2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先取り!大車輪戦隊ローリングレンジャースレッド

1 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:05 ID:3NJIdvD1

第3話からあんな展開とは・・・・・・



2 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:07 ID:Ue1wc8Ab
新聞のテレビ欄ではタイトルが長すぎるってんで
「ロリレンジャー」になってたね。内容を誤解されないか心配だわ。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:21 ID:SMapA0Oz
中盤、レースクイーンのイメージで基地内に水着のねーちゃんを
通信員で配備して、ついに視聴率30%に届いたのが印象的だったね。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:22 ID:/PIXdOBT
まさか2話でレッド役の俳優が逮捕されて
翌週から最終回特別編が放送されるとは・・・

5 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:24 ID:hG+ncz+Y
まさか必殺技がハケ水車だとは・・・。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:38 ID:4M6pV68z
>>4
え〜ローリンレッドってなかやまきんに君でしょ?
なにしたんだろ?詳細教えてくらさい

7 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:38 ID:0tgpPU6H
何か懐かしい、この手のジサクジエン

8 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:39 ID:8HlZR5zk
>>5
今期のキーアイテムは車輪らしいね。
1500円のブラインド箱に車輪が3つ入ってて
なりきり武器やロボの合体パーツになるやつが売り出されていたよ。

箱に入りきるぎりぎりの大きさで商品化された
ロードローラーの前輪なんか参ったよ。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:44 ID:hRTyxcPX
8話のゲストは渡洋史だったが…

それは 車 輪 じ ゃ な く て シ ャ リ バ ン だ

10 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:45 ID:kkcRbvHz
敵組織の陰謀を暴くたびにブルーがつぶやく>>7の台詞が好きだったよ

11 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:52 ID:diytNIBR
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1006/10062/1006293357.html

なんとなく張りつけ。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:54 ID:eNHbuIxK
>3
IDがSmap

13 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:16 ID:SMapA0Oz
>>6
しかも、その後のレッド役に田村ゆかり大抜擢だしなぁ。
田村、それが原因で散々現場で宮村優子にいびられたらしいね。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:16 ID:YTYePpS7
スレタイだけ見てマジネタだと思った俺って・・・

15 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:17 ID:SMapA0Oz
>>12
あ、ホントだ・・・
指摘されるまで気がつかんかたーよ(w

16 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:39 ID:pIphJ5cX
>>13
確か田村ゆかりの大抜擢のおかげで東栄も経営が傾いたそうじゃないか?
他にも折笠富美子や今野宏美がメカのAI役で出演していたな・・・
アニオタや声オタをあからさまに狙った展開のせいか
一部のオバ厨から総スカンを食らっていたような


17 :指令は上島?:02/09/28 19:10 ID:euj1P38k
「ローリング拷問!!!」とか言って
指令を水攻め&逆さずりにして愛人関係を白状させたのはまずいだろう・・・

18 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:19 ID:jKSJj1WZ
>>17
内側にたくさんトゲを生やしたタイヤに怪人を閉じ込めて転がす
ローリング千本刺しクラッシュを編み出してから
ローリング拷問はなかった事になってるが、あれは結構エグかったよな。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/28 20:07 ID:OCyJcOIe
       ローリング!!    ∧∧
               (゚Д゚,,)
               ⊂⊂,,ヽ
                (_ (  )ノ
     クルン
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )
          (((   ∨∨⊂ノ
レンジャー!!
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
ズサササササーーーーーーーーー!!!
 …って、今何番?
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ? ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜



20 :名無しより愛をこめて:02/09/28 20:09 ID:UlSo1qqA
つかスーパーローリングロボの必殺技のうち5つが
アイアンバージンを使ったものってのはどうかと思うよ。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/28 20:18 ID:8Ovab0Kd
よもやヒーロー全員が前科持ちとは恐れ入った!
バイクがバックするシーンで排煙がマフラーに吸い込まれるのと、
ED主題歌の後の「オートバイは正しく乗りましょう」のテロップにワラタ


22 :名無しより愛をこめて:02/09/28 20:26 ID:AxQxfsZg
おもちゃ板見てきた
今年は基地がメインで、メンバーの乗るメカはみんな車輪らしい。

1号ロボは車輪を打ち出すガイベース・ラグラン号が
4つ足モードからボッキアップして人型になるらしい。

パーツ分割して車輪とつけると
バイクもどきやロードローラーもどきになるのはいいが
車輪は別売りのフィギュアに付属ってところがアコギすぎ!


23 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:00 ID:euj1P38k
おい!
役者全員免許持ってなかったらしいぞ!
開始当時、免許のおもちゃカードが出てあまりに精巧にできてたため、
免許書偽造によく使われていたのも今では笑えんな・・・。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:15 ID:GQkhG99H
まじかよ!
ローリンブラウンなんか劇中でマーダーライセンスまでもらってたのに・・・

25 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:15 ID:4ykBv1PK
テイスト的には
百獣戦隊ガオレンジャー→聖獣戦隊ギンガマン+ジュウレンジャー

忍風戦隊ハリケンジャー→忍者戦隊カクレンジャー+ジェットマン

大車輪戦隊ローリングレンジャー→激走戦隊カーレンジャー+メガレンジャー?かな

26 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:20 ID:DY0iwC5T
どうして必殺技に棘付き車輪や棘々の石座布団使うのばっかりなんだろう?
毎週毎週怪人が哀れに思えた戦隊なんてこれくらいだよ。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:26 ID:rSt/06Jj
仏教戦隊ブッダマン、怨念戦隊ルサンチマン、愛国戦隊大日本もよろしく!

28 :名無しより愛をこめて:02/09/29 00:14 ID:opHBjPBr
主題歌を唄う人のオーディションはそろそろかな?

29 :名無しより愛をこめて:02/09/29 00:45 ID:V4sEP23a
ローリンブラウン役の人、友達が1年前公園で思い詰めた表情で、
アンパン食ってたの見たって言ってたけど、元リストラ中年って設定はガチだったのね・・・。
どおりで、「お前に中間管理職の苦しみがわかるか????????!!!」
と言いながら敵をバットで滅多打ちにする演技が凄まじかった筈だ・・・

30 :名無しより愛をこめて:02/09/29 00:48 ID:FUlB2YrH
>>22
あー漏れも見たよ。
でもハリケンの回転ギミックと互換させた都合上
また余剰パーツが増えて、それに対する劇中フォローが
「世の中にはいらない歯車もあるんだよ」
ってのはどうかと思ったよ。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:00 ID:0qNWARlV
いくら原点回帰っていっても、ローリンイエローをフードファイターの
白田の起用はどうかと思ってよ
白田氏のシーンってカレーの大食いだけってのもね〜


32 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:13 ID:WCahDWHU
しかもローリンイエローがカレー食ってるシーンで
必ずライバルの小林が見切れてんのな。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:26 ID:o/fDM8Vg
>>25>>26
主力の1号2号ロボが合体しないのもカーっぽかったな。
しかし「合体技」はあったので十分燃えた。
チェーンで十方に引っ張って牛裂きにするメガクルーエルサークルは
残酷すぎるという意見もあったけど、
10台のマシンが分離状態で一つの技を出すってのは新鮮だった。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:31 ID:th2/Z+tf
>メガクルーエルサークル
大きいお友達はカランバクラッシュって呼んでたらしい。
モトネタ何なの?

35 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:09 ID:2n2CpLFd
>>34
13話「二千人の狂人!ローリンブラック廃村に散る!」
で、戦闘員と貸した村人に捕らえられ、10頭の牛に引っ張られて
バラバラに引きちぎられた初代ローリンブラックの弔い合戦で
編み出された技じゃなかったっけ?


36 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:29 ID:PhqFGAZ+
まさかドリルンジャー登場編に4クール使うとは・・・

37 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:44 ID:TB75NAm2
しかしドリルンジャーは明らかにテコ入れ失敗だろ。
でも玩具が売れないからって物語の途中で母星に帰すのはどうかと思うぞスポンサー。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:22 ID:6ubihyHG
メジャーって何人いたっけ?

39 :ホタテは盾に:02/09/29 23:55 ID:9FDb2VvW
作るか?ローリングレンジャーの主題歌(笑

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)