2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「旧正田邸を守る会」の連中は何様

1 :名無しさんの主張:02/11/16 01:28
あいつら、なんだかんだ言ってるけど、
本音は、自分たちの住んでいるところの「格」を維持したい
だけじゃねえのか?


2 :名無しさんの主張:02/11/16 01:30
2ゲト&完全同意。
>>1

3 :名無しさんの主張:02/11/16 01:30
随分とまあ旬を過ぎた話題だな

4 :名無しさんの主張:02/11/16 02:00
代表の住さんって、地主か?

5 :(。・ x ・。) ◆9KuNKo/III :02/11/16 02:05
>>1
いいこというね。たぶんそのとおりだろうね

6 :  :02/11/16 03:33
日本は、ポーランドに見習うべきなのです。
ポーランドは、都市を戦争で壊滅されたが、
昔の絵等を参考にして、復元修復させた。
古いものは、大切なのです。

7 :名無しさんの主張:02/11/16 04:30
1は最初
「住民が保存運動してないんだから取り壊せ」
って主張してたんだが
住民運動があることが判ってから住民罵倒に方針転換したんだよね

8 :名無しさんの主張:02/11/16 04:40
>>6
骨董趣味は好きなやつが自分の身銭でやれ。
つーか2ちゃんでウヨウヨ見かける、絶対に審美眼なんかありそうにない
無差別的古(いにしえ)礼賛主義者って、骨董屋あたりから見ると
すげえイイ鴨になりそうなやつらばっかなんだろうな(w

9 :名無しさんの主張:02/11/16 04:51
<糞ウヨ厨房・SMプレイ継続中・・・>

(ひ〜ひ〜言いながらまだ頑張っている模様です)

糞ウヨ厨房はイチジク浣腸がお好みだったっけ?

10 :名無しさんの主張:02/11/16 05:58
何様って?
単なる馬鹿連中だろ!

11 :名無しさんの主張:02/11/16 08:59
ある意味、「守る会」及び署名した香具師って、脳内が、一番時代錯誤の島国根性
で凝り固まってるんじゃねえか?夏目漱石の「吾輩は猫である」の中で、いかに将軍家
と関係があるかを、とうとうと語っている登場人物がいたが、それと同じ。噴飯物だね。
同時に、テレビのコメンテーターも、当初は右翼の攻撃を恐れて、「守る会」に媚びる
ような御用発言までして、情けなくならないのかな?

12 :名無しさんの主張:02/11/16 09:01
北ちょーせんカラ変な電波トバシテルのはお前だろ?

13 :名無しさんの主張:02/11/16 09:04
飯門店のチョーセン山賊屋敷を明治村に保存することを進言する

14 :名無しさんの主張:02/11/16 09:08
観覧車の中でエッチすな・・・・

15 :名無しさんの主張:02/11/16 09:51
家のおばあちゃん、美智子様の家が取り壊されるの聞いてから食欲
   が無くなり、元気がありません。
    取り壊しなんとかとめられないんでしょうか?


16 :名無しさんの主張:02/11/16 10:12
>>1
>自分たちの住んでいるところの「格」を維持したい
大事なことだろ

17 :名無しさんの主張:02/11/16 10:15
せっかく由緒ある地域なのに・・・取り壊されるのは・・・

18 :名無しさんの主張:02/11/16 11:47
皇后は保存を望んでないって言ってんじゃん。
そんなに残したきゃ所有するしかないだろ。
町内会で買い取ればイイじゃん。
あの解体屋も偽善者っぽい。

19 :名無しさんの主張:02/11/16 11:52
>>16 大事なことではあるがそれはそれぞれ各個人の私利として
大切なのであって、あたかもそれが絶対的正義であるかのように
主張するのが悪人

20 :名無しさんの主張:02/11/16 12:34
そのとおり。
>>18・19

21 :名無しさんの主張:02/11/16 12:35
それとも宮内庁に買い取れと圧力でもかけるつもりだったのかな?

22 :名無しさんの主張:02/11/16 12:49
募金してるよ。


23 :名無しさんの主張:02/11/16 12:56
募金以前に、それほど愛着があって残したいというのなら、どれだけ私財を
提供しているのかな?

24 :名無しさんの主張:02/11/16 13:01
気持ちの悪い連中

25 :名無しさんの主張:02/11/16 13:11
他人の私有財産に勝手に愛着を持つなあほんだら

26 :名無しさんの主張:02/11/16 13:13
ただのカルト集団

27 :名無しさんの主張:02/11/16 13:36
糞ウヨ厨房にそんな話しても????の嵐だよ

28 :名無しさんの主張:02/11/16 13:37
糞ウヨ厨房って文章読解力がない奴が多いね。


29 :名無しさんの主張:02/11/16 13:37
糞ウヨ厨房って日本語大丈夫?


30 :名無しさんの主張:02/11/16 13:38
<糞ウヨ厨房・SMプレイ継続中・・・>

(ひ〜ひ〜言いながらまだ頑張っている模様です)

糞ウヨ厨房はイチジク浣腸がお好みだったっけ?


31 :年が越せない貧乏人:02/11/16 13:59

 美智子妃にしてみれば、幼い頃より住み親しんだ「我が家」が仮にも
「物納」として納税されることは、ある意味「辛い事」であろう。
 さらに、家を保存して「晒し物」にされるのは重ねて耐えがたい事に違いない。

  この「心情」を汲むことなく「売名行為」や「募金集め」に走るとは
 厚かましいにも程がある。
 
 集めた「募金」はどうするつもりか?

 これが問題だ。

 

32 :名無しさんの主張:02/11/16 14:17
糞ウヨ厨房必死だな(藁

33 :名無しさんの主張:02/11/16 22:30
頑張れ、糞ウヨ厨房、屎サヨ赤ちゃんに負けるなよ。

34 :名無しさんの主張:02/11/16 23:24
保存しろと言う奴は逆賊だ!!!

35 :名無しさんの主張:02/11/16 23:33
いっそのこと、放火しちまえ!












冗談、冗談

36 :名無しさんの主張:02/11/16 23:39
ちょっと話し変わるかもしれませんが、
天皇が海外行ったりする金ってどこから出てるんですか?

37 :名無しさんの主張:02/11/16 23:46
総理大臣が行くときと同じです

38 :観光客から住宅街を守れに変身:02/11/17 02:11
 やつと正田家の保存会の成功により守れました・ヨカツタ-------------
   しかし------------
  今は観光客が多く来て騒音、ごみ、排気ガス、駐車禁止の車が多くなり
   こんどは-------------
 近隣住民の為正田家を取り壊す会を作りました。
私達はエゴのかたまりです--------------------------アハハハ------


39 :名無しさんの主張:02/11/17 02:16
>>18
> あの解体屋も偽善者っぽい。

というより、どちらに転んでも右翼なりプロ市民なりに何されるか分からないから、
とっとと手を引いただけだと思う。

40 :名無しさんの主張:02/11/17 02:26
>>39
そうかもね
あれぞ世渡り、と思ったよ。

41 :名無しさんの主張:02/11/17 02:33
糞ウヨ厨房もネタ切れか(ワラ

42 :物笑いの種:02/11/17 06:37


  [さわらぬ神に祟りなし]

  正田家周辺の「年寄り連中」の「道楽」や「暇つぶし」の保存運動。

  正田家には失礼だが、あの程度の屋敷ならば「掃いて捨てる程」ある。
 もっとも、周辺地域にとっては、有り難い「ステータス」なのだろうが。

 「正田屋敷」が「物納」されると決まった時に、
 影で「ヘラヘラ」笑っていた地域の者が「いまさら偽善者ぶるな。」と言う事。
 
 「他人の褌で相撲をとる」物笑いのバカ連中に鉄槌を下す。
 
 

43 :名無しさんの主張:02/11/17 08:18
糞ウヨのジジイどもなんじゃないか?

44 :名無しさんの主張:02/11/17 13:18
>>42
>正田家には失礼だが、あの程度の屋敷ならば「掃いて捨てる程」ある。

ドシロウトの建築評価は当てにならない

45 :名無しさんの主張:02/11/17 13:21
>>44 でも日本住宅100選に選ばれてるけど

46 :名無しさんの主張:02/11/17 13:33

↓美智子

http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg



47 :名無しさんの主張:02/11/17 13:35
>>44 東工大かどっかの建築学科の教授も貴重だと言っている
   
   おまえなんかの評価よりは正しいと思うが

48 :名無しさんの主張:02/11/17 13:37
>>46
さすが20代の時はお綺麗ですね!

49 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/17 13:37
>>45
で、あの評価って、一般大衆にとっての価値として正しいの?
観光価値など経済価値として正しいの?

勝手にオナニー評価するだけにしてくれYO
国民の税金に頼るなって。

50 :名無しさんの主張:02/11/17 13:39
>>49
募金してるよ

51 :名無しさんの主張:02/11/17 13:41
>>49
乾邸 (活動報告の第五回)
http://www.cc-ai.org/yamada/pages/yamadaset.html?=7kaigiji.html

じゃあ、あんたは正田邸と乾邸どっちが価値があると思いますか?




 
  

52 :名無しさんの主張:02/11/17 13:57
>>44
   嘘言うんじゃない!!  

  あの家はコンドルの晩年の作品の一つなんだから価値があるに決まってるだろ!!

53 :名無しさんの主張 ◆OfaKVcaBmU :02/11/17 15:57
>>49 美智子様のご実家は皇室に多大な援助をしているんです。
   その分税金使わなくて済んでるんだから、家ぐらい維持してよ!

54 :名無しさんの主張:02/11/17 16:21
>>53
それを公私混同といいます。
私企業ならいざ知らず、国民が経済の疲弊で塗炭の苦しみを味わっている
中で、そのような事は他の皇族方の手前できる訳もありません。
本来は正田家が責任もって保存すべきもの。これ以上、世の中を無用に
騒がせては恥となります。ありがた迷惑なのでやめて下さい。

55 :天皇陛下万歳!:02/11/17 16:25
本人が保存を望んでいない・・・というんだから、それでいいだろうよ。
住さんよ〜「ご本人は言いたい事を言えない立場だから・・・」って
お前が決めるなよ!皇后の本意はどちらにせよ、一度吐いた唾は飲めないだろう。
こんな状態で残されても、しばらくして「皇后だから特別扱いなんて・・・」
ってな感じでマスコミからまた変に叩かれたくないだろ!
もっと解ってやれよ!
解体して残地を品川区が買い取って公園にするのが、今のところ最善だろうな。

56 :名無しさんの主張:02/11/17 16:29
>>55 ダイアナさんちは残してる!!

57 :名無しさんの主張:02/11/17 16:33
どうするかは地元が決める事

58 :天皇陛下万歳!:02/11/17 16:37
>>56
イギリスのダイアナさんの例は知らんが、ここは日本!
そんなに残したいならまず、物納しなければいけなくなった相続税・
税率に対して文句言えば?初めから判っていた事で、もし皇后並びに
正田家が本当に残したければ、対処は出来たはず。恐らく最初から
物納する気だったはず。

59 :名無しさんの主張:02/11/17 16:42
>>58 正田家だけの問題ではない。
 
  正田邸を守るというのは「日本の文化を守る」と言う事なんです。
  僅かな維持費をケチって、取り壊したら、とりかえしのつかない事になるんですよ!

60 :名無しさんの主張:02/11/17 16:43
俺ん家も日本の文化のために守ってくれ

61 :名無しさんの主張:02/11/17 16:48
>>60
あなたはB?  だったら駄目ーーーー!!

62 :天皇陛下万歳!:02/11/17 16:50
>>59
だからさぁ・・・天皇家は天皇家!正田家は正田家!国も特別扱いは
出来ないのよ。言っとくが正田家には旧正田家を残せるお金はあるはず
なのよ。それを捲られるのも困るはず。
文化って言うなら田舎の豪農の家なんかもその中に当てはまる、
それをすべてそのあなたが言う「日本の文化を守る」に当てはめるなら
いいが、旧正田家だけ認めるのは許さんよ。
そんなに言うなら正田家(日清)に言えよ!筋違いよ。

63 :名無しさんの主張:02/11/17 17:05
なんで田舎の豪農と皇太后のご実家を比べるの?
じゃあ、聖心にある昭和皇后の旧宅も壊せばいいし、
京都、奈良の神社、仏閣も潰せばいい!

64 :名無しさんの主張:02/11/17 17:09
正倉院の御物なんてぜんぶ宮内庁の物だからな
なんの役にもたたん代物だ。
ぜんぶ海外にうっぱらって財政赤字の穴埋めにでもしろ

65 :名無しさんの主張:02/11/17 17:12
東大寺も法隆寺も天皇が発願して建立した寺だからな
あんな物残しておいても天皇崇拝者以外には意味が無いな
取り壊して公園にでもしたほうがましだ。


66 :天皇陛下万歳!:02/11/17 17:20
>>63
奥様・・・。昭和皇后は華族ですから。。。
何を言ってもしょうがないようですが、平成皇后の第一の
存在意義というのは民間から来たということでしょ?
だったら実家の扱いは民間と一緒でしょうが、それを華族・天皇家と
同じ扱いにしたら・・・意義は無くなる。


67 :名無しさんの主張:02/11/17 17:23
紀子様や雅子様の実家が取り壊されようとたぶん保存運動なんか起きないだろうね。
建造物そのものに歴史的価値が無いから。



68 :天皇陛下万歳!:02/11/17 17:25
日清グループの株価を見なさい、旧正田邸を残すお金くらい余裕で
あるのです。三億くらい簡単でしょう。残したい・残さないでいいと
決めるのは正田家であり、我々ではない。残さないでいいと決めたから
物納したのです。

69 :名無しさんの主張:02/11/17 17:28
で,買い取って保存しようと言う人たちもいる。
それはそれでいいんじゃないの?
なんで壊す事にこだわるの?


70 :名無しさんの主張:02/11/17 17:32
壊す事にこだわっているんじゃなくて、まず壊さない事にこだわる人が
出てきたことが事の始まり。事実を曲げるなよ、マスコミかよ

71 :名無しさんの主張:02/11/17 17:40
はっきり言えば、皇后陛下のお父様が亡くなられた時に
この運動を起しているなら理解ができます。
「日本の文化を守る」ということならば、もっと早く問題提起するべき
でしょうな。日本人の中途半端層特有の「熱し易く冷め易い」は最低だ。
その文化を謳うなら残す事だけでなく、相続税問題などの
原因から物事考えてミテハ?

72 :名無しさんの主張:02/11/17 17:41
暇つぶしの偽善は止めなさい

73 :名無しさんの主張:02/11/17 17:54
べつに残すための運動してもかまわなんじゃ?
なんでかみついてるのかさっぱりわからん。


74 :名無しさんの主張:02/11/17 17:57
やってる事が中途半端だからだよ、噛み付いてなんかない。
滑稽にみえるだけ。物事判ってやってんのかな?って。

75 :名無しさんの主張:02/11/17 17:59
>>73
こうやって話題を変えるのがさっぱりわからん!
君も咬み付いているようにみえるが。。。

76 :天皇制反対!!:02/11/17 18:06
とっとと焼き払え!!

77 :名無しさんの主張:02/11/17 18:11
ところで正田家が物納したって事実を当時知ってた人はどれくらいいるのだろうか?


78 :ハリネズミ:02/11/17 18:41

  正田家が「納税」の手段として「家屋敷」を物納し、「国」はこれを
 「処分」して売却益を「国庫」に収める。
 この「当たり前の事」を大騒ぎする必要がどこにあろうか?
 
  我が国は「先例」を尊ぶ幼稚な国である。
 ケチのついた物納物件を有り難く保存するなど、正に「有り難迷惑」な事。
 バカバカしい先例などは作る必要なし。

  ど田舎の隠れ里の如き「他人の家の詮索(心配)」を止めるべきである。
 自分自身の心配こそ優先すべきである。


79 :名無しさんの主張:02/11/17 19:50
>>76 =B  
 
  あなたの家系にはBの歴史しかないけど、天皇家には2600年の歴史があるの

80 :名無しさんの主張:02/11/18 01:07
そんな金持ちの物納を気にしちゃってさー
本当に先例をこれ以上作っちゃいけないよ。
正田家の歴史はどの位でしょうかね?

81 :名無しさんの主張:02/11/18 01:10
>>80 正田家は源定家の流れをくむ家柄

82 :名無しさんの主張:02/11/18 03:11
>>81
と「言われているが」、文献で確認できるのは庄田六三郎(〜1682)まで。

83 :名無しさんの主張:02/11/18 03:44
それでも300年以上あるのか。

84 :名無しさんの主張:02/11/18 04:17
訳分からんエゴ爺どもと、それに結託した糞ウヨは氏んでくれ。
宮内庁を通じて、皇后が真意を述べるなんて、よほどのことだと思う。
それだけお前らのやってることは、国を悪くしているんだよ。

85 :シャネル女に皇室男:02/11/18 04:31
>>83
おまえって確実にブランドに弱そうだな(w


86 :名無しさんの主張:02/11/18 16:57
理解したのかな?結局マスコミに踊らされてるだけなのよね。
スポンサー問題があるからマスコミも日清には矛先をもっていけないのよ。
言論の自由とかいってカッコつけているが、所詮スポンサーの言われるがままの
情けないマスコミ・・・

87 :名無しさんの主張:02/11/18 17:54
正田家が株を売れなかったのは、日清製粉の株主構成の不安定化を
恐れたからという。
とにかく、この問題を突き詰めていけば、物納せざるを得なかった
正田家の懐事情の詮索にまで行き着くことを、住氏は理解していない。
とにかく、遺族・当事者の意向に関係なく、保存を居丈高に叫ぶのは
ナンセンス。
正田家は、本来「正田財団」とか財産管理会社でも作って屋敷を傘下
にする手もあったろうに、それさえしなかった。
粛々と相続税法に則って事務手続を進めたにすぎない。
それを、いくら物納後とはいえ、財務省が保存に動くとなれば、
皇后の実家ゆえの特別扱いとの批判は免れない。
昭和天皇だって相続税を納めているのだ。
それに、屋敷に寄せる本人の思いなど、所詮本人にしか判らない。
館林や軽井沢で、土足で踏みにじられ、「皇后まんじゅう」でも売り出され
たら、住さん、どうする気かね?


88 :名無しさんの主張:02/11/18 17:58
>>83
Bは室町からの由緒正しい家柄ばかりだ(w

89 :名無しさんの主張:02/11/18 18:05
正田本家の屋敷は館林に保存されてるんだから、
正田家にすればそれで充分でしょ。
あそこあくまで分家の屋敷にすぎないし。
まあクラスに落差のある連中には、
そのへんの感覚って理解不能なんじゃないの。


90 :名無しさんの主張:02/11/18 18:07
>>87
天皇家が物納で皇居を納めようとしたら、はたして、財務省は受け取る
のでしょうか。

91 :名無しさんの主張:02/11/18 18:09
歴史的遺産を残すのは大事だし、日本はその点ではまだまだと思うが、
何でもかんでも残せばいいというものではないな。
その典型。

92 :名無しさんの主張:02/11/18 18:09
要するに、カッペだということですな。保存会の面々も、それをありがたがって
署名する市民も、マスコミも、そして何よりネットで、由緒正しいと勝手に決め付ける
脳内引きこもりも。

93 :名無しさんの主張:02/11/18 18:28
>>90
皇居って天皇家の私有財産だったっけ?
まあ実質、名義だけ財団に移した私有物みたいなもんだが。

94 :名無しさんの主張:02/11/18 18:33
>>87
ほんとその通りだと思いますよ。
保存!保存!って言ってる者達は正田家に文句を言え!

95 :名無しさんの主張:02/11/18 18:39
>>1は天才だと思う

96 :44:02/11/19 01:49
>>45
>>47
>>52
だから、建築学会や教授のように、見る目がある人はちゃんと良い評価をしてる
壊せと言ってるのは新しけりゃなんでもいいと思ってるドシロウトばかり
と、言いたかったのだが


97 :シャネル女に皇室男(w:02/11/19 02:19
>>96
どうせ皇室ブランドがなきゃ建築美術なんて一生涯興味の範疇外のくせに(プッ

98 :丹沢の山奥の民家の糞はね棒:02/11/19 03:06
>1
同意。ただ原因はそれだけじゃないような気がする。
保存しようとしている人たちは自分たちの青春時代の記憶と混同してるんじ
ゃねえかな。時代は確実に流れているのに、醜く自分たちの記憶にしがみつ
こうとしている様に見える。まあ日本が高度経済成長する直前の生き生きし
ていた時代だからねえ。その後の怒涛の成長とセットになって人生の振り返
る上では、欠くことのできないスパイスになっているかと。

ま あ そ ん な こ と は 知 っ た こ と で は な い が

あーやだやだ。こんな歳のとり方はしたくないね。まあ反面教師になったか
ら、お礼くらいは言っとくべきかな。

99 :名無しさんの主張:02/11/19 03:44


100 :名無しさんの主張:02/11/19 03:44
100正田

101 :名無しさんの主張:02/11/19 10:00
>>98 お前みたいなやつが真っ先にそうなるよ!

102 :名無しさんの主張:02/11/19 11:06
>>93
全ての皇室財産は国のもの。法の管理下にあり、自由にならない。
私有財産”扱い”になっているものが存在するだけ。

103 :名無しさんの主張:02/11/19 12:03
要は相続税がいけない。
戦前はなかった。
維新政党新風で相続税廃止!

104 : :02/11/19 14:43
相続税は無くすか税率引き下げをすべき

105 :名無しさんの主張:02/11/19 15:51
>>98
自分に関係ないことでウダウダいってんじゃねーよ、あほ!
お前の人生に何の関係もねーだろが。

106 :名無しさんの主張:02/11/19 16:02
>>103>>104 たいして財産ない奴がピーピーいうな!!

107 :名無しさんの主張:02/11/19 16:04
相続税なんかバカ正直に払ってるヤシは貧乏人だろ?

108 :名無しさんの主張:02/11/19 16:33
>>96は権威に弱く、自分の意見を持たない人

109 :名無しさんの主張:02/11/19 16:52
>>106
お前は何が言いたいんだ?生きてる存在価値も無いくせに、
人の財産気にするな、税金も払わなくていいお荷物国民が!

110 : :02/11/19 17:17
>>106 そんなあんたは大金もってんの?(藁
あんたがピーピーいってるようにみえるが・・・・

111 :名無しさんの主張:02/11/19 17:27
 >>109>>110

あんたら過剰反応してるけど、自分が貧乏であると認めているようなもんだよ

112 :怒れる60男:02/11/19 17:33
 これは正田家の問題だろ。ゲスどもがガタガタぬかすんじゃねえ、
引っ込んでろ!!!

113 : :02/11/19 17:43
やはり馬鹿ばかり。。。
だから旧正田家は取り壊しなんだってば!
↑あらら・・・ゲスとは。。。貧乏・金持ちどうでもいいが
みんな自分の心配しなよ!自分の会社の経営状態・旦那の会社の
経営状態、自分が預金してる銀行、保有している株価・債権
自分たちの足元を考えろよな

114 :名無しさんの主張:02/11/19 18:12
>>113 なんもない奴はいいね

115 :名無しさんの主張:02/11/19 18:14
>>112 あなたホントに60代ですか?

116 : :02/11/19 18:44
>>114
くそ粘着(笑 
お金持ちでいいわね、幸せでしょうね。一日中ずっと2ちゃん見て言いたいこと
書いて。幸せそう(糞藁


117 : :02/11/19 18:49
>>106・114
可愛そうな生立ちしてるんだろうな、ずっと中古パンの前でストレス
発散してるんだろうが。。。お金持ちの遊びってなーに?

118 :丹沢の山奥の民家の糞はね棒:02/11/19 20:35
>103,105
平日の昼間から書き込んでいるという時点で、貴殿らはすでに醜態を晒して
いるわけだが。(プ

119 :丹沢の山奥の民家の糞はね棒:02/11/19 20:36
ごめんごめん>103氏。
>103
じゃなくて
>101
だったね。

120 :名無しさんの主張:02/11/19 20:50
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}    みーんなビンボのせいや
          |   〉.   -‐   '''ー {! 
          |   |   ‐ー  くー |    おかーちゃんちっとも悪うない♪
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

121 :名無しさんの主張:02/11/19 20:58
>>118 あんたは机にしがみ付いてるだけの人生しか知らないようだね
   

122 :名無しさんの主張:02/11/19 21:10
>>117 わかった。じゃあ嘘でもいいからお前の総資産を言ってみろ

123 : :02/11/19 21:24
>>122
うん。現金62万。車マーチ。時計Gショック。以上

124 : :02/11/19 21:36
>>122総資産かぁ・・・
土地・軽井沢1000坪、文京区音羽320坪、渋谷区代官山マンション
   150平米・135平米、港区西麻布86平米、

預金・3億5000万円、500万ドル、600万ユーロ
株・某電気会社株15万株、某電力株30万株、某自動車製造株22万株
  某化粧品会社40万株、某薬品会社株20万株
金・125k

債務・2億5000万円

ざっとこんなもんですが・・・

125 :名無しさんの主張:02/11/19 21:40
 >>124  ぜんぜん負けました、あんた何やってる人?

126 :124:02/11/19 21:45
>>125 これは家の親の資産です。しかしこれ以上だと思われ
親の仕事は小さな会社を経営してるどす。内容は色々やってます。

127 :名無しさんの主張:02/11/19 21:46
>>124
相続税70%課税ですな・・・可愛そうに

128 :名無しさんの主張:02/11/19 21:47
>>126 自宅の広さだけは勝ったよ・・・

129 :名無しさんの主張:02/11/19 21:53
すげーなぁ!で>>128の総資産は?

130 :名無しさんの主張:02/11/19 22:03
ぜんぜん負けました。けたが違う

131 :☆南幸☆:02/11/19 22:23
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
儲かる代理店ビジネスはここだけ!

132 :名無しさんの主張:02/11/20 07:49
当事者の思惑を無視した「親切」の押しつけ。
または、一見反論し難い「正論」の押しつけ。
これを、「余計なお世話」という。

133 :名無しさんの主張:02/11/21 15:56
皇族を自分の箔付けや町おこしに利用してはならない
http://www.gendai.net/contents.asp?c=023&id=93

134 :名無しさんの主張:02/11/21 16:11
確かに取り壊しが正論ぽいかな?
でも敗戦後の日本にとって精神的な支えはあったと思う
なんとなく残した方が人間心情的に温かみが持てる

135 :名無しさんの主張:02/11/21 21:46
じゃ長島茂男の生家も保存だな。

136 :名無しさんの主張:02/11/21 22:29
>135
W

137 :名無しさんの主張:02/11/21 22:49
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

138 :代表の住威久雄です:02/11/22 02:49
我々のステータスシンボル、旧正田邸の取り壊し、絶対反対!

139 :名無しさんの主張:02/11/22 04:04
取り壊しを望んでるんだろ?終了。

140 :名無しさんの主張:02/11/22 07:55
>133
脇村さんの叔父さんは脇村義太郎。
脇村さんの母は正田英三郎の妹だから、美智子皇后のイトコですな

141 :名無しさんの主張:02/11/22 13:03
壊したにしろ、残したにしろ、200年後くらいの奴らにどう評価されるかだな。


142 :名無しさんの主張:02/11/22 13:43
200年後の日本人

旧正田邸を見て
生徒「アレは何の家ですか?」
教師「旧正田邸の家です」
生徒「どういう人の家ですか?」
教師「200年前の皇族美智子様、お父様の家です」
  「初めて民間から皇族に嫁いだ人なのです」
生徒「それで、何なの?」
教師「.....」


143 :名無しさんの主張:02/11/22 14:53
あと10年待ってくれ!

144 :名無しさんの主張:02/11/22 17:39
今日の日本人

旧正田邸を見て
生徒「アレは何の家ですか?」
教師「旧正田邸の家です」
生徒「どういう人の家ですか?」
教師「200年前の皇族美智子様、お父様の家です」
  「初めて民間から皇族に嫁いだ人なのです」
生徒「それで、何なの?」
教師「.....」




145 :名無しさんの主張:02/11/22 17:44
旧正田とは変わった苗字だな

146 :名無しさんの主張:02/11/24 01:56
実際守る会をつくり、義援金を集めているが、おそらく会長のポケットに札束が
何束か入るはず。人を信用することより疑うことの方が大切である。これでもし、
買収が実現しなければ、賛同者へ返却をしなければならない義務が発生します。
 全員が全員、記名している訳では無いので、こういったことが起きると厄介な
問題になるはずです。もし返却するとなった時に、北海道の西友みたいなDQN
バカが出ないことを祈りたい。

147 :名無しさんの主張:02/11/24 16:42
やはり糞ウヨだろうよ。
>>146

148 :名無しさんの主張:02/12/12 06:37
糞ウヨ差別主義者であり、エゴイストの醜態だな。

149 :名無しさんの主張:02/12/13 05:03
正田邸前に行って、講義行動をしましょう!


150 :名無しさんの主張:02/12/15 22:23
糞ウヨ様がナイフ振り回して意味不明なことを絶叫しながら
襲いかかって来ます。
>>149

151 :賛成:02/12/15 22:49
しょうだしょうだ

152 :名無しさんの主張:02/12/16 00:27
正田しょうゆと正田家は別物?

153 :名無しさんの主張:02/12/16 00:36
正田しょうゆが正田一家を製造しました

154 :名無しさんの主張:02/12/16 01:57
サヨうざい

155 :名無しさんの主張:02/12/16 02:35
>>153

も、もうちょと詳しくおしえてくれい!
日清との関係は?どーいう関係があるって言うの?!
しょうゆ、小麦粉、しょうゆ、小麦粉、しょうゆ、・・・・??

ん、わかった。

156 :名無しさんの主張:03/01/01 18:02
糞ウヨの巣窟か?

157 :名無しさんの主張:03/01/01 19:33
>>154
ブサヨ

158 :山崎渉:03/01/07 16:27
(^^)

159 :名無しさんの主張:03/01/14 14:01
【正田邸】今夜11時、緊急開催【皇后陛下】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1042520411/l50

160 :名無しさんの主張:03/01/14 14:02
それまでの間、ここをF5で祭ってあげましょう
http://www.mof.go.jp/
http://www.kunaicho.go.jp/

161 :名無しさんの主張:03/01/14 14:05
守りたければ守る会の皆さんで出資しあって旧正田邸の所有権を買い取ったうえ
貴様らの負担で維持管理しろ

162 :名無しさんの主張:03/01/15 07:39
万歳。ついに正田邸解体。我々「正田邸を解体する会」の署名活動が
ついに実を結びました。

163 :名無しさんの主張:03/01/15 08:29
凄いきれな家だよな。あれ

164 :名無しさんの主張:03/01/15 08:58
7゚ 解体工事開始!

165 :名無しさんの主張:03/01/15 09:16
反対派はマジ浅ましい



はやく壊せよバーカ

166 :名無しさんの主張:03/01/15 09:20
 他人の所有物を壊せだとか壊すなとかいう権限はございません

167 :名無しさんの主張:03/01/15 09:32
門の前で日の丸振ってるばばあどもにダンプで突っ込みたいな。

168 :名無しさんの主張:03/01/15 09:43
166はチョン

169 :名無しさんの主張:03/01/15 09:50
国民が税金を払うのは当たり前。

170 :名無しさんの主張:03/01/15 10:03
>>169 誤爆

171 :加藤:03/01/15 13:39
楽しい思いで、いっぱいの、家を、ぶち壊したいと、思う人は、いるのかな、
いやな思い出が、よみがえる家なら、ぶち壊したいだろうが。

ひとことの、ことばの重い、ひとが、本当に、発言できるのだろうか?

172 :名無しさんの主張:03/01/15 13:43
↑句点の置き方からして絶対に低学歴。

173 :名無しさんの主張:03/01/15 13:50
機動隊が警棒で殴ってやればDQN住民も目を覚ますだろ
アフォどもには痛みで分からせてやらなきゃだめだよ

174 :偽善者皆殺し:03/01/15 14:16
あの反対してるアホはようするに暇なんやろ?仕事してるか?そんなに残したいなら自分らの財産つきだして財務省に補修費として反対派の署名とともにだしてみろ。

175 :名無しさんの主張:03/01/15 14:18
まあまあ
おちつけ。

176 :名無しさんの主張:03/01/15 14:19
>>174 処分権限は所有権を有する者にあるんだ。保存したければまず買い取れ。


177 :名無しさんの主張:03/01/15 14:37
どっかの小学校とかでもそうなんだけど、役場(関東財務局)には行ってんのかねぇ。
現場で騒いでも所詮小手先の戦術でしかないような気がするけど。

178 :名無しさんの主張:03/01/15 14:43
古い家を修理して守っていくのは、大変お金がかかります。
私の実家も築百年を超えた古い家でしたが、昨年取り壊しました。
物には寿命があります、皇后陛下のご実家もこのまま保存するのは大変です。
まして移転はなお無理です。
保存するのなら同じ造りの家を、そっくり建てるしか方法がないと思うのですが、
反対なさっている方は、お金の事をどう思っているのでしょう。

179 :名無しさんの主張:03/01/15 14:50
現場で騒いだら、マスコミが取り上げて保存運動が全国的なものになる
とでも思ってたんだろ。そして、全国から寄付が集まり自分らは一切金を使わずに
家が保存されることを狙っていたとか。

180 :名無しさんの主張:03/01/15 15:14
お金のことはたぶん、考えていない。
今の彼らには「保存」しか眼中にない。
「維持」の部分に入るとさっと手を引く。

181 :名無しさんの主張:03/01/15 15:30
老朽化してんだから、とりあえず取り壊してから同じ造りの家をどこぞに建て直せば済むこと。

あのまの家を保存したいと言う人は、ただのノスタルジー

182 :名無しさんの主張:03/01/15 15:32
http://www2.ttcn.ne.jp/~non9/r017_03/f/R017_03.zip
これはどんな罪に問われるの?

183 :名無しさんの主張:03/01/15 15:47
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    >1  >
               < 予 し   >
               <    か  >
 ─────────< 感  い  >──────────
               <    な  >
               < !!!!  い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /     _、_     \
           /     ( ,_ノ` )      \
         /      (∩∩)         \
        /                      \

184 :名無しさんの主張:03/01/15 15:48
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    >1  >
               < 予 し   >
               <    か  >
 ─────────<  感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!!  い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /     _、_     \
           /     ( ,_ノ` )      \
         /      (∩∩)         \
        /                      \

185 :名無しさんの主張:03/01/15 15:49
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    >1  >
               < 予 し   >
               <    か  >
 ─────────<  感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /     _、_     \
           /     ( ,_ノ` )      \
         /      (∩∩)         \
        /                      \


186 :名無しさんの主張:03/01/15 15:50
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    >1  >
               < 予 し   >
               <    か  >
 ─────────<  感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /     _、_      \
           /     ( ,_ノ` )      \
         /      (∩∩)         \
        /                      \

187 :名無しさんの主張:03/01/15 15:57
署名運動してるそうだから、カンパ一万出してもらえば結構資金できるのではないか。

188 :名無しさんの主張:03/01/15 15:58
カンパしろと言ったら誰も署名しないよ。

189 :名無しさんの主張:03/01/15 15:59
>>183-186
保存派ご苦労さん。
あんたの言うことは分かったからさっさと氏ね。

190 :名無しさんの主張:03/01/15 16:01
これ以上皇室関連で税金使われるの嫌だから、とっとと取り壊せ!


191 :名無しさんの主張:03/01/15 16:03
>>190
皇室の「維持費」より、議員の歳費のほうが多いと思うが。(w

192 :名無しさんの主張:03/01/15 16:05
>>191
あくどさは低脳議員>>>>>>>>>>>>>>>>皇室だからな。

193 :名無しさんの主張:03/01/15 16:07
>>192
皇室の「維持費」より、公務員の「維持費」のほうが、(ry

194 :名無しさんの主張:03/01/15 16:10
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
    ★YAHOOOプロフィール★

195 :名無しさんの主張:03/01/15 16:10
ODA廃止でみんな解決(w

196 :あの日、5人で 、、、:03/01/15 16:12
http://members.tripod.co.jp/esashib/bbs.htm
あの日、5人で
「古典U」の授業をサボって胆沢郡の金ヶ崎ゴルフコースに行った。
岩手M高校2年生の夏だった。
仙台宮城ICから1時間30分、胆沢平野の丘陵地に広がるA.パーマー設計の丘陵コース18ホールは
フェアウェイに池やバンカーを巧みに配し、戦略性が非常に高くみんな特に気に入っていたのだ。
プレー後、盛岡市の愛宕下、国道沿いの丘の上にある盛岡グランドホテルに寄った。
一階のレストラン「グラン・ヴヌール」で飲むことにしていたのだ。
ロビーでクラブ活動が終わって合流する予定の西村たちを待っていた。
そのとき、柔道部の山田勇一が、話の脈絡は忘れたけどたまたま「天皇陛下」という言葉を言ったんだ。
突然、後ろにいた女子高生達にジュースを頭から掛けられた。
「17歳でもう奴隷志願かよ、、たかがしょぼいオヤジのことを
陛下なんて卑屈なこと言うんじゃねえよ、 恥ずかしいと思わないのか。」
落ち着いたアルトの啖呵が一際美しい小柄な少女から発せられた。
何が何だか分からなかった、
口を結んでこちらを睨みつけているグレーの半袖制服姿の女の子たちがみんな可愛かったのは良く覚えている。
ルージュを薄く引いている子もいた。
盛岡K女学院のコたちだったようでもあるが、はっきり思い出せない。
立ち上がって何か言おうとしたぼくらは、あっという間にボコボコにされた。


197 :名無しさんの主張:03/01/15 16:16


チョン工作員必死だな(w

198 :名無しさんの主張:03/01/15 16:19
何かと言えばチョンと低脳、ウヨ、サヨばっかりだな。
他のはないのか?飽きてきた。

199 :名無しさんの主張:03/01/15 16:35
正田邸の前で取り壊し反対派が君が代を合唱していたが
ちゃんと意味を解っているのだろうか?
大体、税金を払えない変わりに物納したんだから
どうしようと、勝手な様な気がするのだが・・・

200 :擬古侍@黒髪オールバック新成人:03/01/15 16:46
古いものを大事にするというのは、伝統を守る心に通じる。
正田邸は歴史的建造物だ。
日本の皇室は不遇すぎる。
欧州の王制国家は、しっかりした国家宗教、王室財財宝、貴族制のが、
認められ、その上に成り立っているというのに、、、
一度破壊された文化財は、二度と戻りません。私たちは旧正田邸が保存されることを願い運動中です。

署名しましょう。
http://www.shodatei.jp/

201 :名無しさんの主張:03/01/15 16:48
天皇家の実質的な資産額  28兆円

202 :名無しさんの主張:03/01/15 17:00
家と土地を国から買い取れば解決。
つうか、「守る会」なんて、貧乏まるだし馬鹿まるだし。


203 :名無しさんの主張:03/01/15 17:02
本人が「壊してもいい」っつってんでそ ?
その意向は無視して、親切心の押し売りをしているわけだ。

自分たちで買い取って、移転費用とか保存費用とか出せよ。

204 :名無しさんの主張:03/01/15 17:04
あれを保存するなら、署名した人が必ず、保存するための金を出すことを決めてほしいね。
10年20年30年40年50年60年70年80年90年100年、自分の子供や孫からも必ず保存するため金を取らないと。
あれは勝手すぎ。
常識のない50代60代の年寄りばかりで、壊したら国は滅びますよってTVで言ってたよ。


205 :名無しさんの主張:03/01/15 17:18
結局トラック入れなかったな。
警察は何やってんだ。強制排除できんのか?
バリケード作ってる奴らはどう見ても感情論しかもちあわせてない低脳だな。
「お願いします〜」と無表情に連呼してるババア見てたら情けなくなってきたよ。
日本って国はこんな馬鹿すらコントロールできないんだからな(超萎

206 :名無しさんの主張:03/01/15 17:33
>>205
コントロールはマズイだろ。
どんな馬鹿でも、自分の意思で行動できる自由はある。


207 :名無しさんの主張:03/01/15 17:50
>>206
私たちは自由だ!
私たちは他人様の工事をじゃまするために権利を行使するぞ!
この家は私たちの所有物じゃないけど勝手に門の前で通せんぼするぞ。
当然自由だ。
お〜と触るんじゃない暴力だ暴力だぁ〜

208 :名無しさんの主張:03/01/15 17:58
「これ(旧正田邸)を潰したら、日本も潰れますよ。」だってさ。
アホか。

209 :名無しさんの主張:03/01/15 17:58
↑これをチョンといいます。

210 :名無しさんの主張:03/01/15 18:01
旧正田邸保存を訴えている人たちは
当然豊郷小学校保存についても賛成なんだよな?

211 :名無しさんの主張:03/01/15 18:09
右翼は?
どうしてるの?

212 :名無しさんの主張:03/01/15 18:10
右翼が買い取れば良いんじゃね−の?

213 :名無しさんの主張:03/01/15 18:19
トラックで突っ込め


214 :名無しさんの主張:03/01/15 18:19
放水車で攻めろ。

215 :名無しさんの主張:03/01/15 18:23
威力業務妨害にはならないのかな?


216 :名無しさんの主張:03/01/15 18:27
乾燥した日は、火事がおきやすいですからねぇ、ダンナ・・・

217 :名無しさんの主張:03/01/15 18:34
正田邸壊した後は公園になるんだろ。
地元の人間がちっぽけな公園がいいか文化財として残した方がいいか
考えた結果だろ。

218 :名無しさんの主張:03/01/15 18:38
朝から五月蝿くて迷惑してます…。

219 :名無しさんの主張:03/01/15 18:44
こいつらを非難するどころか同情発言しかしないマスコミにも
いいかげん腹が立つ。
本音を語らず馬鹿のご機嫌をとり続けるマスコミは逝ってよし!

220 :名無しさんの主張:03/01/15 18:45
ってゆうかぁ、
何で残すの、意味ないじゃ〜ん。
なんでェーばっちゃん達、道端で
君が代ハモッてんの、ばっかみたぁィ。

221 :名無しさんの主張:03/01/15 18:45
>>217
子供にとっちゃあ、旧正田邸では遊べないけど、公園ならあそべるよん。


222 :名無しさんの主張:03/01/15 18:46
>>219
マスコミは面白がってるだけです。


223 :名無しさんの主張:03/01/15 18:48
皇后の直筆の許可証でも持っていけばどくんじゃない ?
あ、でも感情の塊だから無理か(w
既に無視してるもんな。

224 :名無しさんの主張:03/01/15 18:54
旧正田邸で騒いでる人、実は全員アルバイト。
だから、無表情で叫んでる。(w
さて、何日持つか、守る会もマスコミも。(ww

225 :名無しさんの主張:03/01/15 19:42
あの老人型のオブジェも正田邸の一部なので解体されます。

226 :名無しさんの主張:03/01/15 19:50
オブジェだったんか(w

227 :(゚〇゚)フェラ。:03/01/15 21:07
そうマスコミの成すこと全てはヤラセ。
先の自爆テロ、オウム事件、北チョン拉致など全て。

生命も消費する経済と直結しています。
あ、ちなみに誰が死ぬかも全て事前にバイトの役割の割り振りで決まっています。


228 :(゚〇゚)フェラ。:03/01/15 21:10
先日拉致された人役のバイトでオーディションを受けたのですが、不合格で残念だったです。
次は元工作員役に挑戦したいと思います。

229 :名無しさんの主張:03/01/15 23:51
住民が講義して取り壊しの邪魔をしています

230 :名無しさんの主張:03/01/16 00:41
良識がある人間ならあんな行為はしないだろう。
連中のコメントは「見慣れた景観が壊されることが寂しい」程度の低レベルさ。
こんな感情論に皇后様の意向を無視するほどの価値は断じて無い!
恥を知れ!

231 :名無しさんの主張:03/01/16 01:22
あいつら、なんだかんだ言ってるけど、
「格」の低い住民だな。

232 :名無しさんの主張:03/01/16 02:07
正田邸の前で君が代を歌ってる連中を見て寒気がした。
お前ら、昭和の残骸だ!!!

「天皇陛下、万歳!!」と言って散っていった若い命がどれだけあったと思ってるんだ!!


233 :名無しさんの主張:03/01/16 02:17
>>232
禿同!
あの連中に「君が代」は歌ってほしくなかった。
その光景見てマジで虫酸が走ったよ。

234 :名無しさんの主張:03/01/16 02:27
見ていて思ったんだけど、そんなに正田邸を残したいのなら、正田家が払えなかった税金を、正田邸を残したいと運動している奴らが払うべきだ。
それが出来ないならゴチャゴチャ言うな。
見ていてムカつく!!!

235 :名無しさんの主張:03/01/16 02:40
展開が二・二六事件に似てない? 天皇の意志に反してバカが騒いで
皇室も迷惑がってるの。今は近衛兵がいないので、皇宮警察率いて
鎮圧に向かうか。

236 :名無しさんの主張:03/01/16 02:59
>>200
ハァ?かなりウザイ。

>古いものを大事にするというのは、伝統を守る心に通じる。

悪い伝統は断ち切るべきです!!古いものがすべて良いとは限りません。

>正田邸は歴史的建造物だ。

でも、持ち主が税金を払えなかったんだから仕方ないだろ。それともアンタが税金を肩代わりしてくれるんですか?

>日本の皇室は不遇すぎる。

そう思うのなら皇室を廃止するべきでは?

>欧州の王制国家は、しっかりした国家宗教、王室財財宝、貴族制のが、
>認められ、その上に成り立っているというのに、、、

日本と欧州とは歩んできた歴史的にも全然違う。欧州と比べるなよ。
こういう輩に限って、日本と外国を比べたがるんだよな〜(藁

>一度破壊された文化財は、二度と戻りません。私たちは旧正田邸が保存されることを願い運動中です。

一度散った若い命は、二度と戻りません。
50年以上前、どれだけの若い命が失われたと思ってるんですか?

そんなに正田邸を残したいのなら、変わりに税金払ってやれよ!!
正田邸は、正田一族が税金を払えないから物納したんだろ?!
文句があるなら、税金を肩代わりしてあげなさい。




237 :名無しさんの主張:03/01/16 03:05
226事件の青年将校は命を懸けていた。

しかし、正田邸を守る会とかいう連中は単なるエゴだ。
こいつらに命が懸けられるわけがない。
単なる暇人なんだよ、結局。

238 :名無しさんの主張:03/01/16 03:15
大体、保存ってどうするんだ?
まさか、中まで一般公開するのか?
「まぁ、ここで‥(不敬罪なので略)‥なのね」
とか、おばさん連中に言わすのか?
それとも、一切立入り禁止にして、外から見るだけなのか?

239 :235:03/01/16 03:27
そうだな。二・二六事件の青年将校は時代を読めなかったかもしれないが、
熱くてまじめだったかもな。守る会と同じにしたらまずいな。

240 :名無しさんの主張:03/01/16 03:50
保存したって、今後どれくらいまで持つのだろうか?
しかも保存なんてしたら、ものすごい金がかかるだろ?
今はいいよ。奴らも「正田邸を守ろう!」って熱に浮かされてるからな。
でも、正田邸を守るために運動してる奴らだって、この先長くないだろ?
10年後、20年後、30年、40年、50年・・・この先、どうするんだ?
今、守る会の誰かが何億か寄付しても、これから先のことを考えればそんな金は雀の涙ほどだ。
今騒いでるジジイやババアはいいよ。老い先短いんだし。
結局、若者にツケが回って来るんだよ。ジジババの一時のエゴがさ。
やってられないね。
それとも、守る会で騒いでる奴らの子ども、孫、ひ孫、その子孫が末代まで正田邸を守るために金を出し続けてくれるのか?
そうだよな、でなきゃおかしいよな。

守る会のジジババへ。
人の迷惑も考えろ。
恥!!!!!!!

241 :名無しさんの主張:03/01/16 05:20
おまえら在日どもに日本の皇室を語る資格無し。

242 :名無しさんの主張:03/01/16 06:12
>>241
在日のやつに限ってこういうこと言うんだよな 藁

243 :名無しさんの主張:03/01/16 07:14
>>240
んじゃあ、地域エゴを許すなってプラカード持って正田邸前で抗議街宣してよ。


244 :名無しさんの主張:03/01/16 07:24
小学校を壊したくてたまらない大野和三郎を
キチ共のいる守る会へ派遣しよう!

245 :名無しさんの主張:03/01/16 07:27
>240
禿同

連中の目的は、ただ単に自分達の街を「観光名所」にしたいだけだ。
あと「何でも反対したがるアフォ共」も混じってるな。
あと、どっかのババァが解体業者に言ったセリフ聞いたかよ
「もう来なくても良いよ♪」
お前等こそ2度と来るな。
一日2回も来てるのに
2回目は解体業者のトラック荷台に乗って日の丸振ってんじゃネーヨ!
お前は何様だよ!!
英雄気取りかよ、おめでてーな!
そのうち鈍器とか日本刀振り回す香具師とか出てくるぞ(藁
ま、守る会のジジババは
不法占拠&武器用意集合罪で捕まえられる前に
大人しく尻尾を巻いてカエレ(・∀・)!

246 :名無しさんの主張:03/01/16 08:44
>>1みたいな考え方しかできない人って
相当無知で貧しいんだろうなあ

と言う自分はあの家でなんとか観光資源に
できないものかと考えてたりするんだが(自嘲

247 :名無しさんの主張:03/01/16 08:52
保存といっても、建て替えの為に解体する罠

248 :名無しさんの主張:03/01/16 09:05
日の丸振って君が代歌って・・・とうとう馬脚を現してしまったおバカな守る会の皆さん。

249 :名無しさんの主張:03/01/16 09:15
だいたいねえ、正田って?広島?

250 :名無しさんの主張:03/01/16 09:20
昭和30年代生まれの俺でさえ正田邸なんて知らんかった。


251 :名無しさんの主張:03/01/16 09:21
>>245
「観光名所」にしたいってのは妥当な理由だと思うんだけど。。
綺麗な家なんだし。ただ守る会の人らはその観光名所を維持する
責任を持つのかって点が抜けてる、てか表明してない。いかがな
ものかと思う。

252 :名無しさんの主張:03/01/16 09:38
>>249
日本ハム。今年新人賞獲ったでしょ。メモっとけ

253 :名無しさんの主張:03/01/16 09:39
観光地にするなら当然家の中まで見せんだろ?
ジジババが1日何百人も来たら直ぐに壊れるな。

254 :名無しさんの主張:03/01/16 09:43
ひまでやることない奴が平日の昼間っから騒いでるだけ。

255 :名無しさんの主張:03/01/16 09:46
こういうときだけ「税金使え」って言ってる連中ってムシがよすぎね〜か?

256 :名無しさんの主張:03/01/16 09:53
自分達で買い取ればそれで済む事、資本主義社会において
他人の財産にとやかく言わず、自分達の金で買取り自由に
使えば良い。金も使わず数に頼み他人の資産をどうのこうの
言うのは犯罪である。

257 :名無しさんの主張:03/01/16 09:57
営業妨害されてる解体業者は守る会に賠償請求しても
いいんだよな?

258 :名無しさんの主張:03/01/16 09:59
>>257
そこまで覚悟してやってるわけないじゃん
あいつらはパーティー感覚だもん

259 :名無しさんの主張:03/01/16 10:04
>>252
ありがと

260 :名無しさんの主張:03/01/16 10:07
つぎはオワダ邸?

261 :名無しさんの主張:03/01/16 10:08
>>260
マサコが女帝になったら残すべき。

262 :名無しさんの主張:03/01/16 10:12
守る会の連中が買い取れ
署名も何千人分も集まったんだからそいつらにも募金させればいい
そしたらどんな風に保存しようと自由


263 :名無しさんの主張:03/01/16 11:40
住所:千代田区千代田1−1
名前:美智子

保存会のネット署名に書いてやったぞ。感謝しろ。がははは。

264 :名無しさんの主張:03/01/16 11:49
>>261
美智子皇后は歴史上民間初の皇族入りした人だから意味あるが
他の皇族嫁とは比較にならない

265 :名無しさんの主張:03/01/16 12:13
観光名所にしたって、ゴミが増えて困るのは周辺住人だからな。
それに見に来る世代が決まってるから、その世代が終れば誰も寄り付かなくなる、
結局 一部の人のエゴ なんだよ!

266 :名無しさんの主張:03/01/16 12:14
住民側が買い取ろうとしたんですが
物納物件とかで却下されたと思いましたが


267 :名無しさんの主張:03/01/16 12:33
>>266
買い取ろうなんて守る会は言ってないです
文化財としてあの場に保存しろと言ってる、そのために税金を使えって
買い取りたいなんて言ってれば行政だって貴重だとわかってる皇后の家を解体しようとは思わない

268 :名無しさんの主張:03/01/16 12:36
「これを潰したら、日本も潰れますよ!!」と叫んでた香具師がいたな。
どういう頭の構造してるのか?


269 :名無しさんの主張:03/01/16 12:39
結局地域のステータスとして残せと住民側は主張してるように見えます

270 :名無しさんの主張:03/01/16 12:47
 無理矢理競売かけちゃったいい。
 ヴァカな右翼か何かが競落してくれるでしょう。


271 :名無しさんの主張:03/01/16 12:56
>>270 右翼は本気で皇族を敬ったりしてないからそれは無い。

272 :名無しさんの主張:03/01/16 12:57
右翼は金ねーだろ

273 :名無しさんの主張:03/01/16 12:58
ところで解体業者は足場を組んだのかのぅ?
個人的には、このイベントをもう少し楽しみたいのだが。
守る会の香具師共、もっとネタを振れ。ワイドショーを乗っ取れ。
結末は推して知るべしだけどな。あひゃ。


274 :名無しさんの主張:03/01/16 13:01
>>273
テレビ見た限りではほぼ組み終わってるみたいね。
それにしても「地獄に落ちるぞ」か……、
おまえらがな、って感じ(w

275 :名無しさんの主張:03/01/16 13:04
美智子さまのお父様が草葉の陰で泣いてらっしゃる気がします
元はお亡くなりなって相続税の一貫で物納と言う形でしょ?
しかも子供たちには残さないと言う理念でなさったとか
そこいらはどう住民に伝わってるんでしょうかね
確かに皇后様の生家ではありますが、建てたのはお父様でしょうに


276 :さみしい大正天皇:03/01/16 13:05
誰かが書いていたように自分のところのステータスが下がるから反対しているだけでしょう。
たまちゃんの時はアイスクリーム売りがでてたけど今度は焼き芋でも売りにいこうか。

277 :名無しさんの主張:03/01/16 13:10
>>275
しかし皇后の実家だという自覚がないのもどうかと思うね。
身内に皇族がいたら相応の配慮があって然るべき、
上流社会の彼らなら当たり前のことだと思うのだがな。
物納なんてせずに済む様に生前にさっさと売り払って
老人用の億ションにでも引っ越していれば良かったんだよ。
でなければ相続人達がうっぱらえばよかったんだ。
まして皇后は相続放棄してるってのに口出す立場じゃない
だろうに・・・


>建てたのはお父様でしょうに

それを言ったら世界中にある有名人の生家の存在意義がなくなるぞ(w

278 :名無しさんの主張:03/01/16 13:13
>>274
情報ありがと、ワイドショーでもマターリ眺めるかな(w

しかし・・・「地獄に落ちるぞ」でつか・・・・
ついにオカルトいきましたか>守る会(w

279 :名無しさんの主張:03/01/16 13:13
当の自治体が最初に、「残そう」と動かないのが敗因。

280 :名無しさんの主張:03/01/16 13:16
>>279
品川区(だっけ?)っての区長や議会がサヨ系なのかな?

281 :名無しさんの主張:03/01/16 13:16
>>279 守る会会員ハケーン

282 :名無しさんの主張:03/01/16 13:18
あれ?待てよ?
皇后の意向を汲んで解体させるがままにしてるんだから
逆にウヨ系なのかな?
なんかよくわからんな

283 :名無しさんの主張:03/01/16 13:21
どのみち保存する為にも解体修理は遣らなならんだろうに。それとも、手をつけずに朽ちていく様を見たいのかな?

284 :名無しさんの主張:03/01/16 13:26
どうせ保存したところで自分たちでズカズカと
上がりこんで床ぶち抜くだけだろうに。
2時のワイドショーが楽しみ。
今度はどんな基地発言が聞けるかな?

285 :名無しさんの主張:03/01/16 13:32
どうせならちゃんと保存してガンガン観光バスを
あの辺りに横付けすればいいのに・・・
それでもあの近所の人たちは喜ぶよね?(w

286 :名無しさんの主張:03/01/16 13:36
美智子がいらん、言っとるのに、それに反対するやつらは皇族の敵。

287 :名無しさんの主張:03/01/16 13:50
一天皇の生家クラスって遺産に値するんかいな?

288 :名無しさんの主張:03/01/16 13:50
天皇じゃねーな。
皇后だ。

289 :名無しさんの主張:03/01/16 13:53
>>79
>天皇家には2600年の歴史があるの

アホか。
単純に2600年前を科学的に考えたら、石器時代になるだろうが。

何で宮内庁は古墳の発掘調査を許可しないか考えれば分かる。
つまり史実と異なる(例えば被葬者をDNA鑑定して歴史書で言われてる年代より新しければ非常に困る)
発見が有っては困るから。

290 :名無しさんの主張:03/01/16 13:53
天皇が戦争をいやがっているのに、
国民を代弁している(と称する)軍人さんが、
大東亜戦争をおっぱじめたわけだが、
なんだか状況が良く似てますね。

自分だけが良心だという考え方の持ち主は、悪党より
場合によってはたちが悪いものです。

291 :名無しさんの主張:03/01/16 13:59
なにをほざくか!
ヒロヒトこそが太平洋戦争の最大責任者やろが

292 :名無しさんの主張:03/01/16 14:00
天皇に責任がないといってないだろう?
わけわからん。

293 :名無しさんの主張:03/01/16 14:07
 はよ死ねアキヒト!!
 前立腺癌なんてアナルセクースのやりすぎなんぢゃ日本の恥がぁ!!


294 :名無しさんの主張:03/01/16 14:09
間違いなく291=293は日本の癌だよあな。

295 :名無しさんの主張:03/01/16 14:13
前立腺ガンってのは女性で言う乳ガンみたいなもの
性ホルモンが集約されてるところはガンを引き起こしやすい
別に揉むだけのボリュームがない女性や処女でも乳ガンにはかかるぞ293w



296 :名無しさんの主張:03/01/16 14:14
何が愛子様じゃヴォケェ!
麻原彰晃の娘の癖しやがってからにぃ!
隠したってあかんど!そのツラが最大の証拠ぢゃアフォンドァリャァ!

297 :bloom:03/01/16 14:16


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

298 :名無しさんの主張:03/01/16 14:54
行けないヤシは、ここをF5で祭ってあげましょう
http://www.mof.go.jp/
http://www.kunaicho.go.jp/

299 :名無しさんの主張:03/01/16 15:21
ミチコさまみずからツルハシもって
先陣をきってくれれば丸く治まると思うンだけどなー

300 :名無しさんの主張:03/01/16 15:23
>>299 そーだよ。貴様がしゃべればそれですむんだ。
 マスコミにでてきて「早く壊していただきたいと存じます。」と一言いえば
奴らも文句いえねーんだよ。


301 :名無しさんの主張:03/01/16 15:28
>>300
あいつらのことだからそれで納得するはずがない。
「宮内庁に言わされているんだ」といって抗議を続ける。


302 :名無しさんの主張:03/01/16 15:39
マコチャマ、カコチャマ『バーチャンのおうち、古くてカビ臭いからヤダ』


303 :名無しさんの主張:03/01/16 16:12
>>301
そうそう
そのうち「美智子様も北チョン並の洗脳か!?」とか週刊誌に売り込む守る会w


304 :名無しさんの主張:03/01/16 17:26
壊されたくなかったら買い取れ。
買い取れないなら、買主を探せ。
それもできないなら、文句をいうな。
何なら博物館にでもするか?


305 :名無しさんの主張:03/01/16 17:27
ヒノマル振りまわしているから糞ウヨだろ。皇室も大迷惑だな。

306 :大谷洋平:03/01/16 17:29
いや今の若者共のwカップの暴れように触発されただけでつ。
旧校舎取り壊しにしても万景房号にしても、、、


307 :名無しさんの主張:03/01/16 17:59
皇后陛下のお気持ちを考えろ。心労で失語症になられるぞ。

308 :名無しさんの主張:03/01/16 18:02
徹夜してまで守ろうという熱意はないわけね。

309 :名無しさんの主張:03/01/16 18:04
>>308
寒いから嫌です(w

310 :名無しさんの主張:03/01/16 18:10
>>305
その日の丸で警官小突いていたわけだが…。

311 :名無しさんの主張:03/01/16 18:19
あれは右翼になりすましの極左なのか?

312 :名無しさんの主張:03/01/16 18:20
右翼と極左の共闘。

313 :名無しさんの主張:03/01/16 18:21
暴れたいだけの団塊親父。

314 :名無しさんの主張:03/01/16 18:22
そんな上等な主義はもっちゃいねーだろ。


315 :名無しさんの主張:03/01/16 18:25
終了。

316 :名無しさんの主張:03/01/16 18:27
明日にも倒産しそうな俺の会社も守ってくれ。

317 :□□マジやばいよ□□:03/01/16 18:29
安倍な●み盗撮
http://rental.serikura.jp/~shop/nt/ans.jpg
後藤○希盗撮
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish
浜崎あ●み盗撮
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~ippi/himitu/rank/ranklink.cgi?id=fish
松浦○や盗撮
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
藤本●貴盗撮2
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
HIR●盗撮
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/9497.jpg

318 :名無し:03/01/16 18:46
古い建造物だから保護しろっていう考え方はおかしいだろ
築30年の家です。老朽化したから取り壊して立て直しますって家は
日本全国いくらでもあるだろ。
なら反対派はそういった家一軒一軒回って古い建造物は取り壊してはダメです
って説得して回れや。それくらいしたら認めてやるよ


319 :名無しさんの主張:03/01/16 21:18
うちの実家も築100年以上のしろものだ
嫁の実家も借家だがもっと古いぞ
ワイドショーにでてる専門家ども
歴史的価値を述べてみろ、ゴルア

320 :名無しさんの主張:03/01/16 21:27
>319
皇后自身が「解体してほしい」と述べてるんだから、価値云々以前の話だよ
近隣住民が財務局から時価で正田邸を買い受けるなら誰も文句は言わんが。

321 :名無しさんの主張:03/01/16 21:32


322 :名無しさんの主張:03/01/16 21:34
>>319
あんたの家みたく安普請じゃないんだよ! 皇后のご実家はな!!

323 :名無しさんの主張:03/01/16 23:03
品のない住人どもだ

324 :名無しさんの主張:03/01/16 23:07
残したところでこいつらは毎日見にくるのか?工事関係者に対して
「ばちがあたりますよー!」とか言ってたけど、天皇は神だと本気
で信じてるんだな・・・。ある意味宗教団体だ。おめでてーやつら
だな、こんなご時世によ。w

325 :名無しさんの主張:03/01/16 23:09
ただゴネたいだけだろ?

326 :名無しさんの主張:03/01/16 23:09
作業員がかわいそうだな。
基地外どもに罵られてよ。

327 :名無しさんの主張:03/01/16 23:33
今フジテレビてやってるニュースでは
「木には精霊が宿っているんですよ」と叫んでるメルヘンおばさんが・・・(w


328 :名無しさんの主張:03/01/16 23:36
このスレ見て安心した
どー見ても反対してるばばあ達の方がおかしいと思うんだが
マスコミとかはそう言わないもんな

329 :名無しさんの主張:03/01/16 23:38
>>328
マスコミはいつもプロ市民の味方。スポンサーが糾弾されたら
番組そのものが消えてしまう・・。

330 :名無しさんの主張:03/01/16 23:39
マスコミは一般大衆と言うか、一般人を敵にまわすのを恐れてるからな。
ニュースを流してもコメントは一切しない。

331 :名無しさんの主張:03/01/16 23:41
プロ市民曰く、笑駄低を守るのは日本人の務めだそうです。w

332 :名無しさんの主張:03/01/16 23:44
日清製粉はなにしてるのかな?出前一丁よく買ってるのに。

333 :バカ業者:03/01/16 23:45
>>327
精霊とかメルヘンとか言ってるが、木や花はレッキとした植物(生き物)だからね。
やり方によっては…。
今回の壊し屋、雇われてる奴って、チョンか外国が、障害者じゃないか。
キレもしなきゃ、ただもくもくと仕事して。
それこそ、今回の業者は麻原系だね。


334 :木瓜( ゚-゚)y―~~ ◆BOKE/UdTZw :03/01/16 23:45
他板の某スレで、守る会のおじさんおばさんのことを
「プロ市民ウヨ」と呼んでいる人がいたよw


335 :名無しさんの主張:03/01/16 23:48
>>328
スーパー禿同。

今のTVみてさ、気持ち悪くて2ch探したら
ここにたどり着いたよ。

>>327
アイツは超ヤバいよね(w

『貴方達は日本人ですか?』とか行ってたヤツらいたけど
そんなに愛国心に燃えてるなら、昨日の新潟港(北鮮の船)に
行けよと小一時間問い詰めたい

336 :名無しさんの主張:03/01/16 23:49
生きているんだから、木を切るなって主張するなら、その木で
建てられている正田邸はどうなんだよ。

337 :名無しさんの主張:03/01/16 23:50
解体業者だの、整備してる人だの、上の命令でやってるだけなのに
「あんたら鬼だ!」とか言ってる人たちって一体・・・・。
それと早朝じゃなきゃ仕事できないからわざわざ早起きして早朝出勤してんだろ。
守る会曰く「卑怯者!!!」
ヲイヲイ、あんたらが邪魔するからでしょうがw

338 :名無しさんの主張:03/01/16 23:50
ウヨだろうがサヨだろうがプロ市民である時点で嫌悪感いだきます。
親戚にこんなのがいたら嫌でしょ?俺は嫌だ。少なくとも金は貸せな
い。

339 :335:03/01/16 23:54
>>338 全くだね。俺なら縁切るけど

340 :名無しさんの主張:03/01/16 23:55
日本の行政は最悪ですね。

私は、政府や自治体が信用できませんね。


341 :名無しさんの主張:03/01/16 23:56
「木には精霊が宿っているんですよ」・・だと、ボゲェ
日本に建ってる家屋の90%は木製じゃ。
もともと精霊切りまくっとるっちゅうねん。
だいたいマスコミはくだらん話題を取り上げ過ぎや、
こんな話題は、黙殺しろ。

342 :名無しさんの主張:03/01/16 23:56
あややみたいなプロ市民なら応援するのにな♪

343 :木瓜( ゚-゚)y―~~ ◆BOKE/UdTZw :03/01/16 23:56
憶測だが、滋賀県の小学校改築反対運動に触発された節もあるなあ、昨日今日の抗議運動見ていると。

344 :名無しさんの主張:03/01/16 23:59
>>337
激しく同意。 
トラックが入れないように人間鎖してる時点で邪魔ださし業者さんだって仕事遅れていやだだろうね

345 :名無しさんの主張:03/01/16 23:59
精霊ババァは霞を食らって生きているのでしょうね。

346 :名無しさんの主張:03/01/16 23:59
>>340
「木には精霊が宿ってる」なんて連中が選出したトップもいるわけですからw
行政がおかしくなるわけですよ、でも民主主義下では彼らにも参政権があるわけで


347 :名無しさんの主張:03/01/17 00:02
なんかあの会の奴らはじじい&ばばぁの暇人どもさ

348 :木瓜( ゚-゚)y―~~ ◆BOKE/UdTZw :03/01/17 00:02
警備員or解体業者が守る会のおばさんを突き飛ばしていれば
テレビでそこばっかり放映されて
又この問題に対する風向きも変わっただろうにな

349 :名無しさんの主張:03/01/17 00:03
>>343
あいつらも訳分からんね。旧校舎を残せ!!っていって残すことに
なったんでしょ?で違うところに新校舎を建てるって言ったら今度
はそれに反対・・。要は反権力のプロ市民なんでしょ?

350 :名無しさんの主張:03/01/17 00:03
取り壊しの人たたかれてたけど、裁判でもおこしちゃえばいいのに

351 :名無しさんの主張:03/01/17 00:05
プロ市民の「プロ」ってなんですか?

352 :名無しさんの主張:03/01/17 00:05
あなたは生きてるのですかみたいなこと言ってるババアがいたけど、
爆笑だった。

353 :名無しさんの主張:03/01/17 00:06
>プロフェッショナル



354 :名無しさんの主張:03/01/17 00:06
>>341
私も奴らはマスコミに取り上げられて、自分達が世間に支持されてると思って勘違いしているだいたい自分の土地じゃないんだからさ
家壊す位で騒ぐなと個人的に考えます

355 :木瓜( ゚-゚)y―~~ ◆BOKE/UdTZw :03/01/17 00:07
>>351
詳しくはここ。
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t044.htm

356 :名無しさんの主張:03/01/17 00:07
あいつら朝飯食ってたんだろ
白米食ってる時点でコメの種子の大量虐殺なのになw

357 :名無しさんの主張:03/01/17 00:08
”闘っていた若い頃”でも思い出しているんだろ。
安いドラマにありがちなヤツな。

358 :名無しさんの主張:03/01/17 00:08
>>356 ウマイ!!!!

359 :名無しさんの主張:03/01/17 00:09
おおみこころは、は壊していいよでしょ。朕自ら皇宮警察を率いて
反対派を排除する、なんていって欲しいな。

360 : :03/01/17 00:09


361 :名無しさんの主張:03/01/17 00:10
あいつら切腹しろ

362 :名無しさんの主張:03/01/17 00:10
周りが目に入らなかった・・・
思い出を守ろうとして・・・
精一杯だったんだよ・・・
結果なんていいじゃない・・・
全力で・・守ったよ・・・
よく・・・頑張ったよ・・・僕たち。





なーんて思ってんじゃねーの!?

363 :名無しさんの主張:03/01/17 00:10
そんな元気なら年金もらうなよ!とでも言いたいな

364 :名無しさんの主張:03/01/17 00:12
退屈な老後の久方のエキサイティングで張り切ってるだけにしか見えん
あの連中

365 : :03/01/17 00:12
>>326,337 同意
俺らは第三者でおかしいと思ってるだけだけど、
彼らは人でなし呼ばわりを外気地にされて
相当はらわた煮えくりかえってるはず。
それを我慢してるだけで偉い。
マスコミは彼らの心情を慮った論評しる!!!

366 :名無しさんの主張:03/01/17 00:13
ほとんど趣味の世界だよな。


367 :名無しさんの主張:03/01/17 00:13
殴られた取り壊しの奴かわいそう。頭殴られてた警備員かわいそう。
あんなくだらないことしてる奴ら、もっとかわいそう。



368 :335:03/01/17 00:13
とりあえず連中に『国民の意思』とか言わないで欲しい。

国民の意思

家=どうでもいい
守る会=きもい

で確定

369 :名無しさんの主張:03/01/17 00:14
宗教野郎は氏ね


370 :名無しさんの主張:03/01/17 00:15
368にアグリー。。。国民ってまとめるなよね?

371 :名無しさんの主張:03/01/17 00:16
>>363 面白いねあんた。

372 :名無しさんの主張:03/01/17 00:16
でも、あんたら 自分の家が池田山にあったらやっぱ取り壊しはイヤだろう?
人の事あんまり非難するなよ  明日は我が身だよ


373 :名無しさんの主張:03/01/17 00:18
メルヘンヤロ〜曰く「木には精霊が宿っているのよ!!!」
それだけ空想力(?)があるのなら、皇后が「正田邸はあなた方の心に
永遠に刻みつけられるでしょう」とか言えば納得するかな?
木の精霊イメージするより、実在したものイメージするほうが簡単だろ

374 :名無しさんの主張:03/01/17 00:18
昼間に「ザ・ワイド」で観た時は、
守る会のジジィが警備か解体業者かの責任者を呼ぶ時に反応がなかったのか、
「偉いの、偉いの、日本語わからないのか?」って言ってた。
ほんとに何様って感じ。

375 :名無しさんの主張:03/01/17 00:19
>>372 少なくとも俺は関係ないから、あの鬼血我胃どもを否定するよ・・・・。

376 :名無しさんの主張:03/01/17 00:21
暴力には暴力を、戦え取り壊し員。そして奴らを蹴散らせ。

377 :名無しさんの主張:03/01/17 00:22
>>375
あの辺の200坪くらいの家に住んでる人だと地価が5000万以上下がるんだよ
あんた5000万も捨てる勇気あるか?

378 :名無しさんの主張:03/01/17 00:23
別に正田邸取り壊されて被害こうむる人はいないだろ・・・・


379 :名無しさんの主張:03/01/17 00:24
>>377 
私事かよ

380 :335:03/01/17 00:24
「旧正田邸を守る会」
http://www.shodatei.jp/

メールはこっち
info@shodatei.jp

381 :名無しさんの主張:03/01/17 00:24
池田山って何かあったとこ?

382 :名無しさんの主張:03/01/17 00:25
あの家をどうして保存しなくてはならないか判らない。

だって、ただの民間人の家でしょ?

383 :名無しさんの主張:03/01/17 00:25
っていうか、あいつら馬鹿だよね


384 :名無しさんの主張:03/01/17 00:26
国の象徴の妻の昔住んでいた家?

385 :名無しさんの主張:03/01/17 00:27
あの家保存してどうしたいんだろ?
一般公開するのか?

386 :名無しさんの主張:03/01/17 00:29
たしかに・・・・。

387 :名無しさんの主張:03/01/17 00:29
>>377
あの辺で200坪の家に住んでるやつなら5000万なんてどーってことないだろ・・・
それでも保存してほしいなら自分たちで金出せばいい。

388 :名無しさんの主張:03/01/17 00:29
あんたら、自分の住んでる町のシンボル的な建築物、神社、仏閣、城、大庄屋なんか取り壊されたらどう思う?


389 :名無しさんの主張:03/01/17 00:30
あの家を、軽井沢が買うしかないね。

390 :335:03/01/17 00:31
>>388
別に・・・

391 :名無しさんの主張:03/01/17 00:31
>>388
神社仏閣ならともかく、個人の所有する住宅に他人がどうこう言うことでもないだろ。

392 :名無しさんの主張:03/01/17 00:31
>>377
なんで5000万を捨てる発想になるのか?馬鹿かぁ?
売買しないとそんな金額存在しないんだよ!ばーか!
それにいつの地価を基準にしてんだよ?発想が貧乏くさいな。


393 :名無しさんの主張:03/01/17 00:32
そもそも正田家では物納し、美智子皇后が、保存は望まないと言明しているのに、
どうしてそんなに保存に固執するのか?意味不明の「由緒ある土地柄」ということで
自分たちも高尚な人間だと認められたいのではないか?守る会の奴らって、まともな
やつらじゃない。

394 :名無しさんの主張:03/01/17 00:32
、これ以上こんなくだらいこと公共の場で放送しないでほしい。

395 :名無しさんの主張:03/01/17 00:33
>>393
おまえの住んでいるとこよりはマシだろ。

396 :名無しさんの主張:03/01/17 00:33
壊されたらまずい理由があるんじゃないの?

397 :名無しさんの主張:03/01/17 00:34
なんで神社・仏閣・城と正田家が同じなんだ?
それに池田山のシンボルって誰が決めた?こんな騒動起こる前は
ほとんど見に来る人なんていなかったくせに!

398 :名無しさんの主張:03/01/17 00:34
>>396
意味深


399 :名無しさんの主張:03/01/17 00:34
>>387
そうでもないよ。
現金がそんなに無い人なんかは池田山で200坪の家なんかに
住んでたら相続税なんか払うの大変だよ


400 :名無しさんの主張:03/01/17 00:35
かぜのなかのすばる

401 :名無しさんの主張:03/01/17 00:36
池田山って岐阜の池田山のこと?
あそこってなんかあったっけ

402 :名無しさんの主張:03/01/17 00:36
>>391

そのとおりだね。
だってあれってとどのつまりは「ただのちょっと古い民間の家」でしょ。
神社仏閣で歴史的価値があるのならまだしも、あの家はただのおじちゃんおばちゃんの家
それに持ち主が「壊してかまいません」といっているんだよ。
>>338の例にあげているものは公共物という観点からも考えられるよな。
でも、「ただの民家」を公費で保存する意味合いはまったくない。
ただの金銭的部分だけの問題なんだから、残したければ買い取ればいいだけ。

大体あの家に何の価値がある?
持ち主が要らないと言っているんだから、保存したければ買い取れば?
誰も反対しないし、大喜びで売ってくれるぞ。

403 :名無しさんの主張:03/01/17 00:36
>>392 家抵当に借金してるとか考えられないお前はもっと馬鹿だよ
  大体、おまえあそこの地価知ってるのか?


404 :名無しさんの主張:03/01/17 00:36
取り壊し派はチョンです。


405 :名無しさんの主張:03/01/17 00:36
矛先が違いすぎる!
正田=日清へ抗議するべきだろうよ!ふざけんな
浅はかな知恵で動くな単細胞生物ども

406 :名無しさんの主張:03/01/17 00:38
>>398 
激しく同意w

407 :335:03/01/17 00:38
    γ'',, '''…、
  〆.'  ' ̄'' ヽヽ
 . i;;i'       'i;i
 .i;;;i'  u     .i;
 .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
 l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
 ヽ| .`ー '.  `ー ´|/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ノ、l |,ヽ .ノ   / 正田邸のことでまだ現地ではもめとるようだがどうしてなんかのぉ・・・
   ヽ~(、___, )ノ  <   しかしなんだなぁぁ、不況不況と言われてきたけど、平日の昼間に
   /|.ヽ..__ ___/|    |   中高年が工事の邪魔しに沢山来るということは、まだ日本人は
  /l \  / /l\   \ 余裕があるみたいでんなぁ。再来年から消費税上げますわぁ(w
    ヽ \/ /      \____________________________
     \/▽ヽ

408 :名無しさんの主張:03/01/17 00:38
>>404
チョンもだし同和もだよ!

409 :名無しさんの主張:03/01/17 00:39
死体が埋まってたりしてw

410 :名無しさんの主張:03/01/17 00:39
377・403
へぇ〜、誰が抵当に借金してんだよ!ぼけ!
じゃあお前は地価しってんのかよ!

411 :名無しさんの主張:03/01/17 00:40
>>405

そうだよな。抗議するなら物納した持ち主にするべきだよな。
誰が1番悪いかっていうと、あの家を手放した持ち主だろ。
「歴史的価値があるから手放さないで下さい」って言うべきだよな。
そして「貴方達が相続税で困ったとしても、この家の価値を考えて我慢すべきです」
と進言すべき。

あいつらは明らかに抗議の相手を間違えている。

412 :名無しさんの主張:03/01/17 00:40
ってか民間の家一つ壊されたくらいで地価ってそんなに下がるもんなの?

413 :名無しさんの主張:03/01/17 00:40
>>410
おまえ言ってみろ

414 :335:03/01/17 00:40
>>403 家抵当に入れて借金したヤツが可哀想だがしょうがないね。
>>405 守る会の対応がむかつくだけ。あの家がどうなろうがどうだっていい。

415 :名無しさんの主張:03/01/17 00:42
だいたい抵当にして借金したって変わらないよ。


416 :名無しさんの主張:03/01/17 00:42
反対派は、自分達が正義のヒーローになった気分なんだろうな。
国民の声を聞けだと(w

実際に聞いたら、自分達が少数派だってことが暴露されるのにね。

417 :414:03/01/17 00:42
>>405 は間違いですすまそ

418 :名無しさんの主張:03/01/17 00:43
>>411
別に悪くはないけどね
確かに仕事で来てる人たちに掴みかかってどーするといいたい
それでバリケード作って中に入るのを抑えようとすると「暴力だ」ときたもんだ

419 :名無しさんの主張:03/01/17 00:43
実勢で高くて坪320万程度だろうな

420 :名無しさんの主張:03/01/17 00:44
>>412
この前成城のマンションで揉めてたけど、あれって
同じマンションなのに3割くらい評価額が変わってたよ

421 :名無しさんの主張:03/01/17 00:45
>>418

実はこの騒ぎで1番迷惑しているのは、物納した本人だったりして。
自分達から見るとたいした価値もないから手放したんだろうけど
まさかこんな騒ぎになるとは・・・・・

反対派が1番貶めているのは誰なんだろう?
気づいていない反対派が痛い。

422 :名無しさんの主張:03/01/17 00:45
>>419
そんなにしない 250万くらい

423 :名無しさんの主張:03/01/17 00:46
>>420
ってことはつまり正田邸の文化遺産的価値にかこつけて
自分たちの金のことがあるから講義してるわけね
なんだそりゃ

424 :名無しさんの主張:03/01/17 00:46
>>420
それは世田谷(成城)になるか狛江になるかでモメてたんでしょ?

425 :名無しさんの主張:03/01/17 00:46
それにしてもなんであんなに大騒ぎするんだ?何らかの政治的思惑でもあるのか?
東京だからっていうだけで、あんなに取り上げるのはおかしい。守る会だか何だか
知らないが、ここに書いてあったとおり、そんなに保存したければ国に頼らず自分
たちで基金を作って買い取ればいいだけの話。

426 :名無しさんの主張:03/01/17 00:47
200坪×320=64000万
相続税対象額20億以上の課税率が70%
土地だけで6億4000万ですが・・・

427 :名無しさんの主張:03/01/17 00:47
>>425

あいつらは、天皇をダシにすればどんな我侭も通ると思っているんだよ。



428 :名無しさんの主張:03/01/17 00:48
皇后自身が「解体してほしい」と述べてるんだから、価値云々以前の話だよ
近隣住民が財務局から時価で正田邸を買い受けるなら誰も文句は言わんが。

機動隊投入して、基地外住民を殴り倒せば良いんだよ



429 :名無しさんの主張:03/01/17 00:48
結局皇后様にかこつけて自分とこの地価の心配してるだけかよw

430 :名無しさんの主張:03/01/17 00:48
>>415
時価会計・土地再評価法というのが導入されてます

431 :名無しさんの主張:03/01/17 00:48
いや250〜320が相場、でもあの通りは恐らく一番高いはず

432 :名無しさんの主張:03/01/17 00:48
会長の職歴知ってる人います?
そこらにヒントが…

433 :名無しさんの主張:03/01/17 00:51
なんで抵当して借金・・・とかいう話にまで摩り替えるのかね?
反対派は相当馬鹿

434 :名無しさんの主張:03/01/17 00:52
>>426結局物納しないといけなくなるけどね
でも確か50年以上住んでたら相続税の軽減措置があると思うよ


435 :名無しさんの主張:03/01/17 00:53
377は逃げたな!基地ガイだからな

436 :名無しさんの主張:03/01/17 00:55
>>435
レスしてるよ

437 :名無しさんの主張:03/01/17 00:57
>>436
なんで抵当にして借金している話にまで飛ぶんだ?

438 :名無しさんの主張:03/01/17 00:57
ともかく臆面もなく「国民の総意(だったかな?)が取り壊し反対」と
言ってのける取り壊し反対派のジジイは、頭大丈夫か?それからあそこに
集まっている反対派と称する香具師ら。裁判に訴えると言ったって、恥を
掻くだけの話じゃないのか?そもそもマスコミが、あれだけ大騒ぎして報道
することも問題。政治・経済の閉塞感のはけ口を矮小化して、何か報道の
本質から目をそらしているように思う。

439 :名無しさんの主張:03/01/17 01:00
>>437
いや、金で苦労してる人もいるんだから物事を多面的に見た方がいいと思って

440 :名無しさんの主張:03/01/17 01:00
ずるいのは日清だな

441 :名無しさんの主張:03/01/17 01:01
愛子様が「壊せ」と命令すれば一発解決

442 :名無しさんの主張:03/01/17 01:02
で、旧正田邸を残すことにより、国民にどのような実利が生じるの?


443 :名無しさんの主張:03/01/17 01:02
>>441
彼女は日々、おもちゃを壊しているのでは?

444 :名無しさんの主張:03/01/17 01:03
>>439
ハア?なんで金で苦労している人の話になるの?って聞いてるの。
正田家が金に困って、あの家を抵当にして借金してるのなら話は解るがよ
関係ないだろうが!

445 :名無しさんの主張:03/01/17 01:04
大体今回の物納の場合は、金が無い為の物納じゃない!
逃げの物納なんだよ!

446 :名無しさんの主張:03/01/17 01:05
>>442
何を血迷って開き直ってるの?

447 :名無しさんの主張:03/01/17 01:06
>>439
多面的に見るためにその話を出したのではなくて、お前が自分の得意分野に話を持っていこうとしただけだろ。

448 :名無しさんの主張:03/01/17 01:07
>>446
え、誰か別人と勘違いしてない?
漏れは442以外書き込んでないけど。

449 :名無しさんの主張:03/01/17 01:08
>>377・439
俺は天皇家の存在には大賛成だが、この正田家問題は別だな。
汚いよ!日清は。
あと お前は大馬鹿だな

450 :名無しさんの主張:03/01/17 01:09
>>440
正田修さんは大して株持ってない単なる雇われ社長だし 日清も悪くないよ
一番悪いのは筆頭株主の日生だよ 
5代目までずっと日生を支配してた弘世家は皇族だけどなんかあるのかな?



451 :名無しさんの主張:03/01/17 01:10
>>447 俺は全然得意な分野でもないよ 本当に


452 :名無しさんの主張:03/01/17 01:10
へぇ〜雇われ社長は貧乏なんだぁ〜・・・
給料幾らだろうな

453 :名無しさんの主張:03/01/17 01:12
>>377=439=451
じゃぁ地価が幾ら?とか聞くな馬鹿!何もワカランくせに

454 :名無しさんの主張:03/01/17 01:13
根本の思想はどこにあるの?

455 :名無しさんの主張:03/01/17 01:13
守る会って、本音は地価が下がるのが嫌なの?

456 :名無しさんの主張:03/01/17 01:13
>>453 だから時価は書いてるだろ


457 :名無しさんの主張:03/01/17 01:14
>>451
少なくとも皇后は、お前みたいな国民はいらないと思うよ

458 :名無しさんの主張:03/01/17 01:14
>>452
年俸は5000万も行かないよ

459 :名無しさんの主張:03/01/17 01:15
456
時価を言ったのはお前じゃないぞ

460 :名無しさんの主張:03/01/17 01:17
ともかく取り壊し反対派は裏で糸引く黒幕にマインドコントロールされているか
、さもなければ、真正のキチガイまたは恥知らずのエゴ集団ってことになるな。

461 :名無しさんの主張:03/01/17 01:17
地価とかそういう話じゃないだろ。
守る会の連中の格好を見るとあの界隈に住んでいるとは違うだろ。
中には一人か二人くらいは住民が入っているかもしれないがな。
裏で糸を引いているのは神道系の宗教だな。

462 :名無しさんの主張:03/01/17 01:18
約5000万を何年貰ってるかは知らないが、
それで相続税を払えないってことは、相当贅沢して金遣ってたんだろうな

463 :名無しさんの主張:03/01/17 01:20
422 434 439 450 451 456 458 書いたけど 
>>459

464 :名無しさんの主張:03/01/17 01:20
>>462
相続税がどれくらい取られんのか、調べてから言え

465 :名無しさんの主張:03/01/17 01:21
天皇を政治目的で利用しようとしているってことだね。

466 :名無しさんの主張:03/01/17 01:22
>>461
代表は、元出版会の人では?

467 :名無しさんの主張:03/01/17 01:22
>>462どれだけ皇室に吸い上げられたか知ってるの?
 そのせいで持ち株殆ど売却したんだよ

468 :名無しさんの主張:03/01/17 01:23
守る会の奴らやたらとでかい日の丸を振っていたよな。
国民の代弁気取りで。

469 :名無しさんの主張:03/01/17 01:29
日の丸をあんな使い方するなんて・・・。
君が代も同様。

470 :危ないぞ:03/01/17 02:05
右翼あたりが下請け業者の社長弾いちゃえば
誰も作業する奴いなくなるんじゃないの?


471 :名無しさんの主張:03/01/17 04:26

反対してるキティ老人どもに使ってる税金(年金とか)を正田邸維持費に使うのが一番いい解決法

472 :名無しさんの主張:03/01/17 04:57
皇后の家を保存するためなら暴力ふるってもいいという
考えが、狂っているところだよ。


473 :名無しさんの主張:03/01/17 05:32
>>472
同意。それに少なくとも、皇后の意思を無視して、皇后ですら、手前らの
エゴで支配しようとしている狂信者だな、守る会って。

474 :名無しさんの主張:03/01/17 05:37
早く壊して欲しいよ。

『旧正田邸を保存しない会』を立ち上げるべきです。

保存に署名した人は保存の為に月々の支払いをお願いします。


475 :名無しさんの主張:03/01/17 05:48
それから解体作業の遅れによる遅延費用やら、守る会のために雇用したガードマンやら
暴力で怪我をさせられた作業員・ガードマンの治療費等々について、支払ってほしい
ものですね、守る会の皆様方に。

476 :名無しさんの主張:03/01/17 05:57
そんなにあの家でウンチしたいのか?

477 :名無しさんの主張:03/01/17 06:14
何が言いたいの?

478 :名無しさんの主張:03/01/17 08:30
木を斬ると精霊があると騒ぎ立てるのに、警備員や解体業者
に暴力振るう逸脱振り。まずは社会の法律とルールを守れよ。



479 :名無しさんの主張:03/01/17 08:34
あの家壊したいんだけど、日雇いでバイト募集してないかなぁ?
あそこの警備員のバイトはきついな。
ババアが顔スレスレまで近寄ってきてるから危険。
ババアはかなり臭いんだろうな。

480 :名無しさんの主張:03/01/17 08:38
『旧正田邸を保存しない会』作って!!


481 :名無しさんの主張:03/01/17 08:39
ババアはハッカの臭いがします

482 :名無しさんの主張:03/01/17 08:42
声 明
今回の工事強行はあくまで話し合いを求める多くの国民の声を無視した
暴挙と言わざるを得ない
日本の文化と歴史を顧みない官僚にこの国をまかせてよいものであろうか。
旧正田邸を守る会   

歴史や文化は国民の資産である。その形のあるものの一つが旧正田邸であり、重要なものとして認識しなくてはならない。
これを破壊することは、国益を損なう行為である。これを官僚がしようとしている。
平成14年1月16日
   旧正田邸を守る会代表  住 威 久 雄


暴挙はお前たちだろ。

483 :名無しさんの主張:03/01/17 08:48
美智子様もさあ、残してあの家を記念館みたいにされちゃって
幼いころここで寝てた、だの、この壁の跡はどうの、あることない事
エピソード(美化されたとしても)にされそうだったりして、
やっぱりいい気持ちはしないでしょう。実際生活した場だし。私ならいや。

その辺も住民の方々、酌んでやれないのかな…。


484 :名無しさんの主張:03/01/17 08:55
日本住宅100選に選ばれてるから残そうよ

485 :名無しさんの主張:03/01/17 09:03
この家何の価値があるの?簡単な説明きぼんぬ

486 :名無しさんの主張:03/01/17 09:06
普通の家じゃん。

さっさと壊そうよ。

跡地は自販機置いて駐車場にしようよ。

487 :名無しさんの主張:03/01/17 09:07
暴力振るった時点で逮捕すべきだ。

488 :名無しさんの主張:03/01/17 09:09
ババアが顔スレスレで息することは暴力だ!
警備員が病気になってしまうぞ!
ババアの息は強力だ!


489 :名無しさんの主張:03/01/17 09:10
業者追い返されたらしいよ。


490 :名無しさんの主張:03/01/17 09:11
HP言ったけど、暴力や罵声に対する謝罪は一言もない。
謝罪しろ。

491 :名無しさんの主張:03/01/17 09:12
機動隊は放水しる。

492 :名無しさんの主張:03/01/17 09:12
謝罪と賠償を請求するニダ

493 :名無しさんの主張:03/01/17 09:13
このバカたちのせいで皇室の印象が悪くなる

494 :名無しさんの主張:03/01/17 09:32
HPで酒まで売っている。便乗商法、見苦しい。

495 :名無しさんの主張:03/01/17 09:40
バカ面した、じじばば右翼。救いようなし。

496 :よくわからん:03/01/17 10:13
「人生最後の学園祭」ってな気分なんだろ……この老人たち。

497 :名無しさんの主張:03/01/17 10:17
跡地に公園ができて、ホームレスが住み着くのがいやなだけ。
それに乗せられている、?利用している?マスコミ

498 :名無しさんの主張:03/01/17 10:24
そんなにあの家が好きなら籠城しろ。
これから日本を護りますと全員のコメントをビデオに撮っておけ。
子や孫に説得されるんだろうな。
あのキモさはゴミ屋敷に住む耄碌年寄りと一緒だな。

499 :名無しさんの主張:03/01/17 10:42
 

  日本人の皇室びいきはキモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ
  
  特に昭和前半生まれの女性は何故だか皇室好き

  正田邸の前でふんばっとるババァもおそらくタカラヅカ好きババァと

  さしてかわらんと思う




500 :こめ:03/01/17 10:48
歴史としてのこしたいのかも。
たぶんだけどね。
あと、あそこの家を美術館とか喫茶室とかするのはだめなのかなぁ。。。

501 :名無しさんの主張:03/01/17 10:57
話がそれすぎ・・・
根本は正田家がなぜ残さなかったのか を考えるべきだね。
恐らく相続税が払えない事を理由にするんだろうけど、この物納は
あくまでも逃げの物納。相続税対策で物納は有効手段の一つ、
しかし、その物納も年々増え続け財務省も困っているのが現状。
正田家は自分自身で売りにしてお金にして相続税を払うことも出来たが、
それをしたら自分達に矛先が向くのを判っていたんだよ。
正田家の意思で残すことは絶対出来たんだよ、問題は金じゃなくて、
家をどうするか?だったはず。老朽化が進み、不便になった家から移り住み
たかったはず。今までも立て替えたかった事もあるはず、しかし世間的に
それは出来ない。そこで物納という手段を選んだんだよ。

その家の価値は住んでいた本人が一番よく知っている、その本人達が手放した
ってことは、大した価値がないってこと!

502 :名無しさんの主張:03/01/17 11:01
サラ地になれば、みんな黙るってさ〜。

503 :キッコウマン:03/01/17 11:07
おととい相変わらずデーブスペケターが「明治村にイメージ保存汁」とかヌカシテたな。一体そんな金、誰が払うの?

504 :名無しさんの主張:03/01/17 11:19
どうせなら土曜、日曜に一気に片をつけて欲しいな。
「やられてしまった」というジジババの泣き叫ぶ無様な様子が
全国に流れる。

505 :キッコウマン:03/01/17 11:19
品川区も公園作るのが好きだね。その前に区庁舎を建て直したら?それも揉めるな。

506 : :03/01/17 13:03
こんなモンに税金かけるのは無駄としかいいようがないな。

507 :名無しさんの主張:03/01/17 13:12
どうせなら発破で。

508 :名無しさんの主張:03/01/17 13:36
守る会の嫌がらせによる放火で全焼

509 :名無しさんの主張:03/01/17 13:53
>>485
東工大かどっかの建築学科の教授も貴重だと言っている

510 :名無しさんの主張:03/01/17 13:56
>>509
それは建築学の立場から貴重だと言うことか?
なら皇后のだろうが関係ないじゃんなあ。


511 :名無しさんの主張:03/01/17 13:58
ってか業者や国に「仕事の邪魔した」って逆に訴えられたとき
守る会の連中って戦うのかな?

512 :名無しさんの主張:03/01/17 13:58
皇后さまの生家 壊さないで!
梅田豊子53 飲食店経営(亀田町)

 皇后さまの生家を壊さないでください。今現在、皇后さまでおられる方の生家が、歴史的価値がないからと、国が壊しますと言って、がんとして譲りません。
 関係各方面に、ぜひ残してほしいと電話しています。しかし、返ってくる言葉は、中を改造しているので建物としての歴史的価値がない。物納されたのだから、高く売った方がよい、です。
 品川区役所は建物を壊した土地を買って、公園にするの一点張りです。なぜ、壊した土地を買うのでしょう。残してほしい、と四万人の署名を内閣府に届けてあるそうです。毎日、全国から多くの署名が届くとのこと。
壊して売った方が高く売れるでしょう。東京の住宅の一等地です。ゼネコンが狙っています。高級マンションでも建てれば、ものすごいお金が動きます。もうかります。
 でも、それで良いのでしょうか。あの建物を壊すことは、皇后さまの歴史を壊すことになると思いませんか。皇后さまが壊してくださいと言ったと報道されました。なんてばかなことをお尋ねになるのでしょう。
 国の管理下にある物件に、皇后さまの返事を求めるなんて。それとも、壊して売る甘い汁の既定路線が譲れないのでしょうか。壊さないでください。
(新潟日報S14/12/8)


513 :名無しさんの主張:03/01/17 13:59
>501
もし正田家が売りに出して、あやすぃ宗教団体や悪徳商法会社に
買い取られ、悪用されたら困るよね
だから国にゆだねたのだろう
守る会だって、あやかり商品売ってるようなヤシらだもの
もし保存して記念館にしたら、みやげ物屋になってしまう可能性大。


514 :すきやきっち@偽学者 ◆6xnEAIrq/2 :03/01/17 14:04
>>510
あの家はコンドルの晩年の作品の一つなんだから価値があるに決まってるのでR

乾邸 (活動報告の第五回)
http://www.cc-ai.org/yamada/pages/yamadaset.html?=7kaigiji.html

こちらは美智子妃の御親戚だけど市の方で管理されてるぞぇ
やはり正田邸も保存するべきなのでR


515 :名無しさんの主張:03/01/17 14:06
あれってさ、どっちかと言うと嫌な言い方だけど皇后の生家があるってことで
保ってたプレミア価値(ぶっちゃけ地価の高騰)を失うのが怖いんじゃないの?
守る会にとってはそっちのほうが重要っぽい、建前は皇后を口実にしてるけど。


516 :名無しさんの主張:03/01/17 14:09
守る会の奴ら気色悪い。こえーよ、こいつら


517 :名無しさんの主張:03/01/17 14:13
>>512
>高級マンションでも建てれば

あの辺は確か第一種低層住居専用地域( 建ぺい率60% 容積率150%)
だからマンションは建てられません

それにわずか150坪位の土地に大して大きなマンションは
建てる事など出来ないし当然ものすごいお金も動きません


518 :名無しさんの主張:03/01/17 14:17
>> 517
だからなんだよ タッケン野郎

519 :名無しさんの主張:03/01/17 14:20
>>518
宅建の資格なんて持ってませんよ 常識じゃないの? 

520 :キッコウマン:03/01/17 14:21
そんなに「保存」「復元」したいのならTOBUWORLDSQUAREに拝み倒してみれば?館林は東武伊勢崎線なんだから。まぁ東武も今は半蔵門線乗り入れで忙しいけど。

521 :名無しさんの主張:03/01/17 14:25
>>512 国の管理下にある物件について、何の権限もないのに壊すな保存しろ
だなんて・・・


522 :名無しさんの主張:03/01/17 15:13
どうせ法律なんて糞くらいなドキュンな連中だろ。
くたばれ。

523 :名無しさんの主張:03/01/17 15:20
仮処分申請が通らないに一票

524 :名無しさんの主張:03/01/17 15:43
422 名前:朝まで名無しさん :03/01/17 15:29 ID:1yxy/pkv
>>412,>>415
反対運動のババは地元の住民じゃないんだけどね。
住威久雄以外ほとんど。


525 :名無しさんの主張:03/01/17 15:43
>>523
でも悪名高い東京地裁だからな・・・

526 :名無しさんの主張:03/01/17 15:50
>523
仮処分決定の前に解体工事終了!に1000あやかり商品


527 :名無しさんの主張:03/01/17 16:10
反対運動してる奴らは、いざとなったら保存するための補修費用や、維持費など
自分らで法人でも組織して負担していく覚悟はあるんだろうか?
そこまでの根性はきっとなかんべえ

528 :名無しさんの主張:03/01/17 16:13
仮処分が出てから解体に、豊郷町長

529 :名無しさんの主張:03/01/17 16:16
「国民の皆様が解体するのを反対してる」ってオッサンどもは反対してたが
国民の皆様ではなくここにいる人たちがの間違いでしょきっと
漏れも国民の一人なのでエゴ集団と一緒にしないで欲しい

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)