2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクション用アップ用の違いを語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:32 ID:z2NHYeyW
本郷ライダーマスクや宇宙刑事のスーツは禿げしく違和感あったな。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:33 ID:YMLxw/20
うっさい禿島1号


3 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:34 ID:C5+u36y3
うっさい覗き穴

4 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:35 ID:iek/KuZm
うっさい!隊長、その頭どうしたんですか?

5 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:37 ID:uWaSsltX
宮内洋もアップ用とアクション用で頭が違うんだっけ?

6 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:41 ID:WY0H116Q
オダギリヂョー

7 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:45 ID:8bnJhE4G
ライダーベルトがモロだろ。サイクロンにも違いがあるし。
同じシーンでカットごとにマスクが変わってたな。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:46 ID:8rSziz1N
バイオマンなんかには超アップ用ってのもあるよね。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:47 ID:Du57gMVx
超アップバイオマソ?

10 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:55 ID:8rSziz1N
>>9
頭部の電飾がピコピコ光るマスクだよ。

11 :(゚Å゚ ):02/09/22 01:57 ID:bsGfI0QN
新しいのでいくと龍騎の胸。
目立つのはギルスの脚部。龍騎もか

ゴーグルV・・・


12 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:02 ID:C5+u36y3
デンジマン穴だらけ
しかし、薔薇が挿しやすい。

13 :(゚Å゚ ):02/09/22 02:03 ID:bsGfI0QN
アクション用スモークマスクの技術は次の年か。

14 :.:02/09/22 02:08 ID:5wtbGM4h
ジャスピオンのメッキ版ってあんまり出てこなかったな。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:08 ID:7QB/Hb1n
01の”穴々のピンク目”はいただけない。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:11 ID:yViOTHNU
>>15
最終回のズーム目はトラウマだ。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:15 ID:9j0++bg0
ギャバンのアクション用はまあよかったが、
シャリバンはアクション用で全然アップ用と印象変わったなあ、当時は。


18 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:17 ID:mrNzC8sa
旧作ロボコンのエプロン開閉するスーツはアップ用と言えるかもしれない。
ただ動くとエプロンがパカパカ開いたりするが。
アップ用の方は背中のハンドル?が立体的だが、通常の着ぐるみはハンドル?
が平面的だ。
また、どちらのスーツもFRP製でラテックス製のぶんなげられるロボコンな
んてのも作られたが素材の違いはあからさまに分かる物だった。
新作になって、FRPと遜色ない軟質素材が出来て完全にアクション用の軟質
素材のスーツが作られたときには時代を感じた。
旧ロボコンがビデオ版にゲスト出演を果たした時、メインのスーツは近年造型
されたアトラク用だったらしいが、アクション用軟質素材スーツが新調された。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:39 ID:8tDPG+Ej
レッドバロンは下半身だけ柔らか・・・

20 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:42 ID:C5+u36y3
>>19
全身柔らかな鉄面党ロボもいるぞ!(大抵高山造型)

21 :名無しより愛をこめて:02/09/22 03:04 ID:6umIhMgX
クウガの目もなんか変な時あったな

22 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:45 ID:8rSziz1N
>>21
クウガの目は現場でよく割れてたからなぁ。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:25 ID:zaxI6xoD
クウガの目って差し換えがきくのかねぇ。
フォームごとに頭つくるよりは差し換えのほうが楽かなと思ってたんだけど。
フォームごとの頭か?目の差し換えか?どっち?

24 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:57 ID:2feS9Lk0
age

25 :名無しより愛をこめて :02/09/23 01:13 ID:gtqUxcRe
サイバーコップで本物と偽物が戦うシーンでは
アクション用とアップ用が戦ったんだよね

26 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:22 ID:8jBmT2RL
>>25
シャイダーもそうだった。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:33 ID:mFQOdw0h
ジュピターのアクション用はちょっとロンパリなので嫌だ。
シャイダーは本物のほうがアクション用の罠。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:35 ID:D0vUyBmY
ニンジャレッドが分身するシーンはアトラク用まで出てたな。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:42 ID:xyhRwE5X
BLACKのフトモモ。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:50 ID:PjzFV2Km
ストロンガーアクション用マスクの覗き穴は気になってしょうがなかった。


31 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:54 ID:yEh1aswr
こちらでも議論があります。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1032162958/l50

32 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:46 ID:HiIY/qZi
アマゾンのスーツが途中から妙にうすくなったような

33 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:17 ID:ZAT2plqT
>>23 漏れも知りたい

>>29 最近になって知りました。初めてリアルタイムで見たライダー、BLACK。
   アクション用のやつは足がタイツ!タイツ!タイツーッ! (TT)
   思い出が…

34 :名無しより愛をこめて:02/09/25 18:36 ID:NfPuJ8h8
ギャバンはアクション用のイメージが強すぎてアップ用の印象が薄い。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/25 18:50 ID:yy2jtkHR
RXの太もももアクション用は布製。しかも、緑だったので
汗が染み出ててお漏らしに・・。
あと同じことが、キョーダインにも言えるんだ罠!


36 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:32 ID:rMl0P9Ib
クワガタ怪人あたりのBK。
アクション用のショルダー部は、ボロボロで悲しい。
背中の割れ目も開きすぎて、イナズマンみたいだ。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:30 ID:jDQ3WqcE
戦隊マスクって「ダイナマン」の頃まではアップ/アクションの差がなかった
のかな?全部に留め金が付いてるようだけど・・・

38 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:04 ID:e6lwMJUx
デンジマンのアップ用はゴーグルで、アクション用は
穴開きですた。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:00 ID:n2ONK/KX
女性ヒーロー(?)のヒール。
アクション用だと無くなる…
最近だとファム。
シュシュ酉庵なぞスニーカーだった…

40 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:07 ID:yLLu3WYu
アクション用龍騎、胸の縫い目が気になるなあ。

41 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:45 ID:e6lwMJUx
>>39
日本製蜘蛛男なんて、上履きだよ。しかも、後ろ
のかかとを踏まないようにするベロ付だぞ。
ショボーン。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:04 ID:/eiLwXqJ
>>30
そのストロンガーの写真、講談社から
出た本のカバーになってた、しかも
メインビジュアルで。
そんな写真使うなよ・・・

43 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:07 ID:e6lwMJUx
すれ違いだが、パワードの開米バージョンどうにも
貧弱だよな。あと、両腕に汗が滴ってるスナップを
見開き一ページで使うなよ。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:08 ID:yEfXsj3P
ナイトの胸メコメコ
G3のやわいバッテリー
アギトの胸縫い目

45 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:10 ID:e6lwMJUx
セブン(ウルトラファイト)の後頭部の黒い
部分気になった。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:16 ID:OcNSnhuv
キカイダーと01のアップ用の透け透けメカ部分は素晴らしいと思います。ええ。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:20 ID:e6lwMJUx
それを言うなら、デンジマンの頭のメカ部分も・・・。
メタルダーの股間の布の部分の色落ちに萎え〜。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/29 00:35 ID:+1+fgBg3
あ、タイツのキカイダー萎え。

49 :名無しより愛をこめて:02/09/29 00:50 ID:03LiAzdu
スピルバンのアクション用はケツが汚れてる。

50 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:28 ID:wOR8nwWE
ところでタイムレンジャーのアップ用ってどこから見てるんだろ?
細いスリットがあるって説もあるけどホントのところはどうなん?

51 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:40 ID:4aEW0KDn
アップ用は大概視界ゼロ。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:40 ID:+1+fgBg3
>>50
確か、本当に見えないんじゃなかったっけ?
そういえばギャバンの電飾バージョンは本当に見えなかった
ってかいてあったな。

53 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:46 ID:ww8SAJ7U
>>50
全然見えないよ。撮影会の時はみんなガンガンぶつかってた。
>>51
そんなことはないけど、アップ用にはスーツアクターの顔が映らない
ようにゴーグルの内側に網が貼ってあるので見えにくいよ。

54 :50:02/09/29 20:14 ID:wOR8nwWE
やっぱり全然見えてないのかぁ
>>53
撮影会ってどういう撮影会だったの?

55 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:03 ID:ww8SAJ7U
>>54
撮影会(何回かあるが、俺が言ってるのは第一回撮影会)というのは初めて公式に
キャラクターを発表する場で、そこで撮られた写真がテレマガなんかに載ったり
玩具のパッケージに使われたりするんだよ。



56 :50:02/09/29 22:02 ID:wOR8nwWE
>>
あぁ、NGスーツで取り直しがあったりするあの撮影会ね!
アリガト。

57 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:34 ID:vd+wv5I5
ギャバンのアクション用はフラットな感じがカコ良かった

58 :名無しより愛をこめて:02/09/30 03:57 ID:ME6WoKFG
>>52 人間の目があるゴーグルの位置に、ギャバンダイナミックの時とかに光る目
がついてるもんねぇ。どこから見てるんだろうとは思ってたけど。

ところで、ウルトラマンって、セブン系の顔以外はみんな目の下にのぞき穴あるよね
パワードとかグレートみたいに目立たなくするか、最近のライダーの目みたいにのぞ
き穴ナシになった方がイイと思いません?せめてアップ用ぐらいは。より目にみえて
しかたないっス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)