2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世の中】現・中学生からの質問【って何】

1 :厨房 ◆mhOvIIMW3c :02/11/09 13:24
1 人権とはなにか
2 政治の仕組み、仕事について
3 もし内閣が悪いことしたらどうなるの?
4 総理大臣になる条件は?
5 なぜ総理大臣を決める選挙に国民は参加できないのか?
6 なぜ日本は大統領でなくて、首相なのか?
7 衆議院、参議院となんで分かれているのか?
8 政党はどんなものがあるのか。野党とはなにか?
9 社会主義、民主主義、資本主義の違いって?
10 自民党、民主党ってどうちがうの?
11 国家予算は何を基準にして考えられているの?
12 政治家の平均給料は?議員年金のしくみ。
13 なぜ日本の法律は軽いの?
14 参政権の内容って?
15 国民の義務としては何があるか?

以上を、ならべく詳しく教えていただければ、幸いです。
すべてとはいいませんが、お願い致します。

2 :名無しさんの主張:02/11/09 13:31
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさんの主張:02/11/09 13:33
日本はフェミファシズムで滅びます

4 :厨房 ◆mhOvIIMW3c :02/11/09 13:34
教えてちょ
   ∧ ∧
  (°∀°)

5 :厨房 ◆mhOvIIMW3c :02/11/09 13:35
ええ??滅んじゃうんですか!?

6 :名無しさんの主張:02/11/09 13:42
>1 人権とはなにか
>2 政治の仕組み、仕事について
>3 もし内閣が悪いことしたらどうなるの?
>4 総理大臣になる条件は?
>5 なぜ総理大臣を決める選挙に国民は参加できないのか?
>6 なぜ日本は大統領でなくて、首相なのか?
>7 衆議院、参議院となんで分かれているのか?
>8 政党はどんなものがあるのか。野党とはなにか?
>9 社会主義、民主主義、資本主義の違いって?
>10 自民党、民主党ってどうちがうの?
>11 国家予算は何を基準にして考えられているの?
>12 政治家の平均給料は?議員年金のしくみ。
>13 なぜ日本の法律は軽いの?
>14 参政権の内容って?
>15 国民の義務としては何があるか?

それをそのまま>>1に返すよ!
誰がこんな中学生を生み出した!
安易すぎる!
全質問、図書館行って調べろ!
調べてわからないものだけを質問せよ!
担任教師の名前教えろ!
自分で調べてわかなければ、3流大学にも受からない!

7 :厨房 ◆mhOvIIMW3c :02/11/09 13:47
>>6
はは、所詮、社会3なんで。はははははー
というか、近所に図書館ないし!

8 :名無しさんの主張:02/11/09 13:54
は〜い、僕ちゃん飴あげるから、いい子にして帰ろうね。
2度とこんな危ないところ来ちゃだめよ。




クレクレ糞ガキ2度と来るな!!

9 :名無しさんの主張:02/11/09 14:06
>1 人権とはなにか
簡単に言うと
・チョンを差別しる
・チャンコロも差別しる
と言うことだ。
詳しくは人権板に逝け。


10 :名無しさんの主張:02/11/09 14:50
>>1
条文についてはここで探せ。
http://list.room.ne.jp/~lawtext/

>1 人権とはなにか
世界人権宣言を参照。
>2 政治の仕組み、仕事について
生徒会や学級委員会みたいなもの。
>3 もし内閣が悪いことしたらどうなるの?
日本国憲法を参照。
>4 総理大臣になる条件は?
日本国憲法を参照。
>5 なぜ総理大臣を決める選挙に国民は参加できないのか?
直接選べないのは憲法第六十七条の規定による。
>6 なぜ日本は大統領でなくて、首相なのか?
大統領制ではなく議院内閣制を採用しているから。
>7 衆議院、参議院となんで分かれているのか?
二院制を採用しているから。具体的には政治的空白期間を作らないため。
たとえ衆参両院選挙になっても、参議院議員の半数は必ず残る。
>8 政党はどんなものがあるのか。野党とはなにか?
具体的な政党名はさすがに調べてください。野党とは政権を持っていない政党。

11 :名無しさんの主張:02/11/09 14:50
>9 社会主義、民主主義、資本主義の違いって?
民主主義は国家システムで社会主義や資本主義は経済システムと考えてよい。
社会主義と資本主義の違いは良く聞かれるんでこれを参照のこと。
http://natto.2ch.net/soc/kako/999/999343771.html
>10 自民党、民主党ってどうちがうの?
イデオロギー的にはそんなに違いはない。支持母体の違いや、個々の議員の特色の違い等。
>11 国家予算は何を基準にして考えられているの?
基本的には前年度の国家予算(w
>12 政治家の平均給料は?議員年金のしくみ。
130万くらいだったかな?
議員年金の仕組みはこのへん
http://www.nanzan-u.ac.jp/~oyatsu/97e191s.htm
>13 なぜ日本の法律は軽いの?
どの法律が?
>14 参政権の内容って?
日本国憲法第十五条を参照。必要であれば公職選挙法なども併読のこと。
>15 国民の義務としては何があるか?
日本国憲法を参照。

ちなみに詳しく聞きたいなら答えるけど、どういう点が疑問なのかはしっかりまとめておいてね。
教科書や検索で簡単に見つかるものくらいは調べてから聞くように。
教えてクンには型どおりの答えしかしないよ。

12 :名無しさんの主張:02/11/09 15:07
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

神降臨
10-11は神決定

13 :10:02/11/09 15:13
自分で書いといて言うのもなんだけど、答える馬鹿がいるからいつまでたっても教えてクンが
淘汰されないんだよね。

14 :名無しさんの主張:02/11/09 15:26
中学の弟が男友達を家に連れてきた。
三人とも美形で、jrタイプだった。
雨に濡れてビショビショだった三人は風呂場に直行したので、俺と弟は覗き穴から着替えを覗いた。
微妙に割れた腹筋や白いケツに興奮しながら、俺と弟はお互いのモノをシゴキあった。
 入浴も終わり、素っ裸の状態の三人を別室に連れ込み、
弟と交代で朝までケツマンを掘りまくった。
最初は抵抗していた三人も、ケツマンを俺のモノに貫かれると悲鳴をあげながらも絞めつけてきた。


15 :名無しさんの主張:02/11/09 17:35
>>7
近所に図書館がなくても学校に図書室くらいあるだろうが!
どんな本を調べればいいのかも判らないなら,先生に相談しろ.

甘えるな,ヴォケが!

16 :名無しさんの主張:02/11/09 17:38
くあっ。
最近の中学生ときたら!!

            

17 :10:02/11/17 00:02
ところで>>1はもういないのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)