2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中を明るくするには?

1 :ぽぽろん:02/11/14 00:05
最近暗いニュースしかありません。
毎日つまらない・・・ハア。
よのなかを明るくする方法を募集します
(エロなし) 

2 : :02/11/14 00:06


3 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/14 00:10
>>1
エロなしじゃ明るくできないよ。
人間は、セックスを抜きに語ることはできないの。



4 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/14 00:15
にっこり笑うにゃ〜んo(^o^)o

いっつもぶすーっとした顔してたら
つまんないにゃ〜ん。
鏡見てにこーり、にこーり練習するにゃ〜ん。
ほっぺひっぱって変な顔にしてみるのも楽しいにゃ〜ん。

5 :名無しさんの主張:02/11/14 00:21
いっそ会社つぶれたら面白いかも・・・

6 :名無しさんの主張:02/11/14 00:28
ネガティブに考えるのをやめましょう
特に若い人たち、就職できないくらいで落ち込むな、今の世の中
そう簡単に飢え死にする奴はいない
結局人生楽しんだ人間の勝ちです、バイトや親の金で食えるならそれでいいじゃないですか
どうせ百年後には人類そっくり入れ替わってるし、そんな昔の人間の
職業なんかそのころの人はどうでもいいんです

7 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/14 00:48
活気のある社会って、どこで生まれるんだろうにゃ〜ん。
どんどん新しいことに挑戦するようなら良いのかにゃ〜ん?

8 :名無しさんの主張:02/11/14 00:55
>>7
日本はジジイどもがいつまでも次世代に覇権を譲らないのがみっともないね
「ワシャまだ現役じゃ」みたいなボケじいさんが多くて困る
年取った人間は思考だって硬直するし、誰も上から諌める人もいない
よってどんどん組織自体が保守にまわって、若い経営者が多い外資にやられる

9 :名無しさんの主張:02/11/14 01:13
毎日、ニュースでハゲの映像を映す。

10 :名無しさんの主張:02/11/14 01:13
街中に火を放て!

11 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/14 01:22
>>8
うー。それは若い人達にパワーがないってことなのかもにゃ〜ん?
お年を召された方々に
「まだまだ若いもんには任せておけんのぅ」
とか言われて、すぐにショボーン(´・ω・`)ってなっちゃう部分
もあるにゃ〜ん。

12 :名無しさんの主張:02/11/14 01:23
取り替えるならインバーター
ナッショナルのインバーター♪



ちょっとは明るくなったか?

13 :名無しさんの主張:02/11/14 01:25
そりゃ,神田正樹と加山雄三がカミングアウトすりゃ,
少しは明るくなる。

14 :名無しさんの主張:02/11/14 01:26
>>1
キャンプファイアーでもしろ。
暗い部屋も明るくなるだろ、物理的に。

15 :名無しさんの主張:02/11/14 01:26
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

16 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/14 01:32
>>9 まぶしいにゃ〜ん。
>>10 消防車呼ばなくちゃにゃ〜ん!
>>12 そろそろ部屋の蛍光灯取り替えなくちゃにゃ〜ん
>>14 寝る前に火遊びするとおねしょするにゃ〜ん。

って、ちっがうにゃ〜ん。
1さんが言ってるのは物理的な話じゃないと思うにゃ〜ん。

17 :名無しさんの主張:02/11/14 01:36
「暗いと不平を言うよりも、進んで明かりを灯しましょう」




・・・って、こりゃどこかの宗教の宣伝文句だな。

18 :名無しさんの主張:02/11/14 01:38
世間体を気にせずに好きに生きればいい。
今の20代以下とか特にそう思う、君らは上の世代の言うことまともに
聞いてたら将来ものすごく悲惨な目にあうぞ。
食っていければ犯罪以外は何しようとそいつの勝手、もっと気楽に生きろや。
大学を卒業して就職して結婚して子供は一人か二人・・・・なんて
御伽噺みたいな日常はもう終わったのだよ。

19 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/14 01:40
>>18
>大学を卒業して就職して結婚して子供は一人か二人・・・・なんて

でも。そういう御伽噺を夢見てるほうが
夢みることもできないよりは、きっと世界は明るいにゃ〜ん。

20 :名無しさんの主張:02/11/14 01:46
今日びは御伽噺を夢見るというより、御伽噺に縛られる。
だから不幸になる。マニュアル化されているので、こだわりすぎる。

21 :名無しさんの主張:02/11/14 02:04
>>20
良いこと言うな。あんた。
そういう本当のことをどれだけ早いうちから知っているかで
人生は本当に大きく変わってしまうよな。


22 :名無しさんの主張:02/11/14 12:19
>>21
お伽噺信じてくれてる方が商品買わせ易いんだよ。
だから手を変え品を替え新しいお伽噺がいろんな所から生産される。
お伽噺それ自体立派な商品だしな。情報社会じゃ神話も哲学も夢物語も、
金の問題抜きには成立しないだろうな。

23 :名無しさんの主張:02/11/14 13:22
問題は個人負債だな
今が底値!とかの大嘘に騙されて、高額マンション買って、ローンに縛られ言いたい
ことも言えず、辞めるに辞められず、首くくるのではあまりに悲しい
戦前みたいに賃貸の安い物件がいっぱいありゃなあ
でも住宅投資を皆が手控えだすと、不況が続くか...

24 :名無しさんの主張:02/11/14 13:50
文化財とかに金使うのやめて、
医療、福祉に金使え。

25 :名無しさんの主張:02/11/14 14:08
銀行を空爆すれば一瞬にして不良債権が消える。

26 :名無しさんの主張:02/11/14 14:40
東京湾から石油でもでてこない限り
日本は明るくならんとおもう。

27 :名無しさんの主張:02/11/14 20:45
水鳥が原油まみれとか騒ぎ出す馬鹿が出そうで嫌。

28 :・・・:02/11/14 20:48
楽しいと思えば楽しくなるんです。
つまんないと思えば、つまんなくなります。
一度きりの人生なんだから、楽しんで生きましょう。

29 :名無しさんの主張:02/11/14 20:51
阪神優勝しかないな。

30 :名無しさんの主張:02/11/14 20:54
****************************************************

2002年4月28日放送のNHKスペシャル「奇跡の詩人」

この番組では母親に手を支えられ、文字盤を使いながら
詩やエッセイを書く11歳の脳障害児の姿が紹介されました。
しかし視聴者から「本当に本人が書いているのか?」
「母親が指差しているのではないか?」といった疑問の声が
多数寄せられました。
しかしNHKは視聴者に対して「NHKのスタッフが確認したから本当だ」
と繰り返すのみです。
11月14日その「奇跡の詩人」問題が国会で取り上げられました。
興味がある方は
以下の衆議院TVの11月14日決算行政監視委員会からどうぞ
菅義偉議員の質問は最初です

http://www.shugiintv.go.jp/video-sch.cfm?u_day=20021114

****************************************************

31 : :02/11/15 20:34
ローソクをいっぱい準備して....

あーーいい!!もっと!もっと!












明るくして!変なことを考えたそこのちみ!頭を丸めなさい。

32 :こーすけ:02/11/15 21:25
 日本人の個人総預金高が1400兆あると言われてるけど、ある日突然小泉さんと竹中さんがトチ狂って
「えぇ〜い面倒だ!全部没収!」と脳乱し「全国7000万世帯にビョ〜ド〜に分け与える事にワシラ決めちゃった
もんネ。あとは知らん」ナドト言う事になったらヒジョ〜にオモロイ事になる。なんせ一世帯あたり2000万円になってしまうのである。
そうなると不況もクソも平民も政治屋もウカウカしてられなくなり一億狂乱大バブル時代到来!と言う事になる。
もともとの資産家はブータレるだろうがそこで小泉さんが「あんたら現金以外でも資産有り余ってるだろうが!
棺桶に片足突っ込んでて金使い切れんだろう。通帳見ながらニタニタしててもしようが無かろうが!」と一括する。
 この政策にて資本主義の末期症状はリセットされ、デフレから超インフレになり、戦後の復興期の雰囲気がまた味わえるのである。

日本狂産党党首(日本共産党とは全く関係ございません)

33 :名無しさんの主張:02/11/15 22:40
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。


34 :ふくせい:02/11/15 22:43
>>32
戦後の復興期か
苦労したんだろうけど
何かワクワクするなー。

35 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/15 22:51
例えば、日本円を廃止して、米ドルに統一する、
とか。

36 :名無しさんの主張:02/11/15 23:01
>>35
どういったメリットが?ただ属国になりたいだけ?

37 :名無しさんの主張:02/11/15 23:27
>>32
小泉の狂い方は逆方向です

38 :666:02/11/15 23:39
37<<
小泉が消えれば日本も明るくなるかもな。


39 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/15 23:54
>>38
賛成です。
>>36
属国になったとしても、それによって経済が
活性化すればよいではないのでしょうか?
そうすれば企業のありかた、雇用法から、労働基準法
まで、徐々に再構築されていくのではないでしょうか?

アメリカ経済は、これから先、絶対に日本のように悪く
ならないと確信できますね。
今の日本経済は、異常です。


40 :名無しさんの主張:02/11/16 00:11
>>39
そっか。
じゃ、悪くならない確信の根拠となるものを説明してくれない?
俺経済苦手なんで掻い摘んで丁寧に。自分で調べろとか言うなよな。
言い出しっぺなんだから立証責任はそっちに在るぜ?

とか書くといっつもいなくなるんだよな、まったく。
釣りしてんのか、アンタは!

41 :名無しさんの主張:02/11/16 15:56
日本が、これだけしょうもない状況が10年以上続いてるにもかかわらず、
ドルに対して円が極端に弱くはならないことが、米国経済の先行きをほと
んどの人が信用しておらん証左

42 :名無しさんの主張:02/12/20 19:53
 民放各社に対して、消費者金融のCM自粛要請が行われた。
 それはそうだろう。
 べらぼうに高い金利で大儲けし、暴力団を雇って、取立てをする。
 裏では闇金融ともつながっている。
 何人も借金地獄に追い込み、自殺させている。
ところがどうだ。
 CMでは実ににこやかな対応と、さわやかさを振りまいている。
 地獄の手先が、カモを探し、悪事を繰り返している。
 それなのに、民放は金儲けになるとして、これまた無制限にCM垂れ流しだ。
 まったくこれが資本主義の腐敗そのもという感じだ。
 全面的に禁止するべきだ。
 だいたい日本政府の無能を放置し、こういう極悪人どもを繁栄させているのはおかしい。
 日本の法律も欠陥だらけだ。
 まさに馬鹿国といえるだろう。
 

43 :loolあかさたな:02/12/30 15:19
test

44 :jj:03/01/04 19:30
gg

45 :jj:03/01/07 20:31
bb

46 :名無しさんの主張:03/01/07 21:32


47 :世直し一揆:03/01/16 23:14

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)