2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 千代田区を讃えるスレ ●

1 :フィリップ:02/11/01 00:24
 ポイ捨てする奴は死刑でもいいんじゃないか?

 歩きたばこ、きょうから2000円徴収 千代田区

 >>http://www.asahi.com/national/update/1031/038.html

2 :名無しさんの主張:02/11/01 00:25
ちよだく〜♪
ちよだくちよだくちよだく〜♪

3 :非喫煙者:02/11/01 00:25
ひまな条例

4 :名無しさんの主張:02/11/01 00:50
歩きたばこね…
ほんとは条例で規制なんてしなくても自主的なモラルにまかせるべき
問題とは思うが、まぁ喫煙者はDQNだからしかたないか…

5 :    :02/11/01 23:21
2000円集めまくって美化に貢献してほしい。

6 :名無しさんの主張:02/11/01 23:23
>>4
モラルに任せて今まできたが、やはり喫煙者は
バカだった。その結果が今日からの条例!
もう救いようが無いね。

7 :名無しさんの主張:02/11/01 23:23
今までに判明していることまとめ
ニュースキャプチャー映像
http://click2k.net/up/data/054.mpg
この後
http://click2k.net/up/data/056.mpg

DQN女の会社があるビルの階段
http://isweb42.infoseek.co.jp/gourmet/ohmorirp/cgi-bin/img-box/img20021101181419.jpg
http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20021101123926.jpg
DQN女の会社の周辺のお店などがわかる映像
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news5.html?now=20021101185753
会社の近くにある看板
「外国為替取扱金庫」
http://click2k.net/up/data/059.jpg
まだまだ情報募集しております。

8 :名無しさんの主張:02/11/01 23:24
マナーの悪い喫煙者は最悪だが、
マナーを守ってる喫煙者には
もう少し配慮してくれよ>嫌煙家


9 :名無しさんの主張:02/11/01 23:24
八王子市も見習え

10 :名無しさんの主張:02/11/01 23:26
>>8
歩きタバコ自体がマナー悪いので、
マナーを守っている喫煙者には
配慮されている条例だと思われる。

11 :8:02/11/01 23:27
>>10
あぁすまん。
条例のことじゃなくて一般的な嫌煙家の言動。


12 :名無しさんの主張:02/11/02 00:37
>>8
マナー云々は実はどうでも良くて、大手を振って叩ける相手が欲しいだけ、
って映るよな、実際。女性団体みたいだ、嫌煙家は。
だいたい千代田区なんて鳥取島根と同じくらいどこにあるか分からん
場所のくせしやがって調子乗りやがって!

13 :    :02/11/02 12:12
完全なる上げ

 千代田区=紙

14 :名無しさんの主張:02/11/02 12:20
>>12
鳥取と島根って、やはり、混同しやすいですか?
知名度なし・・・って感じ?? ちょっと悲しいです^^;;
でも、鳥取島根という県名が頭に浮かんだのは
なぜですか?
知名度なしっていうことで有名だからですか?^^

千代田区って武道館の近辺ですか?

15 :名無しさんの主張:02/11/02 12:25
>>5 大赤字だよ、職員7、8人体制で20人くらいだろ

16 :名無しさんの主張:02/11/02 12:32
鳥取は砂丘の近辺に在るのは知ってる。日本列島の「腰」のあたりだよな。
さて、島根だが、北海道・東北ではないというくらいしか知識ない。
名前自体、一年に一回も耳にしないしな。何で知ってたんだ?俺。

17 :14:02/11/02 12:49
>>16
レス嬉しいです^^

両県のどっちかは、私の出身県なもので、
このスレに県名が挙げられたのに驚いて
カキコしました♪

人口が少ない県なので
ほとんど知られてないのもなんとなくわかります^^
【山陰】と呼ばれているし、
その字の通り【陰(かげ)】って感じですかね〜^^;

>>16さん有難う御座いました・‥…━━━☆


18 :名無しさんの主張:02/11/02 12:54
千代田区さん、がんがってください。
もっと広まってくれるといいなあ。

マナー守る人はいいんだけどね…。

19 :名無しさんの主張:02/11/02 13:01
歩き煙草は取り締まってくれていいけど、
灰皿があるところで吸ってても対象にされるのがイタイ。


20 :名無しさんの主張:02/11/02 13:03
>>19
それ対象になるのか?っていうか歩いてるのに常に
脇には灰皿があるのか?

21 :名無しさんの主張:02/11/02 13:07
つーか、タバコ1000円にすれば
簡単に全国の歩きタバコの馬鹿も減るんだけどな。
未成年者の喫煙も減るだろうし、税収はUPだろうしいい事尽くめじゃん。

22 :名無しさんの主張:02/11/02 13:09
DQN女の生息地

〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1-28-13 メリノビル

テナント
6Fメリノビル管理組合
5F製剤機械技術研究会 http://www.seikiken.or.jp/index.html
4F京王信販
3F
2F日産広告社 http://www.nissan-ad.co.jp/cgi-bin/
1Fカギの110番 http://www.kagi-110ban.co.jp/kaisha/map/ke57.html
4階のKO信販の可能性大

読売の記事にも載っちゃいましたw
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021101ic14.htm

23 :名無しさんの主張:02/11/02 13:11
>>21
そだね。いい案だ。

24 :名無しさんの主張:02/11/02 13:14
千代田区には大きな玉ねぎがあります。

25 :名無しさんの主張:02/11/02 13:16
>>23
ほんとうは増税が一番いいのだが、
今の内閣では・・・石破大臣がヘビースモーカー。
石破ってヤツはシャレにならんな!

26 :名無しさんの主張:02/11/02 15:42
禁煙マンセー

27 :名無しさんの主張:02/11/02 15:45
喫煙権完全撤廃キボンヌ。

28 :名無しさんの主張:02/11/02 16:38
「オフ板」で、「禁煙女をつきとめるオフ」とか・・やってるが・・・

29 :名無しさんの主張:02/11/02 17:02
増税賛成!!!署名しる。
http://www.nosmoke-med.org/signature/


30 :名無しさんの主張:02/11/04 13:26

一箱2000円にしろ

31 :名無しさんの主張:02/11/04 13:30
俺は歩きタバコでやけどを負わされた。
歩きタバコは禁止だ
車の排ガスを例に取る馬鹿がいる。
車はほとんど全員に必要だ。
タバコが必要なやつは中毒者だけだ

32 :名無しさんの主張:02/11/04 13:54
DQN女もビクーリしてるだろうね。

33 :名無しさんの主張:02/11/04 13:59
で女の正体は分かったのか?

34 :ゴンぼそ:02/11/04 14:55
私は喫煙派やからね、ポイ捨てと歩きタバコは死刑でもいいけど、じっと立って
吸うくらいは放っておいてもらいたいもんね。あの3万円ポイしてパンチしてた
女は、ありゃエエ手ですわな。結局払わんで済んだんやからね。名前や住所を
言うのを「嫌です」ってはっきり言ってたオジさんは、ちょっと尊敬するね。
こんな条例なんかに賛成も同意もしないって、それこそ毅然たる態度をとったと
いうのは、立派だと誉めたいですよ。

35 :名無しさんの主張:02/11/04 20:31
マナーをわきまえた人とそうでない人の見分け方が難しい以上、
ある程度一括りで規制するのも止むを得ないのかも知れないが、
だって喫煙所多めに作れば済む話じゃん! って人は居なかったもんかね、
件の千代田区にはさ。
まったく鳥取島根が調子乗りすぎなんじゃねえの!?

ごめん!>>14

36 :名無しさんの主張:02/11/04 22:33
車の排ガスを引き合いに出すと言うのは理論のすり替えだ。
たばこは吸う奴の自己満足でしかないだろ。

37 :名無しさんの主張:02/11/04 23:58
>>36
したら都内なんて営業車以外必要ないじゃん。
電車に乗れよ。


38 :名無しさんの主張:02/11/04 23:59
シンガポールみたいになりそうだね。。。

39 :名無しさんの主張:02/11/05 00:00
ガムも吐き捨てる人がいるから禁止だね。。。


40 :名無しさんの主張:02/11/05 00:05
痰も吐く人居るんでのども禁止だね。。。

41 :名無しさんの主張:02/11/05 00:09
>>38
でもそれでいいんじゃないですか!

42 :名無しさんの主張:02/11/05 00:11
>>38>>41
公開ムチ打ちのことですか?

43 :名無しさんの主張:02/11/05 00:11
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036419254/

本日のニュースステーションでとうとうテレ朝は開き直った
完全に北のプロパガンダメディアになったようだ
スポンサーが一番悪い
北のプロパガンダ番組のニュースステーションを支援してるんだから
反日企業だろ
俺達が商品を買うことはない北に買ってもらえ

http://quote.yahoo.co.jp/
小林製薬、武田薬品、SONY、パナソニック
マツダ、日産、ネスレ、味の素、スズヨ
パイロット、日興コーディアル証券
株を含め不買運動開始



44 :名無しさんの主張:02/11/05 13:35
女の勤務先とか
わかったみたいね

45 :名無しさんの主張:02/11/05 14:34
それよりこの動画を観てどう思うよ?
http://click2k.net/up/data/132.mpg


46 :ママ:02/11/05 17:03
どこでも吸っていいけど、喫煙者は健康保険料10倍でいいと思う。
それで手を打ちましょう。

47 :俺様:02/11/05 17:13
>>46
そりゃまずいんでないかい?
それを通すためには、身体に害のあるものを
使用している人間は全て保険料10倍にしないとならんぞ?


48 :名無しさんの主張:02/11/05 18:10
>>34

冒頭2行とそれ以下と、話が矛盾しているぞ。

49 :名無しさんの主張:02/11/05 18:12
喫煙による経済損失がすごい額なんだってね。

50 :名無しさんの主張:02/11/05 18:23
タバコの販売量が減る政策をとると、一揆が起きます。

51 :名無しさんの主張:02/11/05 19:21
>>35
マナーをわきまえた人とそうでない人の見分けられないと(喫煙は)難しい。

52 :名無しさんの主張:02/11/05 19:58
>>45

マナーが良い喫煙者に配慮しろと言っている奴ら。
なぜこの女をきちんと非難しない?
もし自分がマナーを守っているのに、守らないマナーの悪い喫煙者のせいで自分達も同類に見られるんだぞ。
普通は「ああいったマナーの悪い喫煙者」を徹底的にたたくはずだろ。
マナーを守っているといっている自分達の利益を守るためにもさ。
なぜそういった意見は出てこないで
「条例がおかしい」
ばかり聞こえるんだ?
矛盾していないか?

53 :名無しさんの主張:02/11/05 20:00
>>51

はっきり分かるよ。
マナーの本当に良い喫煙者は、ちょっと見ただけでは喫煙者かどうかは分からない。
なぜなら、非喫煙者に配慮してその人たちに煙が届かない場所間で行って吸うからだ。
合ってすぐに喫煙者と分かる人間は例外なくマナーが悪い。
だって、所かまわず吸い始めるから。

54 :名無しさんの主張:02/11/05 20:05
そうだね、本当にマナーの良い人って、
喫煙者と気がつかないよね

55 :名無しさんの主張:02/11/05 21:29
「タバコを吸ってもいいですか?」
と聞いてはいけない、っていうマナーがあるよね。

もちろんなにも聞かずに吸い始める人は最初から論外なわけだけど。
「タバコを吸ってもいいですか?」
と相手に聞くことは、相手が非喫煙者だった場合に相手がどう答えようと
失礼にあたるの。
「いいですよ」と相手が答えた場合、相手に我慢させることになるし
「だめです」と相手が答えた場合は、相手に断わらせるという失礼を
侵している。
どっちにしても相手に失礼。

もちろん、これはタバコに限った話じゃないんだけど。

56 :  :02/11/05 21:33
東京都全域を禁煙にしてほしい。
石原知事提案してくれ。
あとついでにディーゼルトラックもあぼーん
してくれ。

57 :36:02/11/06 01:34
>>37
俺は普段から電車を利用している。
車も手放した(マジで)。

58 :俺様:02/11/06 01:35
>>57
潔いね(笑)。


59 :名無しさんの主張:02/11/06 01:35
千代田区に住んでやるからもっと家賃の安いマンション作れ!

60 :名無しさんの主張:02/11/06 10:39
誉!

61 :名無しさんの主張:02/11/06 21:11
>>37
車+折り畳みチャリ、これが最強だと思うが。
駐車料金考えなければな。

62 :名無しさんの主張:02/11/07 12:18
増税賛成署名にご協力下さい
------------------------------------------------------------------------
私は、タバコ税の増税に賛成致します。
http://www.nosmoke-med.org/signature/signature.cfm


63 :名無しさんの主張:02/11/07 13:16
税率98パーセントまんせー

64 :名無しさんの主張:02/11/07 17:55
タバコよりもツバ吐き禁止しろ
あれはきちゃない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)