2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤字chを黒字にする方法

1 :てってーてき名無しさん:01/10/07 04:08 ID:???
数々の惜しいchたちが無くなったが
アイデアがあればなんとかなったのでは?
視聴者からアイデアを出してみましょう。
赤字と推定される局名は間違いだと悪いので伏字で。

2 :てってーてき名無しさん:01/10/07 04:22 ID:PdmulzWA
CM入れて、料金下げる

3 : :01/10/07 05:10 ID:qlcYundM
ベーシックパックに入る
ディレクなら生き残っただろう

4 :てってーてき黒字:01/10/07 05:45 ID:???
とりあえず
>>1
一個のチャンネルに複数加入するということで

5 :名無しさん:01/10/07 06:23 ID:???
4がいちばん現実的な対策だな。

6 :てってーてき名無しさん:01/10/07 14:18 ID:tqtN8rgE
アダルト番組に変更。

7 : :01/10/08 05:09 ID:???
アダルトでも2社くらいは単体事業では赤字だよ
ビデオとホテル配信があるからなんとかなるけど

8 :てってーてき:01/10/08 05:27 ID:.B/tndM6
ぜんぶPPVにして、番組制作費も
ロイヤリティ制にする。入金から%で払う

9 :てってーてき名無しさん:01/10/08 13:56 ID:Gw6gAmzQ
>>8
一時間10円くらいじゃないと見ない

10 :名無し:01/10/08 14:29 ID:???
>>8
1日4時間テレビを見て、そのうち半分をスカパーだとして月60時間。
1時間10円で月600円。50円で3000円。100円だと6000円だけどこれじゃ…。
実際はPPVとわかると見る回数と時間が減るだろうから、これよりも低い額。
また、PPV視聴増加による回線使用料の増加と設備の増強、事務処理の増大を考えると、
ちょっと難しいように思う。

11 : :01/10/08 14:46 ID:aQeq9yZE
基本的なことだがマンション共用アンテナで全チャンネル受信できるようにする。
アンテナをわざわざ立てるのはけっこう敷居が高いものだ。
方角的に受信できない人もいる。
はじめからアンテナ端子に電波がきていれば安いしチューナー買ってみようか、
と思う人も結構多い。

12 : :01/10/10 01:35 ID:p.ayw5/k
今のようにアダルトチャンネルをひとつにまとめず、各チャンネルに、少しづつエロ番組を分散させる。

13 : :01/10/10 04:00 ID:DmFXzZvw
国会TVみたいにベーシックに入る

14 :名無しさん:01/10/10 10:18 ID:???
2局間の共同制作、共同ネット。(制作費半減もしくは相手に
制作費かぶせてウマー)
昔SMETV制作の番組で、VIEWSICと北野チャンネル
相互乗り入れってやってたよね。

15 :七無し:01/10/14 13:19 ID:DVHU3Pap
24時間自社社屋からの風景を放送する。音楽はCD。
COCOROTVの後続を名乗る

16 :名無しななみ:01/10/14 20:02 ID:???
すべてのチャンネルにエロ要素を少し入れる。

野球チャンネルなら野球拳!
アニマルプラネットなら、獣姦!!!

これでどうだ!

17 : :01/10/26 02:57 ID:pgtcYeQm
ホームビデオチャンネル。投稿者からお金を取る。
CMはハンディカム、ビューカムなど。

18 :ななしー:01/10/28 03:15 ID:5pLSb0S0
2次レンタル専用チャンネルを作る。時間貸しで4局くらいが1局に!

19 :マジレス:01/10/28 03:16 ID:???
東京キー局を放送する
アメリカ4大ネットワークを放送する

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)