2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動刑事ジバン

1 :対バイオロン法:02/09/22 18:24 ID:upX0V77x
第一条
機動刑事ジバンはいかなる場合でも令状なしに
犯人を逮捕することができる。

第二条
機動刑事ジバンは、相手がバイオロンと認めた場合、
自らの判断で犯人を処罰することができる。
(補足)
場合によっては、抹殺することも許される。

第三条
機動刑事ジバンは、人間の生命を最優先とし、
これを顧みないあらゆる命令を排除することができる。

第六条
子どもの夢を奪い、その心を傷つけた罪は特に重い。

第九条
機動刑事ジバンは、あらゆる生命体の平和を破壊する者を、
自らの判断で抹殺することができる。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/22 18:26 ID:KZAz/N3A
第三条 補足

うっさいハゲ


3 :名無しより愛をこめて:02/09/22 18:26 ID:H00fGmg7
物凄く罪刑法定主義違反の法律だな・・・(w

4 :名無しより愛をこめて:02/09/22 18:34 ID:TEZvwxPR
マーシャ&カーシャage

5 :名無しより愛をこめて:02/09/22 18:42 ID:cMvOco1v
>>3
超党派で満場一致可決した対バイオロン法にケチをつけると
ケンペーくんが来て問答無用で切り捨てられます。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/22 18:53 ID:H00fGmg7
>>5
相手が人間じゃないなら法律の適用も無いので何したっていいんだが。
廃棄物処理法と同じようなもんで。うん。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:01 ID:haToCmMS
最終回ってどんなんだっけ?

8 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:03 ID:cMvOco1v
>>6
アマミノクロウサギを原告にして自然破壊の損害賠償裁判を起こしたグループが、
「バイオロンにも人権を!」ってデモやってたぞ。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:18 ID:TW2lZ2bk
主題歌が秀逸だったね。
特に歌詞がイイ(゚∀゚)!!


10 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:23 ID:1Xy/rUM4
最終回が納得できなかった。
ヒーローって最後は旅に出るのが当たり前になってたけどジバンに関しては
「オマエは旅に出るんじゃねぇ!!」...と言いたかった。
せっかく助けたまゆみちゃんを見守れよコラ

11 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:26 ID:oK9MyFDr
警視正だったっけか?
どうしてそんなに階級高かったんだ?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:26 ID:Y1tsaKfm
ジバンスレなんて何ヶ月ぶりだろう

13 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:32 ID:q1a3T3NU
これガキの頃すごい好きだった。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:42 ID:Rvie0y4h
子役がデヴだった。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:43 ID:RlvSKNGo
>>14
ジライヤも子役がデヴだった。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:47 ID:Rvie0y4h
デヴの子役、真下このみはどこへ逝ったのだ?

17 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:50 ID:XJe8G5Nr
>>16
確かアメリカに留学して写真の勉強をしているはず。

18 :ギャルとH:02/09/22 19:50 ID:Um6/8LRv
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

19 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:53 ID:cw5BOvgq
最終回のマシン大虐殺はちょっと納得いかなかったな。
富野アニメの最終回思い出しちゃったぞ。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:04 ID:QyleBMfr
おお、こんなスレあったんだ。

主人公が孤独に戦う辺りが良かったな。
この作品以降のロボ刑事モノはチームで活動するのが続いたからなー。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:10 ID:RIfXL30/
どうやってギバノイドを倒したんだっけ?
たしかレゾンとかバイカンとか破壊されたような気がするんだが・・・
4歳のときだったからわすれたYO!
最終話のストーリー誰か教えて下さい。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:26 ID:zBspMyNH
マーシャ&カーシャの死に様の詳細って、
どんなんだったっけ?

23 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:20 ID:w7xwlFkq
せっかく渡辺宙明先生を起用したのに過去の作品の流用ばかりで劇判が活かされなかった。
串田アキラさんの主題歌は名曲なのに・・・。。・゚つД`)゚・

24 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:31 ID:ZG7o4EAC
何も15年も前の作品を流用しなくてもいいだろう、って
感じですね。それもオリジナルより流用曲の方が使用頻
度が高いと来てる。
参考までに、どんな作品から流用されたかを。
イナズマン、ジャッカー、大鉄人17、透明ドリちゃん、
ギャバン、シャリバン、シャイダー、ジャスピオン。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/23 17:20 ID:CczXp7HU
レーザーブレードの曲が流れてたような気がする。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/23 17:27 ID:BhmJ7KSy
すまんが誰か教えてください。
1,ジバンを倒したのはサイノイドですか?
2,マッドガルボはジバンに勝った事あるの?
3,マーシャとカーシャはどうなったの?

27 :U人:02/09/23 18:55 ID:L7y85gMI
>>26
うろ覚えだが・・・
1.サイノイドとマッドガルボ
2.なので一回は勝った事が在る
3.ギバノイドに処刑された

28 :26:02/09/23 18:58 ID:BhmJ7KSy
>>27
おお!情報サンクスです!
ダイダロスファイヤーを跳ね返したのが確かサイノイドって
記憶はあったんですけどうろ覚えだったので…

29 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:30 ID:z6b3J06z
1話で氏ぬ
改造されて生き返ったあと腕もげてまた氏ぬ

30 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:00 ID:8nUtG5XW
>>29
残念。
ジバン誕生のいきさつは、1話では描かれず、
後(10話くらい)になって明かされたのよん。
よって1話では氏んでない。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:07 ID:5LVKlsMi
パーフェクトジバンって3つパーツつくけど
銃だけで十分なような。

ていうか3つついただけってのも…。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:10 ID:bp5FHhNI
1話では番組始まって最初からいきなり事件で
ジバンがレゾンにのって駆けつけるところからはじまるよな。


33 :名無し:02/09/23 22:30 ID:3BFjqUxx
♪ジバンの〜強さを〜君は知ってるか〜ダダ〜ダ〜ダ〜走れ直人〜

34 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:56 ID:lfPxVQtk
ジバン格好イイけど耳がない・・・

35 :名無しより愛をこめて:02/09/26 01:15 ID:phFe1PMG
ジバンの最終回で3大マシンが発進する時のBGMって、ギャバンのBGMじゃないか?

36 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:52 ID:owfztLjD
>>35
そのシーンに限らずジバンの音楽は流用てんこ盛り・・・
もちろんギャバンも使われてる。


37 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:01 ID:3X0P/qLC
ジバンのOPが着メロサイトにあって嬉しい今日この頃

38 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:14 ID:9Pd4rO0n
>>36
まあ両方とも音楽は渡辺宙明先生だもんなあ。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:15 ID:Tgl9dsrp
マクシミリアンTYPE3ってスティック、剣、拳銃に変形するんだよね。
なんかジュウレンジャーのレンジャースティックみたい。


40 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:18 ID:oHkOacad
>マクシミリアンTYPE3
基本形がスティック…つーか『十手』てのが凄いよ(w

41 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:24 ID:eAkIuH/L
挿入歌にも♪ GO! GO! GOYOだぁ!!♪って、あったな(w 

42 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:09 ID:+vDPUME+
確か、コレの第1話のサブタイトルって
「僕のかわいい少女ボス」だったような気が・・・。


43 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:13 ID:RDMfWBva
ジバンのBGM流用がウインスペクターにも

44 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:15 ID:Xz8Z/FYe
>>43
音楽の担当が違うのにそんなことできるの?

45 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:18 ID:VB9WpQeu
>>44
ウインスペクターはメタルダーの流用だろ。
2作続けてBGMの流用があるとは。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:29 ID:03LiAzdu
手抜きなのか。わざと流用したのか・・・。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:34 ID:LC2S2x4n
>>45
ウインスペクターもメタルダーも音楽は横山先生だったんじゃなかったっけ?
だったら流用もありでしょう。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:43 ID:YLHo1r1N
メタルダー、ウィンスペクターは「聖闘士星矢」の流れも
ある横山先生の楽曲だよね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)