食えないな!

45 :名無しさんの主張:02/11/20 21:08
>>44
>それらの職業に就く者がいなかったら
>みんな困るだろう?
いや、レイプ魔がいなくなっても特に困らんが。

46 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/20 21:11
レイプで儲けている職業
警察、検察、裁判所、弁護士、医者。

47 :44:02/11/20 21:11
>>45
違う、違う!
>>1の言っている職業!

肉体労働者は職業ではないが・・・
ほんとに電通マンだったら、氏ねよ!

48 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/20 21:15
ハーハッハッハッハッ。
そうです遙か遠いニューギニアの火力発電所から
100万ボルトの電線をひた走り、ただ今参上〜。
日本の皆さん、私が電線マンです!!


49 :名無しさんの主張:02/11/20 21:19
医者以外いらーん!!  特にいらんのが公務員

50 :(*゚Д゚)さん:02/11/20 21:21
>>1
某大企業の人でなし人事 

死後 天国に行くのはラクダが針の穴を通るより
難しいであろう




51 :名無しさんの主張:02/11/20 21:24
>>47 44で少しはマトモなこといってるが、やはりお前はゲス野郎だな

52 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/20 21:27
>>49
医者以外いらんって…
職業が医者しかない社会ってどんな社会にゃ〜ん!
病気の人いっぱいいそうでやな社会にゃ〜ん!


53 :名無しさんの主張:02/11/20 21:29
>>50 だったら、なんであげるの?

  

54 :名無しさんの主張:02/11/20 21:34
>>52  100年前の生活をすれば問題ない

55 :名無しさんの主張:02/11/20 22:16
ってゆうか何で大学でるのがそんなに良いの?
学歴あっても人間的に成長してない人いっぱいいるじゃん??
なのに企業はみんな大卒を求めるよね.

56 :名無しさんの主張:02/11/20 22:20
それが分からないから、貴様は駄目なんだ。

57 :名無しさんの主張:02/11/20 22:23
ありえない

58 :名無しさんの主張:02/11/20 22:25


           専業主婦

59 :名無しさんの主張:02/11/20 22:29
ヤクザ以外思いつかん

60 :名無しさんの主張:02/11/20 22:32
専業主婦は無職
厳密に言うとヤクザも無職

61 :名無しさんの主張:02/11/20 22:33
電通マン

62 :名無しさんの主張:02/11/20 22:34
>>60
ヤクザは自分で稼いでるが…
アレはぎりぎり職業なのではないのか?

63 :名無しさんの主張:02/11/20 22:35
企業舎弟はヤクザで稼いでいる

64 :名無しさんの主張:02/11/20 22:36
クソスレあげるな。

65 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/20 22:36
新聞には、組員とか構成員と載るからね。
職業として認めても良いかも。。

66 :名無しさんの主張:02/11/20 22:39
ヤクザを罵るならあげてもよかろう?

67 :名無しさんの主張:02/11/20 22:52
専業主婦は微妙だし、
それ専門のスレがあるみたいなのでここでは対象外ということで・・・

68 :名無しさんの主張:02/11/21 00:00
測量設計コンサルタント(特に長野県)

69 :名無しさんの主張:02/11/21 00:18
専業主婦スレどこ?

70 :木瓜 ◆BOKE/UdTZw :02/11/21 01:33
制度面からばかりでなく心情的にも差別的な扱いを受けているヤクザや売春婦といった職業の方々は
収入は多いですね。つまり、高収入ということは、それだけ市場において需要があるということ。
蔑まされつつも求められているという、人間の矛盾した欲望を背負った人々だ。

71 :名無しさんの主張:02/11/21 01:37
その人がいなくなったら一体どうなるかで考えてみる。
>各種ドライバー業、肉体労働者、飲食業
俺はタクシーも、電車もバスも利用するから、必要。
肉体労働、実際どう役にやってるのかわからんが、下水も道路も使ってるから必要なんだるう。
飲食業、外食も利用するな。だから、必要。

必要ない職業ってなんだろうか?俺はテレビの評論家こそ必要ないと思う。
差別されても仕方ない職業だと思う。
奴らの仕事が俺の生活に役だったことなんて一度もない。
奴らこそ差別すべきだ。





72 :名無しさんの主張:02/11/21 01:42
先人の知恵として、江戸時代の知識を使うのがいいと思われ。

おとり捜査、刑吏、屠さつ場など。
今でいえば、ごみ収集、し尿処理、爆弾処理、事故の処理、火葬場、
など。

73 :名無しさんの主張:02/11/21 01:56
アルゼ
サミー
オリンピア
サンキョウ





パチンコメーカー
チョンと一緒に金儲け

74 :名無しさんの主張:02/11/21 01:59
>>71
あれが常に存在するので、大丈夫だと思われ。

75 :名無しさんの主張:02/11/21 02:04
工作員

76 :名無しさんの主張:02/11/21 02:19
職業に貴賎無し。
人は行い想い方次第で貴賎あり。

77 :名無しさんの主張:02/11/21 02:21
この国(特に1)ってBE>DOなんだね。

78 :名無しさんの主張:02/11/21 02:39
>>71
確かに。
評論家にも色々いるが、何にでも口出すヤシが一番節操ないな。
誰かを非難して金貰ってるイヤラシイ職業だ。


政治家は国民から選ばれた人たちだから、本来は尊敬されてもいいはず。
だがほとんどのヤシは金儲けに必死だ。
だから政治家になりたい若者は年々減ってきている。
政治家が政治に命を懸けないから、国民は冷めきっているし、
外国からは舐められる。

79 :名無しさんの主張:02/11/21 02:58
でもバキュームカーの運転手だけはかんべん!
>政治家は国民から選ばれた人たちだから、本来は尊敬されてもいいはず。
>だがほとんどのヤシは金儲けに必死だ。
>だから政治家になりたい若者は年々減ってきている。
>政治家が政治に命を懸けないから、国民は冷めきっているし、
>外国からは舐められる。
結果の平等、結果の社会主義の悪弊だな。貧富の格差が拡大して、
極端な富裕層が出れば、金儲けなんか考えないぞ。
すこしは政治がまともになるんだろうか?


80 :名無しさんの主張:02/11/21 03:06
>>79
一理あるな。
だが貧富の差が拡大している中国は日本以上に汚職が蔓延している。
結局は政治家個人の意識によると思うが。
これ以上は板違いになるのでこの辺で。

81 :名無しさんの主張:02/11/21 08:04
>>78 おまえは小林秀雄の功績を知らないようだな

82 :名無しさんの主張:02/11/21 08:12
銀行員

83 :名無しさんの主張:02/11/21 08:13
>>49にもあるが、公務員

84 :名無しさんの主張:02/11/21 10:32
>>82-83
大正解!

85 :名無しさんの主張:02/11/21 16:49
>>82-83
理由は?

86 :名無しさんの主張:02/11/21 16:57
ところでわずかばかりの家賃収入で食ってるオイラはどうですか?

87 :名無しさんの主張:02/11/21 17:00
不動産持ちリスク高いよね

88 :名無しさんの主張:02/11/21 17:10
>>87
そう?
一般的に地主などの不労所得は安パイなんじゃないの?


89 :名無しさんの主張:02/11/21 17:20
プロ左翼

90 :名無しさんの主張:02/11/21 17:22
糞ウヨ

91 :86:02/11/21 17:25
ちなみに税金払ってません。年金も払ってません。ちょっと鬱です。

92 :名無しさんの主張:02/11/21 17:35
>>81
誰?
コピペでいいから、うpしろ。

93 :名無しさんの主張:02/11/21 17:37
職業に貴賎はそんざいします。地方に行くと「公務員」さえ「汚らわしい
職業だ」と、考えている人がいます。
 もともと、日本は、「外交、衛生は、検非違使庁の仕事。貴族は和歌を
作っていれば良い」と言う考えが存在します。
 

94 :名無しさんの主張:02/11/21 17:37
テレビのコメンテイターは確かにクズかも。
有田なんとかってのはオウムで一儲けしたくせに、
医療事故にも環境問題にもなんにでも、浅い知識で
偉そうにコメントし、専門家ぶるのはもっと蔑むべき。
俺の周りでは有田の事を「オウム転がし」って呼んでる。

95 :名無しさんの主張:02/11/21 17:53
戦争の時にのみ出てくる軍事評論家や、
前職の経験からの評論家などはこちらも素直に聞ける。
だが、ワイドショーにいつも出てる評論家やコメンテーターは、
たいした知識もなく、よく理解もしていないのに発言する。
見てたこっちがイタイと思うよ。
司会もとりあえず振っとくかみたいな感じだし。

96 :名無しさんの主張:02/11/21 17:56
政治家、官僚、警察官、
無能でも出来るんだからタチが悪い、

97 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/21 18:14
テレビのワイドショー等に常駐する似非評論家は
浅はかな考えで正義ぶりたい奴らの
独善欲を満たす大事な職業。

あれで満たされなくて社会に捌け口を求めているのが
2chで粘着したり、非営利団体で痛い政治圧力かけて
社会に実害を与えている奴ら(具体名は避けるが・・・

似非評論家が居なくなったら、こういう奴が増えると思う。


98 :名無しさんの主張:02/11/21 20:11
チラシ配りだろ?

99 :81:02/11/21 21:37
>>92 小林秀雄を知らないお前は100%低学歴

   

100 :カンダタ親分:02/11/21 21:38
ハンパネー100GET!

 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

101 :名無しさんの主張:02/11/21 21:45
宇宙飛行士は差別されても仕方がない。
宇宙放射線を大量に浴びるので遺伝子が傷だらけ。
カタワの子が産まれる確立が高いから結婚しない方がいい。

102 :名無しさんの主張:02/11/21 21:46
内閣総理大臣

103 :名無しさんの主張:02/11/21 21:48
>>17
北チョンへ帰れゴミ

104 :( ´,_ゝ`)プッ ◆0C9oGQUskk :02/11/21 21:48
>>100私のニュースの「ハンパネ」からきたよ〜

オレは私のニュースで一番有名かつ悪名高い 以後4649!

105 :名無しさんの主張:02/11/21 21:49
>>99
低学歴の漏れでも知っていますがなにか?(中卒)
学歴で決め付けるな。ばかたれ

106 :名無しさんの主張:02/11/21 21:51
銀行員はシャイロック

107 :名無しさんの主張:02/11/21 21:52
北チョン系パチンコ店

108 :名無しさんの主張:02/11/21 22:09
>>105 すまん

109 :名無しさんの主張:02/11/21 22:11
>宇宙放射線
アニメの見すぎ。

110 :名無しさんの主張:02/11/21 22:12
ゼネコン

111 :名無しさんの主張:02/11/21 22:13
ガイシュツかな?

天下り役人

112 :名無しさんの主張:02/11/21 22:15
金を貰う仕事は差別されても仕方ない

113 :名無しさんの主張:02/11/21 22:17
>>109
宇宙線=宇宙放射線

114 :名無しさんの主張:02/11/21 22:46
ゲッター線

115 :名無しさんの主張:02/11/21 23:30
こあいだ電通マンをカモって上げました。
あの子達基本的にアホなので簡単に騙せます。
詳細はいえまへん・・

116 :名無しさんの主張:02/11/21 23:43
サラリーマン、大学生
バイトしない学生、転職経験のない会社員
現役で入学して就職浪人する学費のムダなプータロー

117 :名無しさんの主張:02/11/22 09:08
マルチタレント、単なるタレント

118 :名無しさんの主張:02/11/22 09:17
朝鮮人

119 :名無しさんの主張:02/11/22 09:25
>>112
おい、民間企業は例外なくお客様から金を貰っているぞ。
頭大丈夫か???
金を蔑視して商売が成立するのか。
俺はお前を差別するよ。現実世界であったら即洗脳だな、お前みたいなクズは。

120 :名無しさんの主張:02/11/22 09:26
>>118職業だよ・・・

121 :名無しさんの主張:02/11/22 09:53
>>119
そういう意味じゃないよ。報酬貰う仕事って事だよ

122 :名無しさんの主張:02/11/22 09:58
>>121
報酬貰う仕事だとして、
コンサルタント、評論家の講演、プロスポーツ選手等々
腐るほど報酬貰う仕事はあるが、差別するっていうのか?
理解できんな、俺には。
ともかく、真意は別というのだろうが
報酬貰う仕事というだけで差別感情出すやつは好きになれん。

123 :名無しさんの主張:02/11/22 10:07
>>122 自分はまだ学生だから世の中の事は良く分からないけど
   お金って汚いものですよね?
   だからお金貰う全ての職業は駄目だと思うのです、
   ですがお礼・寄付などはいいと思います。 それとボランティアとか
   

124 :名無しさんの主張:02/11/22 10:44
職業=金を貰う仕事だが。

125 :名無しさんの主張:02/11/22 10:57
宇宙へ行くと電波になる人も多いとか・・・・

126 :名無しさんの主張:02/11/22 10:57
公務員も税金をもらう職業だが・・・

127 :123:02/11/22 10:59
知り合いの聖心出た叔母さんに聞いたんですが、
聖心の校訓は「清く正しく」と「ボランティアスピリット」だそうです。
全寮制で食事は粗末、週に一度は断食と凄く厳しいそうです。
その聖心出た叔母さんはいつも仕事に行くと言ってボランティアに行きます。
それに、なんか聖心は卒業生の半分しか就職しないそうで、卒業後はボランティアか
家事手伝いをしてて、縁談があればすぐ結婚してしまい、一生ボランティアやるそうです


128 :名無しさんの主張:02/11/22 10:59
>>126
カツアゲ、となんら変わらない。
合法的なカツアゲだな!

129 :名無しさんの主張:02/11/22 11:17
----------------------------コピペ推奨---------------------------

237 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 02/04/06 20:24 ID:JpdKnFhu
昨日アイリスオーヤマの研修から帰って来ました
早速10日ぶりにオナーニしたらものすごい勢いで精子出たよ
最近話題の自己啓発セミナーってたぶんあんな感じなんだろうな
同期の連中が涙流して「変わることが出来ました!ありがとうございます!」とか
言って洗脳されてゆくさまを横で見ているのが辛かったな・・・
自分の全てを否定されて、極限状態にまで追い込まれればイヤでもそうなるわな
さすがに4/1からの酒は美味かった
一番キツかったのは一分間スピーチ2本と私の抱負(5分間)の連続攻撃かな
まだ声が戻らないしさ
研修内容は元社員@199X年新卒さんの言ってることでほぼ合ってるよ
ちなみに今年はリボンが5本だった(体操・時間厳守・挨拶・受講態度で一つ)

----------------------------コピペ推奨---------------------------

130 :名無しさんの主張:02/11/22 11:28
>>127
その人達キモイ・・・。
犯罪犯してないだけで、オウムと変わらんな。

131 :名無しさんの主張:02/11/22 12:05
>>129
あの洗脳研修ってヤツも法律で取り締まれないものかな。
人権侵害に抵触すると思うのだが・・・・

132 :名無しさんの主張:02/11/22 13:10
>>131
洗脳研修って企業側のメリットって何なの?

133 :名無しさんの主張:02/11/22 13:26
もしかして過労死するまで働き続けるんじゃねーの?

134 :名無しさんの主張:02/11/22 19:32
2ちゃんねらー

135 :名無しさんの主張:02/11/22 19:39

 ローンアドバイザー

136 :名無しさんの主張:02/11/22 19:48
「2ちゃんねる」って「電話」や「FAX」と同じで通信機器の一種だと思うが

137 :名無しさんの主張:02/11/22 20:15
おんぼやき

138 :名無しさんの主張:02/11/22 20:21
なんで風俗とかAVとかは出てこないの?


139 :名無しさんの主張:02/11/22 20:24
>>138 ブス?

140 :名無しさんの主張:02/11/22 20:24
マザコン

141 :名無しさんの主張:02/11/22 20:28
暴力団員

142 :名無しさんの主張:02/11/22 20:42
差別主義者

143 :名無しさんの主張:02/11/22 20:46
>>1-141
>>143-1000

おまえらが世間で差別されてるのに気が付いてないのね。オバカさん(´゚ c_,゚`) <プッ

144 :名無しさんの主張:02/11/22 20:47
>>143
自分を入れるあたり、
さすが良く分かってるね。

145 :みかん:02/11/22 20:48

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021012165534.jpg




146 :名無しさんの主張:02/11/22 20:49
>>144
1分後にもう釣れてるし(w

147 :名無しさんの主張:02/11/22 20:55
>>146
指摘された事がそうとう悔しかったみたいだね(´゚ c_,゚`) <プッ

148 :名無しさんの主張:02/11/22 21:03
>>147
何必死になってるの?(´゚ c_,゚`) <プッ

149 :名無しさんの主張:02/11/22 23:09
(´゚ c_,゚`) ←こいつ

150 :名無しさんの主張:02/11/22 23:11
1へ
レイパー

151 :名無しさんの主張:02/11/23 12:28
老人から金を騙し取る証券会社
必要もない保険に加入させる生保レディ

152 :名無しさんの主張:02/11/23 12:50
催眠商法で全国を回るDQNども

153 :名無しさんの主張:02/11/23 13:21
芸能人

154 :名無しさんの主張:02/11/24 00:05
売名のために恣意的なデータをマスコミに流す大学教授
(典型的なのが日大の森)

155 :名無しさんの主張:02/11/24 00:16
ローンアドバイザー(アイフル)


156 :モリ:02/11/24 00:19
>>154
正直、スマンカッタ。

157 :名無しさんの主張:02/11/24 00:22
日大だからいいじゃん。  そんなのほっといてもいいよ

158 :名無しさんの主張:02/11/24 00:29
週刊金曜日の編集者

159 :名無しさんの主張:02/11/24 01:38
金を貰う仕事は差別されても仕方ない


160 :名無しさんの主張:02/11/24 01:43
>>159
会社内では非営利部署の方が差別されたりしまつ。

161 :名無しさんの主張:02/11/24 01:43
>>159
またかよ

162 :名無しさんの主張:02/11/24 02:00
どう考えても芸能人(チョン、エタ、創価の巣窟)だろ?

犯罪犯してもすぐに社会復帰可能なキチガイ集団

163 :名無しさんの主張:02/11/24 02:01
>>160
もしかして、あなた資料室?!

164 :タクシー運転手:02/11/24 02:27
>>1
タクシー運転手を差別してもいいなら、パイロットも飛行機の運転手だろう、差別してもいいのか。

165 :名無しさんの主張:02/11/24 02:33
タクシー運転手は昔は大卒サラリーマンよりも高給だった
それは希少価値があったから、まだ車の運転が出来る人が少なかった時代のこと
現代では車の運転免許持っているのはあたりまえの時代だから相対的にタクシー運転手の
価値も沈下してしまった。
現代ではパイロットは希少価値があるからね

166 :名無しさんの主張:02/11/24 02:40
>>163
経理でつ。

167 :名無しさんの主張:02/11/24 17:48
土方以外あるのか?

168 :名無しさんの主張:02/11/24 17:51
そういえば昔、タクシー料金払えなかった客が橋の上から川に投げ
落とされた事件あったなー。
タクシー運転手は雲助どきゅんだろ。

169 :名無しさんの主張:02/11/24 19:04
イギリスだとパイロットは大企業の課長ぐらいのランクです。エリートとは見られておりません。
でもイギリス人のパイロットって聞いただけで、筋金入りで信頼できそうなかんじがあります。
大乱気流を乗り切ったときは感謝しますた。

170 :名無しさんの主張:02/11/24 19:59
スッチー

171 :名無しさんの主張:02/11/24 20:02
そりゃあ、公務淫と銀行淫だろ。これだけ”にちゃんねる”で叩かれれば・・

172 :名無しさんの主張:02/11/24 20:08
小泉総理

あれだけ「改革!」「改革!」って大口叩いて何も変わらないじゃん
それどころか前より社会情勢悪化してるし

173 :名無しさんの主張:02/11/24 20:16
小泉に1票いれてるヤシの方がイタイ。


174 :名無しさんの主張:02/11/24 20:21
それは職業ではない。

175 :名無しさんの主張:02/11/24 20:41
メガバンクの行員を殺しても罪に問われなくなりました。
また、銀行強盗をして、資金繰りに困っている中小企業を
助けた場合、国から表彰されることになりました。
みなさんで、メガバンクを早くつぶすようして欲しいのが
政府の本音らしいです。


176 :・・・:02/11/24 22:24
ナゼ、差別をしなきゃならんのですか?
   差別をしたいんでつか??

177 :名無しさんの主張:02/11/24 22:26
>>1
俺の友達に電通マンいるけど、
君みたいに馬鹿じゃないよ。
電通マンなんて言って、電通に落ちて恨みのある
DQNなんかじゃないの?
と、煽ってみる。

178 :名無しさんの主張:02/11/24 22:33
高卒だろw

179 :名無しさんの主張:02/11/24 23:09
電通マン

180 :名無しさんの主張:02/11/24 23:11
要するに高いステータスの職業についてる人はここで多かれ少なかれ叩かれると
自分の努力不足や無能は棚に上げて、ね

181 :名無しさんの主張:02/11/24 23:14
むかしサンマの対談番組みたいなのがあって
その対談場所を見下ろすような位地にテーブルがあり
そこで番組スポンサーの電通社員たちがお茶飲みながら
ゲラゲラ笑ってたな。
広告批評とかいう雑誌が流行した頃で広告マンセーな時代だったせいか
奴らも増長してたからあんなマネをしたんだろうな。
所詮はリーマンのクセにまるでスター気取りですごく感じ悪かった。

182 :名無しさんの主張:02/11/25 00:00
金持ちが強いってことだな

183 :名無しさんの主張:02/11/25 00:04
昔、この手のスレッドで、銀行の幹部とか書いたら、かなり罵倒されたけど、今ならみんな同意してくれる?


184 :名無しさんの主張:02/11/25 00:06
UFJ&みずほの頭取最高だよ
あんなにわかりやすく空売りで儲けさせてくれる経営者
他にはいないよ

185 :名無しさんの主張:02/11/25 00:17
>>1
例えばどのような差別をされても仕方ないのか
をあげて下さい。

186 :名無しさんの主張:02/11/25 02:22
>>180
>要するに高いステータスの職業についてる人

銀行員(プププッ

187 :名無しさんの主張:02/11/26 18:33
職業に貴賎なし。役割分担と向き不向きがあるだけだ。職業差別をする者こそもっと
も下賎の輩。

188 :名無しさんの主張:02/11/26 18:36
俺は職業に貴賎ありという考え。
賎は各種評論家。

189 :名無しさんの主張:02/11/26 18:47
>>188 おれは小林秀雄を知らないお前を差別する

190 :名無しさんの主張 :02/11/27 07:26

商売人は差別されても仕方ない    ※勿論、東証一部も全て含む

191 :名無しさんの主張:02/11/27 07:35
>>190
じゃ公務員か一番まともか?冗談はやめてくれ!
彼らの給料は税金、そしてその税金は(以下略

技能職、専門職も商売が成り立っていかないと
おまんま食えないんだが・・・

192 :名無しさんの主張:02/11/27 07:40
>>191 無償で愛を与える仕事。

193 :名無しさんの主張:02/11/27 12:33
>>191
>彼らの給料は税金、そしてその税金は(以下略
 そして、その結果が(以下略

http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/005815520021114002.htm




194 :名無しさんの主張:02/11/27 12:35
>>1
悪いけどあんたが差別されても仕方ないね。

195 :名無しさんの主張:02/11/27 13:33
カーストあるな。これも暗黙の了解事項だろうな・・・

1・・・弁護士、医師、官僚、会計士、大学教授職、大規模資本家
2・・・歯科医師、税理士
3・・・大卒公務員、上場優良企業、小規模経営者
4・・・中初級公務員、上場企業
------------ここまでが社会的に優良とされる、または信用がある----
5・・・中小企業、個人商店、普通の店従業員など圧倒的多数の職種
------------ここまでが社会的に普通とされるライン---------------
6・・・無職、一般的フリーター
7・・・塗装工、工員、スナック、風俗、引きこもりなど

但し国公立大卒、マーチ以上の有名私立大卒は自動的に1ランク上がる

196 :名無しさんの主張:02/11/27 13:44
>>195
旧帝、総計以上の有名私立大学にしておくれ

197 :rakusen17:02/11/27 13:59
俺的には
ダントツで警察官




198 :名無しさんの主張:02/11/27 14:06
既得権益に守られてる元公務員

199 :tasikani:02/11/27 14:15
中初級公務員をうらやましがるなんてシケてるなあ
なんで税理士が二番目なんだよ
そんなにもうからんでしょ

なんで司法書士がはいっていない

矛盾だらけ

どうせびんぼうにんがかいたんだろう
ひがみでな

200 :名無しさんの主張:02/11/27 14:16
既得権益にあぐらをかいている全ての圧力団体に所属している人間。

1.宗教団体
  宗教団体は、税法上の特典があるからといってぬくぬくとしているな。
  特典分は自主的判断で全て吐き出せ。
  学生奨学金、母子家庭、父子家庭、障害者、単身者で世話が困難な老齢者等々
  に吐き出すのだ。吐き出しが不十分なものは没収。

2.農協
  まったく農家の競争力向上に役に立っていない。解体して農家に還元しろ

3.特殊法人
  身分不相応な巨額な金の使い方がわからない無能者集団なんだから解体。

4.公務員全般
  勝手に給与が上がっていく既得権益剥奪。

5.公共工事に群がるダニども
  これは論外。逝ってよし。

201 :名無しさんの主張:02/11/27 14:20
>>199
俺も思った。
特に雇われ税理士なんて悲惨だね。
>>195は世間を知らない初級公務員

202 :名無しさんの主張:02/11/27 14:22
こんな時間に2chやってる奴は相当あやしいことには
変わりないな(藁

203 :名無しさんの主張:02/11/27 14:26
無職、引きこもり、フリーター、中小企業とかは差別されても仕方がない

学生は貴族的階級

204 :名無しさんの主張:02/11/27 14:55
>>195 なんで歯科医師と税理士が同じランクなんじゃー!ボケー!

>>199 なんで代書屋がはいるわけ? ランクは獣医より下だよ
   


205 :名無しさんの主張:02/11/27 15:06
>>195 大規模資本家は1の職業の上に来る
   


206 :名無しさんの主張:02/11/27 15:27
新聞拡張団

207 :名無しさんの主張:02/11/28 14:36
ゲストコメンテーター

208 :名無しさんの主張:02/11/28 21:19
>>203
学生は貴族などと思っているバカ学生の将来が、無職、引きこもり、フリーターなんだよ。

209 :名無しさんの主張:02/11/28 22:04
不法就労外国人

210 :名無しさんの主張:02/12/01 08:45
,

211 :名無しさんの主張:02/12/01 11:19
トヨタ、日産、ホンダなどの販売店の自動車拡張団

212 :名無しさんの主張:02/12/01 11:20
>>211
どんな仕事?

213 :名無しさんの主張:02/12/01 11:37
新聞拡張団最凶



214 :名無しさんの主張:02/12/01 11:38
職種のランクは年収が基準。


215 :名無しさんの主張:02/12/01 11:40
差別されず、マスコミに叩かれず、尊敬されて、高収入といえば、
      「寺の住職」



216 :名無しさんの主張:02/12/01 11:44
>>215
どこが高収入じゃーー!! 檀家100じゃメシ食えんのやどーー

217 :名無しさんの主張:02/12/01 11:45
田島寧子

218 :名無しさんの主張:02/12/01 11:46
>>215
裏でやってること、知らんな、世間知らず!

219 :名無しさんの主張:02/12/01 11:55
>>218
偉いやつも結構おるんや! 

220 :名無しさんの主張:02/12/01 14:13
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

221 :名無しさんの主張:02/12/01 14:19
プロレスラー

222 :名無しさんの主張:02/12/01 14:22
「プロレスラーが交際女性タレントに刺される」って
ニュースを聞いたとき、「小池○子か!?」と思ったのは
私だけでしょうか?

223 :名無しさんの主張:02/12/01 15:45
茨城など北関東は「駐車場付き居酒屋」が多い
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038714513/l50

224 :名無しさんの主張:02/12/01 16:19

フェミニズムを研究している社会学者。

225 :名無しさんの主張:02/12/01 17:14
AV女優、風俗嬢

226 :名無しさんの主張:02/12/01 17:40
朝鮮総連所属

227 :名無しさんの主張:02/12/01 23:02
>>195
一応・・・
弁護士・医師・公認会計士・多くの中央官僚はアッパーミドル。庶民の延長。
マジ上流階級の集まりには入れてもらえません。

228 :名無しさんの主張:02/12/02 01:17
じゃあ本当の上流階級ってどんな人らよ?

229 :名無しさんの主張:02/12/02 01:28
建設業につきる

230 :名無しさんの主張:02/12/02 01:36
病院事務は病院の仕事のどん底

231 :名無しさんの主張:02/12/02 01:39
>>228
そんなことも知らんの?
上流階級というのは、勉強頑張っていいとこ行っていい仕事就いて、
とかいうのはまったく関係ないの。
まず家柄、血筋、代々守ってきた価値を一族で共有しているとか
そういった基礎部分からして蓄積が違うもんなわけだよ。
その意味で、庶民が頑張ればなれちゃうものは上流階級なわけがない。
そこには目に見えない壁が確実に存在する。

232 :名無しさんの主張:02/12/02 01:40
水商売系の女は嫌だな。もっと言うと
芸者とか舞子とかも嫌。
ようは金持ちのおっさんのご機嫌取って稼いでいる
和風のホステスだろ。



233 :名無しさんの主張:02/12/02 01:44
>>231
そんなこと話しにわざわざ2ちゃんに来るなよ!


234 :名無しさんの主張:02/12/02 01:49
まあまあ、質問に答えただけだから・・・・

235 :名無しさんの主張:02/12/02 01:51
いったい、なにとなにを差別するのですか??

236 :名無しさんの主張:02/12/02 05:20
>>231
のいってることは正しいぞ。やっぱり由緒ある家系の人たちって
存在空気そのものが他とは違う。我々庶民とは、根本的な教育の仕方がちがうのだろうね



237 :名無しさんの主張:02/12/02 23:50
悪徳企業の広告塔をやってる芸能人・有名人。

238 :名無しさんの主張:02/12/02 23:51
こんなアンケートがありますた
投票しる!!

「冬のボーナス間近 あなたはどのくらいもらえそうですか」
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021091

239 :名無しさんの主張:02/12/02 23:55
差別されても仕方ない職業

道路族議員です。

240 :身障者:02/12/03 01:02
福祉関係の従事者福祉施設のくそ婆寮母たち 養護学校聾学校の教員

241 :名無しさんの主張:02/12/03 01:20
交通安全協会職員

242 :名無しさんの主張:02/12/03 01:33
道路施設協会

パーキングのレストランやガソリンスタンドの
競争から隔離された独占企業は

さげすまれて当然。

243 :名無しさんの主張:02/12/03 01:33
昔先輩社員で、タクシーの運転手とかを見るたびに、「やっぱり頭が良くない
からああゆう職業にしか付けないんだよな」と何の脈絡もなくつぶやくのが
いた。自分は頭が良いと自認していて周りにも言わせていた。
千葉大卒。 一般世間的にみりゃ利口扱いだとは思うが、何と中途半端な。

大体そうゆうタイプが、1みたいなことを言いやすいらしい。

244 :名無しさんの主張:02/12/03 01:40
漏れは断トツに基地外サヨク

245 :名無しさんの主張:02/12/03 01:48
>>243
普通、学べば学ぶほど、自分の無知を思い知らされるものだが。

246 :名無しさんの主張:02/12/03 01:48
ここに出入りしてるのは、馬鹿な学生だろ。
世の中の8割以上が中小企業だ。
じゃあ、8割の人間は差別対象なのか?


247 :名無しさんの主張:02/12/03 01:50
これだから、馬鹿な学生は困る。
どうせ低脳でろくな大学もいけない学生だろ。
とりあえず大学でもいっとけって感じの。

248 :名無しさんの主張:02/12/03 01:55
>>245
自分の能力に酔いやすいタイプ? というところだろうか。
しかも、世間には今ひとつ認めてもらえていない、という不満を抱えている
ような具合。

249 :名無しさんの主張:02/12/03 02:02
まぁ近い将来ロボットがやってくれそうな職業ばかりだな。
つまり≫246のいう世の8割りはロボットができる作業ってこった。

250 :名無しさんの主張:02/12/03 02:08
スクールバスの運転者

251 :名無しさんの主張:02/12/03 02:38
>>249
あのー、医者の診療もコンピュータ化が進んでるんですが・・・

252 :名無しさんの主張:02/12/03 02:54
自分はできるというやつに限ってできないやつが多い。
俺はそいつらの尻拭いを何回もしてきた。
知らぬ間に誰かが自分の尻拭いをしていたこともあった。
世の中そういうもんだと思うよ。
人工知能がもし完成したら人間自体がいらなくなる。

253 :名無しさんの主張:02/12/03 02:57
>>252
最後の一行が飛んでるな。

まぁ人工知能にしても、自分を整備してくれる人は欲しいだろ。
無理に敵対せずとも、こき使えばいいのさ。人を。

254 :名無しさんの主張:02/12/03 03:35
芸術家・音楽家・作家・芸能人・スポーツ選手だろ
別になくてもいい職業

255 :名無しさんの主張:02/12/03 06:35
んなこと言う奴はいなくてもいい人間

256 :名無しさんの主張:02/12/03 07:31
>>254
人間の体内には毎日のようにガン細胞が3,000〜6,000個も発生していて、
ナチュラルキラー(NK)細胞がガン細胞を撃退し、日夜、ガン細胞と闘い続けている。

笑う事により血中のNK細胞の活性がおこり、免疫力が強くなると言うのは実証されている。
ある実験で、お笑い芸人のカラテカにより20代〜40代の3人の女性を笑わせて、
度合を調べた結果3人ともNK細胞が上がったという。
笑う事によりよりNK細胞のパワーがアップしたのが裏づけされたのである。

お前はこう言う事も知らないでお笑いを差別すると言うのか!無知もたいがいにしろ!! 
無知のお前は差別されても仕方ない


257 :名無しさんの主張:02/12/03 07:32
評論家?

258 :名無しさんの主張:02/12/03 08:58
芸術家・音楽家・作家・芸能人・スポーツ選手だろ

この人たちは一般社会生活から逸脱した発想の持ち主じゃないとつまらんだろ
我々堅気者とは違うだろ
差別されなきゃいかんだろ

という屁理屈を考えてみました

259 :名無しさんの主張:02/12/03 09:01
芸術家・音楽家・作家・芸能人・スポーツ選手だろ

大震災等の非常事態時真っ先にいらない職業だろ
必要なのは土木建設・物資の輸送・ライフラインの確保だろ

という屁理屈を考えてみました

260 :名無しさんの主張:02/12/03 09:02
>>258
いい意味での差別ですか?

261 :名無しさんの主張:02/12/03 09:10
芸術は市場原理とか競争原理つまり商売から乖離した存在だから、
芸術家は特権階級なのです。





262 :名無しさんの主張 :02/12/03 09:14
>>259 その人たちは皆の生活に潤いを与えてくれます
   

263 :名無しさんの主張:02/12/03 09:24
芸術も堅気の我々に受け入れられなきゃ、売れなきゃクズだろ
特権階級とは我々平民とは違うから差別対象だろ

という屁理屈を考えてみました

264 :名無しさんの主張:02/12/03 09:26
>>263
いい意味での差別ですか?


265 :名無しさんの主張:02/12/03 09:27
潤い?
衣食住すべてかねそろたうえでのことだろ
潤いも必要だが真っ先にいるものではない贅沢品だろ

という屁理屈を考えてみました

266 :コピペ:02/12/03 09:28

商売人は差別されても仕方ない    ※勿論、東証一部も全て含む


267 :名無しさんの主張:02/12/03 09:33
いい意味の差別?
平民とは違うという意味ですが

という基準で考えてみました

268 :名無しさんの主張:02/12/03 09:39
>>265
あなたも、芸能人とかに死なれたら寂しい感じがしませんか?
みのもんた、たけし、さんま、タモリ、ナイナイ、所ジョージ、ダウンタウン
ネプチューン、ウンナン、とんねるず、爆笑問題、ヒロミなど
みんな死んだらどうですか?やっぱりさみしいでしょ?


269 :名無しさんの主張:02/12/03 09:46
>>268
それほどさみしくなる面々ではない。

270 :名無しさんの主張:02/12/03 09:47
否定はしてない差別をしていると言ってるだろ
それは我々堅気の日常生活から逸脱しているからだろ
だから面白いんだろ
一般的なコトしか言わないタレントはツマランだろ

という屁理屈なのですが

271 :すきやき:02/12/03 09:49
え?芸術が特権?商売から隔離?

ふ〜〜〜ん。
じゃあ、自分たちの金で遣り繰りしてね。
一般人には芸術を支援する義務なんて無いよ。
じゃあ、自分たちの芸術(一人だけの場合もあるが)
を理解してくれる人だけで活動してね。
一般人には思想の自由があるよ。

>>268
それらの芸術家(?)には、消費者が、
直接金を出したりTVで見る価値を認めているし、
彼ら自身商売で稼いだ金だけで生活しているだけでなく
日本の高い累進化税率に甘んじているくらいだが。

で、君は、結局、自分の価値の凄さを人に押し付けたいの?


272 :名無しさんの主張:02/12/03 09:54
>>271
で、君も、結局、自分の価値の凄さを人に押し付けたいの?

273 :名無しさんの主張:02/12/03 09:55
>>270
あんた、268がいなくても平気??

274 :名無しさんの主張:02/12/03 10:05
>>273
否定はしてない、差別をしていると言ってるだろ
堅気の商売じゃないと言っているわけだろ
一般の発想から逸脱した芸人は大好きだと言ってるわけだろ


275 :名無しさんの主張:02/12/03 10:08
>>274
あんたの言う差別とは社会的地位の基準で?

276 :名無しさんの主張:02/12/03 10:14
差別の基準?

堅気でない
平民でない
一般でない
ということだと思ってました

だから芸術家・音楽家・作家・芸能人・スポーツ選手・天皇・皇族・ヤクザ
は差別対象

277 :名無しさんの主張:02/12/03 18:32
>276
お前はそれにすらなれない











じゃん。

278 :名無しさんの主張:02/12/03 19:50
>>277
どうも2ch初心者です。こういうとき
オマエガナー
っていうんですよね

279 :名無しさんの主張:02/12/04 10:40
社民党党員、

280 :すきやき :02/12/04 14:32
商売人は差別されても仕方ない    ※勿論、東証一部も全て含む


281 :b.t:02/12/04 15:42
内閣官房副長官 s29.9.21
29)゜安倍晋三   8’:   8`:  4%  46才10年ぶりの主張 ○  47才× 48才別れ挫折 12月→ 49才×

内閣官房参与
20)△中山恭子(62)  7    7’●  8▽  62才別れ挫折 63才他人事 64才10年ぶり主張

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494 
 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


数記号説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

数日の間 20時まで電話045-960-1741で姓名判断無料キャンペーン 知人もどうぞ!

282 :すきやき:02/12/04 17:04
商売人は差別されても仕方ない    ※勿論、東証一部も全て含む


283 :名無しさんの主張:02/12/06 09:21
トラック運転手のクズ達

284 :名無しさんの主張:02/12/06 12:48
フェミファシズム社会を目指すフェミファシスト。

285 :1:02/12/06 21:34
商売人は差別されても仕方ない    ※勿論、東証一部も全て含む


286 :名無しさんの主張:02/12/06 21:40
国民の税金で贅沢三昧の生活保護を受けている
「日本国の象徴」という職業に就いている皇族。

287 :名無しさんの主張:02/12/06 21:48
>>285
士農工商

武家出身者以外は、人間のくず。

288 :名無しさんの主張:02/12/06 22:41
>>286みたいな、国家転覆を企てるようなやつは真っ先に差別すべし。

あと報道関係 

289 :名無しさんの主張:02/12/06 22:49
銀行員。今最も恥ずかしい賤業!

290 :名無しさんの主張:02/12/06 22:51
とある信用金庫のとある支店長。
人間じゃない。あれは悪魔。

291 :名無しさんの主張:02/12/06 22:55
銀行員と、証券マンは、最低だね。

292 :名無しさんの主張:02/12/07 01:21
創価学会職員
いらんわー!!!

293 :まる暴担当役員:02/12/07 01:46
差別されても仕方がない職業?
それはもう、違法なことをやっている輩について言えるだけじゃないの?
最低かどうかは別として、差別されても仕方がないだなんて、よほど卑屈な方なのね。
人生前向きに過ごしましょうね。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6189/


294 :名無しさんの主張:02/12/07 02:05
朝鮮総連勤務<差別されても仕方ない職業>

295 :名無しさんの主張:02/12/07 04:10
>>281
あっ
こんなところにも、占い師兼業の神奈川県職員が……
あんた副業やってバレないの?

296 :名無しさんの主張:02/12/07 08:14
商売人は差別されても仕方ない    ※勿論、東証一部も全て含む



297 :名無しさんの主張:02/12/07 08:57
>>296は少なくとも高級官僚ではなさそうだ。
議員には商売人(自営業)が多いのを知らないのか?
俺の叔父さん(県会議員)は地主の不動産業だけど、一般には税理士や薬剤師
などの資格職が都市部には圧倒的に多い。


298 :名無しさんの主張:02/12/07 09:11
先物業者
穴の毛まで抜かれるぞ

299 :名無しさんの主張:02/12/07 09:28
>>297 議員が商売人だと商売人は差別されないのか? 

>一般には税理士や薬剤師などのが都市部には圧倒的に多い。
一般に資格職というのは部落出身者の比率が高いのも知らないのか?

お前無知だね。


300 :名無しさんの主張:02/12/07 09:44
風俗業だの芸能人

301 :名無しさんの主張:02/12/07 09:47
いまどきの議員なんて、差別されてあたりまえ

302 :名無しさんの主張:02/12/07 11:23
テレあふぉ

303 :名無しさんの主張:02/12/08 22:37
ヤクザ

304 :名無しさんの主張:02/12/08 22:50
>一般に資格職というのは部落出身者の比率が高いのも知らないのか?

Bとザイが比率的には多いのは知ってるが、それがどうした。
それでも絶対数は一般庶民がほとんどなんだよ。
商売人を差別だ?現業公務員こそ古来の賎業だろうが。
お前の子孫に障害者でも生まれろ、クズが。

305 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/08 22:57
一人では何もできない、組織にしがみついている人間(社畜)
こそ差別されても仕方がない人間なのではないでしょうか?
すべてのサラリーマンじゃなくて一部の社畜ね。

風俗業というのは、人に夢を与える職業であって
素晴らしい職業なんじゃないの?


306 :305:02/12/08 23:16
以上、利用者からの視点でした

307 :179.5aしかない男:02/12/08 23:17
チビは死ね

308 :原発部落:02/12/08 23:20
ある女性から手紙が来ました。二三歳です。便箋 に涙の跡がにじん
でいました。

「東京で就職して恋 愛し、結婚が決まって、結納も交わしました。
とこ ろが突然相手から婚約を解消されてしまったのです。 相手の
人は、君には何にも悪い所はない、自分も一 緒になりたいと思っ
ている。

でも、親たちから、あ なたが福井県の敦賀で十数年間育っている。
原発の 周辺では白血病の子どもが生まれる確率が高いという。白血
病の孫の顔はふびんで見たくない。だから 結婚するのはやめてくれ、
といわれたからと。私が 何か悪いことしましたか」と書いてありました。

原発差別、やめようぜ。
http://genpatsu_shinsai.tripod.co.jp/hirai/pageall.html

309 :名無しさんの主張:02/12/09 02:20
キリン

310 :名無しさんの主張:02/12/09 08:08
>>304 自分は商売人にしろ公務員にしろ金を貰う全ての職業は差別される
   べきだと言っている

311 :名無しさんの主張:02/12/09 08:11
じゃ何しろってんだよ!

312 :名無しさんの主張:02/12/09 08:23
>>311 自分はまだ学生だから世の中の事は良く分からないけど
   お金って汚いものですよね?
   だからお金貰う全ての職業は駄目だと思うのです、
   ですがお礼・寄付などはいいと思います。 それとボランティアとか

313 :はなとこばこ:02/12/09 09:06
ゼニの花は美しい。

314 :名無しさんの主張:02/12/09 09:07
銭の花は白くて美しい
しかし、それには汗と涙の匂いがする

じゃなかった?

315 :名無しさんの主張:02/12/09 09:20
公務員
みんな表には出さなくても心の中じゃ憎んでる。


316 :名無しさんの主張:02/12/09 09:22
訪問販売している連中
あんな奴らは詐欺かヤクザのどちらかだろ?

317 :312:02/12/09 09:53
知り合いの聖心出た叔母さんに聞いたんですが、
聖心の校訓は「清く正しく」と「ボランティアスピリット」だそうです。
全寮制で食事は粗末、週に一度は断食と凄く厳しいそうです。
その聖心出た叔母さんはいつも仕事に行くと言ってボランティアに行きます。
それに、なんか聖心は卒業生の半分しか就職しないそうで、卒業後はボランティアか
家事手伝いをしてて、縁談があればすぐ結婚してしまい、一生ボランティアやるそうです





318 :名無しさんの主張:02/12/09 10:18
>>317
お金持ちじゃないと出来ない生活だね

319 :中卒だがなにか:02/12/09 10:21
>>317
最悪だな。おまいらは聖女きどりってわけか


320 :名無しさんの主張:02/12/09 10:23
聖女にちんこしゃぶってもらいたい

321 : :02/12/09 13:08
てゆか基本的に私はどんな職業より、働かない奴がイチバン糞だと思ってるよ〜。銭を貰うのは尊い事です。今日もソレで家族が生きていけますだ…。

322 :名無しさんの主張:02/12/09 13:10
>>321
一番バカな意見だよ、それ。
キレイ事を言うな。

323 : :02/12/09 13:29
私の親父は私が産まれたとき無職やって、パチンコ行くのに私のミルク買う金で行って、挙げ句の果てにはこないだ私の名義で韓国のヤバい金融から私を担保に金借りやがった。20年以上無職。そんな男を知ってるから私は金を稼げる全ての人は尊いと思う。

324 :名無しさんの主張 :02/12/09 13:34
>>323
そんなあなたが何故こんな時間にネットをやる余裕があるの?

325 :321:02/12/09 13:44
今は父と離れて家族3人で稼いで暮らしてるんだよ。
(それでも時々金借りに来たり、金目の物を盗んでいったりする・・・・)
私は洋服の販売業で平日の今日はお休み。今でもどんなにかっこいい男の人でも
無職と聞くととたんに萎える。こんな自分がいやだけど、この世で一番重要なのは
愛よりなによりまず最優先は金だと思う自分もいる・・・・。

わかってくんなくってもいーんですが・・・・レスいっぱいつけてくれてありがとう。
なんか急にこのスレ見て書きたくなっただけだから・・・・。

326 :名無しさんの主張 :02/12/09 13:46
>>325
あんた、ちょっと浅ましいんじゃない?
無職でもいい人ならいいじゃん

327 :321:02/12/09 13:55
こころで半分わかってても後の半分に親父がチラついて一歩踏み出せないんだよ・・・
こんな自分がめちゃくちゃイヤだ。
もうあんな地獄みたいな17年間をもう一度経験したくないんです。
お金があれば幸せになれるわけじゃないとわかっているけど・・・・お金が、職があれば親父を忘れられる気がする
・・・・かもしれない。

328 :名無しさんの主張 :02/12/09 14:01
>>327
その話ほんとうなの?

329 :名無しさんの主張:02/12/09 14:08
>>327
利点(もしくは美点)を見出せないなら、絶縁するのも手だよ。
他の家族の事もあるので積極的に勧めるわけではないけど。

貧乏と無職は意味が異なる理由もわかる。
まあ、無職にも色々いるけどね。

あなたは、たとえ金持ちでも浪費家は恐らく向かない。
倹約家の人を探す方が良いと思います。
金があろうがなかろうが、浪費家だと多分父親の幻影が付きまとうでしょう。
なんせ悪夢の根幹がお金がないことではなく、父親がお金を無心する態度に
あるのですから。

330 :名無しさんの主張:02/12/10 15:23
議員

331 :名無しさんの主張:02/12/10 18:55
>>329
よくそれだけ偉そうに決め付けられるもんだよな(藁
ネット見てると本当に世の中には馬鹿が多いと実感させられるよ

332 :名無しさんの主張:02/12/10 19:12
09069543327からショートメールで”メルトモになりませんか?”
とよく来るのですがなるべきですか?男か女かも知らないんですが・・・。



333 :名無しさんの主張:02/12/10 19:40
商売人は差別されても仕方ない    ※勿論、東証一部も全て含む


334 :名無しさんの主張:02/12/13 13:32
福岡県警
神奈川県警

335 :名無しさんの主張:02/12/13 13:41
○暴、エセ右翼

336 :名無しさんの主張:02/12/13 13:52
2chねらーは医者や官僚でも差別します。
まあ羨ましい存在を否定することで自分を保ってるんだろうけど・・・

337 :名無しさんの主張:02/12/13 15:38
>>336 それは貧乏人が羨ましいと思う職業じゃないか?

338 :名無しさんの主張:02/12/13 16:05
盗撮容疑で共産党職員逮捕、パソコンに600人分

 新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの
中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団
事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)
の疑いで逮捕した。今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、
計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収
された。

 調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性
4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の
書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、
110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。

 吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団
事務局で働いていた。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021213-00000505-yom-soci

339 :名無しさんの主張:02/12/13 16:09
この間は民主党の議員が、強姦で逮捕されたよな。
ったく、政治家ってやつぁ、、、

340 :名無しさんの主張:02/12/13 16:21
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1037769016/l50
政治屋廃止運動

341 :名無しさんの主張:02/12/14 12:40
先物
パチンコ
マスコミ
広告関係

342 :名無しさんの主張 :02/12/15 00:37


  金を貰う仕事は差別されても仕方ない





343 :名無しさんの主張:02/12/15 00:43
>>342
金を貰わない仕事ってあるのか?
それとも家庭菜園みたいのをやって、自給自足するのだけが
差別されないの?

344 :名無しさんの主張 :02/12/15 00:51
>>343
自分はまだ学生だから世の中の事は良く分からないけど お金って汚いものですよね?
だからお金貰う全ての職業は駄目だと思うのです、 ですがお礼・寄付などはいいと思います。 
それとボランティアとか




345 :名無しさんの主張:02/12/15 00:53
>>344
具体的にどんな仕事がある?
日本のボランティアって食えるのか?

346 :名無しさんの主張 :02/12/15 00:58
>>345 お礼・寄付で食べれる事を自分自身で見つければいいのです
   其の日のパンが買えればそれでいいのです

職業で言うと、例えば、僧侶、女性なら安寿さん、病院・修道院のシスター、etc・・・・


347 :名無しさんの主張:02/12/15 01:01
>>346
一億人以上がその範囲で働くのか?(w
男は僧侶だけだから5000万人僧侶か・・・。
誰が檀家になるんだ?


348 :名無しさんの主張 :02/12/15 01:02
>>347  そうなればあなたが言っている自給自足があります


349 :名無しさんの主張:02/12/15 01:02
>>346
当然外国の物など買えるお金なんか無いから鎖国だね。

350 :土休僧侶:02/12/15 01:03
日本国内の宗門の僧侶については、俸給生活者がほとんどです。
自分の寺があったとしても、名目上は法人の役員ないし専従者です。

351 :名無しさんの主張 :02/12/15 01:06
>>350 というか、結局お礼により成り立っているからいいのです
    


352 :名無しさんの主張:02/12/15 01:06
>>348
日本で食料自給するには、一年中作物を作る役割の人が必要だろ?
それに1億を越えた今とても追いつかないと思うが。
餓死O.K?


353 :名無しさんの主張 :02/12/15 01:07
>>349 鎖国が何故悪いのですか? 理解出来ません


354 :名無しさんの主張 :02/12/15 01:10
>>352 それは仕方がありませんね。 自給で食べて行ける人数まで人が減るしかありません


355 :土休僧侶:02/12/15 01:12
>>351
私より僧に向いていると思います。
但し現実には古い社会なので、コネと立ちまわりと付け届(以下略
できてナンボの世界ですから、本当に清廉潔白な方にはお勧めしません。
そんな職ですが?

356 :名無しさんの主張:02/12/15 01:13
>>354
おいおい結論がそれかよ・・。
どういう風に残る人を決めるの?
壮絶な食料バトルがあるだろうから、政治力や体力がある
奴が未来の日本に残る。
でもそんな人達は「お金が汚い」なんて思わないわな・・・。

357 :名無しさんの主張 :02/12/15 01:21
>>355 関係ないんですがわたしの誕生日はお釈迦様と同じです

 わたしは大谷光瑞師を尊敬している(商売人としてではなく)のですがあなたはどうですか?


358 :名無しさんの主張 :02/12/15 01:23
>>356 自然の摂理に任せるしかありません。 壮絶な食料バトルも自然の成り行きでしょうから


359 :土日僧侶:02/12/15 01:26
ひとつを全うした人は、当然に尊敬しております。
あまり細かく突っ込むと宗旨がばれるので控えますね…

なかなか有縁な方のようですね。大事になさってください。

360 :名無しさんの主張 :02/12/15 01:42
>>359
2chネラーにも僧侶のような高貴な職業の方がいるんだと、私は何か不思議な気分になりました。

自分としてはあまり来て欲しくありません

361 :しかしクソスレだな:02/12/15 01:51
しょーしんげ

362 :名無しさんの主張:02/12/15 08:57
>>360
神社・仏閣板という板があります。本職がウヨウヨおり
実態がよくわかります。本職なので知識はみなあります。
しかし宗教者に対しなにか理想を持っているならお勧めしません。

363 :名無しさんの主張:02/12/15 15:28
>>360
最近の若い坊さんはパソコンできますよ。
お寺のホームページもあるし。

364 :名無しさんの主張:02/12/15 15:42
電話セールスやってるヤツ

365 :名無しさんの主張:02/12/15 16:22
みんなイ・ナヨンちゃんを宜しく!!きっと日本でも売れると思うよ!!
http://starj-online.com/leenayoung
http://leenayoung.co.kr/
http://www.leenayoung.gg.ro
http://nayoung.com/
http://www.nayoungtv.wo.ro
http://www.nayoung.wo.to/
http://nayoung.lil.to
http://nayoungluv.wo.to
http://www.laneige.co.kr/
http://www.hyangjang.com/



366 :名無しさんの主張:02/12/15 19:07
あげい

367 :名無しさんの主張:02/12/15 19:08
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1039945401/l50

の1の職業

368 :名無しさんの主張:02/12/15 19:17
今一番えげつないのは銀行を含む金融業だ。紳士面したヤクザ

369 :名無しさんの主張 :02/12/15 20:02

   
   ムツゴロウ


370 :おさげ先生 ◆sageDr9y.Y :02/12/18 02:31
「職業に貴賎は無い」と教わったけれども、
それでも売春婦ややくざを差別する人は圧倒的に多いわけであって・・・
それとも、売春婦ややくざは職業ではないのかな?
「なくなるべき職業だから差別されてもいいんだ」というのも変な理屈だし・・・

371 :名無しさんの主張:02/12/25 09:18
芸能人・サラ金

372 :名無しさんの主張:02/12/25 21:11
ヤマ師

373 :名無しさんの主張:02/12/25 21:22
海上保安官

374 :J.P.サルトル:02/12/25 22:02
天皇及び皇統に属する男系の男子
現に職業選択の自由を奪われ、一般国民から差をつけて分け隔てられている。
こんな職業はいやだからやめたと言えない(かろうじて皇室典範11条が抜け道か)。
ところで、憲法は天皇の地位については定めているが、皇族については定めていない。
にもかかわらず、下位法である皇室典範で、憲法の他の規定に反する内容の規定をしている。
これって矛盾では。だれか、やさしく教えてくれ。


375 :名無しさんの主張:02/12/25 22:21
>>373
なんでよ?

376 :名無しさんの主張:02/12/25 22:55
この前の銃撃戦は良かったぞ!


377 :リバティ:02/12/26 00:29
>>370さんへ。やくざは定義にもよりますが、売春は違法だと思います。
不当に利益を得ることは、職業のうちには入らないと思います。

378 :店長:02/12/26 00:37
差別されても仕方ない職業

なぁーんといってもトップはフーゾクギョーでしょ!!

儲かってるけどね。

379 :名無しさんの主張:02/12/26 00:39
>>1

 2 ち ゃ ん ね ら ー 。 

380 :ボンボン:02/12/26 01:17
デンツーマンも差別される職業かも

381 :名無しさんの主張:02/12/26 03:18
社民党議員と社民党員、社民党投票者

382 :名無しさんの主張:02/12/26 11:21
>>1
>基本的に中卒でもできる職業のことだよ!!馬鹿かお前ら??
なんだかガキ臭いにおいがプンプンするな。

383 :名無しさんの主張:02/12/26 11:46
>>1
>各種ドライバー業、肉体労働者、飲食業、他になにがある?
電車の運転士は中卒じゃなれないぞ。
まあ、運転士は一生運転士じゃないからドライバー業とは違うか。

384 :名無しさんの主張:02/12/26 13:14
>>375-376  海上保安庁および海上保安官の醜い実態↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1025997932/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1026762099/


385 :名無しさんの主張:02/12/26 13:20
>>384
一番下のスレからコピペ。

490 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:02/11/30 20:35
海保って組織は世間の非常識の集合体。
仕事のできるやつは出世できないし、仲間はずれにあう。

海保で陽気に定年まで。
・船に強いこと。
・酒に強いこと。
・タバコ好き。
・ギャンブル好き。(特にパチンコ)
・おべっか上手。
・ハッタリが得意。

仕事ができなくても、お偉いさんの機嫌を損ねず社交上手ならやっていける。
組織の指揮能力があるやつは最悪。
なまじ能力があるだけに海保の無能さに直面すると苦労するよ。

救難やりたきゃ消防か自衛隊航空救難隊へ行け。
御用やりたきゃ警察か麻取へ行け。


386 :名無しさんの主張:02/12/26 19:23
さらしあげ

387 :名無しさんの主張:02/12/27 13:21
さらしあげ

388 ::02/12/27 13:34
悪い事をしてなければ、ちょっとのチョンボは有りだけど、
差別されるような仕事はありません。医者になるべくして医者じゃない人も、
学者になるべくしてペンキ屋も運転手も必ずいます。
いろんな人の人生をたくさん知りましょう、解って下さい。
ROCK AND ROLL,人生いろいろです。演歌やね、


389 :名無しさんの主張:02/12/27 14:48
>>388
選ばれた人間だから医者なんだよ!

390 ::02/12/27 15:47
388番さん あなたは医者ですか?
まあ もし そうなら たくさん いばって下さい。
心の問題がわからないかな?ROCK AND ROLL,
医者じゃない時はごめんなさいね。


違うなら すいません。

391 :名無しさんの主張:02/12/27 16:58
やっぱり運送屋だろ

392 :名無しさんの主張:02/12/28 00:42
新聞拡張団員・スカパーのセールスの香具師

393 :名無しさんの主張:02/12/28 01:01
赤魔道士

394 :名無しさんの主張:02/12/31 20:27
JC及び建設二世会会員の方々。

395 :名無しさんの主張:02/12/31 20:29
1へ
宇宙人

396 :名無しさんの主張:02/12/31 22:51
893、ヤンキー

397 :名無しさんの主張:02/12/31 22:52
一番威張ってるのは議員と新聞記者だ。

398 :名無しさんの主張:02/12/31 22:59
マスゴミ

399 :名無しさんの主張:03/01/01 16:45
日本経団連、内閣総理大臣(小泉純一郎の場合のみ)、アメリカ大統領

400 :名無しさんの主張:03/01/01 17:46
朝日社員 ジャーナリスト 弁護士

401 :名無しさんの主張:03/01/01 18:23
へえ、その根拠と理由は?
>>400

漏れが上げるとすれば、粘着糞ウヨ。

402 :名無しさんの主張:03/01/01 18:38
>>393
ワラタ。

403 :名無しさんの主張:03/01/01 19:04
タキロン社員


404 :名無しさんの主張:03/01/01 19:13
うどん喰いさんへ  投稿者:タキロン社員に引導を渡す人  投稿日:10月26日(土)00時28分32秒

うどん喰いさんへ

あなたを煽ってるのは大阪タキロン(株)社員の総裁(うらなり)です。
断言します。
こいつは2ちゃんでNOAHネタ封殺されたから、攻撃ベクトルをあなたに変えたのです。

何回かタキロンに苦情を送信しているのですが、埒があきませんので次からは電話を
使用して事情報告しようと思っています。

あなたに対する個人情報の漏洩に対しても言及しておきますので。

タキロンもネット犯罪を社内と自宅から4年間も飽きずに繰り返す問題社員を
そう何時までも放置しておくわけにはいかないでしょう。


405 :名無しさんの主張:03/01/01 19:29
土建屋だろ、どう考えても

406 :名無しさんの主張:03/01/01 19:50
 タキロンは最高!!
      \\  タキロンは最高!!  //
  +   + \\タキロンは最高!!  /+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
      (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ )) 
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)  

407 :名無しさんの主張:03/01/01 19:53
農協職員なんかどうかな

408 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/01 20:01
テレアポは差別されてもしょうがない部分が有るな。

正直ウザイからな。

409 :名無しさんの主張:03/01/01 20:04
引き篭もりは?

テレアポというより、そういうことをさせている経営者が土窮鼠だと思うが?

410 :名無しさんの主張 :03/01/01 20:37
国境なき学生関西(ESFK)
http://www.esfk.com/
ホームレス支援のワンクリック募金のあるHP(今あるやつ全て)
をご存知の方お教え下さい.


411 :名無しさんの主張:03/01/01 21:24
新聞の拡張員

412 :名無しさんの主張:03/01/01 22:16
円光女子中高生、先物屋

413 :名無しさんの主張:03/01/01 22:29
既出だろうが。ソープ嬢。税金払えYO!

414 :名無しさんの主張:03/01/01 22:32
売れっ子ソープ嬢は月300万円以上稼ぐ。
年収4000万近く。
これはプロ野球選手の一億円プレーヤーに匹敵する。
脱税以外のなにものでもない。
つか売春がそもそも犯罪行為。

415 :名無しさんの主張:03/01/01 23:44
悪徳訪問販売

416 :高学歴一流企業9連休:03/01/01 23:59
散歩してたら見つけたんだけど、
正月から働いているDQNって日本にいるんだね。
ツラ見てみると、いかにもDQNっていうようなバカそうな顔してたよ。
あれが高卒(=低学歴)っていうんだな(プププ

こいつら、正月に働いたって、高卒だから大したカネにならないんだろ?
見てて哀れになってきたよ。 こういうのを見ると、
「ああ。俺って、高学歴でホントよかった・・・・。」
と、つくづく感じるね。

417 :名無しさんの主張:03/01/02 00:00
>>416
どちらの大学を卒業なされたんですか?

418 :名無しさんの主張:03/01/02 00:02
>>416
私は低学歴中小無名企業ですが、9連休です。

419 :名無しさんの主張:03/01/02 00:03
>>416
うわぁ・・・

420 :名無しさんの主張:03/01/02 00:05
>>416
リストラされてから頑張ってね
一流企業ほど規模も大きくてある程度の年齢に達すると切られる人多いから


421 :名無しさんの主張:03/01/02 00:05
416はコピペ

422 :高学歴一流企業9連休 :03/01/02 00:06
慶應大学医学部精神神経科を卒業しました。
近々再入学するつもりです。

423 :名無しさんの主張:03/01/02 00:07
>>422
えっ。再入院?

424 :名無しさんの主張:03/01/02 00:09
派遣業者を差別しよう。
あんなの組織的なヒモ稼業じゃん。

425 :名無しさんの主張:03/01/02 00:11
>>424

確かにピンハネ稼業。
でも、そんなのに頼らなければならない多くの経営者の方がアホ。

426 :名無しさんの主張:03/01/02 00:12
派遣は、今や企業からひっぱりだこでは?
社員をリストラして派遣に切り替えた企業が多いと聞きます。

427 :426:03/01/02 00:13
ごめん、派遣業者のほうだったね。

428 :名無しさんの主張:03/01/02 00:34
ラーメン屋  板前修業を逃げ出した 弱虫!!!


429 :名無しさんの主張:03/01/02 00:38
下っ端の仕事 屋台ラーメン!!市販の醤油スープを使用
一時間練習すれば 義務教育放棄した 香具師でもできる
そして 親方が たまに見回りにくる

430 :名無しさんの主張:03/01/02 00:59
>>429
誰でもできそうな仕事ほど、本当に良い仕事をするのは大変であり、奥が深い。
国家資格をとらなければならないような仕事は、
かえって資格さえとればできてしまうという浅さがある。

431 :名無しさんの主張:03/01/02 01:17
>>425
ピンハネっていうか、人身売買会社
派遣会社の納品書には人の名前が書かれている

432 :名無しさんの主張:03/01/02 01:37
その前に公務員は差別されなければいけない職業だよ。我々の税で食ってる
ことを忘れさせないためにも。卑しい立場と思ってもらいたい。

433 :名無しさんの主張:03/01/02 01:44
>>432
かなり同意
自分たちは偉いと思っている輩が多い。
主として、地方公務員と教員のことを言っているのだが。

434 :432:03/01/02 01:58
田中康夫が給料カットの案を自分も含めて提案したのはいいけど、本人は独身、
過去の収入の蓄えもあったわけでしょ。
まあなにもしない全国の知事よりはましだけど、気になるのは庁内の抵抗勢力が
どんな口実でこの案をけろうとしたのか、その言い訳を聞きたかった。

435 :名無しさんの主張:03/01/02 04:59
>>432
それはおかしいよ。
会社から見たらそこの社員は養ってやってる卑しい存在なのかい?

436 :名無しさんの主張:03/01/02 05:07
>>435
親方、日の丸

437 :名無しさんの主張:03/01/02 05:09
>>436
わけわからん。

438 :名無しさんの主張:03/01/02 05:23
タキロンは上場会社やで。福利厚生が充実してるので有名やがな。
本社勤務になるには旧帝大院卒ぐらいの学歴が無いと門前払い、おまえら粘着アンチじゃカスリもせんでぇ。(w

439 :名無しさんの主張:03/01/02 05:26
http://www.takiron.co.jp/
タキロンの経営理念

私達はつねに地球環境保護をこころがけ、企業の永続的な発展成長をめざします。
私達はお客様に満足していただける品質と価格を提供し、社会に貢献します。
私達は社会の変化を先取りし、未知への挑戦に情熱をもやします。
私達は人を大切にし、個性と創意を尊重します。
私達は正当な利潤を追求し、公正な配分につとめます。



440 :名無しさんの主張:03/01/02 05:28
タキロンは1919年(大正8年)セルロイド製造工場として産声を上げました。
その日から現在に至るまで、産業社会の発展とともに広がるニーズに応えるべく、時代を先取りしたプラスチック技術を集結し、数々の高品質な製品を世に送り出してきました。
 20世紀終盤、我が国では金融界を始めとした経済の再編や経済成長の急激な鈍化が起こり、世界的には環境問題が大きな問題として持ち上がりました。
一方、IT関連技術の急速な発展は「革命」とも呼ばれるほどの影響力を持ち、人々の暮らしを大きく変化させ、新たな時代の到来を実感させるものでした。
私達は、21世紀もプラスチック技術を軸として、限りなく発展を続けていくために、社員の一人ひとりが変化を先取りし、すばやい決断と行動を起こすことができる集団であるよう努力を続けます。
2000年4月に竣工した揖保川事業所は、その好例です。
私達の主力事業であるポリカーボネート樹脂製品の生産拠点を集約し、開発者と製造が同じ場所でモノづくりができる環境を整え、多様化し膨らみ続ける市場のニーズにいち早く、しかもきめ細かく対応できる体制を築きました。
また、海外での優れた技術と商品を日本の市場に、当社の最先端の技術と商品を海外の市場へといったグローバルな展開を実行し、社会と地域環境への貢献から「将来的に存続してほしい企業」と評価していただけるよう努力します。
 今後とも皆様の一層のご支援を賜りますよう お願い申し上げます。

441 :名無しさんの主張:03/01/02 11:55
>>435
「卑しい」という言葉は悪いが、公務員は、国民から金をもらっている以上国民に頭は上がらん。

会社なら必要無ければ切られるものだが、公務員はそこらへんであぐらをかいてるのが反感を買う要因。



442 :名無しさんの主張:03/01/03 18:07
>>441
同意
自分たちの仕事は大変だと思い込んでいるので、
非常にたちが悪い。

自分たちは、仕事してやっている、という態度がムカツク。

443 :山崎渉:03/01/07 16:22
(^^)

444 :名無しさんの主張:03/01/13 23:50
労働組合専従者

組合費で養われてる自覚を持ってください。

445 :名無しさんの主張:03/01/14 02:00
何故飲食業が差別されるべきなのでしょうか?
飲食業にも色々あるけど。

446 :名無しさんの主張:03/01/14 03:33
俺は水商売系は駄目だな ホステスとか風俗嬢とか
もっと言えば、芸者や舞子も好きじゃない
つまり、男に媚び売って稼いでいる女は嫌。 
例え、どんな美女で性格よくても駄目。  

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)