2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリーズ最低作対決!スーパー1対ガオ対マンコス

1 :_:02/09/25 21:00 ID:yTm1nBUH
存分に語れ。乱入者も大歓迎!

2 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:02 ID:aZxNPr/f
スーパー1って、そんなに最低だったの?

3 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:03 ID:x50HAZWT
うっさいハゲ!   

4 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:03 ID:GdbtF2Fe
最低作の座は仮面ライダーJに譲りたいな

5 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:07 ID:ROi/b9pm
ライダー最低作は龍騎だろうが!ボケナス!
最強のライダーであるスーパー1を馬鹿にするな!
貴様あれだろ?負け犬のゴマキヲタだろ?

6 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:13 ID:6xGadWyl
ライダーシリーズ最低はV3だろ、勘違いするなよ(w

7 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:28 ID:ySS4zXv5
ウルトラ最低はUSAで。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:33 ID:M0ERigQ1
最低ライダーは真

9 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:34 ID:10KMIQ/I
Jだろ

10 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:36 ID:yUT1x+Vs
>>1
スレ立てる前に
作品見る目を養ってこいチンカス!

11 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:36 ID:Br5saX6b
RXは?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:40 ID:Sp6zCt4X
>>11
最凶

13 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:42 ID:Br5saX6b
>>12
誉め言葉?

14 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:43 ID:Sp6zCt4X
>>13
両方かな。(w

15 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:44 ID:d4TgGnrs
誰からも異論が出ていないガオが最低ですか?

16 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:45 ID:2Q8t0XC6
>>15
特撮板的には常識ですな

17 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:47 ID:fvNXgA63
ガオも酷いが、オーレンはもっと酷い。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:49 ID:10KMIQ/I
以前あった人気投票スレでも、ガオとオーレンがダントツで最下位争いしてたからな。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:17 ID:5QRfjXhL
>>1
スーパー1が最低作品上げているのって怪獣VOWネタか?

20 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:20 ID:5qS8c3gg
マンコスこそ最低!

21 :ウルトラマソコスモス ◆LUNA/li6 :02/09/25 22:24 ID:O3Em9r2z
コスモス最低は満場一致のようだな

22 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:28 ID:sp7Hcdsi
いえ、>>7氏が異論を唱えています。

23 :ウルトラマソコスモス ◆LUNA/li6 :02/09/25 22:32 ID:O3Em9r2z
>22
では賛成多数ということで・・・
ライダーはそんなに酷いのは今のところ無いな

24 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:35 ID:fvNXgA63
どうせやるならゴジラシリーズも入れて欲しかった。
ゴジラ2000ミレニアムは酷いぞ。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:38 ID:ROi/b9pm
最高作品
ライダー:仮面ライダーアマゾン
戦隊:忍風戦隊ハリケンジャーor鳥人戦隊ジェットマン
ウルトラ:ウルトラマンAorウルトラマンレオ

最低作品
ライダー:仮面ライダーBLACK RX
戦隊:百(ry
ウルトラ:杉(ry

26 :1:02/09/25 22:45 ID:yTm1nBUH
正直RXかどっちか悩んだんだけど、粘着の少なそうなこっちにしますた

27 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:19 ID:UmN2R9P9
ところで、各シリーズの最低作を戦わせてどうしようと言うんだい?

28 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:25 ID:9KdOAYNg
最低の中の最低を決めるんじゃねえの?
おれは参加しないけど。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:17 ID:6Macn5Ky
>>25 個人的には
最高作品
ライダー:V3(新1号終盤からがV3までが最高だった。リアルタイムで見てた人には分かってもらえると思う。)
ウルトラ:ウルトラQ
ついでにゴジラ:キングコング対ゴジラor第1作
ついでにガメラ:大怪獣決戦 ガメラ対バルゴン

最低作品
ライダー:真(ホントはBLACK以降。クウガ以降は未見)
ウルトラ:タロウor80orダイナ(コスモス未見)
ゴジラ:メガロorスペースゴジラ(2000以降未見)
ガメラ:ガメラ3

各作品のファンの皆様ごみん、あくまで個人的な意見だから…

30 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:21 ID:sMgT2NWJ
>>25
ジェットマンだってさ。ダッセー。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:30 ID:hGFpPogc
若者にありがちなセレクトだ w

32 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:57 ID:PMqwQZYl
V3がよくで何でタロウは駄目なんだ?
あのテキトーな脚本は同じ臭いがする。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:24 ID:42JmjOHi
最高作品
ライダー:クウガor龍騎orBLACK
戦隊:鳥人戦隊ジェットマン
ウルトラ:セブンor帰ってきたウルトラマン

最低作品
ライダー:スカイ
戦隊:ガオ
ウルトラ:コスモス


34 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:31 ID:PMqwQZYl
最高作品
ライダー:あぎと
戦隊:ばいおまん
ウルトラ:れお
最低作品
ライダー:すかい
戦隊:ごーぐるv
ウルトラ:こすもす


35 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:32 ID:JJ2Eg23C
最低作品
仮面ライダー:アギト:(色々と盛り上がった作品だがラスト五話の盛り下がりっぷりが....)
戦隊:ガオレンジャー:(奇跡だのみのヒーロー?子供向けっつーか子供騙し。玉鉄は良かった)
ウルトラマン:平成ウルトラセブン:(こんな面白くも無い作品が☆部作だ●部作だと次々と...栄光を汚してる..)

36 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:41 ID:RxXpd6oI
最高作品
ライダー:スカイ
戦隊:バイオマン
ウルトラ:ガイア、コスモス

最低作品
ライダー:特になし
戦隊:カーレンジャー
ウルトラ:セブン


37 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:45 ID:JJ2Eg23C
理由も書こうぜ

38 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:45 ID:dcKTImcl
確かに36の理由が知りたい。

39 :    :02/09/26 14:53 ID:vVnqjnq2
最高作品
ライダー:(初代)仮面ライダー(この番組の一番凄い所は「効果音の使い方」だと思う)
戦隊:メガレンジャー(武上の担当回はアレだが、それ以外は最高)
ウルトラ:ウルトラセブン(「SF作品」と「ヒーロー物」の両立具合がすごい)

最低作品
ライダー:スカイ(全てにおいて中途半端過ぎ、主題歌も大嫌い)
戦隊:オーレン(配役での話題性以外は特筆箇所皆無、敵キャラの魅力の無さはシリーズ随一)
ウルトラ:平成ウルトラセブン(あんな脚本を通した連中の脳を疑う)

40 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:06 ID:zsQPcEFr
最低はギンガマン 脚本レベル低くすぎ

41 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:26 ID:3c0PlbsD
最高:ガオ連
理由:OPテーマ。これに尽きる。鋼鉄ジーグ並みに無意味かつぶっとんでる

42 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:31 ID:hVx6BHf0
最高
ジェットマン
特撮界のトレンディードラマとか呼ばれていて当時厨房の自分はドキドキして見ていた。
今トレンディーなんて誰も言わないね…

43 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:44 ID:yH5EtCNs
最高作品
ライダー:クウガ
戦隊:ハリケン、ゴレンジャー
ウルトラ:セブン、Q

最低作品
ライダー:スーパー1
戦隊:ガオ
ウルトラ:コスモス


44 :若造:02/09/26 19:50 ID:9RV01fJb
最高作品
ライダー:龍騎
戦隊:ジェットマン、タイム
ウルトラ:グレート

最低作品
ライダー:クウガ
戦隊:オーレン
ウルトラ:コスモス


45 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:33 ID:fgbSR5WM
不思議コメディーとメタルヒーローも加えてください。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:45 ID:fCyy0nZi
最高作品
ライダー:アマゾン
戦隊:ハリケンジャー
ウルトラ:帰りマン

最低作品
ライダー:龍…もといJ(龍…はライダーじゃないし)
戦隊:どうでもいい
ウルトラ:ゼアス(コスモスはどうでもいい)

47 :30代:02/09/26 20:52 ID:ZKEH912e
最高作品
ライダー:龍騎、ストロンガー(特にデルザー編)
戦隊:ジェットマン
ウルトラ:帰ってきたウルトラマン、ウルトラマンエース

最低作品
ライダー:クウガ
戦隊:全シリーズ見てないので無し。
ウルトラ:マンコス

特撮全作最低最悪:マンコス


48 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:59 ID:pteixpwV
最高作品
ライダー:アマゾン、BLACK
戦隊:ジェットマン
ウルトラ:ティガ
メタルヒーロー:メタルダー
不思議コメディ:トトメス

最低作品
ライダー:スーパー1
戦隊:ガオ
ウルトラ:マンコス
メタルヒーロー:ビーファイターカブト
不思議コメディ:無し

49 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:22 ID:FMwoHAW+
最高作品
ライダー:BLACK(ライダーにしては珍しく、終盤に特に盛り上がった)
戦隊:ジュウレンジャー(毎週楽しみに見てた)
ウルトラ:レオ(暗くて熱くて好きだ)
メタルヒーロー:シャリバン(最高に格好いいヒーロー)

最低作品
ライダー:クウガ(初回しか面白くなかった。最後の方だらだらしすぎ)
戦隊:オーレンジャー(これのせいで、数年間戦隊を見るのをやめてしまった)
ウルトラ:マンコス(なぜかはもうみんなが知っているはずだ)
メタルヒーロー:別にないが、強いて言えばブルースワット(路線変更きつすぎ)

50 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:11 ID:bqudFOWg
最高作品
ウルトラ:タロウ
ライダー:ZO
戦隊:?
最低作品
ウルトラ:平成セブン、マンコ ス
ライダー:龍騎(作品自体は悪くないと思うが、あれをライダーと呼んでいいのかどうか…)
戦隊:?(あまり見たことないんで書けません)
別格:初代ウルトラマン

51 :10代後半:02/09/26 23:24 ID:e1GvbfAw
最高
ウルトラ:ティガ(あんなのを復活一弾に作れた円谷に乾杯)
ライダー:龍騎(始まる前はドキドキ物だったが、こんなに凄いものを見せてくれるとは)
戦隊:ダイレン(あのラストは子供心に強烈だった)

最低作品
ウルトラ:コスモス(だって、ほら、その、なあ。)
ライダー:RX(ドラゴンボール並みの強さのインフレが……。強いって言うより卑怯だ、あれは)
戦隊:ガオ(ちゆと連動して笑い飛ばすためだけに見ていた)

52 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:27 ID:+ZHfiJHw
最高
ライダー:RX(名乗りがいい、楽しい、決めポーズ良し)
戦隊:ガオ(ギャグとシリアスの配分加減が絶妙。これを真似できた戦隊は他に思い当たらない
強いて言えばゴレンジャーなんだろうがちゃんと見てない)
ウルトラ:ガイア(全編に見せ場が多かったと思う)

最低
ライダー:J(言わずもがな)
戦隊:ギンガ、タイム等オタ受け戦隊
ウルトラ:マンコス(言わずもがな)

53 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:29 ID:PVJRWZIF
最低作=クウガという奴は典型的子供向け特撮オタク(中年が多い)
私はあの作品が好きではないが、どこをどう見たら
最低作品になるのか理解できない

54 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:07 ID:FngGVLjJ
>>53

きっとショッカーが敵じゃなかったからだよ(w

55 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:09 ID:hxdP5SuQ
今ごろクウガの面白さに気が付きビデオで見ている漏れはこんなとこにきちゃだめですか?

56 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:22 ID:o0aN4vxX
>>53
ライダーを何作見てるかにもよるんでないの
全作見た奴しか書き込めない決まりでもないんだろうし

57 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:24 ID:1WIzDk5P
他のスレで叩かれてるほど龍騎が嫌いって人多くないんだね。

58 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:52 ID:DrxnkAAI
アンチスレは別世界だし

59 :75年うまれ:02/09/27 00:58 ID:XzY7YHVz
しかし、スカイ・スパ1世代って、リアルで見てたウルトラって
ザ☆・80なんだよねー。
ダメダメなところがいいんだけど(と、自分では思っている)、
ある意味不遇な世代だな。

60 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:58 ID:3ga6G4mR
最高作
ライダー:クウガ(ビデオで見返すのはこれぐらいしかない
戦隊:タイム(同上
ウルトラ:ティガ(同上
メタル:シャリバン(同上
アニメ:どれみ(アニメで泣けるのはバカボン以来。

最低
ライダー:アギト(近年の作品にしては、見るのが苦痛。
戦隊:ガオ(同上。役者の態度が癇に障るのは初めて。
ウルトラ:タカヤス(同上。円谷関連商品はしばらく買いません。
メタル:ジバン(悪い意味での子供騙し。以後、東映ヒーロー暗黒時代。
アニメ:009(広告代理店、石森一族、監督以下、こいつら視聴者舐めすぎ。


61 :sage:02/09/27 01:01 ID:aGCE6OpQ
龍騎アンチは「あんなものライダーと認めない」とか念仏みたいに言いつづけて
るが、アマゾンライダーだって当時はそう言われてたのを忘れてる。
その上「子供が喜べないor理解できない龍騎はクソ」とか言ってるが、彼らの言う
”子供”というのは実は自分たちのことだったりする(w

62 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:05 ID:klGhHMTr
平成セブン(特にEVOLUTION)はウルトラシリーズとも認めたくないので、
「ウルトラ最低作」というレッテルを貼るのにすら抵抗あるよ。


戦隊・ライダーに対しては特にこき下ろしたいのはありません。

63 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:07 ID:o0aN4vxX
だいたいクウガ好きな奴ってタイムも好きだな

真性ヲタ(プ 救いようない

64 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:14 ID:JimTJw2/
>>63
そうそう
オマケにティガ好き
で最低作にアギトとガオを持ってくると
60なんか典型的


65 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:17 ID:eAkIuH/L
>>61
つーか現行・近年物に抵抗が強いのは、いつの時代もだけどな。
ウルトラやライダーですら、出始めは叩かれた。戦隊もな。

66 :sage:02/09/27 01:29 ID:aGCE6OpQ
>>65

それは確かに。しかし特撮板でやたらアンチスレを連発する痛い昭和ライダー
信者見てるとさすがにウンザリ・・・。あれはほとんどスティーブン・キングの
「ミザリー」そのものだよ・・・

と、ここはシリーズ最低作&最高作対決!のスレだったな(苦笑)

じゃあ漏れは戦隊モノ最高作としてチェンジマンに一票。
終盤の盛り上がりは未だに鮮烈に覚えてるよ
正義&悪ともにいいキャラ揃いだった

67 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:37 ID:Ot1rAiKS
ライダーや戦隊はどれにも見所があるが
マンコスと平成セブンの見所の無さはすごいと思う。
というわけで頂上対決はこの2作でキボンヌ。

68 :名無しより愛をこめて :02/09/27 01:40 ID:klGhHMTr
>>63-64
タイム、クウガ、ティガが好きな層が被るのはまあありえることだし、
好きな物が同じなら嫌いな物の傾向が似るのもおかしくないが、
そうした感性が救い様の無い真性オタというのがよくわからんな。

タイム、クウガ、ティガが嫌いでガオやアギトが好きなら真性オタクじゃないのか?

69 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:02 ID:+SlVZL2l
最高
ウルトラ・「ウルトラマン」(バラエティに富んだ作品世界が魅力)
仮面ライダー・「クウガ」(不自然な所が少なく、根底にあるテーマが秀逸)
戦隊・「フラッシュマン」(シリーズの1つの頂点。全体的にセンスがいい)
メタル・「シャリバン」or「メタルダー」(ドラマチックな展開が魅力)
不思議・「ペットントン」(風刺の利いたギャグが最高)
アニメ・「キャプテンハーロック」(壮大な大河ロマンがすばらしい
)


最低
ウルトラ・「ネオス」
仮面ライダー・「スカイライダー」
戦隊・「オーレンジャー」
メタル・「ロボタック」
不思議・「シュシュトリアン」
アニメ・「ギャラクシーエンジェル」

 最低作品はいずれも、面白いと思える部分が少ないor無いから。

70 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:18 ID:5Trubfd7


 やはり全特撮作品・最低作はマンコスに決まり。




71 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:54 ID:DrxnkAAI
マンコスはもう数年経って再評価とかまず無さそうなあたりが強そう

72 :名無しより愛をこめて:02/09/27 03:09 ID:Ot1rAiKS
なんつーか、ダメさが愛着を生むダメさじゃないからなぁ。 >マンコス
ガオとかはダメさが笑いどころなんだけどマンコスは笑えない。
その上、不起訴とはいえ例の事件のせいで
歴代ウルトラを語るときにも、さらっと流されるだろうから
再評価の可能性は更に低くなった。

73 :名無しより愛をこめて:02/09/27 03:51 ID:PMFO3Qx7
楽しめる駄目さと、そうでない駄目さってあるよね。
もちろんマンコスは後者だが。

74 :名無しより愛をこめて:02/09/27 05:06 ID:qbWMCU1w
RXの駄目さは俺、大好きなんだが(w
あのぶっちぎれ度はモヤモヤを吹き飛ばしてくれる。
「その時!不思議なことが起こったぁ!」
ネタにマジレスでロボライダー誕生!ぶっちぎるぜぇ!

75 :名無しより愛をこめて:02/09/27 06:43 ID:PMFO3Qx7
RXは漫画で言うとキン肉マン。
勢いさえあれば細かいことはどうでもいい、
でも細かいところを見てみるといろいろ面白いという作品。

76 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:23 ID:i7nQK7pc
最高
ウルトラ:レオ(あのアクションが好き)
ライダー:BLACK(一番ライダーらしいライダー)
戦隊:ライブマン(敵側のドラマが好き)
メタル:ギャバン(世代的にNo1!)

最低
ウルトラ:コスモス(怪獣保護の設定がバカらしく2話で見るのを止めた)
ライダー:スカイ(まだ客演の無かったスーパー1の方がマシ)
戦隊:ゴレンジャー(バトルフィーバーJから1作目の座を横取りしたから)
メタル:ブルースワット(ゴールドプラチナムが台無しにしたから)

まぁ、「コスモス」も「80」みたいに特撮がよければまだしも、CG合成に頼っている
時点でダメだからなぁ。


77 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:38 ID:uXRrsW+e
>タイム、クウガ、ティガが嫌いでガオやアギトが好きなら真性オタクじゃないのか?

ガオが好きならまぁオタクではないと思う
ガオ好きのオタはここでもあんま見ない

78 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:43 ID:Mg5OupIE
マンコスがぶっちぎり。

ガオもスーパー1も、前半はそれ程でもないと思うけども
マンコスは何の盛り上がりも無くただ落ちるだけだった気がする。

79 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:59 ID:4qWGl3hD
>>76
OPのCG連発には萎え萎え....CG変身のコスモスがダサ過ぎだしぃ...
一話目で今年のウルトラマンは駄目だと思ったよ....

話の内容も奇麗事と言うより薄っぺらい内容で萎え萎え
主役俳優も流行のイケメン俳優に比べてあんまパッとしないし
だからと言って演技が巧いか?...と言うとそうでも無いし...
鶴拳だせぇよ....登場人物のキャラも平凡でつまんねぇよ....
アギトもガオも盛り上がっていただけに空しかった....

80 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:26 ID:bGESTX9N
>>47
矛盾してねーか?
最高作品
>戦隊:ジェットマン
最低作品
戦隊:全シリーズ見てないので無し。

81 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:43 ID:F43d+lD9
>>80
全部見てない、とは全く見てない事ではなくて見た作品もあれば見なかった作品もあるという意味では?で、まともに見たのがジェットマンだけみたいな。

82 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:44 ID:GJh0c0ik
ライダーの最低作は真だろ?


83 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:50 ID:W2eNKRSN
>>82
たしかに、「真」は平成ライダーの影に隠れてごまかされてるな

84 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:56 ID:Ot1rAiKS
>>77
アフォハケーン。いい年して戦隊見て2chの特撮板に来てる時点でオタだっての(w
しかもこんな各シリーズ見てないと分からんスレに来てるし。

85 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:16 ID:eQsw14Sl
オタ同士、仲良く逝こうぜ

86 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:43 ID:uXRrsW+e
>>84
だから?(プ
君たち低レベルのオタと一緒にしないでもらいたいもんだ


87 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:01 ID:CU/qd9J/
最高
ライダー:初代
ウルトラ:初代
戦隊:ゴレンジャー

最低
それ以降全部

88 :名無しより愛をこめて:02/09/27 16:13 ID:72DL0QoS
最低 ウルトラマン 歌が嫌

89 :ウルトラマソコスモス ◆LUNA/li6 :02/09/27 16:40 ID:/ZsKxuaz
最高
ライダー:ZO(龍騎とどっちにしようか悩んだ)
ウルトラ:ティガ(これはガイアと悩んだ)
戦隊:ダイレン(アクション&名乗りがカコイイ!)

最低
ライダー:J(もし巨大化しなかったとしてもあの内容では・・・)
ウルトラ:コスモス(既出だが作品そのもののつくりが薄っぺらい)
戦隊:全部見てないから保留


90 :名無しより愛をこめて:02/09/27 17:57 ID:dO8tHBxR
>>80-81
戦隊なんて半分近くが未ビデオ化なんだから、
全部見てるのなんて30代以上の特ヲタのオサーンしかいなくなるんじゃ・・・。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/27 18:49 ID:GF4wxMWR
俺は20代だけど全部見てる。
ガキの頃はまだ再放送が盛んだったから。


92 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:31 ID:WYHebX4S
最高作品
ライダー:ZO
戦隊:タイム
ウルトラ:グレート
メタル:ジバン

最低作品
ライダー:クウガ(俺みたいなガキにはあのドラマパートはだるすぎる)
戦隊:オーレン( >>49氏に同じ)
ウルトラ:コスモス( >>79氏に同じ)
メタル:ブルースワット(ZO好きなだけにちょっと辛いんですが…)


93 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:18 ID:nowb1IB1
最高作品
ライダー・龍騎
戦隊・ハリケン
ウルトラ・平成セブン
メタル・シャリバン
アニメ・B・J、ワるきゅーレ

最低
ライダー・無し
ウルトラ・無し
メタル・無し
戦隊・無し
アニメ・無し

94 :名無しより愛をこめて:02/09/27 22:40 ID:/U2pW5dE
つーかさ、何が最高最低ってそれぞれの主観で違ってくるよな。
だいたいなんでアニメまで入れてるんだよ(w
おまいらそれでも特オタか?と。

95 :93:02/09/27 22:53 ID:zKx6UtJV
俺はヲタじゃねぇぇ

96 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:01 ID:gCZE0+PV
何気に>>1と3つとも同じ最低作品を
選んでいる香具師もいますね。

マンコスの得票率の高さにはビックリ(けど納得)

97 :30代:02/09/28 00:27 ID:xXmFuHwL
>>80
書き方がおかしくスマソ。
>>81の言うように見た作品もあれば見てない作品もある事で、
戦隊はゴレンジャーからジェットマン位までで、タイムまでしばらく見ていないという事です。
ウルトラとライダーは全て見てます。



98 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:29 ID:pFQZkS0y
アンチスレが目立ってるせいか、意外なほどの龍騎人気に驚いてる(w

99 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:42 ID:Ub618ClR
スーパー1は、子供達に夢を与えたが、
ウルトラ マンコ スモスは子供達にトラウマを
与えたからなぁ。。。

100 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:46 ID:TNlklwrd
マンコスはただでさえ最低なのに
杉浦がダメ押ししたからなあ。
作ろうと思っても作れない究極の最低と
言っても過言ではないかもな。

101 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:54 ID:h2V0InC4
また不毛なスレが立ってしまったが、
ウルトラ最低→アンドロメロス
マンコスと違ってビデオで再見できないもんな、これ。
怪獣映画最低→ガメラ大怪獣空中決戦
年輩マニアのオナニー映画
金子監督作品最高→1999年の夏休み
かつて無い作品で感動した、金子監督は邦画を超えたと思った。
金子監督作品最低→GMK
1999でファンになったが、平成ガメラが痛すぎて見る意欲が
失せた、金子監督はもう怪獣映画撮らないで下さい。
怪獣マニア以外のファンだけ喜ばせてください。

102 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:09 ID:RjPHd38p
最高作品
ライダー:初代 (力強くテンポの良いアクションが大好き)
戦隊: タイム(ドラマもさることながらCGが格好いい)
ウルトラ:コスモス(勇壮な音楽と、とても綺麗な映像が良い)
メタル:ジャンパーソン(渋い!)
 
いや、マジです、本気ですよあたしゃ。

103 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:17 ID:0AnJB1tv
>>102
最低も聞かせれ。

104 :名無しより愛をこめて:02/09/28 03:13 ID:RjPHd38p
>>103
あえて上げるなら・・・
ライダー:X(あらゆる設定が失敗に終わった様な印象がある)
戦隊:マスクマン(最初からストーリーが重すぎる・・・)
ウルトラ:平成セブン(格好良かったけど、全体的になんか地味だった)
メタル:BFカブト(これといって特徴的な部分を感じられなかった・・・?)
 
Xライダーについてちょっとしたフォロー。
お正月に親戚一同集まった際、姪や親戚の子供とかの子守をする事になったの。
その時、テキトーにビデオでも見せときゃいいかなって思って「5人ライダー対キングダーク」を見せたら、
みんな信じられない位真剣な顔して見ていた上に、ビデオ見終わった後、主題歌まで歌い出しちゃったの。(みんな知らないはずなのに!)
 
いや、それだけなんだけどね・・・でもちょっとはフォローになったでしょ(w

105 :名無しより愛をこめて:02/09/28 03:41 ID:AYo757zX
>104
Xライダーに関しては同意〜!
当時はまァ新しいヒーローていうんで熱くなったりしたが、
見返してみると色々ダメな所が目立つね〜。
なんというか神敬介って妙に間が悪い感じがする。
1期はV3以降、急速に冷めていく感じがするんだけどな〜

106 :名無しより愛をこめて:02/09/28 03:47 ID:c2CvUvpy
>>104
「5人ライダー対キングダーク」はXファンの漏れでさえ頭痛モノの作品
だと思っていたのだが…あんたの話を聞いて正直ホッとしたよ。Xマンセー

107 :名無しより愛をこめて:02/09/28 04:20 ID:W2aMJPMH
最高作品
ライダー:アギト(特撮的にはクウガの方がいいんだろうけど、ホームコメディみたいで楽しい。)
戦隊:がお(バイト先の子供にいまだに人気だから。ハリケンは弱いから嫌いだとさw)
ウルトラ:ライダーvsウルトラマン(ネタの勝利)

最低
ライダー:真(黒歴史?Toyだと名前がシンになってるし。)
戦隊:ハリケン(CGは凄いけど、変身後に顔がはみ出てるのはどうかと思うw)
ウルトラ:コスモス
(怪獣保護ってびみょーん。でも、普通に子供に人気なので年寄りがどうこういうのもなぁ・・とも思う)

108 :>:02/09/28 12:59 ID:Z5+Pscjd
大人気のマンコスを最低作って阿呆ちゃうか?
あれは、子供に道徳を教える最高の作品だよ。
そりゃ、役者は歴代最悪かもしれんが・・・
俺,80,ティガ,マンコスが好きなウルトラだな・・・





109 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:04 ID:SEwTgeji
大人気のワリには続編は反故されちゃったね。

110 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:50 ID:m1LbWZTo
初代の役者よりはコスモスの役者の方がいいな。

111 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:15 ID:ZWouPHZ+
平成ウルトラシリーズは昭和ウルトラと違うことやろうって意識しすぎたあまり
結局その影響下から抜け出せなかったって印象強すぎるんだよな・・・
CGはそりゃ凄いけど、戦隊や平成ライダー見て育ったものにはそれほど
インパクトないよ、実際。
せめてドラマで萌えるものあれば・・・なんだけどねえ。

112 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:32 ID:mxKSE0GA
仮面ライダーZXは最高だと思うんだけどな

113 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:21 ID:GIb13ZyZ
>>112
確かにアレは1本ってことで盛りだくさんな内容だったね。

114 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:27 ID:rSt/06Jj
最高作品
ライダー:アマゾンor龍騎orBLACK
戦隊:ジェットマンorカーレンジャーorダイレンジャーorライブマン
ウルトラ:セブンorレオ

最低作品
ライダー:V3(宮内はライダーよりズバット!)
戦隊:ガオ(逝ってよし)
ウルトラ:コスモス(理由?云うまでもない)

115 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:12 ID:QQU4OuZC
最高作品
ライダー:初代ライダー・旧1号編のみ
戦隊:ダイナマン
ウルトラ:帰ってきたウルトラマン
メタル:特警ウインスペクター
コメディ:ブースカブースカ
アニメ:機動武闘伝Gガンダム
最低作品
ライダー:RX
 龍騎よりもこいつの滅茶苦茶さを叩いてくれ
戦隊:ガオ,ダイレン,ジェットマン
 後ろ2つは正直、評判ほど面白くない。
ウルトラ:パワード
 いいかげんなリメイク、、
メタル:特に無し
コメディ:特に無し
アニメ:機動戦士ガンダム
 単純に つ ま ら ん。 Z以降は面白いんだけど、、

116 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:50 ID:nblYd/vl
最低最悪:マンコ ス

なんでこんな誤解を招くような名前にしたのかと小一時間(以下略)

117 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:57 ID:l//Pd2gW
>>108
釣りのような気もするしコスモス(本=アンチ)スレでもないから多くは語らんが、
ムサシのような自己完結でしかない道徳律はいらん。

118 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:56 ID:Dg5A0oDf
マンコス=ガンドレス(劇場公開版)

最高戦隊:ダイレンジャー(東海林と亮に萌え)
最低戦隊:ギンガマン(脚本駄目、設定駄目、アクション駄目)

119 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:15 ID:Xa6RQR/G
最高作品
ライダー:アマゾン(りつ子たん萌え)、龍騎(回によってバラつきが激しいが
個人的には高評価。ラストに期待したい。
戦隊:ライブマン、ジェットマン(共にラストに向けての盛り上がりは戦隊随一だと思う…)
ウルトラ:レオ(ゲンとダンの殺人的特訓シーン、これに尽きる。殺陣も派手だ)
メタル:超人機メタルダー(ネロス帝国最高!)
コメディ:ポワトリン、カーレンジャー(浦沢脚本の大爆発!カーレンは個人的にコメディシリーズの
一巻としてみているのでここに入れた)
アニメ:学校の怪談、lain(天邪鬼と桃子さんの為だけにDVDも全巻そろえた。lainは作品全体に漂う異様な雰囲気が堪りません)
最低作品
ライダー:アギトSP(京本が全てをぶち壊しに…TVシリーズは好き) 
戦隊:ガオ、タイム(ガオは何でも気合で逆転の繰り返しが駄目。
タイムは戦隊でやる必要ない内容だと思う…)
ウルトラ:パワード(単純につまらん。何だよサイコバルタンって…)
メタル:シャイダー(あの最終回は幾らなんでも…盛り上がらない…)
コメディ:シュシュトリアン(これで終わっていて良かった気もする。)
アニメ:ZOIDS(旧ファンとして言いたい。子供向けに手直しされたゾイド世界は
駄目駄目…旧バトストを完全アニメ化して欲しかった…)

120 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:38 ID:Dg5A0oDf
最高アニメ:ガンドレス(劇場公開版) エヴァ ウテナ
最低アニメ:アキハバラ電脳組 ガンドレス(完成版)

121 :ななしりょりあいをこめて:02/09/29 12:47 ID:z0V6lCMu
>>115
おもろい評価だなぁ。
特撮はまとも系が好きでぶっ壊れてんのが嫌いなのに、ガンダムだと真逆なんだ。

ダメライダー:スカイ(どうしたいのか、ふらふらしてたのが痛々しかったなぁ
ダメ戦隊:ガオ(なんだかな、エロさえねーんだもんな
ダメマン:?(あんまパッとしないの多いんでパス

122 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:08 ID:/Y04t6Ah
おもろいのでage

123 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:26 ID:/x/v1z7I
特撮のビデオ見るのが好きないとこの兄弟に各シリーズ最高を聞いてみました。
 
兄(小4) 
ライダー:スーパー1(本気で笑えるんだって)
戦隊: オーレン(強くて格好いいから好きなんだそうな)
ウルトラ:レオ(理由は分からない、正気か!?)
 
弟(小1)
ライダー:G3(氷川さんが格好良かったってさ)
戦隊:わかんないって。
ウルトラ:レオ(兄弟揃って何考えてんだ!?)
 
はっきり言って子供に聞けばもっとまともな結果になると思ってたのに、思いっきり期待を裏切られました(w
特にお兄ちゃん! 強いのが好きならウルトラは「レオ」じゃなく「セブン」か「ガイア」を選ぶべきだろ?


124 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:24 ID:pP0Nr7ad
>>123
消防くらいまではレオの頭のハデさがカコヨク見えたりする(w
ほら、ゼットンよりタイラントの方が強いと信じてたりするのもその頃だし。
あと兄弟で遊べるんじゃないのかな、レオは。
レオ&アストラごっこをして。

しかし小1で氷川G3を好きになってくれる子がいるのは素直に嬉しいなぁ。

125 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:18 ID:ryxK5o5T
>>110
犯罪者としての適性な

126 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:58 ID:4YqoEHlh
ガオやオーレを嫌うのは特オタだけというのがほぼ立証されたな。


127 :名無しより愛をこめて:02/09/30 03:04 ID:pP0Nr7ad
定期煽りキタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

128 :名無しより愛をこめて:02/09/30 03:32 ID:/x/v1z7I
>>126
コスモスだけは子供も嫌っている罠(w
 
俺は毎週欠かさず見てたのになぁ・・・
「テックブースター出動せよ」の前後編とか「妖怪の山」とかの傑作エピソードが
タロウやガイアより多かったと思うのは俺だけぇ・・・?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)