2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司コテンパンスレ

1 :名無しさんの主張:02/11/07 21:41
すっごく嫌いなんだけど、なんか負けたとこ
見たことないんすけど。。
どっか、粗ってあります?

2 :名無しさんの主張:02/11/07 21:45
逝かれました。


3 :名無しさんの主張:02/11/07 21:49
どこが?

4 :名無しさんの主張:02/11/07 21:50
最近こんなのがおおいね

5 :北の大将U:02/11/07 21:50
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|   /こんなとこでゴチャゴチャ
  |∵ |  \__|_/ | <   言ってる暇あるなら
   \|   \_/ /   \   小泉に文句言ってこい!バカ!
     \____/
    /ト、   /7:`ヽ、
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::



6 :名無しさんの主張:02/11/07 21:50
うん・・・

7 :名無しさんの主張:02/11/07 21:51
こんなのってどんなの?

8 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/11/07 21:56
さと・君ですか?

9 :名無しさんの主張:02/11/07 21:58
こてんぱん、って語感がかわいい。

10 :名無しさんの主張:02/11/07 22:00
結局、だれもコテンパンにできねんだぁ。

11 :コテンパン:02/11/07 22:00
てれるなぁ

12 :こてんぱん:02/11/07 22:03
11>
お前じゃなくって、俺だよ。


13 :ビックリスルホドユートピア:02/11/07 22:10
ビックリスルホドユートピア

14 :コテンパン:02/11/07 22:11
このスレは宮台と俺のスレです。

15 :名無しさんの主張:02/11/07 22:12
正直、故人のことなどどうでも良い。

16 :名無しさんの主張:02/11/07 22:18
15>
じゃ、ポスト宮台の強い奴って誰?

17 :名無しさんの主張:02/11/07 22:25
男が男を抱くのは兄弟の契り。

兄は究極まで肉体を鍛え、弟はアナル拡張に精進する。
天を突く鋼マラは絶妙なケツの絞まりに汁を飛ばす。
あぁ、美しき兄弟愛。

兄・・・レスラー
弟・・・サーファー

18 :名無しさんの主張:02/11/07 22:32
結局、強いのは宮台って事か。

19 :名無しさんの主張:02/11/07 22:46
顔気持ち悪いよね


20 :名無しさんの主張:02/11/07 22:47
こんなブルセラ学者を税金で雇ってんのかよ


21 :名無しさんの主張:02/11/07 22:55
宮台がロビーでやっつけた政治家は誰なんだ?

22 :名無しさんの主張:02/11/07 22:58
21>
この前、右翼に殺された石井とか。

23 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/07 23:11
社会板に出張ですか?

24 :名無しさんの主張:02/11/07 23:12
23>
専門的に行こうかなって。
ばれました。。

25 :名無しさんの主張:02/11/07 23:13
ま  た  佐  藤  俊  之  か

26 :名無しさんの主張:02/11/07 23:17
むつこ

27 :名無しさんの主張:02/11/08 01:05
宮台真司も師匠の小室直樹には勝てない。
宮台真司本人も『天皇ごっこ』(三沢知廉著、新潮文庫)
の解説部分で言っている。

28 :名無しさんの主張:02/11/08 02:27
千葉県柏市豊住在住の佐藤俊之君は
コテハンが居なくなったのでこの板
に戻ってきたようです。

29 :名無しさんの主張:02/11/08 02:48
南朝鮮について積極的に語って欲しい。

30 :名無しさんの主張:02/11/08 08:35
呉智英

31 :bloom:02/11/08 09:02

http://homepage.mac.com/bloombloom/

32 :名無しさんの主張:02/11/08 10:54
宮代氏のいう
「まったり」とはどんな意味ですか?


33 :名無しさんの主張:02/11/08 11:56
>>32
エモーション系まったり
アッパー系まったり
ダウナー系まったりの3種類があるそうだが・・・

ダウナー>エモーション>アッパー らしい。

34 :名無しさんの主張:02/11/08 12:47
30>
こいつは、現実逃避のただの格好つけ。
浮世離れした意見を言って悦に入ってるだけ。
大体、封建主義ってなんだよ。
32>
意味をあきらめたり、追求したりしない生き方だろ。
つまり「強度」を享受るす生き方です。

35 :名無しさんの主張:02/11/08 13:36
「憲法対論」

・・・まちどおしいっす。

36 :名無しさんの主張:02/11/08 14:17
女子高生の選択で社会を語られてもねえ・・・。

37 :名無しさんの主張:02/11/08 14:30
「終わり亡きA痴情を逝きろ」だっけ?

それだけ読んだけど。
現代人の精神状態の危険性を解説する段までは、いたく感動した。

しかし、ではそれをいかに改善するか、という解法がブルセラ女子校生の
「まったり」だってか?確かに彼女らはオウムには入信しない。しかしそれは
別に彼女らの精神が満たされているからでは決してない。

単に、オウムにはまる人間が抱える悩みは抱えてないだけであって、別種の
悩みは抱えているし、いともあっさりと罠にはまるのだ。

なぜ彼女らは、皮膚がんの危険性すら危ぶまれるほどに日焼けしなければ
ならなかったのか?なぜHIVや、それ以外の性病が蔓延するのか?

そうした現状が、オウム信者より「まだまし」だとでもいうのか?

38 :名無しさんの主張:02/11/08 14:33
そもそも、社会学者ふぜいが、救国のカルテを出そうとすること自体が僭越
である。

すくなくとも前著を読む限りはそう断言できる。

いかな優れた現状分析も、カルテの作成材料にはなっても、処方そのものには
ならないということだ。

オウムを擁護した学者と同様、彼もまた、いかな虚言を吐こうとも、まったく処罰
もされず、逆に救国のカルテを提出することも適わないのは自明である。

39 :名無しさんの主張:02/11/08 14:42
でも言論界で宮台に勝てるやつがいないから

40 :名無しさんの主張:02/11/08 15:09
日本の言論界にリーグ戦でもあるの?

41 :名無しさんの主張:02/11/08 16:16
40>
審判がいないからねぇ。。
みんな、勝った気でいるよ。

42 :名無しさんの主張:02/11/08 16:43
宮台叩きはゴー板でやれ。

43 :名無しさんの主張:02/11/08 23:04
宮代は離婚していたんだってね?
今日ラジオで言っていたよ


44 :名無しさんの主張:02/11/08 23:07
佐藤俊之必死だな

45 :名無しさんの主張:02/11/08 23:15
絶対に若い女を否定しないのは、
その層に自分の本が売れているから。

46 ::02/11/08 23:16
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100


47 :名無しさんの主張:02/11/08 23:22
見や代は目が死んでる。これは致命的。一見非科学的だが、
経験則からいえば目が死んでる奴はだいたいまともじゃないね。

48 :名無しさんの主張 :02/11/08 23:27
コイツは2ちゃんの厨房みたいな言動多すぎ。
頭がいいからそれをダシに自己中心的な理屈をこねてるだけ。
あんまし踊らされんなよ。お前等。(w



49 :名無しさんの主張:02/11/08 23:29
>>48
おまえもな

50 :名無しさんの主張:02/11/08 23:30
マーケティングが上手いだけ。

51 :名無しさんの主張:02/11/09 21:54
社会学板このひとばっかりだよ。

52 :名無しさんの主張:02/11/10 11:54
広告代理店と仕事は同じ

53 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/10 12:07
>>50
っていうか、他の社会学者が、
人様から金貰って研究している感覚無いままに
本を書店に流して惨めな結果になってるちゃうんかと。

54 :名無しさんの主張:02/11/10 12:35
>>34
>こいつは、現実逃避のただの格好つけ。
ここは宮台真司に対しても当てはまらなくもない。
リベラリズムVS封建主義論争をやらせてみたい。
宮台真司が小室直樹に勝てない理由で呉智英にも勝てない可能性があるのではないかと思う。

55 :名無しさんの主張:02/11/10 23:16
さえない顔写真をもったいつけて晒すのはヤメロ!
名のある人に、顔は要らない。真に著名な人物は1枚のポートレートだけで
全てが事足りる。あるいは漫画家などは、まったく顔を晒さない人も多い。

なぜなら、晒さなくても、作品の存在感が十分にあるから、本人がしゃしゃり
でる必要がない。

そこへいくと宮台は、言論や著作物の存在感が薄いから、顔を晒して、存在感の
補填をしなければならない。これは二流の証である。

56 :名無しさんの主張:02/11/10 23:22
>>55
言論や著作物の存在感が薄いってほどじゃないだろ?
ほとんどの社会学者よりは随分認知されている方だ。国内では。
単にサルベージ計画を実行するのに露出した方が有利だと思ったんではないか?

57 :名無しさんの主張:02/11/10 23:49
>>56
その辺の臆面の無さ、というか恥じらいの無さが、ジョシコーセーとある種通じる
ところがあるね。

58 :名無しさんの主張:02/11/10 23:56
宮台はSEXした女の数を自慢してうが、、、男のくずだな・・。
あの顔で藁

59 :名無しさんの主張:02/11/12 12:02
宮台に憧れ、マネしようとして、結局自殺した人がいるね。
その本も出ている。

どこかの雑誌での連載で宮台が
「○○できないヤツは氏ね!」と言ったのを
実践してしまったんだね。

60 :名無しさんの主張:02/11/12 16:53
>>59
>宮台に憧れ、マネしようとして、結局自殺した人がいるね。
大分違う。宮台のサルベージ計画が逆に絶望になっただけ。
ニーチェを先頭に、人間は未だ「人生は無意味」より先についての明確な解答
に辿り着いていない。だから面白いという人もいれば絶望に陥る人もいるし
全く気にしない人もいる。絶望を与えることが悪だというなら学問なんて
欺瞞以外のなにものでもない。ノーベル賞(大量殺戮兵器の利益で運営されている賞)
をどう思うかにも通じるものがある。
ただ、そこでヘコむところが宮台が大物とは言えない理由でもある。
ヘコむなら最初からやるなよな。

61 :名無しさんの主張:02/11/12 16:59
ただ単に「人生は無意味」と言うだけなのは受動的ニヒリズムとして
ニーチェは結局は否定していなかったっけ?

62 :名無しさんの主張:02/11/12 17:27
>>61
彼は否定はしたんだが結論は見出せていない。
第三空間としての「子供」が果たして解答になるかどうか?
老子も似たようなこと(無為自然)を言ってた。自分自身はこれらは進歩主義との
二者択一なんではないかと思う。だとすればやはり人間は解答を得ては
いないんじゃないか?個人レベルでは可能かもしれないけど。

63 ::02/11/14 23:26
不純異性交友マニュアル

64 :744:02/11/14 23:33
宮台は意味から強度へ、っていう思想を提示しているんだけど、
本人の生き様を見るとそれがいい事とは思えないんだよな。
全然リベラルに生きているようには見えないからね。

65 :名無しさんの主張:02/11/14 23:55
「人生に不器用なタイプ」にみえる。
自己破滅芸人肌の人が一般人を説得しようとしてもね・・・。

66 :名無しさんの主張:02/11/15 01:04
>>55
40過ぎたあたりから、顔がキモくなってきてる・・・
>>58
「野獣系で行こう」で200人超と告白してますな。チンポ野郎め。
>>59
S君ね。C大学出身の。新潟の富豪の息子ね。
>>64,65
どうみても不器用だよな。
漏れは彼は安らかには死なないと思う。狂い死ぬと思う。

67 :名無しさんの主張:02/11/15 04:22
女に殺されるに1000円

68 :名無しさんの主張:02/11/16 14:05
>>67
ワラタ!

69 :名無しさんの主張:02/11/16 15:52
>>1
別れた女房(名前忘れた)には勝てないだろ。
言い争いする前にひっぱたかれて宮台が「スマソ」と謝罪してギブアップ。


70 :名無しさんの主張:02/11/16 17:07
「自由な新世紀、不自由な宮台」
「まぼろしの宮台」
「醜き宮台の理由なき自殺」
「宮台!覚醒せよ!」


71 :名無しさんの主張:02/11/16 19:13
んじゃ俺も

「制服少女宮台」
「宮台を救済せよ!」
「宮台神話解体」

72 :名無しさんの主張:02/11/22 21:23
・・・宮台の手刀で殺される夢をみますた

73 :名無しさんの主張:02/11/22 21:37
>>72
そういや空手部だったっけね>宮台

74 :宮台は権力のスパイ宮崎学を擁護し続けています:02/12/11 10:23
宮崎学ってとーよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/992542196/l50
【近代の奈落】宮崎学【スパイ?】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1038834527/l50
宮崎学は公安のスパイだった!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1010984593/l50
【京都最強伝説】宮崎学【会津小鉄】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037821159/l50
宮崎学って公安調査庁のスパイなの?
http://ebi.2ch.net/sisou/kako/993/993490840.html
スレッドタイトル検索 “宮崎学”
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%8B%7B%8D%E8%8Aw&o=r&e=20
小野田襄二、小野田猛史、三島浩司および宮崎学が関与した公安調査庁スパイ事件に対する革共同の態度と闘いのアピール
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no01/f2019sm2.htm
 タブーなき挑戦!公調スパイ問題を告発する(その7)
                      Vol.10 06/29/01
http://www.emaga.com/bn/?2001060092481584007429.xp010617


75 :名無しさんの主張:02/12/12 05:08
宮台本人の事情は分からないけど、彼の主張とかに目を通してると、
なんとなく、同性の友達少なそうなイメージが伝わってくるけど。

76 :名無しさん:03/01/02 19:40
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


77 :山崎渉:03/01/07 16:25
(^^)

78 :名無しさんの主張:03/01/13 21:11
宮台ファン、またはアンチの皆さん、宮崎哲弥先生の掲示板
てっちゃんねるが開設しました。
どうか御力添えよろしくお願いします。遊びに来てください。

てっちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/2577/tetsuya.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)