2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハンターシルバって、おぼえてます?

1 :ジョーイ:02/09/21 00:11 ID:g0oDpna/
皆さん、バイオハンターシルバって、覚えていますか?
あのテーマ。
決めゼリフ。「バイオ粒子反応あり!破壊!破壊!!破壊!!!」
ストロング金剛他二名の幹部を完全に食ってしまった存在感!
未だに印象深い。
あのころお子様だった私は、衝撃を受けたものです。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:14 ID:jJa0r7+u
憶えてるよ

3 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:14 ID:eLKvf7FD
うっさいはんたー

4 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:28 ID:hrPz9FOm
スバラスゥイ・キャラクターでした。
手足の関節のアンテナに燃えてました。
幼稚園当時ですが。
靴下に鉛筆指して、シルバごっこしてますたが何か?

5 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:39 ID:JrcNJwuu
声がSSパマーンと一緒ですた。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:42 ID:lI6dTl0t
当時ハカイダーのパクりと(以下略

7 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:43 ID:Yy1elnaX
銃を打ちまくり数千万の赤字を作った奴(w

8 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:45 ID:y/EEDk3i
すごく強いイメージがあるが、
実際はバルジオンの後ろ盾があって本人が安心しているだけであって
(バルジオンも、大げさな前振りと登場の仕方ほどは強くなかった)、
記憶に鮮やかに残ってるくせに、実際は中の上くらいの強さだと思う。

毎回言い訳が多かった(笑)。
ただテーマ曲はカッコ良かった。



9 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:47 ID:hLPSmyMd
大好きです。カッチョいい!

10 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:48 ID:1WbUyqGp
>>6
いや、アレは確信犯だし。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:49 ID:1v9C15Pk
「バルジオンさえあれば」という言葉が
印象深く残っています(w

ま、中身が岡本美登氏というだけで、
私的にはOKだったりしますが(爆)


12 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:51 ID:L3lewc/0
バイバスターは、つづみ弾使用の空気銃・バッファローP−O8を改造したヤツだと思う。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:52 ID:ewlohZ7i
「バイオ粒子反応あり!」
バイオマンとバトル…そして
「今は貴様らの相手をしてる暇はない!」

勝手な人ですねヽ( ´ー`)ノ

14 :名無しより愛をこめて:02/09/21 01:18 ID:wIKmJ0IL
くそう、バルジオンさえあれば・・・・で星型の光になってトンズラすることが多いので実際はそんなに強くない罠

15 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:42 ID:XjXbl/ES
破壊、破壊!

仲間内では白いハカイダーと呼んでいた。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/25 13:31 ID:w9I4tv6U
たしかジュウオウの体当たり食らって、ぶっ飛ばされてなかったっけ。
確かに、そんなに強くないのかも。

でもメイスンとの最後の一騎討ちのときはカコイイと思た。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:53 ID:PxbP4mm9
たぶん
「ガチ(真剣勝負)はそんなに強くないが、プロレスラーとしての技術・華なら
超一流」というタイプのキャラなんだろうね。


18 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:55 ID:RxXpd6oI
ジュウオウはパワー重視だしね。シルバは技術で勝負って感じか。
もともと対人兵器っぽいし。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:34 ID:mODI/tI1
ヘンリーシルバなら知ってるが・・・

20 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:36 ID:LGATsjQL
シルバって、対バイオマンに特化されたキャラなので、他に負けようが弱かろうが
目的さえ遂行できればかまわない、というコンセプトなんだろうね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)