2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【規制】特撮に於ける問題発言【自粛】

1 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:25 ID:s7QHmzay
ウルトラマン、怪奇大作戦、etc…
今では考えられないほどの基地外の連発!!
もはや一種のカタルシス。語られい!!
とりあえず言われる前に言っとく。
>>1は基地外


2 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:27 ID:ZKY4g9cl
ジローがキチガイロボットになったー

3 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:28 ID:yHcnNvyS
ウルトラマンコスモスだ!

4 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:33 ID:X78Iu4j3
ウルトラ マンコ スモスだ!

5 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:36 ID:S2LcNZPb
そもそもキチガイって言葉の何が悪いんだ。
差別?
実際に気が違ってるんだから「気違い」でいいじゃん。
そんなんで被害者ヅラされても。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:40 ID:LyqHbuSl
>>5
当のキチガイさんですか?

7 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:51 ID:ryg0jkXI
>>5=クレージーゴン

8 :名無しより愛をこめて:02/09/21 20:57 ID:6bpzZ7pJ
たすけてくれー キチガイだー

9 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:25 ID:354fIEfG
ト ベ ト ベ コ ン マ

10 :キリヤマ:02/09/21 23:23 ID:x+nF6tZD
まるでキチガイ病院だ! 連れて行け!

11 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:16 ID:qWQQwSw5
メ●ラとか●シとかツ●ボとかのプラカード持って
行進したのって何でしたかのお?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:38 ID:Bd3z+WkV
>>11
マグマ大使。
プラカード全体を消すのではなく、「メ○ラ」のように一文字程度の削除に
留めて欲しかったなぁ。(藁


13 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:42 ID:GSGlMaMh
ああ、マグマ大使じゃったの。
あの頃はいい時代じゃった…(遠い目)

14 :名無しより愛をこめて:02/09/23 07:46 ID:jhWSgva8
>>5
気違いって言葉は、精神障害者を差別してるって事で一応禁句になってる。
でも、夢中になる事とか、そのような人 、つまりマニアとかオタクも「気違い」の部類に
入るわけで、気違いという言葉自体は悪い言葉じゃないんだよね。
昔はヒステリーなんかも気違いって言ってたみたいだし。
ようは使い方の問題ってやつ。
っつうか、これも自称良識者達によって「差別用語」にされちゃった言葉。
みんな、気違い=精神障害者と思ってるだろうから。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/23 07:48 ID:Cwt+667M
まあ、実際は障害者という文字こそが歴史的には差別なわけだが。
本当の字は障碍者。

16 :人妻ロイド:02/09/23 08:05 ID:nmZhu5MC
電人ザボーガーの10話でしたかしら
ナントカ(どこかの地名と同じ名前でしたわ失念スマソ)博士が
脳髄をメカアニマルに吸い取られて廃人同然だったにもかかわらず
爆破されたザボーガーを再生しているあたりで
大門が「博士、あなたはなぜそんな既知外になってまで……」とか
言ってましたわ……当時小学校高学年でしたけれど
フツーに抵抗なく聞いていたんでしょうねぇ……

あとはやっぱり昭和47年頃の「ワイルド7」ですかしら
「2.3人カタワにした」とか「ツンボ」「メクラ」とか出ていたようですわ……

17 :バイオマンコーンスナック:02/09/23 09:30 ID:ymfb8BeY
>>14
確か、治療中の自覚ある気違いが「気違い」と言われることによってショックを受け
治療が困難になったり社会復帰が難しくなるため、という理由もあったはず。

「うっさいハゲ」と言われてショックを受け、ハゲが悪化するのに似てますね。
まあハゲと違って、気違いが悪化すると周囲の人間が迷惑する、ということでしょう。

きっと全部英語で言えばオッケーです。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:36 ID:W8JE1p31
アイゼンボーグの「映画キチ○イ」まで規制されるのもなんだかなあ。

モスラ2で壮大なニライカナイの壁画を見て「これじゃあ「本土」はこ
っち(沖縄)だ」と言う台詞がシナリオにはあるが、さすがにまずいの
か撮影の段階でカットされた。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:57 ID:27p6Nnks
そういう意味では「釣りキチ三平」もヤバいのかなあ…

20 :釣りマニア三瓶です:02/09/23 12:25 ID:21Vc6X/A
>>19
今は キチ=吉 として良い方に変えられてしまった


21 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:49 ID:VA+t13R/
メクラウナギは何?
めの不自由なウナギ??

22 :名無しより愛をこめて:02/09/30 07:35 ID:hiRsTDSA
釣り用語の「メクラ合わせ」も使用禁止になりました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)