2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 災害報道の各種マーク

1 :てってーてき名無しさん:01/10/18 02:02 ID:???

11/1から一部のチャンネルで
3種類のマークが画面の左上に表示される事があります。

1 ) 震度6弱以上の地震の時
2 ) 津波警報の発令の時
3 ) 大災害の発生および発生の恐れがある時
( 詳細は倶楽部スカパー11月号の17ページ )

見付けた際には、報告しよう〜

2 :てってーてき名無しさん:01/10/18 03:48 ID:???
そんなマーク見た日にゃ、該当地域の住人は
2ちゃんなんか見てる場合じゃないだろな。(w

3 : :01/10/18 07:02 ID:???
余計な事をするな、スカパー

4 :てってーてき名無しさん :01/10/18 12:21 ID:8HQP5gyr
不評だと思うよ。

5 : :01/10/18 12:45 ID:???
震度6以下は表示されなくなったんだから良しとしようや

6 :万年厨房:01/10/18 12:46 ID:???
録画してる時に表示されたら ウツ だよな・・

7 :ななし:01/10/18 13:47 ID:???
>>6
はげ同。不本意だけど仕方がないぬ

8 : :01/10/18 21:20 ID:???
くだらんな〜

9 :てってーてき名無しさん:01/10/19 02:33 ID:WjCeGmlL
「一部のチャンネル」がどこなのか気になる。

10 : :01/10/19 19:06 ID:???
津波警報は結構出るよ

11 :てってーてき名無しさん:01/10/20 01:05 ID:???
なんか楽しみ。

12 :てってーてき名無しさん:01/10/20 16:03 ID:???
出すな

13 :13:01/10/20 16:28 ID:Eziyo+hw
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

14 :てってーてき名無しさん:01/10/20 16:35 ID:???
逝きそうなときに出たら萎える

15 :てってーてき名無しさん:01/10/21 00:41 ID:???
>>13 ブラクラ

こんなマークは必要無い。

16 : :01/10/25 03:16 ID:???
やるんだね。

17 :てってーてき名無しさん :01/10/30 14:22 ID:???
どうなる ?

18 : :01/11/02 15:23 ID:???
今月からなのね。

19 : てってーてき名無しさん :01/11/08 00:22 ID:???
今月からですけども
未だに見ていませんけども

20 :てってーてき名無しさん:01/11/08 07:10 ID:5xpWzdnW
>>19
1 ) 震度6弱以上の地震の時
2 ) 津波警報の発令の時
3 ) 大災害の発生および発生の恐れがある時
( 詳細は倶楽部スカパー11月号の17ページ )

めったに出ません

21 :名無し:01/11/08 14:13 ID:d9Hy3/QH
地上波の場合、速報出てもほとんどが糞みたいな小さな地震や
ニュースなのでなんだその程度かっていうのが多いけど、
スカパーの場合は全部えらいこっちゃなレベルなのでマークが
出た瞬間ドキドキするだろうな。(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)