2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本社会における北朝鮮的体質

1 ::02/11/18 19:22
新興宗教団体の○○祭とか、
管理者養成学校とか、
いろいろあるじゃない。
もっとないか?

2 :ジュシー ◆c2XY9UIP6M :02/11/18 20:14
2ゲット!

3 :ジュシー ◆c2XY9UIP6M :02/11/18 20:14
おっしゃあああああああああああああああああああああああ!!

4 :名無しさんの主張:02/11/18 20:21
全体主義的なものの事を言ってるの?

5 :sage:02/11/18 20:30
>>1
それって頂点がチョンなんだけど。

6 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/18 20:30
天皇陛下ばんざーい。

7 :名無しさんの主張:02/11/18 20:32
愛知県の管理教育が北朝鮮に似ています。

8 :名無しさんの主張:02/11/18 20:46
北朝鮮に似てるってことは日本も理想的なサヨク国家てことやな。

9 :名無しさんの主張:02/11/18 20:54
>>6
植民地時代の素地があるから
すぐ将軍様マンセーにも慣れたのかも

10 :名無しさんの主張:02/11/19 13:56
儒教の影響の方が大きい

11 :名無しさんの主張:02/11/19 14:03
あごんのほしまつりはTVを通してでも効果があります。

12 :名無しさんの主張:02/11/19 14:07
学校教育
文教政策

13 :名無しさんの主張:02/11/19 14:08
個人崇拝

14 : :02/11/19 14:08

集団主義

15 :名無しさんの主張:02/11/19 14:10
包茎集団

16 :名無しさんの主張:02/11/19 14:42
鹿児島=日本の北朝鮮


17 :名無しさんの主張:02/11/19 14:43
>>16
西郷隆盛に対する極端な偶像崇拝。しかも、少しでも批判すると(以下略


18 :名無しさんの主張:02/11/19 16:44
「偉大なる西郷隆盛大元帥率いる薩摩武士が幕府兵を切り殺し、幕府兵は気を失ってあたふたしながら全滅した。西郷南洲翁万歳!」
武士がのた打ち回る挿絵とともに、時代錯誤のセリフが並ぶのは、鹿児島の郷中寺小屋(小学校)1年生用の国語教科書だ。
90年に使われていた教科書。現在15−21歳という(匿名)さん(年齢不詳)ら拉致被害者の子供たちの多く
が、この教科書で習ったとみられる。
「授業は幼稚園から大学まで、故西郷隆盛(大薩摩軍元帥)・島津斉彬(薩摩藩藩主)への崇拝を中心とする
薩摩隼人思想を植え付け、東京は『フェミニストの巣窟』、日本は『腐敗国家』、沖縄・福島は『不倶戴天の敵』と
刷りこむもので、執拗(しつよう)さには驚く」


19 :名無しさんの主張:02/11/19 16:46
★「敬愛する西郷南洲翁様」 呼び捨てなら政治犯に

・「敬愛する西郷南洲翁様」。 大薩摩独裁主義人民飢死国(鹿児島県)の西郷隆盛大元帥を指す言葉だ。
「家族や友人といった親しい間柄でも、西郷隆盛に対しては必ずこう呼んでいる」。元薩摩
西郷軍専属慰安婦の中島美嘉(ナカシマ・ミカ)さん(年齢不詳)は話した。

中島さんによると、故島津斉彬名君や西郷南洲翁を呼び捨てにすれば即政治犯だという。
屋外でも家の中でも気をつけた。だれが聞いているか分からない。多くはないが、家族や
親族が鹿児島県警察特高科に密告するケースもあるという。密告されると連行されるという。
「恐ろしさを知っているから義務的に呼ぶ。それと、道徳的にそう呼ばなくてはならないと
いう心理も働いている。思想教育のためだ」と中島さんは話す。

数学や国語などのほかに、「偉大な西郷隆盛陸軍大将様の子供時代」「敬愛する領導者
島津斉彬名君様の子供時代」といった思想教育の教科書もある。郷中教育所(小学校)で
使われるものだ。
思想教育の教科書は、ほかの科目と違って上質紙が使われる。「島津斉彬」「西郷隆盛」の
文字だけは太い活字だ。

「それだけ思想教育は特別なものとされ、大学まで体系的に教えられている」とベテラン
職員は解説する。ほかの教科でも、東京は「ひもじい国」という意識を植え付けたり、
沖縄や福島への敵意を育てたりする文章が多用されているという。
鹿児島では、東京人拉致事件などはテレビで放映されない。家々には有線が敷かれ、
スピーカーからは「西郷南洲翁」をたたえる番組が流れる。ラジオはNHK鹿児島放送局しか入らない
ようダイヤルが固定されている。 (一部略)

20 :名無しさんの主張:02/11/19 16:55
やっぱ学校でしょ

21 :名無しさんの主張:02/11/19 17:00
コピペばか

22 :名無しさんの主張:02/11/19 17:09
>>21
コピペでも何でも、鹿児島=日本の北朝鮮と批判するのがなぜ悪い?
もしかしてヲマエ、西郷隆盛マンセーな鹿児島野蛮塵かい?

23 :名無しさんの主張:02/11/19 17:18
おうよ
おまえたちに理解してもらうつもりは無い

24 :ジュシー ◆c2XY9UIP6M :02/11/19 18:21
>>23
詳細求む!

25 :名無しさんの主張:02/11/19 20:32
鹿児島には美人チアガール奴隷船もあるのかな?

26 :名無しさんの主張:02/11/19 21:22
>>25
そのかたわれが、■島美◆とか元○と▲の類だろう

27 :,:02/11/19 21:45
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50


28 :衆議院議員原よう子事務所:02/11/19 23:13
http://www.harayoko.com/hot/index.html

急募!!

 21日青少年問題特別委員会で、
福田官房長官出席のもと、一般質疑が
行われます。社民党は20分の質疑時間。
そこで!!全国10代の皆さん!!
(もちろん、小学生のみさんでもオッケーです)
福田官房長官にこれが聞きたい!!と言う
ことがあったら、メールを下さい。
 若者の生の声を聞かせていただけると
嬉しいです!!

 明日(11/20)のお昼締め切り!ご協力をよろしくお願いいたします!

29 :名無しさんの主張:02/11/19 23:15
そういえば韓国、北朝鮮では西郷隆盛が三大極悪人と称されているらしいな
理由は征韓論を唱えた、ただそれだけ(藁

30 :名無しさんの主張:02/11/20 00:53
>>29
西郷隆盛は、実は日本自身にとっても極悪人だと思われ。
それを思っていないのが当の鹿児島及び鹿児島人。救いようのないアフォだな(w

31 :名無しさんの主張:02/11/20 12:29
お国自慢板「福岡は鹿児島に追い落とされずにすむか」スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1036589923/
からコピペ。鹿児島の「北朝鮮度」がわかるな(w

201 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/11/20 10:30
「謎の国;kagoshimaの深層とは?」

唐突だが【鹿児島=北朝鮮】説、案外当たっているかも知れない?

言い方が悪いが、鹿児島は九州の中で「第三世界」的ポディションにある。
いつも世の主流に、あえて背を向けて、限られた「狭い世界観」で自分達
の正当性を「豪そう」に主張している。
地元のマスコミは「県に都合の良い報道」。また住民も無知なので意見交換
がされず「万事なし崩し的」に事が勧められて行く。
外の世界には「超排他的」宮崎以外の隣県(熊本・福岡)とは犬猿の仲だか、
しかし権力欲とかは旺盛で、中央には擦り寄る結構「朝令改暮」的。

鹿児島の全般的風潮は、結局「政治重視」、商いは「卑しい」これが全て。
だから、警察や海保や自衛隊のような職業に憧れを抱く者が多い。

何だか、強盛富国、建軍国家がスローガンのチュチェの国「北朝鮮」に
酷似していないか?

32 :名無しさんの主張:02/11/20 12:30
>>31の続き。

202 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/11/20 12:15
>>201
>言い方が悪いが、鹿児島は九州の中で「第三世界」的ポディションにある。
言い方は悪くはない。当然だ。九州の中というより、日本の中だと思われ。

>外の世界には「超排他的」宮崎以外の隣県(熊本・福岡)とは犬猿の仲だか、
>しかし権力欲とかは旺盛で、中央には擦り寄る結構「朝令改暮」的。
宮崎は九州の中では開放的。「超排他的」は鹿児島以外の何者でもない。
「肥後の鍬形、薩摩の大提灯」ということばがあるように、鹿児島の香具師らは
「長いものに巻かれる」的感覚が価値観である。そのくせ貧乏だから、中央には
犬がカラダをスリスリするかの如く、媚をうるのが得意である。

>鹿児島の全般的風潮は、結局「政治重視」、商いは「卑しい」これが全て。
>だから、警察や海保や自衛隊のような職業に憧れを抱く者が多い。
「政治重視」というよりは日本旧来の汚点「土建屋政治」の究極の形ではなかろうか?
公安系公務員が多いのは禿げ同。海上保安庁なんて全人口の1割強が鹿児島人
というらしいが??

結論:鹿児島は「日本の北朝鮮」。

33 :名無しさんの主張:02/11/20 12:43
担任が民青崩れだったせいか中学の時のクラスは北朝鮮的だったな。
どうも陰でオルグ的なこともやっていたようだ。

34 :名無しさんの主張:02/11/20 16:39
>>31
>しかし権力欲とかは旺盛で、中央には擦り寄る結構「朝令改暮」的

マトをえているようだ、わが経験からしても。
権力に擦り寄って「虎の威を借るキツネ」的な奴、威張り散らしてる奴、鹿児島県出身者。
総じて、「小心者」が多い。一喝してやったら、あとから擦り寄ってきた。


35 :s:02/11/20 16:49
連帯責任って北朝鮮的だよね。
小学校の時、体育の先生がそうだったな。
でもアメリカの戦争映画みてたら第二次大戦中は
アメリカでも小隊の一人、二人が失敗したら、
全員が懲罰をうけるようなシーンがあった。
どこでも程度の差こそあれあるんだなあ。

36 :名無しさんの主張:02/11/20 18:23
学校というシステムがそもそも軍隊をモデルに作られたらしいからね

37 :名無しさんの主張:02/11/20 18:42
>>36
だからだな!>鹿児島や熊本にいまだ残る「丸刈り強制」

38 :名無しさんの主張:02/11/20 18:52
西郷隆盛の孫は、法務大臣などを歴任したが、
北朝鮮に抱き込まれて、北朝鮮が対日工作の拠点として設立した会社の
顧問に就任していたらしいじゃん。

39 :名無しさんの主張:02/11/20 19:17
>>38
やっぱりそうか・・・・・鹿児島の「北朝鮮的体質」の一端だな(殺

40 :名無しさんの主張:02/11/20 19:34
これまでも、そしてこれからも関東が日本の中心です。
偏狭思考的田舎は死すべし。

41 :名無しさんの主張:02/11/20 20:05
>>40
特に、鹿児島あたりは真っ先に抹殺だな(マジ

42 :名無しさんの主張:02/11/20 20:18
鹿児島叩きしてるのはどーせ同じ九州の人だろ。
東日本ではかなりどーでもいい話だよ。

43 :名無しさんの主張:02/11/20 20:21
たしかに。
東日本からみれば九州は全部ひとくくりだ。

44 :名無しさんの主張:02/11/20 23:22
知恵遅れを指導者にするか?<日本

45 :民間人:02/11/20 23:24
(#´∀`)ノ <おい!おまいら!
   「総聯に破防法適用も」のコメントを引き出す快挙をなしとげた
 民主党の中川正春氏が、身の危険に晒されているそうでつよ!怒怒怒

と耳にしました。激しい抗議が山ほどきており、身の危険を感じるほどだそうな。
なんでこんな当たり前の答弁で議員が身の危険を感じねばならんのか?
日本という国家はここまで蝕まれているのか?
よくなったとはいってもまだここまでなのか?

民主党そのものは好きではないが、中川正春氏を応援しませう!!!!
http://chogin.parfait.ne.jp/ 


46 :名無しさんの主張:02/11/20 23:27
B型は北朝鮮的だな。
もともと日本を含むポリネシアにはA型とO型しか
いなかったわけで。
関西の貴族顔や諏訪のB型、秋田のオロチ族などが
高狗驪的なんだろ?


47 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/20 23:49
>>46
馬鹿かお前は。
根拠もないソースもない
血液型分布なんて誰も信用しねーよ。

B型はインド的なの。


48 :名無しさんの主張:02/11/20 23:53
>>47
根拠もないソースもない血液型分布なんて誰も信用しない、と言いつつ
B型はインド的、ですか・・・。




49 :名無しさんの主張:02/11/21 00:29
まあまあバカはほっとき。

50 :名無しさんの主張:02/11/21 01:02
 減税をするのは結構なことだが、その後すぐに増税をする計画があるので、何の意味もない。
 それは見せ掛けだけの減税だ。
 それに増税制度は、一時的なものではなく、恒久的で、その後も増税するばかりだ。
 増税ばかりする国は、紛れもない独裁国家だ。
 民主的ではなく、役人による徹底した管理で、旧ソ連のようなものだ。
 公務員だけの腐った遺伝子の子孫だけが繁栄するだろう。
 それ以外の職業人は、すべて滅び去るし、ホームレスは、臓器提供の材料にされる。
 

51 :名無しさんの主張:02/11/21 13:26
市川修一さんと増元るみ子さんは創価学会の勉強会で知り合った
弟・増元照明さんも怒る「公明党は学会員拉致被害者を見捨てた!」
(週刊文春平成14年11月28日号より)


全文はこちら
http://www.hamakko.or.jp/~satorin/bunshun.htm

※広範なコピペをお願いします。

52 :名無しさんの主張:02/11/21 23:53
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76


53 :名無しさんの主張:02/11/28 23:55
まさに奴隷だね。良かった早く気づいて。もう少しでパチンコ店の行列に並ぶところだったよ(^^;

あれは奴隷の仕事だったんだね。そう言えば養鶏所に似ているよねパチンコ屋は。

三歩歩けば全てを忘れる日本人もニワトリとそっくり!


■朝鮮人は日本人よりもカッコイイのだ(^^


54 :名無しさんの主張:02/11/29 01:34
朝鮮人が嫌う日本の偉人って、理由に的外れが多いんだけどね。

西郷も韓国へ自分が使者として赴くと言い張ったに過ぎない。


55 :名無しさんの主張:02/12/08 09:31
韓国というのは裏切りの国なんだよ。
韓国が併合してくれと日本に泣きついてきた。日本はそれに答えた。
日本は韓国に大金を投入にインフラ整備をした。法整備もした。
ハングル教育も取り入れた。技術者も派遣した。
日本人と同じ扱いをした。
日本がアメリカに負けたら韓国は手の平を裏返した。恩を仇で返した。
今やつらは日本に対して謝罪と賠償を求める。ふざけるな、と。
韓国の捏造歴史にはうんざりだ。


56 :名無しさんの主張:02/12/13 17:55
〜2ちゃんねらの予言〜
北朝鮮の現体制が崩壊したとき、いったい何が起きるか。
2ちゃんねらの一人として、あらかじめ予言しておきます。
1)にわか反体制運動家の出現
 それまで金正日体制に取り入ることができずに冷飯を食わされていた人間が、
 とつぜん「俺は独裁に反対したために睨まれていたんだ」と言い出します。
 体制崩壊の原因が経済破綻だったにもかかわらず、それまで名前も顔も知ら
 れていなかった「反体制運動家」が雨後のタケノコのようにあちこちから出現。
 まるで体制を崩壊させたのが自分の手柄であるかのように自慢げに振舞います。
2)みんな「俺は強制されていた」
 それまで金正日万歳と叫び、進んで体制を支持していた人たちは、恋人に騙された
 女子高生のような顔をして「自分は騙されていたんだ!」「強制されていたんです!」
 と、実は昔から独裁体制の悪弊を見抜いていたかのようなことを言い出します。
3)独裁体制が続いたのは日本のせいだ
 そして「にわか反体制運動家」「騙されていた善良な人たち」は口をそろえてこう
 言い出します。
 「あんなひどい独裁体制が21世紀まで続いたのは、日本が経済支援をしたからだ!」
 「金正日体制を裏で支えたのは日本だ!」
 「北朝鮮に独裁国家があったのは、日本のせいだ!」
 「日本は復興を支援して当然だ!」
これ、絶対当たりますから、あちこちに貼っておくといいですよ(笑)。
そのときに「ああ、そんなことは日本では前からネットで予想されてましたよ。」
と言って微笑むためにも、ね。

57 :名無しさんの主張:02/12/28 20:28
SPA メディアが黙殺した[拉致事件] p8

1.梶山静六発言の要旨

 88年3月26日の参議院予算委員会にて。
共産党・橋本敦議員の拉致に関する質問に、
梶山静六国家公安委員長が以下のように回答。

「昭和53年依頼の一連のアベック行方不明事犯、恐らくは北朝鮮
による拉致の疑いが十分濃厚でございます。解明が大変困難では
ございますけれども、事態の重大性にかんがみ、今後とも真相究明の
ために全力を尽くしていかなければならないと考えておりますし、
本人はもちろんでございますが、御家族の皆さん方に深い御同情を
申し上げる次第であります。」

 当時、政府が始めて「北朝鮮関与」を認めたこの発言を
報道したのは、産経新聞と日経新聞のみだった。

58 :名無しさんの主張:02/12/28 20:31
>>57
その共産党の橋本議員が質問している間中、社会党議員らは野次を飛ばしていたのだろうか?

59 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/28 22:11
朝鮮人を意識すること自体、全て無駄なことなんですよ。
時間を無駄にし、脳細胞を無駄にしているんだ。

さらには、奴らは心の隙間にどんどん入り込んできているから
日本人はますます性格の悪い民族になり、ますます朝鮮人の亡霊
に悩まされていく。

朝鮮人は癌細胞みたいなもんだよ。


60 :名無しさんの主張:02/12/28 22:17
朝鮮人が癌細胞だなんてあまりにも下品すぎます。
死なないように朝鮮にはいかないほうがいいね。
外務省は、朝鮮に退避韓国を出して欲しいね。


61 :名無しさんの主張:02/12/28 22:52
「お前らが言ったことは全部オレの耳に入ってくるんだ」
みたいなことを言った中学教師がいたな。
自分たちを批判することは許さんとでも言いたかったのだろうか桐谷は。
思えば気味の悪い人間に習っていたものだな。

62 :名無しさんの主張:02/12/28 22:57
耳クソが少ないことの自慢

63 :名無しさんの主張:02/12/28 23:34
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む人口)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

その約1万人のうち日韓・日朝結婚が年間約8500組。
混血も相当数産まれており、ハーフだけで既に20万人近くも。
これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
1952年から累計約27万人も帰化し、売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

64 :名無しさんの主張:02/12/28 23:44
だから国内の北朝鮮体質を見出して批判するってスレだろ。
関係ねーコピペばっかりするなっての。

65 :名無しさんの主張:02/12/29 08:44
我々の心の中の北朝鮮も駆逐しなければならない。

66 :名無しさんの主張:02/12/29 10:04
北朝鮮的なもので典型は、学校(つか、世間知らずの教師)。

67 :名無しさんの主張:02/12/29 10:27
「お前らが普段言ってることはみんな俺の耳に入って来るんだ。
学校内に情報網を持ってるからなぁ」
なんて自慢げに言ってた中学教師はまさに北朝鮮体質。
今思い出しても吐き気がするような気持ち悪さだ桐谷。


68 :名無しさんの主張:02/12/29 10:56
日本男児は朝鮮男の血が嫌いイムニダ

69 :名無しさんの主張:02/12/30 13:05
協力お願いします。清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。(急上昇!)
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
           マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

一家和楽からほ程遠い!
この夫婦間殺人の家に貼られている三色旗はあきらかに
創価学会のものですね。
まだANNのサイトにばっちり動画残っていますので、今すぐ確認しよう!
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news6.html?now=20021230102109


70 :名無しさんの主張:02/12/30 21:18
もう昔のことなので詳しいことは忘れたが
先公たちが何かのイベントをやろうと提案したことに対して、
生徒が全員一致で賛成することを強制されて唖然としたことがある。
多数決で賛成が多かったんだからそのまま挙行すればいいものを
なぜか先公たちは全員が賛成しなくては気が済まないらしかった。
まさに北朝鮮体質。民主主義を知らない白痴が教壇に立っていたらしい。


71 :名無しさんの主張:02/12/30 21:21
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

  http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

72 :山崎渉:03/01/07 16:29
(^^)

73 :名無しさんの主張:03/01/07 23:23
>>70
鹿児島の小中高校にありがちな光景だな(マジ

74 :名無しさんの主張:03/01/11 01:40
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/r-audio/march1.ra

75 :名無しさんの主張:03/01/11 02:00
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/r-audio/march2.ra

76 :名無しさんの主張:03/01/14 19:01
何かあると集会を開きたがる

77 :名無しさんの主張:03/01/14 19:02
あ、学校がね。

78 :名無しさんの主張:03/01/16 12:16
かの国を彷彿させるような全体主義ぶり。
ttp://www.asahi.com/national/update/0114/039.html
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030115k0000e040066000c.html
ttp://www.oita-press.co.jp/cgi-bin/oitanews/news2.cgi?2003-01-15=14

いっそのこと、島ごと拉(ry
あ、もちろん、晴れ着を拒否されたお嬢さんは対象外ね。


79 :名無しさんの主張:03/01/16 12:27
運動会のお遊戯
あれは間違いなくマスゲーム

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)