2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間テレビ愛は地球を滅ぼす

1 :名無しさんの主張:02/11/16 11:47
いまだに焼畑農業をやって、先進国が植林した木々も育たないうちに切って燃料にしてしまう。
育てられないのがわかっているのにどんどん子供を作る。
そんな奴らに生きる権利はない。

ましてやそんな奴らを助けて善人ぶってる奴ら!!
お前だよ!!
愛は地球を救うだ!?
自分だけいい事した気分になって浮かれてんじゃねー

2 :名無しさんの主張:02/11/16 11:48
 所詮日本テレビですから。
 巨人を飼って電波少年やってしかも会長がナベツネ。
 私は絶対見ないことにしている。

3 :>>1にある程度賛成:02/11/16 12:00
伐採大対策も、人口増加対策も、環境問題も解決策は教育の充実だよ。
高度教育が浸透したところはすべて少子化となっている。
それ以外の国際援助は所詮付け焼き刃。
時間はかかるがそれが解決への一番の近道。
国内だってそうだろ。一般的に言って低学歴低モラルな連中ほど
国費を食いつぶす。


4 :名無しさんの主張:02/11/16 12:13
あいつらに高度教育を浸透させるのは至難の業だとも思うが…。
金も時間もかかる。
その間によせばいいのに日本テレビ等々は募金を呼びかけ、馬鹿なCMスポンサーが金を出す。
種として援助した小麦もあいつらは明日の食料が困ってるもんだから食っちまう。
たしかに教育は必要かも知らんが、その莫大な金は誰が払うんだ?


5 :名無しさんの主張:02/11/16 12:32
他国が一々ちょっかい出さなければ自然と落ち着くべき人口に落ち着くだろうに。
欲しがるからくれてやるなんて発想、愛でもなんでもないな。

6 :名無しさんの主張:02/11/16 12:38
>>4
>その莫大な金は誰が払うんだ?
先進国

7 :名無しさんの主張:02/11/16 13:18
24時間の募金は、よみうりナベツネ軍の補強に使われます。


8 :名無しさんの主張:02/11/16 13:28
次回の簿コン

9 :名無しさんの主張:02/11/16 16:33
強すぎる愛はダメ!ほどほどに!

10 :名無しさんの主張:02/11/16 16:38
愛の押し売りセールだね

11 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/16 18:56
日本では、アメリカと違って
宗教ビジネスの発展がボチボチな変わりに
愛ビジネスが発展したか。合掌。


12 :名無しさんの主張:02/11/16 19:04
愛は地球をすくいなげ

13 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :02/11/16 19:43
愛は地球を巣食う

14 :名無しさんの主張:02/11/16 19:44
愛は恥丘をくすぐる

15 :名無しさんの主張:02/11/16 19:45
テレビに対してムキにならないで下さい。
あれは商売です。

16 :名無しさんの主張:02/11/16 19:47
みんな、わかっててなぜ騙される?

17 :名無しさんの主張:02/11/16 19:56
騙されてるフリをしているみんなに、お前が騙されている。

18 :名無しさんの主張:02/11/16 20:26
募金なんかしたことねえYO!!

19 :名無しさんの主張:02/11/16 20:30
なんか毎回走ってる奴が映ってるけど、あれ爆笑ですよ

20 :名無しさんの主張:02/11/16 20:37
>>19
走っている最中、マジで死んでくれないかな!

結構笑えるぞ!

21 :名無しさんの主張:02/11/16 20:40
>19
さんまがタモリンピック馬鹿にした理由がなんとなく分かった気がする

22 :名無しさんの主張:02/11/16 21:48
っていうかあれ本当に走ってるの?

23 :名無しさんの主張:02/11/16 21:49
人間は常にいい人に見られたい、人よりも大きい人物に見られたいという自己顕示欲を抱えて生きてるのです。
弱者を保護する考えは、それ自体は誠に結構な事に見えますが、
見方を変えると、それは自らの豊かさや優等性を誇示するという事に他なりません。
自分の国、いや自分の事も満足に出来ない者が、流行りとかそんなうわついた理由で、
貧しい国に対するボランティアをやっても、それは偽善以外の何者でもありません。
本当に救いたいなら、うわべだけの援助ではなく、貧しい国の人たちに、
何が自らを貧しさたらしめてるか、どうすればこの状況を変えることが出来るかを教えて、
その打破する方法を自ら貧しい人たちの前で示すべきではないでしょうか?


24 :名無しさんの主張:02/11/16 22:00
愛だけで地球は救えるのでしょうか?
現実はそんなに甘くはありません!
芸能人だけです、そんなふざけた事を言ってるのは
環境破壊・経済低迷・核問題・・・すべては愛だけで救われるのでしょうか?
やれるもんならやってくれ!


25 :名無しさんの主張:02/11/16 22:15
それでやった気になっている奴らが日本を…世界をだめにする

26 :名無しさんの主張:02/11/16 22:19
>>23
>自分の国、いや自分の事も満足に出来ない者が、流行りとかそんなうわついた理由で、
>貧しい国に対するボランティアをやっても、それは偽善以外の何者でもありません。
うんにゃ。善ではないけど偽でもない。単純に富から貧への分配システムがあるだけ。
そしてそこに、一部の消費者の心を掴むキャッチフレーズがあるだけ。
お金を払って満足を得る。まさしく経済の原則。
そして国家としても発展途上国に対する保護をすることによる存在価値の大きさを示すことになる。
これも国際経済の原則。
戦前と現在で日本が崩壊すると困る国がどれほど増えたかを考えれば一目瞭然。

27 :名無しさんの主張:02/11/16 22:22
でもなぁ…あぁゆう国の人を生かしとくとじき世界は食糧難になるぞ。
共倒れだ

28 :名無しさんの主張:02/11/16 22:27
>>27
ボランティアはゆとりの中でしか行われない。これまた経済の原則。

29 :名無しさんの主張:02/11/16 22:30
>>28
確かにそれは言えるが、日本の企業がやってる活動はボランティアでも何でもない。
やっぱイメージうpだな

30 :名無しさんの主張:02/11/16 22:40
>>29
そら、PRとしては根強い人気があるからね。
企業はもともと営利団体ですよ。
非営利活動に熱心になりすぎると株主に怒られます。
良好な費用対効果が見込める点までしか活動できません。

31 :名無しさんの主張:02/11/17 08:57
マラソンに愛を感じましたか?
俺は「よく頑張った」としか思いませんが・・・

32 :名無しさんの主張:02/11/17 20:36
よくがんばったってか別に走る意味全く無いじゃん。
あんなんで地球を救えると思ってる香具師がたくさんいるから困る

33 :名無しさんの主張:02/11/17 20:37
押しつけがましい感動

34 :名無しさんの主張:02/11/17 20:38
>>32
見世物で金を集めて貧困者に分配する。経済の原則ですね。

35 :名無しさんの主張:02/11/17 20:43
オレにもくれ

36 :名無しさんの主張:02/11/17 20:53
>>35
まずは飢えて餓死寸前になってからだな。その時はポリオワクチンを打つ金を寄付しよう。

37 :名無しさんの主張:02/11/17 21:03
>>35
むしろ日本は過剰人口気味だからお前みたいな奴が一人でも死んでくれるとたすかるよ。

38 : :02/11/21 11:22
PKOではじめて自衛隊が海外派遣されたときどこの国かは忘れたが
「なにやってくれんだ?」と最初に聞かれたというのを思い出した。
他人に頼るのがあたりまえだと思ってる国は死ね。

39 :名無しさんの主張:02/11/21 15:06
240時間テレビ愛は地球の謎!

40 :名無しさんの主張:02/11/21 17:18
愛は日テレを潤す

41 :名無しさんの主張:02/11/21 17:34
>>40
正解だな。

42 :名無しさんの主張:02/11/21 20:12
>>40
うまい!!

43 :名無しさんの主張:02/12/25 14:48
24時間テレビはナベツネのためにある

44 :名無しさんの主張:02/12/25 22:20
救いたければ、日テレの経常利益分を全放出したらいいのに。

45 :名無しさんの主張:02/12/25 23:04
>PKOではじめて自衛隊が海外派遣されたときどこの国かは忘れたが
>「なにやってくれんだ?」と最初に聞かれたというのを思い出した。
>他人に頼るのがあたりまえだと思ってる国は死ね。

たぶん、来てもらっても面倒なだけなんじゃ・・・・

愛は地球を救うって見てる奴いるの?大人はみないでしょ。
子供がだまされるのは仕方ない。マラソンみて感動するのも
きっと子供でしょ。


46 :名無しさんの主張:02/12/25 23:09
愛があるならあんな殺人的なマラソンをさせる訳が無い

47 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :02/12/25 23:16
>PKOではじめて自衛隊が海外派遣されたときどこの国かは忘れたが
>「なにやってくれんだ?」と最初に聞かれたというのを思い出した。
>他人に頼るのがあたりまえだと思ってる国は死ね。

それは自己主張が強い国の文化ですから仕方がないですね。
そういう民族を受け入れるだけの度量のない人間こそ
必要ないのではないでしょうか?

「他人に頼るのを当たり前だと思うな」という日本では極
一般的な考えも、海外、特に第三世界では全く通用しない
ことが多いんですよ。

それを押し付ける側に問題がありますね。


48 :名無しさんの主張:02/12/26 00:29
24時間テレビ偽善はナベツネを救う



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)