2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄光のウルトラシリーズを順番に語るスレ 2

1 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:12 ID:8SLsc6N0
要望が多いみたいだで立ててみた。

1〜100 ウルトラマングレート
101〜200 ウルトラマンパワード
201〜300 ウルトラマンゼアス(1&2)
301〜400 ウルトラマンティガ
401〜500 ウルトラマンダイナ
501〜600 ウルトラマンガイア
601〜700 ウルトラマンナイス&番外戦士達(ウルトラニャン、ピクト等)&その他映画等
701〜800 ウルトラマンネオス
801〜900 ウルトラマンコスモス
900〜1000 ウルトラセブン平成版



2 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:18 ID:hQntqjYK
新しいスレッドが〜うっさい禿と立っていた〜

3 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:19 ID:8SLsc6N0
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031564757/l50


4 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:24 ID:S+8uxYeQ
爆発の中から飛び出すグレートカコイイ!

5 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:32 ID:dQ+1ZAz8
ネオス、見たけどださかったよ。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:33 ID:sV9PqW2O
京本が吹き替えを担当しているジャック・シンドーカコイイ!

7 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:34 ID:sV9PqW2O
持ち帰りをする京本カコイイ!

8 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:34 ID:sV9PqW2O
ぼくらのグレートを唄う京本カコイイ!

9 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:35 ID:sV9PqW2O
「おまえさんがティガかい?」と言う京本カコイイ!

10 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:36 ID:sV9PqW2O
リュウシュートを放つ京本カコイイ!

11 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:37 ID:sV9PqW2O
大雑把に言うと京本カコイイ!        

12 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:40 ID:T0pI6sDT
>>6-11
凶元御光臨

13 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:42 ID:sV9PqW2O
>>12
アンチ京本カコワルイ!

14 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:43 ID:sV9PqW2O
組紐屋カコイイ!

15 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:45 ID:sV9PqW2O
京本コレクションのゴースト原型師カコイイ!

16 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:45 ID:CIxCLqZ1
眼の色が…

17 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:47 ID:e6lwMJUx
グレート、布は勘弁汁!

18 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:47 ID:hQntqjYK
京本スレじゃないつーに(藁

まあでも、この前後の京本の活躍(暗躍か?)が
無ければ、ウルトラへの再注目があったかどうか
微妙なのも事実か

19 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:58 ID:z//ZbkJo
着ぐるみじゃなくてパペットでやる案で通していたら
どうなってただろう

20 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:20 ID:NNOwYOBR
グレートの飛び上がるシーンてなんか変。
飛び上がる前に一旦屈伸しないのね。


21 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:44 ID:Dig9tjuF
藤岡のナレーションは?

22 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:50 ID:e6lwMJUx
>>20
平成のウルトラ全てに当てはまると思われ・・・。
あの、板の上にのって飛び上がるあの迫力にまけてるね。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:57 ID:7ZYNWSzp
>>21
当時見ていて、なんでナレーション向きでない人に
ナレーションやらせてんだろ、と俺は思ったなあ。
それでいて、次回予告に声優の玄田哲章氏を持ってきて
ナレーションさせてるし。

これもK本氏の(略

24 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:17 ID:SDR0Tj1W
ブリューワー将軍カコイイ!
「卵を割らずにオムレツが作れるか!」
「貴様の言うことを聞く必要は無い!」
「男なら戦場で死んで来い!」
「彼らはそれで本望だ!」
「B1に例の物を!」
「一か八かだ!」
無駄に雄度の高い科白ばかりです。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:25 ID:ZrBuaehF
>>22
グレートの場合は、他に比べて特筆して変。
なんか手挙げてるだけって感じ。 (W


26 :ウルハラマンG:02/09/28 16:54 ID:GYZMoI5S
>>19
ミュージックビデオに1話の未使用のパペット版格闘シーンが収録されて
いました。
1話のあの格闘をパペットで見事に再現している反面、どうしても軽い印
象がありました。
スーツに変更して良かったと思う。

ふと思ったがGって空中戦ないんだよな、UF‐0戦でも地上から攻撃し
てたし、飛行能力が他のウルトラマンより劣るのかも。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:01 ID:Croxp3wU
>>20
>>22
>>25
いや、俺はアレを初めて見た時「そうか!!」と膝を叩いたよ。
ウルトラマンが空を「飛ぶ」のは、空中で静止できる事から考えても
「跳ぶ」のとは明らかに違うわけで、空中浮揚とか舞空術みたいなもの
と解釈できる。だから、跳ぶのではなくスーッと空にあがっていくのだと。
思わず納得しちゃったよあれは。

ただしカッコイイか、気に入るかはまた別の話。
理屈が成り立つかどうかという点のみでの評価なので誤解のないように頼む。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:30 ID:p1G5TPdr
脚本の原案(原作?)者の会川昇(だっけ?)が金城をリスペクトしてるんだよね。
どことなく全体のテーマがセブンっぽくて好きだなぁ。
最終回の、第三のものは地球だった…とか。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:40 ID:7e5vSbWv
小林昭二のアフレコの上手さにはほとほと脱帽する

30 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:39 ID:65MqzJko
まだ、平成の『人間ウルトラマン』に出会う前。
『バーニングプラズマ』
というネーミングに激しく萎えた記憶が。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:10 ID:JUfMTVv6
こ〜わそうへいわ〜を♪
に「おい」と突っ込んだ学生時代。
紛らわしい歌だ。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:33 ID:89m90M0u
なんで1〜100は、USAじゃないの?

33 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:15 ID:/C5RVxkn
>>32
まぁ601〜700の所で良いんじゃない?
その他映画等って書いてあるし。でも確かにザ☆はちゃんとあったのにね。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:17 ID:GUl7j5C6
会川昇ってライター時代には作品の文句をネチネチ雑誌で好き放題垂れて、
実際脚本書かせてみると全然たいしたことないっつー典型的なダメライターだと思ふ。

グレートのときの言い訳も、「俺はわざとストイックに書いたので実力がなかったわけではない。それは金城氏も同じスタンスだったはずだ」
とか、強引な論法が目立った。金城氏って実は結構メインから外れた話も書いてるのに。
つーか、オーソドック=つまんないんじゃないだろう。つまらんのは脚本がヘボだからだ、とおもたよ。

その後、平成TVウルトラに奴が来なくてホッとしました。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:27 ID:wUfw0wfu
グレートはオーストラリアのスタッフが脚本リライト?したから
良くなったと思う。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:37 ID:2JsbLDj9
>>35
字幕版か吹き替え版の時に台詞直したいと言って却下されたと本人が
インタビューで言っていたような・・・直さなくて正解な気もするが。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:21 ID:rXCwFEH6
会川昇は作品の外での文句とか弁明が多すぎ。
つまらない作品はいくら言い訳してもやっぱりつまらないでしょうに。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:25 ID:rXCwFEH6
チャレンジ精神は認めるが、グレートのスーツの素材は違和感あったなあ。
皺の出かたがリアルすぎて巨大感が失われたのが痛かったし。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:15 ID:PVKvpSJx
こんな寸胴体系のウルトラマン他にいないよ

40 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:00 ID:7iKG38fQ
>>39
エースよりマシだろ(w

41 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:18 ID:deOvrPnt
予想通り、グレートでは伸びないなこのスレ(w
コダラー、シラリーも別スレで語り尽くされてるし。

人気怪獣はマジャバ?
個人的にはゲルカドンがいいセン行ってると思う。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:45 ID:/wAyKsUH
>>32
 前スレの1の次スレ構想では、USAのみならず、ウルトラマンゾフィーとか
ウルトラマン物語で1〜100 ウルトラQTHE Movie星の伝説とかも入れるつも
りがあったみたいだけど、スレ住人に反対(と言うか、絶対100も書き込み
が無いと釘を刺されてた(藁))されたので案から外してたみたいよ。

43 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:51 ID:+1+fgBg3
>>40
ウエットスーツでない時点でだめだと思われ・・・。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:46 ID:2JsbLDj9
まぁグレートのスーツの素材は失敗だわなぁ。
でも必ずしもウエットスーツもベストだとは思えないので、試行錯誤が入るのは
当然の事だと思うが。その割に平成ウルトラから普通にウエットスーツに
戻っているけど。

45 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:16 ID:Jli9CJWh
思った通りのびないね(w
まず、300まではきついぞぉぉ〜

46 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:22 ID:I7iD4u+H
いっそ狂m(略)の話題だけで進行したほうが
さっさと次に進めるかもな(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)