2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】仮面ライダー龍騎 Part8

1 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:12 ID:bGESTX9N
本スレの邪魔にならないようsage進行でおながいすますね。

過去スレなどは>>2-12あたり。


2 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:12 ID:bGESTX9N
【ネタバレ】仮面ライダー龍騎 Part7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031583608/
【ネタバレ】仮面ライダー龍騎 Part6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030170497/
【ネタバレ】仮面ライダー龍騎 Part5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028936469/
【ネタバレ】仮面ライダー龍騎 Part4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028297632/
【ネタバレ】仮面ライダー龍騎 Part3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1027609271/
【ネタバレ】仮面ライダー龍騎 Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025532449/
【ネタバレ】仮面ライダー龍騎 Part1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1020829394/

東映公式サイト 
ttp://www.toei.co.jp/tv/ryuki/
テレ朝公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ryuki/

3 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:14 ID:54ksMDbU
>>1乙〜!

4 :980:02/09/27 15:16 ID:dVh1lBqz
>>1
お疲れ様でした

5 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:19 ID:bGESTX9N
関連スレ
【劇場版】仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL Part7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1032941630/

ハリウッドCG大作は糞!おまえら龍騎を見ろ!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1025791319/

【関連板】
 『映画作品・映画人板』
  劇場版 仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1024671191/

6 :問題になってるけど前々スレよりコピペ:02/09/27 15:19 ID:54ksMDbU
897 :名無しより愛をこめて :02/09/09 00:57 ID:O0OTPP0V
かなり信用できるルートで情報を得ました。もし間違っていたらスミマセン。

 35話の内容
・龍騎S対ナイトS、ゾルダ対王蛇。
 北岡ピンチになり逃げ出す。
 浅倉が追っかけるが、北岡の作戦により浅倉逮捕。
・島田とめぐみと北岡とゴロちゃんがカラオケ行く。
 島田とめぐみジョッキ片手に競い合いながら熱唱。
 北岡帰りたがっているのにゴロちゃんが時間延長しちゃう。
・龍騎とガルドサンダー型モンスターA・Bが戦う。
 タイガ参上。
 協力してモンスターを倒す。
 タイガの正体は香川(今、仲村がいる研究室の教授)。
 香川と仲村と東條はミラーワールドの閉じ方を知っているらしい。
・蓮、士郎に戦いを挑む。
 オーディンがとどめをさそうとするが、隙を突いてナイトがオーディンをランサーで貫く。
 オーディン消滅?
・研究室で、香川、仲村、東條が3人とも同じタイガのデッキを取り出す。


 36話の内容
・恵里ついに目が覚める。
・浅倉逮捕でマスコミ大騒ぎ!
・浅倉、メタルゲラスのカードを口の中に隠し持っていてそれを使って逃走。
・龍騎S対王蛇。
 タイガ乱入、フリーズべントというカードをつかって、ジェノサイダーをフリーズさせる。
 タイガのファイナルベントで浅倉気絶。
 浅倉また逮捕される。
・蓮と恵里の感動の再会。
・優衣が何者かに、ミラーワールドに引きこまれる

7 :980:02/09/27 15:19 ID:caBA183i
37話の内容
・前回、優衣をミラーワールドに引き込んだのはオルタナティブ(疑似ライダー)のしわざ。
 真司、優衣を助け手塚の「神崎優衣から目を離すな」という言葉を思い出す。
・真司、編集長にクビ宣告を受けるが、すがりつき何とか給料大幅ダウンという条件付でたすかる。
・オバサン、喫茶店を誰も手伝わないので、バイト募集を張り出す。
・令子、北岡に浅倉との面会を依頼する。
・真司、清明院3人組にミラーワールドの閉じ方をしつこく聞くが断られる。
 香川いわくミラーワールドを閉じるには、「多くを助ける為に一つを犠牲にする勇気が必要」。
・東條悟、バイト募集を見て花鶏に来る。


 38話の内容
・東條、花鶏でバイトすることになる。
 真司はこれも何かの縁だといって、ミラーワールドの閉じ方を聞くがやっぱり教えてくれない。
 その後、真司は優衣をじっと見ている東條に疑問を抱く。
・またオルタナティブが優衣を襲おうとするが、龍騎登場。
 オルタナティブが時間切れで逃げ、その先に東條がいる。
 東條は真司に、MWを閉じる方法は優衣を殺すことだと、
 そしてオルタナティブはMWを閉じる為、香川が作ったと告げる。 
・真司はどうすればいいか迷うが、蓮に自分は世界中を敵に回しても、死なせたくない人間がいるをいわれ、決意を固める。
・再びオルタナティブが優衣に近寄るが、龍騎が現れ、一つも犠牲を出さずにMWを閉じると言う。
 龍騎が油断した隙にオルタナティブがファイナルベントを発動させようとするが、タイガが現れオルタナティブを殺す。
 オルタナティブの正体は仲村で、タイガの正体が東條だった。
 東條は優衣を殺すのがいやになったと言い出す。
 真司は仲村を殺した東條を責め、東條は泣き出す。
・無言で鏡の前に立つ香川の手には、オルタナティブのカードデッキが。(清明院大学にて。)
・鏡の前にいる神崎士郎、その向こうにオーディンの姿が・・・。
・浅倉、イライラして独房の壁を叩きつけていると、看守に怒られる。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:20 ID:bGESTX9N
契約モンスター

龍騎     ドラグレッダー
サバイブ   ドラグランザー
ナイト ダークウィング
サバイブ ダークレイダー
シザース ボルキャンサー
ゾルダ マグナギガ
ライア エビルダイバー
ガイ メタルゲラス
王蛇 ベノスネーカー
ジェノサイダー
         エビルダイバー
メタルゲラス
ファム     ブランウィング
リュウガ ドラグブラッカー
オーディン ゴルトフェニックス
タイガ デストワイルダー
ベルデ バイオグリーザ
インペラー エクサゼール
         ペ ッタゼール
         ゼッタゼール他

9 :問題になってるけど前スレよりコピペ:02/09/27 15:20 ID:54ksMDbU
826 名前: 8 投稿日: 02/09/25 01:00 ID:vhyMdNgP
情報が入ったのでカキコしときます。

 37話の内容
・前回、優衣をミラーワールドに引き込んだのはオルタナティブ(疑似ライダー)のしわざ。
 真司、優衣を助け手塚の「神崎優衣から目を離すな」という言葉を思い出す。
・真司、編集長にクビ宣告を受けるが、すがりつき何とか給料大幅ダウンという条件付でたすかる。
・オバサン、喫茶店を誰も手伝わないので、バイト募集を張り出す。
・令子、北岡に浅倉との面会を依頼する。
・真司、清明院3人組にミラーワールドの閉じ方をしつこく聞くが断られる。
 香川いわくミラーワールドを閉じるには、「多くを助ける為に一つを犠牲にする勇気が必要」。
・東條悟、バイト募集を見て花鶏に来る。

 38話の内容
・東條、花鶏でバイトすることになる。
 真司はこれも何かの縁だといって、ミラーワールドの閉じ方を聞くがやっぱり教えてくれない。
 その後、真司は優衣をじっと見ている東條に疑問を抱く。
・またオルタナティブが優衣を襲おうとするが、龍騎登場。
 オルタナティブが時間切れで逃げ、その先に東條がいる。
 東條は真司に、MWを閉じる方法は優衣を殺すことだと、
 そしてオルタナティブはMWを閉じる為、香川が作ったと告げる。 
・真司はどうすればいいか迷うが、蓮に自分は世界中を敵に回しても、死なせたくない人間がいるをいわれ、決意を固める。
・再びオルタナティブが優衣に近寄るが、龍騎が現れ、一つも犠牲を出さずにMWを閉じると言う。
 龍騎が油断した隙にオルタナティブがファイナルベントを発動させようとするが、タイガが現れオルタナティブを殺す。
 オルタナティブの正体は仲村で、タイガの正体が東條だった。
 東條は優衣を殺すのがいやになったと言い出す。
 真司は仲村を殺した東條を責め、東條は泣き出す。
・無言で鏡の前に立つ香川の手には、オルタナティブのカードデッキが。(清明院大学にて。)
・鏡の前にいる神崎士郎、その向こうにオーディンの姿が・・・。
・浅倉、イライラして独房の壁を叩きつけていると、看守に怒られる。



10 :9:02/09/27 15:21 ID:54ksMDbU
あわわ・・・かぶっちゃった・・・スマソ

逝ってくる

11 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:23 ID:bGESTX9N
とりあえず…

うっさいハゲ!


スマソ…

12 :詳細情報:02/09/27 15:28 ID:caBA183i
仮面ライダータイガ
白召斧デストバイザー
契約モンスター デストワイルダー
ストライク     デストクロー
ファイナル    クリスタルブレイク
フリーズベント

13 :詳細情報:02/09/27 15:31 ID:caBA183i
>>6>>7
オルタナティブ
タイガのような外見らしい
戦闘力はタイガには劣る
アドベントカードを持っている
バイザーもコピーかは不明

14 :詳細情報:02/09/27 15:36 ID:yoxcBDD5
コピーベント レベル1〜4
レベル1 武器コピー(ライア)
レベル2 ライダーコピー(ベルデ)
レベル3 モンスターコピー
レベル4 ?

15 :詳細情報:02/09/27 15:41 ID:OdOTnEkV
烈火のサバイブ 龍騎が持っているカード 右の炎の翼のカード

疾風のサバイブ ナイトが持っているカード 左の風の翼のカード

生命のサバイブ オーディンが持っているカード 中央の命の翼の無い鳥のカード

16 :名無しより愛をこめて:02/09/27 16:10 ID:rTqwYaq9
>15
名前は3つとも不死鳥由来

17 :名無しより愛をこめて:02/09/27 17:14 ID:+YdJIFkP
恵里の意識は回復するが、神崎士郎状態になる(=MW住人になる)!と予想
前に兄ちゃんが「実験は成功だ」みたいな事言ってたし。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/27 17:41 ID:o29gwaq9
>>14
コピーベントLV3って始めて聞いた
どのライダーが持ってるんだ?

それともカードダスにあったとか

19 :名無しより愛をこめて:02/09/27 17:59 ID:xqhK9/85
ネタバレスレに>>8は要らないと思うが?


20 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:13 ID:AZ5Wt2RD
>>http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1032454610/303
にあった、もう一つのSPの結末がマジで
このスレにある35話以降のネタバレがマジなら

当たり前だけど、コアミラー=神崎優衣って事なんだなと、ふと思った。

つまり、本編では神崎優衣を殺す(戦いを終わらせる)結末でもなく、戦いを続ける結末でもない、
どちらでもない、第3の結末を用意しているって事なのか?

21 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:19 ID:toYGWhKc
前スレ最後の方はネタバレ入手のネタバレになっててワラタ

22 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:24 ID:whJ2Cctc
>>8
インペラーの契約モンスターってギガゼール(4000AP)じゃなかったっけ?
SP本にそう書いてあるんですが・・
まさかパラ(ry

23 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:27 ID:nQiu98gW
あげ

24 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:29 ID:TibUSOs8
みのもんた

25 :ライツビル ◆Z6G0yP9Q :02/09/27 20:40 ID:MHMIxtID
遅くなったけど、新スレおめでとう。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:53 ID:Ol2CTpOr
>>25
うわ

27 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:54 ID:KrBu7T6F
恥知らずが混じってやがるな(p

28 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:54 ID:3rmTVKlY
>>25
よう、
氏ね。


29 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:59 ID:3h9t+MYr
>>18
オーディン2が持ってるらしい

30 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:59 ID:U+RpcVl9
最後に生き残った城戸と秋山、しかし恵理が死んだ為、
秋山は戦いを放棄し廃人状態になる。
結果的に生き残った城戸の前にオーディンが現れ、
「明日の8時に決着をつける」と言葉を残し、姿を消す、
オーディンへの恐怖から、ナイトのカードデッキからサバイブを盗る城戸、
そしてオーディンとの戦いでサバイブ×2を使い、龍騎ダブルサバイブになる、
オーディンを倒し、サバイブのカードを受け取りミラーワールドから脱出、
その後、蓮の見舞いへ行く途中、ダークウィングの気配を感じる、
急いで病室へ行くが秋山の姿は無い、絶望感に襲われているときに携帯が鳴り、
優衣が自殺したことを知る、病室にサバイブのカードを置き、
海に身を投げる城戸、優衣が死んだために絶叫し、ファイナルドアを開く神崎士郎、
ダークウィングに襲われ、死への恐怖から自我を取り戻した秋山は、
病室に戻りサバイブのカードを取る、鏡からモンスターが大量発生し、
それを倒す為に変身するが、量産型オーディン×9に襲われる、
壮絶な戦いの末に全員を倒すが、オーディンたちが再生・復活し窮地に立つ、
そこへ龍騎が現れるが気配が違う、実は自殺したときにリュウガに助けられ
合体したのだ、しかし心はまではリュウガの物にはならず、逆に取り込んだ、
ナイトに近づきナイトのカードデッキをを受け取る龍騎、
ナイトは死亡、二つのカードデッキを融合させサバイブ×3を使い、
龍騎士トリプルサバイブになり、量産オーディンとモンスター3万匹と戦う、
全てを破壊し、遠くを見つめる城戸真司、そしてエンディング。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:00 ID:wBYKJWMr
仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL
1月10日レンタル予定だそうだ。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:02 ID:K72p6Gzr
13人を名乗る時を操るライダー×
13人を名乗る 時を操るライダー○
今気付いた!

33 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:06 ID:avZlIVat
>>30
こんな浅倉威は嫌だ!3に最終回前後の話があったような?

34 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:21 ID:mbFxhTrq
>30
トリプルサバイブって…センスねえなあ

35 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:46 ID:KrBu7T6F
だから>>30ってライツビルの妄想でしょ。例によって。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:09 ID:CmVvgVor
龍騎士・・・リューナイト?

37 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:32 ID:EInR8l/X
>>36
ジャンプしたきり戻ってこず
帰ってきたときには裏切り者になっているやつの方かと

38 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:35 ID:Wet5gPFe
 

39 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:45 ID:t1d0KUjh
※一部伏せ字にしてあります
※内容は要約したもので、実際のシナリオとは細かい表現等が異なります。
※内容は変更される場合があります。

対峙する龍騎ブランク体と○○○。
○○○「諦めろ。もはやこの世界に用はない。お前を倒してミラーワールドを閉じる」
○○○、×××カードを取り出し、セットする。『×××ベント』
龍騎「これまでか…!」龍騎に狙いを定める○○○。
次の瞬間、呻き声を上げ、俯せに倒れる○○○。背中にはウィングランサーが。
ナイトは死んでいなかった。最後の力を振り絞った攻撃が○○○に命中したのだ。
龍騎「蓮!」人間体に戻るナイト。今にも力尽きそうに見える。
蓮「城戸…」
龍騎、○○○のデッキから△△△カードを抜き出す。同時にカードデッキが割れ、人間体に戻る○○○。
□□□(※○○○の人間体:名無し注)「どうするつもりだ…」
龍騎「こんな結末、俺が書き換えてやる!」
□□□「無駄だ…お前は未来を記憶できない。同じ道を通って、またここに戻ってくるだけだ…」
龍騎「じゃあ何度でも、何度でも、変えられるまでやってやる!」
蓮「…城戸、やめろ。変えられたとしても、今より良くなるという保証はない…」
龍騎「それでも可能性がある限り、俺はやってみたいんだ!」
龍騎、△△△カードをセットする。『△△△ベント』
□□□「やめろーっ!」
物凄い勢いで時間が逆行するイメージ。


40 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:45 ID:t1d0KUjh
OREジャーナル。パソコンに向かう城戸。大久保が覗き込む。
大久保「真司先生、その特集記事は一体いつになったら完成するんですかね?」
城戸「あっ、もう少し、本当にもう少しですから」
大久保「もう少しってお前、もうかれこれ…」大久保カレンダーを見る。
大久保「…まだ三日しか経ってない…」
城戸「あっ、じゃあ俺、最後の取材に行って来ます」
出ていく城戸。首をかしげる大久保。
大久保「オカシイなぁ。あいつずっとこの記事にかかりっきりだと思ってたら、まだ三日…」
島田「編集長、これ」
島田、城戸のデスクに貼ってある紙を指さす。そこには膨大な数の「正」の文字が。
大久保「なんだこりゃ?」


41 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:46 ID:t1d0KUjh
衝突音。
道路。倒れている真司。傍らには泣きじゃくる少女。
たまたま通りかかる蓮と優衣。蓮「どうしたんです?」
背広姿の朝倉が説明する。「この人が、車に轢かれそうになったこの子をかばって、代わりに…」
蓮「救急車だ」朝倉「分かりました」連絡に行く朝倉。
蓮、真司を抱き起こそうとする。「おい、しっかりしろ!」目を閉じたままの真司。
蓮、突然不思議な感情がわき起こる。
蓮「(独白)何故だ。俺はこの男を知らない。それなのに…」連の目から涙があふれ出す。
「…何故だ?何故こんなに悲しい?」
必死で真司を揺り起こそうとする蓮。涙が止まらない。必死に揺り起こす蓮。
蓮「オイ!死ぬな!生きるんだ!」
周りは黒山の人だかり。その中に、北岡、手塚、須藤、芝浦、霧島らがいる。
皆、真司を知らないのに涙を流している。それぞれ不思議がる。
群衆の中に神崎兄弟もいる。二人とも泣いている。
満足そうに微笑んで目を閉じたままの真司。
城戸「(独白)蓮…俺、やったぜ…俺だって出来たんだ。誰にだって、未来は変えられる…」

その様子をショーウィンドウの中から眺める●●●の真司と蓮。互いの顔を見つめ、静かに微笑む。
振り返り、ウィンドウ(鏡の中)の奥にゆっくりと歩いていき、消えていく。
そのガラスが割れ、『Alive A life』が流れ、エンディング。



42 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:51 ID:+LRcfL8N
>39~41
ツマンネェ

43 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:55 ID:4M6pV68z
ネタバレが妄想スレに・・・

44 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:02 ID:1PiVIKCp
○○○ オーディンorリュウガ
△△△ タイムorリターン
×××  ファイナル
□□□ 神崎士郎or???
●●● 仮面ライダー

45 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:13 ID:I4j315QQ
イタすぎ
てめえの妄想オナニーは自分でサイト作ってやってろ
クソライツ

46 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:15 ID:Zzn6jXry
>>44
優衣とは別に神崎兄弟がいるというのがポイント臭い。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:19 ID:Rw4iayN+
もはや誰にも相手にされなくなったライツビルのうんこ妄想に
止めを刺すスレはここですか?

48 :ライツビル:02/09/28 03:17 ID:WV13eFm8
あなたは妄想ネタバレカキコを知らない、クセになるんですよ!
そして頂点を極めたくなる!!

49 :名無しより愛をこめて:02/09/28 05:07 ID:BOp/61bH
うゎっダセー

50 :名無しより愛をこめて:02/09/28 05:20 ID:isks5QJH
>浅倉、メタルゲラスのカードを口の中に隠し持っていて

サイズ的に口に入るのか?
入ったしても口閉じるとモゴモゴならないか?
チビッコが真似したらヤヴァイんじゃないのか?

51 :名無しより愛をこめて:02/09/28 05:25 ID:6IwAmrDV
○○○ コベワ
□□□ 編集長

52 :名無しより愛をこめて:02/09/28 05:28 ID:wjGDtclr
>>50
というかカードがあってもバイザーがなきゃ使えないような

53 :名無しより愛をこめて:02/09/28 05:34 ID:owb5vU8F
>>50
>カードを口の中に隠し持っていて

口=鼻、耳、臍、尻などいろいろ考えられないか?

54 :445:02/09/28 06:06 ID:5cnxaw1W
>53
思ったんだけど、拘置所とか入れられる”前”に素っ裸にして口の中とかも
調べるんじゃなかったっけ?

ここでポイントなのは、入れられる”前”だが…

55 :ななしさんだよもん:02/09/28 07:42 ID:4lw8lLji
うpしました
オデン対ナイト
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020928073619.jpg
付録アドベントカード
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020928073901.jpg

56 :名無しより愛をこめて:02/09/28 07:56 ID:HHJDhzT9
AP7000て何気に凄いよね。

>>48
これ以上失態を見せるなよ。

57 :名無しより愛をこめて:02/09/28 07:59 ID:soJSnfGE
>>55
ドラグランザーが剣を暖めてるみたいでカワイイ

58 :名無しより愛をこめて:02/09/28 08:30 ID:QVJX+4kf
>>55
上の写真の左下の

12月号の
××は
これだ!

の××が読めない…
付録?
付録で13人ライダー?

59 :名無しより愛をこめて:02/09/28 08:44 ID:a+JWwS2y
ナイト、騎士のくせにセコイ手ばっか使うのな・・・
絶対ナイトとは闘いたくない・・・

60 :名無しより愛をこめて:02/09/28 09:07 ID:du2/Ahbm
>39~41
よく書けているけど、映画とこれまでのTVのストーリーから逸脱できてないね
見たことを下敷きに書いてもすぐにそれと分ってしまうよ
ちゃんとネタですと書けば、それなりの反応も返ってくるだろうに
やり方が間違ってるよ

61 :名無しより愛をこめて:02/09/28 09:53 ID:/Xxko97k
>>58
とく しゅう。
 特 集。

62 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:15 ID:DlsPyV2U
>>58
そんな小学生じゃないんだから(w

63 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:49 ID:uJNoKdYW
>>25 よくもぬけぬけと姿をあらわせたもんだな 誇大妄想狂め

64 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:58 ID:6L945dsR
もしかして恵理は助かるのか?
ちと意外だった…。

65 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:23 ID:4zgNh1Ws
フレイムセイバー

バーニングセイバー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ダメぽ

66 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:25 ID:7LVBVSyk
ドラえもんやサザエさんのニセ最終回を読んだような気分・・・。

67 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:55 ID:OcNSnhuv
>>55
ありがとうございます。
あいかわらず無駄にえらそうなODN様に萌え(サバイブ相手にも平手突っ込みなのか…)

68 :ライツビル ◆Z6G0yP9Q :02/09/28 12:12 ID:g9YTbtAq
>>48
あいつ最高だよ!(w
おもしろすぎ(w


と48に芝浦ってみるテスト
萎えたらスマソ

69 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:22 ID:uPmA9LqG
>52
蟹刑事は返信前でもアドベントなら使ってた。

70 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:25 ID:uPmA9LqG
>68
本物のライツ?

71 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:58 ID:eNHbuIxK
>>70
pass漏れじゃないの?

72 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:08 ID:pHMcU9Pa
へ〜君(略)
とか言われるのを承知であえて聞くんですけど、ライツビルって?
単なるコテハンさん? 「本物」とか書いてあるけど、有名人?

73 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:17 ID:a9eywjB/
>>72
劇場版公開前に、ストーリーの大胆な(笑)ネタバレを披露するも、
そのほとんどがウソッパチだったため嫌われてる奴。
ライツの言ってた話のほうがイイって奴もいたけど。

74 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:24 ID:CoeizXev
>>72
このネタバレスレだけの有名コテハン。

ライツビルはこのスレのPart2〜3あたりで映画の龍騎のネタバレをしたヤシです。
でも、そのネタバレはただのネタだったのだが、結構迫真をついた釣りだった為
一部の住人には本当の映画よりも面白いネタだったともてはされたが、
一部の住人には、氏ね!、頃す!と言わしめた。

ちなみに、いかにも本当のようにネタバレぽくネタを振った場合さいきんは、「>>224はライツビル」
と書き込まれるようになったので、「ネタネタバレ=ライツビル」と同意語になりつつあるとかないとか。

でもなあ、褒めてるんじゃないよライツビル。
スレが当時かなり盛り上がったのでOKだが、これ以上調子に乗ったら叩かれるのは
目に見えてるので、やめておいた方がいいぜ。

75 :ライツビル ◆Z6G0yP9Q :02/09/28 14:29 ID:JUy+GFAW
>71
48がニセ様だったので敬意を表してゲラタンの元飼い主節で反応してみたんですよ

でも真偽がどうとかはつまんないから、以後は本物偽物関係なく(w
ネタかバレかわからない混沌としたスレになりますように

48さん もっとゲームをおもしろくしてね☆

76 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:19 ID:g3m4uWfa
文字潰れてるんで読み違いかもしれないが、


サバイブ −無限−

77 :エラリークイーン@ミステリ板龍騎スレ:02/09/28 15:32 ID:JUy+GFAW
ライツビルの正体はネタバレスレを立てた人だ!

ネタバレスレを立てたあなたは当初「不要」と叩かれていました。
その少し遅いペースのスレ進行を加速させるためのマッチポンプがライツなのです!

と推理してみるテスト(笑)。

78 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:45 ID:JH2g7W3h
だが今となって無用の長物。

79 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:44 ID:siqQFWyl
そろそろインペラーの情報が出てくるかな?>台本経由で

80 : :02/09/28 19:26 ID:BKOPLAD/
インペラーの役者は前田憲作

81 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:38 ID:EInR8l/X
>>80
コイツ?
ttp://medwebsv.med.osaka-cu.ac.jp/biochem1/person/maeda.html


82 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:00 ID:m7qNRUuI
>>81
なんで やつだ?!

83 :72:02/09/28 21:02 ID:s6uTwxWf
>>73,>>74
わーい、すごく丁寧に答えてくれてありがd
漏れ、ちょっと感動したっつうか

84 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:13 ID:S+8uxYeQ
>>82
インペラー=ムエタイふうの動き、だからでしょ


85 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:16 ID:lqSTS5He
>>84
それはそうなんだが(笑)。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:10 ID:FcupttZV
>76
オーディンの?

87 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:50 ID:V8Q+Qf6u
ストレンジベントはま〜ぼ〜によると龍騎サバイブがもってるそうだがどんな効果ですか?

88 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:57 ID:mRT3PRbm
>>87
明日使われるやん

89 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:01 ID:CskrAzcf
ようやく龍騎にも特殊効果カードが・・・。

90 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:41 ID:oGvL3n/K
未確認情報なんだが、蟹刑事が「はるちゃん」の次の
昼ドラやるって・・・ホントか??
マジだったら、3刑事昼メロ制覇だな。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:44 ID:aIzGkhF0
>>90
はるちゃんファンサイトかはるちゃん6のHPを探すことでしゅ

92 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:49 ID:T5Czgcbe
>>90
一条さんや氷川クンと蟹刑事を同列に言っていいものなのか・・・・・・



・・・・・・あっ、ごめんなさい蟹信者の人達! 石を投げないで!

93 :サバイブ比較:02/09/28 23:54 ID:KirjyDNs
ナイトサバイブ
ソードベント   ダークソード
シュートベント   ダークアロー
ガードベント    ダークシールド
ファイナルベント 疾風断
ブラストベント

龍騎サバイブ
シュートベント メテオバレット
ガードベント  ファイアーウォール
ソードベント  バーニングセイバー
ファイナル   ドラゴンファイアーストーム
ストレンジベント

94 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:59 ID:4v6srP6m
オーディンサバイブ(?)
ソードベント ゴルトセイバー
ガードベント ゴルトシールド
シュートベント?
ファイナルベント ゴルトオベリスク?
タイムベント

95 :名無しより愛をこめて:02/09/29 00:01 ID:opHBjPBr
リボーン体?
(テーマ曲があるので誰かに使われそう)

96 :名無しより愛をこめて:02/09/29 05:09 ID:EheIjY8m
香川英行以外にもデッキを作った奴は出てきそう>リュウガの謎を解く鍵

亜種デッキが沢山作れるとややこしい事になるが・・・>半デジモン化

97 :名無しより愛をこめて:02/09/29 07:06 ID:u7V9gLIZ
うう・・・

98 :名無しより愛をこめて:02/09/29 07:06 ID:u7V9gLIZ
うおおおお

99 :名無しより愛をこめて:02/09/29 07:06 ID:u7V9gLIZ
うっ

100 :名無しより愛をこめて:02/09/29 07:06 ID:u7V9gLIZ
うんこ

101 :名無しより愛をこめて:02/09/29 07:07 ID:u7V9gLIZ
ぶりぶり

102 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:16 ID:Uz6AcdkY
浅倉タイーホにカラオケ・・・
ここまでマジバレだったのか・・・。

103 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:17 ID:2asI9TQS
東映、ネタバレがここに出てるから法的手段に訴えるってえらく怒ってるよ

104 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:19 ID:Dopv7kYQ
台本はまずーい

105 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:30 ID:3hGH6PiJ
まぁ脅しだろうけどな。
IPの提出でもひろゆきに求めるのか?

106 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:30 ID:t9hBdPQE
まんまでしたね。今日のやつ。すげー

107 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:32 ID:gqTG06sP
インターネット上で、放送前の台本の内容が掲載されたり、概要が公開さ
れる事例が発生しました。

あたり前の話ですが、テレビ番組は視聴者のみなさんがリアルタイムに観て楽し
むためのものです。すでに知っている内容を再確認するために観るものではあり
ません。
そうした“番組を観る楽しみ”を限りなくゼロに近づけ、視聴者の利益を損な
い、キャスト・スタッフの頑張りを水泡に帰させる、許すまじき卑劣な行為で
す。

職務上知りえた台本の内容を無断で公開することは、著作権法違反かつ背任行為
であり、明白な犯罪です。そして、台本を入手・閲覧できるのは関係者周辺に限
られるため、内部腐敗から視聴者の方々にご迷惑をおかけしているのは明らかで
あり、心から申し訳なく思っております。

この事態を真摯に受け止め、すでに関係各社ともども、調査および法的手段によ
る摘発を進めております。また、さらに情報管理を徹底し、再発を防止してまい
ります。
皆さまには、どうぞご理解をお願いいたします。

(この項:東映株式会社 映像本部/白倉・武部)

108 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:33 ID:atiGXRnX
マジスカー

109 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:35 ID:ASkt91RY
公式で言われちまったら
自重するしかないね。

110 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:35 ID:VNo5IBXy
俺達と東映も戦わなければならない時が来たのか・・・

111 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:37 ID:+mZu6Rmg
やり過ぎマスタ

112 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:37 ID:gqTG06sP
戦えーっ!!(蓮風に)

というのはさておき
そんな宣言するならオークションに出てる台本もなんとか汁!

113 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:37 ID:VNo5IBXy
つまり 東 映 フ ァ イ ナ ル ベ ン ト 

114 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:38 ID:atiGXRnX
てかどこに書いてあるの?

115 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:38 ID:t9hBdPQE
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

116 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:39 ID:4cNJHoHe
つかまるヤシ出てくんのかな?

117 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:40 ID:Uz6AcdkY
ここを叩いても他の掲示板があるしな。
まずは東映、自分の周りを叩け。

118 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:40 ID:+mZu6Rmg
>112
なんとかされるのでわ・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

119 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:41 ID:Yip+UHY/
負けられない、控訴ベント

120 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:41 ID:RHluDnQm
ま、とりあえず台本流出犯の調査もいいけど、
「バイトしなければ、生きられない!(笑」
な、待遇改善から始めるってのはどう? 東映さん

周辺住民にも色々聞こえてくるよ(藁

121 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:43 ID:RIRT7y+F
>117
別に2chを責めてるんじゃないと思うが。

122 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:43 ID:VNo5IBXy
台本をコピーベントしただけって事でこの一件はコンファインベントでおながいします

123 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:43 ID:4cNJHoHe
クビになるヤシも出てくんのかな?

124 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:43 ID:RHluDnQm
>102
35~6話はテレビ誌で既出の引き写し

125 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:43 ID:atiGXRnX
どこに書いてあるんだよ〜!

126 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:43 ID:GwieuSuI
ファイナルベント 法的手段による摘発

そしてスーパー弁護士北岡登場

127 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:43 ID:1UdTZOlj
映画の時にも思ったけど、試写会で見た人間にネタバレすんなって言った
のと同じ、なんちゅーか幼児性を感じるコメントだな。
法的云々ていって、一見社会性があるように見えるけど、普通、自分たちの
無能を晒すようなコメントは出さないだろ。

128 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:44 ID:RHluDnQm
>123
そりゃ覚悟の上での行為だろうからね

ルールには従わないと

129 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:45 ID:VNo5IBXy
それだけみんな先を楽しみにしてると言う事で穏便に・・・

130 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:45 ID:RHluDnQm
>125
東映公式だろ、当然

131 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:46 ID:iGS1sluW
投影が怒ってるってソースどこにあるの?
まぁ、怒るだろうけどなそりゃ

132 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:47 ID:RHluDnQm
>127
それでもやらざるを得ない、という
のっぴきならない状況なのか、本気をみせたつもりなのか

両方なのかもしれないね

133 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:48 ID:PFnPdGHa
これ、言われてるのは俺たちじゃなくて内部の流出犯だろ?
俺たちは「内部腐敗から迷惑をかけられた視聴者」だ。

ま、誰だか知らんが、やりすぎたんだよ、あんた。

134 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:49 ID:RIRT7y+F
>>127
そうは言っても会社の利益を考えたら
放っておく訳にもいかんのだろ。
こういう問題に釘刺さないで放置したら
ますます情報漏洩&イメージダウンだろうし。

135 : :02/09/29 08:49 ID:p0DOTUGd
>>131
次回予告の一番下

136 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:49 ID:ubiHM+vf
龍騎@龍騎マニアックス入れますか?

137 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:49 ID:pfAc4/LK
個人的には台本流出よりも
龍鯖の写真がかなり早い段階で出回ったことのほうが
やばいと思ったがなぁ。



138 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:49 ID:gqTG06sP
話がわかってないやつは
東映公式の
ttp://www.toei.co.jp/tv/user/program/browse.asp?Command=Old&StrNum=35&SID=159の下の方にある文章読め

139 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:50 ID:7ld8YzW5
>>128
覚悟なんてしてないと思う
「どーせ匿名だしバレないし」とか軽い考え

140 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:50 ID:RHluDnQm
一般人に類が及ぶケースは、この場合少ないと思うよ

どう見てもこのコメントは内部向けの恫喝だし、
台本を流出させたやつ、販売目的で買い取ったやつの粛正かな。


141 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:50 ID:IqX0zvb2
>内部腐敗から

井上が腐ってます

142 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:52 ID:3hGH6PiJ
というわけで引き続きネタバレきぼーん

143 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:52 ID:X2+PWxeb
犯人見つかったら名前は出さないまでも処分をしたか(できれば処分内容含)も
報告してほしいね。

144 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:53 ID:8cGoJB0q
アギト最終回ネタバレの時は驚いていたのに最近は
割と当たり前になってきていたからなあ。

145 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:53 ID:RHluDnQm
ただ、こう脅されて尚書き込むなら(ヤフとかで買った台本みて)
そいつにも類が及ばないとも限らない。

これは2chの問題だけどね
ログを一企業のためにだすかどうか?
まあ、そういうことだ

146 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:53 ID:GwieuSuI
内部情報流出者がライダー

△△(仮面ライダー○○)
脚本無断公開の為 リ タ イ ア

147 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:56 ID:RIRT7y+F
処分内容:ボルキャンサー踊り食いの刑。(もちろん食われる側)

とか数ヶ月後に書かれてたら嫌だな。(´ー`)

148 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:56 ID:RHluDnQm
映画製作、放送、出版を生業とする企業が知る権利に侵害をあえてするか?
著作権を盾に強硬にでるか?

どっちが社会的に好感を持って迎えられるか?考えるだろうね(藁

149 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:58 ID:RHluDnQm
>147
浅倉と同じ房に入れられるというのはどう?

150 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:58 ID:7ld8YzW5
>>149
腐女子が悦んでヤラかしそうだな

151 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:59 ID:Xga+H1T8
>>149
お前〜!ネタばらすのが趣味なのかよ?
とか

152 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:00 ID:T8ldqZl/
というか、8のあらすじの情報元は「テレビぴあ」らしい。

153 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:00 ID:58FpMG30
>>148
知る権利って……んな大層なもんじゃないだろ。つか、全然違うような。

154 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:00 ID:RIRT7y+F
初のドゥームズデイ被害者として
特撮史上に名を残す内部情報流出者。

155 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:01 ID:C/+V8i3A
「視聴者の利益を損ない」とか言われても
俺は利益を得るために番組見てるわけじゃないぞ。
見せて利益を得ている側のいうことはわけがわからん。

「販売側」の利益と言われたほうが
俺的にはよほど納得できるんだがな。

156 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:02 ID:pfAc4/LK
道徳の授業みたいで嫌だが
これはひとりひとりのモラルの問題だと思うよ>東映の白倉さん、武部さん

職業意識のない龍騎関係者(マスコミ、おもちゃメーカーも含む)のせいで
どんどんネタバレしてしまうのはもはや避けられないことだから
あまりカリカリするのはかっこ悪いなぁ。

こっちも
「ネタバレはネタバレスレに書き込んで見たくない人の目に触れないようにする」
というモラルある行動をとってるんだから、

「ネタバレされてもおもしろいような映像を作ります」

くらいどーんと宣言して欲しい……。





157 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:03 ID:81YQAdYb
>>145
掲示板で出たから掲示板を調べるとも限るまい。
もっと地道な調べ方もあるのだから。

158 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:04 ID:RHluDnQm
>153
こういうところに書くのも、ここで情報を知るのも、知ったことを話すのも
知る権利の範疇に括られる。

他に該当する法がないんじゃない?総称が「知る権利」


159 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:05 ID:GPCA7+GE
>148
でもこの情報漏洩問題に関しては
東A vs 視聴者 
っていう構図じゃないから
(あくまで東A内部や、その他企業との問題)
視聴者の知る権利どうこうとはまた話が違うと思われ。

160 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:06 ID:LNsKRYmK
つーか、内部綱紀の問題だろ。
職務上の守秘義務を破ってる関係者がいるわけだからちゃんと調査するのは当たり前じゃん。

161 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:06 ID:pfAc4/LK
>>157
怪しいやつには違う台本を渡す、とかね

162 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:07 ID:RHluDnQm
>155
「見て楽しむ」のも利益の一部となりますよ法律の解釈では

CDのコピーなんかは
この「楽しむ権利」と「コピーして配付する犯罪」の解釈の戦いだった
ナップスター問題ね

163 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:09 ID:81YQAdYb
>>156
そういう問題じゃないっての。
彼らも社会人で、しかも責任を負う地位なのだから、一線を越えられたら
しかるべき対処をとらなければならない立場。

新製品の技術情報バンバン漏らされて、
「漏洩してても独自の製品作ります」
などと抜かすバカメーカーはないだろう。同じことだと思う。

164 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:09 ID:usu89+rZ
>>138
見れないッス

165 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:09 ID:RHluDnQm
台本流出犯をいぶりだすスレとかできるかな?(藁

166 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:09 ID:7ld8YzW5
>>161
オレ、昔勤めてた会社で、、その時どうも社内で情報漏らしてるヤツ
いるっぽいってんで「情報を各担当にバラけて渡す」って作戦で特定する
ってのやってた。

167 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:11 ID:JwAhpxFo
今、ネタバレスレが(いろんな意味で)熱い!!

168 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:12 ID:8m1hxUYy
普通会社勤めしてる人間には「社外秘」を守る義務があるわけで。
ここで「知る権利」なんていってる人間は、そのあたりを履き違えてるんじゃない?

169 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:12 ID:RHluDnQm
>166
そういう策を労する余裕があるかな?いまの現場に

170 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:14 ID:LNsKRYmK
未放映の台本を平気でばらすような社員だったら、他にも重要な社外秘を
平気でばらしかねんものな。

俺が上司だったらそいつはクビにする。

171 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:14 ID:pfAc4/LK
>>163
まったくそのとおりだが、
それをデカデカと公式HPで書くのがちょっとかっこ悪いなぁと思ったのさ。
別に公開捜査できるわけじゃないんだから
内部でこっそり処理して欲しかったなぁ、というのが正直な気持ちです。


172 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:15 ID:RHluDnQm
>168
ここに書くこと、書いたことで心配してるヤシに心配ないよと言ってあげてんのよ(笑
法的処置って脅しにビビル人向けにね

もちろん東映内部の方々のことは知ったこっちゃないけどね

173 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:15 ID:JviEtXnf
こういう時にはタイムベントが使いたくなるわけで・・・

174 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:16 ID:1UdTZOlj
俺も>>171と同じ。
機密漏洩について対策するのは当然。
だけど公式サイトにでかでかと書くことじゃないと思うよ。
なんか妙にイヤな気分になった。

175 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:16 ID:C/+V8i3A
ばらす奴は売り物であるネタをばら撒き冬営に損害を与えてるんだから
金稼ぐのに心血そそいでいる番組責任者が憤慨するのは当然のことだよ。

ただ本当のところは全然知らんけどさ。
情報がぼろぼろリークされるのは管理体制よりも
組織が円満じゃない証拠じゃないのかね。

スタッフを困らせたい奴が関係者にイパーイいるんじゃないの・・・

176 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:17 ID:tX2/mVl6
フリーズベントで凍るのもよし

177 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:17 ID:RHluDnQm
>170
映画やTVの作品を作っている会社にとっては、
上映前のシナリオはトップシークレットなんじゃない

178 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:18 ID:RHluDnQm
>175
そう!それそれ

179 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:19 ID:9/qnX9/7
>>175
単なる愉快犯か、目立ちたがりでしょ。


180 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:20 ID:RHluDnQm
>174
あえて書いたのは我々への牽制でしょ?
自然に考えてさ

181 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:20 ID:81YQAdYb
そろそろ高寺の陰謀とか言い出すバカが出てくる
俺の占いは当たる

182 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:21 ID:niAUfsps
>>180
我々じゃないだろ。内部に対してだろ。
こっちは受け身なんだから。

183 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:21 ID:RHluDnQm
>179
撮影所周辺に住んでると色々見聞きするよ
飲み屋で、飯屋で、おもちゃ屋(藁で、

184 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:22 ID:aWL5lYoY
つーか、東映のサイトに繋がらない。
このスレ見て内容変更してるのかもしれん。

185 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:23 ID:H1a6lMZi
じゃああの文章がなかったことを考えてみようや。
もっと大騒ぎになったんじゃないかと思うけどな。

186 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:24 ID:LNsKRYmK
杉浦太陽が逮捕されたときに、未放映の話の台本をヤフオクに出品してる奴がいたけど
あれも、どっから流れたのか問題にならなかったのかねえ。

187 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:24 ID:RHluDnQm
>182
会社の内部のことなら、龍騎の公式ページにわざわざ載せないでしょ
我々が目にする機会が一番多いところに書くのが効果的
ここに直で書いても反応は?でしょ

ねずみ捕りは、ねずみの通り道におくのが普通


188 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:26 ID:RHluDnQm
>182
それと単なる受け身じゃないよ

こうして発言の場があって、現にこうして書いて発信してる
無意識なんだろうけど、自覚はあった方がいい

189 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:27 ID:uzt09JHp
ここで自分らがわーわー言ってるの東映に
してみればしてやったりって感じかもね。

守秘義務に関してだけど誓約書類に
ちゃんと押印させてんのかな?
それないと責任追求してもたかがしれてる。


190 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:28 ID:GPCA7+GE
>174
でもネットで堂々と社外秘が飛び交ってて
知ろうと思えば誰でも知れる状態である以上
内密に処理しちゃうと「見て見ぬふり」っぽくなるから
視聴者にも向けてあれを書いたんだと思うよ。

191 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:29 ID:C/+V8i3A
>182
映画のエンディングもばらすなといっていたから
内部のみならずこっち側に向けての発言ともとれる。

ま、「受け手は商売の邪魔だから黙して語るな」ってことかもな。

192 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:29 ID:rJnLteBS
>>181
あながちネタとも言い切れん・・・

193 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:30 ID:RHluDnQm
>189
効果はあったと見るだろうけど

問題の根はもっと深い
我々とは全然関係ないことだけど

少なくとも台本を外に持ち出してたヤシは真っ青だろうね
そういう効果だけだよ

194 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:30 ID:pfAc4/LK
>>189
台本なんて撮影スタッフはもちろん
エキストラやTV雑誌のライターにまで渡してるんだから
いちいちそんなことしてられるわけがない。




195 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:32 ID:niAUfsps
おいおい。。。情報発信側じゃない俺らは=受け手だろ。
情報を発信できる立場になったらその瞬間から受け手ではなくなるが。

多分言いたいこと伝わらないんだろうけど。

196 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:35 ID:RHluDnQm
>190
ここネタバレスレだけならよかったんだよね
見過ごすかもしれなかった......

他の龍騎系ファンサイトの掲示板にネタバレを書くのがいたのよ
それを見たく無いファンが、ケンカの果てに東映に.......。
そういう現場(掲示板)にたまたま居合わせたのよ

だからここに出入りする人間の一部にも問題があったかも?
ここだけにしてればよかったのに

197 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:39 ID:rJnLteBS
>>194
エキストラに完全版の台本なんて普通渡しませんよ。
TV雑誌のライターに渡す台本は東映が公開をOKしたものだけだろ。

198 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:39 ID:RHluDnQm
>195
言いたいことは解るよ
でもここでネタバレを知って、誰かに話したとすると
話した瞬間に「情報の発信」をしたことになる。

この場合は情報を作った元という意味じゃなくて、発信。
電話をかけることを発信というでしょ

199 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:39 ID:5wkDvfUc
来年作(もしあったら)の劇場版試写会は
一般人が閉め出される予感。

200 : :02/09/29 09:41 ID:VNGwtj8F
そろそろ次期ライダーの企画が出回りそうだから
先に釘刺したのでは?

龍騎やハリケンなんて10月には情報漏れてたし。

201 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:44 ID:aAeQ5hov
こんな話の時にアレだけど
<島田とめぐみジョッキ片手に競い合いながら熱唱。
<北岡帰りたがっているのにゴロちゃんが時間延長しちゃう。
このシーンあった?

202 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:45 ID:b+mLEFMv
>>196
(・Α・)ソリャマズー

203 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:46 ID:niAUfsps
>>198
やっぱり伝わってないっすよ。
発進できる立場ってのはつまり、ネタを仕入れたってことでござるよ。
入手元がここであれ台本であれ。


204 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:47 ID:RHluDnQm
>195
それと、そういう認定は俺じゃ無くて裁判所の裁判官に言ってよ(藁
例の「2ch裁判」も情報やデマを書き込む人間じゃなくて、
公開、発信をコントロールしきれないと主張したひろゆきに有罪が言い渡された


205 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:48 ID:RHluDnQm
>202
そう、だから我々が見そうなところに置いて

206 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:50 ID:C6E8VaYA
東映の公式HPの次回予告いまだに見れん。
いつもこんなか?

207 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:51 ID:ASkt91RY
>>206
漏れは見れてるぞ。

208 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:52 ID:RHluDnQm
>203
言いたい受け手と発信者違いのことはわかるよ、少なくとも漏れは

でも世の中そういう柔軟にとらえる場所ばかりで無いのがねぇ
硬い人ほど大切な判断をするところにいたりするから
そういう人達前で、そう言い通せるかが問題

209 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:53 ID:C6E8VaYA
>>207
マジで?TOO BUSYで繋がりませぬ

210 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:53 ID:GPCA7+GE
>196
つーか結局、社内外含めて個々のモラルなんて当てにならないんだよなぁ。
一部のネタバレ広報課な視聴者に情報が漏れたら、
そこでもう流出を防ごうとする企業の手は届かなくなる。
実際問題ここだけでネタバレを留めておくなんて事は不可能。

となると「守秘義務」で縛ったり制裁したりできる時点で
情報をせき止めておく事が企業としては重要になるわけで。
一度蛇口をひねったら、そのとき流れた水はどうしようもないんだから。

211 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:58 ID:ASkt91RY
>>209
たった今更新したら見られなくなったYO。

212 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:00 ID:RHluDnQm
>210と>203にも

確かにそうなんだけど、
見たく無い、知りたくないのも権利のひとつにかぞえられるし

ここで見たからと言って、他に書くのはね。
書くことは自由だけど、書かないこともできる訳で
そこで「書く」を選択した時に「発信」者となるんですよ。

今回の東映のやりたいことは、
我々の規制じゃなくて「自制を求める」ことなんだと思う
それに従うかどうかは、我々のモラルの問題だよね
ここだけに留めるか、外部に出すか

このスレのルールとしては本スレにも「書かない」があるじゃない?


213 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:00 ID:niAUfsps
>>204
もうちょっと、規模の小さい話なんですよ。
こっちのいう発信者ってのは。こむつかしいことじゃなくてさ。


なんか最初に言ってることと若干食い違う部分も見受けられるが。
その辺は脳内コンファインでもしといてよ、すまんね。文書くの下手で。

>>208
頭のいい人ですね。
あの書き方じゃ自分以外の人には意味が不明すぎてわからねーかなと思ってたけど。

214 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:02 ID:niAUfsps
>>212
つまり、そういうことが言いたかったんだが、やっぱり脳内言語では人に伝わらなかった。

215 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:04 ID:rJnLteBS
>このスレのルールとしては本スレにも「書かない」があるじゃない?

コレ、殆ど守られてないけどね

216 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:08 ID:RHluDnQm
>214
理解しあえてヨカッタ
君とは戦わなくて済みそうだ(藁

漏れはネタバレ好きなんだよね、予想も、ネタも含めて
でもそれはここでの楽しみ方であって、他では違う楽しみ方をする
だから他でネタバレするヤシを見かけると攻撃する(藁
ここは違うよ、ってね。
ルールはルールだから

217 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:20 ID:GPCA7+GE
>このスレのルールとしては本スレにも「書かない」があるじゃない?
それを守らない人間もいるし、守らなくてもそいつは
基本的に不利益を被らない=訴えでもしない限り東映は直接手を出せない。
言わばネタバレはやった者勝ちで、されたくなかった方は泣き寝入り。

99人に良識があっても、1人のネタバレ広報課がいたら
台無しなんだから、結局あれは内部犯への牽制を含めた
自浄宣言でしかないと思う。
あんなの読まなくてもネタバレしないヤシは最初っからしないもんだし。

個人的にはネタバレ平気だから、
漏れた分は味わわせてもらおうってスタンスは変わらないけど
東映が社内での規制を強める事には何の反論もないや。


218 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:26 ID:nfcyI8Ci
個人的な趣味で言えば
「これこれこれネタバレ!全部バラしまっせ〜」的なネタバレ
(ここの8みたいの)は野暮な感じがしてカコワルイと思ってしまう。
匂わす程度がいいんじゃねえか。


219 :210-217:02/09/29 10:27 ID:GPCA7+GE
あ、誤解されてるかもしれないけど
自分はここで得たりしたネタバレをよそに持ち込んだりしてないし
「管理できない東映が悪い、ネタバレをばらまく一般人は悪くない」みたいな
ネタバレ広報行為を正当化する意見であるつもりもないから。

あくまで企業側の視点ではこうだろうって話。

220 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:37 ID:RHluDnQm
>219
わかってるって

ネタバレは本来コソコソやるもんなんだから(藁
ヤクの売人になったような.....は漫画的か、
でもそういう後ろめたさと、人より先に筋書きを知るって行為にゾクゾクする
大袈裟だけど(自嘲藁

221 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:49 ID:QUuyXFKA
ネタバレがあまり詳細でも萎えるんだよな・・・
一番やっかいなのはネタバレを元にそのネタをあちこちで話題にする点だし。

やるな、と言ってもしょうがないし、しった以上は話したいに決まってる。
嫌がらせとしては効果的だね。
しかも視聴者にとっては結果的に損だったりするし。

222 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:03 ID:u/TYWEJc
おもちゃ板発>白井照夫って誰?

223 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:07 ID:RTq2N0Yj
おれんとこは1週遅れだから公式HPからしてネタバレだ。
ネタバレを見たくないならネットにはつながないのが1番だな。
・・・それ〜ができたら苦労はないさ♪

とはいえ、ここの感想を見て番組を見るのも面白いよ。
「なんだ、こんなんで盛り上がっていたのか。お前らめでてーな」
などど右斜め45語から番組を観照できる。

224 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:07 ID:ONYBOaRU
東映が問題視してるのは
このスレ以外にネタバレが広まることじゃなくて
ネットっていう誰でも参照できるオープンな場所に
ネタバレが載せられちゃってることそのものなんだよなー。

自分はこのスレだけでネタバレを楽しんでるから…ってヤシも、
一般への情報流出を拡大させないって面では意味があるが
“社内から”情報が流出する事との直接の関係はないし
ネタバレスレなるものが存在することや、読むだけだろうとそこに
参加する人がいることも東映的には困りモンだろう。
ってことはそのうち東映がひろゆきを訴えるか
ゴルドフェニックスを差し向けるかして、このスレを
亡き者にしないとも限らないッ…?!

225 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:20 ID:RHluDnQm
>>224
そのヤシだけど(藁
>“社内から”情報が流出する事
これは我々にはどうも出来ないことで、自浄作用に期待するしかないよね。
結果、出てこなくなればこのスレの盛り上がりを楽しむこともなくなる訳で。
やはりスレとスレ住人の粛正よりも先にやることがあるはず。

もしかしてもう削除依頼がでてるのかも(藁
でもここってそんなに影響力ある?


226 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:22 ID:RHluDnQm
ここであんなに盛り上がっていた様に感じていても
ゴールデンで6.5%の視聴率なんだから。

世界は2chで出来てる訳じゃ無い

227 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:26 ID:xDHfIkeY
少々ループ気味になってしまうが、
一番の悪は内部の台本を流出させている者(給与等の職場環境云々は別問題としてね)
それに厳しく対処する事でバンダイ等の第2次制作者サイドにも牽制をしたのだと思う。
おもちゃ側からのネタバレもけっこうすごい。

228 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:28 ID:NdEelWGZ
>226
?SPは6.5%やったん?
昨年のアギトが8%だったから、普段の視聴率差がそのまま出たんだね

229 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:31 ID:RHluDnQm
>228
朝日新聞のコラムがソースね

230 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:31 ID:niAUfsps
アギトは裏が若干強力だったような思い出があるので一概に龍騎と比べるのはどうかと思う。
龍騎がどうだったかはよく覚えてない。

231 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:33 ID:MDIT2Bwk
「まんだらげ」でも普通に放送前の回の台本が売られているしな。
そういうのも取りしまるのかしら?

232 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:37 ID:RHluDnQm
>231
東映所属の俳優さんが、刑事に扮して
「この台本を持ち込んだヤシについて聞きたいんだが....。」
とやったら面白い

233 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:45 ID:KUUscXKN
>>232を見た東映の人間が小道具を持ち出して刑事に
なりすまそうとするが、古い形の警察手帳だったために
バレて問題になる罠。

234 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:46 ID:V4RzaLf+
>>227
あっちも難しいね。玩具屋がやっちまうからなあ。
だからって業者向け展示会止めたら今度は商売にならないし。
対策なのか、カタログにシルエットしか載せなかったりしてるけど。

235 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:06 ID:zcXdVyNb
まあ、放送前の台本売る奴にモラルも何もないな
それもネットで話のほとんどをネタバレ何かしたりして・・・・さすがに暴れすぎだよ。

236 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:42 ID:xdkf9UU8
逆に今、ネタバレがんばってほしい(w
何言ってんだ? 白倉 位の勢いで。
そしたら、カッコいいと思うよ、俺だけは。

237 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:52 ID:b+mLEFMv
あることそのまま羅列したネタばれはつまんない。
もうちょっと手加減きぼんぬ。

238 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:04 ID:KU6B233h
>>141

ワラタ

239 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:12 ID:oDgGHjV1
>>236
カッコ良いか?
自力で東映に潜入して、台本盗んでネタバレとか、そういうのならカッコ良いかもしれんが、
自分が給料もらってる所に対する裏切り行為なんて、単なる恥知らずなだけだろ。
東映がよっぽど反社会的行為をしてるならともかく。

240 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:42 ID:MTfXvqTx
内部腐敗age

241 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:49 ID:5ZEGHiEi
しかしなあ、東映にとっての「会社の利益」なんて関係あるのかな。
もちろん、映画はわかるよ、金払って足を運んでもらわないといけないから。
でも民放テレビで放送するんだから、もともと視聴者からは何ももらってないし、
視聴率って意味でも、ネタバレを知りたがるほどのファンは本放送だって絶対に
見るだろ? マンガとか連載小説のネタバレとはちょっと違うよな。

242 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:50 ID:RmLVW7ra
>>201
<北岡帰りたがっているのにゴロちゃんが時間延長しちゃう。

このシーンはなかった。
台本ではゴロちゃんが時間延長するように書かれていたけど、
監督の演出で一緒に熱唱になったという事だろう。
この事からも、ネタバレしたヤツは撮影現場には行けないヤツで、
台本だけ覗ける環境にあるという事がわかる。


243 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:54 ID:RmLVW7ra
>>241
作品の評価が下がる可能性がるよ。
ネタバレしてから見るのと、そうじゃなくて見るのとじゃ面白さが
違うけど、そこには気づかず「面白くない」と言ってしまうヤツが
大半だろうから。
んで、面白くないって評価はDVDの売り上げとか、今後にも響くだ
ろうし、何より視聴者を面白がらせようとして作品作ってる側と
しては、こんなにひどい作品への冒涜はないわけで。
利益不利益より、その怒りが一番大きいだろうし、正しいと思う。

244 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:55 ID:kbxjLTI2
>241
SPの結末を知っていたら視聴率は下がったと思われ
面白い場合はともかく中身がつまらなかったらバレはまずい。

245 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:59 ID:0YoIh2uT
>>242
撮影はしたが編集でカットの可能性もあるよ


246 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:00 ID:EAiBsLjn
近二週の内容なら情報誌の丸写しだし、
東映は一体どのネタバレについて怒っているのかな?

> “番組を観る楽しみ”を限りなくゼロに近づけ、視聴者の利益を損なう

程の激しいネタバレがあったとも思えんのだが。“ネタ”ならあったが。
つか、本当のラストネタバレがあったとしても既に誰も信用しない罠。

247 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:04 ID:5esnp8Xj
インターネット等上で、ストーリーの選択の集計を取ったに関わらず、ストーリ
ーが"また"尻切れトンボになる事例が発生しました。

あたり前の話ですが、特撮番組は視聴者のみなさんが完結したストーリーを観て
楽しむためのものです。どこかの週刊誌に載っているような打ち切りマンガを観
るものではありません。
そうした“番組を観る楽しみ”を限りなくゼロに近づけ、視聴者の利益を損な
い、投票の期待と労力を水泡に帰させる、許すまじき卑劣な行為です。

職務上完結させることは無理と知りながら視聴者投票形式に踏み切ったのは、視
聴者をないがしろにする行為であり、二度も繰り返したのは明らかなる視聴者へ
の挑戦です。そして、台本を構想・作成できるのはほんの数名に限られるため、
内部腐敗から視聴者の方々にご迷惑をおかけしているのは明らかであり、心から
申し訳なく思っております。

この事態を真摯に受け止め、すでに関係各社ともども、調査および超法規的な
摘発を進めております。また、さらにおしおきを徹底し、再発を防止してまい
ります。
皆さまには、どうぞご理解をお願いいたします。

248 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:07 ID:aayOZp+4
うおおおお

249 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:07 ID:aayOZp+4
うっ

250 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:07 ID:aayOZp+4
うんこ

251 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:08 ID:025SNTCr
>250
コンファインベント

252 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:09 ID:oDgGHjV1
>>246
今週と来週の内容は、まるまる前スレ辺りにあったバレと同じ内容っぽいが…

253 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:20 ID:OZcbB6Rb
逆ギレは面白くしてからしましょう。

254 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:26 ID:5ZEGHiEi
>>244
つまり、東映が作品の出来に自信がないっつうことで?

255 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:30 ID:Wqq/LkoK
先週のネタバレが無くて良かった・・・。
ネタバレ見てたらあそこまで燃えられたかどうかもわからん。

256 :名無しより愛をこめて:02/09/29 16:10 ID:OjMomyy2
最後の砦、インペラーの登場&退場話だけはネタバレ無しで観れそう・・・?

257 :sage:02/09/29 16:14 ID:3x7KTLiy
まあ、手品とかにしたって、事前に何をするかわかっていたら驚きやおもしろさは
半減するわけで・・

258 :前スレ8:02/09/29 16:22 ID:OvJ79zrM
>>256
インペラーはテレビでも出ませんよ。
ファムが既に殺しています。
ベルデは自滅。
だからテレビでの新ライダーはタイガ三体で打ち止めです。

259 :名無しより愛をこめて:02/09/29 16:26 ID:LteokcLM
 何だか妙な盛り上がりを見せているが……。
 「背任行為は許されない」的な意見には、「こんな所で何言ってるの、
ハァ?」としか思えない。そもそもここは「ネタバレ」スレであり、皆
それが目的で来ているはず。「不正な手段で得た情報はいらない」と
考えている人なんていないでしょ。ネタ元を特定できないこのような
掲示板を覗いている時点で、「背任行為」とやらに荷担したに等しい
(勿論自分も含めて)。
 以前、珍走がバイクで敷地内に侵入してくる学校に勤務していたが、
連中は生徒達が面白がって反応してくれるのが楽しくてしょうがなくて、
何度も侵入してくるのだと聞いた。もし、関係者でここでネタバレして
いる人間がいるとしたら、我々の反応を見て、「関係者である自分」に
優越感を持ちたいのだろう。反応がなければ、つまらなくて止めて
しまいますよ。ただし、我々にもまた、ただ素朴に「知りたい」という
だけでなく、「人より先に知りたい」という優越感への欲求がある
のではないか(これまた自分も含む)。
 要するに、まだ公開されていないネタを知りたい、という我々の欲望
には、ネタ元がどのような人間であるかという疑問が働く余地など含まれ
ていない。このスレにいる一人一人が、得た情報を他に広めたかどうかに
関係なく、「背任行為」を促進していたことを自覚すべき(またまた自分も
含めて、だが)。

260 :名無しより愛をこめて:02/09/29 16:26 ID:htbqyp7x
やっぱり次回作情報漏洩の牽制だけということに1票


261 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:09 ID:I5BDfinH
仮に台本1話分丸々ネタバレされてとしたら放送は見ない?
冬営のやりかたは脅しでしかないような
自分らの管理が悪いだけだろって感じ

262 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:11 ID:RmLVW7ra
>>254
自信とかの問題じゃないだろ。
どんな作品でも、先に落ちを教えられたら面白さが半減するのは当然。


263 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:23 ID:KAhv63Cg
なぁ、盛り上がっているようだが
この話題はこのスレでやる必要があるのか?


264 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:24 ID:sT7GkYNk
>>258
じゃあインペラーって何のためにいるの(;´д`)

265 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:32 ID:tfmYZ6ma
>>263
無いね(w
ココはネタバレスレであって、その是非について討論する場じゃない。
>>259氏の言うとおり、ソースは何であろうとかまわんし)
そりゃ勿論関連ネタだけに、多少そういう方面に脱線するのは
構わない(というか、仕方が無い)が、ここまで討論で盛り上がると、
スレ違いの様相を呈してくるよなー。

266 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:35 ID:AJWxlbqH
>>264
13人と最初に言っちゃったので、数合わせのためにつくりました

267 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:37 ID:QxfiJ9fx
インペラー出るってば…(w 役者も決まってるし。
「てれびくん」11月号・次号予告ページにも、
ちゃんと載ってるぞ。

268 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:46 ID:KwE/n8eW
東映公式の次回予告が見れねーじゃねーか!

269 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:05 ID:KeA+EdNE
某アニメ制作会社はアフレコ台本の流失を防ぐためシリアル番号を台本に印刷し
保存用・声優用・関係者用など配る相手別にシリアル番号最初の数字を割り振り
した。だからどのルートから流失したか見当が付くようになった。ただその後シ
リアル番号を切り取った台本が出回る様になったけど・・・。



270 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:36 ID:x+E0MvkC
予想が当たったとか

271 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:39 ID:0klIRGUF
サイトにあんなこと載せるもんじゃないっていう意見もあったが
あの文章は素直に読んだら牽制とかじゃなく
視聴者へのお詫びじゃん?
例えば「本スレにコピペされてたネタバレ見ちゃったよウワァァン」
というような、不本意な形でネタバレを見せられてしまった奴もいるわけだから
自分の会社の奴が、視聴者に不快な思いをさせた事に対して
お詫びを書くのは当たり前っちゃ当たり前とも言える。

ただ、文から申し訳無さより裏切り者への怒りが伝わってくるせいで
なんか身内争いの現場を見せられたような気持ちになるんかね。

272 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:51 ID:9VW/8gHh
>>271
確実に内部に情報漏洩した人間がいるって事か。
なんだか気分悪くなってきたなぁ…
妄想ネタバレがかわいく思えてきたよ。

273 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:00 ID:I5BDfinH
>>272
何を今更
内部が情報漏洩せずにどっから流れるって言うの

274 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:15 ID:m1Gd3r9y
「ネタバレさせる東映が悪い」って意見、正直DQNの逆ギレにしか聞こえん。

275 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:20 ID:RHluDnQm
>265
こんなところでやらずにどこでやる(藁
新しいスレなんか建てれば、それこそ迷惑でしょ。

東映公式HPの次週予告だけど、
見れないんじゃなくて、見せるのを止めたんだとしたら?
予告もネタバレのひとつと言えなくもないし。
今、きっと考え中なのかも......な、こたぁないか。

276 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:24 ID:e7CDvR87
ネタバレなんてのはさ、推理小説読んでる人の耳に聞こえるように結末をしゃべっちゃうとか
知りたくない人の意志にそむいて教えちゃうのがいけないんであって、知りたくない人がこんな
とこ来るわけないんだから、大した問題じゃないはずなんだけどな
だいたい幼年誌とかテレビ雑誌とかに何週も先の予告書いてんじゃねえかよ



277 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:29 ID:FVPoS3hM
>>274
今スレざっと読んだが俺もその意見に賛成だな
俺もイベントとか企画して人を楽しませること好きだから先にネタをばらされると
非常にムカつく。そのレベルならムカつくですむだろうが東映としては
ビジネスとしてやってる以上そんなもんじゃすまんだろうし。

雑誌とかはプロデューサーのチェック通ってるからいいんだろう。
目のとどかないところでネタが流出するのはやっぱ許せないんだろうな

278 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:33 ID:bJgbv5JT
ところで、なんで今更こんな話が出てきてるの?
脚本からネタバレってのはそんな最近始まったことなのか

279 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:47 ID:htbqyp7x
大勢に影響はない極めて感情的な問題と思われ
テレビ局・代理店・スポ゚ンサーももう企画は終わってるし売上げ見通しもできてるから
東映だけが頑張っているんだろうけど

SPが評判悪かったのとかネタバレのせいだとかにすり替えだけはヤメテ(杞憂?

280 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:50 ID:Myive18H
なんかいきなり潔癖症なやつが増えたな…
ウソバレだと怒るくせに

281 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:51 ID:0YoIh2uT
ここで騒いでるのは何を議論したいんだ?
ネタバレスレいらねぇってことか?

282 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:55 ID:i9dVOPef
そういえば10月17日のソングコレクションにはRevolution入るの?

283 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:10 ID:QKh1ULuF
ここのスレの奴は望んでネタバレ見にきてんだろ?
楽しみを損なうとか、迷惑だとか変じゃないか?
しかも公式からクレームつけられると手のひら返したように
ネタバレしてくれた奴叩いてるし。かわいそう、ネタバレした奴。


284 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:14 ID:RHluDnQm
>278 >281
今朝、一時的に東映公式HPに>>107の文章があがってたのよ、だから。
既知?

他に話すべき話題(新しいネタバレ)が出てきてないし。
いらねぇ、とは言わないけど、新しい話題が出てこなくなれば存続の危機だよなぁ


285 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:20 ID:0YoIh2uT
>>284
それは分かってるけど
教えてもらってるだけの俺たちがなんやかんやいってもしょうがないじゃんってこと

286 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:39 ID:hnJ+GV7p
>だいたい幼年誌とかテレビ雑誌とかに何週も先の予告書いてんじゃねえかよ

全くその通りだしここはネタばれスレなんだから全く問題はないと思う。
ネタを知ってる人は臆せずどんどんネタばれしてくれ。

287 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:59 ID:0mfbpyVK
>>286
禿同

いるよなぁ、いままで尽くしてくれた人に手のひら返す奴
きっと実生活でも信用されてないと思う

288 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:01 ID:A0NRP9DM
>だいたい幼年誌とかテレビ雑誌とかに何週も先の予告書いてんじゃねえかよ

うむ。だからこそ不思議なんだよ。
問題となったネタバレがこのスレのものだとしたら、
東映が何に対して怒っているのか釈然としない。
幼年誌とかテレビ雑誌以上の激しいネタバレがあったとも思えないし。
雑誌等は許可の上で、上手くコントロールして情報を小出しに出来るが
このスレではそれがなし崩しになってるって事か?
それで出版社等に申し訳が立たんってことか。

289 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:04 ID:T8ldqZl/
というか、このスレでのネタバレ書き込みの元ネタはTVぴあ。
東映サイトの警告は、オークションの台本関係。
東映は内部に台本を製版する部署を持っているが、
オークションに売り出された台本のルートは、
その部署の人間が余剰に刷られた物を売り出した可能性が高いということ。

ネタバレ書き込みは全く関係有りませんが、何か?

290 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:55 ID:I5BDfinH
誰も台本ネタバレなんかしてないぞ!
ただ予想してただけだろ?

291 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:58 ID:GamkpugP
SPのもうひとつのラストの台本の要約は?

292 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:42 ID:A0NRP9DM
>>289
>というか、このスレでのネタバレ書き込みの元ネタはTVぴあ。
>東映サイトの警告は、オークションの台本関係。

しかし警告文を見る限り

>インターネット上で、放送前の台本の内容が掲載されたり、概要が公開される事例が発生しました。

とある。ここ以外に台本の「内容」や「概要」自体が掲載されたサイトが存在するということか?
ソースがそのオークションで落札された台本であろうが、関係者からの直接の書き込みであろうが、
内容や概要がネット上で掲載されたことが問題となっているのだと思っていた。
もういいけどね。こんな議論は別のところでやった方が良さそうだ…

293 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:02 ID:mqmRjk5p
いや今のところネタがないからこの話題でもいいんじゃない?
東映の警告についてスレたてるのもアレだし

294 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:05 ID:pg8wXEPg
>>292
たしかマニアックスで台本買いましたって人いましたな・・・少女と王蛇の

295 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:34 ID:biKKYrqr
ここで出てない凄いネタバレがどこかで出たんですよ
東映は2chなんて相手にしてません(藁

296 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:04 ID:OGD7tUBX
アギト最終話のネタバレは問題にならんかったのか?

297 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:25 ID:g3bn+TFB
>だいたい幼年誌とかテレビ雑誌とかに何週も先の予告書いてんじゃねえかよ
一般人が出回らせるネタバレとそれは同列じゃないって。
社員と違って、一般人の行動までは東映が関与できない。無論このスレも。

となると、ネットみたいに不特定多数の人間が見れる所に情報が出回ったが最後、
こういうスレを避けたり、テレビ雑誌を読まないようにしたりと
自衛してる人がいそうな所にもネタバレを流してしまう
愉快犯やウッカリ犯の発生も止められないから
そういうネタバレ被害に遭った人・遭いたくない人のためには
社内管理徹底します!東映も戦います!って姿勢を
示しとかなきゃいけなかったんだろう、一企業としては。

298 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:25 ID:z4ullGU0
幼年誌はどうとか言ってる人がいるが、タイガが三人とかのネタは、
今出てる(そろそろ入れ替えだが)幼年誌には乗ってなかったぞ。
この時点で「幼年誌でバレてるんだからいーじゃねーか」という理屈は通用しない。

299 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:35 ID:0545hGul
>>298
もともとそんな理屈こねる必要もないとおもうんだけどなぁ

300 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:40 ID:kwPxhrDJ
ネタバレスレで何を騒いでるんだ

301 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:51 ID:8UgCRSGV
ネタバレスレでネタバレ話をするのは別にいいと思うけどな。
ネタバレスレで知った内容を、知りたくも無い奴に自慢気に話して
楽しみを奪うような真似するのは問題あると思うけどな。


302 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:55 ID:kmifys0f
子供向け特撮番組のネタバレくらいのことで
本気になる子供向け特撮オタクたち



303 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:02 ID:cvVBKEbh
東映のチェックを受けて雑誌に掲載されたネタバレ情報と
明らかに守秘義務に違反しているネタバレ情報を同列に扱って
ネタバレの正否について語るのはやめて下さい。

304 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:13 ID:qFeWfjwv
Q,一番悪いのは誰か?

A:情報管理できない東映
B:情報流出させたり売ったりする内部犯や関係者
C:流出した情報を無差別に拡大させるヤシ
D:A+B+C

Dでファイナルアンサーッ!(´∀`)ノ
(まー東映側もそう自覚してるからああいう文面なんでしょうな)

>302
しかし外野にはこんな微笑ましい(?)ゴタゴタも
東映にとっちゃ社外秘流出との戦いという
深刻な責任問題なのれす。戦わなければ生き残れない・・

305 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:31 ID:zfSC3FJZ
サラリーマン社会ってのは派閥争いからの社外秘流出とか
既成事実化したいがために社内の通知ルートよりも
マスコミに早く情報を流すとか、いろいろあざといことをやる。

脚本のネタバレぐらいならどってことなないが
冬営にもライダーがたくさんいるに違いない。

306 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:50 ID:O5o/hv0d
ネタバレ欲しいと思うヤシがいるという事は人気があるってことだと
解釈して鷹揚に振る舞ってほしいものでつ。>とうえい
ネタバレクン吊るし上げなんてイヤだかんな(;`Д´)ノ

307 :うんこちゃん:02/09/30 01:56 ID:kRZZBi7t
投影龍騎ページ見られるようになったな。
白倉の文もででる。

308 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:00 ID:rWyF1eZP
>306
完璧な住み分けで
ネタバレ欲しくないひとが保護されない限り
そりは 無 理 。(´Д`;)
残念ながらこういうのは
人気と相殺できるタイプの不利益じゃないのさ〜。

309 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:02 ID:rWyF1eZP
あ、相殺つーより換算か…。

310 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:07 ID:O5o/hv0d
>308
そんなに不利益になるものなのかあ〜(;´Д`)
知らなかった。スマソ
ウソバレオンリーなったらツマランのォ〜

311 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:11 ID:8kRu/c7M
とは言ってもこのスレ自体が、
ぶっちゃけ内部漏洩待ちスレなんだよね。

後は検閲されてる雑誌等の予告についての会話で、
そんなのは罪のない話だし。

312 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:14 ID:rWyF1eZP
パート9からはトーエーの目をくらませるために
ネタネタバレスレになったりして…。
そしてその中にポツポツと(0.5%くらい?)
真ネタバレが含まれてたらそれはそれで粋だのう。

313 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:31 ID:O5o/hv0d
敵にも粋を求めたい(なぜかケンカ腰)

314 :名無しより愛をこめて:02/09/30 03:02 ID:HA2MyYm0
ここはひとつ、元祖ネタバレ大将のライツビル大先生に
今回の件について意見をいただきたいな。
彼いわく、映画のネタバレはシナリオを見て書いたそうだしな(w

315 :名無しより愛をこめて:02/09/30 03:33 ID:RNUJhcLe
>>200
やっぱそうだと思う。

とりあえず東映は、詫び文を>>247に差し替えてくれ。全面的に同意してやるから。

316 :名無しより愛をこめて:02/09/30 04:57 ID:juYvNEfd
247の
>おしおきを徹底
ってフレーズが妙に好きだ。

317 :名無しより愛をこめて:02/09/30 08:02 ID:IbcEI4MJ
>>312
既にパート1からそんな感じなんだけどさ。マジネタ率は0.5%よりは高かったけど。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)