2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***龍騎のイヤなところ・遺言***

1 :小野寺(特上) :02/09/21 22:20 ID:NRtzVdLN
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029339660/l50
の続き。


ざけんな白倉伸一郎

万人が「わーい!」って喜べる仮面ライダー作れねーのか?
今年はアンチが一段とたくさん出来ちゃってんじゃねーかよ。

と言う事で、龍騎の嫌いなところをモリモリ書こう。
褒め称える人は一人でどうぞ。
アンチを叩く書き込みは、荒らしとしてみなします。
反論する人は龍騎の面白いとこを書き込んでください(あるならね)。
劇場版、TVスペシャル、てれびくん特製ビデオも対象。


13人のカードファイターは、どうして後から出るヤシほどデザインが派手なんでしょうね?





2 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:22 ID:W3+iRP4q
うっさいベルデ

3 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:24 ID:sXoAvdBk
氷川「もういいだろぉぉぉぉ。」

4 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:27 ID:tuPJHuL4
まぁ、これからもネタはボツボツありそうなので継続はアリ

5 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:32 ID:LuS4iqZO
>>1
13人のカードファイターは、どうして後から出るヤシほど・・・

一年経たずにネタ切れ。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:42 ID:79lFq7v7
アンチなのに電話投票しちゃった人〜!

7 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:43 ID:QMn+P8Qx
入浴シーンを必ず出して欲しい。そう思うだろう。
>>9よ。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:26 ID:A/VmyvXZ
カメレオンオトコはちょっとひどすぎだなぁ。

初代龍騎も意味わかんねーし。
龍星王つながりなんだろうけど。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:28 ID:RwAnnXGK
>>1
今度のスレタイいいねぇ

10 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:06 ID:uxUmofEH
えーと、アンチ叩きではないのですが…
 
乱立しちゃったアンチ龍騎スレありますよね。
あれを夜な夜な(夜じゃない時もあるが)ageまくる厨を
ここのアンチのみなさんはどう思ってまつか?
 
1) アンチの鑑!マンセー!
2) アンチの面汚しだ!( ゜Д゜)ゴルァ!
3) 特撮板の品位を落とすな!
4) age荒らしタン(;´Д`)ハァハァ
5) ( ´,_ゝ`) プ
6) 何のことですか?
7) それオレだよ!オレ!( ゚∀゚)ノ
8) キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
 
ぜひ感想をお聞かせください(長過ぎスマソ

11 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:25 ID:rNttI/1b
どーでもいいが誘導ぐらいしろよ・・・

12 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:25 ID:5r1jeuY9
9) 煽りとアンチの区別くらいつけろよアフォ>>10

13 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:33 ID:mSM+5wkP
SPがあんなのだったから、今日のは少しはまとも
に見えるかと思ったが、所詮糞は糞だったな。
あんなもん有難がってる連中はある意味スカトロだ。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:38 ID:wykS01Mf
>>13
なんのかんの言いつつ見ている者も同じだろうがよ(p

15 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:55 ID:22p3zAgd
まあ>>10は↓
「煽りとアンチの区別くらいつけろよアフォ」
だけど。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/22 16:02 ID:O5ssIKjM
もっと戦って欲しいわ
見ててつまらん

5話に一回くらいは15分以上戦ってくれんかな

17 :名無しより愛をこめて:02/09/22 16:50 ID:D6WE/4H5
バトルに持っていく流れもいいかげんパターンだな
戦意マンマンのフリして、いつも決着はうやむやだし、
あと、いつも突然のように女の事思い出してアセってバトル
けしかけて来るナイトの兄ちゃんもウザイ。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:31 ID:+hhTGxiL
残り20話でまとめられるか?
尻切れトンボのほうに100円だな。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:34 ID:GyV8Ha+O
ここがアンチの本スレか?
 
カード貰っただけでパワーアップは面白くない。
電気ショックの偶然でライジング化のクウガ
真魚ちゃんの弁当でバーニング化のアギト
平成ライダーはなんだかパワーアップのドラマが面白くない。
 
昔みたいな努力と根性は流行らないんですね…。
龍騎鯖に変身の演出は良かったけど、小林脚本そんなりよくないよ。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:43 ID:B0hK0eEh
努力と根性さいこー

21 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:55 ID:7nLH5MUu
小林信者は嘘でも「脚本・小林靖子」とテロップ
が出てれば内容に関係なくマンセーするんですよ

22 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:38 ID:usTRVDlS
>19
クウガはそれなりに特訓してる。
アギトは弁当と言うより勇気でパワーアップした。
努力と根性は氷川が体壊すほどやっていた。

龍騎の主人公は「強くあらねばならない」というのがないから
特訓なんかしないし、努力は戦いを終わらせるためになされる。
努力と根性で敵を倒す力を手に入れるというのは、
敵が人間である龍騎では残念ながら成立せんのよ。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:49 ID:XVOgjKnt
>>22
アンチスレでそんなつまらんクソ解説たれんな、バカ!

24 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:38 ID:ORNMqvPn
やはりここは「バカ!」があってこそのスレだね

25 :名無しより愛をこめて:02/09/23 09:47 ID:3WXv3MqU
一番戦う気の無いリュウキに、なんでサバイブカードを
くれてやったのか解らん、王蛇とかにやった方がバトルは
活性化するだろうに、御都合主義もいいとこだ。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/23 09:53 ID:/uL5iGLU
王蛇強すぎ!!!だから却下。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/23 09:56 ID:4KZeHRpr
昨日の34話を見て燃えない奴は、特撮好きとかヒーロー好きとは
言えないと思う。あれで燃えなくて何で燃えるんだ。
龍騎アンチとか、もう関係ない。子供に戻って素直に見ないと一生の損
だと、昨日確信した。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/23 09:59 ID:078qKD7c
>>27
自分の価値観が絶対だとは思わん方が身のためだ。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:04 ID:4KZeHRpr
他人の意見を絶対聞き入れないというのも身のためにならないと思う。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/23 12:58 ID:ZZYTDtd2
おお 絵的には面白かったよ
ぺらぺらの人間どもが、すごんでみせてたな
唐突にすごんで ある意味面白かったよ

31 :名無しより愛をこめて:02/09/23 16:04 ID:GnSYGRU8
なにかあると、すぐにプッツン。(蓮とシンジの喧嘩)
他のライダーの戦いは(王蛇対ゾルダ)、毎度のごとく中途半端にカット。
主人公のパワーアップは平成ライダーのなかでも一番盛り上がりにかける。
必殺ワザのひとつでも見せればいいのに来週番組の初めのシーンで
ちょっと戦ってオシマイだろうね、きっと。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:59 ID:NZmd8lKI
サバイブのカード貰っても、「こんなもんいるか!」とか
言って、その場で破り捨ててればまだキャラが立ったものを、
文句言いながらちゃっかり着服した上、その回の中で使ってしまう
脳無しな展開には、本気でアホかバカかと・・・。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:06 ID:BVcHEt2i
>>25
戦う気がないから渡したんだよ。
ナイトが使ってるサバイブカードもそうだったし(元はやる気のなかった手塚に渡されたモノ)。
強い奴をより強くするよりは、弱い奴を強くした方がゲームは面白くなるからな。
そんなこともわからないでアンチやってるの?

34 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:21 ID:ORNMqvPn
>>32
意外と冷静なんだとかえって感心したよ
戦いを止めるにしたって強くて困る事は無いしな

35 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:24 ID:YOuFLOP/
正直、>>30には「あらあら」と言ってやりたい

36 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:27 ID:PKBGcXCN
>>33
別に神崎は面白くてゲームやってる訳じゃないだろが
前に手塚に渡して失敗してるのに、同じことをもう一回
やってるのはアホそのものやん。
そんな事も解らないでマンセーやってるの?。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:29 ID:THjw4ghY
>>36
あんた、そんなにキャラとかストーリーとかしっかり把握する程
真剣に龍騎見てるんだな。もはやアンチとは言えない・・・。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:30 ID:kJkzrR39
氷川「もういいだろぉぉぉぉ。」



いやマジで

39 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:31 ID:ps+xH+Xj
リュウキずきこそ真中坊なやつだ。
心はいつも15才ってやつだ。かなりオタくさい15才だけどな。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:31 ID:98MHqH+S
よけつちお、らいまお

41 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:31 ID:dw5xnxVs
>>36
おそらく誰かが勝ってさっさと終わらせるだけじゃダメなんだよ。
混沌とした戦いが続く事に意味がある物と思われ。

今週の四郎の台詞からそんな事を思いまつた。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:35 ID:htZMGhsM
しかし、目論見より遅れているんで焦って王蛇を
参加させたんだろう?

43 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:38 ID:BVcHEt2i
龍騎とナイトはサバイブ、王蛇には契約カード×3。
ゾルダへの救済措置はなしかい…。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:38 ID:dw5xnxVs
>>42
だから闘いの激しさが足りないって事だとおもうよ。
それにしても良く見てるねw
いい事でつw

45 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:41 ID:THjw4ghY
やっぱりどんなに文句言ってても、作品を見ている以上負けだよね。
ライダーだから見てるんだとか、どんな言い訳も通用しない。
見るか、見ないか、それが連続テレビ番組という作品の評価方法だもん。


46 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:43 ID:SsG3CFhL
いや、もともとカードデッキの数は決まっていて、
ゲームの進行具合を見て、徐々にライダーを参加させるタイプではないかと
んで、あとは>>42の言っている通り、ゲームが遅れているんで、
浅倉@王蛇を参加させた

47 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:44 ID:IJkwUiyP
>>45
バカはだまってろ!

48 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:45 ID:dw5xnxVs
勝ち負けはよくワカランけど
見もしないでアンチやってるよりはずっと正しいと思うよ。
どうせなら楽しめればいいのに・・・もったいないなーって思うけどね

49 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:46 ID:y0/3xssH
いつか良くなるかも・・・と微かな希望を託して
見てるんだよ、それに真剣に見てるからこそ今回
のようなヘタレな展開はムカつくんです。

50 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:47 ID:98MHqH+S
>>46
ゲームの進み方によってはオーディンVS新参ライダーとか。鬼やシロー兄さん。

51 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:47 ID:SsG3CFhL
貴様らは何様のつもりだ?自分の感性と合わないからって、
作品自体を否定するなんてね・・・。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:49 ID:dw5xnxVs
>>49
今回みたいな展開で大喜びな漏れは実に幸せ物な訳ですなw

53 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:54 ID:6F3KapeQ
>>1
>万人が「わーい!」って喜べる仮面ライダー作れねーのか?
いや、どう考えてもそれはないだろう、「万人」向けってさ…沈黙
「今」、ムっサい男を主人公にして「不二子ちゃん系美女」をヒロインにして
汗と血涙と暗いストーリー展開と怪人をハデにピックアップ?した特撮ヲタ向け
(…ちと失礼しますた)の作品を作った所で「万人」には必ずしも受けないと
思われ…。所詮「万人受け」は、ないよ。アンチを減らすことは出来ても、ね。

>49
要するに、そうなんだよね…。俺は7月いっぱいで脱落したんだけど…。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:15 ID:9hNJQKXh
おい51!オマエみたいなバカは初めてだ。
おまえの通信簿は1と2だらけなんだろ?

55 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:21 ID:EmN1Dnu6
確かに龍騎はこれまでのライダーとは大きく趣旨が違う
しかし、それは作品の良し悪しを決めるのだろうか?否、
それとこれとは話が違う、
それと、龍騎は仮面ライダーという名前がついている以上、
仮面ライダーシリーズの一つである、そしてこれまでのライダーシリーズを
布石にしているが故に龍騎を斬新に感じ、楽しむものも多い、
アンチの方々の気持ちも良く解る、自分の感性と違うものを観るのは、
確かに辛い、しかも、それがこれまで好きだった作品ならなおさらのこと、
だからといって作品自体を否定するのは非常に自己中心的ではないだろうか?
それに製作サイドも、自分達の置かれた状況のなかで自分達の作りたいものを、
作るために誠意努力している、その事を自らの心に留めれば、
このような自己中心的なまでの酷評はできぬはずである、あくまでこれらの書き込みをした方々が
社会的に良識ある方々ならばの話だが・・・、まぁこれまでの書き込みを見ても、
龍騎をストレスの捌け口にしているようにしか見えないが・・・・・。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:25 ID:/BnKTpGD
おい55!自分ができもしねえことを得々と語るんじゃ
ねえよ!オマエみたいのを偽善者っていうんだよ!

57 :55:02/09/23 22:30 ID:EmN1Dnu6
もっとまともなレスを頼むよ、キティ達、
っていうかこの書き込みが煽りってことぐらい気付け。

58 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:35 ID:ZHBnuUnN
つーかスペシャル視聴率最悪だったんだろ
まさかあぎとスペシャルより低いとは(ワラ
いかに一般人の人気がなくなったかわかるな

59 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:35 ID:/zRMFlO7
つーかスペシャル視聴率最悪だったんだろ
まさかあぎとスペシャルより低いとは(ワラ
いかに一般人が興味ががなくなったかわかるな

60 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:37 ID:r3FaPSNm
>>58-59
いちいち繋ぎ直してごくろうさん。

61 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:39 ID:WyeRSODQ
わるいな、携帯だったんで間違い訂正したと思ったらなおってなかった

62 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:39 ID:dcfnqtnu
おい57!みっともねえ逃げ口上は実生活だけじゃないんだな!

63 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:48 ID:WyeRSODQ
そういやスペシャルそんなに低かったの?

64 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:49 ID:KE3l6Log
泣くなよ62

65 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:49 ID:f+9GNQnI
しかし最近の龍騎を見ていると初めからこんな話をやりたかったのだろうか
と思うよ、いや、ギャグの話じゃなくてね。ライダー同士の戦いってやつ。

俺は引くに引けない事情や正義のぶつかり合いの話だと思っていた。
倒したくない相手を倒す悲哀とか、殺らなければ殺られる非情さとか。

始まってみると主人公は倒される奴は典型的な悪役二人を
極悪人にやられた味方一人だ。これじゃ旧来の勧善懲悪から
抜け切れてないし、ただのご都合主義な気もする。
「本当にこれがやりたかったのか?」とスタッフに問うてみたい。

66 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:58 ID:dw5xnxVs
正直、万人に受け入れられる作品なんかあるわけ無いし、
龍騎ぐらい突き抜けた事やっちゃえば拒否反応を示す人が出るのも解かる。
ココが面白くないと思う!
などの意見が出るのは至極まっとうな事だと思う。

でも、自分の感性を一般的な物にしないと気がすまない人の心理が解からない。
しかもネガティブな方向で。
「龍騎は人気が無い」=「龍騎はダメな作品」
こういう図式を作りたいのかもしれないけど、それはあまりに幼稚じゃないかな?
自分の価値観ぐらいは自分の中で確立させて欲しいよ

67 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:29 ID:5qvzBF65
龍騎が突き抜けてるのはぱっと見だけだと思うがなぁ。
お話の展開自体は泥臭いよ。それが悪いわけじゃないけどね。

あ、突き抜けてるのがあった。映画とSPの終わり方。
ただあれを叩く人が多いのは、感性の問題じゃなく
エンターテイメントの体をなしていないからじゃねえかな。

まあ、人気と評価は別物だと言うのは同意。

68 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:35 ID:TIG07E/o
やっぱりどんなに文句言ってても、このスレを見ている以上、信者の負けだよね。

69 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:47 ID:tGLsmfoS
>>68
スレにも視聴率に相当するものがあるの?

70 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:06 ID:FcNuGWub
>>65
禿堂。洩れも導入部や蓮・北岡の登場でそういう話になるもんだとオモテターヨ。
ところが蓋を開けてみれば、ライダー殺しは浅倉がやるだけで
真司はともかく蓮と北岡は口ばっかりのチキン野郎に見えてならない。
願いを貫くために覚悟を決めて戦いに踏み込んだんじゃないのか?お前ら、と。
士郎は士郎で優衣の見に異変が起きた途端にバタバタと動き回る
ものすごく要領が悪いヘタレゲームマスターだし。
ライダーバトルをギリギリまで引き伸ばしたいのならその理由を
はっきりと出なくても視聴者にほのめかすくらいはした方がいいのでは。
ただ龍騎サバイブにしてパワーバランスを均等にして
長引かせたいと言うのなら何でその一方で
蓮や北岡にはタイムリミットを楯にして戦いを急かすのか。わけわからん。
現状だけで考えるとバトルが長引いたり士郎が真司にサバイブ渡した理由が
放送期間と玩具展開くらいしか思いつかんよ。

結局バトロワやるのに1年は長すぎるって事か。

71 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:37 ID:BAwEmtZq
龍騎の場合、モンスターの存在意義があんまないんだよな。
完全に二の次になってる。それがいいとか悪いとかじゃなくて。
それに、人物に「人間臭さ」を感じないのな。彼らの怒りとか
悲しみとか、「アハハ、あるある(苦笑)」ってのが、まずない。
時折悩んだり迷ったりしているけど、それも表面的なことばかりで、
「え?なんで今、それを悩むの?」と言いたくなる。脚本家が場つなぎで
登場人物に悩ませてる、って気がするんだよね…。実際そうなんだろうけど。
見せるべき所と見せなくていい所を、どうも取り違えているというか、
…要するに、何もかもが全体的に「下手」なんだよな…。
いち視聴者が言うことじゃないんだけどさ…。

72 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:05 ID:Q3D+Kg33
ここはageの1行レスでとにかくけなしてみるスレじゃなかったのか?

73 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:12 ID:Tl3IvH9V
>72
一応アンチ本スレなんだから、ヤなとこ徹底的に語ってもいいんじゃない?

74 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:23 ID:7LPp8fNu
>71モンスターは世界観を補強するための物だから前面から
後退してるかと思われ。
「あるある(苦笑)」てのは自分にとっては、けっこうある。
龍騎が単独で戦う時見せるバカっぽさとかがそれ。

75 :名無しより愛をこめて:02/09/24 07:35 ID:PqWFuiqF
>>70
北岡は今にも死にそうな病気なのに漁夫の利を目指す考えなんだよなぁ
 
競って殺し合いしないのは番組的な時間稼ぎと分かったら
なんだか下らないドラマにしか思えなくなってきた、最近。

76 :名無しより愛をこめて:02/09/24 10:03 ID:oQBGMhAM
重複スレより転載。

龍騎ごときに仮面ライダーなんてつけるな

1 :名無しより愛をこめて :02/09/20 18:47 ID:dvztibJj
カードファイター 龍騎 にでも名前変えろボケ
面白くないんじゃこの番組

4 :名無しより愛をこめて :02/09/20 18:48 ID:oktaTl3W
別にカードファイトしてないし・・・

5 :名無しより愛をこめて :02/09/20 18:50 ID:TFKD4e2Q
確かに面白くない
絶対風呂敷を畳みきれないで終わるな

7 :名無しより愛をこめて :02/09/20 20:17 ID:HJTWhUYF
せっかく若い女がいるんだから入浴シーン出して欲しい。
>>8よ。そう思わないか

9 :名無しより愛をこめて :02/09/20 20:22 ID:OOU82vH2
スカイライダー以降をライダーと思いたくないです。
スカイライダー、スーパー1、ZX、BLACK、BLACK RX
真、ZO、J、クウガ、アギト、ギルス、G3、アナザーアギト、龍騎(以下略 タルイ

13 :名無しより愛をこめて :02/09/22 13:23 ID:wykS01Mf
>>1
ふ〜ん、君、ライダ(略
ところで、>>7が言う「若い女の入浴シーン」って、今までのライダーであったか?
水戸黄門でも見てなよ。入浴シーンが無意味に出てくるから。…若くないけど(w

77 :名無しより愛をこめて:02/09/24 13:22 ID:CNt7NdEf
スペシャルと通常版がパラレルなのを子供は理解しているのか?
いや、きっちり19:00から見ていなければ大人でも混同してしまう。

挙句の果てには、通常版と関係あるような口ぶり。
ちょっと不親切な作りじゃないだろか。視聴者参加とかのたまうわりに。

78 :名無しより愛をこめて:02/09/24 13:47 ID:iYdClMWi
だいたいさぁ朝早すぎるんだよ

いっつも見逃すよ

79 :名無しより愛をこめて:02/09/24 14:38 ID:EeD6+rRz
>>78
普通、ビデオじゃない?

80 :名無しより愛をこめて:02/09/24 14:43 ID:fva6UPvG
キャラにとって重要な設定(恵理とか不治の病とか)がキャラにしっかり
根付いてない感じを受ける。ストーリー上必要になったときにだけにしか
思い出さないような。だから見てて感情移入出来ないしキャラが薄っぺらく見える。
それ以外でもとりあえず目の前の事に悩んだりするけど
エピソードが終わると丸ごと忘れてるような感じも受ける。
積み重ねがないっていうか経験値入ってない感じ。
各エピソードもどこかで見たことあるような話のつぎはぎだしなー

81 :名無しより愛をこめて:02/09/24 15:00 ID:Q3D+Kg33
確かに恵理は忘れられてるっぽい時があるが
北岡は元々他人の前で弱みを見せるタイプじゃないし、あんなもんでは。
いつ死ぬかわからんくせに戦い方が悠長という点は擁護しようがないが、
設定と位置付け(メインで出番長い)が噛み合ってないのは
キャラ描写以前の問題なように思える。


82 :名無しより愛をこめて:02/09/24 15:18 ID:fva6UPvG
>>81
北岡の場合はキャラの自覚の有無でなくて作り手の表現のまずさかな。
なんか唐突にぶっ倒れて「不治の病ですよー」を
取ってつけたように視聴者にアピールしてるのが不自然な描写として映る。
普段が普段だけに。だから緊迫感や切迫感が薄い。
どうせ一年間生き残るんだろ?と思うと一層萎える。

キャラの行動も目の前の事にとりあえず悩む、と書いたがその行動理由も
「このキャラだから」って言うより「話の流れ上」な感漂いまくりで萎え。

話もキャラ描写もこんなん陳腐じゃ「顔だけ人気」って言われるのもしょうがないよ。
役者には可哀想だけど。

83 :名無しより愛をこめて:02/09/24 15:26 ID:TykNQoo5
>>82
チミにとって話やキャラ描写が陳腐じゃない作品って何?
後学の為に教えてタモレ

84 :名無しより愛をこめて:02/09/24 17:57 ID:74tOZmKx
>>83
お決まりの挑発やね

85 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:13 ID:Oncy3JVs
な〜んかアギトと同じネタが多すぎるよな。
ライダーにもいろんなヤシがいるんだぜ、とか彼女持ちの人間嫌いなヤシがいたりとか。

クウガの次がいきなり龍騎だったら気にならなかったかもね。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:14 ID:0vcAfQ0P
鯖不調ですな

87 :名無しより愛をこめて:02/09/24 20:03 ID:Q3D+Kg33
>>85
アギト・龍騎ともに該当者がわからんのだが…>彼女もちの人間嫌い

浅倉が出てから話は面白くなったが
バトルロイヤルとしては終わったと思う
北岡が丸くなり始めたのも奴が出てからだな…

88 :名無しより愛をこめて:02/09/24 20:05 ID:zMkDLDqb
>85
> クウガの次がいきなり龍騎だったら気にならなかったかもね。
ん〜…いや、余計に叩かれてる気がするよ
「仮面ライダー」ってくっついてる辺りでもう全面的に駄目なんだよ。
龍騎は特にさ

89 :名無しより愛をこめて:02/09/24 20:54 ID:WbNV2kDQ
死期が刻々と迫っているのに丸くなっていく・・・。
逆じゃないといけないのにね。

90 :名無しより愛をこめて:02/09/24 20:57 ID:For/5CsQ
>>70の人も言ってるけど、1年番組として間を持たせられなく
なってるよなぁ、2クール番組位のネタだったんだよ。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/24 21:37 ID:Er1ZyRYa
68みたいなバカがいるから笑えるよな。

92 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:18 ID:itzhFQfi
北岡の病気の表現は病気の進行の有様が
目に見えるようにしたほうがよかったんじゃないかな。
痩せていくとか、はげていくとか。
ま、これは無理な話か(w。せめて白髪になるとかして欲しいが。
俺円形脱毛症になったことあるけどハゲが広がっていくのは怖かったよ。
これしきでも直らないかもしれない病気の恐怖は耐え難い。
センセーが飄々としてるのは大変いいけど
見てるほうにはそれだけじゃなんか伝わらないんだよね。

93 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:26 ID:sPXCqrY/
>92
痩せたり禿げたりするのがムリなら、白っぽいドーラン塗るとか、メイクでクマ作るとか?(w
今の北岡は、確かに不治の病にはみえにくいね。
神崎士郎の方がよっぽど悪い病気持ってそうだ。

94 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:49 ID:4W9GPYuB
所詮、わざと無様な戦いを見せて「戦いって格好悪いだろ?」なんて
的外れで後ろ向きな説得しか出来ないようなライダーだもんな。
戦ってる動機が動機だからしょうがないか。

95 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:35 ID:uOIHVbTF
「格好悪い」じゃなくて「難儀なもんだ」だったと思うが・・・

96 :名無しより愛をこめて:02/09/25 05:46 ID:ud5t+Hx/
吾郎ちゃんとの関係は語られずじまいか?

97 :名無しより愛をこめて:02/09/25 07:49 ID:Xi/xicbZ
最近こちらの方にアンチの方は出張していませんのですか?
(なんとなく龍騎OKな雰囲気になっているんでつが)
【仮面ライダーの定義とは何か?】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029337770/l50

98 :名無しより愛をこめて:02/09/25 10:38 ID:bsYRKSQt
 仮面ライダーゾルダが、電脳警察サイバーコップのマーズとかぶる。
色が緑で、ごつくて、重火器攻撃するところなんかが。
というのは既出ですか?


99 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:42 ID:MkCqmMMm
ああ!似てる!似てるよ!

100 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:43 ID:MkCqmMMm
209 名前:NEWボエムくん 投稿日:02/09/25 11:23 ID:N2r0XXNd
角川書店と蜜月関係にある「龍騎」プロデューサー某が、
別会社の特撮雑誌が表紙を「龍騎」にしていないと激怒、
その出版社の別雑誌にも「龍騎」の掲載を拒否。

なんか「調子に乗ってる」としか見えないが。




101 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:49 ID:BTL0SzXa
>>98-99
ビットスーツ装着前は黒田アーサーに似てる。

・・・ここでもかぶってますな。。

102 :名無しより愛をこめて:02/09/25 19:00 ID:jxwedIl3
カメレオン男はおもちゃ出ますか?

103 :名無しより愛をこめて:02/09/25 19:59 ID:h8E+0jWK
>>82
>どうせ一年間生き残るんだろ?と思うと一層萎える。

いろいろな面で叩かれる映画版だけど、最大の失敗はこれだよなあ。
もう誰が最後まで生き残るか見せちゃってるわけだから、
今週の引きをみても、「またFV決まらねえのか・・」って思っちゃうもんな・・


104 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:18 ID:wGa2v9rl
>>96
語られてますよ、例によって思い出したかのように体調が
悪くなった先生に、突然のようにベラベラと思い出話やってました。
しかし令子の警察嫌いの理由とか、ナイトが最初からリュウキの名前
を知ってた理由とかは未だ謎、スタッフ覚えてるのか?。

105 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:50 ID:uOIHVbTF
なんかネタバレスレを見る限りでは虎もただの良い人っぽくてもうだめぽ

106 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:36 ID:zd55gfrZ
虎は話の展開のキーパーソンになりそうだがインペラーはどうなんだ。
TV最後のライダーが再生モンスターとペアでええんかいな。

107 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:26 ID:lCnPA5bI
インペラーはデザイン見てわかるように早いウチにあぼーんされるらしいよ。
第3クール終盤〜第4クールは龍騎、ナイト、ゾルダ、王蛇、タイガ、オーディンで
話を進めるらしい。

108 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:44 ID:8v1QeG/K
映画、スペシャル共にマイナス効果だったっつー事でいいかな?

109 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:16 ID:eKDHlNeW
映画は興行的には成功だから何とも言えないけど、SPは明らかに失敗だねえ。

110 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:31 ID:a0V/lG0t
>>109
しかしこの先の視聴率を下げていく気がする。

・・・あ、視聴率ネタは信者が泣き喚くからNGなんだっけ?

111 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:24 ID:Vyi8ICgk
>>103
タイムベントをしない結末が映画エンドと言う見方も出来るので
その辺はどうにかなりそうだけどそれでもメインライダーの一人である
ゾルダがそうそうあぼーんされないのは分かりきった事なんだよね。

放送期間が決まってる番組でこの手の設定(いつ死ぬか分からない)を
やるにはよっぽどうまい見せ方をしなきゃ駄目だと思われ。

戦いを尻込み(してるようにしか見えない、特に最近)する理由も
「体力的に厳しい、消耗が激しい」だったりするとまだ納得いくんだが
それをはっきり視聴者に分からせる描写はないんだよね。
設定的に推測しるってことなのかも知れんが
本編の描写不足のために何でそこまでしなきゃいけないんだよ
とも思うんだよな。想像の余地を残すのと描写が不十分なのは全然違うだろう。

112 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:25 ID:fNnODX9L
「『今はまだ』戦いたい」って台詞から
体ではなく心の問題なんじゃないかと推測してみたりする>尻ごみ

113 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:03 ID:IH+2zvKO
っていうか、ゾルダは長々と見せるキャラじゃないよ。
むしろライアやファムの方がレギュラー向き

114 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:41 ID:zSdiL69b
おもちゃ、すっかり売れ行き落ちてるみたいよ。

115 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:01 ID:I8BRoGqX
妄想もいいとこ。
サバイブ関連の玩具の売れ行き
品切れになるくらいに絶好調ですよ?

116 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:42 ID:MR6CNJYc
>>111
あんだけ本編で北岡関係の描写あるのに読みとれないのは、お前の読解力が
ないせいだとなぜ気づかん。
何でも人のせいにするな。

117 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:25 ID:oUkjvZTT
まんまと釣られる信者くん

118 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:49 ID:XtIVzsgI
>>115
ホント?、リュウキは知らんが、ナイトSの方は
アホ程店頭在庫を見かけるが・・・
まあ、こうゆうのは地域差が有るのかもな。

119 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:54 ID:ZJRm3+2J
>>115
うちの近所で全品2割引ダターヨ、龍騎玩具
ハリケンやどれみは値段据え置き

120 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:33 ID:fNnODX9L
>>119
嘘くさいぐらい変な値引きしてるな・・・まあいいけど

他はともかくドラグバイザーツヴァィは売れてるみたいだね
これからは放映終了まで下降線だろうけど

121 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:07 ID:mc8LHnmd
思うにバトルの勝ち負けは毎回ハッキリ出るように
すべきだったな。
簡単に殺せないなら、例えばポイント制で負け過ぎて
ポイント0になったら爆発とか(w
今みたいな毎度毎度うやむやなのが1番萎える。

122 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:10 ID:bU5C7hht
ライダーバトル中に話が一区切りつくと
 
「時間切れか…」

123 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:01 ID:fXtwPENS
>>115
みっともないからハッタリやめなさい

124 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:09 ID:5Z0oHGck
どうでもいいけど、R&Mゾルダ売ってねぇよ。

125 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:22 ID:I8BRoGqX
>>123
みっともないからせめて玩具板のぞいてから言いなさい。

126 :名無しより愛をこめて:02/09/26 21:42 ID:5vJTRv6o
>あんだけ本編で北岡関係の描写あるのに

開けっ放しの診察室で看護婦が患者の病状べらべら喋ってたり
神崎士郎が定期的にカウントダウンをしに来たり
たまに思い出したように倒れてみたり

は、してるわな(w
でないと忘れ去られそうな設定だもんな。
同じ風前の灯ならサソリの卵仕込まれた兄者のほうがよっぽども…。

127 :名無しより愛をこめて:02/09/26 21:45 ID:7OlEibJW
>>125
玩具「板」かよ!(ww

128 :名無しより愛をこめて:02/09/26 21:58 ID:bU5C7hht
>>126
兄者と北岡の比較はすごくいいぞ!

129 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:08 ID:bW79KT1W
いやースペシャルみたがクソだった。

130 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:39 ID:GtOC+H2i
兄者、助かるのかな…俺も非常に気になるぽ。
つか、ハリケンをスペで見てー…って、スレ違いすまそ。沈黙

> 北岡関係の描写あるのに
まぁ、確かにあるな。尽くがいらねー描写ばっかりだけどな(w
てか、もっとさー、「上手い見せ方」ってあるよな…あると思うんだけど…。
俺はいち視聴者に過ぎないので、具体的に「こうすればイイ」とは言えないんだが…

131 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:48 ID:VKN5tMIa
大和のユザワヤでは旧ドラグバイザーが山積み・・
それを掃くまでまっているのか、あるいは売り切れて在庫がないのか
定かではないが、ドラグツバイが売ってない。

しゃあねえから、ナイトサバイブ買っちまった・・

番組開始当初にくらべると明らかに余剰感があるのは間違いない。
まあ、増産したという見方もできなくはないが・・

132 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:53 ID:HD3CuIFK
い○みトイザラスでハイパーライダーサウンド¥500で売っていました。
(ウソだと思ったら電話で聞いてみてもいいよ)

133 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:03 ID:fNnODX9L
クウガの時もわらわらいたね、作りすぎと不人気を混同してるのが…

134 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:05 ID:VKN5tMIa
>>133
でも装着G3は明らかに不人気(w

135 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:29 ID:HD3CuIFK
>>133
それは認める。あとジャガーロードモナー

136 :135:02/09/26 23:32 ID:HD3CuIFK
まちがえた、134のレスね

137 :名無しより愛をこめて :02/09/27 14:22 ID:jh6jh4YW
前スレあがってるんであげとく

138 :名無しより愛をこめて:02/09/27 16:53 ID:Kma8phGa
龍騎玩具が売れてるんじゃなくて、
アギト玩具が売れなさ過ぎたんだっつー話

139 :名無しより愛をこめて:02/09/27 18:12 ID:2NFwa5Q/
しかし、クウガ玩具の倍売れている罠>アギト玩具。
この手の話は半年くらいたってデータが上がらんと
何とも言えん。

140 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:05 ID:O0g8XCbK
>125
みっともないからせめて玩具板のぞいてから言いなさい

それはつまり、「玩具板」には龍騎マンセー人間が大勢いるということか…萎
てか、龍騎映画が好評ってのも、ハリケン人気とオバ連厨のリターナーという
相乗効果も相俟って「龍騎映画は人気」という、内容の割にアレな評価に
つながってるんじゃないのかと思うんだが?怪しいもんだよなあの高評価ぶりは。
入場者内訳までは発表されていないだろう。てか子供の鑑賞者はおそらく少ないはずだ。
何より地元近所の映画館(できたて)では、昨年のアギトは延長期間中も、平日でも
一日二回は上映していたが、龍騎は今の時点で、土日祝のみ各日一回の上映だぞ?(w
公式HPは先頭きって「龍騎は本編も映画もSPも大好評!」とかほざいてるが
自分を誉める奴ってたいていたいしたことはないと思うんだがなぁ。

141 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:14 ID:09/ofcFm
>>133
不人気なのを作り過ぎと思いたいんだね・・・カワイソウ

142 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:03 ID:dRPNGGo6
>公式HPは先頭きって「龍騎は本編も映画もSPも大好評!」とかほざいてるが

どれほどのもんかと思って見に行ってみた。ビクーリした。
あまりの自画自賛っぷりが哀れに見えた。
大好評だと謳っているものがどれほどクソかを知ってるだけになおさら。
そもそもクウガもアギトも公式サイトでここまで自画自賛は
してなかった気がするがなあ。何でここまでやる必要があんのかなあ…。

映画、公開して結構経ってから行ったんだがそれなりに人は入ってた。
でもハリケンが終わった途端席立つ人が結構いたぞ。
そんな人たちも龍騎の動員としてカウントされてんだろうか…だろうな。

143 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:17 ID:DrxnkAAI
まるで個人を責めてるかのような態度で宣伝叩いてるよ・・・すげえな

144 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:18 ID:bXPBRmUw
玩具板の龍騎玩具スレって買った人間が感想を述べてるスレなんだから売れてるって話になるに決まってる。

そういう人間は他の玩具に目を向けてないのがほとんどだろ。

145 :140:02/09/27 21:56 ID:6gMJkYOn
>142
うん、クウガもアギトも、公式でわざわざ言わなくても、本当に客が入っていたし、
口コミで番組自体が宣伝され、しかも(たいていは、てか割と)高く評価されてた
ので、いい意味で予想外だったんだ、と、俺は信じてる(ニガワラ)HP自体も魅力的だったし
作りもやっぱ丁寧だった気がする…俺的には、ね。

>143
> まるで個人を責めてるかのような態度で宣伝叩いてる
俺はあの管理人からして大嫌いなんだよ、まぁ、私怨もいいところなんだけどさ
その理由として、ゾルダが死んだ回の「みどころ」、あれがいけなかったんだわ
「ゾルダはあんなことになりました(ハッキリ死んだとか書いていた気が)が、「みどころ」は楽しく参りましょう!」
当時、ゾルダが割と気に入っていた俺はあの時、「あぁ、本当に死んだんか」と
ちょいと凹んだ訳よ。そしたら生きてんじゃん?
「公式サイトでウソこいてんじゃねぇよ、つぅか紛らわしいこと書くなよ、マジメに見ている(←痛)人間おちょくりやがって」
と思ったんだわ。…あぁ、思い起こせばあの瞬間だな。俺がどアンチになったのは…遠い目

マジメに見ていたとか、ゾルダが気に入ってたとか、俺もいい加減痛いこと
書いてるのは解ってるんだけどさ、いちいち人の神経を逆なでするんだよ、龍騎は…

146 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:10 ID:hYI/srHl
うそはドラマにつきものだからその程度は我慢すれ

まあ公式HPは女性特有のアレが見え隠れしていないでもないから
毛嫌いする人がいるのはしょうがない気もするな。

147 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:00 ID:uiacdkm+
公式サイトは所詮宣伝、それは同意。
ただ宣伝の仕方が「面白いものを作ってます」じゃなくて
「○○に好評でした」的なのはなんだかなあ。
作品の優劣はどうでもよくて
「人気がある」事だけをひたすらアッピールしたいだけにしか。
(本当に人気があるのかは分かりかねるけど。
あのスペシャルならもう一本映画ができるって言った劇場関係者なんて実在すんの?)
世間の支持がある!って言えば興味はもたれるのかもしれないけど
それで作品の中身がアレじゃあすぐ離れるだろ…。
だから更新もほとんどなくて(特に朝日)視聴者に不親切な作りなのかなあ。
サイト頻繁に更新しても儲けにならないもんね。

148 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:11 ID:eI7BOUGs
>144
違う。おもちゃ板ではあんたらが拘る視聴率といっしょで、
ざらすなんかの玩具屋の週間売上ランキングのデータも出すヤツがいるってこった。
そこで上位なんだから売れてるってことなんだよ。

あと>>127
「板」でなにがおかしいのかさっぱり判らん。
龍騎の玩具のスレは一杯あるから、板で正解だ。

149 :名無しより愛をこめて:02/09/28 00:23 ID:yN/VrRLH
照れ朝HPはまともなサブタイがつくようになってから
ルーチンワークしかやらなくなった。
言われたからやっている人がやっているんだろうな。
別にそれでもいいんだがインタビューぐらいたまに組んで頂戴。

150 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:47 ID:pP+zhHfI
>>140
痛すぎ。
去年の同時期のアギトの集客と比較しているが、
そもそも去年のアギトと上映開始の日付が違うこと知っているか?
ハリケンの方が集客効果があったとかオバ厨のリピーターが多かったとか推測すのは自由だが、
>てか子供の鑑賞者はおそらく少ないはずだ。
と断言できるほどソースあるのか?
妄想入りすぎ。

あと140に限らんが、東映やバンダイの好評告知を疑うのは良いが、
それ以上に信頼のおけるソースがある上で人気が無い無い言っているのか?

151 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:54 ID:ctuYFMwg
少なくとも
「自分の近所の映画館では・・・」
「自分の近所の玩具屋では・・・」
よりはずっとマシだな。

152 :名無しより愛をこめて:02/09/28 03:01 ID:+LRcfL8N
宣伝が『自画自賛』しなくて何するんだよ。


153 :150:02/09/28 03:23 ID:pP+zhHfI
>去年の同時期のアギトの集客と比較しているが
これは俺の読み違いだったな。
でも言いたいことは同じ。上映開始が夏休み中か夏休み後かの差位は考えろ。

154 :名無しより愛をこめて:02/09/28 03:29 ID:5nXFMBFs
東映の人は身内どうしでハッキリと言ってるんだよ。

「アギトより 入 ら な か っ た ね」
「視聴率 伸 び な い ね ぇ・・・」

・・・とな!!

155 :名無しより愛をこめて:02/09/28 03:33 ID:6sf2445F
出た!妄想!

156 :名無しより愛をこめて:02/09/28 07:48 ID:kH3TclM7
sage信者必死だな
みっともない

157 :名無しより愛をこめて:02/09/28 08:10 ID:hdm5IN+p
>>155
SPはアギトより低いわよ

158 :名無しより愛をこめて:02/09/28 10:08 ID:AEAniGsY
信者も認める不出来のせいかSPネタは食いつき悪いな
>>150
>あと140に限らんが、東映やバンダイの好評告知を疑うのは良いが、
>それ以上に信頼のおけるソースがある上で
それがアンチスレというものなので
あんままともに取り合わない方が良いかと…


159 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:08 ID:5xEP0KPc
>>158
確かにここはアンチスレだが、糞アンチのスレ
が乱立しているからこそここはアンチの良心
であって欲しい、と思うのはおかしいか?
嫌いな所、イマイチな所を書くスレであって人気や収益が
どうこうと無意味な事を述べるスレではなかったはずなのだが。

160 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:16 ID:o8b/Svdm
好評告知の真偽や、玩具の売れ行きの真偽
特撮に関係ないようなグッズ(役者の写真集だのCDだの)を
乱発していることは、別にどうでもいい。
真偽はこっちから確かめようもないし、確かめる気もないし
グッズは買う気もない人間がどうこう言うことじゃないと思うし。

本編さえ面白く作ってくれりゃなにやってもいいよ。

面 白 け れ ば な 。

161 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:26 ID:3NJIdvD1
隆起カコワルイ
         隆起カコワルイ
                   隆起カコワルイ


162 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:12 ID:aWpZAmBj
>>161 スレ違い

163 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:31 ID:+5ABDzZM
>161
つーか、そんな事やりつづけてなにがうれしいのか?
アンチならイヤな事はイヤだとはっきり主張しる!
コピぺはるのは幼児でもできるぜ。

164 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:34 ID:kR6sVzvG
龍騎の玩具が売れてるかとか、視聴率がどうかとか
商売として成功してるかどうかなんて俺はどうでもいいね。

お前ら自分が買った車の生産台数しらべたり
炊いてる米の銘柄のシェア気にしたりするんですか?

我々は「消費」者だ。消費に値するかどうかで論じたほうが面白かろ。

165 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:44 ID:lQthV8jD
>>160、164
アンチが龍騎不人気だと騒ぎ立て、ソースを求められるとよくそういう意見が出るな(w

大事なのは自分が見てどう思うかで、評価している人間の数は関係無い。
その主張はもっともだし同意するが、
これからそういう主張はアンチがソースも示さずに不人気不人気と騒いだ時、
ソースを示したマンセーがアンチにもソースを求める前のタイミングでした方が良いよ。
自分達から人気がどうこう言い出したのにソースを求められて困ったアンチが話をそらしている、
と邪推するマンセーもいるかもしれないから(w

166 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:06 ID:ocF9tlBT
>我々は「消費」者だ。消費に値するかどうかで論じたほうが面白かろ。

関連商品でなく本編に関してこの言い方が適切なのかどうかは
分からんが(作品を「消費」って表現がなんか嫌だ)
あえて値するか否かを問われたら「値しない」と答えるだろうな、今の段階では。
割くものは金でなく時間だが、続きが気にならず(最終話はある意味気になるが)
惰性で見てるのが現状。


167 :164:02/09/29 01:33 ID:ojBa28wj
俺はどっちかというとアンチが多いが
仕事以外で金もうけの話はうんざりなんだよ。

人気やら売り上げは作り手側からの評価だろ。
どんなに面白くても儲からなければ失敗だし
陳腐な製品でも売れれば会社にとっては成功作だ。
ここでは消費者はただの数字に過ぎない。
人気や売り上げで作品を語ろうとする事は
自分をそういう存在に落とし込んでるんだよ。

168 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:08 ID:tbR+w+FK
クウガ、アギトの流れからいって
龍騎も後半グダグダになるのは確実。
中途半端な謎解きとカタルシスのないクライマックスが待ってるのかと思うと
今から鬱。
最初のころは期待してたんだけどな……

169 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:33 ID:b2mdFPIi
>>168
そういうのを「勝手に妄想して勝手に因縁ふっかけてる」っていうんだぞ、わかってるか?

170 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:07 ID:pvMtTN3m
>>168
今の時点で充分グダグダだろ

171 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:49 ID:rA1MKyku
リュウキSP6.5%
(TV平均視聴率8%)
アギトSP8.1%

172 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:56 ID:b2mdFPIi
俺、龍騎好きだが、SPに関してはフォローするつもりはないので(w


173 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:59 ID:qj5Qrfbf
「あいつは、きっと最期まで戦うのを止めない」
・・・バトルをテキトーに切り上げて来た奴の
言うセリフじゃないよなぁ
ゾルダ×王蛇のFベント対決も予想以上のお粗末な
結果、1週引っ張る意味が無いがな
オーディンがあれで死んだなんて子供でも思わないワケで
なんかもうグダグダ・・・。

174 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:51 ID:bJgbv5JT
確かに、本スレでは意外といわれてないけど
今週冒頭は先週の引きからの流れとしては最悪に近かったと思う

175 :名無しより愛をこめて:02/09/29 16:49 ID:MyLTcEXr
>>174
龍騎マンセーの連中は盲目になってるな…

176 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:38 ID:E3K0D8c5
ここ数週ではかなりマシ
やっと話が進んだなぁという印象
でもやっぱり誰も死なない…
もっとポンポン死なせろよ!みててたるすぎ

そして技が突飛すぎ 意味不明
やはり仮面ライダーではない

177 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:15 ID:pvMtTN3m
4話に一人くらいのペースで死んでいけばちょうどいいのになあ。
そうしたら適度な緊張感が持続すると思うんだけど。
今年のライダーは「生きるか死ぬか」でなく「どう死ぬか」が
見せ場になるとオモテたので馴れ合ってダレダレなライダー関係にはしょんぼりだ。
今はR&Mになってるライダーは少なくとも年内は死にそうにないとか
そんな風な見方しか出来ない。


178 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:32 ID:Ti5/x5pK
タイガが複数存在している所からみて、
殺せるライダーがタマ不足になったから、コイツ等
適当に潰していって、間を繋げようとしてんじゃねぇか?
と、イヤな予感がしたのだが・・・・冗談じゃねえぞオイ。

>>176
同意、もう必殺技と言うより一発芸と化してる、
シンプルでも“強さ”とか“凄み”とかが感じられる
もののほうがいい。

179 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:41 ID:pekwGbBn
昭和ライダーのはシンプルなだけで迫力無しだけどな

180 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:48 ID:8P7tsLtr
なんかもう「俺の予想と違うとはどういうことだ!?」という無茶苦茶な理由で叩いていますな…。

181 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:49 ID:pekwGbBn
もともとマンセーや信者のように盲目ばっかりだから

182 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:23 ID:bJgbv5JT
タイガのファイナル、突飛なのは(俺は)構わんが
全然痛そうに見えないってのはどうよ…
持ち上げた後腹ぶち抜くぐらいしろっての。

183 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:25 ID:+SDayG3g
>オーディンがあれで死んだなんて子供でも思わないワケで
>なんかもうグダグダ・・・。
特にこの辺りがまさに「盲目」
そもそもオーディンが死んだ! なんて本当に素直に見てる人間しか
そう思わない演出意図で描かれてたのに
「死んだとは思えない演出だ、クソだ」なんてね。

>>180
胴衣。
「もっとバタバタ死ぬと“思ってた”のに全然死なない→構成グダグダだ」
こりゃ脳内補完の行き過ぎた意見。批判になってない。

184 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:39 ID:MyLTcEXr
劇場限定・SP限定ライダー出してしまったため引きのばしが大変そうだ

185 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:20 ID:dpBdhtIy
>>180
いや、まったく予想外でしたよ、糞は糞でもここまで特大だったとは(w

186 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:29 ID:+ZVnY7Vy
>>183
読解力が無いのか?、「死んだとは思えない演出」を
叩いているのでは無い、仰々しく殺りあうような盛り上げ方
をしておきながら、いつも決着は曖昧な方法で誤魔化していること
が問題なのだ、竜頭蛇尾ってやつを繰り返してるんだよ。

187 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:29 ID:ZJcJP6E7
>>183
ライダーバトル=殺し合いだろ
ライダーたちは13人で殺し合いをして、生き残った一人になり願いを叶える為に
闘ってるわけだわな。
にも関わらず現在脱落者はたったの3人、しかも番組は3分の2も終ってるのにな。

構成がグダグダとしか思えない。

188 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:34 ID:hnJ+GV7p
オーディンがあれで死んだなんて誰も思わん罠。煮え切らないロンに
一線を越えさせバトルを活性化させようという狙いが見え見え。
しかし、また神崎がロンや真司の前に現れたらこの狙いも外れだな。


189 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:50 ID:qw2x2rWy
既出かもしれんが、
本編で、きちんと13人出してストーリーを進行させる気が製作側に感じられない
レスにもあるけど、モンスター・ライダー・カードの関係性(ようするに、ライダー同士の戦闘のルールが
ぐちゃぐちゃ


190 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:58 ID:nR1rJmFO
>>188
神崎=オーディンってのは蓮も真司も知らない事。
蓮の場合は「そう思ってる」ってだけ。
神崎が出てきても「オーディンの正体は奴ではなかったのか」と思うだけでは。
「腹を刺されても生きていた」よりは先にそう考えると思うが。

191 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:11 ID:MyLTcEXr
>>189
モンスターの魂を捕食でパワーアップも忘れさられてるしな…
カードのAPも目安として機能してない

192 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:23 ID:bJgbv5JT
捕食(時間の無駄)もAP(数値適当すぎ)も
正直いらん設定なので切って正解だと思うが…

193 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:27 ID:pvMtTN3m
>>183
公式で「戦わなければ生き残れない!」なんてアオリをつけておいて
あんな「特撮だからとりあえず戦闘シーン入れてます」なヘボバトルの繰り返しじゃ
戦っても一向に死なねえじゃねえか(゚Д゚)ゴルァ!! と思うのも当然かと。
そんな特異な状況で出会った人間達がどう関わってどう変化していくのか
な人間ドラマを描くのも成功してるとはオモエナイ。
最後の一人になるために戦ってるはずのこいつらは一体何がしたいんですか?

194 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:35 ID:Hk/7IKUM
>>183
は、変。

195 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:54 ID:s0T9ItPy
>>179
無理して昭和ライダー叩いてないですか? 本当は好きなんでしょ? 
スーパー1の「スーパーライダー六段蹴り」(だっけ?)なんて
最高にカッコ良いと思うんですが。 嫌いですか?

196 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:02 ID:zfSC3FJZ
>>193
ガイシュツだがバトロワネタ自体が
1年も戦い続けられるものじゃないからな。
とはいえこれから終盤にかけて負け犬ライダー一味の
悲惨な末路のドラマが展開されると思われ。

最低でも北岡、恵理、浅倉、タイガ3人、インペラーは死ぬだろうな。
だいたい2週に一人ずつくたばる勘定になるから盛り上がるぞ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)