2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流行らず】今年もハロウィンは失敗しました

1 :休日でも作れば流行るかも:02/10/24 15:43
東京ディズニーランド等の奮闘もむなしく
今年も、ハロウィンは市民に浸透しませんでした。

そもそもこの不況下でクリスマスやバレンタイン
規模のイベントをもう1つ作って儲けようとする
企業の考え方があさましい。

もういいかげんやめにすればどうか?市民もあきれてるぞ!

2 :このスレは失敗しました:02/10/24 15:51
┌─────────────────────────┐
│     \ | /                           │
│    、               グスーリ             │
│  ´  \⌒ヽ/ ヽ       ∧_∧       る ま   │
│    ... ...Y ... ... \     (   ミ)      日 た   │
│◎ ...  ...  \ ...       (  ○ミ)      ま あ   │
│10                  |  ミ| ミ|       で え  │
│点                  (_ミ)_ミ)            │
└─────────────────────────┘

3 :1:02/10/24 16:16
2の絵も失敗...


4 :名無しさんの主張:02/10/24 16:18
クリスマスみたいなセックスイベントよりは
健全で流行って欲しいものだが・・・。

5 :名無しさんの主張:02/10/24 16:21
ハロウィンの意味がわからん

6 :名無しさんの主張:02/10/24 16:22
なまはげみたいなもんだべ?

7 :1:02/10/24 16:50
>>4
それだ!!仮面乱交パーティーにすればいいんだ

8 :1:02/10/24 18:03
ハロウィンのAAもないしね


9 :1:02/10/25 10:37
ハロウィンのカボチャって何?

10 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/25 10:43

クリスマスやバレンタインみたく若い女が主役になるイベント
じゃないとムリだってば。

ハロウィンは子供向けのもんだろ。


11 :1:02/10/25 11:12
クリスマスは子ども向けのものです。
くつしたを用意しませんでしたか?

12 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/25 11:17
>>11

( ゚д゚) ・・・今は子供だけじゃないでしょ商売ターゲトが。

13 :名無しさんの主張:02/10/25 11:17
そうか何か理由をくっつけて「セックスの日」に
すれば良いんだ。
「カボチャのお面を被って愛を告白する日」とか。

14 :1:02/10/25 11:39
もともとが抜けていました

(正)クリスマスはもともと子ども向けのものです。
くつしたを用意しませんでしたか?

15 :ななしん:02/10/25 11:47
くつしたというのは、あの長い風船のようなゴムのことでしか?

16 :1:02/10/25 12:05
確かに枕元におく罠

17 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/25 14:43
クリスマスもバレンタインにしろ、何かを買わせるという点で共通
してるが、ハロウィンはせいぜい仮装用品だしな。
セクースがからむから金をかけるほうに容易にうごく。

子供にあげるお菓子なんてバレンタインの菓子の額には及びそうも
ないし。


18 :名無しさんの主張:02/10/25 17:09
仮装がまず流行らん罠。むしろコスプレと言ったほうが親近感があったりする
のがこの国。

19 :1:02/10/25 17:27
仮装で不特定多数とせくす
採光

20 :かぼちゃお化けななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/10/25 22:26
とりっくおあとりーと!にゃ〜ん。
お化けがよいかお菓子をくれるかにゃ〜ん。

はろうぃんみんなで盛り上げるにゃ〜ん。
がんばってコスプレしてお菓子もらうにゃ〜ん。

21 :名無しさんの主張:02/10/26 02:43
かぼちゃ重いんだよ! 野菜じゃねえよあんなの!
俺の首の骨どうしようってんだ、毛唐どもは!!


22 :かぼちゃおばけななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/10/26 23:36
>>21
本物のかぼちゃでかぼちゃランタン作ろうとしたにゃ〜ん?
プラスチック制の安いやつで良いのににゃ〜ん。


23 :名無しさんの主張:02/10/26 23:37
寂しい熱帯魚?

24 :名無しさんの主張:02/10/26 23:51
かぼちゃ祭りってだけじゃ、さすがに流行んねーだろ

25 :かぼちゃおばけななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/10/26 23:56
>>24
お菓子もあるにゃ〜ん。

26 :名無しさんの主張:02/10/27 00:01
DQN白人が山手線で暴れたりしなかったか?

27 :1:02/10/28 11:21
age

28 :1:02/10/28 16:36
ハロウィンやった人
いますか?

29 :名無しさんの主張:02/10/28 20:05
>>22
そんな安物で納得できるか!終わったあと喰えねえじゃねえかよ!!
なんで冬至にやるか分かって言ってんのか!?日本の風習にクチ出すな!

30 :1:02/10/29 10:30
>>29
日本の風習?

31 :名無しさんの主張:02/10/29 11:48
でもさ、この前車で移動中見たんだけど、近くの幼稚園児たちが保母さんと
大きなかぼちゃを一緒に刳り貫いていたよ。
結構何処の幼稚園でもやってるみたい。
俺が幼稚園児だった頃はそんな事やらなかった。
つまり今の幼稚園児が大人になる頃はハロウィンもありきたりの行事になっていて
その頃ヨイヨイのジジイになった>>1や俺は
「何がハロウィンじゃ。そんなの外道じゃ!」
なんて言ってたりするかも。

ま、どうなるか解らんが。
これももしかしたらジェネレーションギャップの始まりか? なんてね。

32 :名無しさんの主張:02/10/29 19:37
>>30
冬至にかぼちゃを喰う、これが日本の風習でなくてどこの風習なんだよ!
あんた喰わねえのか!かぼちゃも採れない僻地在住か、
そんなやつが偉そうにハロウィンとか語ってんな!!

33 :名無しさんの主張:02/10/29 21:39
>>32

いや。冬至のかぼちゃは冬至のかぼちゃで良いですけどね。
ハロウィンも良いでしょ?

34 :名無しさんの主張:02/10/29 21:48
ヨサコイと合わせて和洋折衷にすればいい。
クソ同士だからきっと仲良く出来るよ。

35 :名無しさんの主張:02/10/29 23:40
>>33
ハロウィンの良さ云々の前にお前はハロウィンの何たるかを理解してんのか!
俺にはさっぱりなんだよ!だいたい何やるのかも明瞭でない怪しい集まりに
誰が好きこのんで参加するんだ!分からねえ!分からねえよ!!
もっと内容を一本に絞って明確にしろよ!
冬至はかぼちゃ喰うイベントとして定着しつつある。

36 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/10/31 18:33
とりっくorとりーと☆ミ
はろうぃんにゃ〜ん♪

幼稚園の子供達が仮想して近所のお店を周ってるのを見たにゃ〜ん。
照れながら「とりっくorとり〜と!」って言ってるのかわいかったにゃ〜ん。
でも、引率してた外人の先生(だと思う)、貴方やりすぎにゃ〜ん。
ヴァンパイヤの仮装するのはいいけど気合入りすぎにゃ〜ん。
スキンヘッドにまでする必要は感じないし。怖かったにゃ〜ん。

37 :名無しさんの主張:02/11/01 01:32
とりっくorとりーと?
or「別に何も」って選択肢はねえのかよ!脅迫じゃねえの。
スキンズの外人が居たのも脅すためだろ!仮装は目的じゃなく手段なんだよ!!
怖かったろ?その感覚が正しいんだ。
注意しろ、本当に怖いのは慣れてしまうことだ。
これ以上金使うイベント増やしてどうする?

38 :かぼちゃおばけななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/01 23:37
脅迫って。。。そんなんじゃないにゃ〜ん!
お菓子をくれなきゃかわいいおばけが踊るだけにゃ〜ん。
(外人の先生はこわかったけど。。。(><))

みんながお金使えば景気回復にゃ〜ん。

39 :名無しさんの主張:02/11/02 00:14
なるほど!景気回復かよ!!うまいこと考えるもんだな!感心感心。
ただガキが買えるお菓子で動く金なんかかなりちょびっとじゃねえかあ?
微風でも桶屋って儲かんのかよ?俺も桶屋開業だなこれは。
あと、ただで間抜けな踊り見れるんだったらむしろ菓子やらんだろ!
幼児達いい加減踊り疲れて身入りすくなすぎ。

40 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/02 08:33
大人も参加するようになれば仮装にもお金かけたりすると思うにゃ〜ん。

41 :名無しさんの主張:02/11/03 01:50
いい年した大人がとりっくおあとりーとにゃ〜んとかのたまって菓子ねだって
くねくね踊るのかよ!お前一回自分でその立場に立ってみてから言ってみて!!
大体ジジイババアはどうすんだよ!重いかぼちゃにきしむ足腰、周囲からの
好奇と哀れみの視線、つい口をついて出てくる「ギブミーチョコレート!」。
踊る阿呆に見る阿呆、双方共に苦痛に耐えながら得られるものは1日分の
摂取カロリーも満たせないわずかなお菓子だけ。俺ならその時間睡眠取るな。

42 :名無しさんの主張:02/11/03 02:25
日本人なら、ハロウィンより二月の節分だぁ!
鬼は外、福は討ち、じゃなくて内。

43 :名無しさんの主張:02/11/03 03:22
豆メーカーの口車に乗るな!鬼は外、福は内、豆は喰え!!
喰うためのもんを外に投げ捨てたりくり抜いてかぶってみたり、
いつからかこの国は食い物への感謝の念まで投げ捨てちまったのか!?
メシの前、「頂きます」ってのは食い物になった魚や野菜や畜生共の、
「命を頂きます」ってことなんだぜ!?
喰うって行為だけで俺もあんたも生き物を「殺して」んだよ!
だったら今更殺生する数が多少増えたトコで問題ねえよな?
実は隣のクソ犬昼夜を問わずギャンギャンギャンギャンマジむかついてんだまじで。
今夜あたり殺りにいこうぜ?

44 :名無しさんの主張:02/11/03 03:34
え? 此処はネタスレ? そうですか。

ま、43およびその文体で書いてる奴。
隣の糞犬頃してきて良いから少し落ち着けや。深夜だしな。
しかしうるさい犬ってのはムカつくな。
でも本当は飼い主が悪いんだぞ。今から飼い主に「とりっくorとりーと」って
深夜の訪問するのはどうだい?

45 :名無しさんの主張:02/11/03 04:33
こうしてハロウィンは無鉄砲な者が暴れる日となるのであった。
なんのことはない。青森のねぶた祭りと似たようなもんだ。

46 :名無しさんの主張:02/11/03 06:55
やっぱヨサコイみたいなもんだな

47 :名無しさんの主張:02/11/03 10:35
>>45
ねぶたはナンパ祭りだろうがよ、アレは!
入れ食いなんだよ、よっぽどのコトが無い限りなあ!
暴れてんのはそのよっぽどのコトがあった奴なんだよ!笑ってやれ!!
つまりはアレだ、ハロウィンも仮装ナンパ祭りにしちまえば
流行ること請け合いに決まってんだろ!?やれよ!
そんときは俺も窪塚あたりの仮装して参加してやるからよ!!
>>44
一人じゃ犬超怖えーから他の奴巻き込もうとしてんだよ!深読みしなよ!!

48 :名無しさんの主張:02/11/03 10:40
>>47
ねぶたは若者だけの祭りじゃないぞ!
笑えねぇよ!アホ!


49 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/11/17 12:38
ディズニーとしては成功したっぽいなぁ。
世間では一向に広まらなくても
ディズニーの顧客がかぼちゃ関連商品買ってくれてウマーってわけかな。

50 :名無しさんの主張:02/12/18 00:59
ハロウィンなんて外国の行事のパクリなんかやらんでいいよ。

51 :名無しさんの主張:03/01/05 02:26
さて、とくに目的はないんだが、この古臭くてカビの生えたスレを甦えらせてみるとするか。

52 :名無しさんの主張:03/01/05 05:17
はぴー にゅういやー

生ヴァレンタインの日まであと少しですね。

53 :名無しさんの主張:03/01/05 05:31
ウインク?

54 :名無しさんの主張:03/01/05 14:27
アメリカで射殺された服部君を思い出す...


55 :名無しさんの主張:03/01/05 14:32
まましみゃんまだー?

56 :山崎渉:03/01/07 16:17
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)