2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは北朝鮮に戦争を仕掛けるべき

1 : :02/10/23 12:28
金正日政権を崩壊させるにはもう戦争しかない。
タリバン政権も結局アメリカが仕返したために
崩壊した

2 :名無しさんの主張:02/10/23 12:35
22
2 2
2
2
2222

3 :名無しさんの主張:02/10/23 12:45
アメリカが攻撃し一時占領して戦争放棄をうたった平和憲法を施行すべきだ


4 :名無しさんの主張:02/10/23 12:47
日本に戦争する意志はありそうにない。アメリカが動かないと何も変えさせられない。

5 :名無しさんの主張:02/10/23 12:54
北の現政権の崩壊 = 北朝鮮の崩壊 =南北統一

と、ならんかね?そうした場合、極東の軍事バランスが激しく崩れるよね。

北の活動家の中国への亡命 → 不穏分子化
韓国の財政危機 → 日本の莫大な支援が不可欠
中国との国境線の厳重警備 → 米国の莫大な支援が不可欠

さてさて、大問題なわけだが。

6 :名無し:02/10/23 12:56
こんな大切なことを、他国に頼むなんて、君たち間抜けか。目覚めよ。ちゃんと選挙の投票に毎回行き、国を守るための国軍創設を進めようとしている人たちを選べ。
そして此処に投稿している諸氏は軟弱にすぎ徴兵検査をパスしないため、せめて食料増産に励んで呉れ。

7 :名無しさんの主張:02/10/23 13:02
>5
軍事バランスが崩れるって
38度線の兵隊さんどっかに使うの?
それとももっと難しい話?

8 :名無しさんの主張:02/10/23 13:09
タリバン政権は崩壊したが
イスラム系の反感を非常にかった。テロの温床を増やしたことに
かわりはない。

9 :名無しさんの主張:02/10/23 13:37
現政権崩壊後、戦犯とされる人々や、狂信的な主体思想家が、テロリストに
なるだろうね。中国を隠れみのにして、韓国・日本を揺さぶりつづけるだろう。

へたしたら、韓国が極東の火種になるかも。

10 :名無しさんの主張:02/10/23 13:39
あの右翼って憂国って言うなら、なんで朝鮮総連とケンカしませんか?


11 :名無しさんの主張:02/10/23 14:28
国際情勢板でやれと言いたいけど

しかし
アメリカって無茶苦茶にしちまうんぢゃねーの?
日本がどうなろうが構わないわけだし。
朝鮮とかベトナムみたいになるのは御免だよ

12 :名無しさんの主張:02/11/07 19:34


13 :名無しさんの主張:02/11/07 20:42
石油もねーのになんでオレ(アメ)が・・・・

14 :・・・:02/11/08 22:18
亜米利加が戦争おっぱじめたら、日本にも米軍基地があるから、
そっから戦闘機が飛んでくんだじょ。
基地に爆弾落っことされたら、日本にだって被害があるんだじょ。
わかってて言ってんのか?>1よ。

15 :名無しさんの主張:02/11/09 06:34
犠牲が大きいからやんないよ

16 :きくち ゆみ:02/11/09 07:28
血と鉄に飢えた人々は、血と鉄で倒れるでしょう。
本当の平和主義者は、戦争・革命を正当化しません。

戦争大好きウヨク・サヨク、正義大好きウヨク・サヨク
の皆さん、「戦争中毒」を読んでね!
http://www.peace2001.org/



17 :・・・:02/11/09 08:58
戦争にもカネがかかる。
不況のご時世、できないのが本音。

18 :名無しさんの主張:02/11/09 10:31
何で「アメリカは」なの?
日本がやろうよ。

19 :名無しさんの主張:02/11/09 10:34
>18
日本は戦争しない国だから。

20 :名無しさんの主張:02/11/09 12:16
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


21 :名無しさんの主張:02/11/09 12:51
>>18
他力本願。

22 :名無しさんの主張:02/11/09 13:04
アメリカも北朝鮮も日本がどうなろうがお構いなし
主戦場は日本になるわけだが

23 :名無しさんの主張:02/11/09 14:22
北ちょーせんはアメリカに戦争を仕掛けるべきだ

24 :朝鮮人参政権絶対反対:02/11/09 16:17
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50


25 :名無しさんの主張:02/11/09 16:18
結局、北朝鮮問題って
どうなんでしょうな。
あそこと国交結ばなきゃ困るって人
日本にはどれほどいるのでしょう。
例の五人が永住帰国仕様がしまいが
ほとんどの者には関係ないし

この連日の報道っていったい何よ?
それほど今のニポーンって
他にネタないの?


26 :名無しさんの主張:02/11/09 23:02
ネタが無いのではなく、あんまり突っ込まれたくないネタがある訳です。


27 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/10 00:03
東欧の社会主義が崩壊したのは、西欧の情報戦略によるものです。
今、北朝鮮を崩壊させるために、北朝鮮民衆を洗脳から解くために、
日本人に何ができるか考えよ。



28 :名無しさんの主張:02/11/10 00:07
お前たまにはいいこというな。

29 :名無しさんの主張:02/11/10 00:08
あのな、「北朝鮮民衆を洗脳から解く」もなにも
彼らは金を尊敬しているフリをしていないと殺されてしまうんだよ。



30 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/10 00:13
いや、ルーマニアもアルバニアもそうだったでしょ。
チャウシェスクを尊敬しているフリをしないと
殺されましたよ。
民主化できたのは、西欧の大国の強い支持だったの。

地理的に、北朝鮮に近い民主主義国は
日本と韓国とロシアと台湾ぐらいしかない。

その中で唯一、国力がまともな国が日本でしょ。


31 :名無しさんの主張:02/11/10 00:14
>金を尊敬しているフリ
それも含めて洗脳。
参考までに

催眠術は
完全にかかったヤツ…何も考えずに言う通りの行動。
全然かかってないヤツ…全く無視
少しかかったヤツ…言う通りに行動して、後で「かかったフリしてあげたよ」
         と必ず言う。それ自体が既に思うツボ。

だそうです。



32 :名無しさんの主張:02/11/10 00:16
で?「北朝鮮民衆を洗脳から解く」てのは何だったの?

33 :名無しさんの主張:02/11/10 00:16
知らんがな

34 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/10 00:19
具体的には、通信手段でしょ。
国交が回復しての話しだが。

ロシアと北朝鮮の関係が良くなれば
少しは民主化の見込みが出てくるか
もしれない。


35 :名無しさんの主張:02/11/10 00:19
>>30
つまり日本は北朝鮮の民衆を強く支持しろ、と?

36 :名無しさんの主張:02/11/10 00:20
影樹氏って結構まともだったんだね。
つうか黙ってても長く持つ国じゃなさそう、北朝鮮。

37 :名無しさんの主張:02/11/10 00:20
あんましロシアもマトモな国だとは思えんが…

38 :名無しさんの主張:02/11/10 00:27
金日成は日本からの北鮮、解放の英雄ではない。
満州で匪賊の頭目で、生きるために朝鮮人部落を襲い、食料金品を巻き上げていた。
同時に当時の貧乏人の生き方として、満州のあっち、
こっちに雇われ兵となって生きていた。

戦時中の1940年から45年まで、金日成とお仲間の、
もと匪賊32人は、シベリヤのソ連軍に匿われて、村から一歩も出られなかった。
もちろん金日成は、弾一発悪名高い日本軍には撃っていない。
本物?伝説上の金日成は、1935年ごろ満州で日本の警察に逮捕され処刑されたと
、云われている。
北朝鮮は、ソ連軍が、悪名高い日本軍国主義者から解放したので、
北で教えられてきたような、朝鮮独立軍ではなかった。

そもそも、歴史では北朝鮮独立軍なんか存在しなかった。
65歳以上のお年寄りに聞いてごらんなさい。
別の言葉では、北朝鮮は始めから、作り事で出発して、
以後ずうっと嘘の上塗りをやってきた。
北には一の真実もないし、全ては作り事で、劇場国家と云われている
。一つ例を上げよう。数年前まで北の政府発表は、いつも米の収穫は
、毎年毎年豊作だとあった。何と云う騙しであったことか。

今頃、北朝鮮政府は、恥もなく世界中に、米をくれと乞食をしている。
口を開けば米くれ、米くれとね。
日本の国民も、気の毒に思い今までに、合計百七万トンの米を送って支援してきたが、
百万トンの米は五―六百万人を一年以上食わせることが出来る。
ところが、意図に反して米は、貧しい人には行かずに、豊かな所、上の人、
軍隊に行ったことが判り、日本の人は、もう、北朝鮮には食糧援助だけでなく、
他の援助もしないと決めた。


39 :名無しさんの主張:02/11/24 22:34
age

40 :名無しさんの主張:02/11/29 21:54
注目すべし、韓国の大統領選挙
http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?pass=&line=0

北の独裁者と抱擁した南の金は、これで朝鮮民族を裏
切ったことになった。なぜなら、金大中大統領は、
@朝鮮戦争を仕掛けて、朝鮮民族に大惨害を与えた北の
政権を無条件で許した。
A北朝鮮に拉致された五百名を超える韓国人のことを南
北融和の「障害」とみなして、自国民を見捨てた。
B自国民(つまり朝鮮民族)を三百万人以上餓死させて
いる独裁者と抱き合った。
Cそして、この凄惨残酷極まりない独裁者に、経済援助
を開始した(現在まで既に10億ドルに達するか)。

 朴政権に拉致された金大中救出に躍起になったのは金
日成である。彼は、親友である日本の自民党内反体制大
物政治家をピョンヤンに招いて、日本政府から朴政権に
対して、強烈な金大中助命圧力をかけることに成功し
た。

 つまり、金大中は、カネを得て政治家として育てられ
たことも、命が助かったことも、全て北の独裁者の恩恵
を受けた韓国大統領であった。

金大中政権下で強化された韓国内の北朝鮮コネクシ
ョンがフル動員されて、北朝鮮の選挙妨害が始まる
だろう。


41 :名無しさんの主張:02/11/29 21:58
不審船からの通話先が暴力団とパチンコ屋であることが判明。

鹿児島県奄美大島沖で昨年12月に起きた北朝鮮の工作船事件で、船内から回収
された携帯電話の通話先に暴力団関係者が含まれていたことが26日、分かった。

回収されたのは、「東芝」製のプリペイド式で、携帯電話会社の記録から、20
件を超える発信先が確認された。これまでの調べで、通話先の一つは、栃木県内
のパチンコ店の関係先だったことが判明しており、合同捜査本部では、残る通話
相手を特定し、工作船の活動実態の解明につなげたいとしている。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20021126i411.htm

42 :名無しさんの主張:02/11/29 22:00
暴力団について
17)フロント企業
http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini00.htm

43 :名無しさんの主張:02/11/29 22:33
アメリカ軍が北を攻撃している間にオレたちは国内のパチンコ屋を襲撃しよう

44 :名無しさんの主張:02/11/30 03:23
憲法を改正してはいけないっていう法律は無いから色々改正してる訳でしょ。
改正すれば?
9条のみダメなんて決まってないでしょ。
新憲法なんて改正の歴史でしょ。あとは解釈の仕方でどうにでもなるし・・・
検閲だって本当はしてはいけないのに堂々と倫理委員会という機関を作って
検閲してるしさ、やっちゃえばいいよ。

45 :名無しさんの主張:02/11/30 22:28
>>43は口だけ番長

46 :名無しさんの主張:02/11/30 22:50
>憲法を改正してはいけないっていう法律は無いから色々改正してる訳でしょ。

してませんが?

47 :名無しさんの主張:02/12/02 23:27
小沢一郎が政界のキーマン扱いされて来てるとキナ臭い。
社民党が小沢に距離を置き出したところを見ると、
1994年の「北朝鮮有事」の再現じゃないかって気がする。
アメリカが動く時期はそう遠くないのでは。
鳩山由紀夫が一気に意気消沈したのもわかる。
この事態には鳩山はとても対応できない。


48 :名無しさんの主張:02/12/12 11:13
カーターが言う必要悪としての戦争とは,どんな場合に当てはまるか?
北朝鮮のように,国内で幽閉の身になっているたくさんの飢餓に苦しむ人々や
拉致被害者たちのように,救いを待ち望んでいる人が明らかにたくさんいる
国を攻撃することこそ,必要悪なのではないか?

今こそ,アメリカは北朝鮮に戦争を仕掛けるべきだ!!

でも,一般人を殺し過ぎないように気をつけてね!

49 :名無しさんの主張:02/12/30 08:37
学生だった僕は・・・・・
チジミ(韓国風お好み)を焼いている店があってそこで50代位のおっさんがいて、
ずっと日本の悪口(戦時中が主)ばっかり言ってたんです。
「ひょっとして在日ってヤツか?しかたないな」
と思いましたが聞いていてむかついたので
「そんなに嫌いならなんで日本にいるんだ?」
と口を出してしまいました。

そうしたら急に怒り出して殴られました、腹と顔2発。
周りに人が集まりだすとそいつ、俺に向かって「こいつ俺の財布すろうとした」って叫び出したんです。
でも友人とチジミ屋のおばさんがすぐ無実を証明してくれたので、おっさんは逃げていきました。
おばさんが「自分も在日だけど、あの人は総連に立ち入りしている人間。
大阪はそういう人が多いから気をつけなさい」 って。


50 :山崎渉:03/01/07 16:30
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)