2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ麺に対する不当な偏見を弾劾する!

1 :名無しさんの主張:02/11/12 13:10
ホントしたり顔して
「カップ麺なんて人間の食べるものじゃないよ。毒みないなもんだよ」
とかいう奴、もう見てらんない。
お前はちゃんと味がわかってるのかと問いたい。小一時間問い詰めたい。
特にヤキソバなんて、カップ以外はパサパサしてて食えたもんじゃない。
グルメとしての『カップ麺』を大いに語りやがれ!!

2 :名無しさんの主張:02/11/12 13:24
 カップ以外の焼きそばがくえんとまではいわんが、カップ焼きそばが
うまいのは事実だ

3 :名無しさんの主張:02/11/12 13:27
音の出るやきそばはどうかと。
ジュージューではなくパチパチと鳴っているような…
あと無意味に高い。

4 :名無しさんの主張:02/11/12 13:54
何億食とか売れてんじゃなかったか?
結局食ってるよ。

5 :名無しさんの主張:02/11/12 13:57
確かによくいるな、偏見だけで味を決めちゃう奴は
ご飯だって一回冷凍して温めたほうがうまいんだぞ

6 :したり顔:02/11/12 14:31
カップ麺なんて人間の食べるものじゃないよ。
毒みないなもんだよ

7 :名無しさんの主張:02/11/13 15:06
毒みたいなもの、というのは栄養面での話だろうから
食べ物としてうまいまずいというのとは別の話じゃない?

8 :名無しさんの主張:02/11/13 15:11
うまいものを食べて早死にするか
まずいものを食べて長生きするか

あなたならどっち?

9 :名無しさんの主張:02/11/13 15:13
1の言ってることに多いに賛同するものであるが
ことカップ焼きそばに関するかぎりそこまで美味いとは考えない。
カップ焼きそばは第一に銘柄による当り外れが大きい。
1が指摘するところのカップ以外より美味い銘柄とはどれなのか。
その返答如何によっては激しい論争が展開されることも予想される。

10 :名無しさんの主張:02/11/13 15:23
俺は「どん兵衛」が好きだった。
だが麺がモチモチさを求めたものに変わってからは食ってない。
正直、あれは失敗だと思う。
それ以来俺は赤いきつねを食うようになったとさ。

11 :名無しさんの主張:02/11/13 15:45
カップやきそば、実はふやけそばという事実。

12 ::02/11/13 16:25
具○の300円の豚醤ラーメンは旨いぞ。
卵と焼き豚の薬臭ささえなんとかなれば・・


13 :名無しさんの主張:02/11/13 17:01
不当な偏見って、アンタ。
普通の麺の方が美味いだろーが。
カップ麺のほうが美味いなどという奴は俺の周りにはいないぞ。

14 :名無しさんの主張:02/11/13 17:15
 それも普通の麺によるだろ。
 カップ麺よりまずいラーメンを出すラーメン屋も現に存在するわけだし

15 :名無しさんの主張:02/11/13 17:43
体に悪いものは美味いって知ってた?

16 :名無しさんの主張:02/11/13 17:54
>特にヤキソバなんて、カップ以外はパサパサしてて食えたもんじゃない。

それは作り方がヘタなだけ。


17 :名無しさんの主張:02/11/13 20:53
富士宮の住民、誰でも良いから1に美味い焼きソバの作り方を教えてやって下さい。

18 :名無しさんの主張:02/11/13 21:27
http://www.teenmalemodels.com/swimpreviewjody.html

19 :富士宮市民:02/11/13 21:38
旨い焼きそばには強力なバーナーと鉄板が不可欠です。
フライパンと普通のガスレンジでは限界がありますね。

赤ワイン、はちみつ、スパイスなどで普通のソースを
焼きそば用に改良するのもいいです。

20 :名無しさんの主張:02/11/13 21:47


21 :名無しさんの主張:02/11/14 09:16
まずいもの食べて早死にしたくありません。

22 :名無しさんの主張:02/11/14 09:49
焼きそばパンの焼きそばは、カップ焼きそばじゃ嫌だろ、それが答えだ!

23 :名無しさんの主張:02/11/14 10:16
富士宮の焼きそば食べたら
カップヤキソバなど食えません

24 :名無しさんの主張:02/11/14 10:32
>>23
あなたは富士宮の黒幕にマインドコントロールを施されているに過ぎません

25 :名無しさんの主張:02/11/14 10:37
>>1
あなたは日本即席食品工業協会と世界ラーメン協会と日清食品の黒幕に
マインドコントロールを施されているに過ぎません

26 :名無しさんの主張:02/11/14 10:43
>>24
いえ、ただ煽っただけですw

27 :名無しさんの主張:02/11/14 11:01
がむばれ

28 :名無しさんの主張:02/11/14 11:55
とりあえずオタフクソースで作ればうまいぞ、ヤキソバ。

29 :名無しさんの主張:02/11/14 12:09
マ ン セ ー !
新津製麺のさらなる飛躍に期待!でも味が全部おんなじ!!
>>19
焼きそば焼くときビール入れると美味いよね。

30 :名無しさんの主張:02/11/14 12:46
>>28
オタフクのやきそばソース
ちょっと辛くないか?

31 :名無しさんの主張:02/11/14 12:56
>>30
むかしあったウスターソースのやきそばほどではないかと。

32 :名無しさんの主張:02/11/14 12:56
1970年うまれなんだけどさー 。 ちょうどおれらの小中学校の教師って
そんなヤツ多くなかった?

曰く  カップラーメンは毒のカタマリ コーラは歯が溶けるし骨も溶ける。
チョコレートを食べると記憶力が落ちる。

そんなに危険なものならいつまでも売ってねえって。非合法商品になるって。

まあ、今でも同じ事いうやつはいるがな。 携帯は脳腫瘍になるだの、TVゲーム
してるとキレやすくなるだの・・・・・ 進歩ねえよな。

33 :名無しさんの主張:02/11/14 15:13
まぁ月に一度くらいなら良いんでないカップラーメン

34 :名無しさんの主張:02/11/14 16:50
>>32
>危険なものならいつまでも売ってねえって。

そうであれば良いのだが、現実はそうでもない。

35 :名無しさんの主張:02/11/14 17:42
>>32
>携帯は脳腫瘍になるだの

アメリカでなったかも知れない人いなかったっけ?
多分なり易い人の確率は上げちゃうんだろうな・・。
でもそれを理由に携帯所持を拒否すると変人扱いされるだろうし・・。

36 :名無しさんの主張:02/11/19 00:06
ウマミ調味料の売り上げを上げた功績はあるだろな<即席麺

37 :名無しさんの主張:02/11/19 00:07
チットモ功績じゃないな

38 :名無しさんの主張:02/11/19 00:09
ウマミって片仮名で書くとまさにうまそう。
その辺の害については長期的なデータに乏しいんで、
みんなで被験者になってみようや。


39 :名無しさんの主張:02/11/19 00:10
まだカップヌードルを越えるものに出逢ってないな

40 :名無しさんの主張:02/11/19 00:14
ウマミ調味料いっぱい取って害ないのかね?ないわけないと思うけど???

感覚ですがソクセキ麺食うと鼻炎が悪化しました<個人的体質かもな

体質悪化に働いてるようで怖いです


41 :名無しさんの主張:02/11/19 00:15
ソクセキ麺食ってウマミ調味料中毒<スナックあじ  になってね

42 :名無しさんの主張:02/11/19 00:43
あの、スチロール性カップは気に食わんね。
あと、即席云々いう前に、ラーメン自体が
どこで食おうが化学調味料だの塩分だのかんすいだの
体に良い食品とは言い難いわな。

43 :名無しさんの主張:02/11/19 00:48
うむ。即席だろうとなかろうとラーメンは大してうまいもんじゃない。

44 :名無しさんの主張:02/11/19 00:54
スチロールのは環境ホルモン出るだろ、いくつかの会社はすぐ紙に代えて
いたし、知っててはじめから紙のとこもあったよな、あれに熱湯入れちゃ
ヤバイよ。

45 :名無しさんの主張:02/11/19 01:04
少し熱するとシンナー系のイイ香りがホワーンとするもんな。
紙じゃアレ味わえないんだから少しくらい自分の身体医学の為に
捧げてみようぜ、俺は今更後戻り出来ねえし。

46 :名無しさんの主張:02/11/19 15:08
味を追求する為に作られた物じゃ無いからなぁ
メーカー側としては少しでも売れる様に
味のプロに研究させているのも事実だ
実際自分達であれ以上の味を家で出すには通常無理だし
でも一番の売りはやはり手早さと手軽さだからなぁ
夜中とかに一番気に入っているラーメン屋に
時間やタクシー代かけてまで行く奴は滅多に居ない訳で
それだけ需要の高い市場という事ですな
それと環境や人体に対する影響も心配されてますね
これは人間が地球に存在している限り必ず付いて回る事ですねぇ
環境の事を考える様になっただけでも人間は進歩しているのかな?
まぁ超人や全知全能の神でも居ない限り
人間の居る地球は滅びる事になるのでしょう


47 ::02/12/15 19:09
ここにいますが 何か?

48 :名無しさんの主張:02/12/15 19:11
>>47
バチあたるよアンタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)