2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田原総一郎とは何か?

1 :si:02/11/12 18:25
なぜ煽るのか?
なぜ誘導するのか?
どこへ誘導したいのか?
なぜこいつなのか?

姉妹スレ
【テリー伊藤とは何か?】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1036569543/

2 :名無しさんの主張:02/11/12 18:28
確かに辻元氏や田中氏など「朝生」関係は煽るねえ。

3 :名無しさんの主張:02/11/12 18:49
煽って本音を聞き出したいだけ。
爆弾発言を引き出した回数では、他の追随を許さないような気がする。
存在価値としてはそれだけだが、それだけで十分な気もする。

4 :名無しさんの主張:02/11/12 18:50
高市に対して幼稚発言は痛快だったなー。

5 :名無しさんの主張:02/11/12 18:51
>>4
考えてみりゃ田原総一郎自ら爆弾発言の山だな。

6 :名無しさんの主張:02/11/12 18:53
総一朗じゃねえのか?
よく字間違える馬鹿な奴いるけどよ
スレ立てる資格ねえんじゃねえか?おい、こら

7 :名無しさんの主張:02/11/12 19:16
>>6
御本人様で御座いますか?

8 :田原総一朗:02/11/12 19:44
よく、総一郎って間違われるんだけども
ワープロやパソコンが若者の漢字離れを起こしたんだね

9 :名無しさんの主張:02/11/12 19:45
>>5だけど、漢字離れというか>>1をコピペしちまった。
せめて調べてから書けよ。俺。

10 :名無しさんの主張:02/11/12 20:50
こいつは顔がサヨクしてますって感じだよな

11 :名無しさんの主張:02/11/14 04:13
「あんたは間違ってる」「私はただしい」田原君の言い分

12 :名無しさんの主張:02/11/14 04:26
田原さんは「高市発言」で右翼団体に噛み付かれ、侘びを入れて許してもらったそうだ。
テレビとは偉い態度が違い、いつもの居丈高はどこへやら、それはそれは低姿勢だったとか…
所詮はその程度の男。


13 :名無しさんの主張:02/11/14 05:20
>>12
まあいいじゃない、あれで高市の次回落選も決まったことだし。

14 :名無しさんの主張:02/11/14 11:06
>>13
まあ、お前には選挙権がないわけだが。

15 :名無しさんの主張:02/11/14 11:55
>14
いや、帰化するつもりかもよ

16 :名無しさんの主張:02/11/14 12:20
氏ね!


17 :名無しさんの主張:02/11/14 12:22
単にしゃべりたいだけのボケオヤジ
人の発言さえぎってでもしゃべる

18 :名無しさんの主張:02/11/14 12:45
TVデレクションという評価なら成立するんじゃないか?

19 :名無しさんの主張:02/11/14 13:37
身長150cm以下の小柄な人だけど、態度は反比例してジャイアント馬場級。


20 :名無しさんの主張:02/11/14 15:09
ジジイでかい顔してTV出てくるより
家で孫の世話でもしてろ


21 :名無しさんの主張:02/11/14 15:13
>>19
ジャイアント馬場の態度は田原総一朗の身長級だろう。

22 :名無しさんの主張:02/11/14 15:20
少なくとも田原は、
部落問題やらウヨサヨやら、天皇やら、自衛隊やら、宗教やら、日本で扱う
事が難しいとされた問題を一般の人間が語れる空気を作り出した。
2ちゃんも、その恩恵に与っている。

23 :朝日批判したら投稿妨害:02/11/14 15:41
証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前が悪いの一点ばりです。*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホームページが止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業にほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は頻繁に苦情がきているそうです。
今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。
身に覚えのない請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません。

24 :週刊朝鮮人:02/11/15 07:32
言論の自由なのよ

25 :名無しさんの主張:02/11/15 10:50
>>23
w


26 : :02/11/15 12:21
この前朝生ビデオに録画してみたんだけど
田原の下前歯はどうなっているの?
テレビでは真っ黒に見えるんだけど

27 :名無しさんの主張:02/11/16 12:01
脱北者支援 日本人がすべきことは?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037112661/645

645 :  :02/11/14 00:36 ID:kruKaui3
脱北者のニュース見てウチの親父(昭和10年生)が「戦後の混乱期の日本を散々
馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない、戦後復興に心血を注い
だ日本人を馬鹿にした連中を助ける必要はない。自分から日本を捨てるのを
選んだ連中だから放っておけばいい」と憤ってました。

親父、カッコええぞ


28 :名無しさんの主張:02/11/16 19:20
返答:あなたはブラックリストに入れておきます。この方のおっしゃることの真意はこのページを見られている方の
判断におまかせします。 (7月 2日 1時 59分)
返答:YAHOOJAPAN担当者様 YahooID「○○○」さんはここ数日かなり異常な行動に出ている模様です。
ここ何日間でかなり悪い評価を受けていますが、もしかすると第三者にIDをぬすまれてあらされているのかも知
れないです、とにかくメールや評価の内容が他人を誹謗中傷するものや・(7月 2日 2時 13分)
返答:、馬鹿にしたようなものばかりです。本来大人の社交場であるはずのオークションにおいて、存在してはな
らない状態だと判断できますので、調査の上、この方のIDとコメントの削除と抹消をご依頼いたします。 (7月 2日 2時 13分)
コメント:YAHOOJAPAN担当者様 YahooID「○○」さんはここ数日かなり異常な行動に出ている模様です。ここ
日間でかなり悪い評価を受けていますが、もしかすると第三者にIDをぬすまれてあらされているのかも知れない
です、とにかくメールや評価の内容が他人を誹謗中傷するものや、 (7月 2日 23時 44分)
コメント:馬鹿にしたようなものばかりです。本来大人の社交場であるはずのオークションにおいて、散在しては
ならない状態だと判断できますので、調査の上、この方のIDとコメントの削除と抹消をご依頼いたします。 (7月
2日 23時 45分) (最新)
返答:↑あきれて物もいえません、、よっぽどひまなんですね(笑) (7月 2日 23時 50分)


29 :名無しさんの主張:02/11/16 21:18
北ちょーせんから逃げてきた奴等は日本人のふりをしているインベーダかもな

30 :名無しさんの主張:02/11/16 21:19
まさか李氏原芯太郎も逃げてきたインベーダぢゃないよな(ホゲ)

31 :名無しさんの主張:02/11/16 23:02
>>12
昔、サラ金王の杉山某と対談したときも
名刺切らしてるとかで手渡さなかったんだと。
きっと、無法も厭わないややこしい連中には、極めて弱いんだろうよ。

32 :名無しさんの主張:02/11/18 23:40
名刺ください>31

33 :名無しさんの主張:02/11/19 00:26
朝生に出演する国会議員って次回落選率、
若しくは失脚率 激しく高いよね!(w

34 :名無しさんの主張:02/11/19 00:31
「私が言ってるんじゃない、国民が言ってるんだ!」って、
いやいや、あんたが言ってるだけだろ、って突っ込みたくなる事はたまにある。

35 :名無しさんの主張:02/11/19 01:14
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。


36 :名無しさんの主張:02/11/19 01:41
田原も弱いものイジメする時があるし、一人で興奮してる時もあるから
外国なんか行ったらまるっきりダメだよな、確かに歯は変だった。

37 :名無しさんの主張:02/11/23 18:55
姉妹スレ 【テリー伊藤とは何か?】 がスレストくらったYO!──ナンデ???

スレスト、権力乱用だよっ!!

38 :名無しさんの主張:02/11/28 18:58
滋賀の近江商人の末裔

39 :名無しさんの主張:02/12/03 07:40
田原がウヨサヨのどっちかってのは置いといて、
俺は立派なジャーナリストと思うがね。
出演者の本音を引き出したりという特技は他の司会者には出来ない。
ああいう特異な人ってあまりいないんじゃないかな。

40 :名無しさんの主張:02/12/07 13:35
>>39
本音を引き出してるんじゃなくて
言質を取って誘導してるだけじゃねーかよ
本人が意識してるかどうかはともかく

41 :名無しさんの主張:02/12/07 16:14
>40
同意
高市氏との一件以外でも、意に沿わない場合の狼狽必死ぶりは、TV向きジャーナリストとは
言えない

42 :名無しさんの主張:02/12/08 22:24
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
注目すべし、韓国の大統領選挙 (自由党・西村眞吾の時事通信)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1032389372/163
土井、菅氏はマヌケな議員by安倍副長官
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1035050729/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1036748127/86
拉致家族は野中、中山、亀井、土井を痛烈批判 (地村保志さんの父、保さん)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037845931/l50
【嗚呼】 在日本朝鮮進駐軍! 【その栄光の軌跡】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039139825/20
密入国で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1032265002/43
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034998157/34
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3


43 :名無しさんの主張:02/12/09 06:53

パネラーが抽象的な表現で言葉を濁す時、田原さんがでてきて
具体的に何を言いたいのかをパネラーに向かって指摘するところは
評価できるんだよね。



44 :名無しさんの主張:02/12/20 18:48
>>43
パネラーが田原の観念に合致しない時
田原の観念に合わせた説明を迫っているだけと思われ。
或いは話を遮ることすらある。
とんでもないよ。

45 :プーク:02/12/20 18:52
>>43
しかも、ボーナス一括払いなら金利手数料0円!

46 :名無しさんの主張:03/01/06 17:48
マスゴミの煽り厨房

47 :名無しさんの主張:03/01/06 17:59
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です

48 :名無しさんの主張:03/01/06 19:53
下品発言であいつの本質が見えたよ。
たんなるサヨだ。

49 :名無しさんの主張:03/01/06 20:00
政治版みのもんたみたいなもんだよ。
業界内の政治力と番組に恵まれたということ。
TVの画面から伝わるメッセージは制作者(企画や作家など)
のものと考えなければならない。
映画における俳優と同じ事だよ。

50 :山崎渉:03/01/07 16:08
(^^)

51 :名無しさんの主張:03/01/07 23:47


52 :名無しさんの主張:03/01/08 00:17
田原は包茎。

53 :名無しさんの主張:03/01/08 10:38
しかし高市が贖罪史観に異を唱えたときの
田原の狼狽ぶりは異常な感じがしたな。
相手の言葉をいきなり遮って「下品だ!」はないだろう。
発言内容に論理的に反論するならともかく
下品・上品という情緒的評価で誤魔化しているのも姑息で卑怯だ。
なんか贖罪史観が覆されるのを怖れているような
そんな感じさえする狼狽ぶりだった。

54 :名無しさんの主張:03/01/09 18:10
田原はゲストの発言をさえぎってまで自ら話そうとする。
お前は司会だろ。うざすぎ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)