2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★次期スカパー正式決定!

1 :やっとかよ:01/10/02 22:21 ID:cYEHfnys
朝日新聞の報道によれば・・・ 以下抜粋

テレビと電話回線で双方向サービスができる新CSが来年3月に放送決定
視聴者料金の回収を手がけるスカイパーフェクトコミュニケーションズと
プラット・ワンの二つのサービス会社が方針を固めた。
両社は年内に番組や料金を発表、料金は月数千円程度になると見られる
但しデータ放送や音楽のダウンロードサービス、特殊めがねをかけると
画面が飛び出すように見える立体番組などはさらに開始が遅れる見通し
新CSでは番組提供会社18社が、映画や宝塚歌劇など100以上の
チャンネルを計画、日本テレビでは、ドームでの巨人戦を完全中継する

じゃあ今のスカパーは???

2 :ほんとかよ:01/10/02 22:24 ID:3bLb.AEU
>>1
ソースは?

ブル○ックソース関連のアドレスなんか出すなよ(ワラ

3 :やっとかよ:01/10/02 22:41 ID:cYEHfnys
こちらに
http://www.asahi.com/culture/update/1002/005.html
因みに関西人なのでソースは「オリバーソース」が好きですよ

4 :ほんとかよ:01/10/02 23:49 ID:pZbt4sbA
うーん巨人戦の中継は魅力(大の安置巨人なんで…)
関西人ならこの気持ちわかってくれるよね(対阪神戦での巨人叩き)ワラ

で本題なんだけど(^^;;
やはり放送内容(パック内容)にもよるけど一つのアンテナ&チューナーで見られるように
なればこっちが普及しそうな感じもするが
やはり後発なんでディレクの二の舞にもなりそうな気がする…

5 : :01/10/02 23:56 ID:70JnvcJ.
今のアンテナ&チューナーで見られるっすか?

6 :てってーてき名無しさん:01/10/03 00:13 ID:???
100チャンネルって、日テレとあわせて100チャンネル?
それだとチャンネル数で、いまのスカパーに十分生き残る余地があると思う。

7 : :01/10/03 00:31 ID:???
>>朝日新聞の報道によれば

いつの新聞なのか、日付を書いてみろ

8 :474:01/10/03 00:33 ID:???
>>5
このスレは110度CSのの事だろ。
スカパーのチューナーでは見れないよ。
どっちかというとBSデジタルチューナーの方が近い。

9 :110度:01/10/03 00:45 ID:???
加入者多すぎて、DIRECみたいな補償はないわね。
スカパ−は、BSデジとは無関係だし〜。
今日CS.BSデジ・チューナー各社から発表になったし。
コジマCh、タカタChだけを放送して、
勝手に辞めて行く人を待つんじゃな-い。

10 :てってーてき名無しさん:01/10/03 00:48 ID:???
今のスカパーには、チャンネル数が多いという大きなメリットがある。
また、一度取り付ければ独占できるのも大きい。
こちらを捨てることはなく、棲み分けができると思うよ。

11 :てってーてき名無しさん:01/10/03 14:49 ID:???
新CSにはギャンブルやアダルト系チャンネルがないしね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)