2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽善者】優等生はうざくない

1 :ラビット:02/11/19 17:22
優等生は学校で成績が優秀なのはいいけど、悪いことした奴を
見つけたら先公にチクルんだよ。それで陰で悪いことばっかりして
正義面の顔をするから、マジで偽善者。会社にもいるよ。上司の
言うことをやたら「ハイ、ハイ」言って、規則を破った奴は
吊るし上げする。いやな奴だよ優等生はよ


2 :名無しさんの主張:02/11/19 17:26
>>1
それは、工業化社会の優等生ですな。
共産主義社会の優等生というか。

資本主義社会の優等生は、変化していきます。

3 :名無しさんの主張:02/11/19 17:56
うざいのか、うざくないのかハッキリしてくれ・・

4 :名無しさんの主張:02/11/19 18:00
劣等生の僻みの方が遥かにウザイ。

5 :名無しさんの主張:02/11/19 18:07
?が抜けてるよ。

6 :名無しさんの主張:02/11/19 18:09
優等生と劣等生が同じ学校にいるから軋轢が起こるんだよね。
高校以上になれば偏差値によって行く学校が決まるから、落ちこぼれと
顔を合わせないで済むんだけどね。

7 :名無しさんの主張:02/11/19 18:25
うざくない?とか人に聞いてないで、「優等生はうざい!」って言い切れよ
そして「自分は劣等生だ」と・・・尾崎豊の世界に生きてるんだと・・

8 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/19 18:28
うざくない!
と、言い切ってます。

9 :優等生ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/19 19:29
>>1
影で悪いことしてる人は優等生って言わないにゃ〜ん!!(怒)

10 :名無しさんの主張:02/11/19 19:31
にゃんは利口だな

11 ::02/11/19 20:09
優等生はうざい!でいいんだろ
スレタイトル

12 :ななしにゃん@おちこぼれ ◆DEP4IVx7X6 :02/11/19 20:24
優等生っていうのは、勉強ができて優しくて、誰からも好かれるような
人のことにゃ〜ん。
1さんが言ってるのは優等生じゃないと思うにゃ〜ん…。

13 :名無しさんの主張:02/11/19 20:46
ホモは優等種族。
ノンケは劣等種族。


14 :名無しさんの主張:02/11/19 20:53
「成績が優秀」てのは「人格者である」という事とは関係ないだろ。
「偽善者はうざい!」で良いのではないだろうか?

15 :名無しさんの主張:02/11/20 00:38
人格に問題のある者は学校に馴染めず落ちこぼれる事が多い。
したがって成績優秀者の方が人格的に優れている事が多い。

16 :名無し:02/11/20 22:53
成績優秀な官僚は人間のクズですが何か?

17 :名無しさんの主張:02/11/20 22:58
>>15
論理的に正しくない事に気付いてますか?(気付いていないんだろうなぁ)

18 :名無しさんの主張:02/11/20 23:11
論理的に正しくないというか、
純粋に論理が成立していないというか

19 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/20 23:16
成績優秀でIQが高くて芸術的センスのある人間は、
性的欲求も強くエッチなので変なことを考えやすいし、
しやすいんですよ。また、興味の方向も多彩で、自分
なりのテイストを持っています。

一方、低学歴の連中は、自分なりの人生の愉しみ
が見つけられないので、上への盲目的な追従、
我慢して権利を主張しない、自己主張しない、
つまり、体育会系の世界の中にいるんです。
しかも、一人じゃなにもできないので他人とつる
むのが大好きで、村八分もよくやります。

日本では、後者のほうが「人格的に」優れている
と誤解されやすい。企業は使いやすいから。
でも、後者の人は、人生、あまりにも虚しいと思
いますよ。


20 :たにぐち:02/11/20 23:20
悔しいですか?
ま, 努力してからでないと何を言っても
世間は言い訳としか見てくれませんよ。
#老婆心から言ってるんだけど, 誤解されがち
羨ましがってばかり居ないで
ポジティヴに考えましょうね.
#号泣するはめになっても僕は知りませんけど.


21 :名無しさんの主張:02/11/20 23:20
一方、低学歴の連中は、自分なりの人生の愉しみ
が見つけられないので、上への盲目的な追従、
我慢して権利を主張しない、自己主張しない

現実とかけ離れた認識ですね。



22 :名無しさんの主張:02/11/20 23:24
頭が良い奴がいるのはそれはそれで仕方が無い。
本当にウザいのはガリ勉。
そんなに他人から良く思われたいのかっつーの。

23 :たにぐち:02/11/20 23:24
あ, 済みません, 「老婆心」って読めますか?
#余計なお世話でしたら済みませんね.
意味が分からなかったら自分で辞書くらい
引きましょうね.
#なんだったらプレゼントしましょうか?

24 :名無しさんの主張:02/11/20 23:36
「老婆心」は判るけど、「#」は何の意味があるのか判らん。

25 :たにぐち:02/11/21 02:06
>>1
ってか, ラビットさんは「優等生」さんみたいな事は
なさっていないんですね?
もしかして, 「優等生」というのは固有名詞じゃない,
なんてことはないですよねぇ?
# まさか, 優等生は全部悪くて劣等性は皆良いなんて
# 都合の良い事は思ってないですよね?
てかてか, 僕は何も悪くありませんよ.

>>24
#は独り事です :-)

26 :たにぐち:02/11/21 02:13
あ, ラビットさんには「固有名詞」の意味が
わかりませんでしたか?済みませんねぇ :-)
包丁持って暴れたりはしないでくださいね.
# 僕は心配ではないかと言われるのだけど
# おせっかいな性分でして.

27 :たにぐち:02/11/21 02:19
以上, 高卒は可愛相だなぁ, と思うたにぐちでした.

28 :名無しさんの主張:02/11/21 16:34
>>27
ハタから見ればお前の方がよっぽど可哀想だ(藁

29 :名無しさんの主張:02/11/21 20:21
>21
それは戦後のマンガが
50年以上かけて作り上げた虚像です。

30 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/21 20:22
この手の議題の行き着くところは自己顕示欲の掃き溜めか。合掌。

31 :名無しさんの主張:02/11/21 20:33
>>25
お前の独り言は「?」と問いかけてる時点で独り言じゃなくなってるだろ。
お前は高卒より頭は悪い(w

32 :名無しさんの主張:02/11/22 02:28
>>31
いや。疑問形のひとり言はあるだろ。
下の文には同意するが。

33 :名無しさんの主張:02/11/29 20:27
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

34 :名無しさんの主張:02/12/06 14:41
優等生は融通が利かない

35 :真実:02/12/31 20:48
    あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


36 :名無しさんの主張:02/12/31 20:50
優等生が居なかったら、大勢のバカが遊んでいられない。


37 :名無しさんの主張:02/12/31 21:28
>>36
現代の優等生が就く職業は
宗男の頭脳にさえあしらわれる官僚
税金で生かしてもらってる銀行
外資にとってかわられそうな保険
割り箸の長さを知らない奴もいる医者
などのアンタッチャブルに保護されてる職業が多いと思うが
連中に遊ばしてもらったことはねぇけどな。
おれのような落ちこぼれは技術でしか喰っていけんよ。

38 :名無しさんの主張:02/12/31 21:31
>現代の優等生が就く職業は
>宗男の頭脳にさえあしらわれる官僚

現代の優等生はまだ学生。


39 :名無しさんの主張:02/12/31 21:36
>>38
そうであるか・・・
では、30年くらい前〜現代の優等生が就く職業ってことでよろしこ。

40 :名無しさんの主張:02/12/31 21:43
しこしこ

41 :名無しさんの主張:02/12/31 22:28
ラビット関根の言う所の“優等生”ってのは学校での成績だの
教授や上司に取り入る方便だの、かなり限定した範囲だけで
優位なだけだろうから、他の様々な項目での優越を求められたって
対応仕様も無いだろうな。

試しに俺が嫌な劣等生演じてやろうか?おう、優等生ななしにゃんよ。

42 :名無しさんの主張:02/12/31 22:32
>>41
それも安直だなあ。せめてアウトローといいなさい。

43 :41:02/12/31 22:40
>>41
ごめんな、俺頭悪いんだよ、勘弁な。

44 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/31 23:49
で、結局、「優等生」って個々の独断と偏見によって
定義されているわけだ。
ってことで、
皆さんの「優等生」の定義キボーン

45 :名無しさんの主張:03/01/01 00:04
耐性に従順で在ること。
いくら成績優秀でも生活態度如何ではDQN扱いだな。
制服の裏ボタンで麻雀の役揃えようとしてた俺はDQN?
生物で県内2位までは行ったんだけど。

46 :名無しさんの主張:03/01/01 00:49
優等生の定義も、住む世界で大きく変わる。


47 :名無しさんの主張:03/01/01 01:09
中堅の公立高校から三流私立に行った俺を優等生だと思っている奴も、劣等生だと思ってる奴も同じクラスにいるってもんだ。


48 :名無しさんの主張:03/01/01 01:15
私のクラスの優等生も東京大学の中で果たして優等生であり続ける事が出来たのかは不明。

49 :41:03/01/01 09:05
オマエら何ネタにマジレスしてんだ?
ウゼッ

50 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/01 10:27
とりあえず、
・学業の優秀かどうか。
 (とりわけ学校内での順位を意味し、高偏差値学校での低順位は含まない。)
・公的にさだめられた規律を尊重しているかどうか。

が、人によるが、優等生の判定に使われていると。

51 :山崎渉:03/01/07 16:27
(^^)

52 :名無しさんの主張:03/01/07 18:27
れっきとした「優等生」と「優等生的な人」って微妙に違うよね。
いまどきマンガに描いたような優等生とやらがいるのかは不明だけど、
優等生的なものを拒絶する割には内心憧れ嫉妬する「優等生くずれ」はたちが悪い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)