2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まとめて徴収シテクンシャイ! 国保、年金、所得税など…

1 :りすとら大権現:02/10/23 18:46
国民健康保険、国民年金、住民税、所得税、自動車税、固定資産税
何回にも分けてチマチマ請求されるから重税感たっぷりだよ。
本当にまとめてくんないかなぁ。

2 :名無しさんの主張:02/10/23 18:48
>>1
てか、保険年金関係のスレをまとめてください

3 :名無しさんの主張:02/10/23 18:48
国民健康保険も前年度の収入じゃなくって源泉徴収みたいに所得を得る時に
天引きにしてもらえれば非常にありがたいのだけどね。
失業するまでは、無収入でも払わなくっちゃいけないなんて思いもしないよね。

4 :名無しさんの主張:02/10/23 18:52
スレタイ検索・・・税金
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%90%C5%8B%E0&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=r&2=t&e=200

5 :名無しさんの主張:02/10/23 19:40
こんなことしやがるとは!!
差し押さえだ!?
http://nsfc.tripod.co.jp/sasiosae.html
年金は無理でも国保は切るべし
保険証も持たず生きるべし

6 :名無しさんの主張:02/10/23 19:53
自動車税天引きはなにげにいいかも…

7 :・・・:02/10/23 20:28
携帯電話税はどうだろうか。

8 :名無しさんの主張:02/10/23 20:59
長寿税はどうでしょうか?

9 :名無しさんの主張:02/10/23 21:07
>>8
65歳以上の香具師に年間80万円の税金をかける

10 :名無しさんの主張:02/10/23 21:11
クソスレ税はどうですか?

11 :名無しさんの主張:02/10/23 21:55
>>3
所得を得るときに天引きって…

自営業なんかだと売り上げから自動的に差っぴかれるのかね?

12 :名無しさんの主張:02/10/23 22:02
>>11 レジの中に天引き機を仕組む

13 :名無しさんの主張:02/10/23 22:11
天引き機ってなんじゃぁあ!!


14 :名無しさんの主張:02/10/23 22:14
FAXで送信されます

15 :名無しさんの主張:02/10/23 22:15
なるほど。レジを使わなければいくらでも脱税できるシステム…φ(.. )

16 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/10/23 22:34
一辺に引かれるとお金のある人は便利でいいかもにゃ〜ん。
でも、払えなかった場合に、それぞれで生じる不都合も
全部まとまっちゃうのはヒドイと思うにゃ〜ん。

17 :名無しさんの主張:02/10/23 23:34
天引き機で差し引き不能になったら、そのまましょっぴかれます・・・

18 :名無しさんの主張:02/10/24 00:14
>>16
一度に払う事「も」出来るなら?


19 :名無しさんの主張:02/10/24 11:36
所得税や住民税の督促状が来ても、払ってない人って
けっこういるの?

20 :総務省:02/10/24 12:54
このようなときに住民基本台帳コードが便利です。

21 :名無しさんの主張:02/10/24 22:08
左様ですか・・・

22 :名無しさんの主張:02/10/25 00:15
                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<勉強しない寺脇研にゆとり税キボンヌ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

23 :名無しさんの主張:02/11/02 20:38
age

24 :名無しさんの主張:02/11/03 00:59
消費税に一本化しろ。他は全部廃止。

で、消費税は10%で永久に固定。この範囲内で政府を運営しろ。

25 :名無しさんの主張:02/11/21 00:27
給与天引きは財政の生命

26 :名無しさんの主張:02/11/22 01:38
すれ違いなんだが、国民年金でもらえる金額が生活保護で
もらえる金額より少ないのは納得できない。
最低賃金も生活保護でもらえる金額より少ないのも納得できない。
生活保護の給付金はもっと少なくするべきだ。

27 :名無しさんの主張:02/12/08 21:50
                    マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ___\ (\・∀・)<  差し押さえ、まだぁ?
             \_/ ⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
        │ 厚生労働省 .. . . |/
     .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【国民年金法第96条】督促及び滞納処分
【第1項】
 保険料その他この法律の規定による徴収金を滞納する者があるときは、
社会保険庁長官は、期限を指定して、これを督促することができる。
【第2項】
 前項の規定によつて督促をしようとするときは、社会保険庁長官は、納
付義務者に対して、督促状を発する。
【第3項】
 前項の督促状により指定する期限は、督促状を発する日から起算し
て10日以上を経過した日でなければならない。
【第4項】
 社会保険庁長官は、第1項の規定による督促を受けた者がその指定の期限
までに保険料その他この法律の規定による徴収金を納付しないときは、国
税滞納処分の例によつてこれを処分し、又は滞納者の居住地若しくは
その者の財産所在地の市町村に対して、その処分を請求することがで
きる。

28 :名無しさんの主張:02/12/13 23:23
1.通常の所得税とは別枠で、「公務員等特別所得税」を導入。
  課税対象者:全ての公務員、独立行政法人、特殊法人、公益法人等の職員
  「税率」=「失業率」
  税収は、雇用保険、介護保険、年金財政等に充当する目的税とする。

2.公務員の昇給停止年齢を、「55」→「50」に引き下げ。
  目的:退職金の高騰の抑制(退職金は、退職時号俸で決定される)

3.公務員の指定職俸給表の廃止
  目的:退職金の高騰の抑制(指定職の昇給スライドは大きく、退職金を高騰させる)

4.特殊法人役員等の俸給表の民間準拠化
  目的:退職金の高騰の抑制

5.公務員の期末手当を原則廃止、代わりに勤勉手当を拡充。
  目的:公務員のインセンティブ、モチベーションを高める。


29 :「年金」と名のつくスレ一覧:02/12/23 00:37
年金運用をジョージ・ソロス様にお願いするスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1040570908/
■■■国民年金1号2号3号の差別政策
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1033855379/
[厚生労働省]社会保障労働新板要望スレ[健康保険年金]        
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1026940958/
おまえら年金払ってるのか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1038832903/
(年金)団塊世代以上の食い逃げ許すまじ(退職金)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1032584358/
もう年金はもらえない。どうなるんだ日本の老後は?          
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1036044905/
まとめて徴収シテクンシャイ! 国保、年金、所得税など…         
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035366406/
■国民年金について教えてください■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1009513372/           
☆80年代生まれ、年金なんて払うのやめようぜ!☆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1039882566/
リーマン対自営業(年金編)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1038858373/
社会保険スレ★健康保険・年金相談&意見2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1030465547/
無年金なんですが……。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1032365463/


30 :名無しさんの主張:02/12/23 02:17
俺は発泡酒じゃなあああああああああああいいいいいいい!

31 :名無しさんの主張:02/12/23 02:18
スーパーミクロモザイク 
目を細くしたら,見れます。
デジタル編集テープ。インディーズビデオ。感動作品ばかり。
1本800円 成人向けビデオテープ。個人撮影ビデオテープも
あります。もちろんモザイクあり、デジタル編集済み。
ミクロモザイク(ある会社と同じレベルに合わせており)
一部若干は、外れている個所もあり、数も多く、1本800円で提供
http://www.abr200x.gr.jp/gmf/12gatu.htm



32 :保守:03/01/06 19:39

保守

33 :山崎渉:03/01/07 16:08
(^^)

34 :コメンター:03/01/16 18:06
年金のことは社会保険庁のHPを見るべし。
http://www.sia.go.jp/

自分で出来る年金額簡易試算がとてもいい!
http://www.sia.go.jp/outline/nenkin/simulate/
「え!たったこれだけ? 家賃も払えないよ!」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)