2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気回復のため中国を爆撃しよう

1 :名無しさんの主張:02/11/18 21:12
みんな気づいてるだろうけど、日本がデフレで
不景気なのは安い中国製品が世界に跋扈しているからです。

中国の軍事力は強化される前に、かの国の産業地帯を爆撃
して日本の製造業を救いましょう。
 
 賛成してくれる方募集。


2 :名無しさんの主張:02/11/18 21:13
「てにをは」が変。

3 ::02/11/18 21:13
いわずもがなですが、中国からの核反撃は自衛隊の先制攻撃で
なんとかしてもらう予定です。


4 ::02/11/18 21:15
誤 中国の軍事力は
正 中国の軍事力が

失礼しました。


5 :名無しさんの主張:02/11/18 21:16
  _、_     新スレか・・・
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     ちょいと覗いてみたが・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

  _、_     バカバカしい・・・・
(  ◎E

  _、_     とんだ駄スレだ
( ,_ノ` )     
         ガチャ
    [ ̄]'E

6 :名無しさんの主張:02/11/18 21:18
そんなこと言わずにさー
アメリカの1州になるか、中国の1省になるか検討した方が
平和的でいいんじゃない。

7 :名無しさんの主張:02/11/18 21:34
6にはナショナリズムが皆無です。
もっと日本人になってくさい。


8 :名無しさんの主張:02/11/18 21:38
大東亜共栄圏を作るってのはどうだ?

9 :名無しさんの主張:02/11/18 21:42
製造業を救うのが目的なら、市場を限定するべきじゃないね。

アメリカとヨーロッパ市場は手放せない。



10 :名無しさんの主張:02/11/18 21:43
大東亜共栄圏でいくなら、資本主義を否定しないと。

あれは全体主義だから、2ちゃんはできなくなるよ。


11 :名無しさんの主張:02/11/18 21:44
つうか中国市場はどうなるんだよ?
日本もアメリカも入り込むのに躍起になってんのに。

12 :,:02/11/18 21:46
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
..

13 :名無しさんの主張:02/11/18 21:50
中国市場は勿体ないけどつぶしちゃおう。
エコロジーの観点からみても、その方が地球に優しい。

帰農してください、ということで。


14 :名無しさんの主張:02/11/18 22:01
>>1
>中国の軍事力は強化される前に、かの国の産業地帯を爆撃
>して日本の製造業を救いましょう。

日本企業は中国に進出しているんだが・・・
日本企業の工場も爆撃するのか?

15 :名無しさんの主張:02/11/18 22:02
空母が無いと航続力不足で爆撃できない罠。

16 :名無しさんの主張:02/11/18 22:13
一式陸攻なら渡洋爆撃できるよ

17 :名無しさんの主張:02/11/18 22:29
F4なら燃料タンク積んで沖縄から出撃すれば大丈夫。


18 :名無しさんの主張:02/11/18 22:31
富嶽を今こそ完成させるべし。

19 :名無しさんの主張:02/11/18 22:32
思えば全ては石原総統の就任から始まった・・
国軍の再建、産官民一体の経済政策、教育制度の戦前回帰、これらによって
国民は一体感を高め、日本は飛躍的に発展したんだったな。
この前は銀座で総統のパレードがあり、90式改め50式戦車から
総統が手を振り、沿道には100万人の大観衆。
上空を旋回する60式戦闘機(外国ではネオ・ゼロと呼ばれているが)は
総統みずからの航空機産業への熱意が生んだものだったな。
東京湾に遊弋する10万トンの巨大戦艦大和の祝砲も気持ちよかった。
そう、あの艦が僚艦武蔵とともに黄海に入ってその主砲で平壌を砲撃すると
ほのめかしたからこそ拉致被害者を救出することも出来たのだし、
はるか上空に姿を見せた「富嶽」は我が国が誇る新鋭機で米国本土をも
爆撃できる。その開発成功こそが日米軍事力の逆転が決定的になった
瞬間だったな。全ては石原総統のお陰だ。



20 :名無しさんの主張:02/11/18 22:34
公共事業を軍備に向ければ製造業は復活する、単純な理屈だね。


21 :名無しさんの主張:02/11/18 22:35
いやだからさ、中国の工場といっても、
そのほとんどが日本の工場なんだよ
わかる?

22 :名無しさんの主張:02/11/18 22:38
>>20
そんな単純なわけない
アメだって日本にかね出させなきゃ、
採算が取れない

23 :名無しさんの主張:02/11/18 22:41
>21
でもまとめて潰しちゃえば大いに供給削減できてウマーだよ。
日本の国内工場の稼働率もアップする。


24 :名無しさんの主張:02/11/18 22:43
>>23
日本のキーデバイスは、
どこの国の工場に輸出しとるかしっとりまっか?

25 :名無しさんの主張:02/11/18 22:47
やっぱ通常戦争はおいしい


26 :名無しさんの主張:02/11/19 00:20
>>15>>16>>17>>18
今時人が乗った物体が敵国まで飛ばなくても・・・

27 :名無しさんの主張:02/11/19 00:34
1はこういうスレをたてればウヨが釣れるとでも思ったのかな


28 :名無しさんの主張:02/11/19 18:38
必要な爆弾の量を考えると、戦略爆撃部隊が必要だね。

アメリカからB52を借りなきゃいけない。


29 :名無しさんの主張:02/11/19 20:00
まじで中国どうにかしないとOECDクラブはみなやられちゃうぞ。
みんな工業国家だから。


30 :名無しさんの主張:02/11/19 20:03
ほっとけばいいって。
中国の好景気は長続きしないよ。


31 :名無しさんの主張:02/11/19 20:23
中国が不景気になれば余計に値段さげて在庫売ってくるなあ。

やはり絨毯爆撃で工場も倉庫も・・


32 :名無しさんの主張:02/11/19 20:27
今こそ雷電の活躍のときだ!!
発て!赤城よ!!

33 :名無しさんの主張:02/11/20 04:59
比較優位説を知らないのかね。
初歩の経済学ぐらいは勉強しなさい。
不景気はほとんど国内の問題だってことが、いまだにわからないとは哀れだよ。

34 :名無しさんの主張:02/11/20 20:46
原因はともあれ開戦することで不景気脱出の突破口が拓けると思うのだが。
テーマは原因を解明することではなく、どう行動していくかであろう。


35 :名無しさんの主張:02/11/20 20:48
>開戦することで不景気脱出の突破口が拓けると思うのだが。

理由は?

36 :名無しさんの主張:02/11/20 20:59
ちよっと前までは、米国に不景気は日本のせいだ!

というのが盛んだったけどね。

37 :名無しさんの主張:02/11/20 21:07
戦争したら、物資が循環するじゃん。
だからじゃないの?


38 :名無しさんの主張:02/11/20 21:14
あのさあ、戦争で好景気の突破口になるって、
どこの話してるの?
戦争が起きた後はどこも確実に経済は混乱してるよ

39 :名無しさんの主張:02/11/20 21:25
戦争で不景気脱出というのは、戦争の当事者が誰かによるよな。
自分のところが戦争してたら、軍費を他の国から出させない限り
マイナスになる。日本に金出す国はハッキリ言って無い。


40 :名無しさんの主張:02/11/20 21:32
>>38
アメリカは戦争おこしては景気回復してるよっ

41 :名無しさんの主張:02/11/20 21:53
糞ウヨを釣ろうとしたのに散々だったな1よ


42 :名無しさんの主張:02/11/20 22:30
>>40
第一次大戦語の好景気はヨーロッパが没落してから
(逆に言えばヨーロッパは戦争で景気後退した)
WWUでは1939年以前には景気拡大期に入っていた
朝鮮戦争は確かに航空機景気を生み出した
ヴェトナム戦争では戦争真っ最中に景気後退
湾岸戦争でも景気拡大期に入るには3年近いブランクがある

戦争をおこしては景気回復しているとは、とても思えないんだけど?

43 :名無しさんの主張:02/12/21 00:25
日本国内の景気を回復させるには
日本を壊滅的な状況にさせるのが最も手っ取り早い。

44 :名無しさんの主張:02/12/21 00:30
100あるところが95になっても景気が悪い
0からなら20くらいでも景気がいいか?

45 :厨房:02/12/21 00:38
>>40
馬鹿か?お前は?アメリカは他の国から金をもらって戦争をしてるからアメリカの軍事産業が活性化して景気が回復するんだぞ?日本が戦争を起こしたって金を出してくれる国もない。

46 :39:02/12/21 00:50
>>45
あくーしゅ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)