2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBCとCNN、どっちがオススメ?

1 : :01/09/10 14:07 ID:KWXOfDbk
BBCとCNN、どっちがオススメ?

2 :名無しさん:01/09/10 15:00 ID:xB845kfM

夜中に聞いてると、どっちも英語音声だけで、わけわからん。(w

3 :てってーてき名無しさん:01/09/10 17:48 ID:Cp0px3Mg
英語セットでいいだろ

4 ::01/09/10 17:58 ID:9SWl4dvw
BBCっていつも中東のことばかりやってるようなきがする。

5 :てってーてき名無しさん:01/09/10 18:30 ID:Qpsm39As
日本語解説の多さ CNN>BBC
BBCは、基本的に、夜にしか日本語通訳がつかず、
CNNは、朝・夜につきます。

CNNは、ハリウッドとか、エンターテインメントに強く、
ワールドスポーツニュースを、やってるのがありがたい。

BBCは、ドキュメンタリーが、見ごたえあり。
国連・環境問題に関する情報が、多い。
トップギア(車情報)が、おすすめ番組。

映画・インターネット・観光番組は、
CNN。BBCの両方でやってます。

教養重視ならBBC、娯楽情報重視ならCNN。

6 :名無し:01/09/10 18:32 ID:Z4jLixX6
FOXもある。英語か米語かによってもちがうし。
英語セットでいいんじゃない?とりあえず。

7 : :01/09/10 21:03 ID:???
英語セットにしました!!
ありがとうございます!!

8 :名無しさん:01/09/11 23:34 ID:wsa55OQU
CNNノースクでやってくれよ

9 :名無し:01/09/11 23:46 ID:Nm8W5m0I
>>8
こういう時にノースクならその後契約増えると思うんだが。

10 : :01/09/11 23:53 ID:fwDcqCFk
今、BBCに釘付け状態。
ニューヨークで目撃者にインタビューしているところで
スタッフ共々避難をはじめたりしてすげー怖い。

CNNは契約してなかったけど、今契約しちゃった。

11 :ひひひ:01/09/11 23:54 ID:ZxmxqZ0.
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

12 :てってーてき名無しさん:01/09/12 00:00 ID:tDrsee22
CNNとBBCのニュースを、はしごしてます。

13 :なに言ってんだよ:01/09/12 00:07 ID:f/iJ2D.U
日経CNBC見ろよ。
CNNやBBCなんかより
よっぱどいい報道&映像を流してるっちゅーの。

14 :てってーてき名無しさん:01/09/12 00:25 ID:EKM4jEak
>>13
深夜だけな。(w

15 :てってーてき名無しさん:01/09/12 00:35 ID:???
>>13
わりぃ、今CNBCつけたら番組変更で本当にNYからのライブやってるよ。
教えてくれてありがとう。

16 : :01/09/12 03:48 ID:5lCL49zA
FOXNEWS忘れるなよ

17 :てってーてき名無しさん:01/09/12 03:59 ID:goVE3T8k
Foxは時々カーチェイスのヘリコプター実況
流してるけど、今日のはさすがにギャグ抜きだねぇ。
スティーブデューシーも出てこねーし。ってゆーか
スタジオにカメラ戻らないもんな。

18 :_:01/09/12 06:13 ID:UH8xCCaY
BBC WORLDの映像はなぜ黄ばんでいるのだろう

19 : :01/09/12 07:14 ID:lVWZhHCs
CNN見ろ!!!
アフガニスタンに報復攻撃開始

20 :^^:01/09/12 07:44 ID:???
CNNって何チャンネル?何番か教えて。他のも

21 : :01/09/12 07:50 ID:???
>>20
ほれ。
http://www.skyperfectv.co.jp/news/

22 :_:01/09/12 10:10 ID:UH8xCCaY
BBC WORLDならただで見れる↓
http://www.bbcworld.com/content/world_live/live_feed2.asp

23 :BS朝日:01/09/12 21:46 ID:k4CDJ6Uc
BSデジタルの153チャンネルでCNNをそのまま流してるんですけど(もちろんノンスク)
朝日さんいくらなんでもそれってずるくない?

24 :てってーてき名無しさん:01/09/12 23:06 ID:KLxupuhg
BBCの日本語通訳、このような大きな事件でも、
通常どおり、夜間にしか、通訳をつけない姿勢は、いかがなものか。

25 :  :01/09/12 23:07 ID:g1xiAghI
パック契約で両方見れば?

でも俺はCNNしか見てないけど。

26 :  :01/09/12 23:11 ID:G343C9k2
タシカニFOXも面白いね。

We report, You decide!!

27 : :01/09/13 01:05 ID:nstJVGGw
こりゃまさに戦争状態だな

[WSJ] 放送とCATVネットワークが一時休戦――テロ報道で前代未聞のスクラム
米国の放送局とCATVネットワークが,日頃の激しい競争をひとまず中止した。
前代未聞の協定を結び,すべての放送映像の相互提供をすることにしたのだ。大手ネットワークは大損失を覚悟で,CMをすべてカットして放送している。
http://www.zdnet.co.jp/zdii/dj/010912/zdii_dj_0912_01.html

28 : :01/09/13 14:39 ID:usWR3Q6E
英語の聞き取りやすさならBBC。
CNNは聞き取りにくい。

29 : :01/09/14 01:03 ID:uPCGse4U
BBCワールドニュースのテーマ曲のタイトルを知っている方
いらっしゃいますか?ぜひおしえていただきたいのですが。

30 :qqq:01/09/14 01:52 ID:UYTa0SGo
>>29 どの曲のことを指しているのかわからないけど、コマーシャルみたいなの?に使われていた曲はMobyのNatural Blues。
オープニングとかにかかっている曲はオリジナルでCD等はない。ってな感じのことがBBCのウェブサイトに書いてあった。どこのページかはわすれたけど。

31 :29:01/09/14 02:22 ID:skfT6hsQ
>>30
そうですか、オープニングの曲はオリジナルなんですね・・
でも、MobyのNatural Bluesって曲もCD屋で探してみます。
ありがとうございました。

32 : :01/09/14 04:14 ID:NX5s/Cxc
>>28
聞き取り易さには個人差があると思うけどな。。
好みの問題と云うのもあるだろうし。

私は真面目なニュースはBBCに片寄りつつCNNもみてます。
でも気が楽なのはFOX。FOXにも同時通訳を希望します。

33 :木村二郎:01/09/14 04:14 ID:fvPR/AyI
俺はFOXnewsがいいと思う。
同時通訳は無いけど、音が聞こえやすいし、アナウンサーが抑揚を
つけて話すから英語として聞きやすい。

34 :qqq:01/09/14 04:36 ID:UYTa0SGo
>>29 オープニングのMP3ならこことかにある
http://members.tripodnet.nl/bbcnews/downloads.htm

35 :名無しと思われ:01/09/14 05:05 ID:0amJkgOo
CNNは夜中になると通訳無し。
昼間しゃべりぱなしだから夜は寝ているのか

FOXニュースはオール英語ばかり

36 : :01/09/14 06:16 ID:a5QYV2bw
FOXにいたポーラ・ザンはCNNに行ったか
人気キャスターだしな

37 :名無し:01/09/16 23:20 ID:Ba2Q7FiA
世界情勢の報道としてはCNNが好み。現地取材が多い。
>5と同じくBBCのドキュメンタリとトップギアが面白い。
FOXNewsディベートが多い。経済はCNBC。
英語学習の点では、イギリス英語ならもちろんBBC。
アメリカ英語なら...レベル高い人ならFOX。24時間アメリカ英語。
CNN”インターナショナル”はアメリカ国内向けCNNとはかなり内容が
異なる。あえてさまざまなタイプの人を採用しているぐらいだから、話し方
も様々。しかし英語字幕も数時間あるし、インターネットでスクリプトを公
開しているからリピート学習したい人に最適。
日経CNBCは速い。

38 : :01/09/17 01:36 ID:HBPtbgZ.
米語がさっぱり聞き取れないからBBC
BBCを視聴し始めてわかったことだが、コックニーより米音の方が聞き取りにくい
そのためCNNほとんど聞き取れず

39 : :01/09/17 21:11 ID:fl0sYtvg
>>4 BBC凄い。

40 : :01/09/17 21:34 ID:SbafW96g
ブラックマンデー生中継は何処で見よう?

41 : :01/09/17 22:02 ID:SbafW96g
CNBC10:03分から緊急生ライブ

42 :どらませっとけいやくしゃ:01/09/20 00:39 ID:9gr4P33s
ノンスクデーだ。BBCやら見れるかなあ。

43 : :01/09/20 10:25 ID:4gPZ0xQY
普段は両方はしごしてるけど、テロ以来BBCの方をよく見る。
今のCNNは煽り厨房並みで萎え。

44 : :01/09/20 11:32 ID:LC7KWKBM
CNNを何とかしなければ!の会
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 01/09/19 15:46 ID:7BJ5RJIA
アメリカテロ事件に対してのパレスティナの子供が喜んでる映像が
偽物ではとCNNに抗議したアメリカ国民が
CNN Liveに電話で問い合わせたところ(放送されている)
すぐに、”CMにいきます”と 抗議の電話を強制的に切られてた。

皆さんの分析をどぞ♪
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=1000882005

45 : :01/09/20 22:58 ID:kiaJ.O1g
ノンスクランブル放送実施(スカパー視聴者対象)
--一人でも多くの方に真実をお伝えするのが私達BBCワールドの使命です。--

アメリカで発生している一連の事件に関して、BBCワールドでは連日特別体制で報道を続けています。
また、BBCロンドンテレビジョンセンターより、夜間のニュース番組は日本語同時通訳で、一部特別編成でお届けしています。

BBCワールドでは、この緊迫した世界情勢を、一人でも多くの方にお伝えするために、また国際ニュースチャンネルの公共性を鑑みて、
今回、緊急にノンスクランブル放送を実施することとなりました。(スカイパーフェクTV!視聴者対象)

今回の措置は、日本の視聴者の皆様に、今、世界で起こっていることを、その眼で直に確認していただくための緊急特別措置です。

ノンスクランブル放送実施日
(BBCワールド未契約の方もご視聴いただけます)

2001年9月20日(木) ・・・毎月20日はスカパー!大開放デー (朝4時〜翌朝4時まで)
2001年9月22日(土)、23日(日)・・・ 共に、朝4時〜翌朝4時まで


カッコイイぞ!BBC!!

46 :  :01/09/20 23:29 ID:Yu8Vqu7w
CNNインタよ、何故にショウビストゥデイを打ち切ったのだ?
地上波でショウビズカウントダウンなる番組を始めたからか?

貴重なエンターテイメント情報のソースを失った。痛いよォ。
切に再開を望むよ。メールは届いてるのかなぁ。。。。

47 :てってーてき名無しさん:01/09/20 23:35 ID:/jkp9VkE
公共的ってなら、ずっとノンスクでやれ。
単に、土日に販売促進やってるだけジャンか。

48 :29:01/09/21 01:10 ID:2TRygT5I
>>34 遅れましたが、ありがとうございました!

49 :名無しさん:01/09/21 01:24 ID:HZhv1I1o
まったくだな>>47
たかだか2日ぐらいでねぇ
随分と偽善臭が漂ってるな

50 :てってーてき名無しさん:01/09/21 16:25 ID:2fhdD1yU
http://www.zakzak.co.jp/top/top0921_2_06.html
CNNなどニュース専門局契約が急増中

51 : :01/09/21 16:40 ID:des3MTrU
ブレア首相の演説聞き取りやすい

52 :モニカ・ルインスキー:01/09/21 20:02 ID:BX7dMsAw
ブッシュ訛ってない?
大統領になりたての時、何でトップになるやつが
南部なまりってバラにされていたんだよね。

53 :無知君:01/09/23 06:19 ID:tEs3pmNc
BBC WORLDは画面上下の帯が微妙で気になる・・
きちんと4:3にコンバートするか、16:9のままで放送するか、どっちかにしてほしい

つーか、イギリスと日本では縦横比がちがうのかな?

54 :てってーてき名無しさん:01/09/23 12:02 ID:Zbxb6MT.
>>53 あれは、元々PAL方式で放送している画像で日本のNTSC方式に変換している
から、画面上下に帯だ出てると思うよ

55 :てってーてき名無しさん:01/09/23 12:03 ID:Zbxb6MT.
今、BBCノンスク状態

56 :__:01/09/23 13:11 ID:???
ノンスク状態っていうか、
「アメリカ同時多発テロ報道の為、22日4:00〜24日4:00はノースクランブル放送します」
ってEPGに出てるんですけど…

57 :マニアック:01/09/23 15:16 ID:???
@ CNNインターナショナルとCNN(アメリカ)ってどう違うのかな?
A ときどき香港からニュースが流れてますがあれはアジアローカルなのかな?
  その間アルゼンチンでは南米ローカルCNN、中東では中東ローカルCNN
  が流されてるのかな?
  香港からのニュースでは元NHK衛星で英語ニュースをやっていた
  女性がニュースを読んでますね。

58 :マニアック:01/09/23 15:17 ID:???
B BBCワールドの加入者はどれくらいなんだろう?
 
C もっとスペインやフランスやイギリスやイタリアのTVを作ってもらいたい

59 : :01/09/23 15:23 ID:???
【アジア・太平洋】【南アジア】【欧州・中東・アフリカ】【南米】【北米】の5つの地域に向けにそれぞれ個別の番組編成で放送しています。

60 :qqq:01/09/23 23:04 ID:jpYulR.k
>>53 >>54 16:9を中途半端に4:3にしていると思う。CMとかはちゃんと4:3で放送している。
ミスで映像の最後が見えたときに16:9って書いてあった。もしそのままPALからNTSCに変換した場合、PALの方が走査線多いから逆に映像がはみ出る。
チューナーを操作してどちらか選べればいいのに。

61 :qqq:01/09/23 23:08 ID:jpYulR.k
>>60 映像の最後ってのは、World Business ReportのEnd Titleのことで通常ならすぐCMとか別の映像に切り替わるはずだがミスで最後まで流れたらしい。

62 :名無し:01/09/24 06:06 ID:EWrsCz.Y
>>57 @
番組表はこちら。今は特番だらけだけど。
http://www.cnn.com/CNN/Programs/
"World...",Insight,Q&Aなどはインターナショナル製作だと思う。
画面に出るロゴの違いでわかるのでは?
Moneylineの終わりに紹介の入るCrossfireというのを一度見てみたい。

63 :てってーてき名無しさん:01/09/24 16:54 ID:tQ.xRZto
16時半頃、BBC見たら、
「只今、太陽雑音の影響により回線が中断しています。
しばらくお待ちください。」のテロップ。

BBCは、頻繁に、回線がおかしくなる。なんとかしてくれ。

64 : :01/09/24 18:44 ID:???
お気に入りのトップギアがテロの影響?で放送されないのは参った

65 :閑話:01/09/27 00:33 ID:v6H2Almg
CNNやBBCとか外国のニュース番組ってセンス良くて画面が綺麗だよね。
テロップが出る場所も決まっていて、読みやすい。
日本だと上に出たり下に出たりして目が疲れるし、なによりテロップ多すぎ!
最近ニュース番組の雰囲気もワイドショーっぽくなってるよね。

66 :閑話:01/09/27 00:36 ID:v6H2Almg
フジテレビのニュース番組は文字デカすぎ!
読みにくいから半角カナ使うなよ!

67 :てってーてき名無しさん:01/09/27 04:31 ID:6cEkiQHg
CNNのインターナショナル版は、国内版よりかなりテンションが低いですね。

68 :てってーてき名無しさん:01/09/28 03:51 ID:???


69 : :01/10/01 23:08 ID:lkhIB1Kc
最近のCNNはタリバンちゃんねるだから、アジアのニュースとかなくて
つまらん。真正 カルナもみれない。

70 :ムシャラフの独占インタビュー:01/10/02 00:21 ID:BxCHYBZE
スーツ姿のムシャラフカコイー!!
抱かれたい 頭はヅラっぽいけど

71 :ムシャラフ:01/10/02 00:31 ID:cWB8sbbQ
カルナちゃんって純潔日本人なの?

72 :タノナカっていう:01/10/02 01:38 ID:BxCHYBZE
ヒゲの日系人のおっさんは日本語しゃべれんの?

73 :てってーてき名無しさん:01/10/08 02:15 ID:VGpHaLu6
今電話で叩き起こされてるんだろうな。通訳者。

74 :てってーてき名無しさん:01/10/08 02:30 ID:EFC7OAVA
BBCは、明日の夜7時のニュースまで、通訳なしか?
労働時間厳守?

75 :qqq:01/10/08 02:36 ID:b.db1Jag
先月いっぱいでBBC WORLD解約しちゃったけど今はTVKでも見れる

76 :名無しさんに接続中…:01/10/08 02:44 ID:ZyH9g5Kw
日経CNBCもお勧めだよ

77 :てってーてき名無しさん:01/10/08 03:52 ID:EFC7OAVA
おおっ、BBCに通訳がついた。
やっと仕事をしたよ。

78 :pob:01/10/08 09:37 ID:z2g74GMU
>72
日本語できるんじゃないかな。昔はNHK BSで東京からの
番組持ってたくらいだから

79 :  :01/10/11 21:34 ID:Hv3cmm4.
CNNってしょっちゅう「しばらくお待ちください」になるよね。
昔の地上波思い出すよ

80 :qqq:01/10/14 00:44 ID:jxoOiOow
BBC WORLDのテーマ音楽をCDでリリースする計画ができたらしい。とても楽しみだ。

Q. I like the BBC World theme music that introduces the news bulletins and is used in the breaks. What is it?

A. Our "breakfiller" music, when you see written items of news and information, has proved very popular, and we are currently planning to make versions of it available on CD,
possibly by October 2001. Please check here again for news nearer the time. The short signature tune for the news bulletins isn't going to be available for sale.

http://www.bbcworld.com/content/relations/questions_list.asp

81 :名無しさん:01/10/15 18:48 ID:6GWQxMDc
今週の「トップギア」は日本車特集みたいだったのに、放送休止になったみたいで残念だなー。

82 :qqq:01/10/15 23:52 ID:vDBXFU8L
スカパー加入してない人でもブロードバンドなら結構いい画質で見れるよ
http://idirector.media.ibeam.com/netshow/v2/onair/BBC/BBCworld_300k.asx

83 ::てってーてき名無しさん :01/10/16 02:32 ID:VCrx+dAf
BBCの特集やトップギアが潰れるのは悲しい……。

84 :名無しと思われ:01/10/16 03:19 ID:WmirVoKF
>>82
これ凄い綺麗だー。びっくり。大雨・大雪のときに役に立ちそう。さんきゅ。
BBC.co.ukでリンク見つからなかったんだけど、何処で見つけてきたの?

85 :qqq:01/10/16 04:32 ID:gljh+u27
>>84 これを見つけたとき自分でもかなり驚きました。サテライトニュースが放送しているやつは画質・音質が悪いんで海外衛星を受信しようと思ってブラウズしてたら見つけました。
PAS2という衛星からアジア向けに送出しているらしいですが数ヶ月前からスクランブル化したそうです。ノースクランブルでやっている衛星があったら教えてください。

ここで見つけました: http://www.lyngsat.com

86 :qqq:01/10/20 02:05 ID:1xXqdyRR
>>85 訂正:スクランブル化したのはPALAPA C2のほうでした。PAS2ではノースクでやってみるみたいです。

87 :名無しさん:01/11/03 09:23 ID:wzwPqIbd
BBC英語しゃべりすぎ!
日本語も流せYO! 何言ってるかわからんZO!

88 :カバチタレ:01/11/03 09:48 ID:O4VXCV7i
ll

89 :  :01/11/03 10:29 ID:+kcjr/BR
CNNはなんとなく日本を出し抜きにしてる。

90 : :01/11/03 11:02 ID:???
CNNはチャンコロ=アジア?

91 :  :01/11/03 13:20 ID:sftCXX3X
cnn.com って今は日本からアクセスしたら
強制的にアジアのサイトに行くけど・・・
他の人もそうなの?

92 :名無しさん:01/11/03 13:34 ID:vVgOsYRI
CNN本体に行ってアジアには行かなかったよ。

93 :名無しさん:01/11/03 13:35 ID:9DMypEZ8
昔みたいに1日に何度かはヘッドラインニュースも流してくれると
いいけどな。

94 : :01/11/03 14:18 ID:V/+uQ6ZM
テロ以降、カルナ真正さんを見ないんだけど…

95 :rosemarychurch:01/11/04 07:24 ID:nhJbpdnk
カルナさんは、妊娠休暇中です。

96 :てってーてき名無しさん:01/11/04 12:33 ID:???
トップギアがあるからBBCの勝ち。でもスカイニュースで
いいんだけどな。スカイニュースの4.5倍は高すぎでおます。

97 :  :01/11/06 06:41 ID:2VSUompi
トップギアも大好きだけど、クリックオンラインも好きだな。
個人的には内容はBBCが断然好きだけど、イギリス英語は聞き取りづらい。
同時通訳がもう少し増えてくれると嬉しい。
BBCの通訳の人の声好きだし。

日経CNBCの週末のトークショー面白い。バカっぽくて好き。
基本的に経済のchだからそれ以外は観ないけど。

98 :名無しさん:01/11/06 07:54 ID:Zfyc3v+b
確かに通訳の人のレベルはBBCの方が上ですね。
CNNの通訳は結構聞きづらい人が多い。

99 :名無し:01/11/07 15:19 ID:???
CNNとBBC
私はBBCが良い。片一方は国営、もう一方は民間放送の
違いがあるからその差かもしれん。

100 : :01/11/08 00:49 ID:???
CNNのスポーツコーナーのMARK MCKAYって人好き!
男前ではないけど。結婚してほしい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)