2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を辞めたい

1 :名無しさんの主張:02/10/23 22:12
と思っている人いますか?

2 :名無しさんの主張:02/10/23 22:14
>1
転職板でもいってみれば?

3 :名無しさんの主張:02/10/23 22:15
社長ですか

4 :名無しさんの主張:02/10/23 22:38
やめてえよ。
会社なんて。
でも、辞めたら食ってけんのよ。

5 :名無しさんの主張:02/10/23 22:38
できるなら辞めたいな。

6 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/10/23 22:39
今はけっこう楽しいから辞めたいとは思ってないにゃ〜ん。

7 :名無しさんの主張:02/10/23 22:42
辞めるもなにも、就職経験なしのヒキーだよ〜♪

8 :名無しさんの主張:02/10/23 22:45
いくら金を持っていてもやめたら暇で死ぬかもしれない。
どうせ1は働きたくないんじゃなくて人間関係がうまく行って無いんだろう。
さっさと転職しろ。

9 :名無しさんの主張:02/10/23 22:48
フリーターでもやれば。


10 :名無しさんの主張:02/10/23 23:12
>>8
辞めたら暇で死ぬって言うけど、あんた会社で働く以外に何かやること無いの?


11 :名無しさんの主張:02/10/23 23:20
晴耕雨読な生活ってやりたいと思ったけど、
実際に農業なんて始めたら本読む暇も無いくらい忙しくなるのではないだろうか?

12 :名無しさんの主張:02/10/23 23:21

辞めたきゃヤメレ

13 :名無しさんの主張:02/10/23 23:22
天国と地獄がいっしょに来るぞ。

14 :影樹:02/10/23 23:22
>>10
だから、2ちゃんねるなんて、落ちこぼれの引き篭もり
しかいないんだから、2ちゃんねる以外やることがない
人ばかりなんだよ。

だから、8は会社辞めても暇じゃないね。
2ちゃんねるがあるだろ。




15 :影樹:02/10/23 23:23
こんなところで愚痴っている奴よりは、フリーターのほうがましかも。



16 :名無しさんの主張:02/10/23 23:30
>>15
それはフリーターをバカにしているのか?

17 :影樹:02/10/23 23:31
馬鹿にしていません。
私の親友には、目指すものがあってフリーターをやっている
人がたくさんいますから。


18 :名無しさんの主張:02/10/23 23:40
悲しいことだが、目指すものがあってフリーターをやっている人って、
たいてい挫折するんだよね。


19 :8:02/10/23 23:48
>>10 やることはあるけど怠け者なんでね、多少拘束力が働かないと動く気がしないんだよ。
>>14 2chもたまに飽きてしばらくやらなかったりする事もあるぞ。
お前が引き篭もりだからって2ちゃんねらー全体が引き篭もりと考えるのは間違いだよ。

20 :名無しさんの主張:02/10/23 23:48
200X年・・・・
地球はホモの炎に包まれた・・・・
あらゆる生命体は絶滅したかに見えた・・・・
しかし・・・人類は死に絶えてはいなかった・・・・

生き延びた野郎どもは僅かな美少年を奪い合い・・・・



21 :名無しさんの主張:02/10/24 00:28
あくまでも「カン」だが、日本全国のサラリーマンの半数以上は
「会社がイヤでイヤでたまらない、辞めたい」と思ってるんじゃないかな。

オレは不幸中の幸いというか、仕事そのものはあまりキツくはない。
ただ、やっぱ組織というものは陰険なものだよ。「サラリーマンをやっている」だけ
でイヤだね。たまたま人間関係が悪いのではなく、人間の集団としての組織の中で仕
事をすること自体が苦痛だ。
独立し、フリーランスの仕事につけるよう、毎月給料のかなりほ部分を貯金してるけどね。

22 :名無しさんの主張:02/10/24 00:30
先月、会社辞めました。転職活動中です。

23 :名無しさんの主張:02/10/24 00:32
>>22 狡猾な奴は次の職場が決まってからやめるって知ってた?

24 :名無しさんの主張:02/10/24 00:40
リーマンの7割が鬱病。
リストラ増加に相まって主婦は楽だと叩かれたりしている

25 :名無しさんの主張:02/10/24 01:14
>>21
>独立し、フリーランスの仕事につけるよう、毎月給料のかなりほ部分を貯金してるけどね。

止めておけ。
組織でやっていけない奴こそフリーランスは無理。
ユニークな技術でもあるならちょっと話は別だが、
クライアントはフリーランスに何を期待するのか考えるべし。

26 :名無しさんの主張:02/10/24 01:19
>>23どうゃって面接に行くんだ?
いつもへい゛じつが帰るの10ジだし
土曜日かくへんしゅうだし



27 :名無しさんの主張:02/10/24 01:23
>>23
つーか、それが普通だけど。
辞めてから仕事探すのはおば加算。

28 :名無しさん@告知します!:02/10/24 01:24
■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■

  あなたの悩みの95%は、お金で解決できるのでは???

        それでは、その解決法とは、

      http://travailathome.net/andinf/

         これで、解決です!!

■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■

29 :名無しさんの主張:02/10/24 01:25
>>25 ユニークな技術って何

30 :名無しさんの主張:02/10/24 01:29
自分に厳しく孤独を楽しめますか?
収入は自分で決まる ゼロから無限に・・


31 :名無しさんの主張:02/10/24 01:30
意味がわからない

32 :名無しさんの主張:02/10/24 01:33
ユニークなっつったら、なんか人とは違うとか変わったとか、そういう
意味じゃない?

33 :名無しさんの主張:02/10/24 01:36
>>29
簡単には代替が見つからないほど、独特もしくは高度な技術。

34 :名無しさんの主張:02/10/24 02:00
>組織でやっていけない奴こそフリーランスは無理。

こういうの信じてる人、けっこう多いよね。

35 :名無しさんの主張:02/10/24 02:11
>>34
組織内でさえうまく立ち回れないヤツが
複数のクライアントを相手に、何の後ろ盾も無しに仕事やっていけるか?

ま、よっぽど「変わりがきかない技術」があるなら別だけど。

36 :名無しさんの主張:02/10/24 02:38
あっ、先日辞めました。
いまはスッキリしてます。(w


37 :名無しさんの主張:02/10/24 02:38
才能のある人は陰口は言わないと思う。


38 :名無しさんの主張:02/10/24 02:42
会社では陰口、派閥、ハブ、いじめなんて普通にある。
朝電車で爽快な顔のオッサンがいないことからもわかる

39 :名無しさんの主張:02/10/24 23:53
みんな。
会社に自由を束縛されてつらくないのか?

40 :名無し募集中。。。:02/10/24 23:56
会社は働く所なのだが、そこで色々な人間関係もあるだろう。
仲良くできる人も仲違いする人もいるだろう。そこらへん上手くやって
いくのが大人なのだと思うが。

41 :名無しさんの主張:02/10/25 00:00
>>39
それで金貰ってんの。
はき違えるなよ。

42 :名無しさんの主張:02/10/25 00:02
潰れそうだから辞めたいで〜す。
まだ20前半だし、転職しよ。

43 :名無しさんの主張:02/10/25 00:41
>>41
それはたしかに思うね、仕事がつらいとき。
お金を貰うってこういうことなんだな、って。

44 :名無しさんの主張:02/10/25 01:28
昔はフリーランスになりたい人がいると止めてたけど、最近はやりたい人は
やってみた方が良いのではないかと思う。
でも>>35の言うようによほど代わりのきかない技術がない限り、
かなりオールマイティな能力を要求される。
最低限、人並以上の交渉力と数字に対する強さ、それなりの情報源は持っておいた
方が良い。でないと結局はどこかの企業のパシリにしかなれない。


45 :影樹(過激な自由主義者):02/10/25 22:49
皆さん、経済的に余裕のある人たちへ。

辞めたければ辞めたほうがいいよ。

本当に。


46 :名無しさんの主張:02/10/25 22:53
>>45
経済的に余裕があったら辞めてるよ。


47 :影樹:02/10/25 22:54
内の会社には、引き止められたが為に
2年間も辞められなかった哀れな人がいます。

能力も経済的余裕もあるのにさ。


48 :名無しさんの主張:02/10/25 23:02
田舎のある人はUターンして農協、村役場にでも就職した方が幸せだよ。
実家から通勤で家賃も無いし、光熱費代、食費代だって無い訳だし、年間1/3は
休みだし、農業を手伝って親孝行もできるし、5年間で軽く1000万位貯まるよ。



49 :名無しさんの主張:02/10/25 23:03
>>47
経済的余裕ってどの程度?
一生食うに困らないぐらい?
あなたが同じ立場なら辞めますか?


50 :名無しさんの主張:02/10/25 23:25
宝くじの賞金にもいろんな金額があるが、どの位の金額が当たったらサラリー
マンを辞める?
オレは5000万だったらその時の状況によって考える。
8000万だったら辞める。

51 :名無しさんの主張:02/10/25 23:25
会社に辞めて作家になりたい。


52 :名無しさんの主張:02/10/25 23:26
>>50
やっぱ1億とかじゃねえの?

53 :名無しさんの主張:02/10/25 23:27
>>51
作家になるなら言葉の使い方間違えるなよ…

54 :51:02/10/25 23:43
訂正

会社を辞めて、作家になりたい。


55 :影樹:02/10/25 23:44
>>49
1-2年以内に転職できる自信があればね。


56 :名無しさんの主張:02/10/25 23:48
4億円宝くじ当たったら辞めるといったら、「4億じゃ、とても生活できるだけの利息は
つかないから辞めちゃダメらしいよ」と言われた。
これだけ金利が低いのに、利息で生活しようと思うわけないっつーの。
仮に利息で食えるとして、本体の4億には一生手をつけないで、4億そっくり残して死ぬ
のか? つーか、こんなヘボ会社、定年まで勤めてももらう給料4億どころかその半分に
もならないというのが計算できないのだろうか・・・。
その同僚は、50歳近くて独身のおばさんで、毎月のように旅行へ行って給料を使いきっ
てしまう。

57 :名無しさんの主張:02/10/25 23:57
もう辞めた。しかも残業代の未払いで訴訟準備中だ。

>>23>>27
そんな事は無い。そう思ってるお前等がDQNだ。
仕事しながら就職活動も出来ない可哀想なヤツもイパーイ居るし。
それにオレは辞めてからでも就職先には困って無い。
ナンボでも声が掛かってくる。ただ、条件がエエとは
限らんし、訴訟準備中だから慎重になってるだけだ。

58 :名無しさんの主張:02/10/25 23:59
>>56
今現在、4億円の宝くじはないと思ったが・・・
(2億円が最高じゃなかったか?)

59 :名無しさんの主張:02/10/26 00:06
>>56
4億か・・・会社辞めるわな・・・
ハイパーインフレが来たりして・・・

60 :名無しさんの主張:02/10/26 00:11
辞めたいけど切り出すきっかけがつかめない
すごい辞めたい

61 :名無しさんの主張:02/10/26 00:13
リーマンって大変なんだろうなあ。
フリーの方が楽だと思うよ

62 :名無しさんの主張:02/10/26 00:14
>>61
フリーは仕事こなくなったら終わり

63 :名無しさんの主張:02/10/26 00:16
>>61
違った大変さがあるけどなぁ。
そうじゃないなら、その秘訣を教えて!お願い!

64 :名無しさんの主張:02/10/26 00:26
フリーもそりゃ大変だけど、
リーマンは精神科で薬もらって、それでも明日がくるのが嫌で夜眠れないとか
そういうオッサンがたくさんいる。会社はいつもピリピリしてて、いじめ、罵倒、嫌がらせが渦巻いてる。
安定された収入と引き換えにこういう生活送るんだったら、自分でスキル付けて、
フリーでやっていった方が人間らしい生活を送れる。もちろんリスクはあるが。
でも家族のあるひとはなかなか難しいんだろうね。家族いるのリーマンが辛そうな顔してるのみると大変だと思う

65 :名無しさんの主張:02/10/26 01:05
>>58
前後賞合わせた場合だよ。サマージャンボとか、年末ジャンボ。
オータムジャンボは前後賞合わせても2億。

66 :名無しさんの主張:02/10/26 01:09
宝くじの話は読むだけでも虚しくなる。

67 :名無しさんの主張:02/10/26 01:10
もうこれ以上はダメだ、というギリギリまでサラリーマンを続けて、できる限り
の貯金をしてから辞めるべきだろうな。
サラリーマンをしているときは5万なんてどうってことのない金額だが、フリー
になって仕事がこないときは1か月暮らせる金額だろう。

68 :名無しさんの主張:02/10/26 01:13
>>57
おれが経営者なら訴訟を起こすような奴は雇いたくないね

69 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/10/26 01:16
>>65
4億当たるのはロト6だけ


70 :名無しさんの主張:02/10/26 01:27
僕は30歳以上ですが、京大卒なので、転職が楽です。


71 :名無しさんの主張:02/10/26 01:30
>>70
本当にそう思う?


72 :名無しさんの主張:02/10/26 01:35
>>70
京大という部分のみ、うらやましいな。
結婚してるのか?

73 :名無しさんの主張:02/10/26 02:56
>>70
まさか,社会的適応力のない狂大卒ではないでしょうね?

74 :名無しさんの主張:02/10/26 02:57
京大だって安楽の時代じゃないだろ

75 :名無しさんの主張:02/10/26 04:51
いやー、そうはいっても高卒なんかよりずっと楽だろ。

76 :名無しさんの主張:02/10/26 06:27
会社やめたけど再就職は難しいぞ。
前の会社の半分くらいの賃金の会社しかない。


77 :名無しさんの主張:02/10/26 06:36
土曜日だというのに今日も出勤だ。
辞めたいよ。

78 :名無しさんの主張:02/10/26 06:37
それでもあるだけまし

79 :名無しさんの主張:02/10/26 06:39
もう時間だ。逝ってきます。
とほほ

80 :名無しさんの主張:02/10/26 06:42
ほんとに逝っちゃわないようにね。

81 :名無しさんの主張:02/10/26 10:38
まず、辞めよう!
健康なうちに。

82 :名無しさんの主張:02/10/26 10:45
会社を辞める予定があるうちは結婚しないようにしたほうがいいよ。
落ち着いてから結婚すべきだろうな。


83 :名無しさんの主張:02/10/26 10:52
俺は会社を辞めて、フリーのカメラマンになりたいですけどね。


84 :名無しさんの主張:02/10/26 11:49
辞めてやれそうなことがある人ってうらやましい
漏れは完全なパワー不足で
他にやれそうなことがない

85 :名無しさんの主張:02/10/26 17:53
>>82
いや、辞めたら結婚できなくなるから辞める予定があっても隠して結婚しちゃうべきでは?

86 :・・・:02/10/26 17:56
辞めたいが、辞めると言わなきゃならないのがイヤなのだ。

87 :名無しさんの主張:02/10/26 18:00
自分一人の将来も危うい奴が他人なんか抱え込むもんじゃない。

88 :会社を辞めて北に向かいます。:02/10/26 18:06
「『日本に行きたい』と言ったら、父親は何と言うか」との質問には、
「賛成するとは思えない。(祖父母が北朝鮮に)来て会えればいいです」
とも語り、日本での対面に難色を示した。また、将来の希望を
「(朝鮮労働)党員になりたい」と話した。
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki09.htm




89 :名無しさんの主張:02/10/26 18:10
>>85
賛成ですね。結婚してしばらくは子供作らずにフリーターで共働きをすればいいんだよ。
今の時代、生活が安定してとか、出世して結婚とか考えない方がいいよ。いつのまにか
、適齢期を過ぎて50歳になっちゃうよ。特に男は多いんだよね、こういう例が。
10年位前、知人に社長が仲人になって結婚したが3ヶ月後辞表を出して会社辞めた
ヤツがいたなあ。社長が「仲人するのではなかった!」と怒っていたなあ。
あの頃は景気よかったしね。

90 :名無しさんの主張:02/10/26 18:22
結婚したあとサラリーマンを辞めたら、離婚されるかもしれない。
しかし、離婚されないかもしれない。
サラリーマン辞めたあと無職で結婚しようとしても、「かもしれない」とい
うレベルではなく、100%ダメ。
とにかく、すべりこみセーフみたいな形であっても、入籍させてしまえ。

91 :名無しさんの主張:02/10/26 18:33
つーか、そんなに結婚したいか?

92 :名無しさんの主張:02/10/26 18:41
>>91
結婚すれば、落ちついてSEXできる。
おれ、1回しかSEXしたことがないんで。

93 :名無しさんの主張:02/10/26 18:52
古い考えかもしれないが、結婚して子供を育てることは人生の登竜門です。
結婚してない人は社会的一人前としてみなされないと思う。
もっとも、早く結婚すればいいってもんじゃあないがね。
結婚して子供ができるのに産まない世帯は非国民という時代がくるかもしれないね。
現に、政府は子供を産まない世帯、結婚しない人は年金支給の減額を検討している
らしい。


94 :影樹:02/10/26 19:10
>>93
古い考えだと自覚していながら、
その時代へ逆行することを、
君はなんとも思っていないんだね。

だから、日本人はあんな無能な偽善者を
首相にす・る・ん・だ・よ




95 :名無しさんの主張:02/10/26 20:24
>>94
前半と後半、まるで関係ないことだと思うんだが?

古い考え=悪い考えではないしな。


96 :影樹:02/10/26 21:39
>>95
ライフスタイルのマイノリティに対する差別が
悪い考えだと、あなたは思わないのですね。

組織に縛られ、価値観に洗脳され、異質なものを排除し
個人主義を否定し、自分に自信をなくしている、
マイナスイメージの全てが日本人だと僕は思いますね。


97 :名無しさんの主張:02/10/26 23:56
> ライフスタイルのマイノリティに対する差別が
>悪い考えだと、あなたは思わないのですね。

頭悪いな。
そんな話は一言もいっていない。
話の前段と後半が繋がってないと言ってるだけ。

>>93に対して「時代に逆行する」と、個人的な意見を述べているが、
(意見っつーか、感想にもなってないな)
そこから、なんで「日本人が今の首相を選んだ」ことに繋がるんだ?

>組織に縛られ、価値観に洗脳され、異質なものを排除し
>個人主義を否定し、自分に自信をなくしている、
>マイナスイメージの全てが日本人だと僕は思いますね。

すまん、意味不明だ。
簡潔に文章を整理してくれ。
こういう意味か?
「現代の日本人は、組織に縛られ、価値観に洗脳されている。
さらに、異質なものを排除、個人主義を否定し、自分に自信をなくしている。
そのマイナスイメージが、日本人を象徴していると僕は思います」

これでも、わからん・・・
価値観に洗脳されてるって「どんな価値観」に?
現代の日本ほど、異質なものを許容し(いらんもんまでな)、
個人主義が横行している社会はないと思うが?
まぁ、自分に自信をなくす云々は、個人個人、違うでしょ。

なに?結局「俺は違うぜ、すげーだろ、ふふ」って言いたいだけ?

98 :名無しさんの主張:02/10/27 00:10
>>97
影樹をかまうな。
ただのカマってくんだから。

99 :名無しさんの主張:02/10/27 06:29
今度生まれるときは労働者ではなく資本家になりたい。
自分一人では食っていけない無能な人間から労働力を安く買い叩き、
口先では『君のためだ』と言いながら金の力を見せ付けて支配したい。
労働者同士で結婚、その子供にもまた同じ教育を受けさせて、
喜んで資本家のために働くように洗脳し続けたい。

100 :名無しさんの主張:02/10/27 06:35
会社を辞めたいってより小役人国家みたで情けないこの国の国籍を返上
したいな。。。。天皇以下無能みたいだし・・・・・公安司法まで是金ドロボウ
に加担してるし小さいくせに清朝末期みたいだナ

101 :名無しさんの主張:02/10/27 06:41
静岡ではK官が爆弾吹き飛ばしても税金ドロボウガラミで事件ウヤムヤ
にしてしまうっていう快挙があったし公安の施設実力者の舎弟がらみだ
ったので金にびびった公安委員会がもみ消したなんて噂ませ出る始末
信号機や歩道橋ってそんなに美味しい利権なんですか?
国が財政破綻するわけです。公安司法の人間が税金ドロボウの側にい
て気に入らない奴は難癖つくて書類送検くらい平気でしてますよ
こんなの国家じゃないですね はやくツブレテください

102 :名無しさんの主張:02/10/27 07:47
だんだん愚痴っぽく、そして社会批判色が強まっていくな。
ま、社会批評板だからそれもありだけど
あまり建設的ではないね。

103 :・・・:02/10/27 08:24
趣味のために働いてます。
会社は犠牲にしないとね。
働くだけが人生じゃないからね。

104 :よしあき:02/10/27 10:45
はじめまして。よろしく。いきなりですが99>はどう言う意味ですか?
そのまま?本音なのか?

105 :よしあき:02/10/27 10:52
少し聞きますが1>あなたは社会に出てまもないのか?それはいいとして
既婚者なのですか?<今後書き込む情報が少しほしい。

106 :名無しさん@情報:02/10/27 11:00
▼▼▼▼▼▼▼▼
真剣に生活改善を願う方のみ募集!
     ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
☆★☆なんとしても成功したい!。
        限られた人だけを募集しています☆★☆
≪なんとなく・・・≫はお断りします。
  夢を見るのではありません、収入を得るのです。
    http://travailathome.net/andinf/

107 :よしあき:02/10/27 11:17
返事がないようなのでこちらは仮定して話をします。あなたは20代前半、独身
GFはいるが結婚と考えるといろんな事を考えもう一歩踏み出せないでいる..。
<やめたい気持ちが出てきた原因が何か解らないが俺はやめて新天地か自営
できるなら冒険した方がいいと思う。理由は今が年齢的にいい(世間が解り
かけ今後融通がきく)から。私のように何度も結婚し子供もいるし年令が
高い者は最初から削除される..今は社会だと思う。金があればいいが、その日
の暮らしも危うい状態で嫌な仕事をするより自分のできるだけ好きなというか
我慢できる仕事に転職しそこで新たな展開をきたいしたほうが伊井と思う。
生活といえば少しおおげさかもしれないけど

108 :よしあき:02/10/27 11:20
107>最後の一行は書き込みミスです。

109 :名無しさんの主張:02/10/27 13:22
もうすぐ40歳・・・。
この会社にずっと勤めてきたけど、
このままでいいのかな・・・。
給料は不景気で下がりっぱなし。
出世したいとも、思わない。
第2の人生、見つけたい・・・。

そういう方、いらっしゃいませんか?

110 :名無しさんの主張:02/10/27 15:10
>>101
信号機や歩道橋はさばける回数が一般的な製品と全く違うのでべらぼうに高い。
製造者サイドもそういった製造技術要員を確保するためにもおのずと価格を高くせざるを得ない。
商社がかんでマージンをかければ価格が高いから利益をひねり出しやすい。従って不正の温床になりやすい。

水飲み百姓の子孫達が行政内部に食い込んじゃっているから事態は悪化するばかり。

国家が死んでもうちらは即死するわけじゃなし。公務員はモロに爆風を食らうだろうけど。


111 :名無しさんの主張:02/10/27 22:25
>>110
しかしクリーンになったら日本が崩壊する罠。
どちらか選べと言われたら迷うことなく利権国家かな。
国土が広く自然に満ちあふれていればもう一つの選択は出来るのだが。

112 :名無しさんの主張:02/10/27 22:54
高速道路にある2km位ごとにある非常用電話の設置料金は1台当り2000
万円くらいするらしい。どう考えても100万円もしないと思うが?

113 :名無しさんの主張:02/10/29 21:42
会社辞めたいよ。


114 :影樹:02/10/29 23:17
>>113
辞めればいいじゃん。
なんとかなるさ。


115 :名無しさんの主張:02/10/29 23:19
過激な発言やね

116 :影樹:02/10/29 23:22
でも、高卒とか三流文系大卒だったら、なんともならないかもね。



117 :名無しさんの主張:02/10/30 00:06
20代独身の人は、会社勤めして月給25万/月で家賃6万円の1DKマンション
に住むよりも会社辞めて実家でパラサイトしながら10万円/月のアルバイトする方
が生活に余裕があるぜ。



118 :名無しさんの主張:02/10/30 00:11
自宅通勤は最高です。

119 :名無しさんの主張:02/10/30 06:33
三流の工業大学卒ですが、なんとかなりますか?

120 :AZW:02/10/30 06:56
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm

121 :名無しさんの主張:02/10/30 16:50
実家で親と同居して自宅通勤の人と賃貸マンションから通勤の人は給料が同じでも
金銭的な生活レベルが余りにも違いますね。でも税金負担、社会保障負担が同じって
納得できないな。エセ弱者が多すぎるのではないか?

122 :名無しさんの主張:02/10/30 20:41
会社辞めたいです。営業車という名目で社長は会社のお金で
数百万の車を買い、会社の売り上げが落ちてくると上司は毎
週のようにリストラ・リストラと脅し仕事でいびられ・・・
もう疲れ果てました。


123 :名無しさんの主張:02/10/30 20:42
やふ。


124 :名無しさんの主張:02/10/30 20:59
>水飲み百姓の子孫達が行政内部に食い込んじゃっているから事態は悪化するばかり。

教育界の不祥事も同じ。

125 :影樹:02/10/30 23:19
>>119
なんとかなるね。
工業系に強ければ。

126 :名無しさんの主張:02/10/31 04:57
軍隊も士族の職業軍人が中心だった頃は初年兵いじめとか
なかったというもんね。

127 :名無しさんの主張:02/11/01 22:01
残業がつらい。
風邪を引いても休めない。
明日も出勤。
いっそリストラされたい。

128 :影樹 ◆tsGpSwX8mo :02/11/01 22:43
>>127
おいおい、リストラされるより、自分からすすんで辞めたほうが
特だろ。そのほうが精神的に、転職もしやすいと思います。



129 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/01 22:45
>>128 影樹さん
自己都合退職だと雇用保険の失業給付がでるまで時間がかかっちゃうにゃ〜ん。
懲戒免職とかじゃなければ解雇されたって形にしたほうがお得にゃ〜ん。

130 :名無しさんの主張:02/11/01 22:47
>>128
自己都合退職だと失業手当などて゛損をします。


131 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/01 22:48
やたっ♪ 被り勝ちにゃ〜ん。
珍しいにゃ〜ん。

132 :130:02/11/01 22:53
負けて悔しい花一問目。

再就職の時に自己都合だと辞めた理由を聞かれます。


133 :影樹 ◆tsGpSwX8mo :02/11/01 22:55
>>129
解雇されたってことは、「能力がない」と見なされるのよ。
これからの時代は、すべて能力主義になるので、
能力があることをどれだけアピールできるかです。



134 :影樹 ◆tsGpSwX8mo :02/11/01 22:58
>>132
会社にもよるでしょう。

辞めた理由を、気まぐれに聞くぐらいならいいですが
さらに突っ込みを入れたり、それを理由に採用しない
ような、「頭の固い保守体勢」の会社は
入社しないほうがいいですよ。

仮に聞かれたら、前の会社の経営方法のダメな点を
どんどん言ってやりましょう。



135 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/11/01 23:00
むむむ。たしかに次の就職先会社からみたら、自己都合退職のほうが
やる気あるって見られるかもしれないにゃ〜ん。

でも実際、人事の人ってそんなとこ気にするものなのかにゃ〜ん?
自己都合退職と解雇の場合と、次の就職にどう影響するかの統計って
あるのかにゃ〜ん?

136 :影樹 ◆tsGpSwX8mo :02/11/01 23:09
自己都合の理由にもよるのでなんともいえませんね。
実際、自己都合といっても、本人じゃなければ本当の
ことはわかりません。

転職先の会社から見て、自己都合が如何に納得できる理由か、
うまく説明するのも能力ですね。


137 :名無しさんの主張:02/11/01 23:13
特に再就職先でやってはならないのは、前の会社の悪口。
これをやったら採用されましぇん。

138 :名無しさんの主張:02/11/01 23:25
解雇だと企業側にペナルティあるからね。
有形無形の圧力で屈した場合でも「自発的な退職」

139 :名無しさんの主張:02/11/02 00:16
>>134
辞めた理由を聞く・・・・前歴の確認。これ重要。
その理由によって採用を決める・・・その理由が企業にとって不利益になる可能性があれば妥当

別にそれだけで「頭が固い保守体制」とはかぎらんぜよ。
あんたのほうがアメリカかぶれの偏狭自由主義に見える。

ま、退社理由の自己都合ってのは、事実上「理由はありません」ってのとほぼ同意。


140 :名無しさんの主張:02/11/02 02:45
>>132 >>133
倒産や部署閉鎖以外の退職理由なんてほぼ全部マイナスです。
ただ、自己都合の場合はある程度、内容は勘案されます。
例えば3年以上勤務していた場合などはプラスに働く事もあります。

>>134
>それを理由に採用しないような、「頭の固い保守体勢」の会社は
>入社しないほうがいいですよ。
聞かない会社の方が実は危ないという罠。
社員回転率を高めたい会社は、寧ろ自己都合で勝手に辞めてくれる人間を求める。
そういう会社は「現在の給与が良ければあまり昇給しなくても良い」と思える人向けではあります。

>仮に聞かれたら、前の会社の経営方法のダメな点を
>どんどん言ってやりましょう。
マイナス効果が大きいです。内容がどういうものであれ、どの企業でも完璧な雇用条件を
揃えているわけではありませんので、たとえもっともな理由であっても単なる不満分子と捉えられる危険と紙一重です。
言い方の問題もあるのですが、これを上手く説明できた人はほとんどいません。話術が巧みならやってみる価値はあります。
また、これも前職の就業期間が短いほど悪い方に捉えられます。
もちろん部長クラス以上の役職経験者であれば、経営手法の問題点の一つも挙げられないようでは困りますが。

141 :140:02/11/02 02:45
>>135
>むむむ。たしかに次の就職先会社からみたら、自己都合退職のほうが
>やる気あるって見られるかもしれないにゃ〜ん。
時代的にあまりないですね。特に若年層だと中途採用の応募者ほとんどが自己都合退職ですし、
そのうちのほとんどの人間が箸にも棒にも引っかからない人ですから、それらの人とどう差別化を
図れるのかといったところは、面接の際に十分考慮する必要があります。

>でも実際、人事の人ってそんなとこ気にするものなのかにゃ〜ん?
よほど即戦力としてのスキルを持っている人間以外はかなり重視されます。
特に前職、前々職の就業期間が短い場合は、前職の就業条件や経営方法の問題点を指摘しても
1. 忍耐力のない人
2. まともな会社を全て落とされてその会社にしか入れなかった人
のいずれかと判断される事が多いです。
もちろん前職が大きな企業だった場合はまた異なりますが。

142 :名無しさんの主張:02/11/02 04:15
自己都合の方がましかな。
再就職先にもよりますが、電話で前の会社に確認取られる場合もある。
若くて解雇はますいだろ。

143 :名無しさんの主張:02/11/03 22:07
やる気さえ有ればどっちでもエエんちゃうか?

ついでに、失業給付は特定受給者資格だけ付けとけば
自己都合でもすぐ受けられる。↑の条件は人によって
違うから辞めるつもりのヤツは自分で調べてくれ。

144 :名無しさんの主張:02/11/05 03:16
いっそ会社倒産しないかな。

145 :名無しさんの主張:02/11/05 17:20
>>電話で前の会社に確認取られる

辞める前に余計なことをしゃべられないように完全に
会社をたたき潰すことが肝心だね。

146 :名無しさんの主張:02/11/05 19:15
今の20代は結婚して自力で家買って子供2人を一人前に育てることが可能な所得を
稼ぐ人はごく一部だろうね。テレビニュースによれば、家買って子供2人を大学まで
面倒みるには結婚してから平均年収が1000万位必要らしい。

147 :影樹 ◆tsGpSwX8mo :02/11/05 22:02
>>141
ま、あなたの言われるような、「社会的偏見」があるって事実をうけとめ、
この偏見を無くすために、どういうシステムで人を評価するのか、これが
今後の日本の課題です。

本当に機会の平等を目指すのであれば、「新卒」という扱いをなくさなけれ
ばいけない。年功序列を完全に撤廃し、年齢、以前の経歴に関係なく今現在
の能力を、クールにドライに評価できる人間が日本にはいません。

だから、アメリカのように転職が一般化しないんですよ。転職が一般化しない
ってことは雇用が流動的じゃないわけで、新しい体勢ができなければそこには
職業のチャンスは生まれない。これこそ景気悪化の原因じゃないですかね。

景気を良くするためには、ワークシェアリング等を実施して、転職社会を推進して
いく必要がありますね。




148 :影樹 ◆tsGpSwX8mo :02/11/05 22:07
>>139
アメリカかぶれじゃない。
グローバルスタンダードなの。

日本が遅れているんだから、世界の標準に合わせなきゃだめなんだって。

>あんたのほうがアメリカかぶれの偏狭自由主義に見える。

偏狭自由主義ってなんですか?それでは、アメリカ型の自由主義の
どこに問題があるとあなたはお考えなのですか?



149 :名無しさんの主張:02/11/05 22:46
>日本が遅れているんだから、世界の標準に合わせなきゃだめなんだって。

あんたの「世界」ってのは「北米大陸限定」かよ?
あんたが言ってるのは、グローバルスタンダードじゃなくて
アメリカンスタンダード。

で、アメリカ式が正しいかどうかは数十年後じゃないと判断できないでしょ。
そのときにならないと、「今の日本が遅れているか」はわからない。
一律的な軸がある「科学技術」とかじゃないんだから。

>偏狭自由主義ってなんですか?

すまん、ミスだ。
「あんたみたいにアメリカに偏狭した自由主義」だな。
まぁ、あんたが言うとおり、アメリカ式が正解ならば
なんで、アメリカの失業率が一向に改善されないのか、理解に苦しむが。


あんたはこっちで遊んで貰いなさい。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034713618/l50

150 :名無しさんの主張:02/11/05 23:03
>>149
戦後最大の好景気を通じて、失業率がかなり低減したのを知らないのか?
勉強不足で発言すると揚げ足取られるぞ。
それはともかく、失業率は別に最重要指数じゃない。
アメリカの流儀で言えば、労働市場の流動性が高いことが重要。
流動性、つまり転職が容易であれば、一時的に失業状態になる労働者の数も必然的に
多くなるのはわかるよね?
だから、一定レベルの失業率は別に問題視することじゃない。
それと、アメリカ社会は少数民族が数多く存在するし、メキシコを初めとして労働力の
流入も激しい。だから、臨時採用的な労働力がかなりの程度存在し
レイオフも頻繁に行われる。
これも統計上の失業率を高める要因。
そういう社会構造になっているんだから、失業率が高いことがイコール悪いことじゃ全然無いわけ。
これらを考慮すると、日本の社会構造における失業率とアメリカの失業率を見た場合
日本の失業率のほうが、相当程度高いと見なければならないだろう。

151 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/05 23:09
>>150
賛成ですね。

日本の場合、受け皿というものがないこと
それが問題なんですよ。

ヨーロッパの失業率も確かに高いが、
社会福祉が充実しているので、普通の国民は日本人よりも
豊かだ。


152 :名無しさんの主張:02/11/07 03:53
日本の組織って言うのは慢性的に不健康だよ。
それに属する「まともな社会人」っていうのも概して不健康状態にある。

圧迫面接とかするやつって、とんでもない甘ったれた精神構造だと思うな。

自分も残念ながら組織の一員ではあるが。。。。

153 :名無しさんの主張:02/11/07 07:30
>>152
まあ、それでけ意識できてればかなりマシだと思うけどね。
2ちゃんだとそういう人、割と見かけるけど、実社会には
殆どいねえんだよなあ。いても普段は処世のために「まともな
社会人」ぶってんのかもしんないけど。

154 :リストラ要員:02/11/07 19:29
会社辞めて、親戚がやっている畳職人になろうかな?

155 :名無しさんの主張:02/11/07 21:51
職人も道はつらいよ。


156 :リストラ要員:02/11/07 23:42
会社辞めて、軍資金100万で株の空売りで食っていけませんかねえ?


157 :名無しさんの主張:02/11/08 00:00
>>156
100万だったらアメリカかオーストラリアで行商でもしたほうが良いのでは?

158 :名無しさんの主張:02/11/08 00:16
>>156 やめてから始めるのは手遅れ、失敗しても大丈夫な在職中に株に手を染めるべき。
私はまだ経験一年くらいだけど、明日会社が潰れても何とかなるかなぁと思えるくらいまで成長しました。
とは言え、いつまでも勝ち続けるとはとても思えないので、ある程度資産が増幅したら店を持つなどして地盤を固めた方が良いと思う。


159 :名無しさんの主張:02/11/08 00:19
たった100万じゃ喰えませんよ。

160 :名無しさんの主張:02/11/08 00:36
デイトレーダーは3ヶ月で80%のパフォーマンスを上げる人もいるから大丈夫。

161 :リストラ要員:02/11/08 00:59
プロに金払って株売買をデイトレードすればリスクが減ると思うがね。

162 :名無しさんの主張:02/11/08 01:21
プロは超高パフォーマンスを上げるような危険な取引はしませんよ、つまり100万を人任せでは絶対食っていけない。
手数料払ってさらに負けられでもしたら目も当てられない、自分でやって負けた方がまだマシ。
プロはあなた資産ばかりに目を配りませんよ。自分の資産を決めこまやかに管理できるのは自分だけです。
無職が100万で食って行くのは投資ではなくギャンブルなので肩代わりしてくれる人はいません。


163 :平蔵:02/11/08 01:50
なに甘ったれた事いいやがって、好きな仕事じゃないのか?
辞めたら、元々お前のこと全然気にしていない会社かも?喜ぶのでは?(w

  賛同するのいると思ってんのか?こういうの馬鹿丸出しと言う。
      ∧∧   >>1は、真性の脳梅サルのアホだぜ(W
     (,,゚Д゚)       ∧∧
     (ヽ ノ,) ウエーン   (゚Д゚,,)  聖水で清める!
    〜|  っ⌒∴∧∧   (ヽ / )  ホ〜レホレホレ(W
      U"U  /)>ω<(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
       |  >>1 |/
         ̄ ̄ ̄ ̄



164 :名無しさんの主張:02/11/08 06:15
>>163
今の世の中に自分の好きな仕事やってる人は、ごく少数です。
たいていの人は夢破れて、食っていくために好きでもない仕事についてます。
そういう事が分からないあなたは無職?


165 :平蔵:02/11/08 12:13
>>164
人に使われるのが好きなお前と違って、24より会社を興してます。小規模だけどな。

      ∧∧   >>1人に聞くときは、自分のことも先に書かなきゃな。
     (,,゚Д゚)       ∧∧
     (ヽ ノ,) ウエーン   (゚Д゚,,)  無職で書けないか
    〜|  っ⌒∴∧∧   (ヽ / )  一緒にするなよ(W
      U"U  /)>ω<(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
       |  >>1 |/
         ̄ ̄ ̄ ̄

166 :名無しさんの主張:02/11/08 12:21
>>164
いやきっと夢もないんだと思うよ。

167 :平蔵:02/11/08 17:32
>>166氏の言うとおり>>164 >>1は、夢を持って無いんだろうな〜。
*思ったことも無かったりして?

持ってるのと、持ってないでは人間は目の輝き全然違うぞ。
そして女にもモテルぞ!(w

168 : :02/11/08 19:45
>>167
そうかい。
そりゃよかったな。
せいぜいのそのちっぽけな会社が潰さないようにがんばりな。


169 :名無しさんの主張:02/11/08 19:48
別に今の会社を辞めたいとは思わんが、
平蔵みたいなのが社長じゃ辞めたくなるな。

170 :平蔵:02/11/08 21:03
>>169
ありがと、でも私にも選ぶ権利あるんですけど・・・(^^

でも反感持っても、今まで使わなかった頭使うのは良かったな。
これからも頑張れや、でも大した歳違わないと思うけどな。

ま、これから期待してるでガンバってくれ。それだけ。

バカ言ってるとまた出るよ。(W

171 :平蔵:02/11/09 04:59
>>1の聖水が飲みたい。

172 :名無しさんの主張:02/11/09 19:57
こんな会社やめちゃーおー!
こんな会社やめちゃーおー!

173 :・・・:02/11/09 20:46
>172
昔、カラオケで絶叫しました。
社長の私も、辞めたい。

174 :名無しさんの主張:02/11/09 20:55
人間廃業して女王様の奴隷になりたい(-_-;)

175 :名無しさんの主張:02/11/09 21:20
うちの社長も、んなこと言ってた。
社長もけっこうつらいのでは・・・


176 :名無しさんの主張:02/11/09 22:31
今、法人の70パーセントは赤字です。社長は一生懸命働いても赤字所得ですよ。
リーマンは失業したら所得がないだけだろう。社長は辛いんだよ。

177 :名無しさんの主張:02/11/09 23:54
会社を止めたい:社長
会社を辞めたい:従業員



178 :名無しさんの主張:02/11/09 23:58
今、会社をやめるのは損です
状況が悪い時に迷いがでたらじっと堪えるのみ。
迷っているは動かないのが鉄則。

179 :名無しさんの主張:02/11/10 02:03
会社辞めて、人類のために研究してノーベル賞をとってやる。世間がアッと驚く
だろうな。宝くじが1億円当るよりも確率ははるかに低いがね。

180 :名無しさんの主張:02/11/10 05:17
>迷っているは動かないのが鉄則
言えてる。余計な動きをする人間多すぎ

181 :名無しさんの主張:02/11/10 08:47
会社経営者もまた会社に縛られている人間。
寅さんみたいに自由に生きたい。
しかし・・・
世間ではそういう人をダメ人間という。

182 :名無しさんの主張:02/11/10 09:03
個人情報売ります
ピーアップ
世田谷区経堂2-4-2
03-3428-1515
寄森信一郎
まずはお電話を

183 :名無しさんの主張:02/11/10 20:05
明日からまた会社か。
家族がいなきゃとっとと辞めたいよ。

184 :名無しさんの主張:02/11/11 21:06
自営も楽じゃないよ。


185 :名無しさんの主張:02/11/11 21:37
んだんだ。

186 :おすとらかん:02/11/11 22:48
朝鮮人は死ね。いなくなれ。あまえたちはときかく臭すぎるなあ。

187 :神風:02/11/12 20:46
>>186
人種差別はやめろ。
お前みたいな奴は日本の恥だ。

188 :名無しさんの主張:02/11/13 00:27
学歴問わず小心者は独立など考えないこと。それこそ過労死するよ。

189 :名無しさんの主張:02/11/13 01:33
100万で株の空売りかよ。当然日本のクサレ市場しか念頭にないんだろ?
日本のくさった株式市場なんかに金を突っ込むのはやめとけ。
金を突っ込むならアメリカ市場だ。はるかに個人投資家の立場を考えた仕組み
が整備されてて比較にならないくらい儲けやすいぞ。
5月からの暴落ではかなり儲けさせてもらった。
はっきりとは言えないが、数千万はいったな。資金が100万でも一日10万
くらいとれるだけの流動性はあるぞ。でもな、100万なら一日3万程度にしておけ。
欲をかくと、足を掬われるからな。1日3万程度なら本当に簡単だ。
但し、いままで生きてきた全人格が問われるような面があるから、損するやつは
どこまでも損するよ。金が絡むとその人間の本性が問われるからね。
修行を積んでなくて、濡れ手で粟というのははっきり言ってない。
世の中そんなに甘くは出来ていないのだ。
特にサラリーマン根性が見に染み付いていて、生真面目な人間は大抵損する。
結局、高い授業料を払うのが大抵の相場になっている。

190 :名無しさんの主張:02/11/13 01:40
ビデオモデルやりませんか?
スポーツマン、肉体に自信ある方歓迎
高給優遇、現金即払い

有名大学現役体育会部員、プロスポーツ選手多数

191 :名無しさんの主張:02/11/13 01:47
>1
会社を辞め炊きゃ、やめりゃあいいがね。

192 :名無しさんの主張:02/11/13 02:14
会社溜めたい

193 :名無しさんの主張:02/11/13 03:50
辞めたいと日ごろ愚痴をこぼしてる香具師で辞めた香具師はいない。
辞める香具師は回りに何も言わずスッパリ辞める。

194 :名無しさんの主張:02/11/13 06:14
辞めたくても辞められない事情があるから、愚痴こぼしているんだよ。


195 :名無しさんの主張:02/11/13 06:27
会社って辛いの?

196 :名無しさんの主張:02/11/13 06:29
辛いよ。


197 :名無しさんの主張:02/11/13 06:36
大変だね。学校より辛いの?

198 :名無しさんの主張:02/11/13 08:24
一つの考え方です。勉強にもなります。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


199 :名無しさんの主張:02/11/13 19:36
一度社会に出れば学校が温室だということがよくわかる。

200 :名無しさんの主張:02/11/13 19:42
一度独立したけど食えないからまた会社員になろっかな→無理無理

201 :名無しさんの主張:02/11/13 19:42
200

202 :名無しさんの主張:02/11/13 19:52
>>199 そうなんだ〜。学校も結構しんどいけどな

203 :名無しさんの主張:02/11/13 20:24
学校のほうがしんどかったでつ。
働き始めたとき、自分の居場所を見つけた気がした。

204 :名無しさんの主張:02/11/13 21:23
職場にもよるな。


205 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/13 22:10
>>202
大学が一番だね。
キャンパスライフの愉しみは、高卒、専門卒諸君には
わからないはず。


206 :名無しさんの主張:02/11/14 00:08
キャンパスライフかよw
学校は愉しいけど会社はもっと愉しいぞ。

207 :名無しさんの主張:02/11/14 06:29
大学の職員になれば、卒業後もキャンパスライフが楽しめるぞ。


208 :名無しさんの主張:02/11/14 06:38
会社が楽しい分けない

209 :名無しさんの主張:02/11/14 07:30
洗脳が足りませんね

210 :名無しさんの主張:02/11/15 00:18
>>208
出勤前に此処覗くなよ。
余計鬱にならんか?

211 :名無しさんの主張:02/11/15 00:33
>>1
おまえが辞めなくても倒産するから
安心しろ !

212 :名無しさんの主張:02/11/15 00:34
みんなやりたいことやってるのさ。
会社やめたい〜なんて言わせない。

213 :名無しさんの主張:02/11/15 18:21
ここに会社辞めたいとカキコしている人は、自発的に辞めない人が多いと
思いますがね。会社、同僚に打ち明けられず、内心葛藤しているのは理解
できますがね。会社辞めれば地獄が待ってますよ。

214 :名無しさんの主張:02/11/15 20:55
どんな地獄?
付録で失業保険金がでますし、
再就職先なんて幾らでもあるのでは?
超優秀ならばね。

215 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/15 22:47
>>213
ま、考えすぎだよ。

よほどの借金をしている奴、貯金が50万以下の人、
子供を2人以上持っている人を除けば、
会社を辞めたからといって、まったく生活できなく
なるわけでもなければ、1年以上も全く転職先が
見つからないわけではないですね。

求職活動もしないうちから、マイナス志向で、
難しく深刻に考えすぎるのが今の青年の特長ね。

世間が就職が無いと騒げば、自分の目で確かめもせずに、
本当にそうであるものと思い込んでしまう。

2年前の転職成功者(1年以上のブランクあり)の私が
アドバイスします。


216 : :02/11/15 22:59
まあ学校と企業との違いは、嫌なやつと会話をしなくてもよいか、しなくてはならないか、の違いだけだな。



217 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/15 23:07
不況の原因、それはずばり、
おかしいDQN会社にしがみついている連中のせいです。
本当は、辞めるべきなのに辞めない人のせいです。

根本的に、景気をよくするためには、「雇用を流動的に」
することが原則であって、能力が無いからクビになる人も
、クビになってしまったひとが転職できる受け皿もなけれ
ばいけません。
不況の根本的原因は、終身雇用、年功序列制の雇用体勢
なんだと思いますね。
会社優先社会ではなく、個人の能力を優先する政策を政府
がとらない限り、田中耕一さんのような、日本の景気に貢献
するような偉大な人物はあまり出てきませんね。



218 :名無しさんの主張:02/11/15 23:33
>>215
>よほどの借金をしている奴、貯金が50万以下の人、
>子供を2人以上持っている人を除けば、

若いうちだけってことですかね、やっぱし

219 :名無しさんの主張:02/11/16 00:31
結婚して子供を持って中流階級の生活をしようと思うと最低年収600万は
必要ですね。

220 :名無しさんの主張:02/11/16 02:04
>>79
>会社優先社会ではなく、個人の能力を優先する政策を政府
>がとらない限り、田中耕一さんのような、日本の景気に貢献
>するような偉大な人物はあまり出てきませんね。

こういう書き方にあまり知性を感じられないのは俺だけか?


221 : :02/11/16 06:23
>>211
倒産しそうでしないんだよ。


222 :名無しさんの主張:02/11/16 18:46
>>221
借金が多すぎて倒産させられないんだよ。リーマンに言っても理解できないかな?

223 :    :02/11/16 18:52
 みんな”やりたいことをやれ”とかいうけど、下っ端のサラリーマンがどこ
までできるのかね。会社の中の賃金体系を思うように変えられるのか。 
無理だと思うよ。それより以前に会社という存在は資本主義の制度の一存在
としてただひたすら利益のために働く物体であるということを認識すべき
だな。夢とか目標とかいう以前にまずは金=利益が重要。

224 :名無しさんの主張:02/11/16 19:04
影樹は大前健一を読みすぎた

225 :名無しさんの主張:02/11/16 20:17
>>223
一介のサラリーマンに変えられるわけないだろ。
そうじゃなくて、サラリーマンやるだけが人生じゃないよということだろ?
金を稼ぐのなんかサラリーマンじゃ難しいぜ。サラリーが決まってるんだからな。
金を稼ぐのはあくまでも「会社」。お前じゃない。何が何でも会社だ。
自立してやったほうがよっぽど稼げるんだよ。全て自分でマネジメントできるんだから。
日本の社会は多くの人間がサラリーマンより稼げることに気が付かれると
社会的に大問題だから(つまり楽に使いまわせる人材が減ることを意味するから)
あまり気が付かせないような仕組みにしてるんだよ。
そして、気が付いてもやりにくいように社会の制度も組み立てられている。
そんなものを精神的に吹っ切ったものだけが楽に稼げることに気が付いているんだ。
リスクが怖いんだろ。でも、リスクを自分で取っていく覚悟さえ決めればなんとかなるものだ。
良くないよな、こんな社会。壮大なだまし討ちにあっているようなもんだからな。
早く気づけよ、そこのあんたも。
リスクを取る勇気の無いものはいつまでも会社にしがみ付いていろ。
いくらしがみ付いても、そのうちリストラに遭うかもしれないがな。

226 :名無しさんの主張:02/11/16 20:30
>>225 宮城だな。こりゃ

227 : :02/11/17 08:19
逆に聞くが、会社で人に使われることが楽しいなんて奴はいるのか?

228 :名無しさんの主張:02/11/17 08:33
サラリーマンはいいよ。
自営業はリスクをおわなくちゃならないからね。
オレはとてもじゃないが、自営なんてムリムリ。
のんきにサラリーマンやってる。

229 :名無しさんの主張:02/11/17 20:14
>>228 同感ですよ。
自営業、会社はハイリスク、ハイリターンです。赤字の時は、銀行から借金して社会に金を
寄付して無償で働いているようなものですよ。全国で100万人以上はいると思うよ。
辞めて失業したいと思っても、借金が多すぎて潰せないんだよね。潰すときは夜逃しか
ありません。本来は赤字の自営業、零細企業の社長も失業以下だから失業率に反映させる
べきだとおもいますがね。
リーマンは失業しても所得がないだけで楽ですよね。



230 :名無しさんの主張:02/11/17 20:15
やめれば。
なんか知らんけど

231 :名無しさんの主張:02/11/17 20:59
辞めてフリーライターでもやろうかな。

232 :名無しさんの主張:02/11/17 21:00
>>231
フリーのライターの行商屋さんですか?

233 :名無しさんの主張:02/11/17 21:03
友達にフリーライターいるから、そのコネで・・・

234 :名無しさんの主張:02/11/17 21:04
とは言ったものの、フリーライターじゃあ中々食えないんだよね。

235 :名無しさんの主張:02/11/17 21:22
北朝鮮に亡命して翻訳の仕事でもしたら

236 :     :02/11/17 22:25
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034767483/l50

237 :名無しさんの主張:02/11/17 22:51
会社を辞めたい



238 :名無しさんの主張:02/11/17 23:36
誰か会社を辞めてAV男優になった人いますか?


239 :名無しさんの主張:02/11/17 23:37
はーい

240 :名無しさんの主張:02/11/18 08:26
>>239
収入はどのくらいですか?


241 :名無しさんの主張:02/11/21 22:31
クソ石原の奴ムカツク。


242 :名無しさんの主張:02/11/23 22:45
>>1
こういうスレをたてるヤツほど
今の会社にしがみついている。

243 :名無しさんの主張:02/11/23 23:36
誰か会社を辞めて総理大臣になった人いますか?

244 :名無しさんの主張:02/11/23 23:58
>>243
会社を辞めて自営掃除大臣になりました(^_^メ)

245 :名無しさんの主張:02/11/25 22:05
会社の中で競馬新聞広げている上司見てるとぶん殴りたくなるのは俺だけだろう。
たとえ、会社を辞める事になって一発やりたい。

246 :名無しさんの主張:02/11/25 22:07
>>245
どうしてそれがいけないの。
最近の子は変ですね。

247 :名無しさんの主張:02/11/25 22:10
>>246
会社は仕事やるところだろうが!!
人が忙しく仕事している横でそんな事されたら腹立つだろう。


248 :名無しさんの主張:02/11/25 22:40
>>247
仕事の合間じゃないのか。
小休止中とか。

249 :名無しさんの主張:02/11/26 03:31
ずーーーーっと小休止(ウラヤマスイ

250 :名無しさんの主張:02/11/30 19:47
土曜日も出勤。
つらい

251 :名無しさんの主張:02/12/07 20:43
畜生!!
俺の休日を返せ。

252 :名無しさんの主張:02/12/09 00:58
日本の平等とは部下に仕事を押し付けることだ

253 :名無しさんの主張:02/12/12 22:13
ボーナス少ないぞ!!

254 :名無しさんの主張:02/12/15 19:13
石原シネ

255 :学会は偽善者の集まり!:02/12/15 19:13
学会の糞偽善者どもは、さり気なく情報を訊き出しては、
行く先々にあらゆる人材を送り込み、偶然を装っては
チンケな猿芝居やコザカしい罠、悪質な嫌がらせを次々と仕掛けてくる。
その、あまりにも回りくどく分かりにくい嫌がらせの手法で、
実際、気付くのに五年以上かかった。普通はまさか?と思うものだ。
だが偶然ではなかった。全て計画的に仕組まれたものだった。
あくまでも偶然を装ってである。何とも白々しく腹黒く悪質で陰険なことか!
こっちが気付かない、或いは知らん振りしてると、しつこく睨み続けてくる。
こっちが気付き不快感をあらわにすると、知らん振り。
頭にきて攻撃すると、散々自分から仕掛けて来ておきながら、
いかにも自分が被害者ぶるのである。
たとえ地元から遠く離れていても、である。
前以って嫌がらせを組織や会場にに潜り込ませたり、
あらかじめ通過地点に嫌がらせを配置・待機させる事もある。
一体奴らは何がしたいのか?気に入らないならダイレクトに来い!
被害妄想と思うかもしれないが、そうする事で
今までの不可解な出来事の全てにおいて、つじつまが合うのである。
偽善者という言葉は奴等の為にある。
学会のあるクソ信者と一緒にいると、
必ず初対面の人間からも頭ごなしに白い目で睨まれる。
明らかに年下の人間も俺を見下した目で見ている。
「あいつはロクでもないガキだ!」とでも吹いて回ってるんだろう。
表面上は親切ぶっていても、裏で糸を引いているのは奴等である。
正に偽善者と呼ぶに相応しい。
いつでも助けてやるよ!と言いながら、足を引っ張っているのは奴らだ!
偽善スマイルの裏では、腐ったはらわたがドス黒く渦巻いている。
学会の人間に心を開いてはいけない。
自分の知らない同一人物が目の前に度々現れたら要注意である。

256 :名無しさんの主張:02/12/15 19:16
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

今の内に準備だけでもしておかなければ・・・

257 :名無しさんの主張:02/12/15 19:31
みんなイ・ナヨンちゃんを宜しく!!きっと日本でも売れると思うよ!!
http://starj-online.com/leenayoung
http://leenayoung.co.kr/
http://www.leenayoung.gg.ro
http://nayoung.com/
http://www.nayoungtv.wo.ro
http://www.nayoung.wo.to/
http://nayoung.lil.to
http://nayoungluv.wo.to
http://www.laneige.co.kr/
http://www.hyangjang.com/



258 :名無しさんの主張:02/12/17 05:20
社長は自宅を担保に入れて金を借りた。
もううちの会社は跡がない。


259 :名無しさんの主張:02/12/17 06:10
跡形もなくなったのだね

260 :名無しさんの主張:02/12/17 08:14
やる気ない人多いんだよねぇ…


まぁわかる気はするけど。

261 :名無しさんの主張:03/01/03 22:29
やる気と報酬の多寡が関係ないからね。

262 :名無しさんの主張:03/01/07 18:37
つーかお前ら
入社までの苦労考えたら
もう少しがんばろうとか思えね?

263 : :03/01/16 21:10
 

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)