2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映に就職して特撮の仕事がしたい!

1 ::02/09/29 11:46 ID:jPRRikzK
現在高校生やってます。
東映へ続く道はどこにあるんでしょうか?
俺も特撮シリーズ作りたいけど、どうしたらいいのやら・・

2 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:46 ID:RpNdv+m0


3 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:47 ID:JnIISDKW
うハ

4 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:48 ID:Aa8Iup1o
やめとけ

5 :人妻ロイド:02/09/29 12:21 ID:TSHGcdzR
リア厨のときにテレビ映画クラブという正規のクラブがございまして
顧問の先生が脚本家もしてらっしゃいましたの。
この先生がおっしゃるには
「東映はコネよ。せっせと作品かいてこれはと思ったプロデューサーに送りなさい」
とのことでしたわ。
まあなにしろ25年以上前のことですから今はどうかは存じませんが……

6 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:26 ID:jPRRikzK
たしかその方法で成功した人いるよね。
今龍騎のシナリオ書いてる女性の方・・
うまいことやったな

7 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:27 ID:Dc0DlMQs
すいません。
まだ東映の龍騎ページが見られないんですが。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:31 ID:EUv8JJUt
一流大学を卒業する事がまず第一

9 :注ん:02/09/29 12:37 ID:mMsXv1ur
東映には「ホテル」「不動産」部門がある。
そっちに配属の可能性があるよ。「会社」だから。

あと、東映TVの製作は、子会社の「東映テレビプロダクション」

10 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:40 ID:MDIT2Bwk
>>1
今年、新卒の募集やってたよ。
二年に一度採用取ってるらしいし

11 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:40 ID:GN37wyBX
オレは東映より企画者104かレインボー造型企画に就職したい

12 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:42 ID:ww8SAJ7U
レインボーは時々バイトを募集してるよ。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:51 ID:CiMjbS/5
>>11
給料は東映の方が上なんだろうか?
リーマンだから大したことないかもしれんが...東映。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:57 ID:5eLQ3kIJ
仕事なんて能力よりコネ重視。不況の時は特にね。

レインボーというか、前澤さんの所に友人が勤めているけど、年末辺りは一ヶ月家にも帰れねぇと嘆いていたぞ。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:00 ID:0oJEOTfg
>>6
 もちろん、「シナリオ募集」はしていなかったが、番組宛てに送ったシナリオがプロデューサーの目に留まり、東映の担当者に渡って採用された。その後デビューして、4年ほどOLと脚本家の二足のわらじを履いた後、脚本家一本になった。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/yell/ye291101.htm

これは「努力」というのであってコネではないわな


16 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:30 ID:iRIiv5QR
クルマ好きが車の開発に憧れるのと同じだよ。
現場はドロドロだぞ。
特撮好きは見てるだけでいいよ。
公務員が一番さ。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:32 ID:80Al9aZi
がんばれ
それしか言わん

18 :人妻ロイド:02/09/29 13:34 ID:TSHGcdzR
東映の株主・バンダイの株主になるという手もございますわよ。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:44 ID:0qVULDgB
もし東映に入ったあかつきには、
偏執的で粘着のS倉に虐められないように気をつけろよ。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:48 ID:+1+fgBg3
東映に知り合いがいるが、教育ビデオ担当なので鬱だ。
その部署にまわされる可能性もあるぞ。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:49 ID:7IG/V1Xv
東映っつっても幅広いからね...広すぎるくらいに

22 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:06 ID:5wkDvfUc
>>20
ゲーム作りたくて会社入った奴が
ゲーセンの店長にされちゃった話思い出した。
希望の部署を狙うとなると、やっぱコネなのかねぇ…

23 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:28 ID:NOgPOT5r
私、東映と東映アニメとバンダイの株主ですよ。
ちなみに、東映の株主優待は映画館の月一枚の入場券、
東映アニメはクオカード500円×2(西遊記とセラムン)でした。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:33 ID:kwbSqXtf
>>1
入社して台本を盗んで、その内容を2chにうぷするの?
ま、頑張れよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)