2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、DQNはクルマを崇めるのか?

1 :名無しな人:02/11/12 00:48
なんでやねん?
新種の宗教なの。
(クルマ雑誌とエロ本以外買ってはいけない、
知能は低くあらねばならない)
まさかねえ。


2 :名無しさんの主張:02/11/12 00:51
そう?
おいらDQNだけど車は嫌いだよ?

3 :名無しさんの主張:02/11/12 00:52
DQNがみんな車大好きだと思ったら間違いだよ。

4 :名無しさんの主張:02/11/12 00:53
え?
じゃあ毎日国道とか走って渋滞してんの
みんなDQNなのか・・・。
怖いな・・・。

5 :名無しさんの主張:02/11/12 00:56
おいらは親分だよ

6 :名無しさんの主張:02/11/12 19:58
>>1
@物にもよるが、一般的には高価な物だから。
 CDや携帯じゃ崇拝の対象にはならんだろう。資産価値が違いすぎ。
 高い買い物したからには、それを楽しまないと、との心理が生じるのでは?
Aクルマは物によっては非常に楽しい物だし、自分なりの価値観も付加出来る。
 在り物を解釈するだけの物でなく能動的な楽しみ方が可能。
 @の事も手伝ってクルマに趣味性を求める人は多いのだろうが
(クルマ雑誌の多さ、マイナー車種まで網羅されてることからも)
 DQNの場合、そのベクトルが「目立つこと」に集約してるから、
 その甲斐あってか目には付きやすい=クルマ趣味ってDQN多い、になる。
 一旦イメージが固まれば後は選択記憶の悪循環を呼んで、結局のとこ
 普通のクルマが好きな奴にはいい迷惑、となるのでは?



7 :名無しさんの主張:02/11/12 21:59
>4
をいをい、1はDQNがクルマを崇めると言っていて、クルマを崇めるのがDQN
とは言ってねえべ。第一クルマを崇めるのとクルマを使うことは別だろう。
高校数学で命題の証明方法を習っただろ。ってゆーかそれ以前の問題だな。

だがクルマを「崇める」奴にDQN率が高いことは認めよう。やはり
1)自分に自信がない
2)クルマは街頭で自分をアピールできる
3)クルマはバイクと違って包容力があり(自分が包まれる環境になる)、
外部の世界から遮蔽される。
4)実はこれまでの自分の人生には満足していない。自分の好きなように改
造できるクルマは自分の人生の具現化でもある。

といったところが原因だろ。考えるほど哀れな人種だなクルマDQNは。

8 :名無しさんの主張:02/11/12 22:29
>クルマを崇めるのがDQNとは言ってねえべ
僕もそんなこと言った覚えは無い。
高校の数学とか持ち出す前に過去レス見直してみたらどうか。
以下1)2)3)4)の内容については面倒なのでいちいちレスしないが、
人を哀れと断じて書き込まずに居られない>7は惨めと言うほか無いな。
精神性が違いすぎて同情できないのが残念であり、また幸いでもある。


9 :名無しさんの主張:02/11/12 22:33
うわ、間違えた、彼>4にいってんじゃん、最悪。
酔ってんなマジ。
でも>7が可哀想なのはやっぱり同じ。同情タイムでーす!


10 :名無しさんの主張:02/11/12 22:35
>>7
DQNの定義って何?
例えばスポーツカー好きって、
いまはほとんどリッチ中高年か、
高学歴理系出身者だったりするんだけど?

11 :名無しさんの主張:02/11/12 22:51
自分で見て可哀想になる程間違えた8ですが(今更だが7氏スマン)、
DQNってのは社会の共通認識解ってない人間の事かと。
その辺、酸いも甘いも噛み分けた年輩者がユーノスとか乗ってて
「日々のくだらんわだかまりなど風に流して置け、若いの」的なのって
なんか理想の年の取り方のような。
理系の人は理詰めのメカニズムに惹かれるんでしょうか。
なんかスバルとか好きそう。


12 :名無しさんの主張:02/11/12 23:00
理系高学歴の車好きとDQNの車好きはかなり違う
同じ改造でも、理系は純粋に機械系や電子系をいじるんだが、
DQNは外装や内装をいじる
DQNのは改造じゃなくて、ドレッシングだね

13 :名無しさんの主張:02/11/12 23:09
血のにじむ思いで、
セルシオの静粛性と安定性を実現させたトヨタのエンジニアたちは、
改造マフラーを取り付けられて爆音をとどろかせている姿を見て、
どう思うだろうか?

14 :名無しさんの主張:02/11/12 23:09
>>12
VIPとかバニングとか見るにつけ、単純にデチューンでいいんじゃないかと。

15 :名無しさんの主張:02/11/12 23:11
たしかにDQNの改造の仕方って、
明らかに性能をダウンさせるような、
理解しがたいことやってるよな

16 :名無しさんの主張:02/11/12 23:21
>>13
なまじ遮音材が分厚いだけに周囲への配慮も忘れて面の皮も厚くなるんだろうな。
連中トドっぽい顔が多いのも成る程頷ける話だ。
技術者が見たら自殺もんだよな、ああいうの。
バニングのエアロにしたって抵抗の固まりだろ、ありゃ。

17 :名無しさんの主張:02/11/12 23:32
自動車保険関係の仕事してますが、たまーに1等級、2等級、
という契約者を見つけます。どんな奴だ?と思って内容を見ると
もっている車がベンツの改造車だったりする。
しかも持ち主はリース会社だったりする。
住んでいる地域からして、どうもヤクザ関係の若い衆かな?
って思う。こんな奴に走る凶器もたせるな、って思う。
自動車の免許の更新制度はもっと厳しくするべきだ!

18 :名無しさんの主張:02/11/13 00:33
>>13
まじめで誠実なエンジニアがDQN車のオーナーに接近するときは。
周りの人間は刃物を隠しとくべきだな。

粛清しようなんて考えたら大変だよ。

19 :名無しさんの主張:02/11/13 00:39
>>12 いえた。
DQNは見た目と音を追求する。
それも周囲にとっては目障りで耳障りな。

存在自体が迷惑だからDQNなわけか。

20 :名無しさんの主張:02/11/13 01:36
ただ、>>12 に訊きたいのは、機械系ってどの辺まで?電子系は?って事。
クルマ自体機械なんだから全体いじくるってんならスゲエ。想像もつかん。
ヘッドだけなんてイジッたって言わねえよって気概を感じる。
電子系(って言うのかな)は、自作アーシングとプラグコード位の俺には
やっぱ想像できない範囲なんだろう。ドレッシングの範囲だろうな、俺は。
あんたもしくは友達は一体どんな改造してるわけ?
12の名前で書き込んで欲しい。参考にするから。

21 :名無しさんの主張:02/11/13 22:51
しかし、俺の知ってる中卒馬鹿は外車のいい車に乗ってたぞ
コンプレックスじゃないのか?やっぱりさ
自分のお馬鹿さ加減を車という箱で覆ってるつもりだと思うよ

軽乗用に乗ってる元カーディーラーのおっさんはそれを
2万円で手に入れて、まともに動かなかったらしいが
自分で部品交換しチューンして乗ってるぞ
そちらのほうが俺的には技術でコストを抑える技量にかっこいいと思うのだが

22 :12:02/11/13 23:20
>>20
なんか凄い事想像してるみたいだけど、
基本的には>>21のいってるカーディーラーのオヤジみたいに、
自分でレストアしたり、電気容量とか強化したりする程度だよ
ちなみに俺は理系でもないし車はカローラノーマルでし
実は上記のことがどの程度の技術が必要なのかもよくわからないでし
あ、俺自身はタイヤ交換くらいならできるよ

23 :名無しさんの主張:02/11/13 23:24
>>12
そういう中身のある人間であれば無理に外面飾る必要も無いだろうし、
事情を知っていれば軽に乗ってようが格好良く見える。
較べて、誇る中身を持たないDQNが虚飾に走るのは無理からぬ事かと。
まあ、「飾」になってない事は置いとくとして。

24 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/13 23:27
普通乗用車って、どれも見分けがつかないにゃ〜ん。
なんでみんな似たようなのばっかりにゃ〜ん。
もっと個性あふれるデザインの車はないのにゃ〜ん?

25 :名無しさんの主張:02/11/13 23:36
アンタはWiLL Viでも乗ってればいいんじゃねえの?
カボチャの馬車にゃ〜んとかいって頭にかぶろうとしたりもイイかもな。

26 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/13 23:50
>>25
ちょっとぐぐってみました。
へぇ〜。わりとかわいい車にゃ〜ん。


でもカボチャの馬車には見えないにゃ〜ん?

27 :名無しさんの主張:02/11/14 00:52
コンセプトはカボチャの馬車なんだそうだ。
見えないんならメーカー側の意図は外れたって事だろうな。
じゃあ、少し古いがKaはどうだ?フォードの。
よく転がりそうな面白い形してるぞ。

28 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/14 01:15
>>27
ん…と。
これと比べると
WiLLのほうがデザイン好みにゃ〜ん。


車かぁ…。ななし、免許は一応持ってるんですよね。
母みたいに完全なペーパードライバーになる前に
買ってみようかにゃ〜ん。

29 :名無しさんの主張:02/11/14 23:10
変わったのに乗りたきゃ陸自にいってどっかの機甲師団に入り
戦車のれ

30 :名無しさんの主張:02/11/14 23:13
やっぱSERAだよSERA!
ガルウイングマンセー!

金のある奴はカウンタックに決まり!

31 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/14 23:15
>>29
戦車って。大抵デザインかわいくないにゃ〜ん。

32 :名無しさんの主張:02/11/14 23:34
>>29
戦車って・・・
自家用にならねえだろ、それ、イギリスじゃねんだからさ。
>>30
セラ最高!今のクルマ買うとき本命対抗だった。
>>31
敢えてマジレスすると、そうだな、Sタンクとかヘッツァーなら
可愛いんじゃないか?それかパンジャンドラムだな、危ないけどな。

33 :名無しさんの主張:02/11/15 00:46
>>32
バンジャンドラムねえ
度胸がかなり必要だね。

34 :名無しさんの主張:02/11/15 23:43
>>29
装輪装甲車?

35 :名無しさんの主張:02/11/18 01:54
>>29
タンク?
珍を撃つの?

36 :名無しさんの主張:02/11/18 03:12
交通事故で家族を失った人たちの前でも
クルマが好きと言えるのか
クルマが好きなヤシはみなDQNだ

交通事故で死亡した人が年間1万人ということは
世の中には何十万人もそういう人たちがいるってことでしょ
あソたがクルマの話をしているすぐ横にいるかもしれないでしょ

37 :名無しさんの主張:02/11/18 20:23
>>36
クルマ会社の技術者の息子とかにその話して見ろよ。
ひょっとしたらアンタの書き込み見てて大ショックかも知らんなあ。
TPOわきまえるって言葉どころか概念すらアタマにねえ様な真DQNが
なにあソたとか言ってんだ、恥ずかしくねえワケ?

38 :名無しさんの主張:02/11/18 20:56
あの・・・車もあるかも知れんけど、DQNはバイクでしょ?基本的に・・
経済力少ないんだから・・
意味のない物に乗って、訳わからん改造して、下品な音出して信号無視することに
命掛けるんだろ?

この場合、DQNはバイクに乗る、バイクに乗るのはDQNどちらも言えるんだよ?

39 :名無しさんの主張:02/11/19 05:24
車に乗るドキュソも問題だが、有料道路の料金所の職員にも問題の有るヤシ多い。
今朝、パールラインの料金徴収員のネコババのニュースをやっていたが
T名高速Y賀料金所のヤシにも注意!
俺は早朝に上りで川崎から利用したのだが釣り銭を500円少なく渡された。
領収書にくるんで渡されたものだから次の首都高速まで気が付かなかった。
友人に言ったら一人が同じ経験をしていた。
早朝で寝ぼけていて確認を怠った自分にも非が有るが釣り銭を着服するなんて
酷すぎ。誰か同じ経験した人いる?とにかくY賀料金所には気を付けよう!

40 :名無し:02/11/21 00:57
興味あるね

41 :名無しさんの主張:02/11/22 01:04
>>38
でも、いかにもDQNってクルマも多いよ

42 :名無しさんの主張:02/11/25 00:38
>>41
たとえば、どんな?

43 :名無しさんの主張:02/11/25 00:51
トヨタカローラ

44 :名無しさんの主張:02/11/25 02:11
アリスト、bB、型落ちのセルシオ。
あれ、みんなトヨタじゃん。

45 :名無しさんの主張:02/11/25 20:05
大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


46 :やえもん:02/11/25 21:59
>>38
  DQNといったら、やっぱりクルマでしょう。収入不相応な高級車(クラウンやセルシオ、エルグランド)を
 乗り回している香具師多いよね。ローダウンしたため、歩道に乗り上げれ得ないと言うお馬鹿さんもいるし。
  田舎のDQN親父って異様にクラウンを崇拝しているしね。


47 :名無しさんの主張:02/11/25 22:33
3ナンバーの存在意義ってなんだ?

やっぱ爆音マフラーか?それとも湾岸200キロオーバーか?
バカばっかりだな

48 :名無しさんの主張:02/11/26 23:05
>>47
3ナンバーの存在意義ねえ。
ユーザーの知能指数の低さの誇示かな?

49 :名無しさんの主張:02/11/26 23:15
みんな痛い目経験あったな(w
おれもだ(w 単車のってると20台ぐらいにからまれたぞ

50 :名無しさんの主張:02/11/29 00:51
>>49
気持ちはわかるが、ガソリンタンクにいたずらは厳禁ですよ。

51 :名無しさんの主張:02/12/01 23:10
同意

52 :名無しさんの主張:02/12/02 00:09
>>48
知能指数の低さで言ったら黄ナンバーも相当なもんだが。
社外マフラーに交換した時の音質も下痢みたいで非常に耳障り。
ムートン敷いてる率の高さでもトップクラスだな。

53 :名無しさんの主張:02/12/02 00:21
3ナンバーの存在意義ねえ。
昔は,3ナンバーは贅沢品としてとらえていて,そんな贅沢品に税金をより多く
とるためだったんじゃないですかね。その代わりに金持ちステータスを与えて。
でも今は,横幅170cm越えたら排気量に関係なく3ナンバーだし,
税金も5ナンバーと比べ高くない。存在意義は薄れているのは確かだと思う。
あとは,えせ金持ちが3ナンバーの存在意義をこだわるだけかな。

54 :名無しさんの主張:02/12/02 03:09


         (ソ)
         ヽ|〃
           (゚Д゚)    :::..:::::..     :::::::.....
 .....:::::::.       |レ'`  、w,,           _
       ,,w,,  ||  ,, ノ""   ⌒⌒   /  \
  :::::....  '''''ヾ、八,,ノン゛`     ⌒⌒ ...::::....   |
         )ソ./゙゛   ⌒⌒      \  /
         /"、(___   ....:::::::⌒⌒    ̄
        /∵∴∵∴:\:::::::::::::::::::...            o
""""""″/三∴∵∴∵∴:.\""""""" " o """ "三 <ロヽ
     /三三∵∴/ /  | """ 三<[]V "" "、 、 ^´>
"," ,,",,,"|三三三∵/   (・)  |"""",""""ノ)""""、、、"""
、、、"""'、|三三三(6三     つ 俺も絡まれた
   ,,,,,,,|三三三从三ニ __|″″从 "、、、、"""""
"""三三三三三三三三三〃″″″″″″""""
"、三三三三三三三″""″″″″"""""""″″
"从"三三三三″、、""、、从″″、、"""""""″″
、、、"≡"""、""""、、、、"""""""从从"""″″
  ≡"""   """" ""

55 :名無しさんの主張:02/12/02 23:10
>>53
そうか
税金を上げれば良いのだな。

56 :名無しさんの主張:02/12/03 01:56
クラウン、今やDQNカー。

57 :名無しさんの主張:02/12/03 18:40
それにしてもDQNがいっぱいおるなぁ(w


58 :名無しさんの主張:02/12/03 18:58
贅沢税復帰きぼん

59 :名無しさんの主張:02/12/04 00:10
>>58
言えるよなあ。
3ナンバーなんて無くなっても世の為、人の為だもんなあ。


60 :名無しさんの主張:02/12/05 00:25
age

61 :名無しさんの主張:02/12/06 00:19
>>59
同意

62 :名無しさんの主張:02/12/09 00:37
挙げ

63 :名無しさんの主張:02/12/10 00:16
>>59
同意

64 :名無しさんの主張:02/12/11 00:33
まあ、車しか自慢が出来ないんだろ

65 :名無しさんの主張:02/12/11 01:10
「チャンプロード」「ヤングオート」を読んでるのはDQN。
廃刊きぼんぬ

66 :名無しさんの主張:02/12/11 01:47
OPTION2。

67 :名無しさんの主張:02/12/12 00:55
>>65
>>66
全面同意。
本屋ではクルマ雑誌の一角のIQが暴落してるもん。
美観上悪いもん。

68 :名無しさんの主張:02/12/12 00:59
↑実は愛読者

69 :名無しさんの主張:02/12/12 01:09
>>67
OPTION系は2に限らず相当のDQN濃度だと思うが。
YVとかはどうだ?表紙だけでもセンスの無さが独特のオーラを放ってる。
まあ、個人的には妙にスカしたCGやNAVIもキモイが。

70 :名無しさんの主張:02/12/12 23:21
>>69
OPTIONは最低
日本雑誌の恥部。
NAVIは、あの中ではマトモな方

71 :名無しさんの主張:02/12/13 00:13
最後尾のグラビアだけは見るが、XaCARとかの方が気楽でイイや。
あと、MAGXの総括メンバームカつかね?

72 :名無しさんの主張:02/12/13 00:34
チャンプロードってまだあったんだねw

73 :名無しさんの主張:02/12/13 01:14
IQが下がるから本屋に置けないんだったら、
エロ関係は全滅ですね(w

74 :名無しさんの主張:02/12/13 01:18
車のDQN率ランキング

おめでとう!NO1はシルビア
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/nagatsuma/h13ranking.html

75 :名無しさんの主張:02/12/13 12:10
地方都市の夜はDQN車がいっぱい
ナンパ目的が多いらしいけど

76 :名無しさんの主張:02/12/16 00:24
>>75
そりゃそうだ
頭が悪くて、話術も最低の連中がナンパするんだもん。

77 :名無しさんの主張:02/12/16 11:46
経済的に車を買ったり維持費も出せないのは、もっとDQNだろうな・・。

78 :名無し:02/12/18 00:55
連中なら、買えなければ盗むだろ

79 :77:02/12/19 12:38
>>78
いや、車すら買えないのはもっとDQNだなって事。

80 :名無しさんの主張:02/12/19 13:14
買えないのは単なるビンボー人。
DQNは借金してでも買う。
車がないとアイデンティティーを確立できないから。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)