2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーVSウルトラマン

1 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:44 ID:WW8bqh+t
どっちが強いだろう・・・。大きさ的にウルトラマンか?

2 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:45 ID:AzMCrbBP
タイトルが逆だろ。先輩を立てろ。

3 :ウルトラマンVS仮面ライダー:02/09/23 10:46 ID:WW8bqh+t
なるほろ。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:48 ID:AzMCrbBP
このスレは強さを比べるの??
どう考えてもデカいウルトラマンの方が・・・

5 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:50 ID:WW8bqh+t
でもウルトラマンって仮面ライダーサイズになったりしなかった?

6 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:52 ID:igiC+qs/
セブンなら大きさ変えられたんじゃないかな。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:55 ID:L7Zdnpc4
ダイナも人間サイズに縮む回があったよ。
ウルトラマンなら誰だってできるのでは?

8 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:56 ID:WW8bqh+t
前ビデオやで兄弟全員が人間サイズで戦うやつがあった。
ところで人間サイズでも技使えたっけ?

9 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:01 ID:igiC+qs/
人間サイズでもウルトラマンは、光線技禁止だな。
仮面ライダーは殴る蹴るしか技ないじゃん。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:03 ID:Oen4Hh3f
>>9
ストロンガーやスーパー1は飛び道具ありまくりですが、何か?

11 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:07 ID:igiC+qs/
>>1
ウルトラマンて初代のこと、それともシリーズ全部のこと?
仮面ライダーて、1号2号だけじゃなく、やはりシリーズ全部のこと?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:11 ID:WW8bqh+t
>11
初代VS1号

13 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:11 ID:S8YtMKt4
>>1
初代仮面ライダー、初代ウルトラマンを比べているの?

14 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:55 ID:pCHH30na
ビデオの話のスレかとオモタ

15 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:57 ID:n7LAg1hz
ビデオのスレじゃないのか・・・・

あれは一号が巨大化してたりしてたんだが・・・
スペシウム光線をかわしてライダーキックとかカコヨカタ

16 : :02/09/23 12:49 ID:YbI7+s93
ライダーJはなんと巨大化します。(まるで戦隊シリーズの敵怪人のように大きく
なる。)ライダーでは禁じ手のはずだった巨大化というのを目にしてショックが大
きかったことをはっきりと覚えています。(但し、ライダーが巨大化するというの
は、オリジナルビデオ作品「ウルトラマンVS仮面ライダー」でウルトラマンの力を
借りて巨大化するというものがありましたが、これは東映=円谷競作の特別版と考え
て、お祭りという風に捉えることができます。)
 本作に登場する3怪人は全て現代風にアレンジされていて、「仮面ライダー」に登
場した怪人と同じ名前ではありますが、完全に別の怪人として、しかもそれぞれの特
徴を前面に出したバトルが見ることが出来ます。これも特撮技術の進歩のお陰ですね。
 Jの意味ですが、これは「jambo」のJであることはすぐにお分かり頂けることでしょう。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:48 ID:VA+t13R/
帰りマンもライダーマンには勝つと思う!

18 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:52 ID:LsgMUlV1
>>17
さりげなく帰りマンとライダーマンに対して
酷いことを言っているような気が(w

19 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:53 ID:wCpSBGR/
ドカーン。バリバリバリ。
ついに両者大爆発をしてしまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)