2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「見掛けで判断するな!」って言う香具師って…

1 :1:02/11/01 17:50
漏れの周囲にべらぼうにテストの成績のいい香具師がいるんだが、
一回だけだが、以前、そいつは漏れや周囲の人間に

「お前、頭いいんだな〜」

って誉められたときに、

「フッ、見掛けで判断するなよ」

旨のことを得意げに言って自画自賛してたことがある。まぁ世間での
『茶髪=勉強ができなさそう』っていう偏見(漏れは全然そうは思っては
いないのだが…)を逆手に取ってこういうことをいったんだと思うが…

でもここで疑問がある。
髪を染めたりして外見を良くする事に心血を注ぐ香具師って、要は自分を
カッコ良く見せたい、つまり、周囲の人間に自分のことをカッコで見て欲しいと思って
そういうことをする訳だろ? なのに、自分でそういうカッコウをしたことが、そいつにとって都合の悪い方向に
見られてしまうと「見掛けで判断するな」っていうのは矛盾してねぇか?
そんなにカッコつけたいんだったら、そういうカッコをすることで降りかかってくる
“良い事”も“悪い事”も知った上でカッコつける必要があると思うんだが、どうよ?

2 :ょぅι゛ょ の チっチゃぃ ぉマメ ペロペロ:02/11/01 18:08
ょぅι゛ょ の ぉっゅ ぉぃιぃょ

3 :名無しさんの主張:02/11/01 18:29
まぁ注意された事で切れる奴ってのは
自分のしている事に絶対的な自信が持て無いから
感情的になっちまうんだよな

4 :名無しさんの主張:02/11/02 05:57
一般的に勉強できるヤシ=おしゃれじゃない
みたいなトコあるから
イケてて頭良いやつに見られたかったのではないのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)